Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
Реклама
Холодец из свиных ножек в мультиварке. Холодец в мультиварке из свиных ножек и курицы Вкуснейший холодец в мультиварке |
12 порций 7 часов 180 ккал 5 /5 (2 ) Холодцом принято называть блюдо из застывшего бульона с кусочками мяса. В отличие от заливных блюд, в холодец не добавляют желирующие вещества (желатин или агар-агар), так как застывание бульона происходит благодаря содержанию желатина в свиной или говяжьей коже и костях, из которых он варится. Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления этого блюда будет очень простым – с ним справится даже не слишком опытный кулинар . В этом рецепте я расскажу вам, какнужно готовить холодец в мультиварке, чтобы он получился очень вкусным и обязательно хорошо застыл. Рецепт холодца из свиных ножек в мультиваркеМультиварка, нож, доска разделочная, тарелка, контейнеры, сито, шумовка, миска. В старину для приготовления холодца брали те части туши, которые нужно было «утилизировать», так как они были непригодны для приготовления других блюд. Чаше всего это были говяжьи ноги и головы. В наше время холодец можно варить из любого мяса, но чтобы он обязательно застыл, добавьте хвосты, голяшки или ножки. При этом ножек должно быть не меньше половины остального мяса, чтобы холодец хорошо застыл. Также способствуют застыванию кожа, хрящи и жилы. Пошаговое приготовление
Как подаем и с чем едимДля праздничного стола приготовьте холодец порционно, отдельно для каждого из гостей, используя небольшие порционные формочки. Также очень необычно смотрится холодец, разлитый в пластиковые бутылки с обрезанным верхом, нарезанный после застывания, как рулет. Для заливки холодца еще можно использовать формы для пирожных , и тортов с ребристыми стенками – вынутый из них холодец будет выглядеть очень оригинально. Традиционно подают это блюдо с различными видами хрена и горчицы. Также вы можете выбрать любой соус на свой вкус. Видео рецептаИз этого видео вы узнаете, как сварить холодец из свинины в мультиварке, сколько его нужно варить и на каком режиме.
Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке-скороваркеВремя приготовления:
2,5 часа. ИнгредиентыПошаговое приготовление
Видео рецептаИз этого видео вы узнаете все о приготовлении холодца в мультиварке. Рекомендую к просмотру! Рецепты холодца в мультиварке настолько разнообразны, что сложно выбрать. Давайте рассмотрим несколько популярных способов приготовления этого блюда. Стоит заметить, что весь процесс отнимает немного времени и сил у хозяек. Достаточно поместить в чашу устройства все компоненты и выбрать необходимую функцию. Самое сложное - выбрать ингредиенты. Классический вариантЧтобы приготовить традиционный холодец в мультиварке, потребуется:
Этапы приготовленияДля начала стоит подготовить свиные ножки. Тщательно очистите их и вымойте. Загрузите продут в чашу мультиварки и влейте воду. Жидкость должна полностью покрывать свиные ножки. Выберите функцию «Тушение» и установите таймер на 4 часа. Этого будет достаточно. Спустя 4 часа добавьте в холодец говядину и варите еще 2 часа. Лук и морковь очистите и вымойте. Их следует измельчить. Лук порежьте крупно. Если он небольшой, то можете оставить целым. Что касается моркови, то ее порежьте крупными кружочками. Добавьте овощи, соль и корень петрушки в холодец. Блюдо должно готовиться еще 60 минут. Когда добавлять специи? Сделать это можно за 10 минут до полного приготовления. Чеснок очистите, измельчите, просто порубив или используя пресс. Мясные продукты выньте из бульона, слегка остудите. Удалите все косточки, а затем порежьте тонкими полосками или разделите на волокна. Подготовленное мясо помести в мисочки и присыпьте чесноком. Залейте все бульоном и поместите в холодильник до полного застывания. На это уходит около 6 часов. Как видите, готовится холодец в мультиварке легко. Чтобы получить светлый бульон, добавьте несколько капелек лимонного сока. Подавать его рекомендуется с горчицей или хреном. Из рульки и ножекРассмотрим еще один рецепт холодца в мультиварке пошагово. Для начала подготовьте:
Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить холодец в мультиварке, фото которого представлено в статье, подготовьте свиные ножки и рульку. Очистите их, хорошо вымойте и удалите шкурку. Загрузите свинину в чашу устройства. Лук и морковь очистите и выложите в мультиварку. Сюда же добавьте лист лавра и перец. Залейте все водой, плотно закройте устройство. Выберите функцию «Тушение». Когда начнет кипеть, добавьте соль. Тушить компоненты нужно на протяжении 5 часов. За несколько минут до готовности добавьте очищенный и измельченный чеснок. Из бульона выньте рульку и отделите мякоть от костей, порежьте его полосками. Разложите все по мисочкам и залейте бульоном. Для красоты в такой холодец можно добавить кусочки отварной моркови, а также вареное яйцо. Спустя час емкости закройте крышками и поместите в холодильник. Бульон должен застыть. На это уходит примерно 5 часов. А как насчет курицы?Намного быстрее готовится холодец в мультиварке из курицы. Для этого потребуется:
Свиные ножки при желании можете заменить желатином (20 г). Процесс приготовленияКурицу и свиную ножку хорошо вымойте, поместите в чашу мультиварки. Очистите и измельчите морковь, лук. Выложите все в емкость устройства и добавьте специи. Они придадут бульону приятный аромат. Наполните чашу водой и включите прибор, выбрав режим «Тушение» и установив таймер на 5 часов. Курицу после приготовления выньте из бульона, остудите. Удалите из нее все кости и снимите кожицу. Чеснок очистите, измельчите, просто порубив или используя пресс. Можно некрупно порубить. Разложите чеснок в емкости для холодца. Мясо птицы разделите на волокна и выложите в мисочки. Оно должно занимать ½ всего объема емкости. Залейте все бульоном и охладите. Блюдо должно застыть. Для этого поместите мисочки в холодильник на 4 часа. Стоит отметить, что на поверхности блюда может образоваться пленка жира. Ее можно снять при помощи обычного ножа. Однако делать это рекомендуется только перед употреблением. В противном случае холодец засохнет. Если применялся желатинЕсли под рукой нет свиных ножек, то холодец в мультиварке «Редмонд» (или в устройстве другой марки) можно приготовить с желатином. Примерно 20 г этого компонента залейте водой и оставьте минут на 20. Продукт должен набухнуть. После этого нагрейте его в микроволновой печи и выложите в горячий бульон. Мешайте жидкость до полного растворения компонента. В завершение попробуйте бульон - хватает ли в нем соли? Если да, то пропустите жидкость через сито. Это позволит убрать пену и комочки. Залейте бульон желатином в емкости с мясом птицы. Рецепт с индейкойХолодец в мультиварке из индейки получается ароматным и очень вкусным. Для приготовления потребуется:
Начнем приготовлениеИтак, рассмотрим рецепт холодца в мультиварке с фото. Для начала ошпарьте куриные лапки кипятком и снимите с них кожицу. При помощи ножниц удалите ногти и хорошо вымойте продукт. Поместите в емкость, налейте воды (1,5 л) и отварите их. Когда жидкость закипит, уменьшите температуру нагрева до минимума и оставьте примерно на 4-5 часов. Подготовьте крылья и мясо индейки, поместите все в чашу устройства. Вымойте лук и поместите его в емкость вместе с шелухой. Сюда же добавьте корень сельдерея и морковь. Влейте 1,5 л воды и установите режим «Тушение». На приготовление уйдет не менее 5 часов. Готовые куриные лапки должны легко разваливаться, а бульон - склеивать пальцы. Снимите их с огня. Выложите мясо из мультиварки и остудите его. Два бульона соедините, а затем пропустите через сито. При необходимости посолите. Мясо разделите на волокна и разложите в подготовленные мисочки. Сюда же выложите порубленную зелень, чеснок. Залейте продукты бульоном и размешайте вилкой. Когда блюдо остынет, поместите его в холодильник и оставьте там до полного застывания. Три вида мясаПриготовить холодец можно из трех видов мяса. Для этого потребуется:
Как готовить?Замочите на 3 часа курицу и свиные ножки в холодной воде. При этом продукты стоит вымачивать в отдельных емкостях. Курицу обработайте, удалите перья и прочие остатки. Соскоблите ножом ножки и удалите грубые участки кожи. Вымойте мясные компоненты в теплой воде. Разрубите курицу на более мелкие куски. Выложите свиные ножки в чашу устройства, залейте чистой водой, выберите режим «Тушение», установив таймер на 2,5 часа. Спустя указанное время добавьте куриное мясо, говядину, пряности, овощи, соль. Выберите режим «Тушение». Варите компоненты в течение 6 часов. После сигнала выньте из бульона мясо. Его стоит охладить. Удалите кости и разделите на волокна. Бульон пропустите через сито. В емкости для холодца выложите измельченную вареную морковь и рубленую зелень. Распределите мясо курицы, говядину и свинину. Наполните емкости бульоном. Добавьте в холодец измельченный чеснок и аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Спустя 2 часа накройте емкости и поместите их в холодильник до полного застывания бульона. Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) 7 мар. 2017 г. Содержание Замечательная, ставшая традиционной для праздничного стола, закуска пришла к нам из Франции. Холодец должен долго вариться, процесс приготовления продолжительный, поэтому в повседневном меню блюдо присутствует редко. Мультиварка с вместительной чашей помогает решить эту проблему. Как приготовить холодец в мультиваркеЛучше всего приготовление холодца в мультиварке вести на режиме «Тушение». Как сделать блюдо, чтобы ничего не упустить? Ознакомьтесь с кратким описанием:
