Главная - Каши
Мимоза рецепт с яблоком пошаговый. Как сделать яблочный салат мимоза дома

Шаг 1: подготавливаем и варим морковь с картофелем.

Рецепт этого вкусного салата стар как мир, и с ним справится даже новичок, только начинающий практиковаться в кулинарии. Для начала при помощи мягкой кухонной губки промываем картофель с морковью. Перекладываем данные ингредиенты в кастрюлю, заливаем их чистой холодной водой выше на 2–3 пальца и ставим на средний огонь. После закипания жидкости варим овощи 15–25 минут , продолжительность может колебаться в зависимости от размера и сорта. Когда они будут готовы, воспользовавшись шумовкой, перемещаем картофель с морковью в небольшую чистую посуду и полностью остужаем их возле приоткрытого окошка.

Шаг 2: подготавливаем и варим яйца.


В это же время так же, но более бережно промываем куриные яйца, отправляем их в небольшой сотейник, заливаем водой, так чтобы ее уровень был выше данного продукта на несколько сантиметров, и ставим на соседнюю конфорку, включенную на средний огонь. Потом добавляем туда пару столовых ложек уксуса и каменной соли. Как только жидкость начнет бурлить, засекаем время и варим куриные яйца вкрутую 10–11 минут . Потом при помощи той же шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и даем возможность остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


Пока остывают не основные, но немаловажные отваренные продукты, занимаемся другими ингредиентами. Ставим на средний огонь чайник примерно со 130–150-ю миллилитрами воды и доводим его до кипения. Затем, используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, выкладываем на разделочную доску и шинкуем мелкими кубиками, соломкой полукольцами или четвертинками толщиной, не превышающей 3–4 миллиметра. Перекладываем кусочки этого овоща в небольшую миску, добавляем туда 100 миллилитров уксуса и спустя несколько минут заливаем их кипятком из чайника. Выдерживаем лук в получившейся смеси 20 минут . Затем откидываем в дуршлаг и оставляем там до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4: подготавливаем сайру.


Дальше, воспользовавшись ключом для консервов, открываем баночку с сайрой. Аккуратно сливаем с нее масло и перекладываем в небольшую миску либо глубокую тарелку. Удаляем из рыбы мелкие кости и разминаем ее мясо столовой вилкой до состояния кашицы.

Шаг 5: подготавливаем отваренные яйца.


Потом очищаем от скорлупы охлажденные, отваренные яйца, промываем их, сушим, отделяем белки от желтков и по очереди натираем их на крупной мелкой либо средней терке по отдельным чистым мискам.

Шаг 6: подготавливаем отваренный картофель и морковь.


После этого снимаем с остывшего картофеля и моркови кожицу и измельчаем их также как предыдущий ингредиенты, то есть куриные яйца, но в разные миски.

При этом лучше использовать крупную либо среднюю терку.

Шаг 7: подготавливаем яблоко.


Теперь промываем яблоко, обтираем его бумажным полотенцем, используя новый нож, разрезаем на 2 равные части, удаляем из них сердцевину с косточками, а также хвостиком и аккуратно срезаем с плода тоники слой плотной кожицы. Затем натираем его мякоть на крупной терке в отдельную емкость, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем следующему шагу.

Шаг 8: доводим салат «Мимоза с яблоком» до полной готовности.


Берем большое плоское блюдо или глубокую салатницу и выкладываем туда подготовленные продукты слоями. Итак, сначала распределяем слой рыбы и смазываем ее майонезом.

Дальше белок – майонез.

Затем морковь – соль – майонез.

Лук – майонез.

Яблоко – майонез и картофель – соль – майонез. Потом посыпаем сформированное изделие протертым яичным желтком, затягиваем салат полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов для пропитки, а после этого можно дегустировать!

Шаг 9: подаем салат «Мимоза с яблоком».


Салат «Мимоза с яблоком» подается в охлажденном виде. Перед сервировкой его украшают веточками свежей зелени, укропа, петрушки, кинзы либо фигурно нарезанными свежими овощами. Эту вкуснятину делят на порции очень аккуратно, специальным ножом, больше похожим на кухонный шпатель, он помогает сохранить слоистую структуру блюда.

