Главная - Десерты
Блины фаршированные с разными начинками. Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео

Тонкие и пышные. Круглые и узорчатые. С припеком и без. На жидком или густом тесте из разной муки. На воде, молоке, кефире или сметане. С дрожжами и без. Постные и скоромные. Сладкие и без сахара. С начинками, которых огромное множество… Да, вы правы – сейчас речь о блинах. Пускай Масленица и окончилась, а в блинах-то нужда есть чуть ли не каждый день. Не знаете, как их заворачивать, чем и как их начинять? Сейчас все узнаете!

Мы рассмотрим ниже два варианта творожной начинки. Но ведь к творогу можно добавлять все, что вы любите. Это и яблоки, вишни, сливы, абрикос и другие фрукты, ягоды. Да и вообще, для сладкой начинки тут годится все, в том числе сладкая консервация, варенье, шоколад, карамель и т.д.

Самый вкусный рецепт налистников с творожной начинкой – рецепт моей бабушки

Блины и начинки – процесс творческий. Ведь в блин можно завернуть все, что заблагорассудится. Но никто не станет спорить с тем, что после мясной творожная начинка – самая желанная во многих семьях. Вот потому я и напишу здесь рецепт и самих блинов, и вкуснейшей уникальной начинки.

Ингредиенты

Для блинов:

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Сливочное масло — для жарки

Для начинки:

  • Творог – 1 пачка
  • Грецкие орехи — 4-5 шт
  • Изюм — 50 г
  • Кунжут — 1 ч.л.

Приготовление тонких блинов с творожной начинкой – рецепт проверенный годами

Мне повезло, я делала эти блины в деревне. А значит, это было настоящее, прямо из-под коровки, молоко. Отмеряем пару кружек.


Шаг 1. Подготовим молоко

Говорят, соль делает блины вкуснее. А я не послушалась, и положила сахар, смешанный с ванилинчиком. Если не сильно сладко, можно еще добавить.


Шаг 2. Добавим сахар

Все смешаем тщательно. Можно миксером, я вилкой обошлась. Затем можно взбивать яйца. Домашние – они такие красивые!


Шаг 3. Взбиваем яйца

Ну и теперь крепко все взобьем и понемногу муку добавляем. Когда масса будет напоминать жидкую сметану, остановимся. И отставим тесто – оно должно прийти в себя. Смажем сковороду маслом.


Шаг 4. Смазываем сковороду маслом

Нальем в разогретую сковороду тесто, распределяя его круговыми вращениями сковороды. Словом, так, чтобы оно ровно распространилось, и блин получился круглым.


Ша 5. Наливаем тесто и жарим блин
Шаг 6. Складываем блины горкой

Теперь главное – начинка. Можно просто творожок положить, смешав его с желтком и сахаром. А можно добавить в него орешки и изюм (предварительно замочив в воде). Полезно и вкусно. Намажем смесью блин.


Шаг 7. Намазываем блин начинкой
Шаг 8. Заворачиваем блин с творожной начинкой

Итак, я накрутила сначала налистнички трубочкой. Вот такие получились они.


Шаг 9. Налистники, свернутые трубочкой

На сливочном масле я прожарила их до золотистой корочки. Полила вареньем. Тут можно чем угодно поливать, но чем-то вкусным. Будет вкусно! Блинчики можно свернуть и треугольничком, и конвертиком. Главное, чтобы начинка была вкусная. В конвертики я положила только творог, добавив в него лишь ванилин и немного кунжута.


Шаг 10. Готовые налистники с творогом

Виды сладких начинок для блинов

Банановая начинка

Взобьем граммов 70 сливочного масла с сахаром (размягчив предварительно масло). Разомнем удобным способом три банана. Отжав сок с одного лимона, перемешаем его с бананами и массой, полученной из сахара и маслица. А еще лучше все это взбить до воздушности. Блинчики готовы? Вот и выложите эту вкусность на поверхность, размазав ее. Сверните квадратиком, треугольничком или трубочкой. Полейте сверху кремом или растопленным шоколадом.

Удовольствие обеспечено!

Бананово-шоколадная начинка

2-3 банана нарежем кружочками нетолстыми. Растопим плитку шоколада на водяной бане. Точно так поступим и со сливочным маслом (50 г). Намажьте блинчики шоколадом, смешанным с маслом. А сверху обложите тонкими кружочками бананов. Сворачивайте удобным способом. Посыпьте сахарной пудрой.

Начинка из яблок и корицы

Очищенные от кожицы и сердцевинки яблоки отправим в кастрюльку. Залив их небольшим количеством воды и накрыв крышкой, припустим их в течение минут 10. Насыпьте сахару по вкусу. Посыпьте корицы, и тоже на свой вкус. Перемешав все, еще протушите минуты три. Остудите начинку. Затем размажьте по блинчикам.

Творожно-лимонная начинка

Да, снова творог, но немного по-другому начинка звучит. Творог (300 г) взобьем, вливая к нему понемногу сливки жирные и сметану. Посахарите по вкусу. Натрите цедру половины лимона. Вишня у меня консервированная. Я сливаю сироп, убираю косточки и, порезав вишни мелко, кладу в творожную массу. Перемешав все, попробовав – не кисло ли, намазываю массу на блинки.

Ананасная начинка

Ананасы консервированные тоже (хотя и свежий прозвучит шикарно). Слив сок, размельчим кружочки мякоти. Миксером взобьем сливки (30%). К ним добавим измельченный ананас. Такая начинка, выложенная на блинчики, сложенные потом вдвое, бесподобно вкусна. Особенно если блинцы полить слитым и подогретым соком ананаса.

Сливочно-клубничная начинка

Тут нужна сахарная пудра и сливочный сыр. Перемешаем 200 г сыра и пудру (следя за вкусом). Дольем немного жирных сливок. Накрошим немного клубники. Смешаем и намажем блинчик сладкой сырно-клубничной массой. Нет свежих ягод? Берите варенье!

