Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
Реклама
Пошаговый рецепт булочек на кефире без дрожжей. Булочки-косички из сдобного теста на кефире Рецепт сладких пышных булочек на кефире |
Если постараться сделать тесто для булочек на кефире, то вы вряд ли разочаруетесь, ведь именно они получаются самыми нежными и вкусными. Тесто на кефире – лучший вариант для приготовления, а ещё оно невероятно полезно. Да и домочадцы никогда не откажутся от вкусной выпечки на кефире. Булочки-косичкиБулочки на кефире – отличный выход. Мы убиваем двух зайцев: во-первых, используем остатки недопитого кефира, а во-вторых, получаем невероятно вкусное пышное дрожжевое тесто, так как кефир способствует брожению. Состав продуктовДля приготовления опары
Набор продуктов для приготовления теста
Для украшения булочек
Видео рецепт приготовления дрожжевого теста на кефире:
Рецепт приготовления
Как приготовить рецепт дрожжевых булочек на кефире - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Традиционно дрожжевое тесто предполагает включение в состав молока, однако не менее вкусным и даже более сочным оно получается при добавлении кефира. Тесто на кефире поможет вам приготовить вкусные булочки с корицей и сахаром, другие сдобные изделия быстро и просто в домашних условиях. Тесто на кефире может быть с включением дрожжей и без них, во втором случае необходимо будет добавлять соду или другой разрыхлитель. Наши простые рецепты помогут вам каждый день готовить вкусную выпечку для своей семьи. Дрожжевое тесто на кефире получается более плотным и тяжелым, чем обычное на воде или молоке. Тем не менее, оно такое же пышное и воздушное, но имеет более насыщенный молочный привкус. Предлагаем простой рецепт сдобных булочек с корицей и сахаром в духовке. Приготовьте заранее следующие продукты:
Используя рецепт, приготовьте вкусные сдобные булочки с корицей и сахаром:
После того как тесто поставите в тёплом месте и оно хорошо поднимется минимум в 2 раза, можете приступать к формированию булочек на кефире с корицей и сахаром:
Готовые булочки необходимо остудить, после чего плотно накрыть пленкой или полотенцем, чтобы они не черствели. Такие дрожжевые изделия с корицей и сахаром по нашему рецепту послужат отличным дополнением к чаю или кофе. Бездрожжевое тесто на кефире может использоваться для создания не только сладких булочек с корицей и сахаром, джемом, вареньем и фруктами, но и для жареных пирожков, чебуреков, беляшей. Для сладкой выпечки необходимо добавить примерно 4-6 столовых ложек сахара, для несладкого – ограничьтесь одной столовой ложкой сахара. Согласно рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:
Если вы будете готовить несладкое дрожжевое тесто на пирожки, то количество соли необходимо увеличить в 2 раза, для дрожжевого на сладкие кондитерские изделия добавьте в смесь ванилин. Процесс замеса теста на булочки согласно рецепту:
Испечь булочки очень просто:
При замешивании пирожков и беляшей на основе этого теста на кефире можно использовать практически любые начинки, а раскатывать тесто на столе будет легче не на муке, а смазав руки и поверхность небольшим количеством растительного масла. Приготовление булочек из кефираДрожжевое или бездрожжевое тесто на кефире – это отличный материал для приготовления многочисленных кондитерских изделий, сладких и несладких, с начинками и без них. Кроме того, тесто на кефире отлично хранится в морозилке, вы можете приготовить сразу большую порцию, затем разделить на части, плотно обернуть пакеты и убрать в морозилку. Перед приготовлением тесто необходимо будет достать, поставить в тепло на 3-4 часа, после чего приступать к приготовлению вкусных и ароматных булочек. Итак, предлагаем рецепт создания не только вкусных, но и очень красивых булок на основе кефирного теста:
В качестве начинки для таких изделий на основе кефира можно использовать самые различные продукты согласно рецепту. Это может быть:
Простой рецепт теста на кефире позволит вам утилизировать оставшиеся в холодильнике продукты. Даже слишком кислый кефир, но не пропавший, можно использовать в булках. Заменить кефир можно прокисшим молоком, ряженкой, йогуртом и другими продуктами. Дрожжевое тесто на кефире для булочек и пироговПожалуй, у каждой хозяйки в арсенале есть свой фирменный рецепт приготовления дрожжевого теста. Именно такое тесто по праву можно считать универсальным, ведь оно прекрасно подойдет и для сдобной выпечки, и для пиццы, и для обжаривания пирожков на сковороде. О том, как правильно и быстро приготовить дрожжевое тесто на кефире, речь пойдет в этой статье. Прежде чем вы приступите к вымешиванию, например, дрожжевого теста на кефире для пирога, ознакомьтесь с советами опытных кулинаров. Именно они помогут вам правильно выбрать дрожжевую основу и разобраться, какую роль играет кефир в замешивании теста. Вот несколько практических советов хозяюшкам на заметку:
Классический рецепт дрожжевого теста на кефиреЕсли вы хотите приготовить дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков, то можете использовать классический способ приготовления. Такое тесто делается очень быстро и без особых усилий. Его можно приготовить с добавлением прессованных или сухих быстродействующих дрожжей.
