Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
Реклама
Иоакимо — Анновский храм Можайска. Мясо по-французски — рецепты как приготовить французские мясные блюда Вкусный и простой рецепт мяса по французски |
Любопытный казус: на самом деле название «мясо по-французски» исторически неверное, ведь настоящая родина этого шедевра - Россия. Именно здесь впервые для знаменитого графа Орлова приготовили это блюдо. Впоследствии оно получило громкое название «телятина по–Орловски». Затем, по непонятной и в принципе неважной причине было переименовано, список ингредиентов также немного вольно изменился. Вместо телятины сейчас часто кладут свинину, заднюю часть говяжьей туши, курицу и даже фарш. Неизменным остается одно: простота приготовления, необыкновенный вкус и мировая слава. Традиционно для приготовления этого блюда используется телятина, подходящие специи, белые грибы, лук и картофель. Все это запекается в духовке вместе с соусом бешамель и тертым сыром. Примерное количество ингредиентов:
Процесс приготовления: Мясо порезать кусочками размером как для отбивных, затем замариновать в специях и немного отбить скалкой. Оставить в холодильнике минут на 20–30. В это время почистить картофель и лук, нарезать овощи кружочками толщиной по 5-8 мм. Грибы отварить и измельчить.
Как приготовить соус бешамель:
После того как все готово можно приступить к формированию блюда. Для этого на смазанный маслом противень выкладывать слоями:
Все равномерно залить соусом и поставить в разогретую духовку на 180–200º С. Запекать примерно 40 минут, когда блюдо практически готово, посыпать верх тертым сыром и оставить еще примерно на 10 минут. В это время духовку уже можно выключить. Подавать в столу горячим, можно украсить сверху измельченной зеленью. Блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, при этом готовить отдельно гарнир уже не понадобится - мясо по-французски с картофелем прекрасно заменит комплексный ужин. Вкусные рецепты мяса по-французскиКак и для любой другой классической рецептуры, со временем появилось множество вариантов, как готовить мясо по-французски в духовке. В основном изменения коснулись главного ингредиента - мяса, поэтому далее в нашей статье мы рассмотрим несколько самых удачных решений. Праздничный с картофелем и свининойДля этого блюда можно взять и свинину, главное, выбрать менее жирную часть: корейку или вырезку. Кусочки нарезать довольно тонко, а лучше еще и отбить их как для приготовления отбивных. Слои картофель – мясо – лук можно чередовать в произвольной последовательности, но для свинины лучше все-таки сделать картофельную «подушку». Таким образом, лишний сок с мяса будет впитываться в картофель, а не скапливаться на противне . После того как все слои будут уложены на противне, можно залить соусом и запекать. Если нет времени готовить «бешамель» можно воспользоваться готовым майонезом или взять обычную сметану. Чтобы картофельная подушка не «поплыла» от выделяемой сметаной сыворотки, лучше всего смешать ее в равных пропорциях с майонезом. Вкус будет немного другой, но для этого блюда также подходящий. Мясо по-французски из свинины сложно назвать диетическим продуктом, но в качестве праздничного блюда оно подходит идеально. Большим преимуществом станет его питательность и простота приготовления, ведь при подготовке к празднику хозяйке будет просто некогда долго возиться с каждым блюдом. Низкокалорийный из курицыБолее привычным и доступным будет приготовление из курятины. Для этого необходимо взять куриное филе, а можно просто нарезать курицу порционными кусками. Подобная запеканка иллюстрирует чересчур вольную интерпретацию классического рецепта мяса по-французски из говядины, но в целом является неплохим вариантом для домашнего обеда или ужина. Большим преимуществом станет его относительно невысокая стоимость . Мясо по-французски из куриного филе будет менее калорийным блюдом, нежели привычный вариант, поэтому в ограниченных количествах подойдет и для людей, следящих за своим весом. Прекрасным дополнением к нему будет салат из свежих овощей, а также легкие закуски. Застольный вариант с фаршемПрекрасным вариантом для домашнего застолья станет мясо по-французски с фаршем. Для его приготовления понадобится совсем немного времени, а результат весьма порадует. Хотите кое-что интересное? Необходимые ингредиенты:
Как приготовить мясо по-французски с фаршем: В приготовленный фарш добавить специи, посолить и оставить его примерно на полчаса в холодильнике. В это время можно измельчить лук, потереть сыр и мелко порезать чеснок. Противень хорошо смазать маслом (можно использовать специальную фольгу или формы для запекания). Для того чтобы удобней было отделять готовые порции от противня, можно сверху масла немного посыпать панировочными сухарями. Из подготовленного фарша формировать небольшие «котлетки», толщина которых не более одного сантиметра. Сверху на порции уложить лук, чеснок и тертый сыр, хорошо смазать майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке полчаса. Температурный режим выбирать, учитывая особенности духовки. Обычно бывает достаточно 180-200 градусов.