Рецепт холодца в мультиварке
Замечательное холодное получится из набора, в который входят разные сорта мяса: курятина, свинина, говядина. Простой пошаговый рецепт приготовления холодца в мультиварке похож на аналогичное блюдо из свиной голяшки. В качестве желирующих составляющих в холодце вместо свиных ножек могут использоваться: куриные лапки, шеи, свиные уши или говяжий хвост. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Студень в мультиварке - рецепт
Без холодца трудно представить зимние застолья, он по праву входит в тройку самых популярных блюд. Но у классического мясного заливного есть один недостаток – высокая калорийность. Эта проблема решается легко, если приготовить студень в мультиварке из рыбы. Еще один плюс такого холодца – невысокая стоимость готового блюда. Пошаговый рецепт с фото можно найти в интернете. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Холодец из свиных ножек - рецепт в мультиварке
Сварить классический холодец из свиных ножек в мультиварке легко, только надо знать несколько секретов. Ножки перед закладкой надо обжечь со всех сторон над газом, а затем обязательно замочить на 2-3 часа в холодной воде. После этого следует хорошо поскоблить ножом кожицу, снять грязь и еще раз хорошо промыть. Вместо свинины можно использовать и более постное мясо. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Холодец с говядиной в мультиварке
Традиционно холодное варят из свинины, оно получается наваристым и жирным, но есть люди, которые не могут употреблять этот вид мяса по медицинским показаниям или религиозным убеждениям. Как приготовить заливное, если отказывать себе в таком вкусном блюде не хочется? Выход простой – сварить холодец из говядины в мультиварке по домашнему рецепту. После застывания блюдо обретает красивый соломенный цвет. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт куриного холодца в мультиварке
Приготовить холодец в мультиварке из курицы можно и без мясных добавок. Исторически на Руси было принято использовать для варки заливного тушку петуха. Для приготовления других блюд его мясо непригодно, поскольку требует длительной варки. Готовить лучше из целой тушки домашней птицы с головой и лапами. Придется потратить дополнительное время на ее подготовку, но конечный результат того стоит - блюдо получится наваристым, ароматным. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Холодец из индейки в мультиварке
Для тех, кто беспокоится о своем внешнем виде и контролирует калорийность пищи, подойдет рецепт холодца из индейки в мультиварке. Бульон из мяса этой птицы по праву считается диетическим, низкокалорийным. По сравнению с курицей, он более наваристый, хорошо желируется без дополнительных добавок. Крылья и голени содержат много мяса, поэтому холодец получается плотным и густым. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Холодец из куриных лапок - рецепт в мультиварке
Не стоит думать, что куриные лапки – это только деликатес для четвероногих членов семьи. Они содержат целый комплекс витаминов группы В, микроэлементы и большое количество коллагена, который полезен для суставов, волос, ногтей и кожи. Из них можно сделать бюджетный вариант вкусного студня. Проще и быстрее сварить холодец из куриных лапок в мультиварке. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Холодец из свиной рульки в мультиварке
Сытный холодец из рульки в мультиварке с нежным желе застывшего,наваристого бульона станет украшением праздничного стола - гости его точно оценят. Эта редкая для повседневного меню холодная закуска первой исчезнет со стола. При использовании при варке холодца замороженной рульки, ее нужно сначала разморозить при комнатной температуре, затем тщательно зачистить. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Холодец в мультиварке с желатином