Дрожжевое тесто на кефире для пирожковКаждой хозяйке придется по душе рецепт дрожжевого теста для пирожков с добавлением кефира. Пирожки и пироги из такого теста получаются пышными, золотистыми и очень вкусными.
Дрожжевое тесто на кефире для булочекЕсли вы хотите приготовить вкуснейшие булочки, то попробуйте новый, простой и легкий рецепт вымешивания теста на кефире.
По аналогичному рецепту можно приготовить сдобное дрожжевое тесто на кефире, только следует добавить 2 куриных яйца и сливочное масло. В сдобное тесто также добавляют ванильный сахар или эссенцию. Производители на сегодняшний день предлагают широкий ассортиментный ряд дрожжей. Покупайте только проверенные и свежие дрожжи, ведь от их качества зависит вкус теста и готового блюда. Выбирайте понравившийся вам рецепт и не бойтесь экспериментировать. Дрожжевое тесто на кефире получается пористым, нежным и очень пышным. Булочки из дрожжевого теста в духовке на кефире (7 рецептов с фото пошагово)Если вашим домочадцам не нужно следить за фигурой, если вы любите аромат выпечки в доме, если чаепитие за столом - одна из теплых домашних традиций, то вкусные дрожжевые булочки на кефире обязательно появятся в вашем доме. Далее мы предлагаем несколько разнообразных рецептов сдобных булочек из дрожжевого теста на любой вкус, вам нужно только придерживаться фото-рецептов и через некоторое время семья будет лакомиться ароматной и пышной сдобой. Московские плюшки с сахаром на кефире - невероятно вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста. Эта популярная и знакомая еще с советской школы сладкая выпечка традиционна для России и постсоветских стран. Сахар сверху запекается в карамель, корочка темнеет и приобретает непередаваемое ощущение счастливого беззаботного детства. Веселые завитушки с творогом - прекрасный вариант субботнего завтрака. Рецепт красивых булочек из дрожжевого теста с фото пошагово расскажет о приготовлении, и это будет просто и нескучно. Сочные благодаря сметанной заливке, воздушные и пористые из-за кефирного дрожжевого теста и невероятно полезные благодаря творожной начинке, вкусные булочки из дрожжевого теста обязательно вам понравятся. Всемирно известные дрожжевые булочки с корицей Синабон, покрытые сладким сливочным сыром, приготовить совсем не сложно. Для этого нужно всего лишь следовать нашему рецепту булочек из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово в духовке сможет сделать даже из начинающей хозяйки гуру в кулинарии, и для этого совсем не придется ехать на мастер-класс в Сиэтл к Ричи и Грегу Коменам. Если вы хотите удивить гостей сочетанием красивой формы и вкусного содержания, испеките дрожжевые булочки с маком. Узнаете, как завернуть булочки из дрожжевого теста, и результат оправдает ваши ожидания, ведь булочки с маком из дрожжевого теста, рецепт которого приведен на нашем сайте, получаются не только вкусными, но и привлекательными на вид. Но на нашем сайте есть и несладкие булочки из слоеного дрожжевого теста на кефире. Из него вы узнаете, как испечь булочки из дрожжевого теста соленые, со шкварками (жареным салом). Этот удивительный рецепт прекрасно будет сочетаться с первыми блюдами и как закуска перед основным приемом пищи. Закрученные спиралью булочки с повидлом из дрожжевого теста многие называют рогаликами. Рецептов рогаликов очень много, каждый из них