Традиционный с грибамиБольшинству людей больше нравиться традиционный рецепт мяса по-французски с грибами, но вот какие именно использовать знают не все. Лучшим вариантом будут лесные грибы, которые дадут непревзойденный аромат. Если же такой возможности нет, можно использовать более доступные шампиньоны или вешенки. В случае если используются «домашние» разновидности грибов, отваривать или подвергать их дополнительной термообработке нет необходимости. Оптимальный вариант нарезки: пластинками, красиво выложить по всей поверхности. Для шампиньонов это будет также и дополнительным вариантом декора, поэтому можно сделать этот слой верхним. После того как соус и сыр немного впитаются, сверху отобразится оригинальный рисунок из кусочков грибов. Вешенки проще всего порезать соломкой, но любой другой вид также приветствуется. Не забывайте, что кулинария дает широкий простор фантазии, поэтому вариаций может быть множество. Превосходный рецепт с ананасамиПревосходный кисло-сладкий вкус дадут консервированные ананасы. По аналогии с приготовлением отбивных с ананасами, можно использовать кольца этого фрукта. Если же у вас есть только консервированные кусочки ананаса, они также отлично подойдут для такого блюда. Необходимые ингредиенты:
Как приготовить мясо по-французски с ананасами: Лук режется кольцами или полукольцами. Мясо режется кусочками примерно 10×10 сантиметров и слегка отбивается. Полученные отбивные хорошо посолить и поперчить, можно использовать любые понравившиеся специи. Кусочек сыра натереть на терке (крупной). На противень, предварительно смазанный растительным маслом выложить лук, затем кусочек мяса и хорошо промазать майонезом. На приготовленные таким образом заготовки выложить по кружочку ананаса (или несколько кусочков, если используется другой тип консервов). Потом опять слой майонеза и все посыпать тертым сыром, желательно избегая попадания на поверхность противня. Выпекать в разогретой духовке примерно полчаса до окончательной готовности. Адаптированная версия с помидорамиАдаптированная версия классического рецепта также немного расширялась с использованием помидоров. Они дают легкую кислинку и в целом превосходно сочетаются с главными ингредиентами: мясом и картофелем. Для того, чтобы приготовить мясо по-французски с помидорами, достаточно взять все необходимые ингредиенты из любого приведенного выше рецепта. Чередуя слои картофеля, мяса, лука и перемазывая их по необходимости майонезом (можно добавить внутрь и немного сыра - вкус блюда только выиграет). Один из слоев, только не самый нижний, сделать исключительно из порезанных кружочками помидор. Томаты сверху нет необходимости смазывать майонезом и лучше всего выкладывать их сразу на мясо. Отличным решением будет использование сразу всех вышеописанных ингредиентов. Помидоры прекрасно сочетаются с грибами и ананасами, а такое гастрономическое разнообразие сделает блюдо поистине праздничным и оригинальным. Мясо по-французски с помидорами и сыром - прекрасный вариант вкусной и необычной закуски. Как красиво подать к столу мясо по-французскиОригинальное оформление и эффектная подача к праздничному столу имеет практически такое самое значение, как и сам вкус блюда. Несколько секретов успешной и необычной подачи к столу мяса по-французски приведены далее.
