Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
Реклама
Как делать пиццу из морепродуктов. Как приготовить пиццу с морепродуктами в домашних условиях |
Пицца со сливочным соусом отличается от привычной нам, где в основу положено различные варианты соуса с томатом. Часто сливочный соус еще называют белым. Он подойдет к морепродуктам и курицам, однако совершенно не сочетается с острой мясной начинкой и копченостями. Сегодня мы подготовили для Вас несложный рецепт пиццы с морепродуктами и сливочным соусом. Вы можете использовать свой любимый вид морепродуктов или микс из них. Мы же в рецепте предлагаем креветки, так как они лучше всего сочетаются со сливочным соусом, а пицца приобретает замечательный нежный вкус. Для рецепта пиццы с морепродуктами используем:
Как готовить пиццу с морепродуктами в духовке в домашних условиях? Рецепт от сайт поможет Вам порадовать близких невероятно вкусным блюдом!1. Первым делом мы будем готовить тесто, ведь это один из основных моментов для приготовления вкусной пиццы. В большую емкость вливает 180 мл воды. Далее добавим туда сухие дрожжи, сахар, 100 граммов муки и взбиваем ингредиенты с помощью венчика. Поставим эту смесь в теплое место — подойдет духовка, разогретая до невысоких температур или же место возле плиты, оставляем примерно на 10 минут. 2. Теперь очищаем креветки. Если они замороженные, предварительно их следует разморозить. Чистим так: сперва отрываем голову, затем аккуратно удаляем панцирь. 3. Тем временем тесто должно уже покрыться пузырями, а значит, пора продолжать его приготовление. Добавляем туда ½ ч.л. соли и подсолнечное масло и постепенно вводим муку, параллельно вымешивая тесто. Когда оно перестанет быть липким и приобретет мягкую консистенцию, значит оно уже готово и муки достаточно. Оставляем его ненадолго, ведь тесто должно настояться. 4. А мы займемся приготовлением сливочного соуса. Именно он подарит пицце невероятный вкус и аромат. Делаем его таким образом: 10 граммов муки обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая. Мука должна приобрести приятный золотистый оттенок. 5. Теперь в сковороду добавим сливочное масло и пожарим вместе примерно 30-40 секунд. Затем добавляем сливки и на умеренном огне доводим массу до кипения, потом добавляем туда же немного соли, сушеные травы и молотый перец и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Наконец, увариваем соус в течение 3-4 минут, постоянно его помешивая. 6. Переходим к приготовлению самой пиццы. Сформируем ее основу. Для этого раскатываем тесто в тонкий лист. Он может быть такой по размеру и форме, как противень, где будет выпекаться пицца. Или же делаем заготовку стандартной круглой формы. 7. Основу для пиццы смазываем приготовленным ранее соусом.
8. Сыр моцарелла нарезаем небольшими кусочками. Если он у Вас в шариках — разрезаем их на 2 равные части. Далее выкладываем их на будущую пиццу, не жалея. Между ними выкладываем очищенные креветки. 9. По желанию можно посыпать пиццу кунжутом, затем отправить в духовку. Выпекаем ее в течение примерно 15 минут при температуре в 190° С. 10. Готовую пиццу украшаем свежей зеленью — петрушка, немного базилика или руккола идеально подойдут для этой цели. Не добавляем слишком много зелени. Подаем пиццу на стол горячей и наслаждаемся ее невероятным вкусом. Мы уверены, что с нашим рецептом Вы сможете приготовить гордость итальянской кухни у себя дома. Желаем приятного аппетита! Смотрите также видео-рецепт вкусной пиццы в духовкеИнформация Имя рецепта: Пицца с морепродуктами в духовке Александра Почему наши соотечественники считают что пицца «Маринара» это пицца с морепродуктами, есть тайна, покрытая мраком. По-видимому, срабатывает внутренний предохранитель, и сразу образуется устойчивая ассоциация: marin - море. Сложно переубедить, что «маринара» - термин говорящий совершенно о другом. Когда-то, давным-давно, корабли уходили в плавание на весьма длительный срок. Запас продуктов, который не портился со временем, был существенным условием благополучного плавания. Поэтому итальянские моряки готовили соус из смеси томатной мякоти, перца, чеснока, трав, оливкового масла. Соус добавляли в различные блюда - пасту, намазывали на хлеб, ели с мясом. Такой соус называли «маринара» - Salsa Marinara. Иногда к соусу добавляли оливки, анчоусы, каперсы. За счет кислот, содержащихся в томатах, такой соус долго не портился.
