Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
Реклама
Как приготовить утиные ноги. Утиные ножки: как вкусно приготовить |
Утиное мясо как пищевой продукт обладает чрезвычайно высокой пищевой ценностью. В состав утятины входят жирные кислоты, белок, минералы и витамины А, В, Е, К. На внешний вид мясо утки темного цвета, что обусловлено наличием большого количества кровеносных сосудов. Поэтому при заболеваниях сердечно-сосудистой системы блюда из утиного мяса - то, что «доктор прописал». Кроме того, высокое содержание ненасыщенных жирных кислот омега-3 благотворно влияет на работу мозга. Конечно, «классическая» утка с яблоками может показаться начинающим кулинарам слишком сложным блюдом. Сегодня попробуем приготовить утиные окорочка в духовке - альтернативный вариант куриным ножкам, «прочно» прописавшимся в нашем повседневном меню. Давайте изучим несколько простых и вкусных рецептов (с фото) утиных окорочков дома. Существуют вариации в сметане, с апельсиновым соусом или с апельсинами, запеченных в рукаве или в фольге, в мультиварке (Редмонд и пр.) и др. Обязательно подготовьте птицу: на ней не должно быть кожи и лишнего жира. Как приготовить утиные окорочка со специями: пошаговый рецепт с фотоЭто блюдо предельно простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное. Если вы ожидаете гостей, то для готовки лучше иметь в «запасе» не менее трех часов. Зато какая нежная сочная уточка получится - просто растает во рту! Какие ингредиенты понадобятся:
Готовим утиные окорочка в духовке — пошаговая инструкция:Утиные окорочка с картошкой в духовке: вкусный рецепт с фотоЗапеченная утка с картофелем - идеальное сочетание вкусов, дополненное изысканными нотками специй. Особенно сочным и нежным получается мясо, приготовленное в фольге. Это простое в приготовлении блюдо обязательно станет «изюминкой» любого праздничного стола. Наш рецепт утиных ножек также прекрасно подойдет для романтического ужина на две персоны. Ингредиенты:
Как вкусно приготовить окорочка утки — поэтапное описание:Как приготовить утиные окорочка с яблоками и медом в духовке - пошаговый рецепт, фотоЯблоки и мед придадут мясу нежно-сладкий привкус, а необычный маринад - пряную остроту. По этому рецепту приготовление утиных окорочков займет от 50 до 80 минут, в зависимости от веса мяса (из расчета 20 минут - на каждые 500 грамм). Для запекания используем кулинарный рукав. Необходимые ингредиенты:
Для маринада к утиным окорочкам понадобится:
Пошаговый рецепт утиных окорочков в духовке:Как приготовить утиные окорочка в духовке: видео-рецептЗапеченные утиные окорочка с картофелем - восхитительно вкусное блюдо с простыми и доступными ингредиентами. На видео представлен мастер-класс по приготовлению ножек утки с горчицей и медом.
21.01.2019 Как показывает практика, зачастую в магазинах хозяйки покупают куриные ножки. А вы попробуйте запечь утиные ножки в духовке. Рецепт вас удивит своей простотой, а блюдо покорит невероятным вкусом и ароматом. Даже в меню французских ресторанов встречаются такие яства, и они считаются деликатесом, гастрономическим шедевром. Именно об утиных ножках и пойдет речь в сегодняшней статье. Высокая французская кухняУтиные ножки можно купить либо в охлажденном, либо в замороженном виде практически в любом супермаркете или мясном павильоне на рынке. Конечно, свежемороженое мясо получится сочнее. Но если вы будете соблюдать все тонкости размораживания утиных ножек, то и такой продукт превратится в гастрономический шедевр. По большому счету не важно, какую часть утиной тушки вы запекаете. Правила приготовления одинаковы. В первую очередь продукт обрабатывают. Если вы увидели на кожице остатки перьев, то их непременно следует выщипать, а саму шкурку опалить над газовой горелкой. Пожалуй, и говорить не стоит, что мясо любого сорта перед тепловой обработкой промывают и тщательно просушивают. Следующий этап – это маринование. Если вы готовите утиные ножки, то пропускать такой важный шаг категорически нельзя, иначе мясо получится пресным на вкус и жестким. Что касается маринада, то здесь выбор практически неограничен. Проще всего натереть ножки утки солью крупного помола, сушеным розмарином, тмином и смесью молотых перцев.