Мясо по-французски в духовке с картошкой - прекрасное праздничное блюдо, которое также идеально подойдет для домашнего ужина. Список ингредиентов можно изменять по своему усмотрению, добавляя или убирая отдельные составляющие. Вместо традиционной говядины или свинины можно поэкспериментировать с куриным филе, индюшкой и даже попробовать вегетарианскую версию: запеканку из овощей. Ведь никто не запрещает на базе уже существующих рецептур фантазировать и придумывать свои собственные вариации. Что быстро и вкусно приготовить на ужин Сегодня мы готовим знакомое всем и каждому мясо по-французски в духовке. В статье - особенности его приготовления и маленькие секреты, что облегчают процесс 50 мин 240 ккал 4.81/5 (27) Выбор блюда для ужина практически всегда становится для меня проблемой. Каждый раз хочется чего-то новенького, но при этом, чтобы было просто и быстро в приготовлении и не затратно по деньгам. Сегодня мне вспомнился рецепт мяса, который в своей семье готовили и в праздники, и в будние дни. Рецепт прост, но запросто превратит обычный ужин в особенный вечер. Французские пристрастия русских графов: немного об истории блюдаМясо по-французски — это очень вкусное, нежное и сочное блюдо из свинины и овощей под сырной корочкой. Но это уже современная интерпретация блюда графской кухни. Исторически оно готовилось из телятины, грибы были обязательным ингредиентом, а в качестве заправки использовался соус бешамель. Рецепт был придуман специально для графа Орлова, потому носил название «Телятина по-Орловски». Но времена меняются и кухня меняется вместе с ними. В наши дни под этим названием мы привыкли воспринимать блюдо из мяса запеченного в духовке под сырной корочкой. Давайте посмотрим, как оно правильно делается. Подробный план действий: свинина по-французски в духовкеСамый распространенный способ готовки этого блюда в наши дни – мясо и картошку уложить на протвине слоями и промазать майонезом. Из-за этого блюдо получается вкусным, но жирным и калорийным, не все могут себе позволить готовить его часто. Но от майонеза можно отказаться – его заменит заливка. Для нее нужно смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем. Кулинария предусматривает также заливку из сметаны с дижонской горчицей или просто соус Бешамель. При какой температуре выпекать мясо по франц узски зависит от особенностей вашей духовки: обычно мясо по-французски запекают при температуре 160-180 С, но если у вас слабая печка – усильте, запекайте при 190-195 С. Если слишком мощная — запекайте при 140-150. В стиле «по-французски» можно приготовить любое мясо. Для тех, кто не ест свинину, для готовки запросто подойдет курица или говядина. Но мне по душе свиная вырезка. Блюдо получается не только более сочным, но и красивым. Из вырезки выходят очень аккуратные ровные кусочки. Как приготовить мясо по-французски из свинины? Жарить мы его не будем — будем запекать! Ингредиенты
Духовку можно выключать, предварительно достав из нее противень. А вот мясо перекладывать на тарелки сразу не стоит. Если позволяет время, пусть оно хоть немного настоится в том соку, который образовался от запекания. Оно станет невероятно сочным. Семейные секретики: как оптимизировать процесс приготовленияЗа то время, пока наша семья использует этот рецепт, у нас появилось несколько секретов, как сделать процесс проще и быстрее
.
Что приготовить на гарнир?Привычнее всего мясо по-французски подавать с картошкой . Да чего таить, это и наиболее вкусно. Но для разнообразия можно приготовить в качестве гарнира овощи. Отварить брокколи, зеленый горошек, фасоль . А мясо посыпать сверху мелко рубленной зеленью и зеленым луком. Приготовить свежий хрустящий салатик, заправленный ароматным маслом. Заодно обогатив ужин клетчаткой и витаминами в противовес к жирному мясному блюду. Мясо по-французски в духовке – вкусное праздничное блюдо. Существует несколько вариаций его приготовления. От французов в этом рецепте мало чего осталось. Изначально состав продуктов был другим, но менее вкусным от этого блюдо не стало. Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт приготовления из курицыВариант для тех, кто не любит свинину или сидит на диете, ведь куриное мясо гораздо менее калорийно. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Готовим из говядины в духовкеИнтересная вариация популярного блюда. По вкусу не хуже, чем классический рецепт. Для приготовления понадобится:
Процесс приготовления:
