Главная - Картофель
Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле по пошаговому рецепту с фото. Фаршированные перцы Перец фаршированный говяжьим фаршем

Перец, фаршированный мясом и рисом, очень популярен в нашей стране, а рецепт его передается от поколения к поколению. На сегодняшний день есть несколько вариантов его приготовления. Это блюдо имеет очень красивый, праздничный вид, а приготовить его очень просто, поэтому хозяйки часто подают его и на праздничный стол.

Сегодня познакомлю вас с легкими рецептами его приготовления. Это блюдо стало одним из первых, которое меня научили готовить еще в юности, поэтому и у вас обязательно получится, даже если вы новичок в кулинарном деле.

Рецепт фаршированного болгарского перца со свиным фаршем

Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, кастрюля.

Ингредиенты

  • Для этого рецепта вкусных фаршированных перцев фарш можете использовать по вашему усмотрению. В этот раз я взяла свиной. Можно брать свино-говяжий или куриный . Лучше приготовить его самому, тогда блюдо получается еще сочнее и вкуснее. Если решили приобрести в магазине, отдайте предпочтение охлажденному фаршу с приятным запахом.
  • Кстати, на азербайджанской кухне используют только мясо баранины для изготовления фарша. В таком случае предпочтительным будет молодой ягненок, тогда мы получим сочное и нежное кушанье.
  • Рис используйте круглозерный . Он обладает клейковиной, которая сможет держать форму уже готовой начинки. Его нужно обязательно предварительно замочить, тогда он дойдет до полной готовности во время тушения. Некоторые добавляют уже вареный рис, но в таком случае начинка будет разваливаться, да и вкус ее станет нейтральным. Количество риса регулируйте самостоятельно. Иногда его кладут много, смешав с тушеными овощами и не используя мяса вообще.
  • Для соуса можно взять томатную пасту или кетчуп . При желании можете использовать томат из свежих помидоров или домашний консервированный.

Пошаговый рецепт

  1. Залить 70 г риса кипятком и оставить на 10 минут.
  2. Из 6-9 болгарского перца вырезать семена с плодоножкой.

  3. Измельчить по две моркови, лука, зубчика чеснока и все обжарить.

  4. Смешать 400 г фарша с разбухшим рисом (предварительно с него слить воду) и с половиной зажарки. Соль и перец добавить по вкусу.

  5. Начинить перцы, не утрамбовывая начинку, потому рис увеличится в объеме.

  6. На дно кастрюли выложить оставшуюся зажарку.

  7. По кругу выставить перцы.

  8. Смешать по 2 ст. л. сметаны и томатной пасты. Добавить чайную ложку соли, перец. Налить стакан воды и смешать.

  9. Заправить смесью фаршированный перец и залить его водой, чтобы верхушки остались открытыми.

  10. Вскипятить, добавить 2 лавровых листа и 3 шт. перца горошком. Тушить 40 минут.

Видеорецепт приготовления фаршированных перцев со свиным фаршем и рисом

Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру видео, в котором пошагово изложен рецепт перца, фаршированного мясом и рисом. Вы увидите, как правильно очистить овощи, какой получается подлива и фарш и что будет в результате полной готовности.

Варианты подачи

  • Такое кушанье является полностью самостоятельным . Дополнительно к нему можно смешать или подать отдельно сметану и зелень.
  • На праздничном мероприятии выложите его на красивое блюдо и украсьте зеленью.
  • Готовый перец можно не тушить, а заморозить и использовать по надобности . Так у вас за считанные минуты на обеденном столе появится ароматное угощение.
  • Это блюдо считается летним. Чтобы сохранить заготовки на зиму, их можно консервировать или замораживать.

Специи делают интересным даже самые простые продукты. Так, при использовании разнообразных приправ мы получим невероятно вкусное с приятным ароматом кушанье. Конечно, количество приправ можно регулировать самостоятельно, но вы попробуйте вначале сделать по рецепту, а после поймете, чего бы вам хотелось добавить больше, а что уменьшить или вообще убрать.

Перец с фаршем из курицы получается очень легким и нежным. Предлагаю использовать мой классический рецепт фаршированных перцев.

Фаршированный перец с куриным фаршем

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 80 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: блендер, сковорода, кастрюля.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Будем использовать куриный фарш . Не берите его только из одного филе, будет суховато. Только если вы изначально хотите получить блюдо в таком варианте, тогда он подойдет. В идеале можно самому дома сделать фарш из бедер или одной курицы.
  • Цвет перца может быть любой, а вот размер лучше выбрать покрупнее . Так получаются большие и красивые порции, и его удобно начинить.
  • Количество перца будет зависеть от его размера, но понадобится примерно полтора килограмма.
  • Рецепт соуса для фаршированного перца я узнала в одном из ресторанов. Вы можете его использовать не только для этого блюда, но и любого другого. Он действительно получается очень вкусным и ароматным благодаря специям.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть полтора килограмма болгарского перца, удалить плодоножки и семечки.

  2. Разрезать накрест нижнюю часть двух крупных помидоров и залить кипяченой горячей водой. Оставить на 10 минут.

