Главная - Запеканки
Невероятно воздушный торт «Сникерс. Самые вкусные рецепты торта сникерс Как испечь торт сникерс

Все любители быстрого перекуса знают шоколад с таким названием.

Энергетическая ценность одноименного торта ничуть не уступает магазинным батончикам: выпечка также содержит орехи и шоколад, но гораздо вкуснее и полезнее, как и любая другая домашняя еда.

Рецепт торта Сникерс прост в приготовлении, с блюдом справится даже начинающий кулинар.

Самый главный ингредиент, арахис, это не орех, как многие думают, а масличная культура из семейства бобовых.

Калорийность продукта – 551 ккал на 100 г.

Арахис очень богат антиоксидантами, полифенолами, которые делают его эффективным средством для профилактики болезней сердца и сосудов.

Он резко отличается от своих ближайших «родственников»: сои, гороха, фасоли.

Отличия состоят как в устройстве цветка, так и в особенностях образования плода, ведь они вызревают в земле, как картофель.

Родина растения – Южная Америка, его культивировали еще индейцы Перу.

Интересный факт: после поджаривания плодов, содержание в них полифенолов увеличивается на 20–30%, то есть и так полезные орехи становятся еще более необходимыми для сбалансированного питания.

Торт «Сникерс»: базовый рецепт

  1. Прежде чем готовить десерт, нужно прокалить на сковороде самый главный ингредиент – арахис. Сделать это нужно в течение пары минут.
  2. После остудить и очистить от красноватой шелухи, после тепловой обработки это будет очень легко сделать.
  3. Далее – готовим коржи. Смешать сырые яйца, сахарный песок и растопленный маргарин, масса должна стать гладкой и однородной.
  4. Всыпать сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель, соль по вкусу.
  5. Перемешать и разделить массу на две одинаковые части. Испечь в духовом шкафу два коржа при температуре 200 градусов, каждый в течение получаса.
  6. Коржи остудить и разрезать еще на два по горизонтали, острым ножом.
  7. Готовим крем: взбиваем размягченное, комнатной температуры, сливочное масло с вареной сгущенкой.
  8. Промазать каждый корж получившимся кремом и прослоить арахисом.
  9. Сложить все коржи один на другой. Растопить темный шоколад на водяной бане на плите или воспользоваться микроволновой печью. Добавить сливки и хорошо перемешать.
  10. Получившейся пастой хорошо промазать весь торт: верх и бока. Сверху посыпать выпечку оставшимся арахисом. Готовый торт должен постоять в холодильнике несколько часов или ночь для пропитывания.

А вот и видео-рецепт по приготовлению торта Сникерс.

Очень подробно описываются все этапы.

Рецепт приготовления торта Сникерс с манкой

Есть немало других вариантов приготовления этого торта: базовая часть, тесто для коржей, остаются неизменными, а вот с начинками и пропитками можно поэкспериментировать, развернуть кулинарную фантазию.

Например, добавить манный крем.

Ингредиенты:

  • молоко 3 стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 250 г.
  1. В небольшой кастрюле довести до кипения молоко, медленно всыпать манную крупу, сахарный песок, массу помешивать.
  2. Получившуюся кашу немного остудить, добавить сливочное масло, взбить миксером или вручную, венчиком, до однородного состояния.
  3. Промазать торт «Сникерс», чередуя слои со сгущенкой, арахисом и манной кашей.

Рецепт торта можно немного усложнить: добавить в тесто для коржей какао-порошок, в крем – кусочки поломанного крекера, а готовые коржи пропитать свежим, заваренным, кофе или сахарным сиропом.

Пошаговый фото-рецепт торта «Сникерс» без выпечки

Набор продуктов:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • печенье с топленым молоком – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • арахис – 250 г;
  • какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки.

Удобнее всего измельчать печенье в полиэтиленовом пакете, чтобы кусочки не разлетались по кухне.

Можно использовать скалку.

Готовый торт украсить кусочками цветного мармелада, взбитыми сливками.

