Главная - Блюда из рыбы
Салат деликатесный из свиного языка солёных огурцов и болгарского сладкого перца. Салаты с языком на праздничный стол

Салат из свиного языка вполне можно отнести к наиболее изысканным блюдам славянской кухни. Основная причина тому — дороговизна данного продукта. Кушанья, содержащие свиной язык, обладают просто не превзайдёными вкусовыми качествами и салаты не являются исключением.

Свиной язык представляет собой диетический продукт богатый калием, кальцием, медью и фосфором, витаминами группы Е и В. Кроме того, данный продукт содержит такое вещество, как лецитин, которое оказывает положительное влияние на клетки нервной системы и головного мозга человека.

Решив приготовить салатик из свиного языка, следует знать один универсальный совет:

Варить язык следует примерно 3 часа. Длительность варки в первую очередь зависит от возраста животного и размера языка. Чем крупнее данный орган и старше животное, которому он принадлежал, тем дольше его следует варить.

Как приготовить салат из свиного языка - 15 разновидностей

«Гранатовый браслет» с полной уверенностью можно назвать настоящим произведением искусства. Такой салат своим эффектным внешним видом может соперничать с самыми изысканными блюдами, которые готовятся в дорогих ресторанах. А самое приятное, что такой шедевр вполне реально приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

  1. Варим, чистим и нарезаем кубиками свиной язык.
  2. Картофель, морковь, свеклу и яйца варим, чистим и трём на крупную тёрку.
  3. Мелко шинкуем лук.
  4. Трём на крупную тёрку сыр.
  5. Чистим гранат.

Салат гранатовый браслет выкладывается слоями и должен иметь форму кольца. В связи с этим, для его приготовления лучше всего использовать широкое и мелкое блюдо. Итак, слои салата располагаются в такой последовательности:

  1. слой — картофель;
  2. слой — язык;
  3. слой — яйца;
  4. слой — морковь;
  5. слой — сыр;
  6. слой — свекла;
  7. слой — гранат.

Каждый слой, кроме последнего, обязательно промазывается майонезом. Готовый салат следует на несколько часов поставить в холодильник, что бы он хорошо пропитался.

Не редко, многим хозяйкам не получается достичь идеальной формы этого салата. Для того что бы получить заветную форму кольца современные кулинары используют обычный стакан. Они ставят его в центре блюда и вокруг него выкладывают слои салата.

Салатик «Морковная фантазия» наиболее часто готовится в тех семьях, где есть дети. Он богат витаминами, обладает приятным вкусом и имеет незаурядный внешний вид. «Большая морковка» на столе однозначно не останется незамеченной, а в первую очередь привлечёт внимание самых маленьких.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Язык свиной — 220 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 300 гр.
  • Соль, перец, кунжут по вкусу

Приготовление:

Чистим и варим свиной язык. Картофель, морковь и яйца моем, варим до готовности и очищаем от кожуры. Теперь все ингредиенты, в том числе и зелень, нарезаем кубиками, а морковь и картофель трём на крупную тёрку. Теперь приступаем к формированию салата.

Выкладывать его следует слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель,
  2. Второй слой — зелень,
  3. Третий слой — свиной язык,
  4. Четвёртый слой — яйца,
  5. Пятый слой — морковь.

Каждый слой следует промазывать майонезом. Третий слой нужно слегка присолить и поперчить. Салат выкладывается на блюдо в форме корнеплода моркови, а из оставшейся зелени формируется морковная ботва. Приятного аппетита.

Салат «Лесная поляна» действительно вкусное и полезное блюдо. Его регулярное употребление поможет нормализовать работу пищеварительной системы и стабилизировать массу тела. Салатом «Лесная поляна» рекомендуется заменять один приём пищи людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 200 гр.
  • Салат Айсберг — ½ кочана
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Грибы маринованные (опята) — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло оливковое, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Варим, чистим и нарезаем кубиками язык.
  2. Варим, чистим и нарезаем дольками яйца.
  3. Лук и салат мелко шинкуем.
  4. Все ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Подавать салат «Лесная поляна» лучше охлаждённым. Для этого ставим его в холодильник примерно за 30 минут до подачи.
  5. При желании, «Лесную поляну» можно украсить укропом и листьями салата.