по-своему хорош. По рецепту на нашем сайте вы можете приготовить рогалики на кефире с вишневым повидлом, по этому же рецепту можно испечь в духовке булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста. А вот похожие по форме на рогалики сладкие булочки из слоеного дрожжевого теста традиционно называют круасанами. Легкие и воздушные, они послужат отличным вариантом школьного завтрака или обеденного перекуса на работе. В рецепте булочек из слоеного дрожжевого теста с сахаром на нашем сайте приготовление теста существенно упрощено, и это делает домашние круассаны похожими на домашнюю кухню. Смотрите другие пошаговые рецепты с фото Пышные, вкусные дрожжевые булочки на кефире!Уже несколько лет я пеку всевозможные пирожки и булочки по своему любимому рецепту дрожжевого теста. который знаком и Вам, – тот самый очень сдобный, где в тесте много яиц, дрожжей и масла. Выпечка получается отменная: пышная, сдобная, мягкая, вкусная! А теперь поделюсь с Вами ещё одним рецептом, который на равных соперничает с нашим фирменным, а возможно, некоторым читателям понравится даже больше! Готовить сдобное дрожжевое тесто на кефире для булочек я научилась недавно, а как – это целая история, которую я сейчас и поведаю. А прошлым летом мы поехали отдыхать и попробовали булочки, которые продаёт местная жительница, симпатичная девушка Инна. О, что это за булочки! Мягкие, пышные, словно перина; нежнейшие – и при этом сдобные, с начинкой из вишен, в тончайшей кисее сладкой сахарной пудры. И огромные: одной хватает на весь день; сначала ею позавтракаешь с кофе, потом скушаешь кусочек после обеда с чаем и затем – ещё останется на полдник с чашечкой кефира или ряжанки. Само собой, меня заинтересовал рецепт теста, которым хозяюшка охотно поделилась. Тесто в булочках аппетитно жёлтенькое, мы предположили, что это от желтков домашних яиц. Но оказалось, что яиц там вообще нет! Узнав, что в моём рецепте в тесто идут яйца, она изумилась и сказала – разве можно в дрожжевое тесто добавлять яйца. Они же мешают тесту подниматься! А что же тогда туда идёт? Сейчас всё узнаете! Итак, главные отличия рецепта сдобных дрожжевых булочек на кефире – в тесте нет яиц; а жёлтый цвет ему придаёт куркума – наша любимая специя; именно с тех пор я стала добавлять её всюду – и в выпечку, и во вторые блюда. Далее, вместо молока или воды в тесто добавляется кефир или сыворотка. Вкупе с дрожжами кисломолочный продукт даёт ту самую восхитительную пышность, мягкость и нежность сдобы. От себя добавлю, что я пробовала как на сыворотке, так и на кислом молоке – так вот, во втором варианте, на простокваше или на кефире, булочки гораздо вкуснее! И ещё ноу-хау от Инны – пополам со сливочным маслом в тесто добавляется смалец. С ним вообще была целая история – в магазине не нашлось, пришлось покупать на рынке жир и топить его. Но вот все ингредиенты есть, давайте печь вкуснейшие, мягчайшие булочки! В начинку можно положить свежие фрукты, ягоды – вкуснее всего с вишнями без косточек; можно яблоки с корицей и сахаром, персики-абрикосы, творог… Ингредиенты на 20 булочек – но здоровенных, таких на противень штук 7 умещается! То есть на 2-3 противня; выпекаем по очереди, на среднем уровне духовки; на дно я ставлю термостойкую ёмкость с водой, чтобы нижняя корочка не подгорала, а верхняя не подсыхала, и булочки получаются мягкими.
