Главная - Блюда из рыбы
Маффины с яблоком на кефире. Кекс на кефире с яблоками Маффины на кефире с шоколадом

Пирожки с яблоками, яблочный штрудель, шарлотка – привычные блюда, которые появляются на столах в любое время года. Происходит это благодаря доступности основного фруктового ингредиента независимо от сезона.

Но среди многообразия яблочной выпечки часто незаслуженно забывают кексы. Хозяйки боятся их, думая, что для них требуется много ингредиентов, а сам процесс очень сложен. Возможно, подборка самых популярных и вкусных рецептов вкупе с полезными советами и кулинарными хитростями поможет развенчать этот миф.

Кекс с яблоками

Этот рецепт из разряда самых простых, но от этого он не проигрывает по вкусу другим и имеет много почитателей среди сладкоежек. Некоторые процессы в его приготовлении можно доверить и школьнику. Это не только сделает выпечку более вкусной для ребенка, но и поможет провести вместе время душевно и по-семейному, сначала за выпечкой кекса с яблоками, а потом за чаепитием.

Пошаговый рецепт:


Творожный кекс с яблоками

Творожная основа придаст выпечке большей воздушности и нежности. Но стоит не забывать, что для этого нужно тщательно перетереть через сито или с помощью блендера творог, чтобы в готовом блюде не портили вкус творожные крупинки.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления:

  • 2 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек меда;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 450-500 г яблок.

Времени на создание творожно-яблочного десерта придется затратить около 90 минут.

Тандем творога и яблок сделает кекс калорийным на уровне 191,9 ккал/100 г.

Алгоритм выпечки:

  1. Если на кухне нет такого помощника, как блендер, то творог сначала нужно перетереть несколько раз через мелкое сито, а потом размешать вилкой со сметаной, медом, яйцами и ванилином. Если смешивать продукты блендером, то творог перетирать не нужно. Просто все выложить в миску и перебить в однородную массу;
  2. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять их к жидкой массе и замесить однородное густое тесто;
  3. У вымытых яблок удалить сердцевину, нарезать со шкуркой или без нее кусочками произвольной формы и величины, затем добавить их к тесту;
  4. Форму для теста обильно смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и осторожно разровнять его лопаткой;
  5. Печь при температуре 160 градусов от 40 до 50 минут, ориентируясь на золотистый верх и сухую зубочистку.

Кексы с яблоком и корицей

Нежные бисквитные кексы, увенчанные розочками из яблочных слайсов с тонким ароматом корицы, порадуют не только вкусовые рецепторы любого лакомки, но и его взор. Для приготовления такой вкусной «красоты» нужны следующие продукты:

  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 3 небольших сочных яблока;
  • корица по вкусу.

Непосредственно на процесс выпечки будет затрачено полчаса, и столько же может уйти на подготовительные этапы, чтобы наваять красоту.

В 100 г яблочных кексов-розочек будет 210,4 ккал.

Порядок действий:

  1. Из яиц, ванилина, сахара и муки замесить воздушное бисквитное тесто;
  2. Чистые яблоки порезать напополам, удалить семена и натереть их на терке для картофельных чипсов или тонким ножом порезать на тонюсенькие слайсы. Кожуру не снимать;
  3. Силиконовые формы для кексов заполнить на половину тестом. Затем вставить в него яблочные слайсы в виде лепестков розы, сверху посыпать корицей;
  4. Подготовленные формы с будущими кексами выпекать при 200 градусах 30 минут, не открывая дверцу духовки.

- несколько вариантов начинки, чтобы десерт получится еще вкуснее.

Как приготовить невероятно вкусный салат «Тиффани» с виноградом и курицей в нашей статье.

Борща со свеклой - все секреты этого сочного, ароматного блюда из национальной украинской кухни.

Кексы с творогом, яблоками и орехами в силиконовой форме

Выпечка из творожного теста тает во рту, она всегда получается нежной и мягкой, а яблоки и орешки в маленьких кексиках понравятся даже маленьким деткам. Поэтому такой десерт поможет накормить полезным творогом даже самую большую нехочуху.

Для выпечки понадобятся:

  • 130 г жирного творога;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г яблок;
  • 50 г измельченных орехов (арахиса, грецких или любых других);
  • 5 г разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Время приготовления десерта – 1 час.

Калорийность творожно-яблочно-ореховой выпечки – 275,4 ккал/100 грамм.

Кулинарные процессы:

  1. Сначала нужно растереть масло с сахаром, затем добавить творог и яйца, снова растереть в однородную массу;
  2. Аккуратно вмешать сухие составляющие (муку и разрыхлитель). В последнюю очередь вмешать порезанные кусочками яблоки, обжаренные и рубленые орехи. Вымешать, чтобы яблоки и орехи равномерно распределились в массе;
  3. Силиконовую форму для кексов наполнить тестом на ¾ и отправить в духовку выпекаться при 180 градусах минут 40.

