Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
Реклама
Сытный салат «Виноградная гроздь» с курицей. Салат «Виноградная гроздь»: рецепты Как приготовить салат в виде виноградной грозди |
Тем, кто любит такое сочетание продуктов: курица, сыр, чеснок, майонез, орехи и кисло-сладкий вкус винограда, салат обязательно понравится. А если вы еще и ищите что-то красиво оформленное для праздничного новогоднего стола, то салат «Виноградная гроздь» — это именно то, что надо. В рецептах присутствуют орехи, у меня это грецкие и миндаль, но по желанию можно взять фисташки, будет тоже интересно. Курица в обоих случаях отварная, но если есть желание повозиться можно ее запечь в духовке или взять готовую копченую. Иногда в сети встречаются в составе салата жареные грибы, но мне кажется, что они тут не очень. Хотя решать вам. Сегодня мы приготовим его в двух схожих вариантах, а вы сможете выбрать себе какой-то из них. Салат «Виноградная гроздь»: вариант №1Ингредиенты:
Как приготовить салат в виде виноградной грозди:Это был простой рецепт салата «Виноградная гроздь». Салат «Виноградная гроздь»: вариант №2Ингредиенты:
Приготовление:Оба варианта очень вкусные, возможно второй более влажный за счет зелени и яблока. Но вот что я скажу точно, так это не стоит возиться и собирать салат по слоям. Это абсолютно не имеет никакого смысла. Вот если в «Тиффани» он подается в прозрачной салатнице или на блюде, когда ягоды лежат только сверху, то там да порядок в составе слоев нужен. А здесь нет. Так что, не мучайтесь, смешивайте все вместе сразу и украшайте виноградом, радуйтесь вкусному блюду и радуйте им родных и гостей. Этот оригинальный по своему оформлению салатик можно назвать слоёным фруктово-мясным. Он точно понравится любителям подобных сочетаний! Вы пробовали салат с курицей, грецкими орехами и ананасом? Понравилось? Тогда это однозначно ваше блюдо! Несколько слов по рецепту. Прежде всего, рецептов данного салата в интернете масса - кто-то предлагает варианты с пекинской капустой и грецким орехом, другим нравится сочетание яблоко-миндаль. Неизменным остается использование куриного мяса в салате. В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки. Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный - зелёный найти проще. В общем, предлагаю вам основу, так сказать базу этого чудесного салатика, а там уж решайте сами. По ходу рецепта буду делать пометки: что и как лучше лично для меня сочетается и в каком виде. Курицу для салата можно приготовить так: замочить в сметане и соевом соусе кусочками, а затем запечь в духовом шкафу. Получится ничем не хуже жареной по вкусу. В некоторых рецептах используются орехи (грецкие или миндаль), поэтому их можно тоже смело добавлять в салат. И если вы решите один из слоев сделать сырным, то для диетического варианта подойдет сыр «Здоровье» или Моцарелла. Ингредиенты:
Если вы заранее подготовите (отварите), то на готовку у вас уйдет не более 15-20 минут. Приготовление салата Виноградная гроздь с курицейЯйца отварите, остудите и натрите на крупной терке. Посолите и добавьте немного сметаны. На заметку Сметану можно использовать любой жирности. Важно, чтобы она не была слишком жидкая, иначе может потечь сок. Выложите на тарелке или блюде яйцом очертания грозди винограда. Курицу заранее отварите в соленой воде, остудите и нарежьте соломкой. Можно приготовить на пару, в духовке в виде маленьких шашлычков. Выложите следующим слоем. Сверху посолите. Сладкий перец нарежьте соломкой и выложите на курицу. Виноград разрежьте пополам и очистите от косточек. Выложите дольки винограда. Снова слой из яиц. И последний слой – курица. Сверху полейте сметаной и начинайте выкладывать дольки винограда по всей площади салата. Сверху положите что-то, чтобы получилась гроздь. Кто-то использует веточки от настоящей грозди, кто-то петрушку и укроп. Вот такой салат Виноград у вас получится. Пожалуй, это одно из самых эффектных холодных блюд, которое только можно сделать из простых и доступных продуктов. Салат «Виноградная гроздь» с курицей готовится быстро и несложно, с ним под силу справиться даже неопытной хозяйке, а результат — пальчики оближешь! Самое главное — рецепты имеют несколько вариантов приготовления с заменой ключевого ингредиента, благодаря которому полностью изменится вкус, а вот внешний вид останется прежним. Ну что, заинтригованы? Тогда попробуем для начала сделать блюдо пошагово классическим способом. Слоёный салат «Виноградная гроздь» с курицей в домашних условияхИнгредиенты
Как вкусно приготовить необычный красивый салат «Гроздь винограда» с курицейОтвариваем яйца и мясо птицы до готовности и мелко нарезаем
Если сомневаетесь, что нанесете на рассыпчатые белки майонез аккуратно, то лучше заправьте их заранее в чашке или пиале, а затем одной массой выложите на тарелку, придав нужную форму.
