Главная - Блюда из рыбы
Рис с грибами. Варианты приготовления и рекомендации

Лучше использовать рис с удлиненными зернами, которые не слипаются в процессе варки . Предварительно крупу следует перебрать и промыть, чтобы максимально удалить с поверхности зерен клейкую муку. Вода должна быть холодной. Промывать необходимо до тех пор, пока сливаемая жидкость станет прозрачной. Делать это удобнее всего, насыпав зерна в мелкий дуршлаг. После этого рис нужно залить горячей водой (200 мл), накрыть крышкой и укутать полотенцем.

Пока зерна распариваются, необходимо подготовить грибы и овощи. Со шляпок шампиньонов или портобелло лучше снять верхнюю пленку, а на ножках обновить срез. Затем грибы нужно нарезать не очень мелкими кусочками. Морковь и лук необходимо очистить и нарезать соломкой.


Для варки подходит казан, но если его нет, то можно использовать широкую кастрюлю с толстым дном. В ней следует разогреть растительное масло. Лук необходимо пассеровать на среднем огне 3-4 минуты до прозрачности.


Затем нужно добавить морковь и продолжить обжаривать еще 5 минут.


После этого к овощам следует добавить грибы. Все перемешав, необходимо накрыть кастрюлю крышкой, чтобы портобелло пустили сок. В нем грибы и овощи должны тушить на медленном огне 7 минут.


Пропаренный рис нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем его следует переложить в кастрюлю с овощами и аккуратно разровнять.


Блюдо необходимо посолить и поперчить, после чего залить 400 мл кипящей воды.


Кастрюлю плотно накрываем крышкой, а нагрев уменьшаем до минимума. Еда должна томиться на слабом огне не менее 40 минут, пока вся жидкость не впитается. После этого следует вдавить в центр неочищенные зубчики чеснока и насыпать измельченную зелень кинзы.

Вновь накрыв кастрюлю крышкой, нужно подержать ее на огне 5 минут, затем, не открывая, дать настояться еще 15 минут.

Подавать всё горячим.


Рис – один из самых популярных злаков, который используют в приготовлении пищи практически по всему миру. В некоторых странах этот продукт считается традиционным. Так, в Китае из него готовят суши, в Италии – ризотто, в восточных странах – плов. Не зря рис так популярен, он, как и другие виды круп, содержит клетчатку, которая нормализирует желудочно-кишечный тракт, помогает в усвоении полезных веществ.
Во время поста рис является буквально незаменимым продуктом, поскольку он хорошо насыщает организм, придает сил, помогает человеку адаптироваться к новому режиму питания. Прекрасным свойством риса является его хорошая сочетаемость с другими продуктами. Так, в пост можно отварить рис и подать его с овощами, можно запечь его в духовке с грибами или же приготовить рисовый суп. Для детей настоящим лакомством будет сладкий отварной рис с ягодами и сухофруктами.
Оригинальным и очень полезным блюдом является рис с грибами в горшочках, приготовленный в духовке.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты

  • рис – 1,5 стакана,
  • грибы – 200 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • вода,
  • масло для жарки,
  • соль.


Как приготовить постный рис с грибами и овощами в горшочке

Грибы очистить, нарезать пластинами, жарить на медленном огне в небольшом количестве масла.


Лук порубить кубиками, морковь натереть на терке. Я люблю крупно нарезанную морковь, в процессе приготовления она размякает, становится очень нежной, почти сладкой.


Отправить лук и морковь к грибам и жарить до полуготовности.


Рис промыть под проточной водой, слегка перетирая его руками, чтобы удалить пыль, тогда готовая каша получится рассыпчатой и очень вкусной.

В горшочки на дно выложить обжаренные грибы с луком и морковкой.


Сверху выложить рис, посолить. Помните, что рис в процессе приготовления значительно увеличивается в объеме, он должен занимать не больше половины объема горшка.


Залейте рис горячей кипяченой водой, чтобы она на палец покрыла рис.


Отправьте горшочки в духовку на 40 минут.


Постный рис с грибами готов, его можно подавать в горшочках, а можно выложить на тарелку и украсить зеленью.

