Главная - Картофель
Вкусный бисквитный торт с вишней. Бисквитный торт с вишней

Добавляя понемногу просеянную муку, взбивать дальше на минимальной скорости миксера, замешивая тесто. Также добавить ванильный сахар. Тесто получится, как на оладьи.

Выставить программу "Выпечка" на 45 минут.

Готовый бисквит вынуть и остудить на решетке. Если печь бисквит в форме (форма нужна небольшая - диаметром 18-20 см), также, смазать форму, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35 минут.

Сверху разместить вторую часть бисквита и также смазать кремом и выложить оставшиеся вишни. Накрыть оставшейся частью бисквита. Поместить бисквитный торт в холодильник на 1 час.

Далее бока и верх торта можете выровнять и украсить мокрым безе или взбитыми сливками. Я украшала мокрым безе, чуть подкрашенным пищевым красителем. Для того чтобы приготовить мокрое безе, нужно к 2 сырым яичным белкам добавить 0,5 стакана сахара, по щепотке лимонной кислоты и ванильного сахара, взбить немного все миксером, после чего, продолжая взбивать, поместить посуду с белками на водяную баню. Взбивать крем на водяной бане на минимальном огне около 10 минут до густых, устойчивых пиков. Далее убрать крем с водяной бани и продолжить взбивание еще около 2-3 минут. В готовое мокрое безе можно добавить красители. Бока торта можно посыпать осколками шоколада или тертым шоколадом, сверху украсить торт с помощью кондитерского мешка с насадками кремом и вишенками. Поместить вкуснейший бисквитный торт с вишней в холодильник еще хотя бы на 1 час и можно подавать к столу.
Разрез торта.

1) ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
● 270 г муки
● 300 г сахара
● 6 яиц
● 200 г сливочного масла
● 6 чайных ложек какао
● 2 чайные ложки соды

для начинки:
● 750 г вишен без косточек
● 100 г сахара
● 1 палочка корицы
● 2 чайные ложки крахмала
● 1 л сливок 35 %

для пропитки:
● 200 миллилитров вишневого сиропа

для украшения:
● 10 вишенок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца хорошенько взбейте с сахаром. Сливочное масло растопите. В миске соедините взбитые яйца, сливочное масло и какао. После этого просеянную муку соедините с содой и постепенно всыпьте в миску. Все хорошо перемешайте и замесите тесто.Выложите тесто в форму застеленную бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течении 35 минут. После этого достаньте коржи из духовки, выложите на блюдо, остудите и разрежьте вдоль на три коржа.

Начинка : Вишню процедите через дуршлаг, подставив миску для сока. В кастрюле соедините вишневый сок, сахар, корицу и крахмал, разведенный в столовой ложке воды. Все перемешайте, поставьте на огонь и варите 2 минуты. После этого добавьте вишни, оставив несколько ягод для украшения. Все хорошо перемешайте, достаньте палочку корицы и остудите смесь.Сливки охладите и взбейте с сахаром.

Сборка торта: Корж равномерно полейте вишневым сиропом и оставьте для пропитки. Корж выложите на плоское блюдо. Взбитыми сливками нарисовать с помощью кухонного шприца на корже круги, как на мишени. После этого между кольцами из сливок выложите начинку. После этого смажьте еще сливками и накройте коржом, пропитанным сиропом.Смажьте хорошенько второй корж сливками и выложите третий корж. Верх и бока торта смажьте сливками. Украшение торта. Торт украсьте вишенками. Поставьте в холодильник для пропитки.

2) ТОРТ «ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
● 1 стакан муки
● 1 стакан сахара
● 6 яиц
● 1 стакан вишен
● растительное масло для смазки формы

для крема:
● 1 ст. ложка желатина

● 2 ст. ложки сахара
● 100 миллилитров воды

для украшения:
● 100 г шоколада
● 10 вишен

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вишни переберите, удалите плодоножки и косточки, помойте. Из муки, яиц и сахара приготовьте бисквитное тесто. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите и разрежьте на два коржа. Сливки соедините с сахаром и взбейте с помощью миксера в пену. Желатин замочить в воде на 20 минут. После этого растворите желатин на небольшом огне и, не переставая помешивать, постепенно влейте в сливочную массу. Готовым кремом смажьте корж и равномерно выложите на него вишни, оставив несколько ягод для украшения торта. После этого на вишни выложите второй бисквитный корж. Верх и бока торта хорошенько смажьте кремом и посыпьте тертым шоколадом. Торт украсьте ягодками.

3) ВИШНЕВЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
● 200 г шоколада
● 200 г сливочного масла
● 7 яиц
● 150 г сахара
● 250-300 г муки
● 100 г крахмала
● 100 г панировочных сухарей
● 2 чайные ложки ванильного сахара

для крема:
● 500 г вишен
● 500 г сметаны
● 200 г сахара

для украшения:
● взбитые сливки по вкусу
● шоколад по вкусу
● вишни по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад растопите на водяной бане. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром в однородную массу. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Яйца разделите на белки и желтки, желтки добавьте к маслу и слегка взбейте. После этого, постоянно помешивая, добавьте растопленный шоколад, крахмал, сухари, разрыхлитель и просеянную муку. Все перемешайте при помощи венчика до однородного состояния.
Охлажденные яичные белки взбейте и аккуратно смешайте с шоколадным массой. Приготовленное тесто разделите на 2 равные части. Выложите поочередно каждую часть теста на смазанную сливочным маслом форму для запекания и испеките 2 коржа. Выпекайте коржи в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов, после этого полностью остудите. Каждый корж разрежьте острым ножом по горизонтали на 2 пласта.

Крем: Для приготовления крема сметану взбейте с сахаром.Вишни помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и очистите от косточек. Сборка торта: На нижний корж нанести равномерный слой приготовленного крема. Накройте вторым коржом. Второй корж так же смажьте кремом. Сверху равномерным слоем выложите вишни. Накройте третьим коржом и щедро смажьте его сметанным кремом. Накройте четвертым коржом.
Украшение:Верх и бока готового торта смажьте тонким слоем сметанного крема и украсьте взбитыми сливками. Сверху посыпьте торт тертым шоколадом и украсьте вишнями.

4) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
● 3 яйца
● 1,5 стакана сахара
● 1 стакан сметаны
● 2 стакана муки
● 2 чайные ложки разрыхлителя
● 3 ст. ложки какао

для начинки:
● 200 г вишен без косточек
● 2 ст. ложки муки

для крема:
● 500 г жирного творога
● 1 ст. ложка сметаны
● 2/3 стакана сахарной пудры

для украшения:
● взбитые сливки по вкусу
● тертый шоколад по вкусу
● вишни по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбейте при помощи миксера в густую пышную пену. После этого добавьте сахар, какао и сметану. Смешайте все до однородности.Всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесите однородное тесто.Вишню тщательно промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и смешайте с мукой. После этого выложите в тесто.Приготовленное тесто выложите в смазанную форму для выпекания и поставьте в разогретую духовку.

Выпекайте при температуре 170 градусов в течении 45-60 минут. Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой. После этого корж остудите и при помощи острого ножа разрежьте на три части.Творог взбейте при помощи блендера в однородную массу. Добавьте сахарную пудру, сметану и еще раз взбейте.Готовые коржи щедро прослоить приготовленным творожным кремом, а также верх и бока торта.Украсьте торт взбитыми сливками, тертым шоколадом и вишнями.

5) ВИШНЕВЫЙ ЧИЗКЕЙК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для основы:
● 1 стакан молотого печенья
● 1/2 стакана миндаля
● 80 г сливочного масла

для крема:
● 750 г сливочного сыра
● 3 яйца
● 170 г сахара

для вишневой прослойки:
● 300 г вишен без косточек
● 125 г сахара
● 1 ст. ложка крахмала
● 2 ст. ложки холодной воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи миндаля измельчите при помощи блендера в однородную массу. Печенье измельчите в крошку и смешайте с орехами. Добавьте сливочное масло, перемешайте и выложите на дно разьемной формы.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течении 10 минут, после этого остудите. Ягоды вишни положите в кастрюльку, засыпьте сахаром и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите до полного растворения сахара. Крахмал разведите холодной водой и перелейте, постоянно помешивая, к вишням. Варите до загустения, после этого остудите. Сливочный сыр взбейте с сахаром в однородную пышную массу. Не прекращая взбивания введите по одному яйца.

