Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
Реклама
Рецепт вкусной куриной печени. Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде |
Куриная печень один из наиболее универсальных видов субпродуктов. Она безумно полезная и вкусная. Но, пожалуй, самое приятное то, что на ее приготовление уходят считанные минуты. Польза и калорийность куриной печениСтоит отметить, что гурманы всего мира относят куриную печень к разряду деликатесных продуктов, а блюда из нее можно встретить в меню самых модных ресторанов.
Но чем же так полезна куриная печень? Ответ на этот вопрос кроется в ее секретном составе, который включает наиболее важные витамины и микроэлементы. В куриной печени очень много витамина В, который повышает иммунитет и способствует нормальному кровообращению. По этой причине продукт показан маленьким детям, беременным женщинам и ослабленным людям.
Вместе с субпродуктом в организм поступает ценный селен и йод. Эти элементы обеспечивают стабильную работу щитовидной железы. В печени курицы так же много витамина С, о волшебных свойствах которого знают даже дети.
Что же можно приготовить из куриной печени? Ее жарят и тушат со сметаной, готовят с луком, морковкой и другими овощами. Мало того печень можно запечь в духовке или нажарить котлет и оладиков на радость всей семье. О различных вариантах приготовления и расскажут подробные рецепты с фото и видео. Куриная печень — очень вкусная куриная печень: рецепт + видеоГотовить куриную печень очень просто. Но чтобы субпродукт стал еще нежнее и вкуснее, обязательно нужно знать пару секретов. Именно о них и расскажет рецепт с видео инструкцией.
Приготовление:
Куриная печень в мультиварке — рецепт с фото пошаговыйЕсли печенку чуть дольше передержать на сковороде, она станет жесткой и невкусной. Но в мультиварке субпродукт всегда получается нежным и мягоньким.
Приготовление:
2. Морковку натрите на терке. 3. Луковицу нарубите небольшими кубиками. 4. Сразу же установите технику в режим «тушения» на один час. В мультиварочную чашу вылейте растительное масло и загрузите порезанные овощи. Обжарьте их в течение 10 минут при закрытой крышке. 6. Перемешайте, на глазок посолите и поперчите. Закройте крышку и продолжайте готовить до звукового сигнала. 7. За оставшийся период времени не забудьте помешать блюдо примерно пару раз, а в конце при необходимости досолить. Если в распоряжении есть пара часов свободного времени и куриная печень, то можно приготовить поистине царское блюдо, которое не стыдно подать даже на званом ужине.
Приготовление:
Что быстренько приготовить, чтобы вкусно и сытно покушать? Конечно же, куриную печень, которая жарится не больше нескольких минут.
Приготовление:
Куриная печень в сметанеСчитается, что лучше всего с печенкой сочетается именно сметана. Тем более что во время готовки практически сам собой образуется вкуснейший сметанный соус.
Приготовление:
Это блюдо можно готовить различными способами. Лук можно жарить до печенки, после нее или вообще отдельно. Все зависит от личных вкусов и пожеланий. Особенную пикантность готовому кушанью придает болгарский перец.
Приготовление:
Куриная печень с морковьюС морковкой куриные печенки получаются вдвойне полезнее. А густой сметанный соус в сочетании с любым гарниром делает блюдо идеальным.
Приготовление:
Куриная печень по домашнемуВ домашних условиях можно экспериментировать с классическими блюдами в свое удовольствие. К примеру, следующий рецепт предлагает вариацию на тему жареной куриной печенки.
Приготовление:
Котлеты из куриной печениОригинальные котлеты из куриной печени непременно станут самым необычным блюдом на столе. Котлетки очень вкусные и готовятся крайне просто.
Приготовление:
Оладьи с куриной печенью
Приготовление:
Паштет из куриной печени в домашних условияхДомашний паштет из куриной печени съедается очень быстро. В любом случае хранить в холодильнике его можно не более 3–х дней, а вот в морозильной камере он сохранится в течение пары месяцев.