  3. Нарезать 2 луковицы крупно, а две мелко.

  4. Обжарить мелко измельченный лук, присыпав черным перцем.

  5. Натереть одну морковь на крупную терку, а две на мелкую.

  6. Добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через чесночницу к мелко натертой моркови.

  7. Обжарить их вместе с луком.

  8. Высыпать в 1 кг фарша 70 г риса и обжаренные овощи, посолить и перемешать.

  9. Нафаршировать перцы. Укладывать столбиком в кастрюлю.

  10. Поставить пассеровать крупно нарезанный лук. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь.

  11. Удалить кожуру с помидоров и сделать из них томат с помощью блендера или мясорубки.

  12. С томатом смешать сто грамм кетчупа или томатной пасты. Если сейчас у вас нет дома помидоров, можете обойтись без них. Сюда же добавить 100 г сметаны по желанию.

  13. Добавить по чайной ложке соли, сахара, черного перца, пол кофейной ложки куркумы и щепотку тмина. Поломать 2 лавровых листа и добавить сюда же.

  14. Все перемешать и вылить в сковороду к луку с морковью. Дать потомиться минут пять. После налить кипятка примерно столько, сколько понадобится, чтобы залить его в кастрюлю с перцами, и тушить 10 минут.

  15. Залить подливой перцы. Если не смогли их полностью ею покрыть, добавьте воды.

  16. Поставить на огонь и тушить после кипения примерно 25 минут.

Видеорецепт приготовления фаршированных перцев с куриным фаршем и рисом

Предлагаю вашему вниманию короткий видеоролик, где поэтапно изложен весь процесс приготовления вкусного угощения.

Варианты приготовления

  • Фаршированный перец Колумб привез из Америки во время своих путешествий . Изначально это блюдо относилось к кухне бедных, потому что его готовили из лапши, риса, мяса, которые оставались после еды. Торговцы часто брали его с собой в дорогу для перекуса, когда продавали товар со своих тележек. И только в конце XIX века, когда он попал в город Искья, местные кулинары начали делать для него различные начинки, консервировали очищенный перец для использования его не только в сезон роста. В ресторанах начали появляться такие кушанья, которые по достоинству оценили знатные люди.
  • Сейчас для его начинки используют мясо, грибы, любые овощи и крупы . Классическим рецептом является начинка из риса и фарш, о которых мы сегодня с вами говорили.
  • Можно сделать . Вы получите отличное, вкусное блюдо, на процесс приготовления которого не уйдет много времени. Рекомендую почаще обращаться к своей помощнице для изготовления этого блюда.
  • Есть замечательный рецепт . В холодное время года такое кушанье напомнит вам о лете, а ваш организм получит полезный перекус в течение дня.
  • Делюсь с вами самым вкусным рецептом , который я получила от мамы, любительницы придерживаться диет. Это блюдо оказалось очень интересным, и теперь я довольно часто делаю его для домашних.
  • Фаршировать можно практически любые овощи. Давайте рассмотрим рецепт . Даже те, кто к такому продукту относится равнодушно, с удовольствием полакомится им и даже попросит добавки.
  • Безумно вкусными получаются . Есть овощи полезно, поэтому почаще вносите их в список ваших блюд на неделю. А из духовки мы получаем диетическое кушанье без лишних жиров и углеводов.

Уважаемые кулинары, надеюсь, я сегодня была вам полезна, и вы воспользовались моими самыми вкусными рецептами фаршированных перцев . Если у вас появились какие-либо предложения или рекомендации, оставляйте их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Возможно, вы имеете свои вкусные рецепты с овощами, делитесь ими, я с радостью приготовлю их по вашему рецепту для своей семьи. А теперь желаю вам побольше вкусных блюд на обеденном столе и приятного аппетита!

Выбирай отборные безупречные рецепты перца, фаршированного мясом на нескучном кулинарном портале сайт. Попробуй варианты с разными видами фарша, грибами, всевозможными крупами и овощами. Приготовь заливку из томата или молочных продуктов. Укрась рацион ярким и вкусным блюдом!

Перец, фаршированный мясом можно готовить и сверху на плите, и в жарочном шкафу. При покупке желательно выбрать сочные, ровные плоды, примерно одного размера без повреждений. Для придания интересного вкуса в фарш часто добавляют лук, чесночок, морковь, разнообразные крупы (рис, гречку), ароматные травы и специи. А для яркости можно взять разноцветные перчики.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах перца, фаршированного мясом:

Интересный рецепт:
1. Мясной фарш смешать с измельченным луком и чесночком.
2. Рис отварить до полуготовности.
3. Соединить фарш и рис. Подсолить, поперчить, добавить любимые специи.
4. Головку лука произвольно нарезать и обжарить с крупно натертой морковью.
5. С томатов снять шкурку, меленько нарезать, отправить к овощам.
6. Перемешать потомить несколько минут.
7. Овощную смесь выложить на дно сотейника.
8. Срезать «шляпку» с перца, очистить от семян.
9. Плотно нафаршировать перчики рисово-мясным фаршем.
10. Плотно уложить в сотейник на овощи срезами вверх.
11. Сметану развести водой, подсолить, поперчить, приправить специями.
12. Залить подливой перчики так, что бы слегка покрыть верхушки.
13. Тушить на малом огне от 30 до 50 минут в зависимости от размера перчиков.
14. Подавать, присыпав свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов перца, фаршированного мясом:

Полезные советы:
. При желании рис можно заменить гречкой.
. Кусочки перца, оставшиеся при чистке можно мелко нарезать и добавить в фарш или подливку.

