Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
Реклама
Самые дорогие десерты. Самые необычные и дорогие десерты в мире Дорогие десерты |
1. Шоколадный торт «Valentine Diamond», $5 миллионовЖенщинам непременно понравится шоколадный торт, созданный японским ювелиром из Токио. Правда, сложно решить, отнесится он к кондитерским или ювелирным изделиям, ведь его украсили двумя тысячами бриллиантами. Форма у торта тоже необычная, очертаниями он напоминает африканский континент. 2. Рождественский пирог с бриллиантами, $1,7 миллионаРождество – пора подарков и сладостей, которые тоже дарятся родным и близким с пожеланиями счастья и добра. Японский кондитер из Токио решил испечь необычный пирог, от которого вряд ли бы кто-то отказался. А вот съесть его решится далеко не каждый, ведь он украшен 223 небольшими бриллиантами. На создание кондитерского шедевра понадобилось шесть месяцев, только процесс выпечки длился месяц. 3. Клубника «Арно», $1,4 миллионаНа первый взгляд цена за десерт из клубники, украшенной сливками и мятой, кажется баснословной. Но подают его в ресторане «Арно» в Новом Орлеане, поэтому всё не может быть так просто. И действительно, сперва клубнику маринуют в вине, а потом, уложив в креманку, украшают кольцом из 18-каратного розового золота с розовым бриллиантом весом 4,71 карата и белыми бриллиантами весом 79 карат. 4. Платиновый торт, $130000Кондитер в честь известных японских актрис создал потрясающий платиновый торт. Своим изделием он хотел подчеркнуть красоту соотечественниц. Белый торт украшен бусами, фольгой и камнями из платины. 5. Мороженое из Килиманджаро, $60000Гора Килиманджаро в Танзании известна ледниками, покрывающими её вершину. К сожалению, лёд постепенно тает, и, возможно, исчезнет уже через десять лет. Поэтому если есть возможность, нужно поспешить попробовать оригинальное мороженое. Цена может показаться слишком завышенной, но нужно учесть, что в неё включены билеты первого класса до Танзании, проживание в пятизвёздочном отеле, экскурсионный тур, сувенирная рубашка и неограниченное количество мороженого. 6. Шоколадный пудинг, $34000Обычный шоколадный пудинг стоит совсем недорого. Если добавить желе из шампанского, то цена поднимется. После добавления бисквита «Джоконда», стоимость окажется ещё выше. А вот белые бриллианты весом два карата увеличат сумму до 34 тысяч долларов. 7. Канноли, $26000Ингредиенты канноли, приготовленных в Канзасе, обрадуют всех сладкоежек, особенно женщин. Десерт состоит из чёрного шоколада, риккоты, засахаренного лимона, шоколадной и лимонной стружки, завёрнутых в золотой лист, но самая невероятная составная – это ожерелье с бриллиантами. 8. Шоколадный десерт, $25000Кондитерская Knipschildt Chocolatier в Коннектикуте славится изделиями из шоколада, которые стоят в среднем 2600 долларов. И это цена за изделие только из одного ингредиента! Неудивительно, что когда добавили съедобное золото, труфеля и выложили в золотой бокал, посыпав пудрой из 23-каратного золота и украсив браслетом из 18-каратного золота, украшенным белым бриллиантом весом один карат, то цена выросла до баснословных 25 тысяч. 9. «Рыбак на ходулях», $14500Десерт похожий на итальянскую кассату, приготовленный на основе шампанского, подают в отеле «Fortress» на Шри-Ланке. Его украшают золотым листом, поливают ирландским сливочным ликёром и подают с манго и гранатом. Но самый главный декор – это рыбак на ходулях из шоколада, украшенный аквамарином весом 80 карат. 10. Мороженое «Golden Opulence», $1000Вкусный пломбир и ванильное мороженое смогут порадовать любителей прохладного десерта. Вот только в Нью-Йорке решили, что в него нужно добавить мадагаскарскую ваниль, самые дорогие какао бобы Amedei Porceleana и редкий венесуэльский шоколад Chuao, украсить засахаренными фруктами из Парижа, ложечкой икры и листом золота. Если вы сладкоежка и не представляете свою жизнь без кусочка торта или конфеты, вам однозначно захочется попробовать самые изысканные десерты от мировых кулинаров. Вкуснятина ещё та, но стоит она ой как не дешево. Какие же десерты едят самые богатые люди, что в их предпочтениях? За мороженое с цитрусовыми и красным вином клиенту