Главная - Супы
Что приготовить из переспевших бананов: отличные рецепты. Переспелые бананы что приготовить

Бананы - сладкий и вкусный способ утолить голод, когда завтрак был давно, а до обеда еще далеко. Этот полезный источник серотонина не только повышает настроение, но и укрепляет сердечную мышцу благодаря калию.

Чтобы вы всегда оставались здоровыми и счастливыми, мы собрали самые простые рецепты вкусных десертов из бананов.

Бананово-кокосовый крем-десерт

Вам понадобится:

  • 2 чашки песочного печенья
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1 упаковка смеси для пудинга
  • 1 3/4 чашки молока
  • 2 средних банана
  • 2 чашки взбитых сливок
  • 1/2 чашки кокосовой стружки

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Смешать блендером помолотое в крошку песочное печенье и масло до однородной массы. Выложить в формочку.
  • Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета.
  • Соединить смесь для пудинга с молоком, взбить.
  • Бананы порезать кружочками и выложить на основу. Сверху распределить пудинг. Посыпать кокосовой стружкой. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа до застывания.

Банановые панкейки

Вам понадобится:

  • 250 мл молока
  • 175 г муки
  • 1 банан
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка корицы

Приготовление:

  • Банан нарезать и смешать с молоком в блендере до однородной массы.
  • Муку, разрыхлитель и корицу просеять в миску, добавить соль, сахар и перемешать.
  • Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
  • Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (только перед жаркой первых блинов).
  • Наливать тесто по 1 столовой ложке, придавая форму круга.
  • Выпекать на среднем огне до появления пузырьков, затем перевернуть на другую сторону.

Вам понадобится:

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

Приготовление:

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8–10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50–55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.

Вам понадобится:

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

Приготовление:

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.

Вам понадобится:

  • 3 банана
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15–20 минут.

Вам понадобится:

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

Приготовление:

  • Положить бананы в морозилку на 30–40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы - нагреться.

Вам понадобится:

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы

Приготовление:

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Вам понадобится:

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

Приготовление:

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.

Вам понадобится:

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1–2 лимонов
  • 320 г сахара

Приготовление:

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками - без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.

Вам понадобится:

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Ни для кого не тайна, что банан является одним из самых обожаемых фруктов у детей, так и взрослых людей. В каждом магазине можно найти бананы хоть зимой, хоть летом. А знаете ли вы, что в этом продукте находится значительное количество разнообразных микроэлементов и витаминов? Фрукт содержит много минеральных веществ, поэтому его можно назвать и вкусным, и полезным.

Мало кто знает, что бананы используются в качестве ингредиента для самых простых и невероятно вкусных блюд. Если вы не знаете, что можно приготовить из бананов, это статья — ваше спасение, ведь сегодня мы рассмотрим и подробно поговорим о блюдах из экзотических южных плодов, приготовление которых не займет много времени.

Теория

Некоторые утверждают, что готовить что-то можно только из спелых или переспевших бананов, однако это неправда. Конечно, в некоторых рецептах нужны какие-то определенные виды бананов, однако если использовать вместо спелого банана переспевший или наоборот, ничего страшного не произойдет — возможно, немножко изменится итоговый вкус.

Сегодня мы подробно поговорим о том, что можно приготовить из бананов спелых и перезревших, чтобы получилось очень вкусно. Будут рассмотрены самые простые рецепты, затраты времени на которые попросту минимальны. Ну что, мы можем начинать?

Коктейль из банана с молоком

Для приготовления коктейля подойдут бананы любой степени зрелости — здесь это не играет почти никакой роли. Чтобы приготовить коктейль из банана, мы должны соединить немного молока с вкусным мороженым (можно с красителем), после этого следует добавить не очень мелко нарезанные плоды. И с помощью блендера превратить вместе собранные ингредиенты во вкусный банановый коктейль.