На основу торта выложите ровный слой вишен. Сверху на вишни выложите приготовленный крем и разровняйте. После этого накройте фольгой и выпекайте на водяной бане при температуре 160 градусов в течении 40-50 минут. Когда середина творожной массы при постукивании по форме начнет слегка подрагивать чизкейк нужно выньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на час. После этого проведите острым ножом по стенкам формы, отделяя чизкейк от формы и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Готовый чизкейк можно украсьте взбитыми сливками и коктейльными вишнями.

6) ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
● сливочное масло — 200 грамм
● сметана — 200 грамм
● мука — 2,5 стакана
● сода — одна чайная ложка без верха
● ванилин — на кончике ножа

для начинки:
● вишни без косточек — один килограмм

для крема:
● сметана 25 % — 1000-900 грамм
● сахарная пудра — 150 грамм
● грецкие орехи — 1 стакан

для украшения:
● тертый шоколад

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Застелить дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, и выложим туда сметану для крема. Поставим дуршлаг в холодильник на 5-8 часов. Растопим сливочное масло или маргарин. В сметану для теста добавим соду и смешаем с растопленным сливочным маслом. Затем добавим ванилин и муку. Тщательно перемешаем и вымесим тесто. Завернем его в кулинарную пленку и поставим в холодильник на 3 часа. Из вишен вынем косточки и отожмем сок через марлю. Готовое тесто разделим на 15 ровных частей. Каждую часть раскатаем толщиной около 3 мм. Вырежем из раскатанного теста прямоугольники желаемой длины с шириной 8-9 см.
Желательно чтобы все бревнышки получились одинаковыми, тогда торт получится вкусным и красивым.
На прямоугольник выложим ряд вишен и завернем в трубочку, плотно прижимая тесто руками. Края трубочки защипнем. С остальными прямоугольниками поступить также.

Разогреем духовку до 180 градусов. Противень смажем растительным масло и посыплем мукой. Выложим на смазанный противень трубочки швом вниз. Противень поставим в духовку на 10 минут. Во время выпекания трубочки нужно перевернем, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Готовые «бревнышки» вынем из духовки и остудим. Сметану для крема взобьем с сахаром и добавим половину измельченных грецких орехов. Хорошо перемешаем. На большое плоское блюдо выложим 5 самых больших «бревнышек» и промазать их сметанным кремом. Сверху положим 4 трубочки, промазать кремом. Затем 3, 2 и 1 трубочку, промазывая каждый слой кремом. Торт посыплем оставшимися измельченными грецкими орехами и шоколадом.
Для лучшей пропитки торта нужно между трубочками оставлять небольшие зазоры. Готовую «Монастырскую избу» поставим в холодильник не меньше чем на 24 часа.

7) ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
● 3 стакана муки
● 2 стакана сметаны
● 1 стакан сахара
● 3 яйца
● 1/2 чайной ложки соды
● 2 чайные ложки какао
● 2 стакана вишен
● 1/2 стакана коньяка

для крема:
● 200 г сливочного масла
● 1/2 банки сгущенного молока

для глазури:
● 3 ст. ложки молока
● 2 ст. ложки какао
● 7 ст. ложек сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В подготовленную емкость насыплем вишни без косточек и нальем коньяк. Дадим настояться в течение 12 часов. Соединим сметану с содой. Затем всыплем сахар, какао, яйца, муку и замесим негустое тесто.
Переложим тесто в форму и поставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-50 минут.
Готовый корж немного остудим. Срежем верхушку. Из второй части коржа вынем мякиш. Дно должно быть не менее 1-1,5 см. Вишни вынем из жидкости и откинем на дуршлаг.

