Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
Реклама
Овсянка на воде как готовить. Овсяная каша на воде |
Овсяная каша очень полезна. В ней большое количество витаминов и других полезных веществ, необходимых для поддержания организма целый день. Употребляя ее каждый день, можно добиться высоких результатов омоложения организма и значительно продлить время своей жизни. Геркулес содержит:
Такое богатство витаминов и минералов обеспечивает человека важными элементами целый день. О пользе овсянки на воде диетологи говорят давно. Начинать день с порции геркулеса очень полезно для желудка и кишечника. В таких хлопьях содержится много клетчатки, особенно необходимой людям, перенесшим тяжелую болезнь.
На Руси издавна готовили кисели из овса. Считается, что русские витязи были сильными, потому что ели геркулес, а семьи славян были многодетными тоже из-за этого. Геркулесовая каша полезна тем людям, кто долго не может уснуть по ночам. На помощь могут рассчитывать те, кто часто мучается чувством тревоги. Прекрасным дополнением к овсяной каше на воде будет добавление в нее различных свежих или свежемороженых фруктов, овощей. Это даст дополнительный набор минералов и витаминов для вашего организма и значительно улучшит вкус каши. Геркулес относится к легкой пище, богатой белком. Это добавляет ей преимущества перед бутербродами и другими видами тяжелой пищи. Такая пища переваривается гораздо легче, после нее не возникает тяжести в желудке. Ваше физическое состояние не ухудшается, а становится лучше. Вы будете на протяжении всего дня в хорошем расположении духа. Овсянка на воде прекрасно подходит людям с лишним весом, так как она нормализует обмен веществ. Геркулес выводит из организма ненужные шлаки и соли тяжелых металлов, что положительно влияет на организм человека. Он поможет избавиться от многих проблем со здоровьем:
Геркулес на воде обладает хорошими вкусовыми качествами. Его легко готовить, и стоимость его низкая. Чтобы добавить вкуса, многие любителя овсянки добавляют в нее кусочки сливочного масла. Приготовление овсянки на воде не займет у вас много времени, но в результате обеспечит подъем сил и энергии на целый день. Внимание! Способ приготовления геркулеса на воде (расчет произведен, основываясь на расходе ингредиентов на 1 порцию готового продукта):
Для начала нужно довести воду до состояния кипения. Потом засыпать хлопья геркулеса. 2–3 минуты поварить на сильном огне. После этого овсяные хлопья томятся в течение 10 минут. Время приготовления зависит от качества овса. Польза овсянки неоценима для организма любого человека. ВредНе всегда геркулес, сваренный на воде, может быть полезен для человека.
В Шотландии овсянку на воде употребляют повсеместно (поридж). Эта крупа в стране приравнивается к национальному блюду. Овес очень любили жители древней Руси и употребляли его в больших количествах в виде хлеба и каши. Этот продукт является прекрасным средством для похудения. Диетологи советуют каждый месяц разгружать свой организм, употребляя геркулесовую кашу, сваренную только на воде, без молока. Парадоксально, но калорийная овсянка сжигает калории, а не добавляет их. Не только в Шотландии и Древней Руси знали о пользе такого крупяного продукта. Его любят и в Великобритании. Англичане открыли в Лондоне ларек, где посетителям предлагается овсянка на воде. Каша очень популярна в Соединенном Королевстве. В честь этого блюда постоянно проводится конкурс поваров в Каррбридже. Повара соревнуются в мастерстве приготовления геркулеса на воде и других блюд из этой крупы. Победитель соревнования получает золотую мешалку. Победа является почетной. В истории есть немало историй, связанных с овсяной кашей на воде. Известен случай, когда женщина была подвержена страшным мукам за то, что не старела и всегда выглядела молодо. Это в Средневековье приравнивали к колдовству и связям с Сатаной. А все было проще: девушка с раннего детства употребляла в пищу натощак по 200 граммов овсяной каши на