Как вы уже заметили, приготовление коктейля с бананами занимает считаные минуты, зато вкус получившегося десерта, который повара рекомендуют поставить на 10-30 минут в холодильник, будет просто шикарный, и вы его ощутите во всей полноте!

Вышеуказанным образом мы приготовили вкусный банановый коктейль, который, между прочим, пользуется популярностью как в славянских странах, так и за их пределами.

Приятного аппетита и хорошего настроения! А мы переходим к следующему блюду, поэтому, если вы не знаете, что приготовить из бананов, можете попробовать банановый пирог.

Выпечка с экзотическим вкусом

Для приготовления этого блюда нам будут нужны такие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка обыкновенного ванилина или 2 - ванильного сахара;
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 2-3 стакана первосортной муки;
  • 1 чайная ложка негашеной соды;
  • полтора стакана обычного сахара;
  • 2-3 банана;
  • 50 граммов маргарина;
  • ¼ чайной ложки поваренной соли;
  • 2-3 яйца.

Выпечка получится вкусной и нежной, пирог из бананов понравится каждому, кто его попробует!

Итак, нарезаем 2 крупных банана мелкими кружками и с помощью блендера превращаем их в банановое пюре. Добавляем сметану, снова хорошенько перемешиваем.

В не очень большой миске взбиваем при помощи миксера немного размягченный маргарин с сахаром. Должна получиться красивая однородная масса. Не останавливаясь, добавить яйца поочередно. Снова не переставая мешать, добавляем банановую смесь и немного ванилина.

В отдельной миске смешиваем муку, соду и соль, добавляем сухую смесь к банановой. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилось приятное на ощупь тесто.

Смазываем формочку для выпекания маслом, равномерное распределяем по ней тесто. Выпекать пирог из бананов нужно примерно 50 минут при температуре в духовом шкафу 180-200 градусов. Проверить готовность пирога можно с помощью обычной зубочистки. Приятного аппетита!

Мороженое из бананов

Для того, чтобы приготовить замечательное банановое мороженое нам нужны такие ингредиенты:

  • 4-5 переспевших бананов;
  • 2-3 столовые ложки качественного арахисового масла;
  • 3 столовые ложки порошка какао.

Приготовить банановое мороженое не так сложно, как кажется, и сейчас мы это докажем!

Рецепт холодного десерта

Итак, давайте приступим к приготовлению. Первым делом нужно нарезать бананы на кусочки примерно по 1-3 сантиметра. Сложить их в небольшую миску и отправить в морозильную камеру на несколько часов. Морозьте бананы в один слой, иначе потом могут возникнуть проблемы с отделением одного кусочка от другого.

Замороженные кусочки бананов нужно с помощью комбайна или блендера измельчить. У многих на этом шаге возникает проблема — блендер не очень мощный, поэтому он не может измельчить сухую смесь. Для облегчения работы устройства можете добавить 2-3 столовые ложки любого молока.

Сначала бананы будут с кристалликами льда, однако не сдавайтесь и продолжайте перемешивать. Довести их нужно до консистенции крема.

Добавьте в смесь арахисовое масло, которое, между прочим, можно без проблем заменить жидким медом или любимым шоколадом. После добавления одного из этих ингредиентов сбивать смесь нужно минимум 2 минуты, чтобы все хорошенько перемешалось и стало однородным.

Последним шагом добавляем какао, снова хорошенько перемешиваем в течение 3-4 минут, можно больше. Отправляем получившуюся смесь в морозильник. Невероятно вкусное банановое мороженое готово, приятного аппетита!

Пудинг из бананов

Для приготовления этого вкусного блюда мы будем использовать:

  • 350 граммов свежих бананов;
  • 50-60 миллилитров белого вина;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан жирного молока;
  • 10-15 грамм цедры лимона;
  • 1 чайная ложечка лимонного сока;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 100-150 граммов любого фруктового соуса.