Наверняка у каждой хозяйки частенько возникает вопрос: "Что приготовить сегодня?" Если вы еще никогда не готовили рис с грибами, то пора бы попробовать. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина, так как довольно быстро готовится и не требует длительной возни с продуктами. Существует несколько известных способов того, как приготовить грибы с рисом. Рецепты самых популярных мы сегодня и рассмотрим.

Грибы с рисом в сковороде

В этом случае вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Одна часть куриного филе.
  2. Стакан риса.
  3. 5 шампиньонов.
  4. Три столовых ложки сметаны.
  5. Соль по вашему вкусу.
  6. Зелень петрушки.

Порежьте куриное филе и обжарьте его на сковороде с небольшим добавлением масла. Когда мясо курицы будет почти готово, положите порезанные кубиками шампиньоны и тушите продукты до испарения влаги. В это время отварите рис до полуготовности и добавьте его в сковородку. Посолите рис с грибами и тщательно перемешайте. Добавьте сметану и тушите блюдо на слабом огне около 10 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Грибы с рисом в духовке

Для приготовления этого запеченного блюда вам необходимо взять следующие продукты:

  1. Один стакан риса.
  2. Два вида любых грибов - 200 г.
  3. Один некрупный томат.
  4. Сыр твердых сортов.
  5. Соль и перец по вкусу.

Отварите рис в немного подсоленной воде до готовности. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите сваренный продукт. Сверху положите слой грибов, порезанных пластинками или кубиками. Томат промойте и нарежьте на кружочки толщиной в 1 см. Выложите помидоры на грибы и посыпьте сыром. Поставьте форму в разогретую до 180 о С духовку и выпекайте 30 минут.

Фаршированные рисом перцы в мультиварке

Отличным помощником в приготовлении этого блюда станет мультиварка. Для того чтобы приготовить рис с грибами в перцах, вам понадобится:

  1. Болгарский перец в количестве четырех штук.
  2. Полстакана риса.
  3. Любимые грибы.
  4. Соль, специи.

Перед тем как поместить продукт в мультиварку, необходимо его подготовить. Доведите рис до полуготовности в подсоленной воде. Грибы отварите положенное время, нарежьте кубиками и перемешайте с рисом и специями. Срежьте верхушку с болгарского перца, удалите семена. Промойте внутреннюю часть овоща водой и нафаршируйте его рисом с грибами. Накройте срезанными верхушками и установите перцы в форму для мультиварки. Налейте на дно чаши небольшое количество воды и включите режим тушения. Дождитесь полного приготовления блюда и подайте перчики на стол со сметаной и зеленью.

Готовьте рис с грибами чаще, ведь это очень полезное блюдо. В грибах содержится большое количество полезного белка, а рис прекрасно очищает организм.

Перед приготовлением на сковороде, в духовке или мультиварке рекомендуется предварительно отварить грибы, чтобы они полностью очистились от накопившихся вредных веществ. Однако если вы приобретаете овощи в супермаркете, то это условие можно пропустить, так как в магазинах все продукты подвергают тщательной проверке.

Если вы хотите получить рассыпчатый рис, отдайте предпочтение пропаренному виду. Классический шлифованный рис может слипнуться во время приготовления и превратиться в кашу. Перед варкой любой вид риса обязательно промывают проточной водой.

Для получения более вкусного продукта можно варить рис в заранее приготовленном бульоне. Также во время варки можно добавить в воду бульонный кубик или ваши любимые приправы. Куркума, например, придаст рису красивый желтый оттенок, а зелень сделает его еще более ароматным и аппетитным.

Готовьте с удовольствием для своей семьи, друзей и родственников. Успехов в кулинарном деле!

Грибы пользуются огромной популярностью, что обусловлено несколькими причинами. Во-первых, это у них необычный вкус и аромат. Во-вторых, их можно сочетать с разными продуктами, что позволяет представить их по-новому. В-третьих, их цена невысокая, а многие люди имеют возможность самостоятельно собирать грибы на чистых территориях.

Рецепт запеченных грибов с сыром

Простая закуска, которая подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Шампиньоны отлично сочетаются с белым вином. Готовить предлагаем в маленьких формах, как для жульена. Подготовленных ингредиентов хватит на то, чтобы сделать 6 порций.

Чтобы приготовить запеченные грибы, возьмите такие продукты : 300 г шампиньонов, 225 г сыра твердых сортов, пару луковиц, 250 мл сливок 10%, 3 ст. ложки сметаны, соль и перец.

