Отварные сосиски – это быстро и вкусно, но существуют более интересные рецепты. Они позволяют одновременно приготовить два диетических блюда.
Сосиски на пару с отварным рисомКуриные или индюшиные сосиски в мультиварке с отварным рисом – вариант легкого полезного завтрака, обеда или ужина. Дополнением могут послужить свежие овощи или салат, заправленный оливковым или подсолнечным маслом. На подготовку вы потратите не более 2 минут, а на приготовление блюда уйдет всего 25 минут. Ингредиенты:- Сосиски из куриного или индюшиного мяса (высшего сорта) – 6 шт.;
- Рис – 1 стакан;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Вода – 2 стакана.
Способ приготовления:
Вместе с мясными изделиями можно варить любую кашу – гречневую, пшеничную, ячневую. Рецепты имеют одинаковый способ приготовления. Все каши следует варить 25 минут. Теперь вы знаете, как сварить сосиски в мультиварке на пару одновременно с кашей.
Сосиски в тесте в мультиваркеСосиски в тесте – блюдо, известное всем со школьной скамьи. Если вы ищите новый и интересный вариант, как пожарить сосиски в мультиварке, попробуйте приготовить их в тесте в мультиварке. Существуют различные рецепты приготовления этого блюда. Отличается как мясная «начинка», так и тесто. Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое в магазине. Это зависит от умений и доступного времени. Ингредиенты:- Сосиски (обязательно высшего сорта) – 10 шт.;
- Тесто слоеное – 500 г;
- Масло растительное – 5 ст.л.
Способ приготовления:
Всего за 15 минут вам удастся приготовить вкусный и сытный завтрак. Такую «булочку» можно дать ребенку в школу или мужу на работу.
Макаронная запеканка с сосискамиРецепты блюд с колбасками – это сытно, вкусно и быстро. Рецепт макаронной запеканки особенно удобен тем, что можно одновременно запекать пирог и варить сосиски. Всего за полчаса вы сможете приготовить ужин для всей семьи.
Время: 15 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 1
из 5
Варим сосиски в мультиварке
Сосиски – это всеми излюбленная еда, так как они готовятся очень быстро, а получаются вкусными. Кроме того, они прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то вареный картофель или рис. Сосиски в мультиварке получаются очень вкусными, поэтому многие современные хозяйки стараются их готовить именно в этом кухонном приборе.
Наверняка каждая хозяйка умеет варить сосиски, но не каждая догадывается, что сделать это можно в мультиварке при помощи корзины, предназначенной для приготовления блюд на пару. Также в этом чудо-приборе можно пожарить сосиски, потушить или сварить в кипящей воде.
Но все же самыми вкусными они получаются во время приготовления на пару, так как они быстро готовятся и не теряют свою форму. Сделать любые рецепты вареной колбасы в наше время можно всего за 10-15 минут.
Наверняка каждая хозяйка скажет: зачем варить сосиски в мультиварке, если для этого можно воспользоваться плитой. На самом деле разница в приготовлении существенная:
- Во-первых, блюдо, сваренное в мультиварке, не развалится и не потеряет форму, в отличие от кастрюли, где очень сложно усмотреть за готовностью колбасы.
- Во-вторых, блюдо останется горячим на протяжении нескольких часов, если вы не будете выключать кухонный прибор.
- И, в-третьих, в мультиварке можно приготовить любой вид колбасы, начиная от натуральной, и заканчивая недорогой. Любой сорт быстро приготовится и не превратится «в кашу», как это бывает с колбасой, сваренной на плите.
Рецепты сосисок в наше время не отличаются особым разнообразием, поэтому вы можете запросто выбрать один из них.
Полезные советы всегда нужны женщинам, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным.
- Старайтесь выбирать только натуральные сорта колбасы, так как они не только вкусней, но и полезней.
- Готовьте рецепты данного блюда только после приготовления гарнира.
- Выбирая варку на пару, убедитесь, что купленный продукт сможет на ней быстро приготовиться.