Кекс на кефире с яблоками в мультиварке

Если в холодильнике есть недопитая бутылка с кефиром и несколько яблок, а на кухне скучает без работы мультиварка, можно затратить немного времени и испечь к ужину вкуснейший кекс с яблоками на кефире. Продукты для него понадобятся в таких пропорциях:

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 50 мл растительного масла без запаха;
  • 300 г яблок;
  • 10 г корицы;
  • 3 г ванилина;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 10 г соды;
  • 350 г муки.

Активные действия займут 15-20 минут, и еще около 60 минут над выпечкой будет трудиться мультиварка в режиме «Выпечка».

Калорийность 100 г такого кекса будет равна 224 килокалории.

Приготовление:

  1. В одной посудине смешать взбитое яйцо, кефир и растительное рафинированное масло;
  2. В другой миске соединить сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и пряности;
  3. Затем в первую посудину осторожно небольшими порциями вмешать сухую смесь из второй миски;
  4. Чашу мультиварки смазать маслом и на дно красиво выложить дольки очищенного от семян яблока, залить сверху тестом и запустить режим «Выпечка» («Кекс» или, если таковых нет, «Пароварка»).

Яблоки для выпечки кекса лучше выбирать с плотной мякотью, которая быстро не разбредется в тесте. К таким сортам относятся Семеренко, Богатырь, Гренни и другие.

Чтобы готовая выпечка была более воздушной, часть муки (не больше 1/5) можно заменить крахмалом или манной крупой.

Обогатить готовое блюдо полезными веществами и придать ему новый вкус можно, если смешать пшеничную муку с овсяной, гречневой или ржаной.

Подчеркнуть аромат яблок помогут такие специи, как ваниль, корица и мускатный орех. Но пред тем, как экспериментировать с пряностями, лучше узнать о вкусовых предпочтениях домочадцев, поскольку есть люди, которым не очень нравиться корица.

Кроме специй, обогатить вкус яблочного кекса поможет добавление в тесто сушеной клюквы, изюма, вишни или цукатов. Чтобы они лучше «впеклись» в тесто, их нужно обвалять в муке.

Несмотря на то, что очень удобно замешивать тесто миксером, но о нем лучше забыть, вмешивая сухие ингредиенты во взбитые яйца, чтобы не нарушить структуру.

Так же замешивая тесто, важно учитывать, что количество муки указанное в рецепте, может отличаться от того, которое понадобиться в конкретном случае. Это зависит от ее качества, поэтому всегда нужно ориентироваться на консистенцию теста, которое должно быть, как густая домашняя сметана.

Приблизительным можно назвать и время выпечки. Оно зависит от мощности и других особенностей конкретной духовки. Таким образом, помочь определить готовность десерта сможет деревянная шпажка и цвет корочки.

Если готовый кекс с яблоками не удается достать из формы, то ее нужно перевернуть и положить на дно горячее мокрое полотенце на несколько минут.

Предлагаю вам рецепт кексов в бумажных формочках, делаю их с нарезанными яблоками, которые дополняют вкус приятной кислинкой. Они получаются очень приятными на вкус, к чаю или кофе это то, что нужно. Для деток их можно делать в качестве перекуса на полдник, со стаканом молока или кефира.

Рецепт яблочных кексов настолько удачный, что все кто их пробует хоть раз, потом обязательно захотят еще испечь, а муж и дети попросят еще приготовить. Если ищете рецепт идеальных кексов, то он прямо перед вами. Готовьте на здоровье.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 240 г
  • Кефир – 300 мл.
  • Маргарин – 180 г
  • Мука – 260 г
  • Сода гашенная уксусом – 0,5 ч.л
  • Яблоко – 2 шт.

Количество: 12 штук

Выпекание в духовке: 30 минут

252 Ккал на 100 г

Как приготовить кексы в домашних условиях

Чтобы приготовить тесто для кексов сначала взбиваю миксером яйца с сахаром до пышной пены. На это уходит примерно 3-4 минуты, добавляю кефир, гашеную соду, растопленный маргарин и размешиваю.


После всыпаю муку, предварительно просеяв, и вмешиваю ее в тесто.


Последний ингредиент – яблоки, их очищаю от кожуры, убираю сердцевину и нарезаю на небольшие кусочки.


Вмешиваю измельченные яблоки в остальное тесто, и оно готово.



Кексы на кефире ставлю выпекать в нагретую духовку при 200 градусов, на 25-30 минут, до золотистой корочки, как в рецепте на фото.