придется заплатить $1.4 млн. Такая огромная сумма объясняется наличием уникального кольца с розовым бриллиантом в 4,7 карат. К этому десерту также ещё подают дорогой ликёр Charles X crystal, цена которого около $25 тысяч. За такой шедевральный тортик придётся заплатить каких то $130000. Рецепт торта принадлежит японскому кондитеру Нобу Икару, который он украсил платиновым ожерельем и фольгой. А как вам шоколадка за $25000. Данный десерт представляет собой смесь 28 сортов какао, 14 из которых являются самыми дорогими и экзотическими в мире. Ко всему прочему этот десерт ещё содержит 5 грамм съедобного золота, а его основа обвита золотым браслетом с небольшими бриллиантами. И для оправдания столь высокой цены, к десерту подают ещё и золотую ложку. 4. Fortress Stilt Fisherman Indulgence Этот десерт стоимостью $14500 можно попробовать в отеле на Шри-Ланке. Главная изюминка торта с начинкой из сыра и фруктов заключается в золотых листьях и в украшении в виде шоколадной фигурки рыбака и аквамарина в 80 карат. За килограмм изысканного и нежного миндального печенья от Пьера Эрме придётся заплатить $7000. Каждый желающий может самостоятельно выбрать ингредиенты для печенья, а для создания персональных рецептов шеф-повар лично встречается с клиентом. 6. Шоколадные трюфеля Chocopologie от Knipschildt Магазин шоколада Фритца Книпшильдта является единственным в мире, который специализируется на продаже самых дорогих шоколадных трюфелей. За один килограмм трюфелей придётся заплатить $5000 или за $250 за каждый. К тому же получить такую лакомку можно только по предварительному заказу. Эта лакомка производится в провинции Пьемонт в северной Италии. 8. Золотой торт Султана ценой в $1000 В списке самые дорогие десерты в мире этот торт, пожалуй, кажется самым дешевым. Торт можно попробовать только в Стамбуле, Турция в отеле Ciragan Palace. На приготовление сладкого шедевра уходит почти трое суток, а в его состав входят: инжир, айва, груша, абрикос, которые на протяжении двух лет пропитываются ямайским ромом. Верхушку торта украшают: карамель, черные трюфели и лист золота, благодаря которому и пошло название десерта. 9. Шоколад Noka, $854 Компания Noka известна во все мире, как один из лучших производителей шоколада, в производстве которого используются самые дорогие сорта какао из Эквадора, Венесуэлы. Шоколад обладает классическим ароматом, идет без эмульгаторов. 10. И завершает наш список самые дорогие десерты в мире шоколад Вариация , $640, который можно приобрести в итальянском ресторане Mezzaluna в отеле Lebua, Бангкок.
Крекер с Титаника был продан за $ 22968 аукционистами из Henry Aldridge & Son неизвестному жителю Греции"Это самое дорогое печенье в мире. Мы не знаем с какой оно шлюпки, но нет никаких других печений со шлюпок Титаника, о которых нам было бы известно", - сказали аукционисты Печенье было частью комплекта выживания спасательных шлюпок Титаника. Оно осталось в живых благодаря Джеймсу Фенвику, пассажиру парохода "Карпатия", который получил его в подарок от пострадавших с Титаника, которым оказывал помощьЭтот крекер пережил гибель Титаника в 1912 году, в результате которой погибло более 1500 человек, когда "непотопляемый" корабль столкнулся с айсбергом Желая оставить печенье в качестве сувенира, он положил его в фотоконверт Kodak и подписал: "Галета со спасательной шлюпки Титаника Апрель1912"Другим лотом был серебряный кубок, который был вручен Артуру Рострону, капитану парохода "Карпатия", пришедшему на помощь пострадавшимКубок был продан за $ 197531, что сделало третьим по дороговизне лотом, проданным с ТитаникаФотография капитана Артура Рострона, во время вручения ему кубка выжившей пассажиркой Титаника Маргарет Браун,С аукциона также ушла фотография айсберга, из-за которого, как полагают, и затонул круизный лайнер. Фотография была продана за $ 32156Фотография была сделана главным распорядителем судна "Принц Адальберт", который проплывал мимо айсберга на следующий день после крушения лайнера"На следующий день после гибели Титаника, пароход Принц Адальберт проходил мимо айсберга, показанного на этой фотографии. На тот момент нам ничего не было известно о