Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
Реклама
Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь. Аджика из кабачков и баклажанов «Просто объеденье! Аджика из кабачков на зиму всегда мало |
Доброго дня вам, дорогие хозяюшки! Мы уже наелись, и сегодня заготовим на зиму прекрасную, вкусную аджику из кабачков. Честно говоря, я люблю ее даже больше, чем классический вариант из помидоров. Кабачковая на мой взгляд имеет вкус более богатый и как закуска к мясу она невероятно хороша! И сегодня я покажу вам несколько любимых рецептов о том, как приготовить остренькую, ароматную и очень вкусную кабачковую аджичку, такую, что пальчики не стыдно будет облизать! 😋 Для вас большая подборка, пробуйте, сохраняйте в копилочку.
Чтобы удобнее и быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в рамочке. Аджика из кабачков с томатной пастой на зимуПростой в приготовлении рецепт — полное объедение! Этот рецепт без помидор, их заменит густая и натуральная томатная паста. Отлично подойдет фирмы » Помидорка». Ингредиенты
ПриготовлениеОчистим кабачки от кожицы и семян и пропустим его через мясорубку. Из болгарского перца вынимаем семена и перегородки и тоже перекручиваем вместе с луком. Лучше взять красный, нарядный перчик, с ним аджика будет выглядеть более привлекательно. Берем вместительную кастрюлю, помещаем туда перекрученные кабачки, перец, лук. Морковь потрем на терке и тоже добавим в кастрюлю вместе с томатной пастой. Добавим водички, посолим. Перемешали и на огонь. Помешивая доведем до кипения и переводим на медленный огонь. Варим 40-45 минут с открытой крышкой. После добавим черный перец и растительное масло. Рубим зелень, а чеснок пропускаем через давилку или измельчим в блендере. Все это закидываем в почти готовую аджику. В конце добавляем уксус и при желании можно острый сушёный перец. Хорошо перемешаем и варим еще 1 минуту. Перекладываем в тёплые стерилизованные банки, закрутим и поставим вверх ногами, на крышки. Укутаем до остывания, после чего убираем на хранение. Приятного аппетита! Аджика из кабачка остраяКто любит аджику поострее, поядренее, этот рецепт для вас. Пропечет до самой макушки! Смотрите видео-рецепт, а ниже под видео вы найдете список ингредиентов и краткое описание приготовления.
Ингредиенты:
Краткое пошаговое описание приготовления:
Примечания: если хотите, чтобы получилось очень остро — берите целый перчик чили или полтора, также можно класть больше чеснока. Это по вкусу. Аджика из кабачков «Всегда мало»Насыщенная, в меру острая и приятно жгучая аджика, которая нравится всем! По этому рецепту получается 2,5 литра готового продукта. Ингредиенты
ПриготовлениеПодготовим овощи — кабачки порежем брусочками, так будет удобнее перемалывать их в мясорубке. Чеснок почистим.
Вливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном и перекрутим туда кабачки, всыпаем сахар, соль и прокрутим туда же чеснок. Добавим томатную пасту и ставим на медленный огонь под крышку. Дожидаемся закипания и, помешивая, варим аджику 30 минут. За это время можно простерилизовать банки и крышки. В готовую аджику добавим красный перец и уксус. Перемешаем и варим еще 5 минут. Затем распределим по стерильным баночкам. Сразу же закрываем, ставим банки вверх ногами, укутаем толстыми полотенцами и оставляем остывать на ночь. Утром убираем на хранение в кладовую или погреб. Когда захочется вкусненького, достаем и кушаем с большим удовольствием! У этой аджики красивый желтый цвет и нежная консистенция, вкус потрясающий! Рецепт рассчитан на большой объем и из него получится 8-8,5 л готовой аджики. Ингредиенты
Приготовление
С кабачков снимем кожицу и вынем семена, яблоки очистим и удалим семенную коробочку и плодоножку. Морковь почистим, из перца сладкого и острого вынем семена. Чеснок очистим от шелухи. Пропустим яблоки и все овощи, включая чеснок и острый перец, через мясорубку в большую кастрюлю. Посолим, всыпем сахар и вливаем растительное масло. Хорошо перемешаем, чтобы соль и сахар растворились. И поставим будущую аджику на плиту. Даем закипеть и после варим на слабом огне 35 минут под крышкой. В конце времени варки вливаем уксус. Распределяем по стерильным баночкам, закрываем. Переворачиваем на крышки, смотрим, чтобы они были герметично закрыты. Тепло укутаем банки до полного остывания, после чего храним в темноте и прохладе. Вот такая остренькая и очень вкусная аджика получится! Аджика кабачковая пальчики оближешьОчень вкусный и остренький рецепт, подходящий для зрелых кабачков. Попробуйте! Ингредиенты
ПриготовлениеКабачки нужно будет почистить от кожуры и вынуть семена. Особенно это касается зрелых овощей, у которых уже грубая кожица и крупные семена. Один за другим измельчаем через мясорубку кабачки, морковь, помидоры. Овощную массу помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, помешиваем, чтобы не пригорала и ждем, пока закипит. После закипания варим на медленном огне 20 минут. После чего посолим, внесем сахар, который сделает вкус более гармоничным, томатную пасту. Острый перчик порубите маленькими кусочками и добавьте в массу.