Кексики с яблоками готовы, даю им немножко остыть и можно пробовать. Этот рецепт давно стал любимым в нашей семье, ведь у него столько плюсов: готовиться быстро, легко, продукты простые и получается вкусная выпечка. Несомненно, нужно его попробовать, не сомневаясь. Приятного аппетита!

Важно знать:

  • В данном случае соду можно не гасить, так как это произойдет при взаимодействии с кефиром.
  • Перед добавлением растопленного масла или маргарина, его нужно немного охладить. Это можно сделать быстрее, если опустить емкость с горячим маргарином в холодную воду.
  • Муку удобнее и быстрее всего вмешивать венчиком, а ее просеивание сделает выпечку пышнее.
  • Лучше брать кислые сорта яблок, так как тесто сладкое.
  • Данный рецепт кексов в бумажных формочках ничем не отличается от тех, когда они выпекаются в силиконовых или железных формах. То есть абсолютно не имеет значения, в чем мы будем их печь.
  • Чтобы быть уверенными, что кексы пропеклись внутри, нужно проколоть их деревянной зубочисткой, и если она останется сухой, значит можно вынимать из духовки, если же будет влажной, нужно допечь еще 5-10 минут.

Маффины с яблоком на кефире

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт - 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • Кефир любой жирности - 250 мл.
  • Сахар-песок - 3 ст. л.
  • Соль - на кончике ножа
  • Яблоки свежие - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Ваниль по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Выход: 6 шт.

Маффины на кефире просты в приготовлении, рецепт с фото пошагово доступен даже не опытному кондитеру. Лакомство получается с нежной и пористой структурой. Приготовление не требует особых усилий. Маффины с яблоком на кефире всегда желанный гость на обеденном столе и никогда не надоедают! Благодаря яблокам выпечка получается не сухой и ароматной. Нежданные гости, заглянувшие к вам на чаепитие, будут приятно удивлены такому угощению. Десерт на основе яблок и кефира способен поднять настроение любому и создать романтическую атмосферу.

Как приготовить маффины с яблоком на кефире

Подготавливаем согласно рецептуре продукты, это избавит вас от лишней суеты на кухне. Просеваем через сито муку, отмеряем сахар, соль и разрыхлитель для теста. Отвешиваем сливочное масло, вымываем яблоки и яйцо. Яблоки я не очищаю, в таком виде они полезней. В каком виде нарезать в выпечку яблоки решать вам. Берем стакан кефира или простокваши. Еще нам понадобятся формы для выпекания, венчик и посуда для приготовления теста.

В глубокую миску всыпаем пшеничную муку, сахар, соль, ваниль и разрыхлитель для теста. Сухие ингредиенты хорошенько перемешиваем и вливаем кефир.

Следующим этапом взбиваем венчиком яйцо, добавляем его в наше тесто.

Завершающим этапом в миску всыпаем измельченные мелкими кусочками свежие яблоки. Массу перемешиваем лопаточкой, даем ему немного постоять.

Раскладываем в формочки тесто для маффин на кефире. Если у вас металлические формы, их нужно смазать сливочным маслом. В моем варианте взяты силиконовые формочки, которые не требуют смазывания. В них хорошо пропекаются маффины и легко вынимаются.

Выпекать в заранее разогретой духовке маффины с яблоками на кефире не более получаса. Готовность легко проверить деревянной палочкой. Подавать в остывшем виде. Приятного вам аппетита и приятных впечатлений от готовки!

prokefir.ru

Маффины на кефире (с яблоками) - Пошаговый рецепт с фото

Выпечка на кефире всегда получается нежной, воздушной и очень вкусной! И наш сегодняшний рецепт маффинов на кефире не является исключением. Мы предлагаем приготовить эти миниатюрные кексики с яблоками, но вы, по желанию, можете выбрать любые фрукты и ягоды по своему усмотрению. Для приготовления маффинов удобнее всего использовать специальные силиконовые формочки или бумажные вкладыши-розетки.

Ингредиенты для приготовления маффинов на кефире (12 штук):

  • кефир – 1 стакан/250 мл
  • мука пшеничная – 1 стакан/150 г
  • сахар – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • корица молотая (по желанию) – 0,5 ч.л.
  • сода – 1 ч.л. (без горки)
  • яблоки (или другие фрукты) – 2 шт./200 г

Рецепт приготовления маффинов на кефире:

Пшеничную муку, сахарный песок и молотую корицу соединить в глубокой миске и хорошо перемешать. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу.

В другую миску налить кефир комнатной температуры, всыпать соду, размешать и оставить на 5 минут.

