Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
Реклама
Хворост на газированной воде. Хрустящий «Хворост» на минеральной воде |
Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно! Продукты:1. Мука - 3 стакана Сироп: 1. Сахар - 1 стакан Как приготовить хворост на минералке:Сироп варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. Давайте приготовим сегодня чудесный по вкусу, хрустящий постный хворост на минералке! Мы не будем использовать водку в качестве разрыхлителя - здесь его заменят пузырики газа. Обойдёмся также и без продуктов животного происхождения. Однако несмотря на это, хворост получится воздушным, ничем не уступающим по вкусовым характеристикам , и ! Итак, этот хворост на минералке постный, поэтому, чтобы придать тесту аппетитный оттенок (как, например, при использовании яиц), я решила добавить немного куркумы. В большом количестве использовать её не стоит, к тому же, у неё есть свой вкус и достаточно оригинальный. В малых количествах она не только хороша для закрашивания, но и весьма полезна. Однако вы при желании можете обойтись без её участия. Количество сахара и соли в тесте тоже можно отрегулировать по желанию. Делать его очевидно сладким не вижу смысла, ведь готовые изделия щедро посыпаются сахарной пудрой. Без соли выпечку я вообще не особо жалую) Ведь вкус получается менее интересным и каким-то однообразным, плоским... Отдельное внимание хочу обратить на то, что постный хворост на минералке подразумевает именно газированную воду. За счёт газа выпечка и получается не клёклой, а воздушной! Помните, я уже делилась с вами на страницах сайта Выпечка-онлайн ? Пройдите по ссылке и посмотрите, какими дырчатыми выходят эти блинчики! 😉 А ещё мне сразу же вспоминается интересный способ приготовления ! Если убрать из рецепта сливочное масло или заменить его постным маргарином (исключительно на растительных жирах), то и эта вкусняшка подойдёт для постного стола. Как видите, газировка может служить замечательной основой для приготовления различных кондитерских изделий, ведь эти пузырики творят чудеса 😉 В этот раз постный хворост на минералке я не только присыпала сахарной пудрой собственного приготовления (с помощью измельчителя из блендерного набора), но подавала ещё и с . Варю его каждый год, и всегда оно идёт у нас на ура! А можно полить сгущёнкой или сметаной. Или же вообще об этом не задумываться, ведь и без всего эти кручёные вкусняшки очень быстро разойдутся просто с чаем, кофе или какао. Ну что ж, давайте начинать! Готовим постный хворост на минералке рецепт с фото пошагово перед вами! Ингредиенты:Для теста:
* 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки Дополнительно:
Я решила начать с сахара. К тому же, на момент приготовления он был у меня только кусочками. Я измельчила его блендером в пудру на максимальной скорости.
В чашу для замеса теста вылила газированную минеральную воду, сюда же засыпала пудру, соль и пустила куркуму. Размешала до полного растворения сыпучих ингредиентов.
Просеяла к жидкой массе муку. При замесе теста на постный хворост на минералке лучше добавлять не сразу всю муку, а частями. К тому же, у вас может уйти другое её количество, так как клейковина пшеницы иногда различается весьма значительно и зависит от многих факторов (сезона, климата и т.д.).
Ближе к концу замеса влила растительное масло. Тесто должно получиться мягким, практически не липнущим к рукам, при этом не забитым мукой.
Для удобства разделила тесто на несколько частей. Раскатала в пласт, нарезала острым ножом (его можно припорошить мукой) на прямоугольники шириной 2-3 см. Длина может быть любой - хотите сделать узкие длинные хворостинки, нарезайте по 15 см, хотите компактные на два хруста - нарезайте по 6-8 см. Выложила заготовки в горячее масло. Обжарила до золотистого цвета с каждой из сторон. Выложила шумовкой на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Затем присыпала готовые вкусняшки сахарной пудрой!
После чего решила дополнить постный хворост на минералке очень ароматным витаминным кисло-сладким !
Вкусно! Ммммм!.. Сохраняйте рецепт себе в любое удобное место, закладки браузера или на стену соцсети, и пользуйтесь во время Великого поста да и не только. Готовьте для близких с любовью! ;) Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , Дорогие кулинары, представленную нами выпечку можно сравнить со всем знакомой медовой пахлавой, которая также готовится с помощью минералки. Данное лакомство очень простое в своем приготовлении. На эту выпечку потребуется совсем мало времени. Она имеет замечательные вкусовые качества. Если есть желающие приготовить хрустящий десерт, даем вам его рецепт. Список требуемых продуктов
Нужные продукты для приготовления сиропа
Начинаем готовить
Когда я готовила этот »Хворост» первый раз, у меня были небольшие сомнения на счет того, что тесто может слипнуться и во время жарки не развернется. Взяв сливочное масло, смазала им раскатанное тесто. Но его у меня было немного. Как только оно закончилось, сделала ход конем — на последнее тесто притрусила немного муки и свернула рулет. Дорогие друзья, наверно вы удивитесь, но те кусочки, которые были притрушены мукой, а не смазаны маслом, вышли намного лучшими. Советую вам поступать так же. Желаю вам приятного аппетита! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Дайкон: рецепт приготовления и свойства овоща |
Новое
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
- Фаршированная голень индейки