Предлагаемая в нашей статье, это самый дешевый вариант пиццы с морепродуктами, по причине того, что в качестве морепродуктов мы используем морской коктейль. Который представляет собой замороженный набор из всяких мелких морских деликатесов. Пицца с морепродуктами. Как приготовить пиццу с морепродуктами Видео
Обычно рыбаки называют эту мелочь «приловом», то есть не основным объектом добычи. Но, тем не менее, это не уменьшает вкусовых и полезных свойств морского коктейля. Пицца с морепродуктами готовится не просто, а очень просто. Главное, это знать как? Во-первых, муку берем уже готовую — с дрожжами, сахаром, солью. Сейчас такая продается повсеместно и называется «Самоподнимающаяся». Во-вторых, тесто получается жидкое, его не нужно катать и мять руками, а просто, как для блина, вылить на противень. В-третьих, выбираем, повсеместно продающийся сейчас, так называемый, морской коктейль, а проще смесь мелких очищенных креветок, мелких мидий, маленьких осьминожков, все это щедро «сдобренно» кольцами и щупальцами кальмаров. Время приготовления такой пиццы с морепродуктами также меньше, чем время приготовления пиццы из сдобного или бездрожжевого крутого теста. Поэтому мы уверены, что наша пицца с морепродуктами от Petr de Cril’on придется по вкусу «вечно голодным» студентам, «вечно занятым» менеджерам, школьникам, которые не любят разогревать мамин борщ, и просто любителям вкусно поесть. Самое большое достоинство нашей пиццы с морепродуктами то, что она хороша как в теплом, так и в холодном виде. Пицца с морепродуктами. Как приготовить пиццу с морепродуктами фото ингредиентов
Пицца с морепродуктами. Как приготовить пиццу с морепродуктами фото технологии приготовления
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в Диета: Белковая Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров Количество порций: 4 Кухня: Русская морская Калорий: 153 Жиры: 9,0 Белки: 18 Универсальным блюдом для каждой вечеринки является пицца. Ее основу можно сделать как из дрожжевого, пресного, так и слоеного теста. Для начинки подойдут привычные нам продукты. Если готовите мясную пиццу, то потребуется говядина и свинина, возможно, курица. Для вегетарианской, к примеру, понадобится болгарский перец, помидоры, руккола, чеснок, лук репчатый и т.д. Сегодня же мы поговорим о том, как делается пицца с морепродуктами. Рассмотрим несколько рецептов. Они особенно порадуют тех, кто любит готовить кушанья с креветками и мидиями. Острая пицца с морепродуктами: рецепт, фотоЕсли вы предпочитаете креветки и мидии, а также острую пищу, то предлагаем вам обратить внимание именно на это блюдо. Такая пицца с морепродуктами будет кстати на званом ужине или веселой вечеринке. Для приготовления теста потребуется:
Для начинки потребуется:
Делаем тесто для пиццы с морепродуктами
Делаем начинку для пиццы
Сейчас мы расскажем еще один способ того, как создается пицца с морепродуктами. Если она вам приглянется, то вы без труда сделаете подобное изделие. Пицца с ананасами и морепродуктамиЭто еще один вариант приготовления пиццы, но уже из дрожжевого теста. Такое изделие понравится деткам, так как в составе его есть ананасы. Для приготовления потребуется:
Пицца с морепродуктами: рецепт приготовления