Торт «Воздушный Сникерс» - лучший рецепт

Набор продуктов:

  • мука пшеничная и сливочное масло – по 250 г;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сахарный песок – 300 г;
  • арахис – 150 г;
  • вареное сгущенное молоко – 200 г;
  • шоколад – 200 г.
  1. Осторожно отделить желтки от белков, вторые поставить в холод.
  2. Желтки растереть с половиной указанной нормы мягкого сливочного масла, добавить полстакана сахара.
  3. Всыпать предварительно просеянную муку, перемешать, убрать в холодильник на полчаса.
  4. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто ровным слоем.
  5. Взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены, распределить поверх коржа.
  6. Печь торт Сникерс с безе по рецепту в течение часа при температуре 160 градусов.
  7. Горячую выпечку разрезать на три части.
  8. Взбить сгущенное молоко с маслом, промазать выпечку получившимся кремом, посыпать слои арахисом и сложить коржи друг на друга.
  9. Растопить на водяной бане темный шоколад, полить торт и посыпать остатками орехов.
  10. Оставить десерт на ночь в холодильнике.

Предлагаю ознакомиться с видео, в котором готовят воздушный Сникерс.

У вас тоже получится!

Пробуйте!

Белки можно взбить вручную, без миксера.

Это очень важно в рецепте, если хотите получить торт «Сникерс» действительно воздушным.

В таком случае в массу нужно добавить щепотку соли: процесс взбивания пойдет гораздо активнее.

Торт «Сникерс», в любом из перечисленных вариантов, можно готовить как на повседневный, так и на праздничный стол.

Позаботьтесь о своём здоровье, узнав ценную информацию. Он всегда на страже нашей с вами мозговой активности.

Рецепт сочной и мягкой буженины в домашних условиях можно найти

На день рождения кого-то из членов семьи можно поставить традиционные свечки, украсить маленькими шоколадными фигурками, цветной посыпкой.

Можно сделать «новогодний» вариант, с «елочкой» из кусочков зеленого желе, марципановыми зверушками и звездочками из пастилы.

Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» - жареный арахис.

Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • какао-порошок - 3 ст. ложки;
  • сахар - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 200 г;
  • молоко - 150 мл;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста - 2,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • кипяток - 100 мл.

Для безе:

  • яичные белки - 3 шт.;
  • сахар - 200 г.

Для начинки:тем

  • арахис (несоленый) - 250 г;
  • вареное сгущенное молоко - 1 стандартная банка;
  • сливочное масло - 180 г.

Для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад - 200 г;
  • сливки (от 30%) - 200 мл.

Для пропитки бисквита:

  • сливки - 5 ст. ложек;
  • питьевая вода - 4-5 ст. ложек.

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить торт «Сникерс» с безе

  1. Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая работать миксером. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы. Правильно взбитые белки при наклоне/переворачивании посуды должны оставаться совершенно неподвижными.
  2. На пергаменте рисуем окружность - обводим карандашом тарелку или любую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем, не заступая за границы нарисованной окружности.
  3. Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа, затем полностью остужаем.

    Как испечь бисквит для торта «Сникерс»

  4. Готовим бисквит «шоколад на кипятке». Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем, перемешиваем с ванильным и обычным сахаром.
  5. В другой посуде взбиваем свежее яйцо до получения обильного количества пены. Вливаем к яичной массе молоко и рафинированное растительное масло, слегка взбиваем.
  6. Частями (в 3-4 захода) подсыпаем к жидким ингредиентам сухую смесь, каждый раз размешивая массу миксером до однородности. В итоге получаем достаточно густое тесто шоколадного оттенка.
  7. Вливаем кипяток и незамедлительно взбиваем смесь миксером. Масса станет достаточно жидкой, а на ее поверхности появятся пузырьки.
  8. Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см (бисквит и безе должны получиться одинакового размера). Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, погружаем в середину мякиша шпажку/зубочистку. Если палочка выходит сухой, без остатков влажного теста, бисквит готов.
  9. Полностью остудив выпечку, разрезаем вдоль на два одинаковых по толщине коржа.

    Как сделать начинку для торта «Сникерс» с безе

  10. Для сборки торта подготовим арахис, а именно слегка пожарим его и очистим (если вы купили уже готовый жареный арахис, эти шаги пропускаем). Выбираем большую сковороду и выкладываем арахис в один слой. Периодически перемешивая, выдерживаем на среднем огне около 10 минут.
  11. Остудив и очистив от шелухи, загружаем жареный арахис в чашу блендера. Добиваться получения очень мелких кусочков не нужно - 2-3 оборота ножа будет вполне достаточно. Можно и вовсе обойтись без блендера, поместив арахис в плотный пакет и постучав сверху скалкой.
  12. Для крема размякшее сливочное масло взбиваем до пышности. Работаем миксером 1-2 минуты.
  13. Добавляем к маслу вареную сгущенку и взбиваем массу до однородности.