Запеченное с картошкойМясо по-французски с картошкой в духовке — ароматное, красивое и самое главное – очень сытное блюдо, которое получается у всех. Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блюдо из фарша в духовкеЕсли нет кускового мяса, но очень хочется чего-то вкусного, то этот рецепт лучшее решение. Готовить мясо по-французски в духовке можно из фарша. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Мясо по-французски с грибамиКлассический рецепт знаком всем, а вот с грибами – совсем другое дело! Можно удивить гостей этим простым блюдом. Продукты для приготовления:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт с помидорами и сыром в духовкеСамое главное – правильно выложенные ингредиенты и тогда блюдо получится вкусным и сочным. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Вкусный способ приготовления с ананасамиИнтересный рецепт, который идеально подойдет для праздничного стола, особенно для Нового года. Готовится мясо точно так же как и в классическом рецепте. Но есть одно отличие — к нему нужно добавить консервированные ананасы. Можно использовать и свежие. Все ингредиенты выкладываются слоями. Ананасы нужно класть на мясо и смазывать майонезом. Выпекать все примерно 30 минут на 180 градусах. Под соусом бешамель в духовкеОтличный вариант для тех, кто не приемлет майонез. Такой соус придаст блюду мягкости и нежности. Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Есть такие мясные блюда, которые знают абсолютно все, потому что они завоевали настолько большую популярность, что их едят и в будни, и праздники, и подают в ресторанах, и готовят дома. А сколько вариантов приготовления этого блюда, просто не счесть. Речь, конечно же идет о мясе по-французски. Простом и невероятно вкусном горячем блюде, о котором, что удивительно, французы мало что знают, потому что придумали его в России, а назвали так из-за французского соуса майонеза, который используется для приготовления. Вот и весь секрет его названия. А вот секрет приготовления, мы сегодня рассмотрим во всех подробностях. Сегодня мы будем готовить в духовке мясо по-французски всех возможных вариаций: с сыром, помидорами, картошкой, грибами, баклажанами, из свинины, курицы, индейки и говядины. Вот так много вкусного нам сегодня предстоит узнать. Приготовьте салфеточку или платочек, потому что сейчас у вас потекут слюнки! Мясо по-французски в духовке из свинины - самый простой пошаговый рецепт с фотографиямиНачнем знакомство с мясом по-французски с самого простого, так сказать базового, рецепта. Это классическое мясо по-французски, которое мы все хорошо знаем по меню кафе и недорогих ресторанов. Даже, помнится, в кафетерии на работе у нас такой готовили, как раз за его простоту и удобство приготовления. Кроме того, готовится мясо очень быстро, поэтому это отличный вариант для встречи гостей, когда времени мало и набор продуктов не слишком богатый. Самый важный секрет приготовления мяса по-французски в духовке, это использование майонеза и обязательной корочки из запеченного сыра. Еще один важны нюанс при выборе мяса, которое подойдет для этого блюда: мясо очень желательно должно быть однородным, без толстых прослоек жира или жилок, которые могут деформировать кусок при температурной обработке. Например, толстая жировая прослойка в середине куска свинины, скажем шейки, может стянуть кусок, сделав его бугристым и неровным. Поэтому, если вы хотите приготовить красивые плоские порционные кусочки, выбирайте нежирную шейку или возьмите другие части тела, карбонад или окорок. Еще один вопрос, который очень многих беспокоит, это то, что майонез при температурной обработке распадается на свои составляющие элементы. В этом нет ничего страшного, даже несмотря на то, что процесс неизбежен. Да, растительное масло в его составе отделится и стечет на дно формы, в которой готовится мясо, но оно так же может пропитать и само мясо, если это сухой постный кусочек, и тогда продукты друг друга сбалансируют. Отсюда и совет не выбирать жирное мясо. Для приготовления мяса по-французски из свинины понадобится:
Приготовление: 1. Свежий свиной карбонад (корейку) нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Срежьте внешний слой жира, чтобы он не стягивал мясо по периметру, превращая его в «чашечку». Если вы хотите оставить жирок, то сделайте в полоске разрезы до самого мяса через каждые 2-3 сантиметра по всей длине. 2. Отбейте порционные кусочки мяса молотком. Чтобы брызги мясного сока не летели во все стороны, можно накрыть мясо пищевой пленкой. 3. В широкую форму для запекания или противень уложите мясо плотным слоем. Дно не забудьте намазать растительным маслом или уложить пергаментную бумагу. Если вы положите на дно фольгу, то ее тоже необходимо смазывать маслом, иначе мясо припечется и фольгу будет трудно оторвать. 4. Хорошенько посолите мясо, присыпьте молотым черным перцем и молотым кориандром. Можете добавить ваши любимые специи для свинины, но перец и кориандр это самый вкусный минимум. После этого намажьте каждый кусочек майонезом, но не слишком толстым слоем, чтобы не делать блюдо излишне жирным. Мясо по французски в духовке получится вкусным с любым хорошим видом майонеза, можете использовать свой любимый вид из магазина или приготовить домашний соус. 5. Лук порежьте тонкими полукольцами или мелкими кусочками, так как вы любите его есть, а затем посыпьте им мясо, распределяя ровным слоем по всей поверхности. 6. Натертый на крупной терке сыр станет завершающим слоем. Сыром посыпьте мясо и лук сверху и можно ставить в духовку запекаться. Температуру поставьте 200 градусов, а времени понадобится примерно 30-40 минут, пока сыр не зарумянится красивой корочкой.