Поэтапный процесс готовки :

  1. очищенный лук порежьте полукольцами и обжарьте на разогретом масле до золотистости. Помойте и почистите грибные шляпки и ножки, а затем, порежьте их слайсами. Добавьте к подготовленному луку и обжаривайте вместе в течение 5-ти мин.;
  2. возьмите формочки и смажьте их маслом. В каждую положите шампиньоны с луком, заполняя 3/4 объема. Отдельно смешайте сливки со сметаной, а еще положите соль и перец. Перемешайте и в каждую форму добавьте по несколько ложек смеси. Поставьте в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов, и готовьте в течение 8-ми мин. Подавайте с зеленью.

Рис, запеченный с грибами

Рис является популярным продуктом, но только если есть его отдельно, то гарнир получается суховатым. Предлагаем приготовить его с лесными красавцами и вкусной овощной пастой. К тому же будем использовать крышку из теста, что сделает блюдо очень вкусным и ароматным.

: 250 г слоеного теста, 1 ст. риса, 85 г сушеных грибов, по 25 г сливочного и оливкового масла, звездочку аниса, по 1 ст. ложке семечек укропа и очищенных семян подсолнечника, 1 ч. ложу кардамона и щепотку шафрана. Для пасты возьмите такие ингредиенты: по 2 ст. ложки листиков сельдерея, мяты и кинзы, 6 ст. ложек натурального йогурта, 2 дольки чеснока и зеленый сладкий перец.

Поэтапный процесс готовки :

  1. лесных красавцев залейте водой, оставив на час. Еще нужно замочить шафран в 3-х ст. ложках воды. В кастрюлю влейте 2 ст. воды, вскипятите и положите туда остальные специи и рис. Варите в течение 8-ми мин. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой;
  2. при помощи блендера измельчите зелень, очищенный чеснок и перец. Добавьте по вкусу в полученную смесь соль. Полученную массу положите в сотейник, добавьте йогурт и прогрейте на маленьком огне в течение 6-ти мин. Важно постоянно мешать содержимое;
  3. грибы переложите в дуршлаг, порежьте кусочками и на растопленном сливочном масле обжарьте их на большом огне в течение минуты. К ним добавьте подготовленную пасту, рис, настойку шафрана и соль по вкусу. Все хорошенько перемешайте и выложите в форму для запекания. Тесто раскатайте, смажьте маслом, вырежьте нужную форму, а затем, накройте им подготовленные ингредиенты. Сверху присыпьте семечками. Готовьте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20 мин.

Рыба, запеченная с грибами

Во многих ресторанах есть подобное блюдо, поскольку оно очень вкусное и сытное. Можно использовать как лесные, так и культурные виды основного ингредиента. Подходит блюдо к разнообразным гарнирам. Что касается рыбы, то можно использовать судака, щуку или карпа.

Подготовьте такой набор продуктов : 1 кг рыбы, 150 г шампиньонов, 2 ст. ложки сухариков для панировки, 55 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, 155 г сметаны, 100 г лука, соль и перец.

Поэтапный процесс готовки :


  1. для начала следует заняться рыбой, которую хорошенько очистите от чешуи и внутренностей, а также удалите голову. Хорошенько помойте тушку под проточной водой, а затем, разделите ее на два филе, каждое из которых необходимо посолить и поперчить. Возьмите форму, выложите рыбу и полейте ее маслом. Отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 15 мин.;
  2. в это время очистите, и помойте шампиньоны, а затем, их порежьте тонкими слайсами. Очищенный лук нарежьте кольцами и вместе с шампиньонами отправьте в сковороду. Туда же влейте 2 ст. ложки воды и тушите в течение 10 мин.;
  3. достаньте из духовки рыбу и сверху выложите на нее подготовленные шампиньоны с луком. В сметану добавьте соль с перцем, перемешайте и выложите следующим слоем на блюдо. Сверху присыпьте измельченным сыром. Отдельно растопите масло, добавьте к нему сухарики и полученной смесью полейте рыбу. Готовьте в духовке в течение 12 мин. до образования румяной корочки.