    Как собрать торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово

  14. На большую тарелку укладываем один шоколадный корж. Для пропитки разводим жирные сливки водой и равномерно поливаем основу торта. Вместо сливок можно использовать любой сироп или применить смесь кофе и коньяка/рома.
  15. Примерно четвертую часть масляного крема откладываем для обмазки боков торта. Остальное количество делим пополам и одну часть наносим на нижний корж, распределяя равномерно.
  16. На кремовую прослойку выкладываем часть арахиса.
  17. Далее укладываем безе. Аккуратно, стараясь не повредить хрупкий корж, распределяем вторую часть крема. Осыпаем арахисом.
  18. Выкладываем второй бисквитный корж, поливаем пропиткой. Если безе выступает за границы торта, аккуратно срезаем лишнюю часть ножом. Бока десерта смазываем остатками крема, разравниваем кулинарной лопаткой.

    Как сделать шоколадный ганаш для торта «Сникерс»

  19. Чтобы наш «Сникерс» получился максимально «шоколадным», покроем его густым слоем ганаша. Для этого плитки шоколада рубим ножом на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.
  20. Жирные сливки разогреваем до горячего состояния, вливаем к шоколадным «осколкам».
  21. Незамедлительно начинаем активно перемешивать массу венчиком. Добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов и получения однородного состава, готовую смесь остужаем. Если масса получилась жидкой, убираем ганаш в холодильник до загустения и кремообразной консистенции.
  22. Наносим густой шоколадный состав обильным слоем на поверхность и боковые стороны торта. Разравниваем лопаткой. Остатки арахиса выкладываем на поверхность торта в качестве украшения.
  23. Позволив тортику 3-4 часа пропитаться в холодильнике, нарезаем порционно и подаем.

Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!


Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня мы с вами научимся готовить десерт, являющийся настоящим наслаждением для сладкоежек. Это торт «Сникерс», получивший название от одноименного шоколадного батончика. Может показаться, что приготовить его сложно, но если вы будете следовать моим пошаговым описаниям с прилагаемыми фотографиями, то у вас обязательно все получится.

Начнем мы с рецепта, который можно назвать классическим, так как он наиболее полно оправдывает свое название и включает ингредиенты, делающие его похожим по вкусу на любимый всеми батончик.

Торт сникерс классический рецепт

Процесс приготовления этого бисквитного торта сникерс займет значительное время. Чтобы его ускорить, я рекомендую подготовить две разъемные формы диаметром 24 см, застеленные промасленной бумагой. Так вы сможете одновременно выпекать два коржа. Вы научитесь готовить карамель для десерта и крем нугат.

Понадобится для коржей:

  • 0,35 кг муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 50 гр какао
  • 0,2 кг сливочного масла
  • 0.4 кг сахара
  • 3 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 400 мл кефира или простокваши
  • половина чайной ложки соли

Для карамельного крема:

  • 0,4 кг мягкого масла
  • 0,75 кг вареной сгущенки

Для крема нугат:

  • 0,2 кг мягкого масла
  • 0,2 кг арахисовой пасты
  • 50 гр меда
  • 50 мл воды
  • 2 яичных белка
  • немного соли
  • 20 гр арахиса

Для глазури:

  • 400 гр молочного шоколада
  • 300 мл жирных сливок

Приготовление:

  1. Просеиваем в миску муку, добавив разрыхлитель, какао.
  2. Взбиваем размягченное масло, порциями добавляя сахар.
  3. Вводим в масло по одному яйцу, продолжая взбивать, всыпаем ванильный сахар, соль.
  4. Осторожно вмешиваем сухую смесь, порциями вливаем кисломолочный продукт.
  5. Раскладываем тесто одинаковыми частями в формы, выпекаем при 180 градусах.
  6. Готовые коржи должны «отдохнуть» около пяти часов.
  7. Прожаренный около пят минут арахис, очищаем, измельчаем ножом.
  8. Взбиваем масло.
  9. Взбивая, по одной ложке вводим сгущенку. Крем готов.
  10. В отдельной миске взбиваем масло с арахисовой пастой.
  11. Смешиваем воду, мед, сахар.
  12. Помешивая, прогреваем до температуры 130 градусов, отставляем.
  13. Взбиваем белки, добавляем соль, вливаем струйкой сироп.
  14. Понемногу вводим масляную смесь, арахис. Крем готов.
  15. Разрезаем коржи вдоль на две части.
  16. Укладываем нижний разрезанной стороной вверх.
  17. Распределяем половину крема нугат.
  18. На уложенный второй корж выкладываем половину карамельного крема.
  19. Следующий покрываем нугатом.
  20. Верхний корж и бока торта покрываем карамельным кремом, отложив немного для выравнивания поверхности.
  21. Ставим торт на холод примерно на один час.
  22. Разламываем шоколад.
  23. Доводим сливки до кипения, заливаем шоколад, даем немного постоять, перемешиваем.
  24. Остужаем.
  25. Заглаживаем поверхность торта оставшимся кремом и выдерживаем минут десять на холоде.
  26. Торт, помещенный на решетку, поливаем глазурью, ставим в холодильник.
  27. Оформление торта можно выполнить по своему усмотрению.