За это время можно подготовить яблоки: промыть, очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать яблоки небольшими тонкими ломтиками. По желанию можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Вбить в миску с кефиром яйцо и влить подсолнечное масло. Тщательно взбить смесь венчиком или миксером.

Затем жидкую кефирно-яичную смесь перелить в миску к муке с сахаром.

Хорошо перемешать тесто до однородности, разбивая комки ложкой. Тесто для маффинов на кефире по консистенции будет напоминать жирную сметану.

Переложить подготовленные яблоки в тесто и перемешать.

Выложить тесто с яблоками в специальные формочки для маффинов, наполняя их примерно на 2/3.

Поставить форму в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать до золотистого цвета около 30 минут.

Маффины на кефире готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

лучшие домашние рецепты с фото пошагово

Выпечка, которая готовится на кефире, всегда получается нежнее, мягче и дольше остается свежей. Но в случае с маффинами последний момент можно не учитывать. Все дело в том, что эти мягкие и ароматные кексы быстро исчезают со стола, они не успевают даже остыть!

Самое важное в маффинах на кефире – тесто правильной консистенции. Чтобы оно получилось идеальным, необходимо все делать так, как указано в рецепте, то есть в той же последовательности. Продукты желательно подготовить заранее, чтобы все были одной температуры. И каждый раз, как только в миску добавляется новый ингредиент, нужно вымешивать все миксером, чтобы не было комочков.


Простые маффины на кефире

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Как приготовить:


Совет: чтобы шапочки не потрескались, можно поставить на дно духовки миску с водой.

Маффины на кефире с шоколадом

Шоколадные десерты – особая страсть сладкоежек. Перед вами шоколадные маффины с сумасшедшим ароматом и аппетитными шапочками.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 386 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в миску, добавить сахар и перемешать.
  2. Далее взбить венчиком в легкую, пышную пену.
  3. Затем влить кефир и взбивать ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар.
  4. В глубокую миску насыпать муку с помощью сита, добавить какао тем же способом, соду и ванилин.
  5. Перемешать, чтобы все хорошо распределилось.
  6. Частями ввести сухие ингредиенты к «влажным», активно взбивая все миксером.
  7. Бумажные капсулы наполнить тестом на 2/3 и убрать их в духовку.
  8. Запекать двадцать минут при 180 градусах.

Совет: чтобы кексы получились максимально насыщенными по вкусу, можно добавить в тесто шоколадные капли.

Творожные кексики

Творожные маффины на кефире - нежнее нельзя и придумать! Выпечка, в которой есть творог, автоматически становится любимой из-за своей легкости и особо выраженного вкуса. Проверим?

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 289 калорий.

Как приготовить:

  1. На миску поставить большое сито, высыпать в него творог.
  2. Пропустить с помощью ложки или лопатки. Также можно поместить творог в блендер и измельчить его до однородной консистенции, так будет даже лучше.
  3. Переложить в миску, добавить сахар, ванилин и взбить все венчиком до полного растворения сахарных кристаллов.
  4. Яйцо разбить в отдельную миску, взбить его и добавить в творог, перемешать.
  5. Масло нарезать кубиками и положить в миску.
  6. Отправить ее ненадолго в микроволновку, чтобы масса разошлась.
  7. Дать ей дойти до комнатной температуры или хотя бы немного остудить.
  8. Влить в творожную массу, перемешать.
  9. Залить кефир комнатной температуры и довести смесь до однородности.
  10. Всыпать разрыхлитель, ванилин, соль и частями ввести муку.
  11. Добавлять ее с помощью сита и после каждого раза взбивать массу венчиком или миксером, чтобы консистенция была гладкой.
  12. Полученное тесто разложить по формам, убрать в духовку.
  13. Запекать двадцать минут при 200 градусах до румяности.
  14. Совет: будет очень ярко и вкусно, если добавить в тесто содержимое одного стручка ванили.

    Вкусный рецепт мини-кексов с яблоками

    Маффины очень часто готовят с разными фруктами и ягодами. Мы тоже решили не выделяться и приготовили их с сочными яблоками, корицей и мускатным орехом.

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 198 калорий.

    Как приготовить:

    1. Яблоки вымыть, по желанию очистить от кожуры.
    2. Нарезать кубиками, убирая семена из серединок.
    3. Муку пропустить через сито в глубокую миску, добавить соду, два вида сахара, корицу и ароматный мускатный орех.
    4. В соседней емкости взбить яйцо с маслом и кефиром до однородности.
    5. Смешать мокрые ингредиенты с сухими, но обязательно с помощью венчика, так как иначе появится много мучных комочков.
    6. Добавить яблоки и все тщательно перемешать.
    7. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности.
    8. Затем остудить, мелко порубить и добавить к другим ингредиентам.
    9. Полученным тестом наполнить формочки наполовину, убрать в духовку.
    10. Запекать тридцать минут при 180 градусах.