Этот салатик получил своё название в честь местности где его впервые начали готовить. Салат «Херсонский» имеет необычный вкус благодаря рису. Он достаточно лёгкий и витаминизированный.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 300 гр.
  • Рис — 5 ст. л.
  • Горошек консервированный — 150 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук зелёный — 100 гр.
  • Петрушка — 100 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Моем, варим и чистим язык. Варим и чистим яйца. Варим и хорошо промываем рис.
  2. Язык и яйца нарезаем кубиками средней величины.
  3. Моем и мелко режем лук и петрушку.
  4. Яйца, язык, рис, горошек, лук и петрушку перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

Многие кулинары советуют в этот салат добавлять ещё белый репчатый лук. Он придаст салату сочности.

Стоит отметить, что такой салатик обладает очень нежным и слегка сладковатым привкусом. Он вполне подойдёт, как для праздничного стола, так и для ежедневного потребления. Так же, этот лёгкий салатик очень подойдёт в качестве перекуса между основными приёмами пищи.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 350 гр.
  • Ананасы консервированные — 350 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Майонез — 300 гр.

Приготовление:

Язык моем, варим, чистим и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками.

В глубокую посуду выкладываем сыр, язык, кукурузу и ананас. Теперь их следует перемешать, посолить и заправить майонезом.

Для людей стремящихся сделать данный салатик максимально лёгким, следует использовать майонез с наименьшей жирностью, а так же добавить в него немного жидкости из под кукурузы и ананасов. В таком случае возможно значительно сократить расход майонеза.

Салаты имеющие в своём составе несколько сортов мяса всегда считались наиболее полезными и вкусными. В заведениях общественного питания такие салаты относятся к категории наиболее дорогих и салат из языка и ветчины не является исключением.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 200 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Имбирь маринованный — 50 гр.
  • Винный уксус — 50 мл.
  • Соль, перец, растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Варим, чистим и нарезаем соломкой язык.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем. Для этого его следует залить кипятком в который добавляем сахар и винный уксус. Мариновать лук следует примерно 15 мин.
  3. Грибы режем, моем и обжариваем на растительном масле.
  4. Болгарский перец, имбирь и огурец так же нарезаем соломкой.
  5. Ветчину режем кубиками.
  6. Подготовленные компоненты салата помещаем в одну посуду, перемешиваем, солим, перчим и заправляем маслом. Салат готов!

Салат «Советский» своим названием сразу говорит сам за себя. Это достаточно старый рецепт, который часто готовили на просторах Советского Союза. Для его приготовления нужен минимальный набор продуктов, которые имеются на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 200 гр.
  • Морковь свежая — 3 шт.
  • Огурец свежий 3 шт.
  • Огурец малосольный — 3 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Хрен измельчённый и соль по вкусу

Приготовление:

Начинать приготовление салата «Советский» следует с заправки. Майонез хорошо перемешиваем с хреном — вот и вся заправка.

Моем, варим, очищаем и нарезаем соломкой свиной язык. Чистим и моем морковь и огурцы. Овощи следует нарезать соломкой. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата.

Салат «Советский» является слоёным, то есть, выкладывается слоями. Первый слой — майонезная заправка, второй — слой морковь, третий — заправка, четвёртый - малосольный огурец, пятый — заправка, шестой свежий огурец.

Для приготовления салата «Советский» следует брать глубокую, но не особо широкую ёмкость. Каждый слой должен повторится минимум два раза.

Салат «Советский» очень вкусный и сытный, но имеет относительно «грубую» текстуру.

Чтобы салат «Советский» имел более нежный и мягкий вкус, морковь можно предварительно проварить и не нарезать соломкой, а потереть на тёрку. Огурцы можно очистить от кожицы и так же потереть на тёрку.

Салат с таким интригующим названием на сто процентов подходит в качестве первого завтрака новой рабочей недели. Его очень легко и просто готовить, а приятный вкус поможет настроится на работу и придаст положительных эмоций на всю неделю.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 1 шт.
  • Грибы — 200 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Майонез — ½ ст.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Язык сварить, почистить и нарезать соломкой. Нарезать так же соломкой грибы и обжарить их на растительном масле. Майонез смешать с горчицей. Мелко нарезать зелень. Теперь все ингредиенты смешиваем и заправляем заправкой из майонеза и горчицы.