Такое заливное в мультиварке можно отнести к диетическому, малокалорийному виду холодца, если удалить перед заливанием бульоном жир и шкурку. Для холодца берут постную курятину и индюшиное мясо. В этом рецепте для гарантированного застывания студня необходимо использование желатина, поскольку курица и индейка не содержат желирующих компонентов. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свиной холодец в мультиварке
Классический холодец из свинины в мультиварке, сваренный в домашних условиях – отличное наваристое и сытное блюдо, которое хорошо подходит для холодного времени года. Для застолья лучшей и сравнительно недорогой закуски, способной предотвратить сильное опьянение, не найти! Еще он полезен при проблемах с суставами и переломах костей, способствует их быстрому срастанию. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед тем, как приготовить вкусное холодное в мультиварке, стоит ознакомиться с некоторыми секретами профессиональных поваров:
Видео: Вкусный холодец в мультиваркеНашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Обсудить Холодец в мультиварке - рецепты с фото. Как приготовить холодец из курицы, говядины и свинины в мультиварке Приготовить холодец в мультиварке легко. Достаточно с вечера положить продукты, установить функцию «Тушение». Наслаждаться процессом готовки уже нет смысла, остается лишь достать блюдо и хорошо остудить. Каждый рецепт приготовления студня имеет свои тонкости. Продукты:
Досконально очистить свиные ножки. Загрузить в мультиварку, заполнить водой. Далее активировать режим «Томление» или «Тушение». Ножки пусть поварятся 4 часа. Следом загрузить мясо, поварить 120 минут. Луковицу крупно порезать, или поместить целиком, морковь – большими кружочками. Дополнить корнем петрушки, присыпать солью. Оставить готовиться на час. После 50 пройденных минут, поместить лавровые листья. Очистить, некрупно измельчить чеснок. Слегка остудить мясные продукты, удалить кости, тонко порезать. Мясо разместить в объемную посуду и присыпать рубленым чесноком. Заполнить наваром, основательно размешать. Подождать пока полностью остынет, разместить в холодное место на 6 часов. Отдельно подать хрен или горчицу.
Из свиных ножек и рулькиСостав:
Дополнить холодец можно вареной морковью или сваренным яйцом. Наполнить наваром, ждать до остывания. Через час закрыть посуду для холодца крышкой, убрать в холодное место на 5 часов. Изысканный домашний студень подают с зеленью, хреном. Куриный холодец в мультиваркеКуриный холодец в мультиварке готовится быстрее, чем из других видов мяса. В состав входит:
Курицу, ножку хорошо отмыть, загрузить в мультиварку. Доложить нарезанную морковку, рубленный репчатый лук, специи для ароматного бульона. Заполнить водой, активировать функцию «Тушение» на 5 часов. Сваренное куриное мясо изъять, поместить охлаждаться. Затем извлечь кожу, кости. Свиную ножку, готовые овощи достать из бульона. Чеснок очистить, некрупно порубить. Разместить одинаковыми долями в посуду для студня. 1⁄2 формы заполнить мелкими кусочками куриного мяса. Если взамен ножки воспользоваться желатином, то компонент следует замочить в воде и оставить на 20 минут, чтобы набух. Затем 10 секунд греют в микроволновке и смешивают с горячим мясным бульоном, до растворения. Попробовать на соль и отфильтровать с помощью сита. Залить смесь в емкость, с мясом и овощами. Убрать в холодное место на 4 часа. Весьма просто снимается пленка жира обычным ножом. Снимать рекомендуется только перед употреблением, иначе блюдо засохнет. Заливное из свиной рульки и курицыПравильное сочетание компонентов – подарит истинное наслаждение домашним студнем. Куриное мясо придает холодцу особенный вкус. Состав:
Рульку подобрать по размеру чаши в мультиварке либо разрубить на 2 половины. Основательно промыть рульку водой. Кожу желательно оставить, для желирующего эффекта. Слегка поскрести мягкой щеткой. Одновременно с курицей рульку загрузить в мультиварку. Крупными кружками нашинковать морковь, лук разрезать пополам. Соединить мясные, овощные продукты. Запустить режим для тушения, доложить перец, лавровый лист, соль. Сварить холодец за 6 часов. Достать мясные части, остудить. Приступить, к разделению на волокна. Предварительно освободить от костей и кожицы. Мясо разместить в объемные емкости, наполнить отфильтрованным наваром. Оставить до остывания, потом убрать в холодильник на 6-8 часов. Из говядиныМультиварка приготовит сама, нет необходимости постоянно контролировать процесс.