Данный салат имеет кисло-сладкий привкус и явно выраженный рыбный аромат, а считается он закуской, хотя получается таким сытным, что сойдет за отличный, весьма питательный ужин либо обед. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вы решили формировать салат на блюде? Тогда, чтобы его края получились ровными и красивыми, по желанию можно воспользоваться специальным кольцом либо бортиком от разъемной формы для выпечки;

Некоторые хозяюшки используют во время приготовления блюда сливочное масло, говорят, что оно придает ему более нежный и насыщенный привкус. Сделать это можно несколькими способами. Первый вариант: размягчить и смазать им слой картофеля. Второй вариант отличается от предыдущего только тем, что замороженное масло шинкуют на мелкой либо средней терке. Ну а третий способ очень интересен! Масло растапливают любым удобным способом до жидкого состояния. Затем остужают, соединяют с майонезом, взбалтывают их венчиком до однородной консистенции и после этого получившейся смесью пропитывают все сои салата;

Иногда в этот вида салата добавляют еще один слой из твердого измельченного на мелкой терке сыра.

Салат "Мимоза" с яблоком, рецепт которого будет представлен далее, можно встретить на столах во многих российских семьях. Он ничуть не проигрывает классическому варианту приготовления, а правильно подобранное яблоко способствует тому, что вкус приобретет пикантный оттенок с небольшой долей приятной кислинки. Но обо всем подробней.

Итак, каков же рецепт салата "Мимоза" с яблоком? Или их несколько?

Покупка ингредиентов

Для исполнения рецепта салата "Мимоза" с яблоком следует подготовить все необходимые ингредиенты, из которых и будет состоять блюдо. Итак, понадобятся:

  1. Консервы рыбные. Что касается выбора, то здесь полагайтесь на свой вкус. По сути, можно использовать любую рыбу, но чаще берется горбуша, скумбрия, тунец. Очень вкусным получится салат, если использовать печень трески. Главные условия при приготовлении: обязательно сливайте всю жидкость из банки и удаляйте кости.
  2. Морковь и картофель - обязательные компоненты "Мимозы". С их выбором все проще: чтобы не было гнили. По стандарту их отваривают, а в салат добавляют предварительно натертыми на терке.
  3. Лук, если есть желание добавить, нужно обдать кипятком для снижения горечи.
  4. Майонез для заправки выбирайте по собственным предпочтениям. Можно отказаться от покупного в пользу домашнего.
  5. Для приготовления рецепта салата "Мимоза" с яблоком необходимо правильно подобрать последний ингредиент. Яблоко должно быть зеленым и с кислинкой. Сладкий фрукт испортит все впечатление от блюда.

"Мимоза" с яблоком и крабовыми палочками

Салат немного необычный по набору компонентов, но вкус получается отменным. Так что это блюдо по праву может занять почетное место в вашем праздничном или повседневном меню.

Итак, для приготовления необходимы:

  • охлажденные крабовые палочки (они заменят консервы) - упаковка весом 200 г;
  • большое зеленое яблоко - 1 шт.;
  • яичные белки и желтки - по 5 шт.;
  • сыр твердых сортов - 100 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • мерзлое сливочное масло;
  • майонез - по вкусу.

Готовится крабовая "Мимоза" следующим образом:

  1. Яйца подлежат варке. После их нужно остудить, очистить и разделить желтки и белки.
  2. Лук нарезается полукольцами.
  3. Масло в мерзлом состоянии натирают на терке.
  4. Сыр измельчают посредством крупной терки.
  5. Соединяют белки, сыр и масло.
  6. В выбранную емкость салат выкладывается слоями: сначала смесь сыра, масла и белков, промазывают майонезом; далее выкладывается лук, и вновь промазывают майонезом; поверх укладывают порезанные крабовые палочки, смазанные майонезом; натертое яблоко выкладывают предпоследним слоем, а поверх посыпают измельченным желтком с майонезом.

Украсить "Мимозу" можно порубленной зеленью. Как видно, представленный рецепт отступает от классических канонов приготовления, поскольку морковь, картошка и консервированная рыба не добавляются. Салат будет представлен далее. Рассмотрим его подробно.

Салат "Мимоза" с яблоком и сыром

Этот рецепт прост в приготовлении, поскольку он состоит из всех компонентов, которые содержатся в классическом варианте. Единственным отличием будет являться то, что в составе еще содержатся яблоки и сыр твердых сортов.