Новый год — один из самых любимых праздников. Вполне естественно, что для его празднования каждый из нас стремится приготовить самые вкусные и оригинальные блюда. Салат «Новогодний» вполне можно отнести к таковым. Во-первых, из-за его непревзойдённого вкуса, а, во-вторых, по причине того, что с помощью его ингредиентов салат можно как угодно украсить.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Орех грецкий — ½ ст.
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление:

  1. Язык моем, варим, чистим и нарезаем кубиками. Запариваем чернослив и каждый сухофрукт разрезаем пополам. Яйца трём на крупную тёрку.
  2. Теперь следует смешать все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом. Салатик практически готов.
  3. Трём на тёрку сыр, измельчаем орехи и посыпаем ими сам салат. Часть орехов и чернослива можно использовать в качестве украшения.

Такой лёгкий и вкусный салатик прекрасно подойдёт в качестве закуски, как для молодёжных вечеринок, так и для семейных застолий. Кушать его лучше всего с солёным крекером, которым, кстати, можно и украсить сам салат.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 200 гр.
  • Фасоль красная — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, бальзамик по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, солим, сахарим, спрыскиваем бальзамиком и оставляем мариноваться на 20 мин.
  2. Моем, варим, чистим и нарезаем соломкой язык. Промываем и отвариваем до полной готовности фасоль.
  3. Теперь язык, фасоль и лук можно соединить, перемешать, посолить и заправить майонезом. Салат готов.

Салат Махеевский будет вкуснее, если его перед подачей оставить на 30 минут в холодильнике.

Салат «Витамин» - это просто кладезь полезных веществ! Употребляя его хотя бы раз в несколько дней, можно обеспечить свой организм необходимым количеством витаминов, что способствует, в свою очередь, повышению жизненного тонуса и хорошему настроению.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 400 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез, соль по вкусу

Приготовление:

Язык помыть, сварить, почистить и нарезать соломкой. Помидоры помыть и нарезать дольками. Перец помыть, удалить плодоножку и семечки и нарезать соломкой. Измельчить чеснок.

Овощи смешиваем с языком, солим заправляем майонезом. Салат «Витамин» готов.

Чтобы такой салатик стал ещё более витаминизированным, в него можно добавить самую малость сока лимона.

Кушать салат «Островок» — настоящее удовольствие. Особенно он будет уместен в летнее время года. «Островок» отличается просто потрясающим, освежающим вкусом, при этом он достаточно сытный и не вызывает чувства тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • Языки свиные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливки — 150 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Листья салата — 1 пучок

Приготовление:

Хорошенько моем, варим и очищаем от плёнки свиные языки. Далее нарезаем их соломкой и выкладываем в глубокую посуду.

Сыр нарезаем соломкой. Моем помидор и огурец и нарезаем их кубиками. Оливки извлекаем из баночки и аккуратно нарезаем колечками.

Теперь сыр, помидор, огурец и оливки помещаем к языкам, перемешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом.

Для наиболее эффектной подачи данного блюда рекомендуется взять широкое и мелкое блюдо. И выложить его дно листьями салата. Выкладывать листья следует так, что бы края блюда были прикрыты салатом, но при этом салат не свисал с него. По центру блюда размещаем приготовленный салат. Теперь «Островок» можно подавать к столу!

Такой салатик очень прост в приготовлении и займёт совсем немного времени. Его может сделать абсолютно любая, даже совсем не опытная хозяйка, и результат при этом будет действительно потрясающим.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 300 гр.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Краснокачанная капуста — 300 гр.
  • Зелёный лук, укроп, чеснок по вкусу
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Тмин — щепотка
  • Майонез — 300 гр.

Приготовление:

Для начала следует помыть, почистить и сварить свиной язык. Пока готовый продукт остывает можно нашинковать капусту и перетереть с солью, сахаром, тмином и перцем. Остывший язык нарезаем соломкой среднего размера. Перец тоже режем таким же образом.

