Главная - Блюда из рыбы
Тушеная баранина с картошкой в мультиварке: рецепты. Рецепт: Баранина тушеная с картошкой - "в мультиварке" Запеченная баранина с картошкой в мультиварке

Тушение - это режим мультиварки, которую я использую чаще других, а основным тушеным блюдом в нашем меню можно назвать мясо с овощами. Например, баранина с картошкой.

Кусок с бедра ягненка был заготовлен методом шоковой заморозки и после размораживая практически не потерял своих вкусовых свойств. Картофель для тушения лучше нарезать крупно. В качестве специй подходят ароматные и острые молотые перцы. Особую пикантность мясу баранины придает бальзамический уксус или бальзамик, но можно обойтись и без него.

Для приготовления в мультиварке тушеной баранины с картофелем подготовьте ингредиенты по списку.

Мякоть баранины нарежьте кусочками желаемого размера. Включите режим мультиварки "Тушение" на 1,5 или 2 часа, в зависимости от размеров кусков и сорта баранины. Смажьте дно чаши растительным маслом и слегка обжарьте в течение 10-15 минут куски баранины.

Выделится некоторое количество собственного сока и жира. На этом этапе сбрызните куски баранины бальзамическим уксусом и посыпьте молотыми перцами, слегка посолите.

Добавьте лук, нарезанный крупными кусками. Например, небольшие луковички можно просто нарезать на 2 или 4 части. Слегка посолите лук.

Следом отправьте половинки или четвертинки свежего сладкого и/или острого перца.

Пусть мясо продолжает тушиться пока, вы вымоете и очистите картофель. Нарежьте картофель крупно и добавьте в чашу мультиварки, точнее уложите его сверху мяса. Сориентируйтесь в необходимом количестве воды и добавьте немного, но только горячую воду, потому что холодная может испортить вкус и мяса, и соуса-бульона.

Оставьте тушиться до полной готовности мяса. В конце добавьте томатный соус, досолите по вкусу, перемешайте и дайте настояться несколько минут.

Приготовленную в мультиварке тушеную баранину с картошкой можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Баранина с картошкой в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях – очень вкусное и сытное блюдо. Рецепты баранины с картошкой для мультиварки простые и вкусные.

Баранина с картошкой в мультиварке: простой рецепт приготовления блюда из баранины и картошки пошагово

Ингредиенты к баранине с картошкой в мультиварке:

  • 1 кг баранины (или бараньи ребрышки);
  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень.

Как вкусно приготовить баранину с картошкой в мультиварке? Для приготовления с картошкой в мультиварке, сначала нарежьте помытое мясо на средние порционные кусочки. Разогрейте оливковое масло на режиме выпечки или жарки. Выложите в мультиварку и обжарьте 15 минут с двух сторон. Пока обжаривается баранина, почистите и помойте картошку. Нарежьте ее средними ломтиками, небольшого размера картофель можно не резать.

К обжаренной баранине добавьте порезанный чеснок, лук и морковь. Еще минуты 4 все вместе обжаривайте. Далее выложите к баранине в мультиварку. Перемешайте. Все посолите, положите специи, лавровый лист. Налейте воды 1 мультиварочный стаканчик. Закройте крышкой баранину с картошкой в мультиварке.

Какой режим выбрать, на какой программе готовить в мультиварке баранину с картошкой и сколько. Поставьте программу «Тушение», время приготовления на 2 часа. Через час работы режима, добавьте нарезанные помидоры без кожицы. После сигнала баранина тушеная с картошкой в мультиварке готова. Добавьте резаной зелени. Приятного аппетита!

Баранина с картошкой в мультиварке рецепт видео

Баранину можно приготовить различными способами. Пожалуй, самым быстрым и удобным способом является приготовление баранины в мультиварке.

Приготовление баранины в мультиварке

Баранина – это мясо на любителя. Многие отказываются от использования данного мяса из-за специфического запаха, выделяющегося при его приготовлении. Однако здесь существуют некоторые тонкости, которые помогут вам избежать такого неприятного момента.

Во-первых, вы можете приобрести мясо молочного ягнёнка. Как правило, такое мясо является очень нежным и мягким. Оно обладает прекрасными вкусовыми качествами и не имеет специфического запаха. Однако его минус заключается в довольно высокой стоимости.

Во-вторых, если вы используете баранье мясо, при его приготовлении следует срезать лишний жир. Это поможет избавиться от неприятного запаха и вкуса. Помимо этого от специфического запаха помогают избавиться специи.

Баранина в мультиварке готовится довольно долго. Время её приготовления в отдельных случаях может достигать 3 часов.

Существуют различные рецепты приготовления баранины в мультиварке. Мы рассмотрим некоторые из них.

Ресторан восточной кухни «Урюк» порадует широким выбором и высококлассным сервисом любого, даже самого требовательного посетителя.

Это блюдо получается довольно сытным и весьма ароматным. К тому же, оно очень красиво смотрится на столе. Как приготовить баранину в мультиварке?