Небольшое заключениеНадеемся, что вам понятно, как делается пицца с морепродуктами. Фото, представленные в статье, помогут вам ознакомиться с ее внешним видом. Чтобы вы, еще не начав готовить блюдо, знали, какое изделие у вас получится. Нам будет приятно, если вам понравится какая-то предложенная нами пицца с морепродуктами. Рецепт приготовления каждой мы вам предоставили выше. Поэтому вы сами сможете сделать пиццу дома. Желаем удачи в кулинарных начинаниях! 6-8 порций 20 минут 252 ккал 5 /5 (1 ) Пицца – полюбившееся на весь мир традиционное итальянское блюдо. Огромное разнообразие рецептов, простота приготовления и отменный вкус, делают её излюбленнейшим лакомством для людей во всём мире . Сегодня я предлагаю вам необычный рецепт пиццы. А необычность его в том, что готовить мы будем пиццу из морепродуктов. Простая начинка, минимум ингредиентов и трудозатрат позволят вам приготовить вкусное, а главное – по-настоящему здоровое и полезное блюдо в домашних условиях. Рецепт пиццы с креветками и красной рыбой в домашних условияхКухонная техника и утварь: тёрка, доска для пиццы или форма для выпечки, нож-ролик для разрезания. Ингредиенты
Способ приготовленияНачинкаДля того, чтобы придать вашему блюду оригинальный вкус и приятный аромат, можно добавить измельчённые сухие листья базилика. Эта пряность давно нашла применение в итальянской, французской, греческой и западноевропейской кухнях, со временем закрепившись и в странах постсоветского пространства. Оформляю пиццуВидео приготовления пиццыУбедитесь в простоте приготовления этого быстрого блюда. Когда все ингредиенты подготовлены, осталось лишь выложить их на корж и запечь. Свежей зеленью я украшаю пиццу уже после её приготовления. Такая закуска всегда выручит при неожиданном визите друзей. Пицца с королевскими креветкамиЕсли вы предпочитаете готовить тесто самостоятельно, я предлагаю вам простой рецепт пиццы с королевскими креветками. Одним из классических вариантов приготовления основы для пиццы является дрожжевое тесто, оно получается мягким внутри и чуть хрустящим снаружи . Рецепт этого теста я использую для приготовления . Время приготовления
: 1 ч. 40 мин. Ингредиенты
Мясо креветки – очень нежный продукт, поэтому варить этот деликатес нужно быстро. Иначе креветки получатся тягучими и резиновыми на вкус.
Пошаговое приготовление пиццы с королевскими креветкамиПриготовление тестаФормирую пиццуВидео приготовления пиццы с королевскими креветками и сыром моцареллаПриготовленное тесто можно хранить в морозилке и использовать его при необходимости. Само кулинарное блюдо готовится очень быстро, выглядит красиво, а результат никого не разочарует. Вы можете добавить любые ингредиенты и приправы на своё усмотрение. Если у вас дома нет креветок, можно приготовить из овощей, рецепт которой прилагаю. Домашняя пицца с морским коктейлемЧасто я готовлю пиццу с морским коктейлем. Это смесь из маринованных мидий, кальмаров и креветок в масле. Очень вкусный коктейль без запаха, с солью и уксусом , которые ничуть не перебивают вкус морепродуктов. Предлагаю и вам попробовать эту чудо-пиццу. Время приготовления:
20 мин. ИнгредиентыПошаговый рецептЗа основу беру дрожжевое тесто, рецепт которого описывала выше. Готовлю соусУ меня была баночка помидоров в собственном соку, из них я готовлю соус к пицце. НачинкаСобираю пиццу
Видео рецепта пиццы с тунцомТакое блюдо излучает приятный аромат и выглядит очень красиво. Украшаю его рукколой, но можно использовать любую зелень. Пицца получилась пышная, с хрустящей корочкой и тягучим сыром. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Дайкон: рецепт приготовления и свойства овоща |
Новое
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
- Фаршированная голень индейки