- Обязательно перед варкой нужно снять целлофановую пленку –
- хотя многие хозяйки думают, что с ее помощью колбаса не развалится.
- Натуральную оболочку можно не снимать.
- Не стоит намазывать колбасу соусами, натирать приправами и так далее. Все равно в процессе приготовления ваши добавки в нее не впитаются.
Способ приготовления
Чтобы сварить , вам потребуется всего 10-15 минут. Выбирая рецепты, помните, что осуществлять приготовление лучше всего на пару.
Ингредиенты:
Шаг 1
Перед тем как варить колбасу на пару, нам необходимо вскипятить воду. Для этого включаем мультиварку на режим «Тушение», ставим в нее пароварочную корзину и ждем, пока вода закипит.
Шаг 2
Пока есть время, можно приготовить сосиски. Для этого очищаем их от целлофановой пленки и перекладываем в тарелку.
Шаг 3
Как только вода закипит, выкладываем колбасу в пароварочную корзину и закрываем крышку (как это правильно сделать показано на фото).
Если весь продукт не влезает в один слой, подождите, пока приготовится первая порция. Закрываем крышку и ждем 10-15 минут. Блюдо будет готово тогда, когда сосиски немного вздуются и начнут потихоньку менять форму (выгибаться).
Готовое блюдо выкладываем на тарелку при помощи вилки. Затем раскладываем гарнир и зовем всех к столу.
Как вы увидели, варить сосиски совсем несложно, главное, правильно подобрать рецепты, которые получатся вкусными и аппетитным. На многих фото видно, что колбаса получается пышная, сочная и очень нежная. А все это при помощи современной кухонной техники, которая позволяет даже такое простое блюдо приготовить необыкновенно вкусно.
В качестве дополнения, к гарниру можно смело добавить любые соусы, свежие салаты, кетчупы и аджику, а также зелень.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Сардельки, как пельмени, вареники и сосиски считаются едой холостяков и студентов. Но это не так. Если правильно приготовить, например сардельки в мультиварке, то можно накормить семью вкусным ужином. Потрачено совсем немного времени и в результате получается вкусная еда. Как приготовить сардельки в мультиварке, давайте узнаем подробнее. Когда совсем нет времени или не хочется долго находиться на кухне, можно справиться с задачей в 2 раза быстрее, если приготовить сардельки в мультиварке. Этот продукт можно есть и в сыром виде, но так делают не все хозяйки, тем более, когда хочется съесть ароматную, сочную и горячую сардельку. Для приготовления сарделек в мультиварке важно не перестараться, так как они получатся вывернутыми, а тонкая оболочка может раскрыться. На вкус это не влияет, только не всем нравятся такие неприглядные в тарелке сардельки. И еще очень важно, что потраченное на варку сарделек в мультиварке время можно сократить, если в основной чаше приготовить гарнир, а на пару – сардели.
Ингредиенты:
Как приготовить сардельки в мультиварке на пару:
- В чашу мультиварки наливаем воду, придерживаясь отметки, указанной внутри контейнера.
- Вставляем емкость для приготовления блюд на пару и выкладываем колбасные изделия.
- Крышку прибора закрываем. Устанавливаем программу «Жарка» или «Выпечка». Тут важно сразу определиться с тем, как быстро вам необходимо сварить сардельки в мультиварке, соответственно и выбирайте нужный режим. Например, если желаете быстрее, можно ограничиться вышеуказанными программами, если есть время и нужно сварить сардельки и подать к столу через 30 минут, используйте режим «Суп» или «Тушение».
- Устанавливаем время приготовления сарделек в мультиварке на пару, используя программу «Жарка» на 5 минут и ожидаем, когда закипит вода.
- После закипания воды можно переключить прибор в режим «Варка на пару» и продлить время приготовления блюда еще на 5 минут.
- Как только время истечет, пора отключить прибор и очень осторожно открыть крышку мультиварки, чтобы не обжечься горячим паром. Осталось только переложить горячие сардельки на блюдо и подавать сразу к столу.