Изначальный способ отличается от того, как я обычно делаю дрожжевое тесто: Инна предлагает смешать тёплую сыворотку, дрожжи, растопленный смалец и масло (не горячие, тоже тёплые!), сахар, растительное масло, соль и куркуму на полчаса; а затем, когда всё это забродит, добавлять муку и замешивать тесто. Я делаю по-другому – сначала опару с дрожжами, сахаром, жидкостью и чуть муки. Потому что дрожжи нужно активировать, чтобы они хорошо подняли тесто. А жир, соль и большое количество сахара замедляют брожение. Поэтому я поступаю следующим образом: как обычно для приготовления дрожжевого теста, крошим в миску дрожжи, насыпаем часть сахара (3-4 столовых ложки), растираем до тех пор, пока дрожжи растают, вливаем 1 стакан тёплой жидкости (если это кефир, сильно греть не надо, створожится – достаточно комнатной температуры, главное, чтобы не из холодильника). Перемешиваем, просеиваем часть муки – чуть больше стакана, чтобы тесто получилось негустое – и замешиваем опару. Ставим в тёплое место на 15-20 минут, пока поднимется и станет воздушной. Тем временем можно растопить масло и смалец – как раз успеют остыть до нужной температуры к моменту добавления в тесто. А вот когда опара поднимется, можно добавлять остальные ингредиенты: оставшийся сахар, масло, смалец, соль. Перемешав, начинаем постепенно подсыпать просеянную муку. Просеивать нужно для обогащения кислородом, которым необходим для брожения, и большей воздушности. Вместе с мукой добавляем куркуму, так молотые специи лучше распределятся в тесте. Сначала, пока тесто жидкое и липкое, вымешиваем ложкой; затем – руками. Добавляем немного растительного масла – тесто будет меньше прилипать, и вымешивать будет легче. А месить нужно, «пока пар из ушей не пойдёт» Ведь чем качественней вымешено тесто, тем лучше оно будет подходить, меньше прилипать (так как при вымешивании образуется клейковина), и булочки станут лучше держать форму. Так что минут 10-15, а лучше и 20, вымесить не помешает! Затем кладём тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом, накрываем полотенцем и ставим в тепло, пока увеличится в два раза. Обминаем его, ещё минут пять вымешиваем и снова ставим в тепло подходить. Когда тесто поднимется во второй раз, опять бережно обомнём его – и можно лепить булочки! Очень хороши получаются булки в виде рулетов, длиной на ширину противня. Делим тесто на части; каждую раскатываем в прямоугольную лепёшку на столе, посыпанном мукой. Накладываем начинку, чуть отступив от края, и сворачиваем прямоугольник рулетиком. Если начинка влажная, то тесто перед тем, как накладывать её, следует притрусить крахмалом – он впитает лишнюю влагу, и сок от ягод или фруктов не даст эффект непропечённости. А лучше ягоды предварительно подержать в дуршлаге. Выкладываем булочки рядом друг с другом на противень, застелив его промасленным пергаментом. Пусть постоят в тепле минут 15-20, расстоятся и подойдут. Затем ставим в тёплую духовку и выпекаем при 170-180С примерно полчаса-35 минут. Булочки готовы, когда деревянная шпажка при пробе теста остаётся сухой, а верх выпечки становится сухим и золотистым. Можно смазать булочки взбитым желтком с чайной ложкой молока, но это необязательно: они красивы и вкусны и так, особенно, если, достав из духовки и дав чуть остыть, щедро посыпать сахарной пудрой. Пожалуй, у каждой хозяйки в арсенале есть свой фирменный рецепт приготовления дрожжевого теста. Именно такое тесто по праву можно считать универсальным, ведь оно прекрасно подойдет и для сдобной выпечки, и для пиццы, и для обжаривания пирожков на сковороде. О том, как правильно и быстро приготовить дрожжевое тесто на кефире, речь пойдет в этой статье. Прежде чем вы приступите к вымешиванию, например, дрожжевого теста на кефире для пирога, ознакомьтесь с советами опытных кулинаров. Именно они помогут вам правильно выбрать дрожжевую основу и разобраться, какую роль играет кефир в замешивании теста. Вот несколько практических советов хозяюшкам на заметку:
Классический рецепт дрожжевого теста на кефиреЕсли вы хотите приготовить дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков, то можете использовать классический способ приготовления. Такое тесто делается очень быстро и без особых усилий. Его можно приготовить с добавлением прессованных или сухих быстродействующих дрожжей. Состав:
Приготовление:Дрожжевое тесто на кефире для пирожковКаждой хозяйке придется по душе рецепт дрожжевого теста для пирожков с добавлением кефира. Пирожки и пироги из такого теста получаются пышными, золотистыми и очень вкусными. Состав:
Приготовление:Дрожжевое тесто на кефире для булочекЕсли вы хотите приготовить вкуснейшие булочки, то попробуйте новый, простой и легкий рецепт вымешивания теста на кефире. Состав:
Приготовление:
По аналогичному рецепту можно приготовить сдобное дрожжевое тесто на кефире, только следует добавить 2 куриных яйца и сливочное масло. В сдобное тесто также добавляют ванильный сахар или эссенцию. Производители на сегодняшний день предлагают широкий ассортиментный ряд дрожжей. Покупайте только проверенные и свежие дрожжи, ведь от их качества зависит вкус теста и готового блюда. Выбирайте понравившийся вам рецепт и не бойтесь экспериментировать. Дрожжевое тесто на кефире получается пористым, нежным и очень пышным. Когда я была маленькой, мама часто баловала нас вкусными свежеиспеченными булочками, иногда с начинкой, иногда без нее. И так мы их обожали, что съедали почти все. Особенно мне нравилось, как выглядели булочки с повидлом. Мама снимет полотенце, а там тесно лежат булочки, я еще обращала внимание и говорила, что дружные они. Мама отвечала, что да, они дружные. Даже название у булочек: «Дружная семейка». Как и многие дети, булочки кушать любила, а вот помогать маме их готовить не любила совсем. И когда пришла моя пора печь булочки уже для своей семьи, я себя корила за то, что не стояла возле мамы и не смотрела, как правильно печь эти дружные булочки. Я долго пыталась сделать такое же тесто на кефире, мои булочки тоже были вкусные, но не те, что я помнила с детства. Но потом я добилась нужного результата, так как мне попала в руки записная книжка, где подробно был записан рецепт и само приготовления. Теперь мои домашние не хотят употреблять другую выпечку, а требуют только «Дружную семейку» с повидлом или густым вареньем. А я этому только рада. Ведь это и мои любимые булочки! «Дружная семейка»Приготовить сдобные булочки на кефире очень просто, начинку можно класть любую. С чем только я их не пекла! И с ягодами, и с конфетами, и с творогом. Для разнообразия разве что булочки с ревенем не пробовала. А чаще всего я пеку булочки с повидлом домашнего приготовления. Моя семья предпочитает именно их. Предлагаю и вам познакомиться с этой вкусной выпечкой и приготовить «дружную семейку». Мой пошаговый фото рецепт вам в помощь. Для удобства рецепта булочек на кефире даю на одну порцию, это как раз на один средний противень с высокими бортиками. Пользуюсь именно такой формой, в ней булочки тесно сидят друг к другу, как веснушки и высокие стенки «сдерживают» пушистое ноздрястое тесто. Возможно, оно вам покажется слишком нежным во время работы, но советую вам не очень-то поддаваться соблазну подмесить в него лишней муки. Разве что чуть припылить стол или рабочую поверхность. Когда булки испекутся, выпечка будет больше похожа на один большой высокий пирог с повидлом. Его нужно будет обязательно хорошо остудить, чтобы ушел аромат кисломолочного продукта. Тогда булочки рядами можно будет надламывать и отрывать от общего пирога. Ингредиенты:
Для посыпки:
Процесс приготовления:1. С самого начала нужно взять дрожжи, поместить их в подходящую посуду, например, в глубокую тарелку и залить их кефиром или кислым молоком. Кислое молоко должно быть комнатной температуры, можно его немного подогреть, но не сильно. Если жидкость будет горячей, дрожжи не начнут работать, а просто испортятся. Теперь осталось дождаться, когда дрожжи слегка начнут бродить. Я для выпечки выбрала сухие быстродействующие дрожжи «Саф Момент», еще хорошо работают «Воронежские». Предпочитаю использовать только эти два вида, у выпечки нет ни дрожжевого привкуса, ни неприятного запаха. 2. Теперь займемся другими компонентами. Берем яйцо, добавляем в него сахар и взбиваем, можно венчиком, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. До пены взбивать не нужно, ведь мы не бисквит делаем, а булочки. 3. Сливочное масло перед замешиванием нужно растопить. Если у вас есть микроволновая печь, то положите масло в тарелку и поставьте в печь на 1-2 минуты. Очень важно, чтобы масло не закипело, а просто растопилось. Я часто просто разрезаю масло на небольшие кусочки, кладу на сковородку и ставлю на огонь. Как только масло начинает таять, я его снимаю и ложкой размешиваю до однородного состояния. 4. Берем миску, или ту емкость, в которой обычно замешиваем тесто. Выливаем в нее забродившие дрожжи, взбитое яйцо, растопленное масло, соль и ванилин. Дальше всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Муку всыпать лучше понемногу, подмешивая ее, так наше тесто для булочек на кефире будет легким и воздушным. 5. Хорошо вымешиваем тесто, после чего укладываем его аккуратно в глубокую посуду и ставим на 35 – 50 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось. Если вы делаете выпечку зимой, то идеальным для теста будет место возле батареи. 6. Вот дрожжевое тесто для булок поднялось. Оно увеличилось в размере больше чем в два раза. Вынимаем его из формы, где оно поднималось, и еще раз легонько вымешиваем, используя для этого кухонный стол, присыпанный мукой или смазанный растительным маслом. 8. В середину каждой лепешки кладем начинку, в нашем случае повидло или густое домашнее варенье, скрепляем края к центру и руками формируем шарики с начинкой. Этот процесс мы с вами уже проделывали для , которые для примера на этом фото. К сожалению, промежуточное фото для булочек с вареньем получилось размытым. Но, думаю, процесс понятен. 9. Теперь берем высокий прямоугольный противень, смазываем его растительным маслом и достаточно близко укладываем на него шарики с повидлом. Во время расстойки булочки с повидлом дружно увеличатся в размере. Противень для хорошего подъема нужно поставить в теплое место, я для этих целей использую варочную поверхность плиты, в то время как духовка уже прогревается. 30-40 минут для подъема булочек на кефире вполне достаточно. 10. Перед расстаиванием верх булочек «Дружная семейка» нужно смазать взбитым яйцом, а еще лучше, только желтком. Желток придаст выпечке более красивый темный цвет. Сверху посыпаем каждую булочку посыпкой из смеси сахара и молотой корицы. Эта посыпка обязательно выдаст вас вашим соседям, аромат вкусной домашней выпечки разнесется не только по квартире, но и за ее пределами. 11. Ждем, когда булочки увеличатся в размере, берем наш противень и ставим его осторожно в хорошо прогретую духовку. Печем булочки «Дружная семейка» при температуре 180 градусов. Сама выпечка длится не долго, примерно 30-35 минут. Готовность теста легко проверить деревянной палочкой, если сухая – булочки готовы. 12. Булочки готовы, их можно вынимать из духовки. Пусть сначала немного остынут, потом они легко выйдут из формы. Тогда их нужно будет переложить сначала на чистое кухонное полотенце и укутать, а потом уже осторожно разделить руками и сложить на красивое блюдо. Конечно, не все смогут дождаться, пока вкусные домашние булочки на кефире остынут, особенно дети. А свежая выпечка так вкусно пахнет, что у вас обязательно попросят горячую булочку с повидлом. Обязательно скорее попробуйте свои булочки сами, так как вам их может попросту не хватить. А если вы решите испечь одну порцию этих булочек, знайте, что вам скоро придется опять их выпекать. Кстати, очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, если таковая у вас имеется. Булочки на кефире для многих является неотъемлемой частью чаепития. Такое лакомство еще с самого детства знакомо нам по школьным столовым, да и мамы с бабушками наверняка каждого баловали подобной выпечкой. Ее прелесть заключается в том, что тесто не требует много времени на приготовление, а дополнить его можно практически любой