Елена 28.10.2019 18 208

Хотя готовят это блюдо с разными начинками, но перцы, фаршированные мясом и рисом, один из самых популярных рецептов. Блюдо получается сочным, ароматным вкусным и питательным. Популярно оно не только в летне−осенний период, когда овощей много и они доступны по цене. Хозяйки приспособились замораживать перцы и радуют своих домочадцем любимым блюдом даже зимой.

Способы приготовления разные, от традиционного тушения в кастрюле, до запекания в духовке. Можно и мультиварку использовать, она отлично для этого подходит. Болгарский овощ, начинённый фаршем и рисом, получается вкусным при любым способе.

Это ещё и полезная еда. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, наполняя блюдо витаминами, белком, клетчаткой и другими полезными веществами.

Поэтому нелишним будет чаще включать такую еду в свой рацион, а для разнообразия начинять можно не только перцы. Обратите внимание на , способы приготовления которых тоже есть на сайте.

Ну а в данной статье мы будем говорить про рецепты с болгарской ноткой. Вы узнаете все тонкости приготовления и вам захочется готовить это блюдо не только для семейной трапезы, но и для праздничного стола.

Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Этот вариант можно отнести к серии классических, но каждая хозяйка его всё равно делает по-своему. В данном рецепте перцы тушатся в подливе из обжаренных овощей.


Ингредиенты:

  • болгарский перец - 12 штук

для начинки:

  • фарш смешанный (свинина + говядина) - 800 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • бурый рис - 100 гр. (можно белый)
  • хмели-сунели - 1 ч. л.
  • соль по вкусу

для подливы:

  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сухой базилик - 1 ч. л.
  • соль, сахар по вкусу

Как приготовить:

Фарш можно делать из любого вида мяса, брать один вид или делать смешанный. Он не будет сухим и жёстким, если в нём будет присутствовать небольшое количество жира. Если вы предпочитаете более диетический вариант, то для придания сочности добавьте больше лука.

1. Рис промыть под проточной водой, положить в сотейник, залить 300 мл. воды, добавить немного соли и поставить на плиту. В процессе закипания несколько раз помешайте крупу, чтобы она не прилипла ко дну сотейника. Как только закипит, убавьте огонь до минимального, закройте крышку и оставьте варить до полуготовности. Время зависит от вида риса, белому будет достаточно провариться 5−7 минут, бурому потребуется больше времени.

2. Болгарский перец помыть, отрезать плодоножку с небольшим количеством мякоти. Вынуть семена. Не выбрасывайте мякоть, которую отрезали, она вам пригодится при приготовлении, к примеру, первых блюд. Отделите её от плодоножки, нарежьте небольшим кубиком, сложите в целлофановый пакет и отправьте в морозилку.

3. В большую кастрюлю налить воды, немного подсолить, довести до кипения и положить подготовленные перцы. Бланшировать буквально пару минут. Слить горячую воду через дуршлаг, дать овощам остыть.

После такой процедуры овощи стану чуть мягче, их легче фаршировать и удобнее укладывать в кастрюлю для тушения.

4. Репчатый лук мелко нарезать, положить в фарш, сюда же положить отваренный рис, добавить соль, хмели-сунели, молотый перец.

Ещё один секрет сочной начинки из мясного фарша - это резанный лук, а не перекрученный через мясорубку. Его кусочки являются неким препятствием для измельчённого мяса и оно не слипается в плотный комок.

5. В данном случае такую роль ещё и рис выполняет, делая начинку нежной и вкусной. Все составляющие попали в фарш, теперь его надо хорошо перемешать и заполнить им перцы.

8. Готовим подливу. Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, с помидор снять кожицу и нарезать их кусочками небольшого размера.

9. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить нарезанный лук, добавить пропущенный через пресс чеснок, обжарить до мягкости. Добавить морковь, жарить вместе до готовности.

Обжарку овощей всегда начинайте с лука, так он охотнее отдаёт свой вкус и аромат.

10. Положить к обжаренным овощам нарезанные помидоры и тушить вместе минут 10. Влить 2−3 стакана воды (количество зависит от сочности помидоров), добавить соль, сахар по вкусу, сухой базилик. Дать подливе закипеть и проварить 5−7 минут.

11. В кастрюлю, в которой будете тушить, налить часть подливы. Уложить начинённые овощи фаршем вверх.

12. Вылить оставшуюся подливу. Если часть начинки осталась, то можно сформировать небольшие тефтели и тоже положить в кастрюлю.