В качестве гарнира можно сварить рис, гречку, макароны или картофель. Особенно вкусны сардельки с горчицей или кетчупом.
Макароны с сардельками в мультиварке
Чем хороша мультиварка? Естественно тем, что в ней можно приготовить любое блюдо и для этого не нужно контролировать процесс готовки. Сэкономить время и сразу приготовить 2 блюда можно и в мультиварке, если в основной чаше сварить гарнир, а на пару – сардельки. Давайте приготовим вместе сардельки в мультиварке с макаронами.
Ингредиенты:
- сардельки – 3 шт.;
- макароны – 300 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
- Такое блюдо лучше всего готовить на завтрак или ужин, особенно когда нет времени долго находиться на кухне. Блюдо получается простым и сытным. А если приготовить сардели на пару, то в них сохраняются не только вкусовые качества, но и сочность.
- Сначала подготовим вкусную томатную заправку для макарон. Она придает изделиям совершенно другой вкус. В результате макароны не будут пресными и сухими. Для заправки нужно измельчить луковицу и обжарить в растительном масле до мягкости. Используем режим «Жарка», время работы прибора устанавливаем на 7 минут.
- Когда нам нужно приготовить блюдо в мультиварке, мы не придерживаемся традиционных правил, в данном случае при варке макарон будем делать немного по-другому. Как только лук обжарится, добавляем томатную пасту, перемешиваем и высыпаем наши макароны. Снова перемешиваем, наливаем в мультиварку 1 стакан кипятка (жидкость должна едва покрывать макароны), добавляем соль по вкусу и закрываем крышку прибора.
- Включаем программу «Плов», «Гречка» или «Каша». Время приготовления устанавливается автоматически.
- За 10 минут до того, как программа завершит процесс приготовления, необходимо отключить мультиварку, установить в чашу прибора пароварку, положить сардельки и закрыть крышку.
- Режим приготовления блюда остается прежним, продолжаем готовить макароны и сардельки в мультиварке, используя программу «Каша» («Плов» или «Гречка»).
- Как раз за 10 минут сардельки в мультиварке приготовятся и после сигнала можно отключить прибор, чтобы переложить 2 наших готовых блюда на тарелку.
- Макароны в результате отваривания вместе с томатной пастой приобретают красивый карамельный оттенок, а сардельки в мультиварке становятся сочными.
Выкладываем горячие макароны на блюдо, кладем сардельки и сразу приглашаем всех за стол. Приятного аппетита!
Сардельки в мультиварке с картофельным пюре
Что может быть вкуснее и сытнее, чем нежное картофельное пюре и ароматная вкусная сарделька? Давайте приготовим сардельки в мультиварке на пару, а заодно и сварим вкусную картошку. Только немного отойдем от стандартов и вместо варки сарделек в мультиварке целиком, сделаем их еще вкуснее, добавим сыр и помидоры.
Ингредиенты:
- сардельки свино-говяжьи – 3 шт.;
- сыр – 6 ломтиков;
- помидор – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень для украшения;
- молоко – 100 г;
- сливочное масло – 1 ст.л.
Приготовление сарделек в мультиварке:
- Сначала нужно почистить картошку, порезать кубиками и положить в мультиварку.
- Заливаем картофель водой (можно горячей или холодной), солим по вкусу и закрываем крышку прибора.
- Включаем режим «Жарка», время устанавливаем – 20 минут.
- Пока картошка варится, нам нужно успеть подготовить сардельки. Снимаем оболочку и разрезаем каждую сардельку пополам.
- Помидор нужно освободить от кожицы. Если не получается, опускаем на несколько секунд помидор в горячую воду, так кожура легко снимется.
- Нарезаем помидор на тонкие дольки, выкладываем на половинки сардельки, сверху кладем по ломтику сыра и притрушиваем мелко нарезанной свежей зеленью (лук, укроп, базилик, петрушка).
- Вставляем контейнер для приготовления блюд на пару, укладываем сардельки и закрываем крышку прибора. Включаем режим «Пароварка». Для приготовления сарделек будет достаточно 7 минут.