Выкладываем послойно оставшиеся продукты (орехи, желтки, сыр)
Украшаем праздничный салат свежим виноградом и зеленью
Обязательно присаливаем слои с желтками, белками и курицей (если она получилась недосоленной). Убираем под полиэтиленовый «колпак» в холодильник и держим не менее часа. За это время закуска успеет пропитаться, стать более сочной и охладиться до нужной температуры. Салат «Гроздь винограда» с копченой курицей: рецепт слоямиИнгредиенты
Готовим многослойную салатную закуску «Виноградная гроздь» с копченой курочкой
Если кожура огурца нежная — ее можно оставить, если она жестковата или горчит — очищаем овощ.
Согласитесь, вкус у такого блюда получается очень интересный. Чего только стоит сочетание винограда с курицей или сыром! Но что если фруктовая сладость никак не вяжется у нас с мясом и яйцами, неужели отказаться от приготовления такой эффектной закуски? На этот случай есть другой рецепт салата с курицей, по которому мы украсим его не виноградинами, а оливками! Салат «Гроздь винограда» с курицей и оливками своими руками
Делаем самостоятельно изумительный сытный салат «Виноградная гроздь» с филе курицы
Завершаем украшение зеленью и убираем закуску охлаждаться. Через два часа пряный и необычный салат готов! Теперь вы знаете, как делается своими руками потрясающе вкусный и очень красивый салат под романтичным названием «Виноградная гроздь». Готовим его с копченой или отварной курицей, украшаем виноградом или оливками — в любом случае и гости, и домочадцы будут в восторге! Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке. Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.
Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон. Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками. Следом очистите и измельчите вареные яйца. На крупной терке натрите сыр твердых сортов. Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам. Жареный миндаль измельчаем в блендере. На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции). Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра. Выкладываем сверху половину измельченных яиц. И снова смазываем майонезом. Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем. Смазываем майонезом. Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита! Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки. Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный - зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.
Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)
Картофель, яйца и куриную грудку отварить. Смазать тарелку майонезом. Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Смазать слой майонезом. Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом. На картофель выложить куриную грудку. Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей. Смазать майонезом. Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами. Смазать майонезом. Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат. Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами
Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками. Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри. Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи почистить, ядра измельчить. Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки. Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью. Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.
Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде. Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза. Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку. Посыпаем тертым сыром. Украшаем салат половинками винограда. Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита! Рецепт 6: простой слоеный салат из черного виноградаЛёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!
Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки. Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой - отварная куриная грудка, нарезанная кусочками. Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха. После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой. Следующий слой - сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек. Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда. Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром
Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками. На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить. Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки. Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке. Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр. Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом. Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом! Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чеснокомСалатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Дайкон: рецепт приготовления и свойства овоща |
Новое
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
- Фаршированная голень индейки