катастрофе Титаника. С одной стороны явно был виден след красной краски, которая имела такой вид, как будто она была сцарапана с судна айсбергом - Принц Адальберт Гамбург Америка Лайн Шрифт A A От пищи нужно получать эстетическое удовольствие и вкусовое наслаждение, чтобы еда была не просто дополнением к жизни, а ее важной частью. Самый дорогой десерт в мире может удивить даже искушенного гурмана и побаловать чувство собственной важности. При создании блюд кондитеры используют разнообразные ухищрения. Необычные ингредиенты, великолепный вкус, эксклюзивная подача и даже драгоценности делают десерты невероятно востребованными и дорогими среди состоятельных сладкоежек. Мороженое «Golden Opulence»В нью-йоркском ресторане Serendipity подают один из самых вкусных прохладных десертов, цена которого составляет 1 тысячу долларов (65,6 тысяч рублей). Помимо ванильного мороженого, в его состав входят сладкие фрукты, привезенные из сердца Парижа, ваниль из Мадагаскара и редкие какао-бобы сорта Amedei Porceleana. Для украшения десерта применяется еще несколько важных ингредиентов: икра и тонкий лист натурального золота В отеле Fortress на острове Шри-Ланка находится уютный ресторанчик, где кондитер создал настоящий шедевр современной кулинарии за 14500 долларов (952,5 тысяч рублей). Экзотические фрукты, первосортный шоколад и сливочный ликер, изготовленный в Ирландии, составляют основу блюда. Композиция десерта повествует о рыбаке, который вылавливает добычу, но вместо рыбы на тарелке появляется сияющий аквамарин весом 80 карат. Драгоценность принадлежит клиенту, заказавшему необычную сладость.
Кондитеры буквально повествуют о быте своего народа через легенду на десертном блюде В штате Коннектикут пользуется популярностью классическая кондитерская, в которой производят невероятно вкусный шоколад и десерты на его основе, один из которых стоит 25000 долларов (1,6 миллиона рублей). Наряду с шоколадной основой, десерт наполняется трюфелями и золотыми листами, а затем подается клиенту в драгоценном бокале. Но особенно дорогим украшением блюда становится золотой браслет с вкраплением бриллианта весом 1 карат. Получить наслаждение от десерта можно в кондитерской Knipschildt Chocolatier в городе Норуолк За 25 тысяч долларов (1,6 миллиона рублей) в Serendipity 3 подают удивительный расплавленный шоколад 14 видов, украшенный стружкой из трюфеля. Во время подачи в бокал выкладывается сначала золотой лист, затем само блюдо, украшенное бриллиантами. Нью-йоркские кондитеры придумали еще одну особенность: к композиции прилагается десертная ложечка из чистого золота, которую дарят клиенту Штат Канзас приглашает сладкоежек на десерт за 26 тысяч долларов (1,7 миллиона рублей). Эксклюзивное блюдо состоит из золотого листа, в котором тает горький шоколад, сладкий лимон и сливочный сыр риккота. Но самый дорогостоящий ингредиент этого золотого шедевра кулинарии – бриллиантовое ожерелье, которое клиент забирает с собой. Десерт пользуется популярностью у состоятельных женщин, а также является необычным сюрпризом от любимого мужчины Стоимость десерта – 60000 долларов (3,9 миллиона рублей). На первый взгляд цена кажется довольно высокой, но не стоит делать преждевременные выводы В качестве дополнительных ингредиентов кондитеры предлагают номер в лучшем отеле с пятью звездами в Танзании, авиабилеты высшего класса из любой точки мира, приятные сувениры, экскурсии по местным достопримечательностям и порции лучшего мороженого Килиманджаро в любом объеме. Истинные сладкоежки по достоинству оценили блюдо, созданное превосходным кондитером из Японии. Через россыпи жемчужин и платиновые узоры, которые украшают нежный торт, шеф решил показать свое признание и теплое отношение к японским красавицам-актрисам. Стоимость кулинарного шедевра – 130000 долларов (8,5 миллиона рублей) В ресторанчике Нового Орлеана шеф-кондитер может приготовить потрясающее блюдо из свежей клубники по желанию состоятельного клиента. Цена в меню – 1400000 долларов (91,9 миллиона рублей). Эксклюзивным дополнением ягод является шарик вкуснейшего ванильного мороженого, а также кольцо с розовым бриллиантом во главе и россыпью белых бриллиантов