В качестве маринада для утиных ножек подойдет обычный столовый майонез или сметана со средним процентом жирности. Но такие соусы быстро надоедают, и хочется чего-нибудь необычного, оригинального. Тогда обратите внимание на свежеотжатые фруктовые соки. Вам поможет полноценно раскрыть вкус утиного мяса апельсиновый или яблочный сок. Нежелательно брать пастеризованные напитки, в них нет такой концентрации кислоты, как в натуральных. Варианты маринадов:
Вы можете выбрать любой на свое усмотрение маринад и попробовать провести эксперимент. От маринада зависит многое, поэтому не стоит недооценивать его роль в приготовлении запеченных утиных ножек. Кулинарные заметки:
Некоторые кулинары перед запеканием снимают с утиных ножек кожицу, оставляя только филейную часть. Это делать необязательно, но чтобы мясо пропекалось равномерно, проколите кожицу зубочисткой в нескольких местах. Такое угощение родом из французской кухни с первого кусочка завоюет сердца и желудки гурманов. На родине угощение называют ножки «конфи». Вы можете их без особого труда приготовить на домашней кухне. Чтобы насладиться яством французского происхождения, вовсе необязательно идти в ресторан. Ингредиенты:
Приготовление:Запеченные утиные ножки – очень вкусное, аппетитное блюдо. Для этого не нужно быть асом на кухне, как, например, чтобы запечь целую . Используя некоторые варианты приготовления в духовке, вы почувствуете себя более уверенным кулинаром и сможете браться за более сложные заказы своих родных. Для начала рассмотрим, как готовить одни утиные ножкиВозьмите 2-3 штуки. Удалите на них лишний жир, который потом можете использовать для других блюд. Сделайте надрезы на кожице, чтобы при запекании лучше вытапливался жир и делал бедра румяными и привлекательными. Теперь натрите ножки солью, перцем и вашими любимыми приправами. Заверните в пищевую пленку и оставьте часа на 3 впитывать специи. А если вы поместите бедра в холодильник на ночь, то будет еще лучше! После истечения необходимого времени достаньте ножки, обмойте, промокните бумажными полотенцами и отправляйте в теплый духовой шкаф. 150 градусов будет достаточно. Так как утиное жестче , запекать его следует дольше. 2 часа будет достаточно. После того как пройдет 1 час, следует несколько раз полить бедрышки вытопившимся жиром для большей сочности и красоты. лучше подать отварную гречку или рис с черносливом и курагой. Хорошо также подойдет картофельное пюре.
Ножки с картошкойУтиные – классика вкусного ужина. Не нужно готовить отдельно гарнир – все печется сразу на одном противне. Наш рецепт ножек с картошкой в духовке очень вам понравится и позволит услышать множество комплиментов от близких людей. Ингредиенты
Приготовление Мясо помойте и дайте обсохнуть. Обмажьте его смесью соли, перца и измельченного чесночка. Оставьте утиные окорочка с натертыми специями мариноваться минут на 30. В это время очистите картофель и порежьте кружочками. Посыпьте солью и перцем. Выстелите противень фольгой и положите на него ножки и картофель. Закройте также сверху фольгой и хорошенько защепите края. Отправляйте окорочка с картошкой в разогретую духовку на 80-90 минут. Выставить температуру 220 градусов. За 15 минут до готовности можно отогнуть края фольги, чтобы все подрумянилось. Очень вкусно будет с любым овощным салатом. Наслаждайтесь!
Очистите морковь и нарежьте толстыми кружками. Фенхель разрежьте пополам, выньте твердую сердцевину и нарежьте толстыми полукольцами. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте и нарежьте полукольцами. Лук-шалот очистите и разрежьте пополам. Срежьте лишний жир с утиных ножек, приправьте солью и перцем. В утятнице разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Положите ножки кожей вниз и жарьте на среднем огне 7–8 мин., пока кожица не подрумянится, а на дне не образуется вытопленный жир. Переверните ножки и жарьте с другой стороны 5–8 мин. Переложите ножки на тарелку. Слейте жир из утятницы в миску, оставив примерно 2 ст. л. Добавьте морковь, фенхель, лук-порей и шалот и жарьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Влейте сидр, положите тимьян, эстрагон и лавровый лист и доведите до кипения. Верните в утятницу ножки, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне, пока утка не станет мягкой, 1 ч 15 мин. Очистите картофель и разрежьте на 4 части. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и переложите на противень. Полейте картошку утиным жиром, посолите, поперчите и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте до готовности, 30 мин. Разрежьте грибы на 2–4 части. Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на сковороде в 1 ст. л. утиного жира, 5 мин. Переложите бекон на тарелку, а в сковороду добавьте грибы, посолите и жарьте на среднем огне 5–7 мин. Переложите грибы к бекону и сохраняйте в тепле. Запеченные в духовке утиные окорочка – это потрясающее, вкусное, сочное и очень сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Современными поварами придумано большое количество рецептов для создания этого восхитительного кушанья. Утиные окорочка с картошкой в духовке: простой рецептОчень вкусными получаются утиные окорочка, не просто запеченные с овощами, но и замаринованные в соусе. Это блюдо универсально, ведь оно прекрасно подойдет для торжественного ужина и обеда в кругу семьи. Состав:
Для маринада:
Приготовление:
Для маринада:
Приготовление:
Утиные окорочка с апельсинами: рецептБлагодаря использованию при приготовлении мяса апельсинов, утка получается нежной, сочной и очень ароматной. Состав:
Приготовление:
Запеченные утиные окорочка станут любимым блюдом для всей семьи и достойным украшением даже для званого ужина. Благодаря простоте приготовления, каждая хозяйка сможет побаловать своих родных ароматным, сочным и невероятно нежным утиным мясом. Жаренные или запеченные утиные окорочка прекрасно сочетаются с гарниром из риса либо картофельного пюре. Если мясо готовится с фруктами, их можно подавать вместе, получается очень вкусно! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Дайкон: рецепт приготовления и свойства овоща |
Новое
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
- Фаршированная голень индейки