13. Поставить на плиту и на сильном огне довести до кипения, затем сделать огонь чуть ниже среднего, накрыть крышкой и тушить 30−35 минут.

Перец для фарширования должен быть свежим, мясистым, ровным и приблизительно одного размера.

Как приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Если на вашей кухне есть такая помощница, как мультиварка, то вы смело можете ей доверить приготовление этого блюда. Правда подготовительную работу вам придётся всё-таки сделать самим.


Необходимые продукты:

  • болгарский перец - 700 гр. неочищенных овощей (примерно 10−11 шт.)
  • мясной фарш - 500 гр.
  • лук репчатый - 1 шт. среднего размера
  • длиннозерновой рис - 60 гр.
  • томатная паста - 2 ст. л. с горкой
  • соль, чёрный молотый перец или другие специи по вкусу

Способ приготовления:


Способ приготовления перца с фаршем и рисом в духовке целиком

Этот рецепт для тех, кто любит пользоваться духовкой не только для выпечки, но и для приготовления вторых блюд. Для фаршированных перцев её тоже можно использовать. Хотя принцип приготовления схож у всех вариантов, но в каждом есть своя изюминка и этот рецепт не исключение.


Ингредиенты:

  • болгарский перец - 6 шт. крупного размера
  • мясной фарш - 500 гр.
  • лук - 1-2 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • картошка - 1 шт.
  • рис сырой - 90 гр.
  • томатный сок - 500 мл.
  • сухие ароматные травы - 1 ч. л.
  • паприка - 2 ч. л.
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как готовить:

  1. Перцы помыть, обсушить, обрезать кончики, освободить от семян.
  2. Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, после того как прогреется, положить лук, нарезанный кубиками. Обжарить пару минут. Потом положить промытый сырой рис, паприку, сухие травы, выдавить чеснок. Обжаривать до готовности лука.
  3. В мясной фарш положить горячую обжарку и быстро перемешать. Добавить соль, чёрный молотый перец, вновь тщательно перемешать.
  4. Заполнить фаршем подготовленные овощи. Поскольку рис здесь сырой, то заполняйте начинкой не полностью, оставляя немного пространства для его разбухания.
  5. Посуду для запекания немного смажьте растительным маслом. Картошку очистите и нарежьте кружками. Это будут крышечки, которыми надо прикрыть начинку. Вместо картошки можно использовать кружочки помидоров. Уложить фаршированные перцы в посуду.
  6. Теперь нужно залить овощи томатным соком. Можно его сделать самим из свежих помидоров или использовать магазинный. Добавить ещё немного воды, чтобы перцы были прикрыты больше чем наполовину. Попробуйте подливу на вкус, она не должны быть пресной. Добавьте соль и сахар, отрегулировав по своему вкусу.
  7. Накрыть посуду крышкой. А если её нет у вашей формы, то накройте фольгой. Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 50 минут. Затем открыть фольгу и подержать в духовке ещё минут 20 или чуть больше, чтобы соус немного выпарился, загустел, а перцы немного подрумянились.

Рецепт фаршированного перца с мясом, рисом и овощами в сметанном соусе

По этому рецепту получаются нежные и сочные перцы. Сочность мясному фаршу придают обжаренные овощи, а сливочный вкус добавляет сметанный соус.


Что вам понадобится:

  • перец сладкий - 12 шт. среднего размера
  • мясной фарш - 600−700 гр.
  • рис (сырой) - 80 гр.
  • репчатый лук - 3 шт. среднего размера
  • крупная морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • сметана - 150 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидоры черри - 6−7 шт.
  • бадьян, розмарин, копчёная паприка, чёрный молотый перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:


Вкусные перцы с фаршем и сыром, запечённые половинками в духовке

Ещё один рецепт для духовки, но запекаются здесь овощи не целиком, а половинками. В данном рецепте в фарш не добавлен рис, но вы можете его положить, отварив почти до готовности.


Продукты для рецепта:

  • болгарский перец - 4 штуки
  • мясной фарш - 400 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 60 гр.
  • зелень
  • соль, специи по вкусу

Как готовить:


Как готовить перцы, фаршированные мясом, рисом и кабачками на сковороде

Кабачки - это универсальный продукт. Они не имеют своего яркого вкуса и замечательным образом вписываются практически в любое блюдо. В данном рецепте кабачок добавит фаршу сочность и, конечно же, свои полезные свойства.


Необходимые ингредиенты:

  • сладкий перец - 13 шт.

для начинки:

  • свинина - 1 кг.
  • лук - 1 шт. крупного размера
  • кабачок - 200 гр.
  • рис отварной до полуготовности - 200 гр.
  • соль, перец по вкусу

для соуса:

  • лук - 2 шт. крупного размера
  • крупная морковь - 2 шт.
  • помидоры среднего размера - 8 шт.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • укроп

Способ приготовления:


Видео о том, как заморозить фаршированные перцы на зиму в морозилке

Летом и осенью, пока овощей много и они доступны по цене, хозяйки делают самые разные запасы на зиму и часто используют для этого дела морозилку. Перцы хорошо переносят замораживание, не теряя своих качеств после разморозки. Заготовить можно овощи целиком без начинки, а можно сразу нафаршировать. Зимой останется только достать их из морозилки и потушить. Подробный процесс приготовления и заморозки смотрите в видео.