Приготовление:
Торт из куриной печениЭтот несладкий торт можно готовить из любого вида печени. Но куриная обеспечит коржам особенную нежность, к тому же готовится такой тортик гораздо быстрее. Коржи:
Начинка:
Приготовление:
Добрый день дорогие друзья. Иногда после работы хочется чего-то просто и вкусного и что бы долго не готовить. На этот случае у меня есть простой рецепт приготовления куриной печени на сковороде. Печенка сама по себе довольно таки вкусные и питательный продукт питания. И ценится она не только за свой очень нежный и неповторимый вкус, но еще и за свои полезные свойства. К такому ужину можно подать . Или если хотите добавить пикантности можно подать . Врачи и доктора со всего мира, особенно рекомендуют употреблять этот продукт в еду тем, кто занимается умственным трудом. Ну и конечно же еще беременным. Так как в составе есть тот необходимый набор витаминов и микроэлементов который очень хорошо помогает быстро восстановить силы после трудно рабочего дня. Плюс ко всему она просто вкусная и я ни когда не откажусь на ужин от жаренной печенки со сметаной и лучком. Ммммм для меня это просто объедение. Как вкусно и просто приготовить куриную печень на сковороде в сметане с лукомРецепт приготовления вкусной куриной печени действительно очень прост. И вы сейчас сможете в этом убедиться. Главное следовать моим рекомендациям и тогда у вас получится все вкусно, быстро и красиво. Ингредиенты:
Процесс приготовления: Если берете замороженную печень, то её конечно же нужно перед приготовлением разморозить. Потом промыть под краном и нарезать на 2-3 части.
В сковородку налить растительного масла разогреть его и выложить подготовленную печень.
Вот такой простой, не дорогой и вкусный ужин сегодня получился. Приятного аппетита. Рецепт приготовления куриной печени с луком и соевым соусомПредлагаю приготовить вкусную куриную печень обжаренную с луком и в соевом соусе. Готовить это блюдо довольно легко и просто. А в качестве гарнира можно подать рис, макароны или пюре. Ингредиенты:
Процесс приготовления: Печенку хорошо промыть и немного обсушить. Нарезать, добавить муку, душистый перец и чуть соли. Перемешать оставить на 2-3 минуты.
Через время добавляем соевый соус и теперь готовим печень до готовности.
Куриная печень обжаренная с картошкой и луком на сковородеСама по себе печенка очень вкусная, но еще вкуснее когда она приготовлена вместе с овощами. Предлагаю пожарить её с картошкой. Это блюдо более домашнее и более сытное. Ингредиенты:
Процесс приготовления: Как известно печень готовится гораздо быстрее картошки. Поэтому и начнем готовить именно с картошки её нужно очистить, нарезать соломкой и отправить в сковородку обжариваться на растительном масле. Куриную печень перебрать, промыть и при необходимости нарезать.Как только картофель слегка обжариться до полу готовности можно выложить нарезанную печенку. Перемешать и обжарить продукты на медленном огне около 3-5 минут.