Для салата "Мимоза" с яблоком и сыром понадобится:

  • консервированная рыба - 1 банка;
  • луковица - 1 крупная головка;
  • сыр - 100 грамм;
  • яблоко - 1 крупное;
  • яйца - 5 штук;
  • морковка - 2 шт.;
  • картофель - 4-5 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

  1. С консервированной рыбы сливают масло, а саму тушку разминают вилкой, попутно убирая кости.
  2. Яйца, морковь и картофель отваривают. Белки и желтки разделяют: первые натирают на терке, а желтки разминают вилкой.
  3. Лук измельчают.
  4. Сыр и яблоко натирают на терке.
  5. После того как все ингредиенты подготовлены, приступают к формированию салата "Мимоза" с консервами и яблоком. Блюдо выкладывают слоями, причем каждый слой смазывают майонезом: 1 - рыба, 2 - нарезанный лук, 3 - белок соединенный с сыром, 4 - натертая морковь, 5 - яблоко, 6 - картошка. После того как последний слой смазывают майонезом, его посыпают желтком.

Салат готов. Но лучше дать ему немного пропитаться майонезом. Для этого блюдо стоит убрать минут на 20-30 в холодильник.

Масло в салате: когда его добавляют?

Масло сливочное в салате "Мимоза" некоторых может ввести в ступор. Но это до того момента, пока такое блюдо не будет испробовано. Один рецепт с его приготовлением уже представлен выше, а вот еще один.

"Сливочная Мимоза"

Для приготовления нужны:

  • сайра в банке - 1 шт.;
  • яичные белки и желтки - 5 шт.;
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • луковица - 1 головка;
  • яблоко с кислинкой - 2 шт.;
  • мерзлое сливочное масло - 50 грамм:
  • грецкие орехи - 50 грамм.

Приготовление:

  1. Некоторые ингредиенты необходимо предварительно подготовить: сайру растолочь, лук нарезать, яйца отварить, яблоки и сыр натереть, орехи измельчить в крошку.
  2. Теперь выкладывают слои (не забывая про смазывание майонезом): 1 - натертые на терке белки, 2 - рыбная консерва, 3 - лук, 4 - яблоко, 5 - натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло (слой масла смазывать майонезом не надо), 6 - сыр, 7 - желток.
  3. Верхушку салата посыпают ореховой крошкой и убирают на 20 минут в холодильник.

Когда салат "Мимоза" с маслом, яблоком и сыром подадут к столу, этот ингредиент еще не растает, что придаст блюду сливочный вкус. Попробуйте - не пожалеете.

"Мимоза" с яблоком и рисом

Салат "Мимоза" в своем классическом исполнении сытный. Но чтобы это качество усилить еще больше, бывалые кулинары поэкспериментировали и добавили в блюдо новый компонент - отварной рис. Рассмотрим рецепт этого салата далее.

  • рис круглозерный - 200 грамм;
  • яйца - 5-6 штук;
  • консервированная рыбка - 2 банки;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • кислые яблоки - 2 шт.;
  • лук - 1 головка;
  • майонез.

Переходим к приготовлению:

  1. Рис промывают и ставят на огонь. Доводят до кипения, предварительно посолив воду. Готовый рис промывают в холодной воде.
  2. Яйца варят минут 10. Остужают, чистят и отделяют белки и желтки.
  3. Лук нарезают.
  4. Консервы измельчают вилкой, кости удаляют.
  5. Яблоки и сыр натирают на мелкой терке.
  6. Теперь салат выкладывают слоями, не забывая каждый промазывать майонезом: яблоки, холодный рис, консервы, лук, белок, сыр, а на вершине - измельченный желток.

Салат также оставляют пропитаться, а затем приступают к трапезе. Приятного аппетита!

Хотя салат "Мимоза" и не считается кулинарным изыском, все же свои "секретики" в приготовлении он имеет. Например:

  1. Лук лучше укладывать поверх рыбы. Так вкусовое сочетание будет более оптимальным и совершенным. Кстати, можно его предварительно обжарить, а при укладывании слить масло.
  2. Что касается сервировки, то здесь лучше выбрать прозрачную салатницу, сквозь которую будет видно расположение блюда. Да и выглядеть это будет эффектно.
  3. Для блюстителей диеты, правильного питания и низкокалорийной пищи, майонез, например, можно заменить нежирной сметаной или греческим йогуртом. Рыбу подбирают нежирную.