Для того, чтобы приготовим крем, нужно сгущенное молоко взобьем с размягченным сливочным маслом и коньяком, в котором вымачивалась вишня. Крем смешаем с измельченным мякишем и вишнями. Пустой корж наполним этой смесью и накроем верхушкой. Сверху слегка прижать рукой. Приготовим шоколадную глазурь. Какао соединим с сахаром, добавим молоко и варим, помешивая, пока смесь не загустеет. Готовый торт польем глазурью и оформим оставшимися вишнями.

ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для бисквита:
● 8 яиц
● 1,5 стакана сахара (для белков)
● 8 ст. ложек сахара (для желтков)
● 1-1,2 стакана муки
● 2 стакана вишни
● 1 стакан вишневой наливки
● 100 г шоколада

для крема:
● 1 ст. ложка желатина
● 500 миллилитров сливок 35 %
● 1/2 стакана сахара

для глазури:
● 1,5 стакана сахара
● 6 ст. ложек какао
● 6 ст. ложек молока
● 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вишню без косточек зальем вишневой наливкой и отставить на 1-2 часа. Яйца разделим на белки и желтки. Отдельно взобьем их с сахаром. Желтки аккуратно соединим с белками и постепенно всыплем муку. Осторожно перемешаем и тесто готово! Приготовим корж из получившегося теста. Для этого нальем тесто в форму и поставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности при 170-180 градусах. Тем временем приготовим глазурь. Какао смешаем с сахаром и вольем молоко. Поставим на огонь и доведем до кипения. Добавим сливочное масло и варим на маленьком огне до загустения. Приготовим крем. Сливки взобьем с сахаром.

Замоченный и набухший желатин нагреем и мешать с помощью ложки до полного растворения желатина (не кипятить). Затем охладим и тоненькой струйкой вольем в сливки. Взобьем получившуюся массу с помощью миксера. Шоколад натрем на терку. Вынем из формы готовый бисквит, дадим ему остыть и разрежем вдоль на 2 части. Бисквит (по желанию) можно пропитаем вишневой наливкой.
Соберем торт в такой последовательности:
1-й слой: бисквит;
2-й слой: крем;
3-й слой: вишня (вынем из наливки);
4-й слой: тертый шоколад;
5-й слой: бисквит.
Верх и бока торта смажем кремом. Польем шоколадной глазурью и украсим на свой вкус.

9) ТОРТ «ПАНЧО»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
● яйца — шесть штук
● сахар — 2 стакана
● сода — 1/3 ч. ложки
● какао — четыре столовых ложки
● лимонный сок — 1/2 ст. ложки
● мука — 2 стакана

для крема:
● сметана 25 % — 700 грамм
● сахар — 1 стакан

для начинки:
● замороженные вишни — 200 грамм
● орехи — 1 стакан
● сахарная пудра — по вкусу

для украшения:
● темный шоколад — 50 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделим белки от желтков. Взобьем миксером белки в крепкую пену. Затем введем порциями сахар, добавим по одному яичные желтки, какао и хорошо взобьем. Добавим в тесто муку и соду, погашенную лимонным соком. Разогреем духовку до 180 градусов. Форму для торта смажем сливочным маслом. Тесто выльем в форму и поставим в духовку. Получившийся бисквит остудим и отрежем от него корж высотой 2 см.

Оставшуюся часть бисквита порезать квадратиками. В отдельной посуде взобьем миксером сметану (около 10 минут). Затем добавим сахар и снова взобьем. Отрезанный корж намазать сметанным кремом. Сверху на корж выложим вишни, посыплем их сахарной пудрой. На вишни выложим измельченные орехи. Затем кусочки бисквита обмакнем в крем и выложим на орехи. Затем снова вишни, орехи, кусочки бисквита и тд. Сверху торт польем кремом. Темный шоколад растопим и украсим им торт.

*******************************************************************************

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

1 час 10 минут

270 ккал

5/5 (1)

Торт с вишней

Первый рецепт - самый простой. Сочетание бисквита и вишни для меня - идеальное. Это летний вариант, в жару такой прохладный десерт будет в самый раз.

  • Кухонная техника и утварь: глубокая миска, миксер, пергамент, блюдо, высокая форма для выпекания (разборная).