Рецепт приготовления

Банановый пудинг приготовить легко! Первым делом нам нужно сварить манную кашу на молоке, соединить смесь с желтками куриных яиц, предварительно перетертыми с сахаром. Измельчить бананы до пюреобразного состояния. Добавить к ним вино, лимонный сок, цедру, взбитые ранее белки. Перемешать и соединить обе смеси: кашу и банановое пюре. Разложить массу по формочкам, смазанным растительным маслом. Выпекать до полной готовности.

Замечательный банановый пудинг готов, приятного аппетита!

Запеканка с бананами

Сейчас мы расскажем, как приготовить вкусную запеканку, потратив всего ничего. Если вы еще не знаете, что можно приготовить из бананов, вероятно, последний рецепт - специально для вас!

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • 3-4 банана;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 2-3 столовые ложки качественного бананового ликера;
  • курага, чернослив, изюм - по столовой ложке;
  • масло сливочное - 50-70 г;
  • 1 килограмм яблок;
  • немного растительного масла для смазывания формы;
  • ½ стакана сахара (коричневого);
  • 10 граммов каких-нибудь сухих фруктов;
  • ½ чайной ложки корицы молотой;
  • 1-2 чайные ложки специального пекарского порошка ;
  • 500 грамм первосортной муки;
  • 100 грамм миндаля или фундука;
  • еще 100 граммов миндаля для украшения.

Первым делом нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и натереть на обыкновенной крупной терке. Отожмите яблоки, добавьте к ним сухофрукты, ранее мелко порезанные. Измельчите орехи и также добавьте к смеси.

Бананы и яйца нужно взбить в блендере или комбайне до однообразного состояния. Все полученные смеси нужно соединить и при помощи миксера все еще раз хорошенько перемешать. Противень смазываем растительным маслом, чтобы выложить на него тесто для приготовления такого вкусного блюда, как запеканка с бананом. Выпекаем примерно 50-60 минут до полной готовности. После запекания рекомендуем украсить десерт миндалем.

Надеемся, сегодня вы нашли то, что искали, узнав, что можно приготовить из бананов, и получили море положительных эмоций.

Приятного аппетита и всего самого наилучшего!

Банан – это, пожалуй, единственный фрукт, который доступен человеку круглогодично. Его можно употреблять в чистом виде, сушить или использовать для приготовления разных блюд. В этой статье мы представим вам лучшие рецепты с бананами с фото.

Бананы называют «фруктами счастья» или «райскими ягодами», ведь они тают во рту, имеют очень сладкий вкус и приятный аромат, который мысленно переносит нас в жаркие тропические страны.

Кроме того, бананы очень полезны, так как содержат в себе огромное количество разных витаминов и веществ:

  • Калий и кальций
  • Фосфор и железо
  • Витамины группы В и бета-каротин
  • Аскорбиновую и фолиевую кислоты
  • Цинк и медь
  1. Анемии
  2. Изжоге
  3. Гипертонии
  4. Ожирении

Из бананов изготавливаются разные диетические батончики, каши быстрого приготовления и детское питание. Но это не значит, что из бананов можно готовить только диетические блюда. Из этого фрукта кулинары научились делать вкусные десерты и коктейли.Представляем вам топ-10 лучших простых рецептов блюд из бананов.

Жареные бананы: рецепт

Жареные бананы – это фирменное блюдо латиноамериканцев и азиатов. Они используются в качестве гарнира к мясу или же подаются, как самостоятельное блюдо со сливками или солеными специями.

Изюминка этого вкусного рецепта с бананами состоит в том, что блюдо очень быстро готовится – за 15 минут можно создать поистине хороший десерт или закуску. Представляем вам лучшие рецепты жаренных бананов:

  1. Рецепт №1 «Бананы по-китайски»
  • Приготовьте жидкое тесто: взбейте миксером 2 столовые ложки сахара с яйцом, столовой ложки крахмала, муки и воды.
  • Разрежьте банан на 5 частей так, чтобы дольки имели продолговатую форму.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее одну столовую ложку растительного масла, столовую ложку сахара и столько же воды. У вас должен получиться сироп, в котором вы будете обжаривать смоченные в тесте бананы.