Вливаем растительное масло и варим еще 10 минут на медленном огне. В конце добавим рубленный чеснок, черный перец грубого помола. Размешаем и варим еще 5 минут. После чего вливаем уксус, размешаем и снимаем с огня. Распределяем по подготовленным стерильным баночкам, закручиваем. Наша острая аджичка готова! Кушайте с удовольствием! А вам удачной консервации и замечательного аппетита! До встречи в новых вкусных статьях! Аджику из кабачков выделяет особая нежность вкуса, даже не смотря на остроту соуса. Приправа хороша в любое время года и к любому блюду, кроме чая. Шучу, конечно, но соус способен придать пикантность мясу, рыбе, макаронам. Многие без нее не садятся за стол, умудряясь сдабривать даже суп. Представляю вам ТОП лучших рецептов заготовки на зиму кабачковой аджики, обалденные на вкус. Их по праву относят к известному многим бренду среди консервации, под общим названием «Пальчики оближешь». Аджика из кабачков «Пальчики оближешь» с помидорамиДержите традиционный вариант приготовления острой аджики с помидорами. В рецепте удачно подобраны пропорции овощей и специй. Потребуется:
Как сварить аджику:
Грузинская аджика из кабачков с грецкими орехами — обалденный рецептВас ожидает колорит грузинской кухни, где в аджику всегда кладут орехи. Попробуйте пикантный вкус острой приправы, не пожалеете. Возьмите:
Приготовление:
Рецепт кабачковой аджики с томатной пастойОбалденный вкус соуса придется по нраву всем любителям острых приправ. По данному рецепту можно приготовить закуску в любое время года, поскольку свежие помидоры не нужны, а кабачки хранятся довольно долго. Возьмите:
Пошаговое приготовление:
Аджика из кабачков с яблоками без стерилизацииСамая вкусная, сладкая аджика. Если антоновка уже созрела, то лучше её не придумать. Не найдете, используйте кисло-сладкие яблоки любых сортов. Подготовьте:
Как заготовить вкусную аджику:
Вкусная аджика без уксуса с кабачкамиОбалденная аджика, один из лучших рецептов. Нежный, но одновременно остренький вкус соуса понравится всем без исключения. Благодаря тому, что в заготовке нет уксуса, приправу можно давать детям, но в умеренном количестве и не слишком маленьким. Возьмите:
Как сварить аджику:
Секреты приготовления аджикиЗаготовку можно делать из овощей любого сорта – желтых, зеленых, которые мы привыкли называть цукини.
Видео с пошаговым рецептом заготовки на зиму икры из кабачков. Успеха вам на данном поприще! Хозяюшки голову сломали, думая куда девать богатый кабачковый урожай. Аджика из кабачков на зиму решит проблему. В статье даются простые способы приготовления, с которыми справится каждая без труда. А пошаговые фото облегчат задачу. Аджика считается острой . Однако жгучесть регулируется самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений.
Кабачковые заправки очень вкусные. Поверьте, понравятся даже тем, кто якобы не любит такой овощ. Готовы приступить к приготовлениям? Аджика из кабачков на зиму – пальчики оближешьПо данному рецепту получается в меру пряная и в меру сладкая аджика. Из указанного расхода выходит полтора литра. Однако учтите, в большой семье рекомендуется увеличить количество минимум в два раза. Уйдет все на ура!
Описание пошагово: Плоды чистим, промываем, делим на произвольные части. Измельчаем кусочки с помощью мясорубки. Вводим в перекрученную смесь специи, пасту из томатов, уксусную кислоту и масло. Соединяем ингредиенты. Отправляем на плиту. Доводим до бурления.
Раскладываем соус в горячем виде по баночкам, которые заранее стерилизуем.
Вкусная аджика из кабачков с томатной пастойПредлагаю необычный рецепт потрясающей аджики, сделанной из кабачков. Способ приготовления проверен годами. Результат гарантировано порадует.
Нам потребуется (расход указан в очищенном виде):
Примечания! Вместо томатной пасты можете взять 750 г томатов. А молотый перец заменяется чили. Шаги приготовления:
Закатываем крышки и оставляем перевернутые вверх дном заготовки остывать.
Лучший рецепт с помидорами и болгарским перцемПорадуйте себя и близких вкусной аджикой. Рецепт легкий, повозиться придется только с очисткой плодов. В остальном - дело техники. Возьмем следующие компоненты:
Рецепт пошагово:
Подробное приготовление на видео.