- После сигнала можно вынуть контейнер вместе с сардельками, чтобы слить воду и переложить готовый картофель в удобную миску. Нам нужно помять картошку. Делать это лучше всего не в чаше мультиварки, чтобы не повредить покрытие.
- Пока будете заниматься картошкой, лучше положите обратно сардельки и закройте крышку прибора, чтобы они не успели остыть.
- В картофельное пюре добавляем горячее молоко и сливочное масло, взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса. В таком случае картофельное пюре получается не только вкусным, но еще и очень нежным.
Раскладываем горячее пюре по тарелкам и только теперь можно открыть крышку, чтобы достать сардельки из мультиварки и положить в каждую тарелку по 1-2 шт. Приятного аппетита!
Сардельки в мультиварке с рисом
С приготовлением этого блюда вполне справится даже мужчина. Необходимо в определенной последовательности положить продукты в мультиварку и включить нужный режим. Все остальное можно доверить умной машине.
Ингредиенты:
- сардельки – 3 шт.;
- рис – 1 стакан;
- соль – по вкусу.
Приготовление сарделек в мультиварке с рисом:
- Промываем рис под проточной водой несколько раз, а потом высыпаем чистую крупу в чашу мультиварки и заливаем 1 л воды. Сразу кладем соль по вкусу. Обычно это неполная чайная ложка на 1 стакан крупы.
- Сверху ставим решетку для приготовления блюд на пару и выкладываем сардельки. Если разыгрался аппетит или к вам пришли гости, то количество колбасных изделий можно увеличить, главное чтобы они все поместились в контейнере и равномерно пропарились.
- Включаем программу «Варка», время приготовления – 25 минут. Если у вас нет такого режима, можно воспользоваться программой «Каша», «Рис» или «Гречка», время приготовления устанавливается автоматически.
- Крышку прибора закрываем и отправляемся по своим делам, через полчаса вкусный и питательный завтрак/ужин будет готов.
Крышку мультиварки открываем (не забываем сначала отключить), выкладываем на тарелку сардельки, рис и по желанию украшаем наше блюдо. Подойдет обычный кетчуп или горчица. Особенно вкусны сардельки в мультиварке с рисом и солеными огурчиками. Приятного вам аппетита!
Сардельки в мультиварке с гречкой
Еще один простой рецепт приготовления сарделек в мультиварке вместе с гречкой. Одновременно можно приготовить 2 блюда: быстро и просто. Ничего лишнего, зато какая польза! В гречке содержится много питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Такое блюдо можно приготовить как на завтрак и порадовать всех членов семьи, так и на ужин.
Продукты:
- гречневая крупа – 400 г;
- сардельки – 6 шт.;
- вода – 500 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить сардельки в мультиварке:
- Крупу нужно промыть, перебрать и пересыпать в чашу прибора.
- Заливаем гречку водой (пропорции 1:2), добавляем по вкусу соль и закрываем крышку. Обратите внимание, что вода должна полностью покрыть гречку.
- Сверху устанавливаем емкость для приготовления блюд на пару, выкладываем наши сардельки. Если хотите, то для удобства можно сделать острым ножом небольшие надрезы с края, чтобы потом легко почистить их от кожуры. Или сразу снимите шкурку полностью.
- Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Гречка» или «Каша». Время установится автоматически.
- Осталось только дождаться, когда сардельки в мультиварке приготовятся. Длительный режим приготовления блюда на пару может повлиять на внешний вид сарделек. Если вам это принципиально важно, то можно поставить контейнер с сардельками не сразу, а за 10 минут до того, как мультиварка завершит процесс приготовления. Тогда сардельки не полопаются и останутся целыми.
Свежие или тушеные овощи, а также соусы и зелень придадут готовому блюду особый вкус. Не пренебрегайте этими советами. В горячую гречневую кашу нужно положить хоть кусочек сливочного масла. Угощайтесь!