начинкой или посыпкой. Тесто для булочек на кефире готовится с добавлением дрожжей . Это позволяет получить пышную и мягкую выпечку. Для скоростных рецептов дрожжи заменяют обычной содой. Такое тесто готовится еще быстрее, а по вкусу не особо отличается от своих более сложных вариантов. В любом рецепте, кроме кефира, обязательно присутствует мука, соль, сахар или мед и немного растительного масла. Количество сладких составляющих зависит от того, планируются ли булочки как сладкое лакомство, или же их дополнят солеными наполнителями. Булочки на кефире можно приготовить без начинки , просто посыпав их сахаром, кунжутом, семечками, корицей, маком, толчеными орешками или сахарной пудрой. Также внутрь часто кладут джемы и варенья, фрукты и ягоды. Для соленых булочек используют сыр, творог, фарш, грибы и пр. Булочки выпекают в духовке. Обычно этот процесс занимает не более 30 минут . Иногда, чтобы выпечка получилась румяной и аппетитной, изделия перед выпечкой обмазывают взбитыми белками или желтками. Булочки на кефире вкусные и в горячем, и в холодном виде. Могут быть использованы как сытный десерт или же служить вкусной заменой хлебу. Секреты приготовления идеальных булочек на кефиреБулочки на кефире – это пышная домашняя выпечка со сладкими и солеными начинками, посыпками, глазурью и прочими вкусностями. Многие предпочитают именно такой способ приготовления этого сдобного лакомства, поскольку кефирное тесто требует минимальной подготовки и совсем немного времени для расстойки. Как приготовить булочки на кефире за считаные минуты, подскажут следующие кулинарные рекомендации: Секрет №1. Все жидкие ингредиенты, включая кефир, в тесто следует добавлять в теплом виде. При этом до горячего состояния их доводить нельзя. Секрет №2. Кефирное бездрожжевое тесто нужно вымешивать очень быстро, иначе булочки не получатся достаточно пышными. Секрет №3. После замешивания тесто из кефира нужно оставить в сторонке на 20-15 минут, независимо от того, входят ли в его состав дрожжи. После «отдыха» тесто будет более мягким и пышным. Секрет №4. Чтобы булочки получились румяными, перед тем как печь ‒ смажьте их обычным взбитым яйцом. Реакция, которая происходит при смешении соды и кефира, позволяет получить пышную выпечку даже без дрожжей. Это часто выручает многих хозяек, особенно когда нужно сделать булочки на скорую руку. На начинку в рецепте уходит примерно стакан сахара, но его количество можно регулировать на свое усмотрение. Также можно дополнить начинку корицей. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовые булочки можно посыпать не только кунжутом, но также маком, сахаром или очищенными семечками. Также будет вкусно, если полить их медом или шоколадной глазурью. Сами по себе булочки получатся пышными и умеренно сладкими. Тесто готовится относительно быстро и наверняка получится с первого раза даже у неопытного кулинара. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не придется ждать, пока это тесто поднимется или увеличится в объеме. Достаточно просто смешать вместе все перечисленные продукты и сделать булочки любой формы, с начинкой или без. При этом для сладких булочек нужно увеличить количество сахара. Также на свое усмотрение следует регулировать жирность кефира. От этого в некоторой степени зависит калорийность блюда. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Трудно себе представить более пышные булочки, чем приготовленные на кефире, да еще и с добавлением дрожжей. Булочки по этому рецепту можно дополнить соленой или сладкой начинкой. Тесто можно замесить вручную или воспользоваться хлебопечкой, если она вдруг окажется под рукой. Во втором случае внимательно прочтите инструкцию. Возможно, ваша модель предполагает, что сначала следует закладывать сухие ингредиенты, а лишь потом – жидкие. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить булочки на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Дайкон: рецепт приготовления и свойства овоща |
Новое
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
- Фаршированная голень индейки