Уверена, что такое блюдо, как перцы, фаршированные мясом и рисом, присутствует в вашем рационе, ведь это невероятно вкусно и полезно. Очень надеюсь, что в моей подборке рецептов вы найдёте что-то новое для себя.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец – полноценное блюдо, и его готовят многие хозяйки. Рецептов его приготовления множество, но чаще всего тушат фаршированные перцы в кастрюле. Приготовленные таким способом, они получаются нежными, сочными, ароматными, а соус, в котором они тушились, используется как подлива.

Особенности приготовления

Фаршированные перцы, тушенные в кастрюле, – одно из самых экономичных и простых в приготовлении блюд. Это делает возможным включать его в ежедневный рацион, хотя фаршированные перцы получаются настолько вкусными, что предложить их гостям тоже не будет стыдно. Главное, знать несколько маленьких секретов.

  • Тушить перцы лучше в кастрюле с толстым дном, тогда они приготовятся быстрее и будут нежными.
  • Для приготовления фаршированных перцев выбирать лучше яркие, но не слишком крупные плоды. При этом важно, чтобы овощи были примерно одинакового размера. Разумеется, наличие трещин и других повреждений делает их непригодными для тушения с фаршем.
  • Часто в состав начинки фаршированных перцев входит рис. Чтобы он успел развариться и стать мягким, но в то же время начинка не превратилась в кашу, рисовую крупу необходимо отварить до полуготовности до того, как смешивать с фаршем.
  • Во время приготовления фаршированных перцев в кастрюле необходимо следить, чтобы соуса на дне было достаточно, иначе перцы не пропекутся и, возможно, даже пригорят.

Если учитывать перечисленные тонкости, фаршированные перцы получатся вкусными, а тушение их в кастрюле не доставит хозяйке особых хлопот.

Перцы, фаршированные мясом и рисом, в томатном соусе

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • говядина – 0,4 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • рис – 150 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, нарежьте кусками. По очереди проворачивая куски свинины и говядины через мясорубку, сделайте фарш.
  • Измельчите луковицу, пропустив ее через мясорубку, добавьте фарш. Посолите его и приправьте по вкусу.
  • Рис промойте, залейте водой, подсолите. Варите до полуготовности.
  • Рис положите в мясной фарш, перемешайте.
  • Перцы помойте, удалите у них «хвостики», выньте семена и перегородки.
  • Нафаршируйте перцы смесью рубленого мяса и риса.
  • Поставьте перцы в кастрюлю плотно друг к другу, сверху смажьте сметаной. В кастрюлю налейте воду, она должна доходить почти до верхушки перцев, оставаясь ниже буквально на 1 см.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, прикройте крышкой после того, как жидкость закипит. Тушите 20 минут.
  • За это время приготовьте томатный соус. Для этого обварите помидоры кипятком, очистите, мякоть измельчите блендером или протрите через сито. Подсолите, добавьте специи и оставшуюся сметану (если осталась). Порубите зелень и тоже смешайте с соусом.
  • Влейте соус в кастрюлю с перцами и продолжайте их тушить еще полчаса.

Рецепт по случаю: :

Это рецепт приготовления фаршированных перцев в кастрюле можно считать классическим.

Перцы с мясным фаршем в томатном соке

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш (можно куриный) – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • томатный сок – 1 л.

Способ приготовления:

  • Рис отварите до полуготовности, смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • У перцев срежьте верхушки, извлеките из них семена и перегородки, плотно нафаршируйте и сложите в толстостенную кастрюлю.
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле. Смешайте с томатным соком.
  • Влейте сок в кастрюлю, где уже лежат перцы. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите перцы в течение 50 минут на медленном огне.

Томатный соус на основе сока получается очень вкусным. При этом сделать его очень легко.

Перцы с фаршем из индейки с густой подливой

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • бульон – 1 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки отваривайте в течение 20 минут, добавив в воду соль и специи. Выньте, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
  • До полуготовности отварите в подсоленной воде рис.
  • Морковь очистите, мелко натрите.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
  • Половину лука и моркови обжарьте слегка в сливочном масле.
  • Смешайте с рисом и мясом индейки, подсолите, приправьте.
  • Помойте перцы, удалите плодоножку, семена, перегородки.
  • Начинку разложите по перцам, утрамбовывая ее ложкой.
  • Оставшиеся овощи поджарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
  • На сухой сковороде поджарьте муку, добавьте сливки и, интенсивно перемешивая их, загустите. Тонкой струйкой, помешивая, влейте бульон. Когда он немного загустеет, смешайте его с поджаркой.
  • Сложите перцы в кастрюлю, влейте туда подливу. Тушите перцы на медленном огне в течение 40 минут.

Подавать фаршированные перцы, приготовленные по данному рецепту, следует с подливой. Она будет достаточно густой.