История "Мимозы"

Кто стал творцом этого "легендарного" салата, увы, неизвестно. А вот свою популярность это блюдо приобрело в 70-е годы прошлого века. Именно тогда на столах советских граждан появился этот символ Нового года.

Блюдо полюбилось не только приятным вкусом, но и доступностью ингредиентов: компоненты не были в дефиците.

Свое название салат получил благодаря измельченному желтку, которым посыпают готовое кушанье. У людей он ассоциировался с весенним цветком мимозой. Так и повелось.

В заключение

"Мимоза" - вкус из СССР, который завоевал любовь огромного количества россиян. Как и "Оливье" или "Крабы", его часто готовят на Новый год и другие торжественные даты. И это именно салат "Мимоза" с картошкой, морковкой и рыбой.

Но часто излюбленный вкус приедается, и хочется его каким-то образом разнообразить. А как это сделать, мы рассказали в статье. Надеемся, разочарованными вы не останетесь.

Чтобы обычный салат стал необычным, легким и освежающим, стоит внести в блюдо лишь немного изменений. Сегодня, к примеру, в салат из корнеплодов мы добавим фрукты. И именно это поменяет его вкус, внешний вид и общее впечатление. Рискнете?

Салат «Мимоза» с яблоком и сайрой

Как приготовить:


«Мимоза» с яблоком и тунцом

Времени – 3 часа.

Калорий – 167.

Как приготовить:

  1. С лука стянуть его сухую шелуху и убрать корни.
  2. Промыть головки в проточной воде, затем нарезать их полукольцами.
  3. Картофель ополоснуть от грязи.
  4. Положить оба клубня в небольшую емкость с водой.
  5. Убрать на плиту и дать закипеть, затем варить до готовности, периодически проверяя кончиком ножа.
  6. Затем очистить картошку, натереть на терке, когда остынет.
  7. Яйца залить водой в небольшой кастрюле и убрать на огонь.
  8. Дать закипеть и варить еще пятнадцать минут.
  9. Потом яйца остудить и почистить, натереть на терке отдельно.
  10. С моркови срезать кожуру, вымыть ее и отварить до готовности.
  11. С яблока срезать кожицу, натереть фрукт на мелкой терке.
  12. Рыбу открыть и избавить от масла.
  13. Разобрать на отдельные волокна с помощью двух вилок.
  14. Собрать салат слоями из всех ингредиентов, промазывая каждый из них майонезом и посыпая небольшим количеством соли.
  15. Яблоко будет первым слоем, затем тунец.
  16. После этого - картофель, лук, морковь и яичный белок.
  17. Далее желток - и салат готов!
  18. Убрать его в холодильник ненадолго, чтобы все слои хорошенько пропитались соусом.

Как приготовить с пармезаном

Времени – 1 час и 40 минут.

Калорий – 194.

Как приготовить:


Рецепт салата с яблоком и копченой рыбой

Времени – 1 час + ночь.

Калорий – 205.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть проточной водой и убрать в сотейник.
  2. Залить водой и отправить на плиту, чтобы отварить до полной готовности.
  3. Затем картошку остудить и очистить, натереть.
  4. Яйца тоже положить в емкость с водой, отварить до готовности.
  5. После этого остудить их, очистить и тоже натереть, но желтки отдельно от белков.
  6. Горбушу разобрать на недлинные волокна, чтобы салат было удобно есть.
  7. Лук почистить и мелко порубить кухонным топориком.
  8. Яблоко очистить после ополаскивания, натереть на терке.
  9. Собрать салат слоями, промазывая каждый из них майонезом. Сначала выложить половину картошки и половину рыбы.
  10. Далее - лук, половину яичных белков, остатки картошки и рыбы.
  11. Затем - яблоко, остатки белков, желтки.
  12. Готовый салат убрать в холодильник на ночь.

В качестве рыбы вовсе не обязательно использовать готовые консервы. Любимую рыбу также можно отварить в подсоленной воде или обжарить в специях. После этого точно так же разобрать на волокна и добавлять в салат.

Для получения более вкусного и насыщенного салата советуем использовать в его составе домашний майонез. Приготовить его вовсе не сложно, а результат умеет приятно удивлять. Вам понадобятся яйца (или только желтки), немного соли, сахар, горчица и лимонный сок.