Теперь следует смешать язык с перцем и капустой. Следующий шаг — добавить мелко нарубленную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Когда все ингредиенты будут тщательно перемешаны салат можно подавать на стол.

Салат со свиным языком и корейской морковью вполне можно назвать очень простым и, в то же время, достаточно экзотичным. Причина тому — его достаточно пикантный вкус. Такой салатик станет настоящей изюминкой любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • майонез — 250 гр.

Приготовление:

Начинается приготовление данного салата с подготовки свиных языков. Их следует хорошенько проварить в подсоленной воде, помыть и очистить от плёнки. Остывшие языки нарезаем соломкой среднего размера. Что бы не терять времени, пока варятся языки, можно заняться яйцами. Их следует сварить, остудить, почистить и нарезать соломкой

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Что бы салат был максимально нежным, полукольца лука должны быть очень тоненькими.

Очищаем от кожицы и сердцевины яблоки и нарезаем их так же соломкой. Для данного салата важно, что бы яблоко обязательно было кисловатым. Тогда данное блюдо будет обладать необычным вкусом.

В глубокой салатнице перемешиваем нарезанные языки, яйца, лук, яблоко. Туда же добавляем морковь по-корейски. Теперь последний этап приготовления. Нарезанные ингредиенты солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Салатик готов!

При приготовлении данного блюда, у не особо осведомлённых хозяек, может возникнуть проблема с очисткой языков от плёнки.

Опытные кулинары советуют сразу после того, как свиной язык готов, поместить его в холодную воду. Тогда процесс снятия плёнки не потребует особых усилий.

Данное яство вполне можно отнести к праздничным кушаньям, которые готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей питательности и жирности «Языкатый» поможет избежать алкогольного опьянения и станет изумительным лакомством даже для искушённых гурманов.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Свиной язык хорошо моем, варим до полной готовности и чистим. Когда данный продукт остынет, нарезаем его кубиками средней величины.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в растительном масле. Когда лук немного подзолотится, добавляем к нему помытые и нарезанные кубиками грибы. Теперь их следует обжарить вместе. Обжаренные продукты снимаем с огня и даём остыть.

Для того, что бы салат не был слишком жирным, грибы с луком нужно выложить при помощи ложки на бумажное полотенце. При этом, следует максимально сцеживать масло. На полотенце приготовленная обжарка должна пролежать несколько минут, с целью удаления излишков масла.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Все ингредиенты тщательно смешиваем в салатнице, солим, перчим и заправляем майонезом.

Свиной язык – популярный деликатес. Из него получаются вкусные салаты и закуски. В давние времена на пирах подавали блюда из свиного сердца и языка.

Салат со свиным языком, кукурузой и грибами

Этот салат готовится легко. А если у вас есть уже готовые вареные языки, то приготовление займет лишь несколько минут.

Нам потребуется:

  • укроп и петрушка свежие;
  • майонез;
  • банка кукурузы;
  • 2 свиных языка;
  • банка шампиньонов;
  • луковица;
  • 6 яиц.

Приготовление:

  1. Языки сварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками.
  2. Грибы нарежьте тонкими кусочками, слейте с кукурузы воду.
  3. Вареные яйца порежьте мелким кубиком, порубите зелень и измельчите луковицу.
  4. Перемешайте в миске ингредиенты и добавьте майонез.

Красиво будет смотреться салат, если подать его в стаканах или маленьких салатниках. Вместо шампиньонов можно брать вешенки или белые грибы.

Салат со свиным языком и огурцами

Необычный вкус обеспечивает сочетание языка и маринованного лука.

Нам потребуется:

  • 200 г. сыра;
  • 2 огурца соленых;
  • луковица;
  • 2 языка свиных;
  • 4 яйца;
  • морковка;
  • майонез;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • по ½ ч.л. соли и сахара;
  • 1/5 ч.л. перца молотого.