Воздушный десерт из песочного теста

Пошаговое описание, фотографии помогут приготовить этот вкусный торт сникерс. Вкусный воздушный десерт станет одним из ваших любимых.


Потребуется д ля коржей:

  • 125 гр сливочного масла
  • 30 гр сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахар
  • 1 ст. ложа сметаны
  • 3 яичных желтка
  • 10 гр разрыхлителя
  • 0,26 кг муки

Для меренги:

  • 3 белка
  • 0,2 кг сахарной пудры

Для крема:

  • 150 гр масла размягченного
  • 200 гр сгущенки
  • 70 гр арахиса

Для глазури:

  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 80 гр черного шоколада
  • 60 мл жирных сливок

Для украшения:

  • арахис
  • маршмеллоу

Приготовление:


Нежный тортик с безе


Потребуется д ля бисквита:

  • 5 яиц
  • 170 гр сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина
  • 50 мл воды
  • 175 гр муки
  • 75 гр крахмала

Для безе:

  • 5 яичных белков
  • 1 стакан сахарного песка
  • щепотка соли

Для пропитки:

  • 150 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара

Для крема:

  • 1 пачка мягкого масла
  • 1 банка сгущенки
  • несколько капель коньяка

Для глазури:

  • 3 ст. ложки какао
  • 30 мл молока
  • полстакана сахарной пудры

Приготовление:

  1. Бисквит. Смешиваем все ингредиенты, взбиваем до увеличения объема в три раза.
  2. Смешиваем муку с крахмалом, порциями вмешиваем в массу.
  3. Выливаем тесто на застеленный бумагой противень, выпекаем при температуре 180 градусов.
  4. Даем выпечке остыть и отстояться.
  5. Безе. Слегка взбиваем белки.
  6. Постепенно всыпаем сахар, продолжаем взбивать на большой скорости до устойчивых пиков.
  7. При помощи двух ложек выкладываем порции безе в форму застеленную смазанной маслом бумагой. выпекаем при 100 градусов до подсыхания.
  8. Пропитка. Высыпаем сахар в воду, прогреваем до растворения.
  9. Взбиваем масло, постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать, вливаем коньяк.
  10. Разрезаем бисквит на два коржа, каждый промазываем пропиткой.
  11. Накладываем слой крема на нижний корж.
  12. Выкладываем на крем безе.
  13. При помощи кондитерского мешочка покрываем безе кремом, разравниваем.
  14. Накрываем вторым коржом, покрываем кремом, выкладываем безе.
  15. Отправляем торт в холодильник.
  16. Глазурь. Смешиваем молоко, сахарную пудру, какао, доводим до кипения, остужаем.
  17. Делаем сеточку на торте глазурью при помощи кондитерского мешочка.

С шоколадом и сгущенным молоком

Простой в исполнении воздушный торт сникерс с насыщенным шоколадным вкусом тоже похож на знаменитый батончик.

Потребуется д ля коржа:

  • банка сгущенного молока
  • 125 гр муки
  • 5 чайных ложек какао
  • 1 чайная ложка соды

Для крема:

  • 0,5 литра молока
  • 125 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 70 гр муки
  • 5 чайных ложек какао

Для глазури:

  • 150 гр шоколада
  • 75 мл сливок

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, добавляем сгущенку, соду, перемешать.
  2. Вмешиваем муку, какао.
  3. Выпекаем в смазанной маслом форме.
  4. Взбалтываем яйцо, добавляем молоко, муку.
  5. Варим, помешивая, пока не загустеет.
  6. Вмешиваем какао, остужаем.
  7. Разделаем бисквит на три коржа.
  8. Собираем торт, промазывая коржи кремом, ставим на холод.
  9. Нагреваем сливки, растворяем шоколад, поливаем глазурью торт.