Перцы, фаршированные мясом, рисом и грибами, в сметанном соусе

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • бульон или вода – 0,8 л;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте перцы, помыв их, срезав верхушки, очистив от семян и перегородок.
  • Отваренный до полуготовности рис смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • Очистите, мелко натрите морковь.
  • Лук порежьте как можно мельче.
  • Грибы порежьте кубиками.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и морковь до мягкости, добавьте грибы и продолжайте обжаривать содержимое сковороды, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Поделите овощи с грибами на две части, одна из которых должна быть немного больше другой.
  • Большую часть смешайте с рисом и мясным фаршем, меньшую – со сметаной.
  • Сметану разведите бульоном.
  • Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой. Укладывайте их в кастрюлю, поливая сметанным соусом.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и тушите перцы в сметанном соусе 45 минут.

Это блюдо наверняка понравится тем, кто неравнодушен к грибам.

Фаршированные перцы приготовить в кастрюле не составит труда. Соус, в котором они тушились, можно использовать в качестве подливы.


Матрица продуктов: 🥄

Аппетитное блюдо с необычайным вкусом и ароматом, которое просто готовится – это фаршированный перец. В традиционном варианте приготовления в русской кухне для фарширования используют смесь фарша и риса. Но можно готовить начинку из ягод, грибов, рыбы, капусты, крупы, макарон, используя различные соусы. Как приготовить фаршированный перец, чтобы он получился вкусным, узнаете в представленной подборке.

Это знакомый и привычный вариант приготовления. Перец готовится быстро и получается вкусным и ароматным.

Для фарширования подходит перец любых сортов и размеров, но предпочтение следует отдавать крупным, мясистым плодам.

Особый аромат придадут блюду тертая морковь и нашинкованный лук. Рисовую крупу необходимо заранее отварить и добавить в фарш. Если рис будет сырым, он не успеет дойти в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • приправа;
  • перец болгарский – 7-8 шт.;
  • соль;
  • свинина – 600 г;
  • лаврушка;
  • лук – 2 головки для фарша;
  • зелень;
  • паста томатная – 6 ч. ложек;
  • чеснок – 2 зубка для фарша;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • рис – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Основной овощ промыть. Острым ножом по кругу вырезать плодоножку. Убрать семечки.
  2. Морковь почистить. Натереть на крупной терке.
  3. Нашинковать очищенные луковицы.
  4. Раскалить сковороду, поместить лук с морковкой. Обжарить с использованием подсолнечного масла.
  5. Рис отварить, он должен быть слегка недоварен.
  6. Готовим фарш.
  7. Мясо нарезать. Лук, чеснок очистить. Нарезать.
  8. В мясорубку поместить лук, мясо, чеснок. Перекрутить.
  9. В полученную массу влить яйцо.
  10. Положить рис.
  11. Добавить обжарку.
  12. Подсолить.
  13. Засыпать специи. Все смешать.
  14. Поместить начинку в перец.
  15. Взять высокую кастрюлю.
  16. На дно влить масло.
  17. Поместить перец горошком, лаврушку.
  18. Выложить перчик. Залить горячей водой с томатной пастой, объем должен быть наполовину высоты перцев.
  19. Подождать пока закипит.
  20. Подсолить.
  21. Добавить специи.
  22. Под крышкой потушить час.
  23. Перед подачей украсить зеленью.

В мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке получается особенно нежным, идеально потушенным блюдом.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6-7 шт.;
  • специи;
  • филе куриное – 400 г;
  • черный молотый перец;
  • рис – стакан;
  • соль;
  • лук – 2 репки;
  • перец болгарский для соуса – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – для соуса;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 750 мл;
  • паста томатная – 6 ч. ложек.

Приготовление:

  1. Очистить луковицы, нашинковать.
  2. Морковь почистить, измельчить.
  3. Филе мелко порезать. Желательно измельчить слегка подмороженное мясо, тогда это будет сделать легче.
  4. Поместить продукты в чашу.
  5. Влить подсолнечное масло.
  6. Установить режим «Выпечка».
  7. Время выбрать 20 минут.
  8. Проварить рис.
  9. Поместить в чашу, размешать.
  10. Подсолить. Добавить специи.
  11. У перца вырезать серединку, высыпать семена.
  12. Нафаршировать овощ составом, поместить в чашу.
  13. В емкость влить воду, добавить пасту томатную.
  14. Очистить зубки чеснока и лука, нашинковать, поместить к соусу.
  15. Болгарский перец избавить от семян и плодоножки, нашинковать.
  16. Подсолить. Поперчить. Перемешать.
  17. Овощи добавить в чашу на перец.
  18. Закрыть крышку печи.
  19. Выставить режим «Тушение» на час.
  20. Перед подачей украсить веточкой свежего базилика.