Салат с сардельками в мультиварке
Так часто бывает, что в холодильнике остаются продукты: всего понемногу. Выбросить хорошие продукты жалко, поэтому предлагаем приготовить из того, что осталось в холодильнике, вкусный салат с сардельками в мультиварке.
Продукты:
- сардельки – 3 шт.;
- красный сладкий лук – 1 шт.;
- уксус 3% — 1 ст.л.;
- зеленый лук – 5 перьев;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- любое растительное масло – 50 г;
- соль, перец горошком и лавровый лист – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Подготавливаем овощи: режем тонкими полосками перец, а лук – аккуратными красивыми колечками.
- В отдельной миске готовим маринад: для этого вмешиваем немного воды (1 ст.л.) с уксусом, добавляем масло. Смесь перемешиваем и заливаем маринадом подготовленные овощи.
- Теперь нужно перелить маринад в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме «Жарка». В конце, когда смесь начнет закипать, добавляем соль и специи, перемешиваем и выключаем прибор.
- Маринад нужно перелить в отдельную емкость, а кастрюлю мультиварки подготовить для следующего этапа приготовления сарделек в мультиварке.
- Наливаем в емкость воду (желательно сразу горячую), кладем сардельки. Крышку закрываем, включаем программу «Жарка» на 15 минут. Ждем, когда сардельки сварятся, разрешая им покипеть в воде пару минут.
- Готовые горячие сардельки нужно переложить на тарелку, освободить от пленки и пока оставить, чтобы они немного остыли.
- В просторный салатник перекладываем перец, маринованный лук, нарезаем перья зеленого лука и режем на дольки сардельки.
- Пробуем салат, если не хватает соли, специй или масла – добавляем еще.
Салат из сарделек, приготовленный в мультиварке, готов. По такому же принципу можно сделать любой салат из тех продуктов, которые остались в вашем холодильнике. Сардельки прекрасно сочетаются с вареными яйцами, отварным картофелем и свежими сочными овощами. Не бойтесь экспериментировать!
Жареные сардельки в мультиварке
В каждом продуктовом магазине можно купить сардельки и приготовить их традиционно: отварить или пожарить. Многим нравятся сардельки с красивой ароматной хрустящей корочкой, только не всем удается добиться такого эффекта. При помощи мультиварки и маленьких секретов у вас получится это сделать.
Какие понадобятся продукты:
- сардельки – 3 шт.;
- вода – 1 стакан.
Приготовление жареных сарделек в мультиварке:
- Как привыкли многие жарить сардельки? Наливаем в сковороду масло, выкладываем колбасные изделия и зажариваем на раскаленном масле. В результате можно пересушить сардельки или вообще получить практически сырые. Мы будем делать иначе и при помощи мультиварки приготовим очень вкусные, сочные сардельки с хрустящей корочкой.
- Для этого в чашу мультиварки наливаем стакан воды, включаем программу «Жарка» и дожидаемся, когда она закипит.
- Пока вода закипает, освобождаем сардельки от оболочки и накалываем вилкой в нескольких местах.
- Кладем сардельки в воду и наблюдаем за процессом приготовления. Крышку прибора закрывать не нужно, важно дождаться, когда вода начнет испаряться. Смотрим, что происходит: сначала сардельки покрываются испариной, а потом корочка постепенно начинает менять цвет и зажариваться. Как только вода испарится полностью, сардельки нужно достать.
Подаем жареные сардельки в мультиварке с любым гарниром. Угощайтесь!
Не все знают, как правильно выбирать колбасные изделия. Поможем разобраться в этом вопросе:
- выбирайте сардельки только высшего сорта, они вкуснее;
- сырая сарделька сухая, без жира и других дефектов;
- качественные колбасные изделия продаются в натуральной оболочке;
- если сварить сардельку с искусственной оболочкой, то она не будет такой вкусной;
- хранить сырые сардельки можно до 2-х суток в холодильнике;
- если на упаковке написано, что срок хранения больше, чем 48 часов, тогда в колбасных изделиях содержатся еще и консерванты;
- настоящая сарделька – нежно-розового цвета. Если вы видите на прилавке супермаркетов ярко-розовые сосиски и сардельки, то в них добавлены красители;
- хранить сардельки нужно на тарелке. Сверху прикрыть второй тарелкой. В пакете лучше не держать сардельки;
- если качество сарделек под сомнением, то перед тем, как варить изделия, нужно ножом сделать надрез крест-накрест. При варке все вредные вещества выйдут и тогда можно есть сардельки без опасений для здоровья.