Все эти компоненты нужно взбить до однородности погружным блендером. Далее добавить растительное масло. Его количество зависит от того, насколько густой или, наоборот, жидкий соус вы хотите. Остановитесь тогда, когда нужная консистенция будет достигнута. Вливая масло, нельзя переставать взбивать соус, иначе он расслоится.

Готовый майонез убрать в холодильник на полчаса, затем использовать по назначению.

Лук для салата можно предварительно замариновать, чтобы он придал некую изюминку. Для этого его нужно измельчить, залить уксусом (можно взять любой: от виноградного до рисового). Далее добавить немного соли и 5-10 г сахара (в зависимости от количества лука). Дать настояться минут двадцать, затем слить на чайное сито и использовать лук как прослойку салата.

Чтобы ваш салат получился максимально аппетитным, выкладывайте его порционно в кулинарные кольца. Выберите кольца небольшого размера, чтобы порции не получались чересчур большими.

Как приготовить салат «Мимоза» с яблоком, смотрите на видео ниже:

Мимоза – один из любимых салатов для каждого из нас. В нем есть все, чтобы вкусно и сытно поесть, а теперь можно еще и освежиться. Ведь яблоко придаст закуске легкость, некую сладость и пикантность. Попробовать однозначно стоит!

Свое название салат получил за свой внешний вид - сверху его принято украшать тертыми желтками, что напоминает ярко-желтые цветы мимозы. Рецепту уже почти 50 лет, но до сегодняшних дней он не теряет своей популярности.

Классический салат «Мимоза» готовят из рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, кета, горбуша), моркови, картофеля, лука и яиц. Выкладывают продукты слоями и промазывают майонезом. Многие хозяйки готовят его без картошки, но с добавлением плавленых сырков и сливочного масла. Есть рецепты с рисом, яблоком и грецкими орехами. Сегодня в пошаговом рецепте мы будем готовить салат «Мимоза» с яблоками и сыром. Именно за счет добавления яблочка блюдо получится сочным и с легкой кислинкой, хрустящим и очень вкусным!

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 216.60

Ингредиенты

  • консервы сардина в масле – 1 банка (230 г)
  • картофель вареный – 2 шт. (200 г)
  • морковь вареная – 1 шт. (70 г)
  • куриные яйца вареные вкрутую – 3 шт. (150 г)
  • твердый сыр – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт. (100 г)
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • майонез – 150 г
  • соль – по вкусу
  • укроп – для украшения по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Заранее отварите морковь и картофель вместе с кожурой, остудите и очистите. Отдельно сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и снимите скорлупу. Одну небольшую луковицу очистите и нарубите как можно мельче, залейте кипятком с уксусом (1-2 ст. л. уксуса на стакан воды) и оставьте до полного остывания - за счет маринования он утратит горечь и сильновыраженный запах.

    На дно салатника выложите картофель, тертый на мелкую терку, слегка приправьте солью, чтобы салат не был пресным. Покройте слой порцией майонеза и аккуратно размажьте его тыльной стороной ложки - старайтесь не надавливать, тогда салат получится воздушным.

    С банки с консервами слейте жидкость. Выберите крупные кости, рыбу разомните вилкой и выложите в салатник. Нарисуйте редкую сеточку из майонеза.

    Третий слой - репчатый лук (отожмите его от жидкости, в которой мариновался). Покройте минимальным количеством майонеза, только чтобы соединить между собой слои салата.

    Четвертый слой - тертые белки (желтки отложите в сторону, они пойдут на украшение салата). Промажьте майонезом, распределите ложкой, не надавливая.

    Кисленькое яблоко промойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на терке. Равномерно распределите тертое яблочко в салате и сбрызните лимонным соком. Обратите внимание, что делать это нужно непосредственно перед добавлением в салат, иначе фрукт может потемнеть и будет смотреться неаппетитно. Смазывать майонезом не нужно.

    Сыр натрите на мелкой терке. Выложите слой сыра, сверху - обильно смажьте майонезом, распределите его ложкой по всему салату, чтобы не было открытых участков. Поставьте в холодильник на 1 час.

    В завершение украсьте салат измельченными желтками. Чтобы придать схожесть с цветком мимозы, можно использовать для декора веточки укропа или перья зеленого лука. А можно просто посыпать верхушку желтками, растертыми вилкой в крошку (ничем смазывать не нужно!).