Простой рецепт приготовления куриной печени с макаронамиБлюдо действительно простое, но также оно еще и очень быстрое в приготовлении. Так как готовить будем его сразу на двух сковородках. Нет это совсем не сложно просто так будет удобно. Ингредиенты:
Процесс приготовления: Печень промыть нарезать и выкинуть в дуршлаг что бы стекла лишняя вода. В миске смешать муку, соль и любимые специи. Обычно у меня следующий набор специй: сладкая паприка, молотый черный перец, адыгейская соль и немного кориандара. Засыпаю приготовленной смесью печень и аккуратно перемешиваю что бы каждый кусок был в муке и специях. Теперь разогреваю сковородку и выкладываю содержимое миски. Обжариваю в течении 20 минут и регулярно помешиваю. Лук нарезаю полукольцами выкладываю в другую сковородку и обжариваю его в течении 10-15 минут. Затем присыпаю лук небольшим количеством специй и уже обжариваю до золотистого цвета на медленном огне. К тому времени как приготовится лук успевает дойти и печень. Добавляю к ней лук и хорошо перемешиваю. Готовое блюдо перекладываю в другую посуду и накрываю крышкой. Макароны варил в слабо подсоленной воде в течении 7 минут после закипания воды. Затем слил воду и добавил немного сливочного масла. Вот такой красивый и вкусный ужин. Приятного аппетита. Быстрый рецепт приготовления вкусной жареной куриной печениВ приготовлении печени печень есть очень многоразличных нюансов. И что бы ваши познания в этом вопросе немного расширились предлагаю посмотреть виде в котором Илья Лазерсон расскажет свои рецепт как вкусно приготовить куриную печень.
Печень в хрустящем кляреРецепт приготовления очень простой. Печенка получается настолько вкусной что даже те кто не очень любит этот продукт полюбят его и будут просить добавки ещё и ещё. Весь секрет в правильно приготовленном кляре. Ингредиенты:
Процесс приготовления: Печень перебрать от жилок и прожилок промыть и разделить на отдельные фрагменты.
Влить холодную и добавить муки. Должна получиться смесь что-то среднее между тестом для оладьев и тестом для блинов. Панировочную смесь готовим из панировочных сухаре и кунжута. Затем в ней обвалять кусочек печени, после чего опустить в подготовленный кляр. И так два раза.
Приятного аппетита. Печень тушеная с яблоками на сковородерецепт приготовления настолько прост и уникален одновременно что с первого раза даже не верится что можно так быстро и просто приготовить такую вкуснятину. Яблоки предают неповторимый вкус и аромат этому блюду. Ингредиенты:
Процесс приготовления: Ливер подготовить нарезать не большими кусочками. Лук нарезать кольцами обжарить на растительном масле 1-2 минуты.
Жареная куриная печень с грибами и лукомКуриная печень очень низко калорийный продукт, поэтому она считается диетическим блюдом. Так же она отлично сочетается с различными овощами и грибами. И у меня есть отличный рецепт приготовления печени с вешенками. Ингредиенты:
Процесс приготовления: Грибы промыть и нарезать на небольшие куски. На небольшие так как при жарке грибы становятся гораздо меньше. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде.
Печень нарезать промыть и немного обсушить. Заложить её в целлофановый кулек добавить муку и соль. Хорошо перемешать в пакете и выложить кусочки на вторую сковородку. Обжарить печень со всех сторон. И переложить в сковородку к грибам и луку.
Куриная печень с подливкой из сливокХочу предложить вам еще один рецепт приготовления куриной печени с нежной подливкой из сливок. Готовится все просто и быстро. Ингредиенты:
Процесс приготовления: Морковь и лук нарезать и заложить на разогретое растительное масло. Обжариваем до прозрачности лука.
Сливки вылить в небольшую мисочку. Добавить к ним 2-3 ложки жидкости из сковороды и хорошо перемешать и влить в сковороду. После добавления сливок, готовим блюдо еще 2-3 минуты, затем добавляем муку зелень. Перемешиваем, выдерживаем на огне 2-3 минуты и убираем нагрев под сковородкой полностью. Накрываем крышкой и даем отдохнуть блюду 3-5 минут. В качестве вкусного и простого гарнира можно приготовить гречку, рис или макароны. Приятного аппетита. Подборка рецептов по приготовлению куриной печени подошла к концу. Если вам эта статья была полезно и интересной поделитесь ею с друзьями или оставьте свой комментарий. А на сегодня у меня всё. Всем мира добра и хорошего аппетита по жизни. Пока. Куриная печень очень богата витаминами и разными микроэлементами. По этим характеристикам она идет на втором месте после печени говяжьей. Но в отличие от неё стоит гораздо меньше. Из куриной печенки можно приготовить большое количество блюд. Но необходимо знать несколько секретов приготовления.