Этапы приготовления:

  1. Отварите морковь, яйца и язык. Варится свиной язык около 2 часов.
  2. Порежьте мелко луковицу и замаринуйте, смешав с солью, перцем, сахаром и уксусом.
  3. Соломкой нарежьте готовый язык и огурцы.
  4. Яйца и морковку пропустите через терку.
  5. Сыр пропустите через мелкую терку.
  6. На плоское блюдо выложите салат слоями. Первым выложите отварной язык и покройте майонезом. Сверху выложите яйца и снова смажьте майонезом, затем морковь и огурцы. Покройте овощи слоем майонеза. Сверху щедро посыпьте сыром.

Угощайте вкусным салатом гостей и родных. Если желаете, перемешайте ингредиенты с майонезом и подавайте в салатнике. Но будет вкуснее, если выложить слоями.

Салат со свиным языком и перцем

Аппетитный и простой салат готовится с добавлением болгарского перца.


Отварной язык считается настоящим деликатесом, и приготовить из него праздничные закуски очень просто. Трудно переоценить пользу продукта, который способен повышать гемоглобин. Продукт часто рекомендуется к употреблению детям и беременным. Поэтому стоит узнать, как приготовить салат из языка свиного, чтобы он стал оригинальным и удачным дополнением к любому застолью.

Тут все сводится к тому, что сначала язык нужно правильно отварить и удалить жесткую шкурку. Именно от правильных действий напрямую зависит, насколько вкусным получится салат. У приготовления свиного языка есть свои нюансы:

На готовку этого блюда в среднем уходит два часа свободного времени. Основной ингредиент - это источник цинка и белка, поэтому салат получается очень полезным. Достаточно правильно отварить язык, а потом смешать его со следующими ингредиентами:

  • три картофелины;
  • три яйца;
  • две свежих огурца;
  • луковица;
  • майонез, имбирь, соль.

Сначала язык отваривают в приправленной воде. Потом очищают от шкурки и жира, режут полосками. Картошку с яйцами тоже отваривают, режут кубиками, а огурцы натирают и сливают лишний сок. Луковичку очищают, шинкуют мелкими кубиками, если требуется - ошпаривают кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи. Имбирь добавляют по вкусу, его обычно просто нарезают тонкими полосами. Все смешивают в салатнике и заправляют майонезом. Подавать можно к столу незамедлительно.

По этому рецепту закуска получается нежной и очень сытной, так как в составе присутствует фасоль. Если планируется подать ее к праздничному столу, то салатную массу достаточно выложить в форме колечка или сердца - так блюдо сразу приобретет привлекательный вид. Из ингредиентов нужно взять:

На сервировочное блюдо в центре ставят стакан. Готовую свиную часть режут кубиками, смешивают с майонезом и раскладывают вокруг стакана ровным слоем. Дальше идет жареный лучок с морковкой и чесноком, потом - тертый яйца, фасоль, тертый огурцы. Все это покрывают майонезной сеточкой, посыпают тертым сыром. Слоеному салату с языком свинины нужно дать пропитаться в холодильнике. Чтобы верхушка не «обветрилась», ее обычно покрывают пищевой пленкой.

Со свежими огурцами субпродукт тоже хорошо сочетается. Готовить такой вариант очень просто, для этого отваривают язык, очищают от шкурки, нарезают соломкой и смешивают с измельченными вареными яйцами, кедровыми орешками, тертым сыром и огурцами. Можно выкладывать все компоненты слоями в порционные пиалы, смазывая майонезом, а можно просто смешать в салатнике. Сверху посыпают измельченной петрушкой.

Не менее вкусный вариант с соленым огурцом не предполагает наличие дорогих ингредиентов, но все равно он может украсить собой праздничный стол. Все составляющие смешивают, состав блюда можно менять по желанию, но обычно сочетают вместе свиной язык, соленые огурчики, зеленый горошек, яйца, лук, сыр.

Заправляют все майонезом. Украшают свежими домашними гренками.

Можно приготовить вкусный салат со свиным языком, рецепт которого подразумевает добавление ветчины и грибов. Несмотря на наличие таких сытных ингредиентов, получается он не очень калорийным. Многим он известен под названием «Дамский каприз». Можно подавать в слоеном виде. В теплом виде аромат будет более выраженным. Сделать его можно из следующего набора продуктов:

  • полкило языка;
  • ветчина, шампиньоны - по 300 г;
  • три луковицы;
  • морковка, помидор;
  • майонез, зелень, соль.