Несладкие начинки для блинов – самые популярные рецепты

Понятно, что для таких начинок нужен и рецепт теста другой. То есть без сахара. Что кладут в несладкие начинки? Мясные и рыбные продукты, сыр, грибы, яйца, морковь, кабачки и другие овощи.

Мясная начинка для блинов

Перетрем в мясорубке или блендере полкилограмма отварного мяса. Обжарим на сливочном масле 1.5 порубленной луковицы. Положим ее в фарш. Перемешаем, поперчим-посолим по вкусу. И кладем на блин. Сворачиваем так, как нравится, и жарим. Если сюда еще добавить и жареных грибочков, будет еще сытнее, вкуснее и полезнее. Со сметанкой – самое то! Есть вариант добавления риса отварного, гречки и пр.

Грибная начинка

Очистим полкилограмма свежих шампиньонов. Измельчим их. Нарежем луковицу. Затем нагреем сковородку, положим в нее масло сливочное (3 ст.л.), растопим его. Обжарим лук, затем к ним добавим грибы, доводим их до готовности минут за десять. Солим, перчим, добавим рубленый укроп по вкусу. Можно и так начинять грибы. Но лучше их превратить во что-то наподобие паштета. Посему прокрутим массу удобным способом. И, намазав ею блины, свернем конвертиком. Хорошо бы выложить блинчики с грибной начинкой в форму для запекания и, посыпав сверху щедро тертым сыром, несколько минут запечь в духовке.

Начинка для блинов с красной рыбой

Это что-то невероятное будет, если вы отыщете или форель (любую красную – горбушу, кету и др.). Филе надо очистить и от косточек, и от кожицы. Сделайте из него длинные полосочки. Нашинкуйте укропчика. Смешайте с рыбой. Приготовьте плацдарм – горку блинов. На первый и остальные кладите слой сливочного сыра. На него – рыбу с укропом. Заверните блин трубочкой. А можно и иначе сделать. Нарезать тончайшее филе. И класть его по всей длине блина на сыр. Если на рыбу положить еще и слой тертого свежего огурца, это будет нечто!

Начинка с яйцом и зеленью

Натрем 4 отваренных яйца на терке. Измельчим пучочек лука зеленого и обжарим в масле сливочном. Смешаем яйца с луком и нашинкованным укропом. Посолим, поперчим. Можно, кстати, поперчить, добавить рис отварной, гречку и пр.

Начинка из печени

Полкило печени крупно нарежем и протушим, залив кипятком, с лавровым листом и перцем. Обжарим 1 морковку, мелко нарезанную, и пару нашинкованных луковиц. Печень пропустим через мясорубку. Смешаем с морковкой и луком. Перчим, солим, и кладем в блинчики.

Начинки для блинов с припеком

Вначале о том, как это делается. Ведь есть несколько видов припека.

Выпекая блин, сверху тоненько кладется творог, фарш и др. Перевернув такой блин на другую сторону, его прожаривают и жарят до готовности.

Рыба, мясо, колбаса и другие продукты тонко шинкуются, выкладываются в раскаленный жир и заливаются блинной массой. Жарьте, как всегда.

Сначала выливается тонкий слой теста на сковородку. Как только оно немного пропечется, кладите продукты. Полив их сверху второй порцией теста, переверните и жарьте.

Что используют для припека

Как правило, это поджаренный до разной степени лук, отварная или жареная с луком морковка, нашинкованные яйца, фарш, грибы (отварные или прожаренные), рыба (соленая или готовая, паштеты, творожная масса. Собственно, пойдет все, что вам нравится.

КСТАТИ: Это у нас принято подавать блинчики к чаю да к обеду. Раньше их подавали к водке.

Я рассказала о приготовлении только нескольких видов начинок для блинов. Но их в тысячи раз больше! Потому что, сколько хозяек, столько и экспериментов с продуктами.

Полезные факты о тесте для блинов – делимся секретами приготовления

  • Мука: пшеничная, ячневая, овсяная, гречневая или в сочетании.
  • Лучшая пропорция муки: смесь из 2,5 стакана муки пшеничной и одного — гречневой.
  • Идеальный замес: равные доли по объему – 3 стакана муки и столько же жидкости (воды и молока).
  • Дрожжи: 10-5 г на стакан муки.
  • Масло растительное: его добавление в тесто избавляет от смазывания каждый раз сковородки.

СОВЕТ: перед выпечкой можно добавить немного (20 г на 3 стак. муки) или горячего молок, взбитые белки.

  • Начинка: заворачивайте ее в блин, пропеченный с одной стороны (на пропеченную сторону), ведь потом придется еще раз жарить.
  • Белки: если их отдельно от желтков взбить, блинчики будут пышнее.
  • Просеивание: оно делает тесто воздушнее.

Приготовьте блины с грибами, курицей, ливером, фруктами, шоколадом и другими начинками.

Когда мама или бабушка печет блинчики, хочется съест их сразу же со сковородки, не дожидаясь, пока остынут, просто обмакивая в сахар или сметану. Это лакомство, простой десерт, легко превратить в блюдо на завтрак, второе блюдо, сытную, вкусную и красивую закуску для праздничного стола, подобрав правильную начинку. В статье – уже знакомые вам и новые рецепты фаршированных блинчиков.

Как красиво завернуть и украсить блинчики с разными начинками для праздничного стола: варианты, фото
Если вы хотите подать блинчики с начинкой на праздничный стол, вам следует позаботиться о том, чтобы они выглядели презентабельно.
В зависимости от вида начинки (чтобы не вытекала или не высыпалась), ваших личных предпочтений вы сможете выбрать один из способов:

  • открытая трубочка
  • треугольник
  • закрытая трубочка
  • конвертик
  • двойной треугольник
  • мешочек

Посмотрите на рисунке, как сложить блин одним из этих способов.