Продукты:
Яйца отварите, не забудьте насыпать в воду около столовой ложки соли. Это делается для того, если яйцо при варке треснет, чтобы оно не вытекло. Когда яйца сварятся вкрутую, это около 3 – 5 минут после закипания, горячую воду нужно слить и поставить кастрюлю под холодную воду. Так яйца будут гораздо легче чиститься. Морковь почистите и тоже отварите. Печень порежьте кусочками. Обжарьте лук на разогретом постном масле. К пассерованному луку добавьте печенку. Солим только в самом конце жарки. Перемешайте и жарьте не более 8 минут – печень кусочками жарится быстрее. Яйца и морковь нарежьте кубиками. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Перекладываем все в салатницу. И все осторожно, но тщательно перемешиваем. Попробуйте и по необходимости посолите и поперчите. Украшаем салат и подаем к столу. Салат из куриной печени с маринованными огурчиками и корейской морковкойПродукты:
Лук порежьте полукольцами и замаринуйте с солью, сахаром и уксусом минут на 40. Если лук очень горький – отожмите из него сок. Яйца сварите. Печень варите максимум 8 – 10 мин. Образовавшуюся пену – снимите. Просто чтобы печенка не была грязной. Огурцы нарежьте соломкой. Сварившиеся яйца остудите, почистите и тоже нарежьте соломкой. Положите всё в подходящую посуду. Добавьте туда же корейскую морковку. Отожмите замаринованный лук от лишней жидкости и тоже добавьте к продуктам. Остывшую куриную печенку порежьте соломкой. Измельчите промытую и просушенную зелень. Добавьте майонез по вкусу. Праздничный слоеный салат с грибами и картошкойПродукты:
Сварите морковку, яйца и картошку в мундире. Лук и грибы нарежьте произвольно. На сковороде обжарьте одну луковицу с грибами. Вторую луковицу обжарьте с печенью. Все остудите. Теперь морковь, картошку и сыр натрите на крупной терке. Белок и желток яиц разделите и натрите отдельно. Можно и не разделять. Это для украшения салата. Когда я делаю слоеные салаты с майонезом, я все продукты сразу с ним перемешиваю в разных пиалах. Мне так удобнее, и салат получается не таким сухим. Но можно и просто поливать каждый слой небольшим количеством майонеза. Удобнее пользоваться соусом из мягкой упаковки. Срежьте уголок, чтобы было совсем небольшое отверстие, и сдабривайте ваш салат. Теперь возьмем салатницу, лучше прозрачную, что бы были видны разноцветные слои. Для укладывания слоев на широкое блюдо можно использовать разъемную форму для выпечки. Не забудьте потом ее удалить! Выкладываем слои (про майонез я не пишу, им промазываем каждый слой):
Если печень была у вас с сердечками, то их можно использовать для украшения салата. Сварите 8 сердечек в подсоленной воде. Разрежьте их пополам и выложите розу. Украсьте кетчупом. Лепестки можно вырезать из огурца. Или использовать листья салата. Печеночные оладьи или блиныЯ объединила эти два рецепта в один, потому что готовятся они практически одинаково и из одних и тех же продуктов. Разница лишь в размере. Продукты:
Печень вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку. Или сделайте то же самое с помощью блендера. Добавьте яйца и хорошо перемешайте венчиком или блендером. Теперь молоко или сметану. Соответственно на молоко уйдет больше муки, чем на сметану. Соду погасите уксусом и вылейте в тесто. Очередь растительного масла. Не забывайте каждый добавленный ингредиент тщательно перемешивать. Постепенно добавляем муку. Смотрите сами, сколько. На оладьи, как на оладьи. На блины, как на блины. Когда консистенция теста вас удовлетворит, начинаем жарить наше блюдо. Нагреваем растительное масло на сковороде. Если жарите блинчики, наливаем их половником. Если оладьи – столовой ложкой. Готовим на среднем огне. Обжариваем с обеих сторон. Такие оладьи и блины можно есть со сметаной или с майонезно-чесночным соусом. Они уже сами по себе – полноценное диетическое блюдо. Но хочу предложить вам блинчики все-таки сделать с начинкой. Варианты начинок для печеночных блиновВ блин из печенки можно завернуть все, что угодно! Но предварительно лучше приготовить соус из майонеза или сметаны с чесноком. Готовится он очень просто. Чеснок (количество зубчиков по вкусу) – через пресс, добавляем его в майонез или сметану. Можно сюда покрошить любую зелень, которая у вас есть и подперчить. Будет еще вкуснее. И этим соусом смазывайте каждый блин перед тем, как положите в него начинку:
Печеночный блин с начинкой сворачивайте в трубочку, а потом разрезайте пополам. Теперь от печеночных блинов плавно переходим к блинному торт из куриной печенки. У нас это блюдо обычно делают на праздники. Оно очень вкусное и сытное. Сметается со стола в первые же минуты застолья. Классический печеночный торт с луком и морковьюКак и блины, торт из них можно начинять, чем угодно. Можно каждый слой перекладывать разной начинкой. Главное, чтобы продукты сочетались между собой. Как печь блины, я уже описывать не буду, посмотрите в предыдущем рецепте. А для начинки нам понадобится:
Лук порежьте кубиками. Морковь натрите лучше на мелкой терке, но, в принципе без особой разницы. Обжарьте несколько минут лук, морковь добавьте к нему. Посолите, поперчите, если это необходимо. Приготовьте майонезно – чесночный соус (смотрите предыдущий рецепт). Форму, в которую будете выкладывать торт, немного смажьте этим соусом. Положите первый блин, снова смажьте тонким слоем соуса. Тонким слоем распределите начинку. Так выкладывайте слой за слоем, пока блины не закончатся. Дайте торту настояться и пропитаться минут 30 – 40. Украсьте торт и подавайте к столу. Держать в холодильнике рекомендуется не больше суток. С боков торт обсыпан яичными белками, натертыми на мелкой терке. По центру – желтки. Розы выполнены из слайсов вареной моркови, скрученных в бутон. Украшен веточками укропа. Ромашка сделана из половины желтка и белка, порезанного полосками. Верх так же посыпан желтком. Но можно его заменить на сыр. Украшение печеночного торта сыром и зеленым луком. Каллы сделаны из сыра пластинами, а усики из вареной моркови. Печеночный паштетПродукты:
Паштет из куриной печенки – очень вкусное блюдо. Его можно мазать на хлеб и использовать для полноценного завтрака или перекусов. Главные секреты вкусного паштета – большое количество овощей и постного масла. Это делает паштет не таким сухим. Печенку отварить до готовности в подсоленной воде, но не более 10 минут после закипания. Не забудьте снять пену. Лук и морковь порезать произвольно и обжарить в постном масле. Печенку и овощи уже в остывшем виде пропустить через мясорубку. Можно даже 2 раза, если сразу паштет получился не таким однородным. Хорошо перемешать. Можно хранить в холодильнике 3 – 5 дней. Паштет с запеканием от Сталика Ханкишиева
Рецепт приготовления фуа-гра из куриной печенки
Самый простой рецепт приготовления куриной печени с луком на сковороде – в сметане или под майонезомСегодня субпродукты стали неотъемлемой частью рациона многих людей, поэтому существует масса рецептов приготовления полезных и вкусных блюд из куриной печени. Но как и любой другой продукт, печень требует соблюдения некоторых нюансов и тонкостей при покупке и дальнейшем ее приготовлении, что обеспечит подачу к столу аппетитных и питательных блюд, подходящих для повседневного меню или торжественных обедов. Как выбрать продукт?Сегодня можно найти довольно много рецептов использования в пищу печени, которая относится к категории субпродуктов. Обусловлена популярность блюда уникальным химическим составом, где в большом количестве, помимо других групп полезных веществ, отмечается содержание витамина А и В. Подобное соотношение важно для кроветворной системы и нормализации гемоглобина. Безусловно, максимальную пользу в ходе введения в рацион блюд из куриной печени можно получить, используя только свежий и качественный продукт от молодой птицы – курицы или же цыплёнка. Такой субпродукт окажется мягким и сочным после термообработки, поэтому важно выбрать его, следуя основным рекомендациям.