Салат «Мимоза» с яблоками и сыром готов. Подавать его нужно обязательно в холодном виде. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится (минимум 1 час, а еще лучше 3-4 часа). Он воздушный и очень нежный, с выраженным рыбным вкусом и яблочной кислинкой. Приятного аппетита!

Предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» с яблоком. Рецепт классического блюда, а также несколько интересных вариаций непременно разнообразят ваше привычное меню.

Салат «Мимоза» традиционно ассоциируется с весной, поскольку блюдо получило свое название благодаря одноименному цветку. Но многие хозяйки подают это блюдо к праздничному столу в любое время года, так как оно готовится быстро, просто и из доступных ингредиентов. При этом получается очень вкусным и красивым.

Начнем с классического рецепта блюда. Салат получается вкусным и сытным. Яблоко придает блюду приятную кислинку, а сливочное масло делает его вкус особенно нежным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – сайра/сардина в собственном соку (200-300 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • морковь вареная (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1-2 шт.);
  • масло сливочное охлажденное (50 г);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).
Рекомендации по приготовлению:
  • чтобы избавиться от горечи, лук нужно предварительно нарезать и замариновать в воде с уксусом (1-2 ст. л. уксуса на стакан воды) на 15 минут;
  • чтобы масло было проще натереть на терке, перед началом готовки следует убрать его в морозильную камеру на 20 минут;
  • салат получится более нежным, если заменить твердый сыр плавленым;
  • для пикантности в майонез можно добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока или 2-3 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков. Натереть по отдельности на мелкой терке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть натереть на терке.
  6. Масло натереть на мелкой терке.
  7. Петрушку помыть и просушить салфеткой, измельчить.
  8. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – яблоки. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – рыба. Поперчить и сделать сетку из майонеза.
  10. Третий – сливочное масло.
  11. Четвертый слой – сыр. Покрыть сеткой из майонеза.
  12. Пятый – картофель. Приправить солью и перцем, сделать майонезную сетку.
  13. Шестой слой – лук.
  14. Седьмой – морковь. Смазать майонезом.
  15. Восьмой слой – белки. Сделать сетку из майонеза.
  16. Девятый – желтки. Украсить салат петрушкой.
Перед подачей желательно охладить салат в холодильнике около 1 часа, чтобы он пропитался.

Предлагаем приготовить салат по необычному рецепту. Крабовые палочки придают блюду совершенно новый вкусовой оттенок: салат получается более сладким и нежным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • масло сливочное охлажденное (30-50 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде, затем очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Натереть по отдельности на мелкую терку.
  2. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
  3. Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Масло натереть на терке.
  7. Зеленый лук помыть, просушить салфеткой и мелко порубить. Оставить несколько перьев для украшения.
  8. Петрушку помыть, просушить салфеткой и мелко нарезать. Оставить несколько веточек для украшения блюда.
  9. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – крабовые палочки. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
  10. Второй слой – яблоки. Покрыть майонезной сеткой.
  11. Третий – белки. Приправить солью и перцем по вкусу.
  12. Четвертый слой – масло.
  13. Пятый – рубленые зеленый лук и петрушка.
  14. Шестой слой – сыр.
  15. Седьмой – репчатый лук. Смазать майонезом.
  16. Восьмой слой – желтки. Украсить салат перьями лука и веточками петрушки.

Это блюдо отличается более насыщенный вкусом, чем классический вариант, поскольку в данном рецепте не используются картофель и морковь.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • горбуша, консервированная в собственном соку (200-300 г);
  • яблоко (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Лук почистить, помыть и мелко покрошить.
  4. Открыть банку с рыбными консервами и слить сок. Размять рыбу вилкой.
  5. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, мякоть натереть на терке.
  6. Укроп и петрушку помыть, просушить салфеткой и мелко порубить. Оставить несколько крупных веточек для украшения блюда.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – белки. Приправить солью и перцем, смазать майонезом.
  8. Второй слой – рыба. Посыпать черным перцем.
  9. Третий – лук. Сделать майонезную сетку.
  10. Четвертый слой – яблоки. Сделать сетку из майонеза.
  11. Пятый – сыр. Покрыть майонезом.
  12. Шестой слой – желтки. Украсить салат по бокам рубленой зеленью, сверху положить крупные веточки петрушки. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.