Необходимые продукты:

Для бисквита:

Для крема:

Обычный желатин в горячей воде не разводится, следует использовать быстрорастворимый желатин (при покупке обратите внимание на надпись на упаковке).

Как приготовить простой торт с вишней в домашних условиях

Бисквитный торт с вишней несложно испечь самому, а рецепт с фото поможет справиться с его приготовлением.

На первом этапе выпекаем бисквитный корж:


Второй этап приготовления торта с вишней - подготовка фруктов (пошаговый рецепт подскажет последовательность операций). Пока бисквит остывает - извлечь косточки из вишен, а сами ягоды выложить рядами прямо на бисквит (вишневый сок будет его пропитывать).

Рецепт крема для вишневого торта

Приготовление крема:


Кремом залить сверху вишни, торт поместить в холод (ягодно-сметанный слой должен застыть).

Красивое оформление и подача торта с вишней

Выпечка завершена , сметанно-ягодный слой застыл, торт вишневый можно украшать. Лучше использовать для этого тертый молочный шоколад (хотя можно и сочетать разные виды шоколада). Вишни для пикантного вкуса можно сбрызнуть коньяком.

Последний этап - аккуратно пройтись ножом по краю и раскрыть форму. Торт переложить на блюдо (красные ягоды в сметанном слое также прекрасно декорируют наш десерт). Разрезать торт лучше после подачи на стол (чтобы гости смогли по достоинству оценить его внешний вид).

В Италии и Франции очень популярен подобный бисквитный торт с вишней, но вместо сметанного используется крем с маскарпоне и взбитыми сливками.

Видеорецепт торта с вишней

На видео вы сами сможете увидеть, как приготовить такой замечательный летний десерт:

Вы убедитесь, что ничего сложного в приготовлении этого десерта нет. На видео используются в качестве начинки вишни из домашнего компота, также можно заменить свежие ягоды морожеными или испечь торт с вишневым вареньем.

Если использовать для разведения желатина вишневый сок, то крем приобретет красивый розовый цвет.

Шоколадный торт с вишней

Второй рецепт - шоколадный торт с вишней и сливками - зимний. Его мы готовим из замороженных вишен. Это наша собственная вариация на тему Шварцвальдского десерта.

  • Время приготовления: 2,5 часа и 2 часа на пропитку.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Кухонная техника и утварь: миксер, глубокая миска, форма для выпечки (24 см), сито, кондитерская лопатка, пергаментная бумага, ковшик, кондитерский мешок (пакет).

Необходимые продукты

Для коржа:

  • яйца - 7 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • какао-порошок - 4 ст. л.
  • вишневая пропитка для торта - 70 г.

Для крема:

  • вишня - 0,5 кг;
  • сахар - 100 г;
  • крахмал - 2 ч. л.;
  • корица - 1 палочка;
  • сливки (33-35%) - 600 г;
  • сахарная пудра - 3 ст. л.

Как приготовить шоколадный торт с вишнями в домашних условиях

На первом этапе приготовления торта со сливками и вишней следует испечь бисквит:


Для того, чтобы бисквит при разрезании не сломался, его следует получше остудить, для разрезания использовать тонкую металлическую струну или острый длинный нож.

Рецепт крема для шоколадного торта с вишнями

Важный элемент, который отличает шоколадный торт с вишней, - его особая пропитка (рецепт пропитки с фото поможет правильно ее применить):


Выпекая вишневый торт и используя рецепт с фото пошагово, можно избежать многих трудностей и не свести свои усилия к нулю.

Родина десерта «Черный лес» («Шварцвальд», «Блэк форест») - земля Баден-Вюртемберг, а «отцом» кулинарного шедевра считается Жозеф Келлер. Первоначально этот десерт (вишневый бисквитный торт) можно было попробовать только в его кондитерской. С 1927 г. рецепт торта был опубликован, и с той поры началось победное шествие «Шварцвальда» по планете.

Красивое оформление и подача торта с шоколадом и вишнями

На пропитанные ликером коржи следует нанести вишнево-кремовую начинку:

Вариаций на тему Шварцвальдского десерта - множество. Испечь такой вишневый торт в домашних условиях по силам каждому и каждый может внести что-то свое в базовый рецепт.