воде. В результате она сохранил молодость на долгие годы. В книге рекордов Гиннеса есть упоминание о самой большой кастрюле сваренной овсяной каши. Ее автором является Тони Стоатс. В СССР вместо овсяных хлопьев продавали полуфабрикат «Геркулес». До сих пор люди думают, что овес и геркулес – это или разные злаки, или синонимы одного и того же. На самом деле название было связано с целью увеличения продаж полуфабриката. Подразумевалось, что геркулесовая каша позволит едоку стать сильным, как Геракл (Геркулес). Для многих модниц овсяная каша может быть прекрасным решением косметических задач. Кашу можно использовать в качестве ингредиента для маски лица. Содержащиеся в ней питательные вещества положительным образом влияют на кожу, омолаживают ее. «Поридж» на воде входит в меню многих голливудских звезд. Они прекрасно понимают всю полезность блюда. Существует легенда о том, что овсянка на воде является мощным антидепрессантом. Это близко к правде. Блюдо повышает настроение, помогает справиться с бессилием. Но каша не является лекарством от тяжелых последствий депрессии. Для лечения этого недуга нужны специалисты в области психологии и психиатры. Блюдо из геркулеса является профилактическим средство туберкулеза. Это связано с тем, что кремний, находящийся в ней, лишает палочку Коха силы и делает ее недееспособной бактерией, легко уязвимой. В организме повышается иммунитет. Для людей, которые хотят повысить свой интеллект, подойдет овсянка. В ней находятся необходимые для памяти вещества. Говорят, что даже Анатолий Вассерман по утрам употребляет в пищу овсяные хлопья, сваренные в обычной воде. Именно этот способ приготовление каши считается наиболее полезным для поддержания интеллектуальных сил мозга. Ошибочно думать, что овсянка, продаваемая в магазинах, наиболее полезна, чем ее натуральный аналог. На самом деле никто не добавляет витамины или другие микроэлементы в кашу. Это было бы невыгодно с точки зрения производства данного продукта и повлекло бы за собой увеличение себестоимости овсяной каши.
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно Узнайте всё о приготовлении знаменитого завтрака во всем мире - овсянки на воде. К вашему вниманию рецепт полезнейшей, вкусной и легкой в приготовлении каши 25 мин 90 ккал 4.8/5 (5) Один мой знакомый искренне считает самым полезным блюдом пельмени. Во-первых, там содержится мясо. Что во-вторых, еще никто ни разу не слышал, но переубедить его так никто и не смог. Пельмени он готов есть на завтрак, обед и ужин. Доводы, что это совсем не так полезно, как ему кажется, его не смущают. Но мы-то с вами знаем, что насамом деле является самым полезным завтраком. Каши, — , или , — лучшее, с чего можно начать свое утро. Овсянка на воде — это классический, вкусный и полезный завтрак. Рано утром ее можно приготовить в микроволновке, причем для взрослых лучше взять недробленую, но нужно помнить, что такую крупу хорошо бы замочить заранее – тогда она варится гораздо быстрее. А вот для малышей ее можно отварить в кастрюле — приготовить из хлопьев или овсяной муки. С особенностями каши и рекомендациями к приготовлению супер-завтрака мы сейчас познакомимся. Сколько времени нужно варить овсянку на плите — зависит от того, какую именно крупу вы возьмете для готовки. Проще и быстрее заварить хлопья, но… Даже хлопья отличаются друг от друга и нужно знать как их правильно заваривать. Для каждого вида крупы мы опишем свой способ. Как выбирать овсяную кашуКонечно, самая полезная овсяная каша, в которой максимально сохранены все витамины и полезные вещества, получается из натурального продукта, из цельного овса (она же “геркулес”). Оно требует большего количества времени на приготовление, поэтому часто проигрывает своим дробленным конкурентам (овсянке “экстра”). Для сытного завтрака можно приготовить , но сегодня мы готовим диетическое блюдо. Хлопья “экстра” тоже отличаются по степени обработки хлопьев. Если на упаковке значится цифра “3” , это самые мелкие