В томатно-сметанном соусе

В каждой семье есть свой вариант приготовления этого сытного блюда. Попробуйте приготовить перец, фаршированный мясом и рисом в соусе. У вас получится великолепный, богатый, насыщенный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • паста томатная – 6 ч. ложек;
  • фарш –900 г, можно использовать любой состав;
  • перец, молотый душистый;
  • перец сладкий – 900 г;
  • соль;
  • лук – 2 шт. репчатый;
  • вода – 1000 мл;
  • морковка – 1 плод;
  • рис – 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 4 ч. ложки;
  • сметана средней жирности – 500 мл;
  • укроп – 30 г.

Приготовление:

  1. Удалить шелуху с луковиц.
  2. Морковку почистить.
  3. Луковицы порезать кубиками мелкого размера.
  4. Натереть морковь, используя терку среднего помола.
  5. Сковороду нагреть. влить масло.
  6. Поместить овощи, обжарить до мягкости.
  7. Фарш поместить в емкость, добавить зажарку.
  8. Крупу рисовую промыть, не варить, соединить с фаршем.
  9. Удалить семечки и плодоножку у перчиков.
  10. Поместить начинку.
  11. В кастрюле с высокими бортами поставить перец.
  12. Приготовить соус: смешать пасту томатную и сметану. Залить водой. Подсолить. Перемешать.
  13. Влить в кастрюлю.
  14. Перцы должны полностью быть покрыты жидкостью.
  15. Тушить полтора часа под крышкой.
  16. Засыпать зелень.
  17. Потушить еще пять минут.

Готовим с начинкой из овощей и риса

Это сочный и нежный вегетарианский вариант приготовления. Фаршированный перец в духовке получается гораздо вкуснее, чем в традиционном варианте. Овощи готовят отдельно, не добавляя соль. Идеальный вариант для питания в постные дни.

Ингредиенты:

  • перец – 11 шт.;
  • масло кукурузное;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • сок томатный – 250 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец – 2 шт. болгарский для начинки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • перец;
  • рис крупнозернистый – стакан.

Приготовление:

  1. Сварить рисовую крупу.
  2. Нашинковать капусту.
  3. В сковороду влить масло кукурузное, переложить овощ, обжарить.
  4. Натереть морковь, отдельно поджарить.
  5. Измельчить перец для начинки, потушить.
  6. Готовить овощи необходимо в разных сковородках.
  7. Перемешать все поджаренные овощи.
  8. Поместить к ним рис. Добавить соль, перец.
  9. Вырезать у перчиков серединку с ножкой, убрать семена.
  10. Поместить внутрь начинку.
  11. Влить масло в удобную для запекания посуду.
  12. Поместить перчики.
  13. Залить томатным соком.
  14. Духовой шкаф должен поддерживать режим 180 градусов.
  15. Поместить на час в духовку.

Перец лодочками, запеченный с мясной начинкой

Красивое, оригинально оформленное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • фарш – 220 г говяжий состав;
  • фарш – 220 г свиной;
  • рис – 210 г отваренный;
  • перец – 8 шт. сладкий;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 150 г твердый;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Разрезать перчики на две части.
  2. Вычистить семена.
  3. Отрезать ножку.
  4. Нашинковать лук.
  5. Морковь натереть.
  6. Поместить на раскаленную сковороду с маслом лук, обжарить.
  7. Добавить морковь.
  8. В емкость поместить зажарку. Засыпать рис, заранее сваренный.
  9. Поместить фарш.
  10. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
  11. Натереть сыр.
  12. В лодочки поместить фарш.
  13. Посыпать сыром.
  14. Выложить на противень.
  15. Поместить в духовой шкаф (180 градусов) на 40 минут.

С начинкой из овощей и фасоли

Попробуйте диетическое полезное блюдо, которое готовится без добавления мяса, но от этого не теряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • томаты – 10 шт.;
  • перец – 11 шт. болгарский;
  • лаврушка;
  • лук – 3 головки;
  • фасоль белая – 250 г;
  • масло подсолнечное;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицы, предварительно удалив шелуху.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Сковороду нагреть, влить масло.
  4. Поместить овощи, потушить.
  5. Клубни картофеля очистить, натереть, используя терку.
  6. Отправить к овощам.
  7. Картошка должна быть полуготовая.
  8. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  9. Поместить фасоль. Этот овощ следует заранее отварить.
  10. Перец освободить от перегородок и семян.
  11. Поместить внутрь овощную начинку.
  12. В емкость добавить лаврушку.
  13. Положить фаршированный перец.
  14. С помидор снять кожицу, для этого ошпарить их кипятком. Мякоть взбить.
  15. Полить перчик.
  16. Посыпать солью.
  17. Приправить.
  18. Томить около часа на минимальном уровне нагрева.