Начинка для блинчиков сладкая творожная, банановая, шоколадная, со сгущенкой: рецепты

Сладкие блинчики очень любят дети, да и взрослые вряд ли есть такие, которые откажутся от подобного лакомства. Вот несколько быстрых рецептов.

РЕЦЕПТ: Блинчики со сладкой творожной начинкой, пропеченные в духовке.
Нужны:

  • творог – 300 г
  • яйцо- 1 шт.
  • сахар – 4 ч. ложки
  • изюм, курага – по желанию
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • готовые блинчики


  1. Включите духовку, пусть разогревается.
  2. Приготовьте творожную начинку: разомните творог вилкой, всыпьте сахар и перемешайте.
  3. Взбейте яйцо, добавьте его в творог.
  4. Возьмите готовые блинчики, нафаршируйте их творогом. Сложите закрытой трубочкой, как на картинке ниже.
  5. Простелите на дно горшочка (глечика) или формы для запекания силиконизированный пергамент. Выложите блинчики в один слой, промажьте их размягченным сливочным маслом.
  6. Выложите второй слой блинчиков. Его, а также каждый последующий, промазывайте маслом.
  7. Накройте горшочек (форму) и отправьте в духовку. Пусть блинчики потомятся при температуре 180 градусов чуть более четверти часа.

ВАЖНО: Такие блинчики по-деревенски с начинкой из творога вкусно кушать со сметаной, а также любым фруктовым или ягодным вареньем.



Кроме изюма в творожную начинку для блинов можно добавлять сиропы, ягоды (вишню, клубнику, клюкву), курагу

РЕЦЕПТ: Блинчики с бананом
Нужны:

  • бананы – 2-3 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сок 0,5 лимона


  1. Дайте сливочному маслу немного постоять и размягчиться. Добавьте к нему сахар. Вместе сахар и масло взбейте миксером.
  2. Очистите бананы, с помощью вилки сделайте из них кашицу.
  3. Добавьте к банановому пюре лимонный сок.
  4. После соедините бананы и масло, начинку старательно перемешайте миксером.
  5. Подавайте фаршированные банановой начинкой блинчики с нутеллой или шоколадным соусом.

РЕЦЕПТ: Блинчики с шоколадным соусом.
Нужны:

  • шоколад черный кондитерский(молочный) – 50 г
  • молоко – 30 мл
  • орехи грецкие молотые – 1 ст. ложка


Блины сладкие с шоколадно — ореховым соусом.
  1. Покрошите шоколад, растопите его на водяной бане.
  2. Добавьте в шоколад молоко, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в соус молотые грецкие орехи.
  4. Промажьте каждый блинчик соусом, сложите конвертиком, сверху полейте соусом, посыпьте тертым шоколадом и молотыми орехами.

РЕЦЕПТ: Налистники с вареным сгущенным молоком и кедровыми оершками.
Нужны:

  • сгущенка вареная – 150 мл
  • кедровые орешки – 2 ст. ложки


  1. Выложите вареную сгущенку в пиалу.
  2. Высыпьте в сгущенку кедровые орешки.
  3. На блины аккуратно выложите сгущенку с орешками, заверните блины в трубочку.

ВИДЕО: Рецепт блинов. Блины с бананами и шоколадом

Начинка для блинчиков мясная, из свиной, говяжьей и куриной печени: рецепты

Блинчики с мясом или печенью – питательное и нежное второе блюдо. Для фарша вы можете взять:

  • куриное мясо
  • говядину
  • свинину
  • печень свиную, говяжью или куриную

Чтобы начинка была сочнее, к мясному фаршу добавьте немного отварного риса или гречки либо яйцо.
РЕЦЕПТ: Блинчики с мясным фаршем ассорти
Нужны:

  • говядина мякоть – 300 г
  • свинина мякоть – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый, зелень
  • соль, перец
  • масло для жарки


Мясной фарш — начинка для блинов.
  1. Отварите говядину и свинину в разных кастрюлях.
  2. Отварите также яйца, они должны быть вкрутую.
  3. Сделайте фарш из отварного мяса, перемешайте его, добавьте соль и перец.
  4. Слегка обжарьте фарш.
  5. Смешайте мясную начинку с мелко нарезанными яйцами, зеленым луком и зеленью.
  6. Фаршированные блинчики сверните конвертиками или закрытыми трубочками.
  7. Перед подачей вы можете слегка обжарить блинчики на сливочном масле, чтобы они были теплыми и с хрустящей корочкой.

РЕЦЕПТ: Блинчики с куриной печенью.

  • печень куриная – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло для жарки
  • перец


Куриная печень — начинка для блинов.
  1. Печень куриную промойте, удалите жилки и сосуды.
  2. Сварите печень до готовности в соленой воде.
  3. Почистите и измельчите лук и морковь. Поджарьте их.
  4. Печень пропустите через мясорубку, смешайте с луком и морковью. Добавьте перец.
  5. Заверните блинчики в конвертик или трубочку.

ВИДЕО: Блины с мясом. Кулинарный рецепт

Начинка для блинчиков сырная, с майонезом, сметаной, зеленью: рецепты

Для приготовления блинов с сырной начинкой возьмите:

  • сыр твердый — 150 г
  • майонез или сметану – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубка
  • зелень – укроп, петрушку, базилик


  1. Натрите сыр на мелкую терку, смешайте со сметаной или майонезом.
  2. Добавьте в сырную массу пропущенный через пресс или натертый на терке чеснок, мелко нарезанную зелень.
  3. Начините блинчики сырной массой, скатайте в закрытые трубочки.
  4. Перед подачей сложите закуску на простеленный пергаментом противень и 10 минут прогрейте в духовке.