Муссовый вариант торта

Для этого торта необходимо иметь специальную форму с ограничительной крышкой,а диаметр коржа должен совпадать с верхним отверстием в форме. В ходе приготовления вы все увидите на фото. Нежный муссовый торт сникерс с фруктовым кули поразит вас своим вкусом.

Потребуется д ля бисквита:

  • 4 яйца
  • 180 граммов сахара
  • 170 граммов муки
  • 3 ст. лодки кипятка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 5 граммов разрыхлителя
  • пакетик ванилина

Для фруктового кули:

  • 10 гр желатина
  • 50 мл воды
  • 350 гр консервированных персиков
  • 50 гр сахарного песка
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.

Для мусса:

  • 15 гр желатина
  • 50 гр воды.
  • 250 мл молока
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • пакетик ванилина
  • 100 гр белого шоколада
  • 250 мл жирных сливок
  • 250 гр сметаны

Для глазури:

  • 50 гр сиропа глюкозы
  • 75 мл воды
  • 150 гр сахара
  • 60 воды для желатина
  • 10 гр желатина
  • 100 сгущенного молока
  • 150 гр белого шоколада
  • пищевой краситель

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, добавляем ванилин, сахар, продолжая взбивать, вводим муку, разрыхлитль, масло, кипяток.
  2. Замешиваем тесто, выпекаем в разъемной форме при 180 градусах.
  3. Заливаем желатин водой, отставляем набухать.
  4. Засыпаем персики сахаром.
  5. Прогреваем до закипания, пробиваем погружным блендером.
  6. Нагреваем желатин до растворения, добавляем к персикам.
  7. Все перемешиваем, добавляем лимонную кислоту.
  8. Разъемную форму покрываем внутри пищевой пленкой.
  9. Выливаем персиковую массу, отправляем в морозильник.
  10. Заливаем порцию желатина водой, оставляем набухнуть.
  11. Растворяем желатин, прогревая.
  12. Доводим до кипения молоко с 50 граммами сахара.
  13. Растираем яйцо с сахаром.
  14. Выливаем тоненькой струйкой половину горячего молока, интенсивно перемешивая.
  15. Соединяем яичную смесь с оставшимся молоком, перемешиваем, всыпаем ванилин.
  16. Ставим на огонь, доводим до кипения, высыпаем шоколад, перемешиванием до полного растворения.
  17. Вливаем желатин, перемешивая, остужаем.
  18. Вбиваем сливки до мягких пиков.
  19. В остывшую молочную смесь вмешиваем сметану.
  20. Вводим постепенно взбитые сливки.
  21. Выливаем часть смеси в мелкую форму, отправляем в холод для застывания.
  22. Освобождаем персиковое кули от пленки, укладываем на застывший мусс, накрываем ограничителем.
  23. Заливаем сверху муссом.
  24. Укладываем ванильный корж, отправляем в морозильную камеру на 12 часов.
  25. Достаем торт из морозилки, освобождаем от формы.
  26. Заглаживаем шпателем швы.
  27. Замачиваем желатин, оставляем для набухания.
  28. Смешиваем сахар, воду, сироп глюкозы, доводим до кипения.
  29. Взбиваем молоко с шоколадом.
  30. В немного охлажденный сироп добавляем желатин, перемешиваем.
  31. Соединяем смесь с шоколадом, сгущенкой.
  32. Добавляем краситель, остужаем до 30 градусов.
  33. Ставим торт на подставку, заливаем глазурью, отправляем в холодильник.

Десерт без выпечки с печеньем

Торт сникерс без выпечки, это один из самых легких рецептов. При небольшом наборе продуктов мы получим отличный по вкусу десерт с нежным творожным кремом. Особенно он понравится маленьким сладкоежкам, которых иногда невозможно заставить есть творог. А здесь они его просто не заметят.


Понадобится:

  • 0,3 кг печенья с какао
  • 0,1 кг сахара
  • 0,25 кг сметаны
  • 0,25 кг творога
  • 1 ст. ложка желатина
  • пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Заливаем желатин водой и даем ему набухнуть.
  2. Прогреваем желатин до растворения.
  3. Соединяем сметану, творог, сахар, ванильный сахар, взбиваем.
  4. Вливаем струйкой желатин, еще взбиваем.
  5. На дно формы выкладываем слой печенья, покрываем кремом.
  6. Чередуем слои печенья и крема.
  7. Украшаем по желанию, ставим на несколько часов в холод.