Время приготовления данного блюда составляет приблизительно 80 – 100 минут. На подготовку уйдёт не менее 30 минут.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1,5 кг
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Молодой картофель – 900 гр.
  • Розмарин – 2 веточки.

Для соуса:

  • Красное вино – 120 мл
  • Говяжий бульон – 200 мл.

Готовим баранину с картошкой в мультиварке

На дно чаши мультиварки налить оливковое масло. Чеснок измельчаем и отправляем в мультиварку. Устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут. Слегка обжариваем чеснок.

Мясо промываем, обрезаем лишний жир. Нарезаем мясо кубиками. Как только чеснок немного обжарится, добавляем в мультиварку баранину. Жарим в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Молодой картофель моем и разрезаем пополам. Как только мясо немного обжарится, добавляем к нему картофель. Приправляем солью и перцем. При желании можно добавить 2 веточки розмарина. Устанавливаем режим “Тушение” на 80 – 100 минут.

В это время можно заняться приготовлением соуса. Наливаем красное вино в небольшую кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения. Когда вино почти выпарится, добавляем говяжий бульон. Варим до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится примерно на одну треть.

Баранина с овощами в мультиварке

Если вы хотите приготовить лёгкий ужин, обратите внимание на рецепт рагу из баранины в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Красный лук – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Баранина – 500 – 600 гр.
  • Листья шпината.

Приготовление баранины с овощами в мультиварке

Овощи заранее подготовить: почистить, помыть, измельчить. Картофель порезать крупными кубиками, лук – кольцами, морковь – соломкой.

На дно чаши мультиварки наливаем оливковое масло. Опускаем туда лук, устанавливаем режим “Выпечка” на 20 минут. Когда лук немного подрумянится, добавляем к нему картофель, морковь и мясо, предварительно порезанное на небольшие кубики. Приправляем солью и перцем. Включаем режим “Тушение” на 80 минут.

Подавать такое блюдо лучше всего горячим. Перед подачей на стол украсьте его листьями шпината.

Для того, чтобы приготовить сочное, вкусное и нежное из баранины, вам понадобится:

  • Баранина – примерно 1,5 кг.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Розмарин – 3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Сливочное или растительное масло – 2 – 3 ст.л.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Горох – 1,5 стакана.

Как приготовить жаркое из баранины в мультиварке?

Лук почистить и нарезать кольцами. В чашу мультиварки поместить масло. Если вы используете сливочное масло, то его необходимо растопить. Следом добавить лук. Включить режим “Жарка” на 15 минут. Лук обжарить до золотистого цвета.

Мясо помыть и нарезать кубиками. Добавить к обжаренному луку. Жарить 20 минут.

В это время подготовить остальные овощи: почистить и порезать. Поместить всё в мультиварку, залить водой. Вода должна скрывать все ингредиенты. Посолить по вкусу. При желании добавить веточки розмарина. Установить режим “Тушение” на 60 минут.

Хашлама из баранины в мультиварке

Хашлама – это традиционное армянское блюдо, известное ещё с незапамятных времён. Если обратиться к кулинарным книгам, то можно заметить, что существует множество различных рецептов приготовления данного блюда. Оно готовится из различных видов мяса. Некоторые рецепты включают в себя овощи. Однако основными ингредиентами хашламы неизменно остаются мясо и мясной бульон.

Хашлама из баранины в мультиварке готовится довольно просто.

Ингредиенты:

  • Баранина – 600 – 700 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Спелые помидоры – 2 шт. (вместо помидоров можно использовать 3 – 4 ложки томатной пасты)
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим хашламу из баранины в мультиварке

Мясо помыть и поместить в мультиварку. Залить достаточным количеством воды. Установить режим “Варка”. Довести до кипения, снять пену. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким.

После того как мясо сварится, выньте его из мультиварки, половину бульона слейте. Проткните мясо острым ножом в нескольких местах. Лук и помидоры измельчите. Измельчённые овощи вставьте в отверстия в мясе. Поместите всё в мультиварку. Установите режим “Выпечка”. Выпекайте до тех пор, пока овощи не приготовятся.

Хашлама из баранины в мультиварке подаётся в горячем виде. В качестве соуса используют мясной бульон.

Баранина на косточке в мультиварке

Для того, чтобы баранина на косточке получилась сочной и мягкой, необходимо жарить её в двух режимах. Сперва нужно обжарить мясо при высокой температуре до коричневого цвета, а затем уменьшить температуру и довести до готовности.

Для того, чтобы приготовить баранину на косточке в мультиварке, нам понадобится:

  • Баранина на косточке – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин (мелко нарезанный) – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Свежемолотый перец – 2 ч.л.

Готовим баранину на косточке в мультиварке

В небольшой миске смешайте масло, розмарин, соль и перец. Всё перемешайте до образования однородной массы. Натрите полученной массой мясо. Сделайте небольшие надрезы. В каждый надрез поместите дольку чеснока. Теперь дайте мясу настояться при комнатной температуре в течение 30 минут.