Ленивые фаршированные перчики

Ленивыми могут быть не только вареники и голубцы, но и перцы. Получается особенное блюдо.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
  • фарш – 530 г;
  • вода;
  • рис – 270 г вареный;
  • сметана – 4 ч. ложки;
  • лечо – 470 г;
  • специи;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление:

  1. С лечо слить соус в пиалу.
  2. Разрезать перчик.
  3. Вырезать ножку и семена.
  4. Нашинковать.
  5. Натереть мелко морковку.
  6. Лук нашинковать.
  7. Сковороду раскалить.
  8. Влить масло. Поместить морковку и лук.
  9. Поджарить.
  10. Взять емкость.
  11. Поместить фарш. Добавить рис. Подсолить, перемешать.
  12. Засыпать перчик и зажарку. Размешать.
  13. Отставить на четверть часа.
  14. Скатать котлетки.
  15. Выложить в форму.
  16. К соусу налить сметану. Размешать.
  17. Добавить перец. Подсолить.
  18. Полить перчик.
  19. Убрать в духовой шкаф.
  20. Выбрать режим 170 градусов.

С куриным фаршем и рисом

С фаршем из курицы это блюдо получается особенно нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • фарш – 650 г куриный;
  • рис – 200 г отваренный;
  • перец болгарский – 8 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец молотый;
  • соль.

Подливка:

  • лаврушка – 2 листа;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 6 ст. ложек;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 3 горошины;
  • томатный сок – 0,5 литра.

Приготовление:

  1. Вырезать серединку у перчиков.
  2. Вымыть семена.
  3. Морковь очистить, натереть.
  4. Лук почистить, нашинковать.
  5. Раскалить сковороду, обжарить овощи.
  6. В тазу смешать фарш с рисом.
  7. Добавить зажарку.
  8. Посыпать перцем.
  9. Подсолить.
  10. Перемешать.
  11. Переложить начинку в подготовленные заготовки.
  12. Поместить перец в казан.
  13. Приготовить подливку.
  14. Мелко нашинковать луковицу, натереть морковь.
  15. Обжарить.
  16. Влить томатный сок. Засыпать сахар и соль.
  17. Поместить лаврушку и горошинки перца.
  18. Залить перчики.
  19. Укрыть крышкой.
  20. Тушить около часа.

Перец, фаршированный грибами и макаронами

Это малоизвестное блюдо и довольно необычное. Приготовив, всегда сможете удивить гостей. Для приготовления лучше использовать макароны спиральки.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • соль;
  • перец молотый;
  • макароны – 170 г;
  • перец болгарский – 9 плодов;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соус соевый;
  • луковицы – 2 шт.;
  • грибы – 320 г свежие;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 220 г твердый.

Приготовление:

  1. Удалить шелуху с луковиц, нарезать полукольцами.
  2. Натереть промытую и очищенную морковь.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Раскалить сковородку.
  5. Поместить овощи.
  6. Влить соус соевый. Обжарить.
  7. Сварить макароны и грибочки. Макароны оставить слегка недоваренные.
  8. Отрезать плодоножку у перчиков. Вымыть семена.
  9. В пиалу влить яйца. Перемешать.
  10. Натереть сыр.
  11. В кастрюле смешать грибочки, сыр, яйца, макароны. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
  12. Поместить начинку в перчик.
  13. В удобную жаропрочную посуду уложить перцы.
  14. Посыпать зажаркой.
  15. Залить водой до половины перцев.
  16. Поместить в духовку.
  17. Тушить час.

С начинкой из креветок

По сравнению с другими вариантами приготовления, начинка с креветками более дорогостоящая. Блюдо готовится просто, получается оригинальный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • черри помидоры – 12 шт.;
  • креветки – 15 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пармезан – 125 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соус соевый – 2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • болгарский перец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать чеснок и лук мелкими кусочками.
  2. Раскалить сковороду, налить масло.
  3. Поместить овощи, обжарить.
  4. Промыть и почистить креветки.
  5. Нарезать, поместить к зажарке, потушить.
  6. Перчик разрезать, убрать внутреннюю часть.
  7. В пиалу выложить зажарку, влить соевый соус и яйца.
  8. Томаты разрезать на две части, добавить к зажарке.
  9. Размешать. Состав поместить в половинки перца.
  10. Пармезан натереть, посыпать на перец.
  11. Выложить перец на противень.
  12. Поставить в духовку, нагретую до 180 град.
  13. Время приготовления – полчаса.
 


Читайте:



Падуб парагвайский — использование как сырье для мате Вред и противопоказания

Падуб парагвайский — использование как сырье для мате Вред и противопоказания

«Знаешь, старик, давай останемся здесь. Я женюсь на индианке из знатного инкского рода, провозглашу себя императором и стану правителем Перу, а...

Диетический торт без сахара и муки «Любимый Что испечь без сахара

Диетический торт без сахара и муки «Любимый Что испечь без сахара

Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа Легкий кремовый пудинг можно подавать на стол не только в качестве десерта. Рецепт наверняка оценят...

Рецепт оладьи из печени индейки Как приготовить котлеты из индюшиной печени

Рецепт оладьи из печени индейки Как приготовить котлеты из индюшиной печени

Мясо Удивительные котлеты из фарша индейки получаются особенно нежными и ароматными. Вообще, котлеты из индюшатины - настоящая находка длю...

Как выглядят индюшиные яйца

Как выглядят индюшиные яйца

Индюшиные яйца своим размером значительно превышают куриные, и на первый взгляд кажется, что это единственное отличие между продуктами. Однако на...

feed-image RSS