Из индейкиСостав:
Этапы приготовления:
Готовим рецепт из трех видов мясаВ состав входят:
Этапы:
Холодец с желатиномЖелатин, добавленный в холодец в мультиварке, увеличивает шансы ускорить застывание блюда.
Ароматный домашний холодец с желатином поставить в холодильник на всю ночь. Особенности приготовления в мультиварке: Редмонд, ПоларисОсобенности мультиварки ПоларисМультиварки фирмы Поларис – улучшенная техника, которая имеет многофункциональные свойства. Выделяются простотой пользования. Понятный дисплей дает возможность быстро изучить все тонкости и функции, грамотно подбирать режимы для готовки. Модели отличаются несколькими режимами. Почти в каждой мультиварке присутствует возможность отложенного старта, режим подогрева готовых блюд, который поддерживает подходящую температуру в течение суток. Техника дополнена красочным буклетом рецептов. С помощью мультиварки Поларис можно существенно внести изменения в стандартное меню семьи, без дополнительных хлопот и траты времени у плиты. Особенности мультиварки РедмондМультиварки Редмонд объединяют: потрясающий дизайн и оптимальную многофункциональность. Существует несколько уровней безопасности, что исключает преждевременную поломку. Если закончилась вода в чаше, прибор отключается. Техника Редмонд соединяет множество функций, также есть возможность выставлять время приготовления. Каждая модель выделяется отдельными функциями: 3D-нагрев, выбор температуры и времени для готовки, автоматическое отключение, поддержание тепла, защиту выключения без чаши, таймер. Каждой хозяюшке к празднику хочется вкусным побаловать гостей и домочадцев, и холодец – частый гость на многих застольях. На Новый год и Рождество уж точно почти каждый праздничный стол либо холодцом, либо заливным из рыбы, языка увенчан, и гости с довольствием под горчичку или хрен его употребляют. Сегодня расскажу, как сварить холодец из свиной рульки в мультиварке-скороварке, вкусный, наваристый и сытный.
Как сварить холодец в мультиварке-скороварке Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото холодца в мультиварке–скороварке, который поможет освоить данное блюдо даже начинающему кулинару. Промойте свиные рульки. Очистите морковь и лук. Черешки зелени свяжите ниткой (используйте нить без красителей!!!).
Сколько варить холодец в мультиварке-скороварке? Такой вопрос возникает у всех, кто впервые его готовит в этой чудо-кастрюле. В данной модели мультиварки-скороварке (Юнит мощностью 900 Вт.) процесс приготовления происходит под давлением, поэтом вам будет достаточно и 90 минут для того, чтобы мясо отлично разварилось и отошло от кости.
Холодец из свиных ножек в мультиварке-скороварке готов, нужно только выложить его на плоское блюдо, перевернув формочку с застывшей массой. Теперь вы знаете рецепт о том, как сварить холодец в мультиварке и порадовать этим вкусным блюдом своих друзей. Готовила Марина Соколовская, приятного вам аппетита! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Дайкон: рецепт приготовления и свойства овоща |
Новое
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
- Фаршированная голень индейки