В соленой воде готовят язык, очищают отварной продукт, нарезают соломкой, как и ветчину. Луковицы очищают, режут тоненькими полукольцами, обжаривают на масле, добавляют пластинки грибов, жарят вместе еще пару минут. Если планируется готовить слоеный вариант, то сначала укладывают все мясные ингредиенты, потом грибы с луком. Украшают сверху кружками отварной моркови и колечками помидора. Этот рецепт со свиным языком разрешает заменить главный ингредиент свиным сердцем, с которым получается не менее вкусная и сытная закуска.

Этот рецепт выручает, когда нет возможности купить свежий субпродукт. По нему получается вкусный салат с языком свиным и говяжьим сердцем. Он очень питательный и ароматный, смотрится красиво, так как в составе присутствуют разные овощи, кукуруза и горошек. Из ингредиентов потребуется:

Сердца промывают, кладут в кипящую воду и варят два часа, удаляя образовывающуюся пенку. Потом остужают и нарезают соломкой, смешивают с отварной измельченной картошкой. Добавляют кукурузу с горошком, измельченный свиной продукт, огурцы, лук.

Все смешивают и заправляют майонезом, украшают свежей зеленью по желанию. Такой сытный салат можно послужить в качестве полноценной трапезы.

Можно использовать и сочетание консервированного языка со свиным сердцем. Конечно, предварительная обработка субпродуктов всегда отнимает много времени, но результат того стоит. Этот вариант оценят любители , готовится он из следующего набора компонентов:

  • банка свиного языка;
  • полкило свиного сердца;
  • корейская морковка - около 200 г;
  • две луковицы;
  • майонез, зелень, 9%-й уксус, соль.

Сердце отваривают до готовности и вместе с консервированным субпродуктом режут тоненькой соломкой, луковицы режут полукольцами, потом его лучше мариновать в ложке уксуса (подойдет и яблочный). Все ингредиенты смешивают и заливают майонезом, массу по кругу обкладывают морковкой по-корейски и посыпают измельченной зеленью. Морковь можно купить уже в готовом виде или приготовить самостоятельно, сейчас в продаже часто встретишь корейские приправы.

Вариант с помидорами очень изысканный и вкусный, хоть и готовится очень просто. Получается полноценный перекус или питательный ужин. Вкус получается более утонченным за счет добавления рукколы и нежной заправки. Для приготовления нужно подготовить следующие продукты:

  • один язык;
  • пять перепелиных яиц;
  • пять помидоров черри;
  • немного рукколы;
  • четыре ложки оливкового масла;
  • по ложке меда, белого винного уксуса;
  • перец душистый, соль.

Субпродукт подготавливают привычным способом. Листья зелени промывают и просушивают на бумажных полотенцах. Яйца отваривают и разрезают на две половинки, как и томаты. Заправку готовят из оливкового масла, винного уксуса и меда, эту смесь слегка взбивают. Порезанный язык перемешивают с рукколой, поливают сверху заправкой и солят по вкусу. Сверху украшают половинками яиц и черри.

Обязательно стоит приготовить и порционную холодную закуску с отменным ароматом цитрусовых и привлекательным видом. Такой слоеный салат получается питательным и ярким. А красивые аккуратные порции делают при помощи кольца для формовки. Если такого нет, то можно просто обрезать пластиковую бутылку. Из ингредиентов нужно подготовить следующий набор:

  • свиной язык - около 250 г;
  • два огурца;
  • два яйца;
  • целый апельсин;
  • морковка, луковичка;
  • сыр, сметана, сахар, уксус, соль.

Язык отваривают, срезают лишний жир и удаляют пленки, натирают на большой терке. Полукольца лука маринуют в смеси столового уксуса, сахара, соли и воды, потом промывают под чистой водой. Морковку и яйца натирают вместе со свежими огурцами и сыром.

Форму ставят на сервировочную тарелку и начинают выкладывают слои: мясо, лучок, морковка, слой измельченной апельсиновой мякоти, яйца, сыр, огурчики. Каждый слой утрамбовывают и поливают сметаной. В таком виде и подают на праздничный стол.