Помимо ряда рекомендаций, касающихся подбора подходящего продукта для последующего приготовления, вкусовые качества печени будут во многом зависеть от соблюдения ряда нюансов, которые касаются термообработки и подготовки к ней.
РецептыВ любой мировой кухне можно найти массу разнообразных способов использования куриной печени, в том числе и блюда, которые можно включать в рацион диетического или же детского питания. Печень – универсальный продукт, поэтому может выступать в качестве самостоятельного блюда, гарнира или же в роли начинки для выпечки. Для аппетитного блюда, которое можно подавать к будничному обеду или же праздничному столу, куриную печень следует использовать для жарки вместе с такими составляющими:
Очень аппетитным и невероятно ароматным блюдом из куриной печени станет рецепт, предполагающий использование чесночно-орехового соуса. Этот гарнир гарантированно придется по вкусу любителям пряных субпродуктов. Состав гарнира следующий:
После чего готовую куриную печень нужно залить полученным составом и протушить под закрытой крышкой порядка 5-7 минут. Подается второе блюдо в горячем виде, для украшения можно использовать свежую зелень. Очень мягкой и вкусной окажется печень, если приготовить ее в кляре. Ингредиенты:
Технология приготовления состоит из следующих этапов.
Помимо использования жарки или тушения для блюд из печенки, ее также успешно можно запекать в духовом шкафу. Ингредиенты блюда следующие:
Для приготовления субпродукт нужно промыть, просушить и нарезать на кусочки среднего размера. Взять обычный пакет, добавить в него небольшое количество муки и опустить туда куриную печень. Тщательно перемешать ингредиенты. После чего следует обжарить продукт на сковороде с добавлением масла до появления корочки на поверхности. В конце посолить и поперчить печень. Лук лучше всего нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сковороде в большом количестве масла. Сметану нужно объединить с натертым на крупной терке сыром. Томаты нарезать кубиками. Обжаренная печень выкладывается в форму для запекания, над ней располагаются лук и помидоры, сверху продукты обильно смазываются сметанно-сырной заправкой.
Для различных видов термообработки куриной печенки существуют различные рекомендации.
О том, как правильно пожарить куриную печень на сковороде, чтобы она не была жесткой и "резиновой", вы узнаете из видео ниже.
Покупать нужно печенку определенного качества. Она должна смотреться цельной, прочной, блестящей. Не стоит приобретать продукцию с зеленоватым или желтым оттенком, она может горчить и портить вкус блюда. Самая частая проблема хозяек, не правильно выбирающих субпродукт – жесткая и сухая печень.
Перед готовкой печень необходимо промыть в проточной воде и высушить. Если на ней находятся не удаленные желчные пузыри, их надо осторожно убрать ножом, чтобы не было повреждений. Блюдо готовят целиком, из двух частей или кусочков. Солить печенку желательно в конце готовки, в противном случае она не будет нежной. Продукт нужно помещать на сковородку только с раскаленным маслом. Тогда на нем быстро образуется золотистая корочка, которая не даст ему пересохнуть. Куриная печень более мягкая, чем говяжья и свиная, однако ее нельзя держать на огне более 10 минут.
Если печенка розовая на разрезе, это свидетельствует о ее готовности, а не наоборот. Субпродукт не терпит слишком острых и пряных специй. Сковорода может использоваться не только для приготовления блюда, но и для его подачи на стол. Это удобно, поскольку угощение можно кушать только что разогретым в духовке.