Хитрости приготовления:
- после отваривания шкурку снять с сардельки легче;
- сардели в натуральной оболочке можно не чистить;
- для легкости чистки сделайте продольный надрез на оболочке;
- жарить сардельку можно и без предварительного отваривания;
- калорийность сарделек в среднем составляет от 200 до 350 ккал на 100 г продукта.
Сардельки в мультиварке. Видео
Когда хочется быстро перекусить, но совершенно нет времени на готовку, нам на помощь приходят сосиски. Самый простой вариант обеда – это съесть сосиску с кусочком свежего хлеба. Но из этих незамысловатых колбасных изделий можно сделать что-то поинтереснее, например, потушить сосиски в мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить что угодно: овощи, томат, какую-нибудь крупу и т.п. В любом случае, приготовление блюда займет очень мало времени и не потребует значительных усилий. Узнайте из нашей статьи, как можно приготовить тушеные сосиски в мультиварке.
Вот пример того, как из нескольких видов овощей и пары сосисок можно приготовить отличное сытное блюдо. Подать тушеные сосиски можно с картофелем или кашей, а подлива из овощного сока, выделившегося в процессе тушения, станет прекрасным соусом к гарниру. Сосиски, тушеные с кабачками в мультиварке, готовятся из нескольких видов продуктов:
- сосиски – 3-4 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- кабачки – 1 шт. среднего размера;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль, сахар – по вкусу.
Сосиски с кабачками в мультиварке тушатся в несколько этапов:
- Вначале подготовим овощи к тушению. С морковки и лука снимем кожуру и порежем их мелкими кусочками. Если кабачок большого размера и уже имеет жесткие семена, с него нужно снять кожицу, а семена – вычистить. Молодые кабачки можно использовать в цельном виде.
- Промываем кабачок и режем его кубиками.
- В мультиварку наливаем несколько ложек подсолнечного масла. Высыпаем лук с морковкой, включаем режим «Жарка» и обжариваем ингредиенты 10 минут.
- Погружаем в мультиварку кабачки. Солим их, смешиваем с луком и морковкой, меняем программу «Жарка» на режим «Тушение» и готовим ингредиенты под закрытой крышкой еще 10 минут.
- Моем томаты, режем кубиками. Открываем мультиварку и выкладываем в нее помидоры. Смешиваем, добавляем по вкусу немного сахара и специй, к примеру, черного перца.
- Сосиски режем кружочками и кладем их в мультиварку к прочим продуктам. Готовим тушеные сосиски в мультиварке еще 15 минут.
Свежая зелень привнесет в это блюдо насыщенный, свежий летний аромат. Можете использовать любую зелень по своему вкусу, но добавляйте ее в самом конце тушения, примерно за 1 минуту до конца приготовления.
Тушеные сосиски с томатом в мультиварке
Это поразительно простое и легкое блюдо готовится всего за 20 минут, что делает его идеальным вариантом для холостяцкого ужина. Очень пикантный вкус тушеным сосискам придают соленые огурцы и чеснок. Хорошим вариантом гарнира к такому блюду станет вареный картофель или рассыпчатый рис. Ингредиенты, которые будут использоваться для приготовления тушеных сосисок в мультиварке, указаны ниже:
- сосиски – 4-5 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, черный перец.
Времени на приготовление тушеных сосисок в мультиварке уйдет совсем мало, а сам процесс можно представить в виде нескольких действий:
- Очистим от шелухи лук и нашинкуем его тонкими полукольцами. Нальем в чашу мультиварки подсолнечное масло и дадим ему разогреться в режиме «Жарка». Выложим в масло лук и обжарим его в течение 5 минут.
