Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
Реклама
Можно закрыть помидоры без уксуса. Зимние заготовки: овощные салаты без уксуса |
Как засолить огурцы на зиму без уксуса, как то набрала в интернете, но не один ответ меня не удовлетворил. У меня есть свой проверенный супер рецепт огурцов без уксуса и без стерилизации, хрустящие и вкусные. Я с удовольствием с вами поделюсь, мои уважаемые читатели. Он до такой степени прост, что справиться даже мужчина на радость любимой или сделав ей сюрприз, открыв на новый год баночку огурчиков собственного консервирования. Подготовка огурцовОгурцы берутся любых размеров, здесь уж, как захочется. Я люблю большие, даже специально их не рву, даю вырасти. Сын любит маленькие. Муж любые. Плоды мою в двух водах (холодная, теплая без разницы), порченные, если есть, отбираю, обрезаю, или оставляю для салата. Оставшиеся огурцы выкладываю на дуршлаг, даю им обсохнуть от лишней влаги. Жопки никогда не обрезаю, даже оставляю хвостик, если таков имеется. Пробовала обрезать, решила, что это пустая трата времени. Готовим специиСо специями для огурцов, я совсем не заморачиваюсь, у меня стандартный набор. На 5 литровую бутыль.
Больше ни чего лишнего не добавляю. Специи мою, даю стечь. Приготовление емкостиПока огурцы и специи стекают, готовлю тару. Банка у меня 5 литровая с большим горлом, очень удобно. Есть и эмалированное ведро для больших порций, можно пользоваться кастрюлей. Все емкости должны быть чистыми, ни какого жирного налета. Если плоды всплывают, нужен гнет. Укладка огурцов в емкость
Приготовление рассолаСовсем просто, если вода без хлорки, как у меня. На литр воды 2 столовые ложки с небольшим верхом развожу в холодной воде до полного растворения. Его получается в зависимости от плодов (2-3 литра), им заливаю огурчики до полного закрытия, иначе открытые участки покроются плесенью. Все это великолепие накрываю тарелочкой и оставляю на 3 дня для просаливания при комнатной температуре, без прямых солнечных лучей. Целых три дня я про них даже не вспоминаю. За это время рассол помутнеет, сверху появится пенка. Я ничего не снимаю.
Как засолить огурцы на зиму без уксусаНакануне готовлю банки для закатывания. Мою чистой губкой с любым средством для посуды, уделяю внимание горловине, вычищаю всю грязь до песчинки (если вдруг такова имеется, даже ножом, иногда попадаются ржавчина). Хорошо ополаскиваю, переворачиваю, чтобы вода стекла, затем досушиваю и накрываю железными крышками. Пробовала стерилизовать, разницы не почувствовала. Тогда зачем делать лишние движения? Лично мое мнение. Трех дневное брожение Вот и прошел положенной срок трех дней, пора закатывать банки на зиму. Снять пену, убрать специи. Вынуть огурцы, на некоторых будет белый налет, это полезные бактерии, пусть он вас не смущает, смойте его в тот же рассол. Отсортируйте и уложите огурчики в чистые, сухие банки меньшего размера, удобно для рассольника, оливье, большие разрежьте. Мне удобно маленькие емкости: 500-700 граммовые, литровые, крупные в 1,5. Их много не съешь, они кислые, но вкусные. Процесс укладки Рассол будет мутный, это нормально, зато без уксуса, его нужно процедить от специй (они больше не нужны) и поставить на огонь до закипания. При кипении (2 минуты) будет образовываться пена, ее остатки снять на последних секундах перед разлитием. Кипящим рассолом залить огурчики и закатать железной крышкой. Разливаю рассол Укутать на сутки в одеяло, старую куртку. За крышками контроль 3 дня после укутывания, это является критичным периодом, если не вздуваются, можно расслабиться. Мутный рассол отстоится и осядет. Хранятся в квартире. Случился брак, лопнула банка. Сама виновата лишний раз провернула ключ. Я ее открыла после