Для приготовления кляра лучше использовать ледяную воду, тогда тесто будет хрустеть. Куриная печень в сметанеЭто вкусное и простое блюдо к ужину, которое очень быстро готовится. Главное – не слишком долго держать печень на сковороде.Компоненты: 0,5 кг. куриной печени;
Морковь – обязательный ингредиент этого рецепта, который поглощает запах субпродукта.
Приготовление: Печень тщательно промывают и убирают прожилки. Ее промывают в проточной воде, чтобы не было желчи. Режут субпродукт на объемные кусочки, а луковицы – на половинки или четвертинки колец. Лук жарят на растительном масле до прозрачности, добавляют крупно натертую морковь и пассеруют все овощи. Первую сковороду оставляют в сторону, а на умеренный огонь ставят вторую, наливают немного подсолнечного масла и разогревают. Кусочки печени обваливают в муке, помещают на горячее масло и 2 минуты обжаривают, помешивая до белизны и румянца.
Крышку убирают, добавляют к печени сметану, соль, мускатный орех, перец. Чтобы получилась обильная подливка, в сковороду наливают 1/3 или ¼ стакана горячей воды. Чеснок выдавливают через пресс, перемешивают, держат на газу примерно минуту, после чего выключают плиту. Сковородку снова закрывают и настаивают блюдо 10-15 минут. Нежная куриная печенка в сметане - отличное дополнение к макаронам, гречке, картофельному пюре, рису. Куриная печень в соусеКушанье готовится около 30 минут. Из перечисленных ниже компонентов можно сделать 6 порций. Томаты придают блюду особый вкус.Ингредиенты: 1 кг. куриной печени;
Приготовление: Куриную печень промывают, сушат, крупные куски делят на несколько частей до 2-3 см. Затем ее солят и перчат по вкусу.
Соевый и томатный соусы смешивают. Можно использовать томатный сок без сахара, приправленный специями. Полученный соус тщательно перемешивают, кладут в него мед и полностью растворяют. На сковородку наливают подсолнечное масло. Его разогревают и обжаривают кусочки печени с двух сторон. Желательно брать широкую сковородку, чтобы блюдо лежало свободно. Помешивать печенку можно только тогда, когда с одной стороны образуется румянец. Луковицу нарезают полуколечками и добавляют к жареной печени, перемешивают. Обжаривают лук до прозрачности и мягкости. Поливают продукт соусом и тушат 3-5 минут под крышкой. Следят, чтобы крахмал не прилипал ко дну. Чеснок выдавливают и кладут в сковородку. Приправляют печень солью и перцем.
Куриная печень в кляреВкусное и сытное угощение, настоящая находка для поклонников субпродуктов.Составляющие: 2 яйца;
Как приготовить: Печень очищают от прожилок, моют прохладной водой, сушат. Ее посыпают перцем и солью, оставляют на 5-7 минут для пропитки. В миску вбивают яйца, добавляют к ним щепотку соли и взбивают их до однородной консистенции.
Печень жарят по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть умеренным, иначе субпродукт не прожарится внутри. Готовое блюдо укладывают на полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подают угощение с овощами, рисом, картофельным пюре. Куриная печень с аджикойРецепт приготовления пикантного ужина по-грузински.Компоненты: куриная печень, 1 кг.;
Куриную печенку моют, перекладывают в миску. К ней добавляют нарезанную луковицу, аджику с орехами, сметану, томатное пюре, красный перец, белое вино и винный уксус.
Затем достают печень в маринаде, кладут в большую сковороду, приправляют 4 лавровыми листами и варят 30 минут на умеренном огне. После этого добавляют измельченный лук, перемешивают ингредиенты, варят на среднем огне 15 минут. Блюдо завершают столовой ложкой аджики с орехами, солью и чайной ложкой кондари.