Начинка для блинчиков постная и диетическая: рецепты

Если вы держите пост или сидите на диете, сделайте вкусные блинчики с грибами и овощами.
Нужны:

  • шампиньоны – 200 г
  • лук – порей – 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • зелень – по вкусу
  • соль и перец


Овощи и грибы — начинка для постных блинов.
  1. Вымойте и нарежьте шампиньоны.
  2. Обжарьте грибы с измельченным луком – пореем в течение 3 минут.
  3. Добавьте к грибам очищенный, нарезанный мелкими кубиками кабачок, жарьте еще 5 минут.
  4. Измельчите зелень, смешайте ее с начинкой из грибов и овощей.
  5. Начиненные блинчики сверните конвертиками.

ВАЖНО: Блинчики с начинкой из грибов и овощей можно обмакнуть во взбитое яйцо и панировочные сухари, а после обжарить на растительном масле. Получится вкусно, но калорийно.

Начинка для блинчиков рыбная, из селедки, красной рыбы, красной икры: рецепты

Блинчики с рыбной начинкой, как правило, подают к столу в качестве закуски под крепкий алкоголь.
РЕЦЕПТ: Блины закусочные с соленой сельдью и яйцом.
Нужны:

  • сельдь — 1 шт.
  • яйца вкрутую – 4 шт.
  • зелень укропа, зеленый лук


  1. Селедку почистите, постарайтесь удалить из нее все косточки. Нарежьте филе мелкими кусочками.
  2. Почистите яйца, натрите их на терку.
  3. Измельчите мытую зелень и зеленый лук.
  4. Смешайте все компоненты, разложите начинку на блинчики, заверните их открытыми или закрытыми трубочками.

РЕЦЕПТ: Блины с красной рыбой.

  • красная рыба – 300 г
  • сливочный сыр – 200 г
  • сливочное масло — 30 г


  1. Размягчите сливочное масло. Промажьте им каждый блинчик.
  2. Нарежьте филе красной рыбы (семги) тонкими полосками или мелкими кубиками.
  3. Выложите рыбу на блин так, чтобы потом свернуть его трубочкой.
  4. Рядом с рыбой выложите небольшое количество сливочного сыра (или маскарпоне).
  5. Сверните блинчики трубочками.

РЕЦЕПТ: Красная икра как начинка для блинов.

  • сливочное масло – 50 г
  • укроп
  • икра красная – 1 банка


Самый простой способ подать блины «царские» с красной икрой – просто сложить их конвертиками, сверху выложить небольшую кучку икринок.
Но вы можете поступить по-другому: размягчённое сливочное масло смешайте с рубленным укропом, промазать им блины, а уж потом выкладывать икру.



Блинчики «царские» с икрой.

Начинка для блинчиков фруктовая, ягодная, из яблок, вишни, апельсинов: рецепты

РЕЦЕПТ: Блины с ягодами к чаю.



  • малина – 100 г
  • вишня без косточки – 100 г
  • малина – 100 г
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • грецкие орехи измельченные – 2 ст. ложки
  1. Вымойте ягоды и просушите.
  2. Смешайте их с орехами и сахарной пудрой.
  3. Начиненные ягодной смесью блины сверните двойным треугольником или конвертиком.

РЕЦЕПТ: Блины с яблоками и медом.

  • яблоки – 3 шт.
  • мед – 2 ст. ложки
  • корица – 1 ст. ложка


Почистите яблоки, удалите из них сердцевину. Натрите яблоки на терку и притомите в кастрюле 3-4 минуты.
Смешайте яблочное пюре с медом и корицей, начините смесью блины.

РЕЦЕПТ: Блины с апельсиновой начинкой.

  • сок апельсинов – 300 мл
  • масло сливочное – 20 г
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • варенье апельсинное – 3 ст. ложки


  1. Вам необходимо смешать сок апельсина, варенье сахарную пудру и мягкое масло.
  2. После проварите массу 10-15 минут.
  3. Сложенные треугольниками блины полейте соусом.

ВИДЕО: БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ФРУКТАМИ

Начинка для блинчиков маковая, ореховая, с изюмом: рецепты

Возьмите:

  • мак – 100 г
  • орехи грецкие – 50 г
  • изюм – 50-70 г
  • мед – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 20 г
  1. Грецкие орехи, очищенные от перепонок, обжарьте и измельчите.
  2. Изюм вымочите в кипятке 5 минут, слейте на сито и просушите.
  3. Разотрите мак, залейте его кипятком и томите 15 минут. Увидите, что вода выкипела – добавьте сливочное масло, дайте немного остыть, после добавьте мед, изюм и орехи.
  4. Блинчики с начинкой сложите трубочкой.

Начинка для блинчиков курицы, куриной грудки, сердечек, желудков, грибов: рецепты

РЕЦЕПТ: Блинчики с грибами и куриным филе.

  • филе куриное – 500 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • сметана
  • зелень
  • соль и перец


  1. Вымойте филе, отварите до готовности.
  2. Готовое филе нарвите на волокна.
  3. Вымойте шампиньоны, по необходимости, очистите, нарежьте тонкими дольками, отправьте жариться.
  4. Очистите лук, также нарежьте, добавьте к грибам.
  5. Через 5 минут добавьте в сковороду курицу, сметану и измельченную зелень.
  6. Блинчики с такой начинкой можно завернуть мешочками.

РЕЦЕПТ: Блинчики с куриными субпродуктами.

  • куриное сердце (куриные желудочки) – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • лавровый лист
  • соль, перец


  1. Вымойте и отварите до готовности куриные субпродукты. Варите с солью и лавровым листом.
  2. Пропустите сердце или желудочки через мясорубку, поперчите фарш.
  3. Лук почистите, измельчите и обжарьте.
  4. Добавьте к луку фарш из субпродуктов, залейте оставшимся после варки бульоном и тушите 5 минут.
  5. Начините блинчики фаршем.