    Совет: если вы любите хрустеть орешками, добавьте их в 2-3 раза больше. Вкус будет незабываемым!

    Выпечка с кислинкой

    Есть среди наших читателей любители кислого? Тогда у нас есть для вас подарок – быстрый рецепт лимонных маффинов на кефире. Стоит попробовать!

    Сколько по времени – 55 минут.

    Какова калорийность – 316 калорий.

    Как приготовить:

    1. Лимон вымыть проточной водой очень тщательно.
    2. Стереть с него цедру специальной теркой.
    3. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить компоненты в пышную, легкую массу.
    4. Влить масло, добавить немного лимонного сока и цедру, взбивая компоненты на слабой скорости.
    5. Дрожжи добавить в тесто, перемешать.
    6. Частями ввести муку через сито, каждый раз доводя массу до однородности.
    7. Влить кефир, вымешать тесто лопаткой и разлить по капсулам.
    8. Уложить их в форму, убрать в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.

    Совет: если хотите добавить свежие дрожжи, их нужно в два раза больше и предварительно развести до полного растворения в слегка подогретом кефире.

    Рецепт маффинов на кефире «Нежность»

    Манка, как и кефир, делает любое тесто более пышным и нежным. Не долго думая, мы решили совместить эти ингредиенты в наших маффинах.

    Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.

    Какова калорийность – 299 калорий.

    Как приготовить:

    1. Манную крупу высыпать в миску, влить к ней кефир комнатной температуры.
    2. Перемешать и убрать в холодильник, дать настояться два часа.
    3. Чтобы масса не «поймала» другие ароматы, затянуть миску пищевой пленкой.
    4. Масло предварительно достать, раскрыть и нарезать, чтобы оно быстрее нагрелось и стало мягким, готовым к дальнейшей работе.
    5. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в легкую массу.
    6. Добавить мягкое масло, взбить еще раз, а затем ввести муку частями. Каждый раз после добавления делать тесто однородным с помощью венчика или миксера.
    7. Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять десять минут.
    8. Затем воду слить, промыть сухофрукты и обсушить.
    9. К набухшей манке добавить соду, перемешать.
    10. Дать постоять еще десять минут, затем смешать с мучной массой.
    11. Ввести изюм, равномерно распределить его и разлить тесто по капсулам.
    12. Запекать маффины тридцать минут при 170 градусах.

    Совет: чтобы кексы были необычными и ароматными, вымачивайте изюм не в воде, а в коньяке. В таком случае понадобится больше времени, около двух часов.

    Маффины – это маленькие порционные тортики, над которыми можно бесконечно экспериментировать. Добавляйте в тесто сухофрукты, орехи, цукаты, свежие ягоды или ломтики фруктов. Можно даже кусочки сыра бри! Но это уже для настоящих любителей острых ощущений.

    Наполнять бумажные капсулы для маффинов (или любые другие формы) нужно лишь наполовину или на 2/3. Если налить больше теста, оно вытечет и запечется. Тут не стоит забывать о свойствах соды, разрыхлителя и дрожжей.

    К маффинам вовсе не обязательно заваривать чай или кофе, они настолько вкусные и аппетитные, что совсем не нуждаются в таких дополнениях. Готовьте сразу побольше, чтобы всем хватило вдоволь насытиться!

    gotovkin.su

    Кекс с яблоками на кефире: рецепт с фото

    Кекс с яблоками на кефире – это один из вариантов вкусной выпечки. Они отлично подходят к чаепитию или же к чашечке кофе. Также можно приготовить как полноценный кекс, нарезая его затем на кусочки, так и порционные маффины.

    Вкусный рецепт десерта

    Для приготовления кекса с яблоками на кефире нужно взять следующие продукты:

  • два стакана муки;
  • столько же кефира;
  • два яйца;
  • три столовых ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • корица, ванилин по вкусу;
  • два яблока.

К слову, от выбора сорта яблок также многое зависит. Некоторые любят кислые. Тогда лучше добавить немного сахара.

Приготовление кекса на кефире с яблоками: рецепт с описанием

В первую очередь стоит подготовить муку. Для этого ее нужно просеять. Это позволяет ей напитаться кислородом, чтобы выпечка вышла пышной. Затем к ней добавляют разрыхлитель. Аккуратно вводят кефир и тщательно перемешивают смесь.

Яйца разбивают в миску, добавляют сахар. Все взбивают тщательно, до пены. Затем тонкой струйкой вводят в тесто. Тщательно перемешивают. Теперь можно добавить соль, ванильный сахар, корицу – все те ингредиенты, которые хочется видеть в своем кексе. Смешивают еще раз и убирают на некоторое время тесто в холодильник.