хлопья. Они отлично подойдут маленьким детям и людям с чувствительным желудком. Эти хлопья обрабатываются паром и поэтому их не нужно варить, достаточно просто залить кипятком и дать пару минут настояться. Хлопья с номером «2» тоже тонкие. Они производятся из резаной крупы. Для приготовления таких хлопьев понадобится 10 минут. Максимальным содержанием углеводов из дробленных отличаются хлопья №1 , они производятся из цельного зерна, их структура самая плотная. Соответственно, для приготовления таких хлопьев придется потратить больше времени — 15-20 минут, зато каша из них будет достаточно питательной и очень полезной для желудка. Хлопья «геркулес» — это отдельный сорт овсяной каши, они толще любых хлопьев экстра, их варить дольше всего, но и пользы в них тоже больше всего. Хранить овсяные хлопья следует в герметичной упаковке, иначе они впитывают губительную для себя влагу. Срок годности овсянки отсчитывается со дня производства, а не расфасовки. Качественная овсянка белого цвета, кремового или желтоватого оттенка. Рецепт овсяной каши из хлопьев на водеКак приготовить овсяную кашу на воде . Ингрединты
Существует ускоренный вариант приготовления овсяной каши: микроволновая печь. Для этого залейте овсянку водой, добавьте соль и готовьте 4 минуты на полной мощности. Можно разнообразить хлопья изюмом и пряностями. Изюм нужно добавлять сразу и готовить 4 минуты с хлопьями, а мускатным орехом, имбирем и корицей с гвоздикой сдобрить уже готовое блюдо. Овсяная каша по-шотландскиКроме огромной пользы овсяной каши для организма, она очень легка в приготовлении. В некоторых странах она вообще является основой рациона. В Шотландии, например, порридж , жидкая овсяная каша, — стала основным национальным блюдом. Это произошло потому, что овес составляет основу рациона шотландцев, из него готовится 80 процентов блюд национальной кухни. Вплоть до 18 века шотландцы даже не употребляли белый хлеб, а пекли хлеб из отрубей грубого помола. Можно смело утверждать, что в Шотландии знают толк в приготовлении овсяной каши, поэтому предлагаем вам ниже рецепт овсяной каши по-шотландски. Перед тем, как варить овсянку на воде, сразу решите какую вы хотите получить кашу – сладкую или нет? Ведь рецепт может быть не только с использованием сахара, но и соли. ВРЕМЯ: 5-15 мин. Легкий Порции: 1-2 Ингредиенты
ПриготовлениеВ небольшую кастрюлю налейте воду, установите на огонь и доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья. Когда каша начнет хорошо кипеть, добавьте соль. Варите овсяную кашу, пока не выпарится вся жидкость. Периодически помешивайте. Огонь должен быть слабый, чтобы овсянка не пригорела. Время приготовления – около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кусочек сливочного масла. Подавать лучше сразу после приготовления, чтобы каша не сильно загустела. При подаче украсьте овсянку ягодами или кусочками фруктов (если у вас есть замороженные ягоды, вполне можете использовать и их). Вот такой красивый, аппетитный и очень вкусный получился завтрак из овсянки. Советы по приготовлению
Утренняя овсянка сегодня является одним из главных аспектов здорового питания. Для человека, ведущего активный образ жизни, занимающегося спортом и следящим за количеством килокалорий, нельзя придумать более идеального блюда. Такая каша рассчитана не только на детей, но и на взрослых, которые не любят тратить время, стоя у плиты, так как готовится она очень легко и просто. ОсобенностиОтличное усваивание овсяной каши в организме происходит благодаря достаточному количеству клетчатки, которая заодно выводит из него вредные токсины и шлаки. Употребляя овсянку ежедневно по утрам, человек предотвращает проблемы с желудком, не дает увеличиваться уровню холестерина в крови, улучшает работу сердца и сосудов. Овсяные хлопья считаются диетическим продуктом и назначаются к употреблению врачами при различных заболеваниях. Поэтому не стоит говорить о том, что каша придает лишний вес, наоборот, она способствует похудению.