Начинка для блинчиков фарша, легкого, сердца, ливера: рецепты

Из говяжьих легких и сердца вы можете приготовить домашний ливер, он послужит в качестве начинки для блинов.
Возьмите:

  • легкие
  • сердце
  • лук – 2 шт.
  • рис – 1 стакан
  • лавровый лист
  • соль, перец


Сердце и легкие — ливерная начинка для блинов.
  1. Вымойте и вымочите легкие и сердце.
  2. Почистите их, выберите пленку, жилки и сосуды, нарежьте.
  3. Поставьте на огонь две кастрюли. В одну положите продукты для ливера, в другую – одну очищенную луковицу и лавровый лист.
  4. После закипания проварите легкие и сердце 5 минут, шумовкой извлеките кусочки и переложите их во вторую кастрюлю с закипевшей водой.
  5. Варите 40 минут. Остудите. Пропустите дважды через мясорубку.
  6. Отдельно отварите лук.
  7. Еще две луковицы очистите, нарежьте, обжарьте.
  8. Смешайте ливер с рисом и луковой зажаркой.
  9. Начините блинчики. Подавайте их со сметаной.

Начинка для блинчиков ливерной колбасы, ветчины: рецепты

РЕЦЕПТ: Блины с ливерной колбасой.
Возьмите:

  • ливерную колбасу – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и натрите на терку.
  2. Нарежьте ливерную колбасу кубиками и обжарьте на растительном масле.
  3. Смешайте яйца и колбасу – начинка для блинов готова.

РЕЦЕПТ: Блины с ветчиной и сыром.

  • ветчина – 300 г
  • сыр твердый острый — 200 г


  1. Нарежьте ветчину кубиками.
  2. Натрите сыр.
  3. Смешайте продукты для получения начинки.
  4. Блинчики, свёрнутые закрытой трубочкой или конвертиком, обжарьте на сливочном масле, чтобы сыр расплавился.

Начинка для блинчиков с рисом, картошкой, капустой, из яиц и лука: рецепты

В качестве начинки для блинов вы также можете использовать:

  • картофельное пюре с жареными грибами
  • тушеную капусту с морковкой и луком
  • отварной рис с яйцом и зеленью


Блины с начинкой из картошки и грибов.



Блинчики закусочные с рисом и грибами.

Такие блины получаются очень сытными.



ВИДЕО: Блинчики с рисом

Начинка для блинчиков из крабовых палочек: рецепт

Возьмите:

  • крабовые палочки – 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко – 200 мл
  • муку – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • горошек зеленый — 150 г
  • лук зеленый, зелень


  1. Приготовьте соус – в растопленном масле проварите муку не более 2 минут, добавьте молоко. Соус выпаривайте, чтобы загустел. Посолите его.
  2. Смешайте измельченные лук, зелень, крабовые палочки и отваренные вкрутую, очищенные яйца. Добавьте зеленый горошек.
  3. Заправьте начинку соусом и разложите по блинам.

Начинка для блинчиков для детей: рецепт

Накормить ребенка бывает непросто, но вряд ли он откажется от красивых и вкусных блинов:

  • разноцветных (с какао, шпинатом, куркумой или свекольным соком)
  • с ягодами, фруктами
  • сладких с творожным кремом, сливками, сгущенкой
  • необычно поданных


Блинчики детские в виде бабочки с ягодами и кремом.

Блинчик для детей в виде свинки.

Разноцветные блины для детей.

Блины в виде мишек и обезьян для детей.

ВИДЕО: Детские диетические блины

Ингредиенты

  • 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.

2. Куриная

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.

goodtoknow.co.uk

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 100 мл овощного бульона;
  • 50 г любой зелени;
  • 50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы.

Приготовление

Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.

4. Печёночная

Ингредиенты

  • 600 г говяжьей печени;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Овощи обжарьте, в конце жарки добавьте к ним печень и оставьте на огне ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании дополнительно обжарьте.

5. Колбасная

Ингредиенты

  • 300 г докторской колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы.

Приготовление

Колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начините получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра - сливочный.

Ингредиенты

  • 370 мл натурального густого йогурта (или сметаны);
  • 2 огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ложка винного уксуса (или лимонного сока);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • свежая мята, петрушка и укроп.

Приготовление

Очистите огурцы от кожицы, натрите на тёрке, посолите и отожмите воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте. Намажьте соусом блины и заверните любым способом.

7. С лососем и укропом

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 веточки укропа;
  • 30 г сливочного масла;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте на противень с высокими бортами. Сверху залейте блины остатками соуса. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 ºС. Подавайте горячими.

8. С сёмгой и маскарпоне


Aksenya/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г маскарпоне;
  • 300 г копчёной сёмги;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Сёмгу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, а затем заверните.

9. Крабовая

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 пёрышка зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сначала сделайте соус. Для этого масло растопите, добавьте муку и варите на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, не переставая мешать, и варите до загустения ещё около 5 минут. Посолите по вкусу и снимите с огня.

Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчите. Лук нарежьте кольцами. Смешайте крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слейте жидкость). Заправьте получившуюся смесь соусом. Заверните начинку в блины.

10. Яичная

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко порубите. Так же мелко нарежьте зелёный лук. Смешайте ингредиенты, добавьте немного майонеза (лучше ) и посолите. Начинкой нафаршируйте блины.

11. С глазуньей и ветчиной

Ингредиенты

  • 20 г сливочного масла;
  • 8 куриных яиц;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 8 ломтиков ветчины.