Для пикантности вкуса во фритюр можно добавить какой-то алкоголь – обычную водку или кофейный ликер. Так часто делают на Кубе.

  • Обжарьте бананы до золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек фритюр.
  • Подайте их со сладким соусом. Это может быть джем, сметана или же обычная сгущенка.

Такой рецепт бананов в кляре очень прост и не требует от домохозяек особых кулинарных навыков.

  1. Рецепт №2: «Жареные бананы с медом, ореховой крошкой и йогуртом»
  • Раздробите орехи (любые) до крошки
  • Обжарьте орехи в меде (вместо орехов можно использовать разные пряные специи – куркуму, кунжут и корицу)
  • Разогрейте сковороду и положите на нее кусочек сливочного масла
  • Обжарьте нарезанные на небольшие кусочки бананы
  • Выложите бананы на тарелку и полейте орехово-медовым сиропом

Бананы в духовке: рецепт

Бананы очень вкусно получаются не только на сковороде, а и в духовке. Чаще всего запекают эти тропические фрукты в Мексике, но каждый житель европейской страны может тоже попробовать для разнообразия приготовить изысканный банановый десерт для своих домочадцев за несколько минут. Для этого нужно:

  • Очистить от кожуры 5 бананов (желательно недозрелых) и порезать их на небольшие кусочки;
  • Выложите бананы на противень, смазанный сливочным маслом, и полейте их лимонным соком, а также присыпьте натертой цедрой лимона (если хотите, можете также присыпать бананы сахарной пудрой или обычным сахаром);
  • Разогрейте духовую печь до 200 градусов и поставьте выпекать в нее бананы буквально на 10 минут;
  • Пока бананы будут выпекаться, натрите на крупной терке шоколад и разомните печенье в крупную крошку.

Подаются такие бананы с мороженым.

Блины с бананом: рецепт

Нежданно нагрянули гости или просто хочется удивить своих любимых членов семьи вкусным завтраком? Приготовьте блины с бананами – равнодушным никто не останется.

Для этого нужно:

  • Пожарить обычные блинчики по привычному для вас рецепту;
  • Приготовить шоколадный ганаш (растопите плитку любимого шоколада на водяной бане и добавьте в него сливки или растопленное сливочное масло);
  • Порезать дольками бананы и выложите их на горячие блины;
  • Сверху полить бананы шоколадным ганашом.

Подается такое простое, но очень вкусное блюдо горячим.

Сырники с бананом: рецепт

По классическому рецепту сырники готовятся с изюмом, но можно проявить фантазию и добавить в тесто вместо него бананы. Предлагаем вам рецепт банановых сырников на завтрак:

  • Разомните вилкой один банан (у вас должно получиться пюре по консистенции);
  • В это пюре нужно добавить корицу и сахарную пудру, а затем все тщательно перемешать;
  • Получившуюся ароматную смесь необходимо добавить одно яйцо, 150 г творога, одну столовую ложку муки и 3 столовых ложки овсянки;
  • Получившееся тесто нужно ложкой выкладывать на раскаленную сковородку и жарить до образования на каждом сырнике золотистой корочки.

Подается такой десерт с медом, бананами и чашечкой ароматного кофе.

Панкейки с бананом: рецепт

Американцы очень любят готовить себе в качестве завтрака панкейки. Это те же самые оладьи, но они более воздушные за счет того, что готовятся на взбитых белках. В тесто для панкейков можно добавлять банановое пюре, тогда они будут получаться боле нежными и сочными. Расскажем, что для этого нужно сделать:

  • Разомните вилкой один очищенный от кожуры банан;
  • Взбейте миксером одно яйцо с двумя чайными ложками сахара и щепоткой соли;
  • Смешайте яичную смесь с бананом;
  • Добавьте в получившееся тесто 150 г просеянной муки и одну чайную ложку разрыхлителя;
  • На разогретую сковороду вылейте с помощью половника приготовленное тесто: обжарьте 2 минуты с одной стороны, а затем 1 минуту с другой (главное, чтобы получалась золотистая корочка).