Рецепт картофеля, запеченного с грибами в духовке

Огромное количество людей любит картофель с лесным «мясом» , который готовят в качестве повседневной пищи и праздничного блюда. Предлагаем пополнить перечень своих любимых рецептов, предложенным нами вариантом.

Следует взять такие продукты : 0,5 кг картофеля, 325 г грибов, луковицу, 20 мл растительного масла, соль, перец и 55 г сыра. Лучше всего для этого блюда использовать мелкие лесные грибы, к примеру, маслята.

Поэтапный процесс готовки :

  1. для начала хорошенько очистите грибы и несколько раз их промойте в проточной воде. В сковороде разогрейте масло и обжарьте там маслята, доведя их до полуготовности. Туда же отправьте очищенный и порезанный полукольцами лук и соль по вкусу. Готовьте до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Выложите все в тарелку и оставьте в тепле;
  2. картофель нужно очистить, и порезать дольками. На масле обжарьте его до румяной корочки. В конце термической обработки добавьте соль и перец;
  3. возьмите противень или форму и смажьте маслом. Выложите на дно половину подготовленного картофеля, затем маслята и еще слой картошки. Присыпьте измельченным сыром и накройте форму фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, и готовьте в течение 20 мин. За 5 мин. до окончания запекания уберите фольгу, чтобы образовалась красивая корочка.

Рецепт запеченных кабачков с грибами в духовке

Вкусное и легкое блюдо, которое можно есть без вреда для фигуры. При желании вы можете дополнять его мясом, чтобы получить полноценное блюдо для любого приема пищи. Подготовленных продуктов хватит на 8 порций.

Возьмите такой набор продуктов : 2 средних кабачка 0,5 кг шампиньонов, яйцо, луковицу, 3 ст. ложки сметаны, 150 г сыра твердых сортов, 75 г зелени, 4 ст. ложки муки, масло, соль и перец.

Поэтапный процесс готовки :


  1. первое что нужно сделать – очистить кабачки от кожуры, удалить семечки и порезать их колечками, толщина которых должна быть не больше 1,5 см. Овощ посолите и поперчите со всех сторон. В сковороде разогрейте масло и в тарелку высыпьте 3 ст. ложки муки. Каждое колечко обваляйте в муке и обжарьте в течение пары минут до золотистой корочки. Отдельно смешайте с измельченным сыром 1 ст. ложку сметаны;
  2. очистите лук, порежьте его кубиком и выложите на разогретое растительное масло в сковороду. Обжаривайте до прозрачности, а затем, положите кусочки шампиньонов и доведите все до полуготовности. В миске смешайте их с яйцом, рубленой зеленью, оставшейся мукой и сметаной. Все хорошенько перемешайте, добавив соль и перец;
  3. в смазанную маслом форму выложите подготовленные колечки кабачков. В них положите начинку, а затем, сырный соус. Отправьте все в духовку, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов. Блюдо будет готовиться в течение 25 мин. подавайте с рубленой зеленью.

Грибы, запеченные в духовке, с разными ингредиентами получаются очень вкусными. Рассмотренные в этой статье рецепты придутся по вкусу даже требовательным гурманам. Готовьте для своей семьи с удовольствием.

 


Читайте:



Падуб парагвайский — использование как сырье для мате Вред и противопоказания

Падуб парагвайский — использование как сырье для мате Вред и противопоказания

«Знаешь, старик, давай останемся здесь. Я женюсь на индианке из знатного инкского рода, провозглашу себя императором и стану правителем Перу, а...

Диетический торт без сахара и муки «Любимый Что испечь без сахара

Диетический торт без сахара и муки «Любимый Что испечь без сахара

Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа Легкий кремовый пудинг можно подавать на стол не только в качестве десерта. Рецепт наверняка оценят...

Рецепт оладьи из печени индейки Как приготовить котлеты из индюшиной печени

Рецепт оладьи из печени индейки Как приготовить котлеты из индюшиной печени

Мясо Удивительные котлеты из фарша индейки получаются особенно нежными и ароматными. Вообще, котлеты из индюшатины - настоящая находка длю...

Как выглядят индюшиные яйца

Как выглядят индюшиные яйца

Индюшиные яйца своим размером значительно превышают куриные, и на первый взгляд кажется, что это единственное отличие между продуктами. Однако на...

feed-image RSS