Куриная печень с луком в сметане на сковороде
Продукты: куриная печень, 300 г.;
Сначала моют, обсушивают и кусочками разрезают печень. Луковицу чистят от шелухи и режут ее четверть-кольцами. На сковородку наливают растительное масло. Лук пассируют 7-10 минут, пока он не станет прозрачным.
В скороводку добавляют сметану, черный перец и соль. А затем – просеянную муку. Все перемешивают.
Готовое блюдо посыпают свежей зеленью и подают к любому гарниру. Куриная печень на сковороде с грибамиКомпоненты:300-400 г. свежих грибов;
Готовка: Тонко нарезают свежие грибы и обжаривают их в сливочном масле на сковородке. Когда в них не останется сока, ингредиент кладут на тарелку. Лук мелко режут на кусочки и жарят до золотистого цвета. Кусочки печенки также обжаривают в горячем масле, пока они не подрумянятся. К субпродукту добавляют грибы, лук и сметану, соль и перец по вкусу. Затем накрывают блюдо крышкой и тушат еще 15 минут. Куриная печень на сковороде с черносливом и яблокамиИнгредиенты:450 г. холодной куриной печени;
Готовка: Печень нарезают небольшими кусочками. На сковороду наливают рафинированное подсолнечное масло и ставят ее на огонь. В горячее масло кладут печень, посыпанную мукой, быстро обжаривают и выкладывают на тарелку. Ту же посудину используют для зажарки лука до прозрачности. Яблоко очищают от кожуры и сердцевины, натирают и добавляют к луку. Тушат 2 минуты. Кладут в сковородку сметану и чернослив, нарезанный соломкой. Наливают 100 мл. горячей воды и тушат, пока масса не загустеет. В полученный соус помещают готовую печенку и тушат еще 10 минут. Куриная печень на сковороде в пивном кляреКомпоненты:куриная печень, 500 г.;
Как приготовить: Печень кладут в небольшую посудину, посыпают солью, перчат, добавляют паприку и перемешивают. В емкость наливают пиво и высыпают соль. Муку постепенно насыпают в пиво и взбивают венчиком кляр, который должен получиться более редким, чем тесто для оладьев. На сковороду наливают масло и хорошо прогревают его. Затем быстро и аккуратно кладут туда кусочки печени, перед этим опустив их в кляр. Продукт жарят до румянца и исчезновения печеночного сока. Куриная печень на сковороде в сырном соусеКомпоненты:охлажденная печень, 400 г.;
Готовка: На разделочной доске мелко рубят лук. Ставят сковородку на газ и наливают в нее подсолнечное масло. Лук обжаривают до янтарного цвета. К нему добавляют печень и жарят, время от времени переворачивая. Через 5 минут в сковородку кладут сыр, перемешивают его с другими компонентами и тушат 2 минуты. Наливают теплую кипяченую воду, опять перемешивают, закрывают крышку и 15 минут тушат на слабом огне.
Рецепт «Дальневосточный»Составляющие:0,5 кг. куриной печени;
В миску наливают вино, добавляют светлый соевый соус и сахар. Печень помещают в эту смесь и маринуют 30 минут. На сковороде ровно распределяют и разогревают масло. Печенку откидывают на дуршлаг и выкладывают в масло. Обжаривают ее примерно 4 минуты. В посудину добавляют мелко нарезанный перец, тертый имбирь, рубленый зеленый лук, после чего жарят еще 2 минуты. Блюдо снимают с огня, насыпают сахар, заливают темный соус, добавляют горький перец, и все перемешивают.
Не стоит забывать, что печенка – это вкусный, но капризный и нежный продукт, который готовится по определенным правилам. Наши вкусные рецепты с фото помогут начинающим кулинаром освоить эти технологии. Приятного аппетита!
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Дайкон: рецепт приготовления и свойства овоща |
Новое
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
- Фаршированная голень индейки