В это время можно заняться приготовлением начинки. Яблоки моют, срезают кожицу, убирают семена. Мякоть нарезают небольшими кубиками.


На дно формы наливают немного масла. Для силиконовых форм данный шаг можно пропустить. Кладут часть теста. Затем раскладывают начинку. При необходимости можно посыпать яблоки сахаром или же корицей. Заливают оставшимся тестом. До края формы должно оставаться место, так как кекс с яблоками на кефире в духовке увеличится в объеме. Отправляют тесто на двадцать минут в духовку, разогретую до 200 °С.

Порционные кексы или маффины

Многие любят кексы в порционных формах. По данному рецепту отлично получаются именно они. Нужно взять следующие ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • столько же пшеничной муки;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм яблок;
  • две столовых ложки подсолнечного масла;
  • немного корицы;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка соды.

Для начала смешивают сухие ингредиенты, а именно корицу, муку и сахарный песок. В отдельной миске соединяют соду и кефир комнатной температуры. Ему нужно дать постоять около пяти минут.


Яблоки чистят от семян и кожицы, нарезают мелко. К кефиру добавляют яйцо, взбивают, затем вливают подсолнечное масло и снова взбивают с помощью венчика. Получившуюся смесь вливают к муке, начинают перемешивать тесто. Стараются, чтобы не осталось комочков. По консистенции оно в итоге получается, как жидкая сметана. Добавляют подготовленные яблоки, снова смешивают.

Кексы с яблоками на кефире выпекают в духовке в формочках. Каждую слегка смазывают маслом. Наполняют их примерно на треть. Отправляют в духовку, разогретую предварительно до 180 °С. Когда кексы с яблоками на кефире станут золотистыми, можно их вынимать. На это обычно уходит около тридцати минут.


Кексы – это отличный вариант для чаепития. С начинкой из яблок они становятся сочными и ароматными. Можно приготовить как один большой кекс, так и много маленьких.

fb.ru

Яблочные маффины с корицей от юлии высоцкой. Маффины с яблоками и грецкими орехами на кефире. Маффины с яблоками

Маффины - угощение из той же серии, что и канапе: нет бы, сделать огроменный бутерброд, так напротив - наделали множество маленьких. Зато можно разнообразить начинку, а в нашем случае - либо тесто, либо обмазку. Ну, только представьте себе: огромное блюдо кексиков и ни одного похожего!

Маффины выпекают в небольших формочках, которые могут быть изготовлены как из силикона, так и из металла. Часто для такой выпечки используют специально изготовленные фабричным способом формы из бумаги. Прежде чем распределять тесто по формам, на их стенки и дно, тонким слоем наносят растительное масло, ёмкости из силикона такой подготовки не требуют.

На этом этапе сделайте хороший шар и поставьте его в горячую прокатанную миску, чтобы подняться. Он должен утроиться, и это займет не менее 8 часов. Бросьте тесто на поверхность муки, слегка сокрушите его и переместите в торт, придавая ему однородную толщину, покрывая всю дно кастрюли. Пусть закваска восстановится еще полтора часа. Разрежьте очищенные яблоки, достаточно большие, чтобы поместить, по крайней мере, два сантиметра в сторону. Смешайте масляную гайку с микроволновой печью или бейн-мари, а когда она перестанет нагреваться, почистите поверхность колбы.

Тесто для маффин с яблоками замешивают на молоке или кисломолочных продуктах, таких как сметана, кефир и даже творог. Его всегда разрыхляют фабричным рыхлителем. Особенность приготовления теста для маффин в том, что его нельзя долго размешивать, а тем более взбивать. Выпеченные изделия должны быть с крупными порами, а долгое вымешивание и взбивание делает структуру мелкопористой.

Маффины с яблоками - общие принципы приготовления

Положите квадраты яблока, тщательно вдавленные в землю, и равномерно посыпать всю поверхность манной крупы, не преувеличивая. Температура настолько низкая, что она используется, чтобы попытаться сделать сахар как можно ниже на поверхности. Если мы знаем, что наша печь нагревается много, держите температуру еще ниже. При приготовлении, запекании, и как можно скорее составьте пирог, чтобы сделать его прохладным на терке. Сладкая польза для завтрака, вкусная и влажная для присутствия свежих фруктов, хрустящая на поверхности благодаря сахару, который, как предполагается, исчезает через несколько часов после охлаждения, поскольку он свободен от той же влаги фокачча.

Яблоки можно в измельчённом виде добавлять как в само тесто, так и в начинку. Для измельчения фруктов может потребоваться тёрка с крупными или мелкими ячейками.