С домашней нугой

Еще один настоящий торт сникерс готовится с нугой, одной из обязательной составляющей знаменитого батончика. Ее просто приготовить в домашних условиях. У нас будет соленая карамель, что придаст торту необычный вкус.


Потребуется:

  • 0, 25 кг арахиса

Глюкозный сироп:

  • 0,35 кг сахара
  • 150 мл воды
  • 2 гр лимонной кислоты
  • 1,5 гр соды

Арахисовое масло:

  • 100 гр арахиса
  • 1 чайной ложка соли.
  • 2 чайной ложки сахарной пудры
  • 140 мл сливок

Для нуги:

  • 30 мл глюкозного сиропа
  • 330 гр сахарной пудры
  • 60 мл воды
  • 63 гр арахисового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 белка

Ганаш:

  • 200 мл сливок
  • 400 гр шоколада

Приготовление:

  1. Промываем арахис, обсушить.
  2. Высыпаем на противень, застеленный пергаментом, поджариваем в духовке при 100 градусов в течение 5 минут.
  3. Смазываем форму маслом, застилаем пергаментом.
  4. Готовим глюкозный сироп. Берем кастрюльку с толстым дном.
  5. Помещаем сахар, воду, лимонную кислоту.
  6. Нагреваем до 115 градусов. Температуру проверяем термометром.
  7. Отставляем, всыпаем соду, перемешиваем до исчезновения пены.
  8. Готовим арахисовое масло. Берем сковороду с толстым дном.
  9. Насыпаем арахис, ставим на плиту, обжариваем десять мину, помешивая.
  10. Измельчаем арахис в блендере, добавив одну столовую ложку сахарной пудры, половину чайной ложки соли.
  11. Взбиваем до получения арахисового масла (около 15 минут).
  12. Готовим карамель. В кастрюльку высыпаем сахар, вливаем сливки, молоко, сироп.
  13. Прогреваем до растворения сахара. Температура должна быть 115 градусов.
  14. Высыпаем арахис, подсушенный в духовке.
  15. Укладываем в форму. Ставим в раковину с холодной водой до застывания.
  16. Готовим нугу. В миску высыпаем сахарную пудру, наливаем немного воды, глюкозный сироп.
  17. Ставим на средний огонь, помешиваем. Варим до 120 градусов.
  18. Взбиваем в миксере 2 белка, вливаем понемногу сироп, всыпаем половину ложечки соли, добавляем арахисовое масло
  19. Укладываем нугу в форму на орехи. Ставим форму в воду.
  20. Готовим ганаш. Ставим на огонь сливки, прогреваем, не доводя до кипения.
  21. Помещаем шоколад, растворяем. Взбиваем до однородной массы. Оставляем примерно на час.
  22. Освобождаем сникерс от формы и бумаги.
  23. Выкладываем на лист пергамент слой ганаша по размеру формы.
  24. Ставим сверху торт, поднимаем края крема.
  25. Распределяем шоколад по всей поверхности торта, отправляем в холодильник.

Этот оригинальный рецепт торта можно считать диетическим. Его смело можно пробовать даже тем, кто сидит на диете., так калорийность его действительно низкая, а начинка у него состоит из орехов и фруктов. Выпекать будем два коржа. Дозировка представлена для одного, так что следует увеличить количество требуемых продуктов в два раза.


Потребуется для одного кожа:

  • 30 гр какао
  • 60 гр муки (ржаной, кукурузной или рисовой)
  • 1 чайная ложка соды
  • пакетик ванилина
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки заменителя сахара
  • 100 мл воды
  • щепотка соли
  • 280 гр творожно-сливочного сыра
  • 300 гр мягкого творога
  • мед по вкусу
  • 15 фиников

Приготовление:

  1. Просеиваем в миску муку, какао, соду.
  2. Перемешивая, всыпаем ванилин.
  3. Делим яйца на желтки и белки.
  4. Желтки соединяем с йогуртом, заменителем сахара, взбиваем венчиком.
  5. Всыпаем сухую смесь через сито, взбиваем.
  6. В белки всыпаем соль, взбиваем.
  7. Аккуратно вводим белки в желтковую массу.
  8. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов в силиконовой форме.
  9. Аналогично подготавливаем и выпекаем второй корж
  10. Каждый корж разрезаем вдоль пополам.
  11. Складываем в миску сыр, творог, мед, взбиваем венчиком.
  12. Крем помещаем в пакет, отправляем в холодильник.
  13. Финики заливаем горячей водой, оставляем на 15 минут.
  14. Очищаем, обжариваем и измельчаем арахис.
  15. Извлекаем финики, добавляем 100 мл воды и измельчаем блендером.
  16. Собираем торт. На первый корж укладываем кольцом по краям крем.
  17. Посередине укладываем финиковое пюре, присыпаем арахисом, покрываем кремом.
  18. Аналогично укладываем остальные коржи.
  19. Покрываем весь торт кремом, украшаем по своему усмотрению.