Сорта и видыНаиболее распространенными сортами и видами овсянки сегодня считаются:
Тонкости приготовленияСегодня существует несколько способов приготовления овсяных хлопьев. Есть простые и сложные, но все они имеют общие правила, которые необходимо знать для правильного приготовления. Овсяную кашу в чистом виде не всегда хочется есть, поэтому в нее можно добавлять различные продукты:
Не переваривайте кашу, если хотите вкусно позавтракать, следите за процессом и соблюдайте временной режим. Для готовки овсяных хлопьев рекомендуется использовать только антипригарную посуду.
Овсяные хлопья по традиции можно сварить на молоке или воде. Среднее время готовки каши занимает не более 15-20 минут. Просто и быстро приготовить кашу на воде по указанному рецепту:
Для приготовления каши на молоке понадобится:
Порядок приготовления:
Еще один достаточно распространённый рецепт заваривания каши на молоке с водой.
всянка быстрого приготовления имеет свои особенности. Она не подвергаются варке, а просто запаривается крутым кипятком и будет готова к употреблению через 3-4 минуты. Алгоритм приготовления: берем глубокую тарелку, засыпаем хлопья, как правило, они уже идут с дополнительными ингредиентами, завариваем крутым кипятком, настаиваем указанное время и едим. Такой способ приготовления считается одним из самых быстрых и распространённых. Но обратите внимание, что готовые овсяные хлопья частично лишены полезных веществ, а уже добавленные в них ингредиенты имеют ненатуральное происхождение. В данном случае, чтобы увеличить полезность овсянки быстрого приготовления, покупайте хлопья без добавок.
Отдельно стоит уделить внимание рецепту овсяной каши для тех, кто соблюдает строжайшую диету или находится на ней. Овсяная каша для похудения – это не лакомое блюдо. Соль, сахар, масло не добавляются в рецепт этой каши даже в самых минимальных количествах. Калорийность такой овсянки составляет 88 килокалорий на 100 г (15 г углеводов, 3 г белка и 1.5-1.7 г жиров). Диетическая овсяная каша готовится только на воде. Ее можно варить 10 минут. Рецепт приготовления следующий: понадобится 200 г воды и 100 г тонких измельченных хлопьев. Можно просто заварить хлопья на крутом кипятке и оставить настаиваться 15-20 минут. Наиболее подходящий сорт для диеты – это цельная овсянка, но в таком случае на ее приготовление понадобится около одного часа. Диетический рецепт приготовления овсяных хлопьев рекомендуется для людей, страдающих сахарным диабетом. Если хочется диетической каши, но нет времени на ее долгое приготовление, употребляйте «Геркулес», но без добавок, который отнимет всего 20 минут на готовку. Безусловно, на такой каше долго не просидишь, поэтому рекомендуется периодически дополнять рецепт тертой корицей или горьким шоколадом, тертыми яблоками, сухофруктами, но в малых количествах и не каждый день. Обратите внимание, что для похудения не подойдет каша быстрого заваривания. В мультиваркеНет ничего проще, чем приготовить кашу в мультиварке. Тем более что этот кухонный аппарат сегодня может заменить варочную панель в полном объеме и даже духовку, если блюда носят диетический характер. В чашу наливаем молоко (3 стакана) или воду (2 стакана), насыпаем хлопья (2.5 стакана), сахар и соль – на усмотрение кулинара. На панели управления выбираем «Каша» или «Молочная каша», процесс варения запрограммирован на 15 минут, желательно периодически помешивать овсянку во время готовки. В процессе можно добавлять дополнительные ингредиенты (мед, сухофрукты, фрукты и т. д.).