по золотому контуру. Состоятельные мужчины, которые хотят произвести впечатление на любимую женщину и сделать необычное предложение руки и сердца, приглашают вторую половинку в ресторан Arnaud К очередному вечеру Рождества кондитер решил побаловать клиентов особенным праздничным десертом. Чтобы испечь все коржи, ему понадобилось тридцать дней, а приготовление всей композиции заняло около 6 месяцев. Красную глазурь торта покрывает 223 бриллианта Украшения напоминают зимние морозные узоры на рождественских игрушках, чего и добивался японский кондитер. Стоимость торта составляет 1,7 миллиона долларов (111,6 миллиона рублей). Японские кондитеры славятся необычными кулинарными изделиями. Одним из таких блюд стал торт, форма которого напоминает Африку на карте мира. В состав десерта входит большое количество шоколада и бриллиантов. Посетители кондитерской в Токио могут насладиться великолепным вкусом торта, который буквально тает во рту, а также приобрести две тысячи ярких драгоценных камней, которые сверкают прямо на шоколадной глазури. Цена композиции соизмерима с ингредиентами и составляет 5 миллионов долларов (328,2 миллиона рублей) Истинные гурманы и любители драгоценностей могут утолить все желания, посетив лучшие кондитерские и рестораны мира. Десерты превратились из сладостей в произведения искусства, а величайшие шедевры доступны далеко не каждому. Десерт – украшение любого праздничного стола. Нежные, сладкие, красивые десерты – это то, чем завершается практически любой обед или ужин. Среди вкусностей есть самые дорогие и знаменитые десерты в мире.
В этом списке винтажная коллекция шоколада заняла скромное место. Классическая упаковка шоколадка стоит 854 доллара. Для настоящих гурманов предлагается настоящий темный шоколад с содержание какао не менее 75%.
Мороженное! Сливочное! Ванильное! Что может быть в нем дорогого? Всё дело в листе золота, в котором 23-карата. А подают десерт Golden Opulence Sundae в ресторане Нью Йорка Serendipity 3. Цена вопроса – какие-то 1000$.
Цена тоже демократична – 1000$. Это пирожное готовят в Атлантик-сити в ресторане Brule. Идеально сочетается с дорогим марочным вином. Брауни делается из итальянских орехов и темного шоколада. Отличный сценарий для романтического ужина. Не правда?
Перед роскошным видом этого десерта не устоит никто. Торт украшен золотой пылью и подается с золотой печатью в серебряной коробочке. Ну а вкус… Судите сами: он сделан из груш, инжира и абрикосов и всё это выдерживается в ямайском роме. Такое блюдо подают в Стамбуле в отеле Ciragan Palace Kempinski. Цена 1000$
Macaroons Haute Couture приготовлены по уникальному рецепту шеф-кондитера Пьера Эрме, лакомства которого продаются в фирменных кулинарных бутиках. Цена за это печенье «макарон» поражает воображение не меньше чем ингредиенты – 7400$. Это традиционное французское печенье. Снаружи покрыты слоем глазури, карамели, шоколада, грейпфрутом, а внутри фисташки, кампари, маракуя, абрикос.
Местная традиция рыбалки на ходулях перекочевала в шедевры кулинарии и теперь на Шри-Ланке в отеле Fortress этот десерт в виде фигурки рыбака, украшенного золотом и гранатом продается за 14,500$
В уже не безызвестном для нас ресторане Serendipity 3 подают еще более эксклюзивный и дорогостоящий десерт за 25000$. Ингредиенты: мороженное, золото, какао и трюфель. Креманка с браслетом и золотая ложечка входят в цену десерта.
Ну кого может смутить цена в 130.000$? торт действительно роскошный, но пока не продается. Этот торт – пропаганда ювелирных изделий из платины.
Ценовой диапазон на десерты может превышать миллионы долларов. В новом Орлеане расположился ресторан, в котором предлагают попробовать десерт за $1,4млн. Винный соус розовый бриллиант, ванильное мороженое и отборная клубника – вот список ингредиентов данного десерта.
$1,65млн. торт делался мастерами кулинарного искусства в течении полугода в Токио. Это фруктовый торт с 223 маленькими бриллиантами будет продан на аукционе. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Дайкон: рецепт приготовления и свойства овоща |
Новое
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
- Фаршированная голень индейки