Рецепт торта в мультиварке

Благодаря такой помощнице, как мультиварка, торт сникерс готовится настолько быстро, что его можно приготовить непосредственно перед приходом гостей.


Потребуется:

  • 2 яйца
  • стакан сахара
  • полтора стакана муки
  • 5 гр разрыхлителя

Для крема:

  • банка сгущенки вареной
  • пачка масла
  • 0,2 гр арахиса
  • 0,2 сливочного крекера

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Взбиваем белки с сахарной пудрой.
  3. Вводим желтки, продолжая взбивать.
  4. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  5. Осторожно вмешиваем муку в пенную пассу.
  6. Смазываем маслом чашу мультиварки.
  7. Помещаем тесто в чашу, выпекаем полчаса. Оставить остывать в мультиварке.
  8. Взбиваем сгущенку с маслом.
  9. Обжариваем и очищаем арахис.
  10. Вводим в крем арахис, измельченные крекеры.
  11. разделяем бисквит на три коржа.
  12. Промазываем каждый корж кремом, собираем торт.
  13. Промазываем бока торта.

Можно самим придумать, как украсить торт.

Рецепт с арахисом

Рассмотри еще один рецепт. Это арахисовый торт является разработкой украинских кондитеров и называется «Пляцок сникерс».


Потребуется:

  • 2 яйца
  • 200 гр сметаны
  • 200 гр сахара
  • 0,4 кг муки
  • банка вареной сгущенки
  • 200 гр масла
  • 150гр арахиса
  • 150 гр печенья
  • 3 столовых ложки какао
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Смешиваем сметану, сахар, добавляем яйца, муку, разрыхлитель.
  2. Разделяем тесто на две части, выпекаем коржи при 180 градусах.
  3. Взбиваем масло со сгущенкой, всыпаем поджаренный арахис и измельченное печенье.
  4. Смазываем корж кремом, накрываем вторым, также смазываем, посыпаем верх арахисом и кусочками печенья.

Как красиво украсить торт

Даже самый вкусный торт может выглядеть блекло, если его не украсить. Торт сникерс чаще всего украшают орехами. Конечно, если торт покрыть зеркальной глазурью, то других украшений может и не потребоваться. Если же сверху торт покрыт кремом, то можно сделать сеточку из шоколадной глазури. Можно самостоятельно придумать много вариантов, как украсить торт. Для того, чтобы торт выглядел привлекательно не требуется особых художественных навыков, а нужно лишь проявить фантазию.

Вот и все на сегодня, мои друзья. Как видите, представленные рецепты достаточно простые, и любой торт можно приготовить своими руками Я надеюсь, что торт сникерс станет любимым лакомством в вашей семье. Если вам понравились мои рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог, делитесь с друзьями. А я очень скоро приготовлю для вас новые, не менее интересные рецепты десертов. До новых встреч.

Противень с бортиком (у меня 22*33 см) застилаем пергаментом.

Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в миковолновой печи. Выливаем на пергамент и распределяем шпателем.

Ставим в морозилку, чтобы шоколад быстро застыл.

Готовим нугу. Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим до 135 градусов по термометру или до пробы на мягкий шарик (капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой ).


Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!


Выкладываем нугу поверх застывшего шоколада и разравниваем.


Ставим в холодильник на час.

Пока застываем нуга, готовим карамель. Кладем в сотейник все ингредиенты для нее. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до 120 градусов по термометру. Либо делаем пробу - капаем карамелью на холодную поверхность - она должна застывать до состояния мягкой ириски.


Добавляем в карамель арахис.


Перемешиваем, выливаем поверх застывшей нуги и разравниваем.


Ставим в холодильник.

Растапливаем оставшуюся половину шоколада. Вынимаем противень из холодильника, выливаем шоколад поверх карамели и разравниваем.


Снова ставим в холодильник до застывания шоколада.

Нарезаем заготовку на квадратики и подаем.

Хранить в холодильнике до 2 недель.

Приятного чаепития!