Блюдо готово!

В этом варианте используется вкуснейшее сочетание риса и рыбы. Салат готовится просто и быстро. Такое блюдо отлично подойдет как будничного ужина, так и для праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – сайра/тунец/горбуша в собственном соку (300-400 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • рис длиннозерный (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • масло растительное (для варки, 1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промыть 3-4 раза и замочить в миске с холодной водой на 15 минут. Слить воду. Выложить рис в кастрюлю и залить свежей водой в пропорции 1:2. Варить на медленном огне до готовности (около 20 минут после закипания), добавить соль и небольшое количество растительного масла. Остудить.
  2. Сварить яйца вкрутую (около 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  3. Открыть банку с рыбными консервами и слить сок. Рыбу размять вилкой.
  4. Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть натереть на средней терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Укроп помыть, просушить салфеткой, измельчить.
  7. Выложить салат в миску слоями. Первый слой – яблоки. Смазать майонезом.
  8. Второй слой – рис. Приправить солью и перцем, покрыть майонезной сеткой.
  9. Третий – рыба. Поперчить.
  10. Четвертый слой – лук. Смазать майонезом.
  11. Пятый – белки. Сделать сетку из майонеза.
  12. Шестой слой – сыр. Покрыть майонезной сеткой.
  13. Седьмой слой – желтки. Украсить салат укропом. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.

Салат готов, можно подавать к столу!

Еще один интересный рецепт салата с печенью трески, яблоками, сухариками и плавленым сыром. Утонченный вкус салат понравится любителям оригинальных блюд.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень трески (400-500 г);
  • сухарики чесночные (150 г);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • морковь вареная (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • яблоко (2-3 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • салат айсберг/латук/другой (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Морковь почистить и натереть на средней терке.
  3. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Достать огурцы из маринада, отрезать хвостики и натереть на терке. Сцедить лишнюю жидкость (иначе салат будет жидким и кислым).
  6. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
  7. Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть натереть на терке.
  8. Петрушку помыть, обсушить салфеткой и разделить на веточки.
  9. Листья салата помыть, обсушить салфеткой и разделить на небольшие листья.
  10. Открыть банку с рыбными консервами и слить сок. Рыбу размять вилкой.
  11. Выложить салат на блюдо слоями. Для удобства использовать разъемное кольцо. Первый слой – картофель. Посыпать солью и перцем, смазать майонезом.
  12. Второй слой – морковь. Смазать майонезом.
  13. Третий – печень трески. Посыпать черным перцем.
  14. Четвертый – лук. Смазать майонезом.
  15. Пятый слой – огурцы.
  16. Шестой – плавленый сыр.
  17. Седьмой слой – сухарики. Смазать майонезом.
  18. Восьмой – яблоки. Покрыть майонезной сеткой.
  19. Девятый слой – белки. Посыпать солью и перцем, смазать майонезом.
  20. Десятый слой – желтки. Украсить блюдо петрушкой и листьями салата (см. пример на фото).

Приятного аппетита!

Текст: Екатерина Хрущева

5 5.00 / 7 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

 


Читайте:



Падуб парагвайский — использование как сырье для мате Вред и противопоказания

Падуб парагвайский — использование как сырье для мате Вред и противопоказания

«Знаешь, старик, давай останемся здесь. Я женюсь на индианке из знатного инкского рода, провозглашу себя императором и стану правителем Перу, а...

Диетический торт без сахара и муки «Любимый Что испечь без сахара

Диетический торт без сахара и муки «Любимый Что испечь без сахара

Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа Легкий кремовый пудинг можно подавать на стол не только в качестве десерта. Рецепт наверняка оценят...

Рецепт оладьи из печени индейки Как приготовить котлеты из индюшиной печени

Рецепт оладьи из печени индейки Как приготовить котлеты из индюшиной печени

Мясо Удивительные котлеты из фарша индейки получаются особенно нежными и ароматными. Вообще, котлеты из индюшатины - настоящая находка длю...

Как выглядят индюшиные яйца

Как выглядят индюшиные яйца

Индюшиные яйца своим размером значительно превышают куриные, и на первый взгляд кажется, что это единственное отличие между продуктами. Однако на...

feed-image RSS