остывания для еды. Жаль не могу передать на фото вкус и хруст, вкуснятина, вспоминаю бабушку, ее рецепт. Лопнула:(Бывает Как стерилизовать крышки с резинкой для закаткиКрышки с резинкой для закатывания, которыми пользуюсь я, для этого рецепта, не требуют стерилизации. Они у меня хранятся в том виде, в котором я их купила, снимаю первую, протираю от пыли чистой тряпкой и закрываю банку. Но бывают моменты, когда нужна стерилизация, от неловкого движения упала перед закруткой на пол. Досада. Процесс легкой стерилизацииВ чистую кастрюлю или эмалированную чашку (без жирного налета) наливается вода, доводится до кипения, вилкой, пинцетом опускаю крышку на 30-60 секунд до полного погружения. Вынуть стряхнуть воду, готово. Как закатывать ключом, описывать не буду, у каждой хозяйки свой закаточный ключ. Вздулись огурцы в банке что делать?Вздутые крышки это потеря качества продукта на 50 процентов. У меня опыт, я знаю, какие банки могут вздуться, постучав пальцем по крышке, проблемные издают определенный звук (больше пустоты). Их я контролирую, жду, когда вздуются, прокалываю крышку, чтобы воздух вышел, дырочку нужно залепить (пластилин, жвачка), для предотвращения поступления воздуха. Использовать для рассольника. По молодости пробовала заливать их повторным рассолом, тогда они были мягкие и не хрустящие от чрезмерной тепловой обработки. От таких экспериментов отказалась.
Каждый новый рецепт проверяю на 2-3 банках, оцениваю, по общему мнению, делаю вывод, понравилось или нет. Вот и весь процесс, как солятся огурцы на зиму без уксуса. Согласитесь, все очень просто. Видео с консервацией похож на мой, но у меня проще. Мой шедевр рецепта экономит время в 2 раза, и получаются обалденный деликатес. О пользе и вреде соленых огурцов устраивают целые дебаты. Эти огурцы, без сахара, уксуса и аспирина. В меру использования для еды несет только пользу. Заходите на мой блог «Движение — это жизнь», он не кулинарный, но я решила сделать рубрику о консервации, где опишу свои рецептики солений, так как идет сезон и мне также его не избежать, да и писать статьи на тему блога, пока нет времени. Так, что следующая публикация и . Кто делал по рецепту? Вернитесь, расскажите, как получилось, может, что подскажите. Признаюсь, что люблю слушать и прислушиваться к советам. Так, что поговорите со мной, а то скучновато как-то. Будьте всегда здоровы! Обойдемся без уксусаДомашние овощные консервы, приготовленные по рецептам нашего постоянного автора — повара Кирилла Воронина, можно смело отнести к продуктам здорового питания: в них минимум соли и сахара и совсем нет уксуса. При этом заготовки отлично хранятся даже при комнатной температуре. ЗАКУСКА «КУБАНОЧКА» Эта сочная вкусная закуска станет хорошим дополнением к любому блюду. Кроме того, ее можно взять за основу при приготовлении первого или второго блюда. Помидоры (1 кг) очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Положите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Когда масса уварится примерно вдвое, добавьте болгарский перец (4 кг), также пропущенный через мясорубку. Помешивая, уварите до кашеобразной консистенции. Затем добавьте измельченные острый перец (5-6 стручков), пару головок чеснока, 0,5 стакана растительного масла и соль по вкусу. Поварите еще 10 мин, затем разложите по банкам и закатайте. САЛАТ «АППЕТИТНЫЙ» Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру острыми, а хрустят, как свежие. 3 кг огурцов нарежьте кружками, 1 кг лука — полукольцами. Нарубите 100-150 г зелени укропа. Положите все в большую кастрюлю, добавьте 3 ч. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки соли, перемешайте и оставьте на 2-3 ч. Добавьте 1 стакан подсолнечного масла. Доведите до кипения на слабом огне, поварите 10 мин при постоянном помешивании. Добавьте измельченный чеснок (2 головки), 3-4 лавровых листа и подержите на слабом огне еще 2-3 мин. Разложите горячий салат по банкам и закатайте крышками. ЗАКУСКА «ЦАРСКАЯ» Помидоры (6 кг) очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Добавьте 6-7 ст. ложек соли. Разложите баклажаны по банкам, залейте томатным пюре и пропастеризуйте в течение 10 мин. Закатайте крышками. ЛЕЧО «МИНИМУМ КАЛОРИЙ» САЛАТ «ЛЕТНИЙ» Этот яркий вкусный овощной салат будет напоминать вам о солнечном лете. Натрите на терке 4 крупные моркови. 5 помидоров очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. 3 луковицы нарежьте кольцами, 5 сладких перцев — соломкой. Сложите все в кастрюлю, добавьте 1,5 стакана растительного масла и соль по вкусу. Варите на слабом огне примерно 5 мин, затем добавьте нашинкованную капусту (2 кг) и варите еще 10 мин. Горячий салат разложите по банкам и закатайте крышками. В сезон консервирования также будут актуальны рецепты и советы:
Практически все хозяйки занимаются консервированием на зиму . Овощи, мясо, фрукты, ягоды заготавливают в банки, бочки и даже в кадки, как делали наши прабабушки. Маринованные овощи, салаты из них – замечательная закуска, дополнение к любому блюду. Из этой статьи вы узнаете, как можно выполнить консервирование без уксуса, рецепты некоторых способов маринования и полезные советы по заготовкам на зиму. Консервировать можно любые овощи, такие как помидоры, огурцы, сладкий и острый перцы, баклажаны, кабачки и многое другое. Конец осени – это разгар сезона заготовок. Маринады для заготовки овощей делают из всевозможных ингредиентов. Мы предлагаем вам рецепты консервации всевозможных овощей с маринадами без уксуса. Такие блюда сохраняют полезные свойства овощей, сохраняют вкус и являются безопасными для организма человека. Как выбрать овощи для консервацииДля того чтобы у вас в будущем получилось качественное маринованное блюдо, стоит подобрать овощи таким образом, чтобы они хорошо сохранились:
Рецепт салата из разных овощей без уксусаВам понадобится следующий набор ингредиентов:
Как готовить:
Хрустящие огурцы без уксусаСуществует немало способов маринования огурцов без добавления уксуса. С одним из таких рецептов мы познакомим вас сегодня. Для того чтобы воспроизвести представленное блюдо, вам понадобится:
Как готовить:
Диетический кабачок на зимуКабачок – один из диетических продуктов, который имеет высокий уровень калия и натрия. Практически все диетологи рекомендуют применять этот овощ круглогодично. Предлагаем вашему вниманию рецепт консервирования кабачка с сохранением всех его полезных свойств. Для приготовления заготовки вам понадобится:
Способ приготовления:
Сладкие хрустящие огурцы, маринованные без уксусаЗакуска, приготовленная по этому рецепту, не будет жечь язык от большого количества соли и уксуса, а порадует своей приятной сладостью и хрустящей структурой. Для приготовления трехлитровой банки нужно:
Пошаговый способ приготовления:
Рецепт овощного салата с перцем и томатамиДля его приготовления вам понадобится:
Алгоритм приготовления:
Сладкие помидоры с базиликомОдна из уникальных закусок – это вяленые помидоры с базиликом. Вам понадобится:
Как готовить:
Ассорти из овощейКонсервировать овощи можно как по отдельности, так и вместе. Ингредиенты:
Как готовить:
Консервация огурцов без уксуса (видео)
Консервировать без уксуса довольно просто и экономно. Но самое главное – отсутствие уксуса позволяет сохранить натуральность каждого продукта. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Дайкон: рецепт приготовления и свойства овоща |
Новое
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
- Фаршированная голень индейки