Вместе с яблоками можно положить дроблёные орехи, морковку, сухофрукты.

Маффины с яблоками - необязательно сдобная выпечка, они могут быть диетическими, если вместо муки использовать овсяные хлопья или добавить её лишь в небольшом количестве для связки обезжиренного творога.

Тем не менее, пена сохраняет ее мягкой и свежей в течение нескольких дней, если ее хорошо сохранить даже в простой портье. И, ка

cafe-homyak.ru

👌 Кекс с яблоками на кефире, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

Как приготовить маффины на кефире по пошаговому рецепту с фото

Рецепты Маффинов

Простые рецепты вкуснейших маффинов на кефире: обычных и с яблоками. Пошаговый рецепт с фото и видео. Маффины на кефире - лёгкая выпечка с нежным вкусом.


Первые маффины появились еще в IX веке в Великобритании, оттуда мигрировали в Америку, а затем постепенно разошлись по всему миру. Изначально они готовились на дрожжевой основе из кукурузной муки и служили своеобразным заменителем хлебных изделий к завтраку. Их название и означает в разных языках разновидности хлеба. Позже стали применять соду и разрыхлительные смеси.
Маффины делают с разными наполнением: фруктовым, овощным или мясным. Тесто для их бывает двух видов: традиционное английское на дрожжах или американский вариант с пищевыми разрыхлителями. Для маффинов из второго варианта теста чаще используют кисломолочную основу. Такую, как сметана, творог или кефир.


Я тоже часто для своей семьи пеку маффины именно на кефире. Они от него всегда хорошо подходят и на вкус нежные и мягкие. Иногда делаю простые, а иногда добавляю яблоки. Попробуйте и вы угостить свою семью кефирными маффинами по моим рецептам. Вы останетесь довольны простотой приготовления, а ваша семья вкусным дополнением к чаю.

Маффины на кефире

Кухонные принадлежности и инвентарь: емкость для теста, небольшая мисочка, миксер, формочки для кексов, сито, противень.

Перечень ингредиентов:

Рекомендую приготовить сразу все продукты, так как тесто готовится за одно включение миксера.

Последовательность приготовления


Вынимаем готовые маффины из формочек, а на их место опять накладываем тесто и столько же выпекаем. При необходимости повторяем процедуру, пока не закончится тесто. У меня получается 2-3 захода.
По желанию притрушиваем маффины сахарной пудрой.


Вы можете сделать также -Маффины с изюмом- или заменить кефир и приготовить маффины на сметане.

Кекс на кефире с яблоками - это просто палочка выручалочка для тех, кто любит вкусно готовить, но не хочет тратить на это слишком много времени, средств.Вкус яблочного кекса на кефире невероятно нежен, ароматен, а из-за присутствия сочных яблок обладает некой степенью влажности, а не сухости теста.

Кексы, маффины, пироги – что угодно и как бы их не назвали по этому рецепту – будут невероятно вкусны. А также станут отличным дополнением для душевных посиделок за чашечкой горячего напитка с этим яблочным лакомством.

Как приготовить кекс на кефире с яблоками?

Кексы с яблоками на кефире готовятся невероятно просто, а также очень быстро, учитывая, что это .

Для кефирного теста для яблочного кекса понадобятся:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 2 куриных яйца;
  • чуть меньше стакана сахара, можно больше – как кому нравится;
  • 100 мл. растительного масла;
  • по 1 чайной ложке разрыхлителя и корицы или ванилина (кому что больше нравится);
  • чайная ложка лимонной цедры (можно без нее);
  • столовая ложка сока лимона;
  • 2-3 кисло-сладких яблока;
  • Сахарная пудра в качестве посыпки.

Этапы приготовления:

  1. В миске взбить яйца с сахаром, взбивать около 5 минут (пока не появится пышная пена).
  2. В яично-сахарную смесь влить кефир и растительное масло, всыпать цедру лимона (если есть желание), щепотку соли и все хорошенько перемешать либо взбить при помощи миксера.
  3. Добавить смешанные между собой, просеянные муку и разрыхлитель. Перемешать или взбить.
  4. Яблоки вымыть, снять кожуру (допускается и с ней), вырезать сердцевину, порезать на небольшие кусочки-кубики. Яблочные кусочки обрызгать лимонным соком и добавить в массу теста.
  5. Все переложить в смазанную маслом форму.
  6. Форму для выпекания поместить в предварительно разогретую до 200 0 С духовку на 35-40 мин. (проверив готовность зубочисткой).
  7. По истечению времени нужно духовку отключить, оставив форму с содержимым в ней еще минут на 15.
  8. Достать выпечку и дать ему остыть окончательно.
  9. Перед подачей верх можно украсить, припорошив его сахарной пудрой через сито. Вместо пудры допускается использование шоколадной или другой глазури либо чего-то другого что может служить украшением.