Включите мультиварку. Поместите туда мясо. Установите режим “Жарка”. Жарьте в течение 20 минут. Затем влейте стакан воды. Включите режим “Тушение”. Готовьте ещё 20 минут.

Весна - это такое время года, когда нужно начинать молодую баранину. Вот и мы купили барашка, поэтому я стараюсь каждый раз приготовить какое-нибудь новое блюдо. Чуть ранее я готовила Жижиг галнаш , а вот сегодня буду тушить баранину с картофелем.

1. Кусок баранины на косточке обмыть

и положить в чашу мультиварки. Добавить воду и включить режим "Варка супа"(это в моей мультиварке).
2. Баранина варится в течении 1,5 - 2 часов.
3. Достать из бульона баранину

4. Отделить мясо от кости и порезать на кусочки.

5. Назад в бульон положить кусочки баранины.
6. Подготовить овощи: лук репчатый, лук красный, чеснок, морковь и сельдерей.

7. Морковь порезать кружочками и полукружочками


и отправить в чашу мультиварки к мясу.
8. Лук порезать полукольцами


9. Порезать стебель сельдерея

и тоже положить в чашу мультиварки.
10. Зубчики чеснока раздавит ножом и порезать

и тоже отправить в чашу мультиварки.
11. Почистить картофель.

12. Порезать крупно картофель

и отправить в чашу мультиварки.

13. Посолить по вкусу. Добавить по вкусу молотые красный и черный перцы.

14. Бульона должно быть столько, чтобы он сверху не покрывал картофель,


а то получится жидко, как суп. Лишний бульон можно отлить и в дальнейшем использовать для приготовления других блюд: супов, соусов.
15. Закрыть мультиварку и включить режим "Тушение".

16. Через 40 минут можно подавать блюдо на стол или же дать ему настояться.

Картофель и мясо мягкие, пропитанные ароматом овощей, а самое главное это аромат баранины. Ммммм, вкуснота!

Время приготовления: PT02H40M 2 ч. 40 мин.

Примерная стоимость порции: 450 руб.

Многие кухни мира, а в особенности восточная, имеют в своем арсенале блюда из баранины. Как бы ни просто звучало название: баранина с картошкой в мультиварке, по-настоящему оценить это блюдо можно лишь приготовив его.

Чтобы баранина получилась сочной, не поленитесь узнать несколько секретов его приготовления.

Во-первых, при разделке необходимо удалить пленку и большую часть внешнего жира, который препятствует теплообмену при готовке. Следует обратить внимание и на его цвет, он должен быть белым, похожим на воск. Немного жира все же пригодится для придания сочности.

Во-вторых, баранину лучше не пережаривать, а перед использованием замариновать. Маринад улучшает вкус и делает мясо сочнее. Готовьте маринад по своему вкусу: на основе кисломолочных продуктов, растительного масла, вина, лимонного сока или уксуса.

Для приготовления понадобится

  • баранина 1 кг;
  • картофель 1,5 кг;
  • лук репчатый, морковь, помидор по 2 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • оливковое масло 3 столовые ложки;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.

Способ приготовления

Замаринованное предварительно мясо нарезать на кусочки средней величины. В режиме «Выпечка» обжарьте его с обеих сторон. Добавьте нарезанные кубиками овощи и обжаривайте все вместе еще несколько минут.

Нарезанный картофель перемешайте с мясом и овощами, добавив соль и специи. Баранина с картошкой в мультиварке приобретет необыкновенный вкус, если вы будете использовать зиру, чабрец, майоран или орегано. Не бойтесь использовать специи, блюда из баранины от этого только выигрывают.

Налейте 1 мультистакан воды и установите программу «Тушение» на 2 часа. По истечении часа готовки добавьте нарезанные помидоры без кожицы.

Баранина с картофелем в мультиварке прекрасно будет сочетаться с горчичным или гранатовым . Острые соусы тоже отлично сочетаются с этим блюдом.

 


Читайте:



Падуб парагвайский — использование как сырье для мате Вред и противопоказания

Падуб парагвайский — использование как сырье для мате Вред и противопоказания

«Знаешь, старик, давай останемся здесь. Я женюсь на индианке из знатного инкского рода, провозглашу себя императором и стану правителем Перу, а...

Диетический торт без сахара и муки «Любимый Что испечь без сахара

Диетический торт без сахара и муки «Любимый Что испечь без сахара

Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа Легкий кремовый пудинг можно подавать на стол не только в качестве десерта. Рецепт наверняка оценят...

Рецепт оладьи из печени индейки Как приготовить котлеты из индюшиной печени

Рецепт оладьи из печени индейки Как приготовить котлеты из индюшиной печени

Мясо Удивительные котлеты из фарша индейки получаются особенно нежными и ароматными. Вообще, котлеты из индюшатины - настоящая находка длю...

Как выглядят индюшиные яйца

Как выглядят индюшиные яйца

Индюшиные яйца своим размером значительно превышают куриные, и на первый взгляд кажется, что это единственное отличие между продуктами. Однако на...

feed-image RSS