В микроволновкеОвсяные хлопья на молоке или воде отлично готовятся и в микроволновой печи. Если варим на воде, берем 250-300 г хлопьев, 300 г воды, 2-3 чайные ложки сахара, таймер устанавливаем на 5 минут. Приготовление овсяных хлопьев на молоке в микроволновке происходит следующим образом. Берем 400 г хлопьев, 250 г молока, 2-3 чайные ложки сахара. Таймер выставляем на 3 минуты. После этого перемешиваем настаиваем 2 минуты, кидаем масло. Заваривая кашу в микроволновке, используйте только специальную посуду, желательно глубокую. Для ускоренного процесса заваривания используйте специальный колпак, предназначенный для накрывания блюда в микроволновке. Рецепты приготовления вкусной овсянки смотрите в следующем видео.
Пришло время рассказать про то, как варится овсянка на воде – рецепт приготовления может показаться слегка необычным, именно потому, что варка как процесс отсутствует и по факту получается запаренная овсянка, а не вареная. Однако именно такая овсяная каша отлично подходит для похудения. Для начала необходимо купить правильные хлопья. Нам категорически не подойдет геркулес быстрого приготовления, надо выбирать только ту овсянку, которая требует длительного приготовления. Перед тем, как варить овсяную кашу на воде убедитесь, что хлопья куплены правильно. Следует помнить: чем мельче и тоньше овсяные хлопья, тем выше ГИ. Чем это чревато? Вы замечали, что после завтрака из вареной овсянки чувство голода появляется очень быстро? Это связано с высоким ГИ разваренного геркулеса. Чем выше ГИ, тем больше поднимается уровень сахара в крови после завтрака, тем ниже он падает под воздействием инсулина, тем сильнее и быстрее возникает чувство голода. А нам оно надо? Правильная овсянка для похудения – крупные хлопья длительного приготовления. Я покупаю свои хлопья на Айхерб (эти), но подойдет и любой отечественный долгоиграющий вариант геркулеса. В идеале варить кашу из овсяных зерен, но это уже попахивает подвигом. Поэтому будем запаривать овсянку из хлопьев, используя рецепты, описанные ниже.
Как варить овсянку на воде: 2 рецепта запариванияДля приготовления одной порции нам понадобиться 50 гр сухих хлопьев. Количество жидкости зависит от того, какую консистенцию каши вы любите больше. Я люблю ту, что пожиже, поэтому воды в овсяную кашу могу добавить много – чуть больше 150 гр. Для каши обычной консистенции надо 100-150 гр кипятка. В любом случае, предлагаю самостоятельно поэкспериментировать, чтобы понять, как вам больше нравится. Рецепт №1Запарить хлопья, залив кипящей водой. Оставить геркулес постоять под крышкой. Для набухания хлопьев достаточно 10 минут. В течении этого времени овсянку надо размешать один-два раза, для того, чтобы она равномерно напиталась водой. Рецепт №2С вечера залить овсянку холодной водой, а утром разогреть ее на плите. Во время разогревания овсяной каши ее надо активно помешивать, пока она не «засопливится». Это не обязательный шаг. Но будьте внимательны, кашу надо прогревать, а не доводить до кипения и ни в коем случае не кипятить. А теперь самое интересное. Знаете ли вы, как из обыкновенной овсяной каши на воде сделать кулинарный шедевр? Правильно, разнообразными добавками. 10 рецептов добавок к овсяной каше на воде
Ищите альтернативу овсяной каше? Тогда список, содержащий - это то что вам нужно. А вам люба овсянка на воде; рецепты каких добавок для геркулеса вам нравятся больше всего? Не стесняйтесь писать свои идеи по приготовлению вкусной овсяной каши. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Дайкон: рецепт приготовления и свойства овоща |
Новое
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
- Фаршированная голень индейки