  • вся вишня должна быть без косточек;
  • готовя шоколадно-вишневый торт и используя замороженную вишню, следует учесть ее повышенную влажность. Обязательно нужно лишнюю влагу отжать (если только не провариваете ее в сиропе);
  • для пропитки можно использовать сок вишни (засыпать свежую или замороженную вишню сахаром и подождать, когда она пустит сок).

Приглашение к обсуждению тортов и возможных доработок

Расскажите, понравились ли вам эти рецепты. Будем рады узнать ваше мнение. Напишите в комментариях, как готовите шоколадные торты вы.

Сегодня я предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт шоколадного торта: лёгкого, летнего, в меру сладкого и с приятной вишневой кислинкой. Сметанный крем очень выгодно дополняет торт, подчеркивая аромат чёрного горького шоколада и разбавляя вишневый вкус начинки. Это очень нежный шоколадный торт с шоколадным сметанным кремом и вишней. Готовится он довольно легко и просто, так что любая хозяюшка справится с тортом за несколько часов.

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 ст.л. какао порошка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;

для шоколадного и сметанного крема:

  • 1 кг сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 4 ст.л. какао порошка;
  • несколько капель ванильного экстракта или пара щепоток ванилина;

для глазури:

  • 150 г черного горького шоколада;
  • 150 г сливочного масла.

для начинки:

  • 1 кг свежей или замороженной вишни;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст.л. коньяка или бренди (по желанию);
  • 50 г черного горького шоколада;
  • 2 ст.л. крахмала.

Для сборки торта нужна форма диаметром 24-27 см и высотой около 8 см.

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

1. Для того, чтобы сметанный крем получился густым и хорошо держал свою форму в торте, перед началом приготовления сметану следует отвесить. Так из нее выйдет лишняя жидкость (сыворотка). Для этой задачи подбираем высокую и большую кастрюлю. Выкладываем на нее сложенную в 2 слоя марлю, как показано на пошаговом фото.

2. Аккуратно выкладываем в марлю сметану.

Что касается выбора, то лучше в рецепте использовать сметану 20 % жирности. С ней торт получится более легким и менее калорийным. Если же хотите, чтобы крем торта был жирным, можно использовать и сметану жирностью 30%.

3. Завязываем марлю в узел и подвешиваем на длинную поварскую ложку так, чтобы сметана в марле не касалась дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой или тарелкой и ставим отвешиваться на 3-4 часа в холодильник.

4. Подготавливаем вишню. Промываем ягоды, отделяем от веточек и достаем косточки любым удобным способом. Если нет специального устройства для выдавливания косточек, можно воспользоваться обычной булавкой или шпилькой для волос. Закруглением булавки поддеваем косточку в месте соединения ягоды с веточкой и косточку аккуратно извлекаем.

5. Чтобы ягоды не имели в торте сильно резкий вкус, приготовим вишню в собственном соку. Так наша начинка будет в торте намного гармоничнее. Складываем очищенную вишню в кастрюлю, добавляем полстакана воды и полстакана сахара. Нужно, чтобы вишня в собственном соку получилась кислой, тогда будет ощущаться приятный контраст сладкого и кислого в торте. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

6. Тем временем разводим 2 ст.л. крахмала в оставшейся половине стакана холодной воды.

7. Когда вишня в собственном соку закипит, снимаем кастрюлю с огня и вливаем крахмал, помешивая содержимое кастрюли. Если вливать крахмал в кипящую и бурлящую жидкость, он может схватиться комочками, а это нам не нужно.

8. Доводим вишню в собственном соку до кипения и варим до загустения минуту. Тут же снимаем кастрюлю с огня, чтобы ягоды не потеряли свою форму. По мере остывания сок станет более густым и желеобразным.

9. Оставляем вишню до полного остывания. Для удобства можно опрокинуть ее на дуршлаг. Несмотря на то, что для начинки понадобятся и ягоды, и сок, так будет удобнее отобрать более красивые и целые вишни для украшения торта.

10. Чтобы шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имел некий каркас, нужно испечь шоколадный бисквит. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц и всыпаем 1 стакан сахара.