Приготовление

Смажьте сковороду сливочным маслом и прогрейте на ней готовый блин с обеих сторон. Разбейте яйцо в миску. Выложите на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влейте в центр яйцо из миски. Заверните края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из указанного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

12. Сырная со шпинатом


Ингредиенты

  • 600 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 65 мл жирных сливок;
  • 450 г шпината;
  • 150 г рикотты;
  • 150 г горгондзолы;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить соус, смешайте в сотейнике молоко, 50 г сливочного масла и муку, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и оставьте на огне до загустения. Посолите, поперчите и приправьте тёртым мускатным орехом. Убавьте огонь и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте сливки.

Шпинат промойте и обжаривайте на оставшемся сливочном масле 1–2 минуты. Затем через дуршлаг слейте лишнюю жидкость. Добавьте к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 г пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчите, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

Начините блины и выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекайте в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавайте с соусом.

13. Сырная с брокколи

Ингредиенты

  • 50 г чеддера;
  • 50 г пармезана;
  • 150 мл сливок;
  • брокколи;
  • соль.

Приготовление

Сливки нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте натёртые сыры и соль. Продолжайте размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снимите с огня.

Брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Это сохранит цвет капусты.

На приготовленные блины выложите немного брокколи и залейте сырным соусом. Сверните блины и сверху полейте оставшимся соусом.

14. Сырная острая

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка тёртого хрена;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Укроп порубите и смешайте со всеми ингредиентами. Взбейте получившуюся смесь в блендере. Начините блины.

15. Творожно-сливочная

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 3 столовые ложки измельчённой зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Творог смешайте с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу. Намажьте блины получившимся творожно-сливочным кремом и подавайте на стол.

16. Творожная с изюмом

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ стакана изюма;
  • 1 желток;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • сливочное масло.

Приготовление

Творог протрите через сито, добавьте яичный желток и сметану. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ваниль и изюм, вновь перемешайте. Подержите 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испеките тонкие блинчики и начините их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

17. С козьим сыром

Ингредиенты

  • 200 г мягкого козьего сыра;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • свежие листья тимьяна;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Распределите по блинам сыр, полейте мёдом, посыпьте орехами и тимьяном. Сверните блины в конвертики и подавайте.

18. Грибная

Ингредиенты

  • 300 г замороженных лесных грибов;
  • 3–4 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;

Приготовление

Грибы разморозьте, нарежьте и обжарьте на среднем огне, добавив на сковороду сливочное и растительное масло. Отдельно обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую и порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Нафаршируйте начинкой блины. Будет вкуснее, если вы испечёте тонкие недрожжевые.

19. Грибная с сырным соусом


koji6aca/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1½ стакана молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко, введите сметану, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Намажьте получившейся начинкой блины, сверните их рулетами и уложите в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

20. Капустная

Ингредиенты

  • 300 г свежей капусты;
  • 2–3 небольшие луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное и растительное масло для жарки.

Приготовление

Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле отдельно. Яйца сварите вкрутую, порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите начинку. Нафаршируйте ей блины.

21. Свекольная

Ингредиенты

  • 2 небольшие свёклы;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Свёклу помойте, просушите, заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудите, почистите и натрите на тёрке. Отожмите сок и добавьте к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолите и поперчите. Каждый блин смазывайте сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Сверните блины рулетом. Затем отправьте в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

22. Кабачковая

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки почистите и натрите на крупной тёрке. Лук освободите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку кабачки, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. Затем добавьте сыр и обжаривайте овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку заверните в блины.

23. С болгарским перцем


teresaterra/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 сладких болгарских перца;
  • 450 г консервированных томатов;
  • 100 г пармезана;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка измельчённой петрушки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и молотый красный перец по вкусу.

Приготовление

Перцы помойте, и нарежьте тонкими полосками. Лук и чеснок почистите и мелко порубите. На оливковом масле обжаривайте лук в течение 5 минут. Затем добавьте к нему перец и посолите. Томите овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты разомните вилкой и вместе с соком введите в сковороду к луку и перцу. Снова тушите под крышкой 15 минут. В конце добавьте чеснок и красный молотый перец.

Каждый блин посыпьте тёртым пармезаном, а сверху выложите приготовленную начинку. Блины сверните рулетами и уложите в форму для запекания, после чего отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой.

24. Ореховая

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ореховый сироп.

Приготовление

В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку и поставьте его на средний огонь. Варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня, остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте смесь при помощи миксера. Затем добавьте немного орехового сиропа и перемешайте.

25. Шоколадная

Ингредиенты

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • свежие или консервированные фрукты по вкусу.

Приготовление

На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде - сливочное масло. Введите масло в шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.

26. Карамельная с клубникой и миндалём

Ингредиенты

  • 200 мл жирных сливок (33%);
  • 150 г + 2 чайные ложки сахара;
  • 60 мл воды;
  • 20 г свежей клубники;
  • 300 мл греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки жареного миндаля.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовьте карамельный соус. Для этого засыпьте сахар в кастрюлю и добавьте немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влейте в него подогретые сливки. Интенсивно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите с огня.

Клубнику нарежьте, посыпьте 2 чайными ложками сахара и дайте немного постоять. Затем выложите клубнику на тонкие блины, полейте карамелью и сверните. Сверху добавьте греческий йогурт и миндаль.

27. Медовая

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • немного грецких орехов и изюма.

Приготовление

Творог смешайте с мёдом и взбейте в блендере до кремовой консистенции. Добавьте измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешайте. Начините блины и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

28. Банановая

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Размягчённое масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Бананы разомните вилкой и сбрызните получившееся пюре соком одного лимона. Перемешайте. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте. Нафаршируйте банановой смесью тонкие сладкие блины.

29. Апельсиновая


Blinztree/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки апельсинового варенья;
  • 2 столовые ложки ликёра Grand Marnier.

Приготовление

Соедините в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавьте ликёр. Варите ещё пару минут на слабом огне. Подавайте с блинчиками.