Я хотела приготовить торт Сникерс, рецепт искала на вашем сайте, но увы не нашла. Бабушка Эмма, это упущение. У меня к вам личная просьба: сделайте, пожалуйста пирожное сникерс рецепт с фото и с видео и торт сникерс рецепт с фото и с видео, а то в интернете рецептов много, но всё не то. Только, пожалуйста чтобы были и фотографии пошаговые и видео рецепт. Спасибо Вам Амина из Баку.

Здравствуйте, дорогая Бабушка Эмма и Даниэла! Пишу вам, потому что накипело. Я не знаю как это происходит, но стоит мне подумать, что у вас на сайте нет того или иного рецепта – как проходит день или два и он появляется, реально телепатия. Тоже самое произошло со сникерсом. Я подумала: конфеты сникерс рецепт появился на сайте на следующий день. Здорово, спасибо вам большое за то, что вы есть такие родные. За рецепт сникерса с фото и видео особое отдельное спасибо.

Здравствуйте! Сникерс очень любит моя дочка, всегда просит купить ей батончик. У меня есть рецепт торта Сникерс, но она любит именно батончики. Батончик Сникерс, рецепт которого вы предлагаете, выглядит как настоящий. Думаю, что и на вкус тоже как настоящий батончик сникерс. Плюс к тому намного полезней, если можно вообще говорить о пользе. Но детки так его любят. Я обязательно приготовлю шоколадный сникерс по вашему рецепту, и напишу как получилось.

Батончик сникерс делают не так. Сникерс рецепт приготовления на вашем сайте отличается от классического очень сильно и на вкус не похоже. Я имею другой рецепт, так как моя сестра работает на фабрике где делают шоколадные батончики. Если вы даёте рецепт сникерса, так будьте пожалуйста честными и давайте рецепт сникерса. А то некрасиво.

Здравствуйте! Мне никогда не приходило в голову, что такую вкуснятину можно приготовить дома. До сих пор всегда покупала шоколадные батончики сникерс в магазине, а теперь очень хочется приготовить сникерс самой. Уверена, ваш рецепт приготовления сникерса мне поможет.

Ура!!! Полный восторг!!! У меня получился настоящий батончик Сникерс. Большое вам спасибо за рецепт сникерса и другие ваши рецепты.

А я считаю, что все эти американские сладости нам вовсе ни к чему. Вот вы рецепт сникерса опубликовали – и все побежали его готовить. А он и не вкусный и вредный. Лучше бы вы рецепт киселя сделали – и вкусно и полезно.

Здравствуйте. Всем моим друзьям и знакомым очень нравится торт сникерс, это вообще, мне кажется, самый популярный торт в нашем городе, вот и я решилась его приготовить. Написала в поиске на сайте Видеокулинарии торт Сникерс рецепт и не нашла. Мне бы очень хотелось приготовить сникерс именно по вашему рецепту, я вам очень доверяю, плохого не предложите и у меня, действительно, чтобы не сглазить, до сих пор все по вашим рецептам получалось. Пожалуйста, приготовьте торт сникерс, буду ждать. Ваша поклонница, Валентина.

Добрый вечер! Спасибо за рецепт сникерса. Батончик сникерс – это воспоминание о моей юности. Когда-то шоколадный сникерс был пределом желаний всех моих сверстников. Со временем, оценив всю неполезность батончика сникерс я перестала его покупать, но увидев ваш рецепт, решила вспомнить молодость и приготовить его сама, все-таки из домашних продуктов намного полезней. С уважением, Татьяна.

 


Читайте:



Падуб парагвайский — использование как сырье для мате Вред и противопоказания

Падуб парагвайский — использование как сырье для мате Вред и противопоказания

«Знаешь, старик, давай останемся здесь. Я женюсь на индианке из знатного инкского рода, провозглашу себя императором и стану правителем Перу, а...

Диетический торт без сахара и муки «Любимый Что испечь без сахара

Диетический торт без сахара и муки «Любимый Что испечь без сахара

Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа Легкий кремовый пудинг можно подавать на стол не только в качестве десерта. Рецепт наверняка оценят...

Рецепт оладьи из печени индейки Как приготовить котлеты из индюшиной печени

Рецепт оладьи из печени индейки Как приготовить котлеты из индюшиной печени

Мясо Удивительные котлеты из фарша индейки получаются особенно нежными и ароматными. Вообще, котлеты из индюшатины - настоящая находка длю...

Как выглядят индюшиные яйца

Как выглядят индюшиные яйца

Индюшиные яйца своим размером значительно превышают куриные, и на первый взгляд кажется, что это единственное отличие между продуктами. Однако на...

feed-image RSS