- Сосиски нарежем кружочками и добавим к луку. Обжариваем ингредиенты еще 5 минут.
- Соленые огурцы режем кубиками и отправляем к сосискам с луком. Грибы моем, измельчаем пластинками и также пересыпаем в мультиварку.
- Томатную пасту разводим теплой кипяченой водой, солим и перчим подливу по вкусу, можно также добавить немного сахара.
- Выливаем соус к остальным ингредиентам, добавляем пропущенный через пресс чеснок, закрываем крышку и, активировав опцию «Тушение», готовим тушеные сосиски в мультиварке еще 10 минут.
Как видите, этот рецепт из разряда блюд «на скорую руку» позволяет сделать отличный ужин быстро и из минимального набора ингредиентов.
Сосиски, тушеные с рисом в мультиварке
В рецепте этих тушеных сосисок присутствует рисовая крупа, так что готовое блюдо даже не нуждается в гарнире. Из тушеных томатов выделяется сок, поэтому в блюде есть и подлива. Украшается же все это при подаче тертым твердым сыром. Рассмотрим перечень ингредиентов, из которых готовятся тушеные сосиски в мультиварке:
- сосиски – 0,5 кг;
- томаты – 2 шт.;
- рис – 200 г;
- сыр – 200 г;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- соль.
Готовим тушеные сосиски с рисом в мультиварке поэтапно:
- Тушеные сосиски будут готовиться в мультиварке вместе с уже отваренным рисом. Для этого вначале хорошенько промываем крупу, сливая воду не меньше 6 раз. Такая процедура позволит избавиться от лишнего крахмала и рис станет более рассыпчатым после варки.
- Итак, промытый рис засыпаем в кастрюлю и наливаем чистую воду, чтоб покрывала крупу сверху на 3 см. Ставим на включенную конфорку, доводим до кипения, солим и варим до готовности.
- Сливаем с риса жидкость либо откидываем его на дуршлаг.
- Моем помидоры, режем их маленькими кубиками. В мультиварку наливаем растительное масло, активируем опцию «Жарка». Выкладываем помидоры, слегка присаливаем и обжариваем, чтоб выделился сок.
- Сосиски шинкуем кружочками и добавляем к помидорам. Пробуем, если надо, подсаливаем. Если необходимо, добавляем по вкусу какие-нибудь специи.
- Выкладываем в мультиварку рис, мешаем, закрываем крышку и в том же режиме готовим тушеные сосиски в мультиварке минут 10.
После того как мы выложим блюдо на тарелки, его нужно будет посыпать тертым твердым сыром.
Сосиски, тушеные с овощами в мультиварке
Сосисками можно украсить практически любое овощное рагу, и вот уже незамысловатое постное блюдо превращается в сытный обед. Овощи в этом рецепте используются самые простые: капуста, томаты, морковь и перец. Перед вам ингредиенты, из которых готовятся тушеные сосиски в мультиварке:
- сосиски – 300 г;
- белокочанная капуста – 300 г;
- морковка – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 стручок;
- томаты – 3 шт.;
- острый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- соль и перец.
Сосиски, тушеные в мультиварке с овощами, готовятся таким способом:
- Сначала чистим морковку и измельчаем ее на терке. В мультиварку наливаем масло, активируем программу «Жарка». Сыплем в масло морковь и оставляем ее жариться.
- За это время моем и шинкуем капусту, сладкий и острый перцы. Как только морковка немного подзолотится, добавляем к ней овощи и переключаем режим «Жарка» на режим «Тушение». Готовим ингредиенты в заданном режиме 10 минут.
- Теперь пришла очередь томатов. Моем помидоры под краном, удаляем жесткую часть, режем их мелкими кубиками. Всыпаем помидоры в мультиварку, подсаливаем блюдо, перемешиваем пластиковой ложкой.
- Теперь шинкуем тонкими кружочками сосиски и также перекладываем их к овощам. Добавляем немного черного перца, мешаем, закрываем крышку. Готовим тушеные сосиски в мультиварке еще 15 минут.