11. Взбиваем миксером на сильных оборотах в пену. Яичная масса должна побелеть и вырасти в объеме.

12. Всыпаем 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 5 ст.л. какао порошка.

13. Аккуратно взбиваем миксером, чтоб сыпучие ингредиенты не разлетелись в разные стороны. Шоколадное тесто должно стать однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану.

14. Глубокий противень застилаем пергаментом и выливаем на него шоколадное тесто. Я использую специальный силиконовый коврик. Также можно использовать обычную силиконовую форму, подходящую по диаметру под разъемную форму для сборки торта. В разъемной же форме выпекать бисквит не рекомендую, поскольку жидкое тесто может из нее вытечь через места стыков. Итак, выпекаем шоколадный бисквит в разогретой до 200 градусах духовке 15-25 минут (в зависимости от высоты формы).

15. Готовый бисквит полностью остужаем, затем вырезаем круг по основанию формы. Если Вы испекли бисквит в круглой форме, его нужно разрезать на 2 коржа.

16. Остатки шоколадного бисквита нарезаем на небольшие кубики.

17. Пора приступать к приготовлению сметанного крема. Отвешенную сметану перекладываем из марли в глубокую миску. Сюда же всыпаем 1 стакан сахарной пудры. Если использовать вместо пудры сахар, то в готовом креме будут чувствоваться его кристаллики. Добавляем 5-6 капель ванильного экстракта или пару щепоток ванилина. Ваниль придаст нежному крему приятный и завораживающий аромат. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу, насколько Вы любите сладкое.

18. Взбиваем крем миксером на средних оборотах.

19. Начинаем собирать торт. На дно разъемной формы выкладываем шоколадный бисквитный корж. Смазываем его вишневым соком, сверху выкладываем ягодки.

20. Смазываем половиной сметанного крема.

21. Натираем на мелкой терке 50 г черного горького шоколада. Он как нельзя лучше сочетается с вишней, подчеркивая в торте ее аромат и кислинку. Укладываем кубики бисквита, посыпаем тертым шоколадом.

22. Сверху поливаем соком и выкладываем вишню (15-16 штук оставляем для украшения торта).

23. Чтобы сделать торт еще более шоколадным, добавляем в оставшийся сметанный крем 4 ст.л. какао порошка и взбиваем миксером до однородности.

24. Смазываем торт оставшимся шоколадным сметанным кремом. Убираем в морозильник на 3-4 часа, чтоб торт хорошо застыл сбоку и форма смогла легко снятся. Кроме того, шоколадный бисквит после морозильника будет более влажным и нежным.

25. Как видно на фото, с замороженного торта форму снимать очень легко.

26. Длинным и широким ножом переносим торт на блюдо или поднос для украшения и подачи. Края блюда можно застелить фольгой, чтобы шоколадная глазурь, которой мы будем поливать торт, не испачкала посуду.

27. В жаропрочную стеклянную посуду разламываем 150 г черного шоколада и выкладываем 150 г сливочного масла.

28. Отправляем на паровую или водяную баню. Растапливаем шоколад и масло, периодически перемешивая, пока шоколадная масса не станет однородной.

29. Поливаем глазурью торт. Чем холоднее будет поверхность торта, тем быстрее будет схватываться шоколадная глазурь. Ставим шоколадный торт в холодильник на 2-3 часа. Сверху глазурь застынет, а внутри торт полностью разморозится, станет очень нежным и мягким.

30. Поверхность торта украшаем отложенными ягодами вишни. Я также использовала коктейльные вишни.

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом готов! Можно разрезать и наслаждаться вкуснейшим десертом.

Приятного аппетита!

Над этим тортом не нужно шаманить и ходить возле него на цыпочках, так как он получается с первого раза и остаётся в фаворитах надолго.

Будет наш сегодняшний бисквитный торт с вишней оригинальным, рецепт с фото я намеренно выбрала с изюминкой, чтобы вы могли им удивить своих домашних. На первый взгляд готовится выпечка сложно, но если следовать рецептуре по шагам, то процесс пройдёт легко, а результат порадует.