Такая выпечка нравится всем – как детям, так и взрослым! Вместо одного кекса можно испечь из данного теста множество маленьких кексиков или маффинов, украсив их по собственному желанию.

Предлагаем посмотреть еще один рецепт кекса:

Кекс с яблоками на кефире - это один из вариантов вкусной выпечки. Они отлично подходят к чаепитию или же к чашечке кофе. Также можно приготовить как полноценный кекс, нарезая его затем на кусочки, так и порционные маффины.

Вкусный рецепт десерта

Для приготовления кекса с яблоками на кефире нужно взять следующие продукты:

  • два стакана муки;
  • столько же кефира;
  • два яйца;
  • три столовых ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • корица, ванилин по вкусу;
  • два яблока.

К слову, от выбора сорта яблок также многое зависит. Некоторые любят кислые. Тогда лучше добавить немного сахара.

Приготовление с яблоками: рецепт с описанием

В первую очередь стоит подготовить муку. Для этого ее нужно просеять. Это позволяет ей напитаться кислородом, чтобы выпечка вышла пышной. Затем к ней добавляют разрыхлитель. Аккуратно вводят кефир и тщательно перемешивают смесь.

Яйца разбивают в миску, добавляют сахар. Все взбивают тщательно, до пены. Затем тонкой струйкой вводят в тесто. Тщательно перемешивают. Теперь можно добавить соль, ванильный сахар, корицу - все те ингредиенты, которые хочется видеть в своем кексе. Смешивают еще раз и убирают на некоторое время тесто в холодильник.

В это время можно заняться приготовлением начинки. Яблоки моют, срезают кожицу, убирают семена. Мякоть нарезают небольшими кубиками.

На дно формы наливают немного масла. Для силиконовых форм данный шаг можно пропустить. Кладут часть теста. Затем раскладывают начинку. При необходимости можно посыпать яблоки сахаром или же корицей. Заливают оставшимся тестом. До края формы должно оставаться место, так как кекс с яблоками на кефире в духовке увеличится в объеме. Отправляют тесто на двадцать минут в духовку, разогретую до 200 °С.

Порционные кексы или маффины

Многие любят кексы в порционных формах. По данному рецепту отлично получаются именно они. Нужно взять следующие ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • столько же пшеничной муки;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм яблок;
  • две столовых ложки подсолнечного масла;
  • немного корицы;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка соды.

Для начала смешивают сухие ингредиенты, а именно корицу, муку и сахарный песок. В отдельной миске соединяют соду и кефир комнатной температуры. Ему нужно дать постоять около пяти минут.

Яблоки чистят от семян и кожицы, нарезают мелко. К кефиру добавляют яйцо, взбивают, затем вливают подсолнечное масло и снова взбивают с помощью венчика. Получившуюся смесь вливают к муке, начинают перемешивать тесто. Стараются, чтобы не осталось комочков. По консистенции оно в итоге получается, как жидкая сметана. Добавляют подготовленные яблоки, снова смешивают.

Кексы с яблоками на кефире выпекают в духовке в формочках. Каждую слегка смазывают маслом. Наполняют их примерно на треть. Отправляют в духовку, разогретую предварительно до 180 °С. Когда кексы с яблоками на кефире станут золотистыми, можно их вынимать. На это обычно уходит около тридцати минут.

Кексы - это отличный вариант для чаепития. С начинкой из яблок они становятся сочными и ароматными. Можно приготовить как один большой кекс, так и много маленьких.

 


Читайте:



Падуб парагвайский — использование как сырье для мате Вред и противопоказания

Падуб парагвайский — использование как сырье для мате Вред и противопоказания

«Знаешь, старик, давай останемся здесь. Я женюсь на индианке из знатного инкского рода, провозглашу себя императором и стану правителем Перу, а...

Диетический торт без сахара и муки «Любимый Что испечь без сахара

Диетический торт без сахара и муки «Любимый Что испечь без сахара

Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа Легкий кремовый пудинг можно подавать на стол не только в качестве десерта. Рецепт наверняка оценят...

Рецепт оладьи из печени индейки Как приготовить котлеты из индюшиной печени

Рецепт оладьи из печени индейки Как приготовить котлеты из индюшиной печени

Мясо Удивительные котлеты из фарша индейки получаются особенно нежными и ароматными. Вообще, котлеты из индюшатины - настоящая находка длю...

Как выглядят индюшиные яйца

Как выглядят индюшиные яйца

Индюшиные яйца своим размером значительно превышают куриные, и на первый взгляд кажется, что это единственное отличие между продуктами. Однако на...

feed-image RSS