Простое и легкое блюдо готово, как видите, справиться с таким рецептом может даже ребенок. Приятного аппетита.
Сосиски, тушеные с макаронами в мультиварке
Это блюдо – пример того, как можно одновременно приготовить второе, гарнир и подливу в одной посуде. Как вы увидите ниже, ингредиентов здесь использовано достаточно много, зато и блюдо получается не таким уж обыденным и простым. Итак, вот те продукты, которые будут использованы в приготовлении тушеных сосисок в мультиварке:
Опишем во всех подробностях процесс приготовления тушеных сосисок с макаронами в мультиварке:
- Вначале берем цельные свиные сосиски и кладем их в мультиварку. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, включаем программу «Жарка» и обжариваем сосиски 8-10 минут. На время вынимаем их из масла и перекладываем на тарелку.
- Чистим лук и чеснок, мелко их шинкуем. Моем и режем грибы. С баклажана снимаем кожицу и измельчаем его кубиками.
- Доливаем в чашу еще немного масла, высыпаем туда семена фенхеля, кладем лавровый лист. Как только семена в масле зашипят, кладем измельченный чеснок, кубики лука, а также сушеные розмарин и орегано. Периодически помешивая, готовим продукты в мультиварке до тех пор, пока лук не станет немного мягким.
- Теперь добавляем к ингредиентам в мультиварке грибы и баклажан. Растворяем в бульоне томатную пасту, выливаем соус в чашу. Добавляем красное вино, пробуем на вкус, подсаливаем, приправляем перцем. Включаем программу «Тушение» и доводим овощи до готовности.
- В отдельной кастрюле отвариваем до полуготовности макароны.
- Сосиски режем кусочками и перекладываем к остальным продуктам. Продолжаем готовить тушеные сосиски в мультиварке 10 минут.
- Теперь добавляем в чашу макароны и продолжаем тушить все вместе до полной готовности.
- Пармезан натираем на мелкой терке, смешиваем его с хлебными крошками, измельченной петрушкой, а потом этой массой посыпаем тушеные сосиски в мультиварке. В режиме «Выпечка» оставляем это блюдо еще на 20 минут.
Тушеные сосиски в мультиварке. Видео
Как приготовить сосиски в мультиварке?
Отварим в мультиварке сосиски.Первым делом необходимо удалить целлофановую пленку с сосисок. Натуральную оболочку с продукта можно не снимать. Выложите подготовленные сосиски в мультиварку. Налейте воды и закройте крышку. Кнопкой меню выберите программу «Варка на пару».
Время варки поставьте на 10-15 минут. Отсчет времени начнется после закипания воды. Нажмите кнопку старта. Сигнал прозвучит, когда сосиски будут сварены. Следующий рецепт приготовления сосисок для мультиварки.
Сосиски в мультиварке на пару: рецепт приготовления
Ингредиенты для сосисок на пару:
- 500 г сосисок;
- 2 мульт.стакана воды.
Приготовление сосисок на пару в мультиварке:
В чашу налейте воды. В корзину-пароварку выложите сосиски. Вставьте это приспособление в мультиварку. Закройте мультиварку. Выберите режим «Варка на пару». Время 20 минут. Готовые сосиски из мультиварки достаньте и подавайте с овощами, украсив петрушкой.
Сосиски в мультиварке с соусом: рецепт как приготовить
Ингредиенты для сосисок:
- 500 г сосисок;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- 3 столовые ложки сметаны;
- ½ луковицы.
Приготовление:
Сначала приготовьте соус. Для этого перемешайте томатный соус со сметаной. Добавьте немного воды.Выложите очищенные сосиски в мультиварку. Добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук.
Сверху смажьте сосиски подготовленным соусом. Закройте кастрюлю. Готовьте сосиски в мультиварке на программе «Тушение» 20 минут. Приятного аппетита! Можете также приготовить Далее посмотрите как сделать сосиски в тесте в мультиварке
.
Сосиски в мультиварке в тесте — видео приготовления
|