Готовое мясо будет сочным внутри, со слоем мягкого ароматного лука, и румяной сырной корочкой. Подавать можно с любыми овощными гарнирами и салатами. Постарайтесь не съесть такое вкусное мясо по-французски вместе с тарелкой и столовыми приборами, хотя такая опасность очень высока. Приятного аппетита! Мясо по-французски с картофелем - рецепт приготовления в духовкеВторой классически вариант приготовления мяса по-французски, это добавление в рецепт картофеля. Именно из него делается нижний слой, на котором будет запекаться мясо. То есть одновременно у нас приготовится и мясо и гарнир к нему. Так очень хорошо можно запечь и крупные куски мяса, которые вы потом раздадите по порциям вместе со слоем картофеля, и мелкие кусочки, которые смете с картофелем приобретут вид некоей мясной запеканки. Поверьте это будет тоже очень вкусно и красиво. Для такого рецепта подойдет любой вид свинины, но напоминаю, для красивых порционных кусочков лучше возьмите корейку. Для приготовления мяса по-французски с картошкой вам понадобится:
Приготовление: Мясо по-французски в духовке готовится не слишком долго, поэтому для рецепта с картофелем, есть смысл сначала отварить картофель до полуготовности. Особенно, если вы знаете, что выбранный вами сорт картофеля твердый и долго готовится. Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками и поварите минут 1о после закипания. После этого слейте воду и оставьте его дожидаться мяса. Во время варки картофеля подготовьте мясо и включите разогреваться духовку. 2. Мясо необходимо хорошенько отбить молотком до толщины примерно в пол сантиметра. Именно так оно будет очень мягким и быстро будет готово. Отбитое мясо присыпьте солью и перцем на ваш вкус. Можно так же добавлять любые специи для мяса, включая магазинные наборы. 3. Мелко нарежьте лук. Всегда помните о том, что лук нам необходим для аромата и сочности блюда, а размер кусочков должен быть таким, как вам и вашей семье или гостям будет приятно его кушать. Не все любят крупные кусочки, а кто-то наоборот их предпочитает. 4. Полуготовый картофель положите в отдельную миску, сбрызните немного оливковым маслом и посолите. Затем хорошенько размешайте. Выложите картофель на дно формы для запекания или противня, в котором будете готовить мясо по-французски. Не забудьте перед этим смазать форму растительным маслом, чтобы картофель не пригорел. Саму картошку разровняйте однородным слоем. 5. Поверх картофеля натрите на крупной терке брынзу. Вы удивитесь, какой интересный вкус она придаст блюду. 6. Следующий слой - это мясо. Уложите его поверх картошки с брынзой, чтобы оно прикрыло их полностью.
7. В отдельной мисочка смешайте нарезанный лук, майонез и четверть твердого сыра. Получится густая кашеобразная масса, которую теперь необходимо равномерно намазать поверх мяса. 8. Разровняйте майонезно-луковую смесь и в таком виде отправьте наше будущее мясо-по французски в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Запекаться мясо должно примерно 40-45 минут. Готовность лучше всего проверить. Проткните кусочек мяса и картофель под ним, чтобы узнать достаточно ли они пропеклись. Примерно через полчаса после начала запекания, достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром, чтобы покрыть его полностью. За оставшиеся пятнадцать минут сыр расплавится и запечется румяной ароматной корочкой, которую мы все так любим. На этом можно считать блюдо готовым. Подавайте горячим и не забудьте разложить на тарелке и кусочек мяса и запеченный картофель в качестве гарнира. Уверяю вас такое мясо по-французски съедается молниеносно и с обязательными просьбами добавки. Приятного аппетита. Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыромМясо по-французски у нас любят готовить в стольких вариациях, что и не счесть. Это на самом деле очень демократичное блюдо, которое можно сделать из любого вида мяса. Курица, например, просто замечательно для этого подходит и более того, изумительно сочетается с другими составляющими блюда. Если вы привыкли к классическому мясу свинины, то я очень рекомендую все же попробовать приготовить мясо по-французски в духовке из курицы, а точнее куриного филе. Это может быть куриная грудка, но если вы вдруг не любите белое мясо, то подойдет и филе с бедрышек. Оно будет чуть мягче и сочнее, но тоже очень вкусным. Кроме курицы в этом рецепты мы добавим и помидоры. Еще один универсальный ингредиент. Колечки помидоров можно положить к любому мясу, даже в варианте с картошкой. Главное правило - помидоры должны быть сверху, прямо под сырным слоем.
