Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
Реклама
Щука запеченная в духовке. Приготовление щуки в сметане: тушёная и жаренная на сковороде рыбка |
Существует несколько вариантов приготовления щуки. Из нее можно сделать ароматные котлетки, вкусную насыщенную уху или совершить подвиг – приготовить фаршированную речную красавицу. Конечно, эти рецепты интересны, но для их осуществления потребуется время. Для повседневного меню подойдет вариант с тушением щуки. Сложность приготовления блюд из этой рыбы обоснована ощутимым запахом. Поэтому для достижения отличных вкусовых качеств готового продукта, предпочтение следует отдавать небольшим рыбкам. Мясо их нежнее и обладает менее выраженным запахом. Оптимальный вес щучки должен быть не более 2 кг. При разделке рыбы потребуется время для освобождения мяса от костей. Это тоже одна из отрицательных характеристик этой обитательницы рек. Но, сумев правильно выбрать и распотрошить ее, Вы будете вознаграждены отличным вкусом готового блюда. Ингредиенты:Как тушить щуку в сметане1 . Рыбу облить кипятком, чтобы легче счищалась чешуя. Затем тушку нужно выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост. Разделать на кусочки филе. 2 . Лук почистить и нарезать. Пассеровать на растительном или сливочном масле (обжарить до мягкости, чтобы он стал прозрачным).
4 . Обжаривать, периодически перемешивая в течение 15 минут. Добавить соль и перец.
Вкусная щука, тушеная в сметане, готоваПриятного аппетита!Щука, тушенная в сметане с луком и морковьюПонадобится:
Промойте рыбу проточной водой. Жесткой стороной губки постарайтесь убрать всю чешую. Затем отрежьте голову, плавники и вытащите все внутренности. После всех манипуляций ополосните рыбу еще раз. Щучьи головы выбрасывать не стоит, они станут прекрасной основой для ухи! Тушки порежьте на порционные кусочки, шириной около 2-х см, и пока отложите в сторону. Займемся овощами. С лук снимите шелуху и нарежьте небольшими кубиками. На раскаленную, смазанную маслом сковороду, переложите лук. На медленном огне доведите его до прозрачного цвета. Тем временем, морковь почистите, натрите на крупной терке и отправьте к луку. Тушите овощи на медленном огне до полуготовности. Затем на овощную подушку сложите куски рыбы. Посолите и поперчите. Когда рыба дойдет до полуготовности, вылейте сметану, разведенную с водой. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут. Щука, тушенная с овощами в сметанеНеобходимые ингредиенты:
Рыбу ополосните и избавьтесь от чешуи. Отрежьте голову и плавники, и избавьтесь от внутренностей. Щуку еще раз промойте и разделите вдоль хребта на две части. Аккуратно вытащите все кости. Филе нарежьте небольшими кусочками. Обваляйте в муке и немного обжарьте на сковороде с солью и перцем. Рыбу пока отложите. Овощи вымойте. Тонкими кольцами нарежьте лук, морковь – маленькими брусочками. В сковороде на масле потушите овощи. Затем пассерованные овощи выложите в форму для выпекания. Сверху выложите филе. Залейте сметаной, если она густая, можно развести ее водой. Форму переложите в духовку, выпекайте 30 минут при 180°С. Научившись готовить эти нехитрые блюда из щучки, Вы не только вкусно накормите своих домочадцев, но и научитесь обращаться с этой рыбой. Эти знания пригодятся Вам для освоения других рецептов, например, фаршированной щуки. Видео рецепт «Щука в сметане»