Кулинарные хитрости

Не зря в классическом старом рецепте салата оливье присутствовал язык. С этим деликатесным продуктом любое блюдо становится сытнее и вкуснее. Если хочется накормить близких отменной закуской, то нужно знать тонкости ее приготовления:

  1. Свиной мясной продукт варить нужно правильно строго по технологии. Степень готовности проверяют при помощи ножа - им нужно проткнуть мясо, если лезвие вошло без труда, то можно выключать плиту.
  2. Первый бульон всегда сливают - это обязательно условие, тогда у готового продукта вкус и аромат получаются лучше. Кожу тоже всегда снимают - ее не добавляют в салаты.
  3. Соль с перцем всегда можно заменить пряностями. Если же хочется сделать острую закуску, то можно добавлять в нее побольше измельченного чеснока или даже перца чили.
  4. Если в рецепте присутствует репчатый лук, то его всегда лучше сначала мариновать в смеси воды, уксуса и пряностей. Так из него уйдет лишняя горечь, он приобретет нежный пряный аромат.
  5. Количество и виды добавляемых ингредиентов можно варьировать.

Обязательно хоть раз стоит попробовать салатик со свиным языком, чтобы захотелось прибегнуть к еще более интересным рецептам. На кухне стоит проводить эксперименты, чтобы каждый раз радовать домочадцев привычными блюдами в новом исполнении.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Если у кого-нибудь возникнет желание подсчитать количество рецептов салата из языка, выискивая их на разных сайтах и в бумажных журналах, то на цифре в пределах сотни он наверняка устанет)) Иными словами, существует множество вариантов приготовления этого блюда, каждый из которых отличается своим составом, способом термообработки некоторых продуктов, конечным оформлением и подачей.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из языка:

Какой бы рецепт салата с языком ни был выбран, его приготовление рекомендуется начинать с отваривания самого языка. Для этого продукт нужно очистить, затем залить холодной водой минимум на полчаса. Еще раз почистить, уже тщательнее, соскоблив с него все лишнее. Затем залить водой и варить до кипения, периодически снимая пену. Как закипит, подержать минут 10-15, слить воду, процесс повторить. В итоге до готовности его нужно варить около двух часов на медленном или среднем огне. Стоит учитывать, что, в отличие от мяса, состоящего из волокон, язык при варке увеличивается в размерах. Поэтому для него нужно брать просторную кастрюлю.

Чтобы мяско стало более ароматным и нежным, рекомендуется также за полчаса до конца варки положить в кипящую воду: лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, целую очищенную морковку. Посолить по вкусу, но уже когда плита будет выключена. В этом случае мы получим не только вкуснейший вареный язык для салата, но и бульон для наваристого супчика.

После язык нужно охладить, подержав в холодной воде. Так кожица с него снимется легче. Кстати, готовность его проверяют так: если после протыкания вилкой выделяется прозрачный сок, значит, все хорошо. Язык нарезают на ломтики желаемой толщины, потом на кубики или соломку - зависит от того, что рекомендовано в рецепте.

 


Читайте:



Падуб парагвайский — использование как сырье для мате Вред и противопоказания

Падуб парагвайский — использование как сырье для мате Вред и противопоказания

«Знаешь, старик, давай останемся здесь. Я женюсь на индианке из знатного инкского рода, провозглашу себя императором и стану правителем Перу, а...

Диетический торт без сахара и муки «Любимый Что испечь без сахара

Диетический торт без сахара и муки «Любимый Что испечь без сахара

Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа Легкий кремовый пудинг можно подавать на стол не только в качестве десерта. Рецепт наверняка оценят...

Рецепт оладьи из печени индейки Как приготовить котлеты из индюшиной печени

Рецепт оладьи из печени индейки Как приготовить котлеты из индюшиной печени

Мясо Удивительные котлеты из фарша индейки получаются особенно нежными и ароматными. Вообще, котлеты из индюшатины - настоящая находка длю...

Как выглядят индюшиные яйца

Как выглядят индюшиные яйца

Индюшиные яйца своим размером значительно превышают куриные, и на первый взгляд кажется, что это единственное отличие между продуктами. Однако на...

feed-image RSS