30. Лимонная с безе

Ингредиенты

  • 150 мл жирных сливок;
  • 3 столовые ложки лимонного крема ;
  • 1 лимон;
  • безе;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Взбейте сливки. Цедру половины лимона измельчите и отправьте к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и соком половины лимона. Взбейте до кремового состояния. Безе поломайте на кусочки и перемешайте с оставшимся лимонным кремом. Смажьте блины взбитыми с лимоном сливками и добавьте смесь с безе. Сверните и посыпьте сверху сахарной пудрой.

31. Яблочная

Ингредиенты

  • 4 средних яблока;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 15 мл воды.

Приготовление

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В сотейнике соедините воду, сахарную пудру и яблоки. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластите по вкусу. Дайте ему немного остыть и добавьте расколотый на небольшие кусочки шоколад. Заверните начинку в блины и уложите их на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Сверху посыпьте сахарной пудрой и отправьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.

32. Ягодный микс


nilswey/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 стакан малины;
  • 1 стакан смородины;
  • 1 стакан вишни (без косточек) или других любимых ягод;
  • 2 средних яблока;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов;
  • 4 столовые ложки изюма.

Приготовление

Ягоды помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Затем смешайте их с орехами, пудрой и изюмом. Соедините ягоды и яблочную смесь. Начините блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.

33. Черничная

Ингредиенты

  • 300 г замороженной черники;
  • 125 мл апельсинового сока;
  • 60 мл воды;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 чайная ложка измельчённой лимонной цедры;
  • 4 чайные ложки кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

В небольшой кастрюле соедините апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне доведите смесь до кипения, добавьте цедру и корицу и убавьте огонь до слабого. В миске смешайте кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавьте муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варите до загустения. Снимите с огня и немного остудите. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.

34. С арахисовой пастой и бананом


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 50 г шоколада;
  • 1 банан.

Приготовление

Смешайте арахисовую пасту с сахарной пудрой, молоком и измельчённым шоколадом. Намажьте блины этой смесью и добавьте кусочки банана. Сложите блинчик пополам или сверните в трубочку и подавайте, посыпав сверху орехами.

35. Грейпфрутовая

Ингредиенты

  • 1 грейпфрут;
  • 1–2 чайные ложки коричневого сахара;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Разделите грейпфрут на дольки и снимите кожицу. Делайте это над миской, чтобы сохранить стекающий сок. Выложите дольки на противень и посыпьте коричневым сахаром. Карамелизуйте его с помощью кулинарной горелки или под грилем в духовке. Сбрызните блины грейпфрутовым соком, выложите на них карамелизованные дольки и посыпьте сахарной пудрой.

36. С маскарпоне и лимонным кремом


goodtoknow.co.uk

Ингредиенты

  • 250 г маскарпоне;
  • 4 столовые ложки ;
  • щепотка сахарной пудры.

Приготовление

Смажьте блины сыром маскарпоне, сверху полейте лимонным кремом. Сложите блины пополам и посыпьте сахарной пудрой.

37. Тирамису

Ингредиенты

  • 150 мл жирных сливок;
  • 50–75 мл сладкого десертного вина или хереса;
  • 50 г горького шоколада;
  • чашка крепкого кофе;
  • щепотка какао-порошка.

Приготовление

Взбейте сливки с вином или хересом. Растопите шоколад и дайте ему остыть. Намажьте блины сливками и сверните в треугольник. Сбрызните кофе, полейте растопленным шоколадом, сверху посыпьте какао.

38. С мёдом и розмарином

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка листьев розмарина;
  • 1–2 столовые ложки мёда;
  • шоколадная крошка по желанию.

Приготовление

Смешайте размягчённое сливочное масло с розмарином и мёдом. Уберите смесь в холодильник, чтобы она затвердела, а потом смажьте ей горячие блины. При желании посыпьте их шоколадной крошкой.

39. Солёная карамель


livewellbakeoften

Ингредиенты

  • 60 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 160 мл жирных сливок;
  • 45 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Насыпьте в большой сотейник сахар, налейте воду и нагревайте на медленном огне. Помешивайте, пока сахар не растворится, а смесь не начнёт кипеть. Прибавьте огонь и прекратите помешивать. Когда смесь станет янтарного цвета, снимите сотейник с огня и осторожно влейте сливки. Постоянно помешивая, добавьте нарезанное кусочками масло, ванилин и соль. Перелейте карамель в банку и дайте остыть, а потом уберите в холодильник, чтобы она загустела. Полейте ей блинчики.

40. С авокадо и какао

Ингредиенты

  • 2 авокадо;
  • 60 г какао;
  • 170 г мёда;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки кокосового масла.

Приготовление

Измельчите авокадо в блендере. Добавьте какао, мёд, щепотку ванилина, 2 столовые ложки кокосового масла и перемешайте до однородности. Начините получившейся смесью блинчики.

Бонус: как завернуть блинчики

Целых 10 вариантов для разных начинок.

А с чем вы едите блины? Делитесь своими вариантами начинок в комментариях.

Для того чтобы приготовить около 10-14 штучек блинов (смотря как хорошо вы умеете разливать тесто по сковороде и насколько тонкими у вас они будут получаться), нам понадобятся следующие ингредиенты. Итак, подготовим 300 мл воды, 300 мл молока, 2 яйца, пол чайной ложки соли, 3 чайной ложки сахара и 200 г просеянной пшеничной муки. Что мне нравится в этом рецепте — так это соотношение ингредиентов. Блины получаются совсем не жирные, и их не нужно смазывать дополнительно сливочным маслом.

Приступим к приготовлению блинного теста. В глубокую миску разобьём два яйца.

Хорошенько их взобьём венчиком. Так скажем, до однородности.

Вольём в яичную смесь молоко…

…воду и снова всё венчиком перемешаем.

Добавим к тесту сахар и соль. Снова всё тщательно перемешаем.