Или можно пожарить . Рыбу, приготовленную в сметане, Вам тоже обязательно понравиться. При этом рыбу можно приготовить как кусочками, так и в целом виде. Давайте начнем с первого варианта. 1. Щука в сметане кусочкамиДля приготовления блюда нужны следующие продукты: Щука 550- 650 грамм; Приготовление щуки кусочками под сметанойРыбу разделить на куски, уложить их в миску. Добавить смесь из разных видов перцев и лимонный сок. Миску плотно накрыть крышкой и интенсивно встряхнуть несколько раз. Рыбе дать хорошо промариноваться 15 – 30 минут. Порезать лучок тонкими полукольцами. Натереть на самой крупной терке или крупно нарезать морковь и все это обжарить до легкого румяного оттенка. Хорошо промаринованную рыбу обжарить, попеременно с одной и другой стороны в глубокой сковороде с высокими бортиками. После полной прожарки рыбы переложить в сковороду сверху щуки лучок, морковку, куркуму и всю сметану. Сметана должна полностью покрыть кусочки рыбы. После начала активного кипения, убавить огонь и протомить почти готовое блюдо еще 12 – 17 минут. Всю имеющуюся зелень измельчить или просто порезать, этот момент зависит от предпочтений, и высыпать в медленно кипящую сметану. Для придания дополнительного аромата и вкуса – выдержать сковороду еще немного на слабом огне. 2. Щука в сметане целаяДля приготовления запеченой целой щуки Вам нужны следуюшие продукты: Щука целым, большим куском 1 шт.; Приготовление щуки под сметанойЩуку тщательно выпотрошить, очистить и промыть. Тушку не глубоко разрезаем косыми надрезами сверху, по коже от хребта к животику по все длине рыбы, делается это для внутреннего измельчения острых косточек, находящихся под кожей. Подготовленную тушку натереть смесью перцев и солью, густо не жалея обмазать сливочным маслом и уложить в глубокий противень или большую сковороду без пластмассовых вставок. Поставить противень с рыбой в горячую духовку и выждать пока рыба подрумянится. Затем аккуратно залить рыбку сметаной, плотно накрыть противень фольгой для запекания и притушить щуку при температуре 140 — 150* в духовке еще 27 – 35 минут. Готовая щука в сметане выкладывается на большое блюдо. Добавить лимонный сок в образовавшийся сметанно – рыбный соус и получившимся составом обильно полить рыбу. И как завершающий аккорд посыпать блюдо мускатным орехом. ПОКАЗАТЬСВЕРНУТЬ Мясо щуки считается диетическим из-за очень маленького содержания жира, поэтому она получается немного суховатой, если ее готовить безо всяких добавок. Для придания сочности и еще более нежного вкуса, щуку рекомендуют приготовить в сметане. Если использовать такой рецепт, то рыба получится не только вкуснейшей, но и выглядит она очень эффектно.
Рецепт щуки в коньячном соусеМожно приготовить щуку в сметане с добавлением коньяка. Необходимо взять грамм 600 филе щуки, обсушить ее и порезать на мелкие кусочки. Полить их соком лимона, приправить специями, посолить и дать настоятся минут 10. Взбить одно яйцо, обмакнуть каждую частичку в яйце, запанировать в муке или панировочных сухарях, обжарить на раскаленной сковороде минут по 7 с каждой стороны. Смешать зелень петрушки и укропа, а также зеленый лук, добавить к сметане, посолить и поперчить. В эту смесь влить стопку качественного коньяка и все тщательно перемешать. Филе щуки выложить на блюдо и обильно залить полученным соусом. Добавление коньяка в рецепт - несколько необычный вариант, однако можно попробовать приготовить щуку и таким образом. Рецепт щуки с грибами в сметанеФиле щуки нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Обмакнуть рыбку в яйце, запанировать в сухарях и обжаривать до золотистой корочки. Грибы измельчить и обжарить на сковороде вместе с луком. В глубокую посуду следует положить кусочки рыбы, накрыть их слоем грибов с луком. Взбить стакан сметаны и два яйца, добавить туда порубленную зелень и любимые специи. Такую смесь следует осторожненько залить между кусочками щуки. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне минут тридцать. Подавать следует в горячем виде с любимым гарниром. Рецепт щуки запеченной в духовкеЩука, приготовленная в сметане, определенно поразит своей сочностью. Особенно если приготовить ее в духовке. Если применить этот рецепт, то она получится очень нежной, сочной и удивительно вкусной. Если запечь ее целиком, то рыба на столе будет настоящим шедевром, она поразит всех. Для приготовления понадобится одна щука весом до двух килограмм, 800 грамм сметаны, 100 грамм сливочного масла, 1 лимон, немного мускатного ореха, соль и перец.