Приготовление: 1. Из куриного филе отлично готовится порционное мясо-по французски. Кусочки куриной грудки отлично для этого подходят своим размером. В этом рецепте мы сделаем отдельные кусочки с помидорами и луком под сырной корочкой. Поэтому в первую очередь необходимо отбить куриное филе молоточком до плоского состояния. Отбитое филе посолите, поперчите и посыпьте ароматными травами на свой вкус. 2. Нарежьте лук и помидоры тонкими кольцами. Помидоры надо разрезать перпендикулярно их сердцевине, чтобы колечки хорошо держали форму. 3. Форму для запекания смажьте маслом и уложите на нее куриное филе. Поверх кусочков курицы положите по два луковых кружка. 4. Следующим слоем положите два или три кружочка помидоров, в зависимости от размеров филе. Подсолите помидорки и при желании посыпьте ароматными травами. 5. Затем возьмите кисточку и смажьте все хорошенько майонезом. Его кстати можно намазывать и два раза, первый раз на куриной филе, а второй на овощи, но при этом слои должны быть тонкими. 6. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им наше подготовленное мясо по-французски из курицы с помидорами. 7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. За это время курица пропечется, а сыр подрумянится. Хорошо отбитой куриной грудке больше времени и не потребуется. Такая курочка по-французски отлично сочетается со свежими овощами и овощными салатами. Приятного аппетита. Мясо по-французски с грибами в духовкеРазве можно упустить возможность соединить в одном рецепте мясо и грибы? Конечно нельзя! Поэтому следующий рецепт - это мясо по-французски с грибами. Грибы отлично запекаются под сырной корочкой и сочетаются и с сыром, и с майонезом, и луком. Про мясо можно даже не говорить. Для такого блюда можно использовать свежие грибы или замороженные грибы, которые необходимо предварительно отварить. Если вы любите шампиньоны, то их можно даже не отваривать, а прямо в сыром виде уложить на мясо и запечь в духовке, им будет достаточно времени, чтобы достичь готовности вместе с мясом. Такие шампиньоны получатся очень сочными и вкусными, но если вам нравится жаренные, то так тоже можно готовить. Мясо можно взять как свинину, так и говядину, разница будет только во времени запекания. Для свинины потребуется 30-40 минут максимум, для говядины около часа. Еще можно использовать филе индейки или курицы. Я расскажу про свинину, а вы выбирайте сами. Для приготовления понадобится:
Приготовление: 1. Начните с жарки грибов для мяса по-французски. Если вы используете лесные грибы в сыром или замороженном виде, то их сначала надо сварить. Затем дайте с них стечь лишней жидкости и обжарьте на сковородке с растительным маслом. Шампиньоны варить не надо. Их сразу нарезайте на пластинки и обжаривайте. Главное, это выпарить из грибов жидкость и слегка из подрумянить. 2. Кусочки мяса хорошенько отбейте молотком. Затем посолите и поперчите их и смажьте тонким слоем майонеза. Можно даже положить их все в миску и перемешать с майонезом и специями, после чего оставить мариноваться на некоторое время. 3. Лук нарежьте кружочками, а потом руками разберите его на колечки. Положите луковые колечки на смазанный маслом противень или форму для запекания. 4. Поверх лука разложите куски мяса. Такой способ тоже позволяет мясу пропитаться луковым вкусом, но при этом если кто-то не любит кушать лук, он его легко может убрать из блюда. Например, дети не слишком любят лук, им такой вариант понравится. Если же вы уверены, что всем гостям лук понравится, кладите его слоем на мясо. 5. Теперь разложите по мясу жареные грибы, а сверху посыпьте сыром, который заранее натерли на крупной терке. Если у вас кусочки мяса толстые или слишком крупные, то посыпайте сыром чуть позже. Примерно за 15 минут до готовности мяса. 6. Запекается мясо по-французски с грибами в духовке от получаса (курица, свинина) до часа (говядина). В любом случае проверьте готовность мяса оп цвету выделяемого при проколе сока. Он не должен быть розовым. Так же можно слегка надрезать кусок и убедиться, что внутри мясо пропеклось. Этот же рецепт можно подолнить помидорами, положив их на мясо и смазав майонезом, а так же картофелем. Слой картошки кладется самым нижним. При этом картофель лучше всего нарезать тонкими кружочками, чтобы он успел пропечься вместе с мясом. Или немного отварить его перед запеканием. Такой способ гарантирует мягкую и вкусную картошку, дополняющую мясо по-французски в духовке. Мясо по французски в духовке из индейки с сыром, помидорами, картофелем и грибамиНет предела совершенству. А именно к таким рецептам я могу отнести мясо по-французски. Если вы предпочитаете полезное, диетическое и очень вкусное мясо индейки, то и для вас найдется подходящий рецепт мяса по-французски. Индейка это очень вкусное мясо, которое не такое сухое как куриная грудка, при этом оно отлично запекается с овощами и сыром. Для приготовления вам понадобится:
Приготовление: 1. Разрежьте грудку индейки кусочками поперек волокна. Хорошенько отбейте их, посолите и поперчите. Можете присыпать любимыми специями. Затем уложите на дно формы для запекания или противня. Не забудьте смазать посуду растительным маслом. Оно лучше, чем сливочное, потому что не испарится слишком быстро и не даст мясу пригореть. 2. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Уложите поверх мяса индейки. 3. Смешайте вместе майонез и сметану, добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Это будет соус, которым мы промажем наше мясо по-французски. 4. Получившимся соусом намажьте индейку, посыпанную луком. Распределите ровным слоем, можно для этого использовать специальную кулинарную кисточку. 5. Сырой картофель нарежьте тонкими кружками и положите следующим слоем. Картошку можно резать ножом, но у меня для этого есть специальная терка для овощей, которая делает очень тонкие и одинаковые кружки. Если у вас есть такая же, то обязательно воспользуйтесь. 6. На слой картофеля снова намажьте соус. Сверху разложите обжаренные шампиньоны. Эти грибы можно заранее не отваривать, жарки для них будет достаточно. 8. После второго слоя картошки, кладем помидоры. Их разрезаем на кружочки небольшой толщины. Если помидоры крупные, то делайте половинки кружков. Их так же намазываем соусом. 9. После этого ставим индейку по-французски в духовку. Накройте форму фольгой, чтобы лучше пропеклось наше толстое слоено блюдо. Запекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут. 10. Примерно через пол часа снимите фольгу и посыпьте блюдо хорошим слоем тертого сыра. Пеките дальше уже без фольги, чтобы сыр запекся вкусной корочкой. 11. Готовность проверяется по картофелю. Проткните картошку, она должна стаь мягкой. К моменту готовности картошки и мясо индейки уже будет готово. После посыпания сыром, потребуется примерно 10-15 минут для того, чтобы блюдо «дозрело». Такое замечательное блюдо кушать надо сразу и горячим. Лучше всего позвать гостей на большой праздник. Так как наше мясо по-французски из индейки уже содержит в себе и массу овощей, гарнир такому вкусному и сытному блюду не понадобится. Хотя оно здорово будет сочетаться со свежей зеленью или соленьями. Мясо по-французски из говядины с луком, помидорами и сыромНе стоит думать, что говядина не подходит для приготовления мяса по-французски. Конечно, подходит. Главное правильно выбрать кусочек говядины, чтобы мясо не получилось слишком жестким или волокнистым. Хорошо подойдет говяжья вырезка или лопаточная часть, они очень мягкие. Так же можно сделать мясо по-французски из мраморной говядины, но она может оказаться жирновата для некоторых. Если не уверены в мягкости выбранных кусков, их можно замариновать заранее, например, в том же майонезе, но отбейте их предварительно молоточком. Для говядины по-французски понадобится:
Приготовление: 1. Говядину для мяса по-французски лучше всего выбирать не очень жирную. Кусочки необходимо нарезать поперек волокна, это добавит мясу мягкости. Отбейте хорошенько мясо, покрыв его пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги. 2. Лук и помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр натрите на крупной терке. Можно сделать это заранее, а можно натирать уже над мясом, чтобы использовать ровно необходимое количество. 3. Мясо разложите на противне, посолите и поперчите. Если любите более пряный вкус, можно использовать специи для мяса из наборов или добавить кориандр, мускатный орех, тимьян. 4. Намажьте мясо тонким слоем майонеза и разложите равномерно луковые колечки. 5. Поверх лука положите кружки помидоров и тоже смажьте их майонезом, чтобы помидоры не обгорели. 6. В таком виде говядину необходимо запекать примерно 45 минут при температуре 200 градусов, пока мясо не станет почти готовым. 7. Посыпьте натертым сыром кусочки мяса по-французски и поставьте обратно в духовку. Запекайте еще минут 10, пока не подрумянится расплавившийся сыр. После этого блюдо готово, можно садиться за стол. Хорошим гарниром может стать картофельное пюре, свежие овощи или соленья. Очень вкусно с разнообразными овощными салатами. В современной кухне рецептов приготовления мяса довольно много, еще больше разнообразных видов гарнира, который можно подать к нему. Если вас интересует вопрос, с чем подавать мясо по-французски, то мы его подробно рассмотрим в этой статье, тем более, что блюдо можно подать, как основное на новогодний стол. Главное — оригинально, с изюминкой сервировать закуску при подаче и красиво украсить мясо с гарниром в соответствии с этим праздничным моментом. Моменты из истории: как появилось блюдоНесмотря на присутствие в названии слова “по-французски”, сам рецепт отношение к этой стране едва ли имеет. Приготовили там его лишь однажды, когда в гости приехал граф Орлов. Для готовки использовали тогда такие ингредиенты, как телятина, лук, грибы, картофель, соус бешамель и тертый сыр. Блюдо прижилось на территории России, несколько модифицировавшись. Сейчас же, во время приготовления, в него могут добавлять и другие ингредиенты – помидоры, ананасы и т.д. Вместо соуса бешамель закуску нередко поливают сметаной или сливками, а телятину — заменяют курятиной или свининой. Очень часто мясо по-французски выступает в роли центрального горячего блюда на празднике, например, в новогоднюю ночь. Красиво оформленное, оно может стать главным украшением любого праздничного стола. Мясо по-французски: классический рецептИнгредиенты
Как приготовить мясо по-французски с сыромСегодня мясо по-французски чаще всего готовят без добавления картофеля, просто делая к нему отдельно гарнир. А вместо телятины используют свинину (не очень жирную), которая немного сочнее её. Именно такой рецепт мы и предлагаем первым рассмотреть пошагово. Подготавливаем мясо к запеканию
Нарезаем овощи для мяса по-французски
Выкладываем продукты слоями
Запекаем мясо по-французски с сыром в духовке
Подавать блюдо следует горячим, поэтому если вы приготовили его заранее, то перед тем, как садиться за новогодний стол, поставьте его в духовку разогревать. Пока будут бить куранты, и вы будете загадывать желание и поздравлять гостей, ваше горячее подоспеет.