По моей технологии бисквит всегда выходит очень воздушный, нежный, ванильный, со сметанным кремом и сочной вишенкой, — словом, объедение.


Ингредиенты

  • - 4 шт. + -
  • - 1 ст. + -
  • - 1 ст. (с горкой) + -
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. + -
  • - 3 ст.л. + -
  • - 3 ст.л. + -
  • Ванилин - 1 щепотка + -
  • - 500 мл + -
  • Вишни - 500 г + -
  • - 250 г для крема и 300 г для вишен + -
  • Ваниль - 1 щепотка + -

Приготовление

Принимаемся за приготовление теста для бисквита. В чашу для взбивания выливаем яйца.

Добавляем к ним сахар.

На большой скорости миксера взбиваем массу 10 минут, до увеличения объёма в 2 раза.

В муку добавляем разрыхлитель и слегка перемешиваем сыпучие компоненты.

Постепенно вводим муку в яично-сахарную смесь, аккуратно мешая лопаткой сверху вниз.

*Чтобы при добавлении муки пышная яичная смесь не потеряла объём, нужно вмешивать муку быстро, иначе воздух уйдёт из массы.

Продолжая вымешивать, добавляем 3 ложки крутого кипятка и ванилин. Дальше нужно очень быстро перелить тесто в формы, разровнять верхушки и поставить в заранее разогретую (до 180 ̊С) духовку.

Вишни стоит приготовить заранее. Первым делом удаляем косточки, затем добавляем сахар, размешиваем ягоды до его растворения и оставляем настаиваться на 12 часов.

Когда ягода отдаст сок, откидываем её на дуршлаг. Она станет значительно слаще, а заодно уменьшится в размере. В итоге выйдет 250 грамм. Сок можно использовать для приготовления компотов или для пропитки этого же бисквита.

Готовим крем. В чашу высыпаем сахар.

Добавляем густую жирную сметану.

Мы очень любим ванилин, поэтому я бросаю его в небольшом количестве в будущий крем. Далее хорошенько взбиваем всё миксером на высокой скорости, до растворения сахара. Сметана становится густой, поэтому она уверенно держится на лопатке.

Обычно я выпекаю бисквиты около 40 минут. Но на этот раз я доверилась не только опыту, но и интуиции - вид через дверцу духовки говорил о том, что тесто ещё сыровато. Поэтому газ я выключила только тогда, когда по кухне пошёл насыщенный аромат бисквита.

Формы для бисквита я выбрала круглые, потому что идея для торта у меня, как уже говорилось в начале статьи, нестандартная.

Подравниваем 2 части по размеру. Нож должен резать сверху вниз. Сначала режем бока, потом – низ.

Вид сверху укажет на оставшиеся недостатки. Держа нож вертикально, срезаем лишнее.

Поставив одну часть на другую, я визуально поделила их на равные части и принялась резать.

Заворачиваем готовый торт в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 12 часов - сочный бисквит с вишней готов.

Приятного аппетита!

 


Читайте:



Падуб парагвайский — использование как сырье для мате Вред и противопоказания

Падуб парагвайский — использование как сырье для мате Вред и противопоказания

«Знаешь, старик, давай останемся здесь. Я женюсь на индианке из знатного инкского рода, провозглашу себя императором и стану правителем Перу, а...

Диетический торт без сахара и муки «Любимый Что испечь без сахара

Диетический торт без сахара и муки «Любимый Что испечь без сахара

Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа Легкий кремовый пудинг можно подавать на стол не только в качестве десерта. Рецепт наверняка оценят...

Рецепт оладьи из печени индейки Как приготовить котлеты из индюшиной печени

Рецепт оладьи из печени индейки Как приготовить котлеты из индюшиной печени

Мясо Удивительные котлеты из фарша индейки получаются особенно нежными и ароматными. Вообще, котлеты из индюшатины - настоящая находка длю...

Как выглядят индюшиные яйца

Как выглядят индюшиные яйца

Индюшиные яйца своим размером значительно превышают куриные, и на первый взгляд кажется, что это единственное отличие между продуктами. Однако на...

feed-image RSS