Просеем пшеничную муку и потихоньку начнём добавлять к тесту. Нам понадобится примерно 200-220 г муки. Пока всыпаем её, другой рукой перемешиваем венчиком смесь, чтобы избежать появления комков.

Тщательно размешаем тесто для блинов. Оно должно быть у нас гладкое, шелковистое, без комков и легко стекать с венчика.

Теперь разогреем сковороду и смажем её подсолнечным или сливочным (кто как любит) маслом с помощью кисточки. Сливочное масло отлично подходит, так как у него сливочно-ореховый вкус, блины получаются нежными и ароматными. Просто растопите в микроволновке 10-20 г сливочного масла в блюдечке (20 секунд должно хватить) и смазывайте перед каждым выпеканием блина.

Хочу дать небольшой совет тем, кто только начал своё кулинарное путешествие. При помощи половника, черпаем тесто (где-то 2/3 половника, в зависимости от диаметра вашей сковороды) и льём в центр сковороды. Сковородку, естественно, держим на весу, плиту бить не за что, она нам нужна! ;) Теперь круговыми движениями распределяем смесь по всей поверхности. Возвращаем на огонь. На фото я пыталась как раз-таки поймать этот момент. Если не хватило тесто, быстренько доливаем в «пропуски».

Сигналом о том, что блин нужно перевернуть будут — «схватившиеся» края и немного пузырчатая, подрумянившаяся поверхность. Через пару-тройку минут переворачиваем блин и выпекаем где-то ещё минуту-полторы. Я переворачиваю обычной пластмассовой лопаткой, металлическая может повредить поверхность сковороды. Сначала я прохожу лопаткой по окружности блина, приподнимая края, а затем подсовываю её под серединку блина и быстренько его переворачиваю. Плата постепенно становиться всё горячее и горячее. Поэтому на каждый следующий блин нужно меньше времени, чем на предыдущий, пока не убавите мощность плиты. Я выпекаю блины на среднем огне, иначе за ними не уследишь! Таким образом выпекаем остальные блины.

Приступим к вкусным начинкам.

Карамелизуем яблоки

Если у вас есть помощники по кухне — задействуйте их. Для первой яблочной начинки нам понадобится, собственно, яблоко, сахар, изюм и рикотта. Очистим от кожуры яблоко и нарежем его на небольшие кубики.

Поместим их в небольшой сотейник.

Добавим к ним 1-2 ст. л. сахара.

На среднем огне начнём карамелизовать наши яблоки. Точнее, мы приготовим яблоки в сиропе. В течение 7-10 минут потушим яблоки в собственном соку с сахаром. Они станут мягкими и сладкими. По желанию, можно добавить щепотку корицы. Снимем с огня.

Блины с яблочной начинкой

Соберём первый вариант наших блинов. Выкладываем на тарелку один или два блина, смазываем рикоттой, выкладываем карамелизованные яблоки (на глаз) и польём немного сиропом от яблок. Добавим небольшую горсть изюма и украсим листиками мяты или тархуна. Украшение всегда — дело вкуса, моя фантазия разыгралась не на шутку, и я решила сделать открытые блины с начинкой. Этот вариант пришёлся многим гостям по вкусу, чем-то отдалённо напоминал вкус штруделя, а корица (если добавите) — придаст пикантности блюду. Перейдём к следующим вариантам подачи блинов.

Фруктовая начинка

Второй вариант — прост собой, но самый неожиданный и вкусный бонус — порадует гостей! Итак, снова на тарелку выкладываем парочку блинов и смазываем их натуральным (греческим) йогуртом. Предварительно нарежем фрукты (любые) на небольшие кусочки, выкладываем сверху на йогурт. Я использовала контрастные фрукты: кислый киви и сладкий банан и дольки мандарина. Но тут дело вкуса. Добавьте ваши любимые фрукты, это могут быть и сезонные, ведь блины можно готовить не только на Масленицу! Польём жидким мёдом и сверху, по желанию, добавим 1-2 ч. л. (рецепт есть в блоге!) — это и есть тот самый неожиданный бонус.

Ещё один вариант сладких блинов готов. Его очень любят дети, здесь приятное сочетание фруктов и мёда с солоноватой арахисовой пастой. Просто объедение!

Несладкие блины

Последний вариант блиновмой личный фаворит! Всё очень просто, но со вкусом! Выкладываем на тарелку блины и смазываем их творожным сыром. Выкладываем тонкий ломтик слабосолёной сёмги или форели, а рядышком горсть рукколы. Сверху приправим бальзамическим соусом. Я его просто обожаю!

Вот такие могут быть тонкие блины с начинкой ! Надеюсь, мои рецепты придутся вам по душе и ваши домочадцы останутся довольны!

Приятного аппетита и вкусной вам Масленицы! ;)

 


Читайте:



Падуб парагвайский — использование как сырье для мате Вред и противопоказания

Падуб парагвайский — использование как сырье для мате Вред и противопоказания

«Знаешь, старик, давай останемся здесь. Я женюсь на индианке из знатного инкского рода, провозглашу себя императором и стану правителем Перу, а...

Диетический торт без сахара и муки «Любимый Что испечь без сахара

Диетический торт без сахара и муки «Любимый Что испечь без сахара

Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа Легкий кремовый пудинг можно подавать на стол не только в качестве десерта. Рецепт наверняка оценят...

Рецепт оладьи из печени индейки Как приготовить котлеты из индюшиной печени

Рецепт оладьи из печени индейки Как приготовить котлеты из индюшиной печени

Мясо Удивительные котлеты из фарша индейки получаются особенно нежными и ароматными. Вообще, котлеты из индюшатины - настоящая находка длю...

Как выглядят индюшиные яйца

Как выглядят индюшиные яйца

Индюшиные яйца своим размером значительно превышают куриные, и на первый взгляд кажется, что это единственное отличие между продуктами. Однако на...

feed-image RSS