Подав такое блюдо можно удивить своих гостей кулинарным талантом и способностями. Щука в сметане – настоящий рыбный деликатес! Сметана добавляет блюду сливочный вкус, кусочки щуки становятся сочными и просто тают во рту. Примечателен рецепт еще и тем, что для создания по нему блюда не потребуется множества заморских ингредиентов, лишь: рыба, сметана, специи, масло. Приготовить щуку в сметане сможет даже начинающий кулинар. Если у вас в наличии сметаны нет, то вы можете с легкостью заменить этот продукт сливками любой жирности, но не домашними, так как домашние сливки при нагревании сразу же превращаются в жир. Ингредиенты
Приготовление1. Щуку или щук очистим от чешуи, выпотрошим и промоем в воде. Обязательно изнутри рыбы удалим черную пленку, так как она очень горчит. Тщательно промоем рыбу в воде, отрежем голову, хвост и плавники – их можно пустить на ароматную уху! Нарежем очищенную и промытую рыбную тушку на порционные кусочки не более 2 см в ширину. Посыпьте их солью и черным молотым перцем. 2. В сковороду нальем растительное масло и раскалим его. Выложим кусочки рыбы и обжарим с одной стороны около 5-7 минут до румяной корочки, а после перевернем на другую. Убавим огонь до среднего и обжарим рыбные кусочки около 10 минут. В это время очистим луковицу, промоем ее и нарежем полукольцами. Как только рыбка поджарится и с обратной стороны, добавим в сковороду нарезанный лук. Ни в коем случае не обжаривайте сначала лук, так как он сгорит, пока обжарится рыба. Протомим все содержимое сковороды около 2-3 минут, пока луковая нарезка не станет золотистой. 3. Затем добавим сметану любой жирности и аккуратно перемешаем все содержимое сковороды. Убавим огонь до минимального и накроем емкость крышкой. Потушим около 5-7 минут. Измельчим промытую зелень и также добавим в соус. Щука запеченная в духовке со сметаной и овощами - наше традиционное домашнее блюдо. Как правило, для готовки мы используем филе достаточно крупной рыбы, которую невозможно приготовить целой. Обычно, после удачной рыбалки, крупная щука чистится и разрезается на куски весом 1-1.5 кг. По мере необходимости заготовка размораживается и используется для приготовления домашних блюд. Пресноводная щука - распространенный хищник, приспособленный к жизни в весьма неблагополучных условиях. Щука - желанный трофей для рыбаков, объект целенаправленного лова. Хотя, впрочем, достаточно часто попадается во время ловли других видов хищника. Существует множество легенд и сказок, связанных со щуками. Ну, во-первых, сказка о Емеле. Или милая история о гигантской щуке Фридриха II, которая признана фальсификацией. Или бездоказательная 200-летняя щука Бориса Годунова. Щучье мясо содержит крайне мало жира, что делает его диетическим, но, к сожалению, достаточно «сухим» и плотным. Часто говорят, что мясо щуки очень «белковое», что верно - содержание белка в филе может составлять 20% и более. Мясо крупной рыбы, хоть и вкусное, но содержит заметные косточки, которые легко удаляются во время еды. Мелкая щука, если кому-то взбредет в голову ловить и есть щурят, достаточно нежная и косточки практически незаметны. С кулинарной точки зрения щука идеальная рыба для . Удивительно, но современные мясорубки, при измельчении рыбы в фарш, не перемалывают косточки, и они собираются перед решеткой и легко удаляются. , по любому рецепту, отлично получается из щучьего мяса, причем косточки практически растворяются в мясе. Несколько раз мы готовили , филе кусками с обилием специй и соуса - удивительное блюдо с мягким и приятным вкусом.
Чтобы щука запеченная в духовке получилась сочной, перед термообработкой рыба смазывается соусом на основе домашней жирной сметаны. Корочка из соуса позволяет сохранить внутри кусков рыбы всю влагу и вкусные соки. Сметана, по своей сути, кисломолочный продукт, достаточно жирный и легко запекается, образуя корочку. Прием смазывания запекаемых продуктов сметаной или даже запекание непосредственно в сметане, широко используется. Известнейшее блюдо - , одно только воспоминание бросает в дрожь. Щука запеченная в духовкеИнгредиенты (2 порции)
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Дайкон: рецепт приготовления и свойства овоща |
Новое
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
- Фаршированная голень индейки