Кабачковая аджика острая и очень вкуснаяОтзывы говорят, по данному рецепту получается обалденная ядреная аджика - мужчины в восторге. Попробуйте приготовить и вы.
Описание:
Пикантная аджика из кабачков с яблокамиУдивительно, но яблоки и кабачки - прекрасное сочетание, которое дает необычный вкус заготовкам. Аджика получается ароматной, пряной и некислой. Нам потребуется:
Готовим пошагово:
Разливаем аджику по емкостям, кутаем и оставляем так на ночь.
Простой рецепт с хреномНам потребуется:
Готовим пошагово:
Готовую аджику разливаем по емкостям и закатываем. Аджика из кабачков «Всегда мало» – кулинарный рецептДанный рецепт муж нашел в интернете случайно и показал мне. Сразу загорелось шедевр повторить. Получается действительно вкусно, поэтому советую сделать как можно больше таких заготовок. Возьмем следующие продукты:
На заметку! С добавлением томатной пастой консистенция получается более густой, чем с использованием томатов. При этом хорошо эти два компонента комбинировать. Например, 1,5 кг помидор + 4 столовые ложки пасты. Ищите надежные и проверенные рецепты, которые любят и хвалят все хозяйки? Тогда вам точно понравится наша аджика из кабачков на зиму – рецепты пальчики оближешь. Все они собраны с фотографиями от авторов. Подробные инструкции пошагово с фото помогут быстро освоить лучшие рецепты домашней кабачковой аджики с восхитительными вкусовыми сочетаниями. Самый распространенный и простой способ заготовки аджики из кабачков в домашних условиях – с томатной пастой. Обычно это ключевой ингредиент после самих кабачков. Однако есть столь же удачные вариации из свежих помидоров либо вовсе без томатов. Добавляйте в заготовку морковку для сладости, стручковый перец для пикантности или яблоки для приятной натуральной кислинки. У вас получится невероятная аджика из кабачков на зиму – рецепты пальчики оближешь уже проверены опытом. У вас есть уникальная возможность повторить рецепт, который многие хозяйки уже назвали самым удачным. Эта острая аджика из кабачков на зиму может заменить обычную кабачковую икру или подаваться как дополнительный соус к гарнирам. Ингредиенты:
Приготовление по шагам
Улетная аджика из кабачков с томатной пастой на зиму – рецепт пальчики оближешьСамый легкий способ приготовить любую аджику – взять за основу готовую томатную пасту. Не бойтесь, что томатной пасте предстоит пройти повторную термообработку. От этого ее вкус и качество не ухудшится. У вас получится идеальная аджика из кабачков с томатной пастой на зиму – рецепт пальчики оближешь, как вкусно! Ингредиенты:
Приготовление по шагамПростая аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцемУдачная альтернатива лечо и зимним салатикам – классическая аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем. По сути, это те же овощи, что и в салатах, но в другой форме. На приготовление аджики, в отличие от большинства салатов, уходит меньше масла. Ее можно подавать к столу не только как отдельное блюдо, но и как замену кетчупу или томатным соусам. Вы можете сами регулировать остроту и сладость закатки по вкусу. Ингредиенты:
Приготовление по шагам
Пикантная аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцемСовременная аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем – это измененная вариация старинного абхазского соуса. Кабачки в этом случае не дают особых вкусовых оттенков, а лишь служат нейтральной основой для консервации. Готовьте по предложенным шагам просто и вкусно! Ингредиенты:
Приготовление по шагамНовая аджика из кабачков с морковкой “Всегда Мало» – отличный кулинарный рецептУдивительно вкусная аджика из кабачков Всегда Мало – кулинарный рецепт, который буквально взорвал интернет. Им охотно делятся хозяйки, которые уже попробовали оригинальную зимнюю закатку. Многие считают этот вариант самой оптимальной версией соуса. Представленный ниже кулинарный рецепт аджики из кабачков Всегда Мало – это «мягкий» и «нежный» вариант для всей семьи. Вы всегда можете дополнить рецептуру остреньким перчиком чили. Похожий алгоритм приготовления с зеленью представлен на видео.
Ингредиенты:
Приготовление по шагам
Аджика на зиму из кабачков с яблоками (без помидоров) – бонус-рецепт пальчики оближешьЛюбите в меру остренькие овощные закуски? Вам точно понравится аджика из кабачков с яблоками на зиму – рецепт пальчики оближешь! Она готовится без помидоров, поэтому вкус перца и яблок ощущается сильнее, чем в аналогах с томатами. Ингредиенты:
Приготовление по шагам
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Дайкон: рецепт приготовления и свойства овоща |
Новое
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
- Фаршированная голень индейки