Проявив фантазию, можно приготовить и съедобный новогодний декор для горячего. Снеговики из яиц, овощные рулеты в виде свечей, елочки из огурцов или маслин, шишки из орехов – все это можно красиво разместить на блюде вместе с мясом по-французски. Будьте уверены, ваш шедевр станет главным украшением новогоднего стола. С чем подать мясо по-французски: рецепты гарнировПожалуй, к мясу по-французски можно подать все, что угодно. Если блюдо приготовлено без добавления картофеля, то пюре или тушеная картошка отлично будет гармонировать с мясом. Также с горячим блюдом из мяса хорошо сочетаются овощные салаты, запеченные или консервированные овощи. Вкусно приготовленные и красиво украшенные, они отлично будут смотреться на новогоднем столе. Рецепт №1: картофель вееромЭто блюдо отлично подойдет на гарнир к «французскому» мясу. Та же самая картошка, но приготовленная несколько иначе, может существенно разнообразить новогодний стол. Ингредиенты
Как приготовить картошку веером
Рецепт №2: яркий овощной салатЛюбые мясные блюда хорошо сочетаются со свежими овощами. Их можно смешать в салат, красиво украсить и оригинально подать к праздничному столу. Ингредиенты
Как приготовить овощной салат с клюквой
Готовить салат желательно в тот же день, когда планируется его подача. Так он сохранит больше полезных свойств. Рецепт №3: салат “Цезарь” с морепродуктамиЭто блюдо можно назвать традиционным для многих праздников. Новый год не исключение, тем более что наступает год Петуха и астрологи советуют для праздничного стола приготовить хотя бы одно блюдо с морепродуктами. Ингредиенты
Ингредиенты для заправки
Как приготовить салат “Цезарь”Готовим к обжарке основные ингредиенты
2. Смешиваем ложку оливкового масла с частью чеснока, добавляем перец и соль по вкусу. 3. Очищаем креветки, заливаем их подготовленной смесью. 4. Багет режем кубиками, выкладываем их на противень и подсушиваем в духовке (разогретой до 180 градусов) минут десять. 5. Ставим на огонь сковороду, наливаем в неё оливковое масло (немного) и обжариваем кубики багета. Приправляем перцем, солим и вынимаем готовые золотистые крутоны. Готовим заправку для салата6. Натираем или выдавливаем зубок чеснока. 7. Филе анчоуса растираем в пюре (в ступке или с помощью вилки). 8. Желток взбиваем с лимонным соком, добавляем к нему соль, перец, а после вводим маленькими порциями оливковое масло. Продолжаем взбивать. 9. Готовый соус будет похож на майонез. Смешиваем ингредиенты «Цезаря»10. В самом конце в массу добавляем пасту анчоуса и раздавленный чеснок. Соус должен быть слегка кисловатым. 11. Вновь разогреваем сковороду, выкладываем вместе с заправкой креветки и быстро обжариваем их. 12. Складываем в миску салатные листья, крутоны и черри, заправляем все соусом и размешиваем. 13. Перекладываем салат в красивый салатник, сверху украшаем обжаренными креветками и присыпаем тертым пармезаном. Немного изменив состав классического салата “Цезарь”, мы в результате получили пикантное и вкусное блюдо, которое можно подать вместе с мясом по-французски. Рецепт №4: рулеты из баклажановИнгредиенты
Как приготовить вкусные рулетики из баклажана
Их можно раздавить скалкой, порубить ножом или просто перемолоть в блендере.
Готовые рулеты выкладываем на красивое блюдо, а сверху присыпаем зеленью и остатками орехов. Такая овощная закуска очень хорошо подходит к мясу, к тому же, она получается не жирной. Конечно, это далеко не весь перечень блюд, с которыми мясо по-французски можно подавать. Тем более, что на праздничный новогодний стол каждая хозяйка старается приготовить что-то оригинальное и интересное, что можно красиво украсить и подать. Проявите и вы всю свою фантазию, поверьте — даже при небольших усилиях у вас получится отличный праздничный стол. Приятного аппетита! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Дайкон: рецепт приготовления и свойства овоща |
Новое
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
- Фаршированная голень индейки