Подаются панкейки с сиропом, сгущенкой или медом.

Сорбет из банана: рецепт

Отличный вариант мороженого для худеющих. Чтобы его приготовить, необходимо:

  • Нарезать кубиками 4 спелых банана и 2 лимона
  • Добавить к фруктам 6 столовых ложек сахарной пудры
  • Взбить все ингредиенты блендером до однородной консистенции
  • Поставить приготовленную массу в морозильник на 4 часа

Варенье из банана: рецепт

Многие домохозяйки привыкли консервировать привычным способом малину, клубнику, персики и другие фрукты, урожай которых мы собираем летом. Однако сварить вкусное варенье из банана. Для этого нужно:

  • Очистить от кожуры 5 бананов и нарезать их на мелкие кубики
  • Порезать кубиками 850 г консервированных ананасов
  • Смешать бананы с ананасами
  • Добавить к фруктовой смеси 25 г кокосовой стружки, 320 г сахара и сок двух лимонов
  • Поставить фруктовую смесь на огонь и варить в течение 10 минут
  • Банановое варенье измельчить блендером и остудить

Хранить такое варенье нельзя дольше одного месяца.

Банановый пудинг: рецепт

Предлагаем вам приготовить очень нежный и сытный банановый пудинг. Для этого следует:

  • Нагреть два стакана молока;
  • Взбить два желтка и смешать их с половиной нагретого молока;
  • В другой емкости смешать одну столовую ложку муки, две чайных ложки крахмала, щепотку ванилина и оставшуюся половину молока;
  • Смешать две смеси воедино и поставить все вариться на средний огонь, чтобы масса загустела;
  • Приготовленный пудинг нужно снять с огня и остудить;
  • В десертные стаканы разломайте немного песочного печенья, добавьте к нему дольки бананов;
  • Сверху залейте все пудингом, а перед подачей украсьте его мятой или шоколадной стружкой.

Сэндвич с бананом: рецепт

Предлагаем вам отличный вариант для завтрака – сэндвич с бананом и ореховой пастой. Чтобы его приготовить, нужно:

  • Очистить от кожуры один спелый банан и порезать на кусочки среднего размера;
  • Измельчите с помощью блендера 2 столовых ложки жаренного миндаля;
  • Приготовьте 4 тоста из специального хлеба;
  • Намажьте каждый кусочек ореховой пастой, сверху которой посыпьте миндальной стружкой;
  • Выложите на каждый смазанный шоколадно-ореховой пастой тост нарезанные бананы;
  • Сформируйте сэндвичи и поджарьте их на гриле в течение 5 минут с двух сторон.

Бананы в шоколаде: рецепт

Прекрасный вариант для подачи к детскому столу. Готовится этот десерт за 15 минут, а удовольствия приносит очень много. Что требуется сделать, чтобы приготовить такое лакомство:

  • Нарезать пополам несколько бананов (в зависимости от количества детей);
  • Нанизать каждую половинку банана на специальную деревянную палочку (внешне это должно напоминать мороженое);
  • Приготовьте шоколадный ганаш – растопите шоколадку на водяной бане и смешайте ее со сливочным масло;
  • Окуните каждую половинку банана в шоколад, а сверху присыпьте их кокосовой стружкой или любой другой кондитерской посыпкой;
  • Остудите бананы в холодильнике, чтобы застыл шоколад.

Выпечка с бананом: рецепты с фото

Бананы широко применяются кондитерами в ходе создания изысканной выпечки. Эти фрукты придают сладкий и нежный вкус любому мучному изделию. Поэтому в самых лучших ресторанах европейской кухни зачастую десерты подаются с бананами или кремом, приготовленным на основе этого тропического фрукта.

Предлагаем вам несколько рецептов кондитерских изделий с бананами.

Торт с бананами: рецепт

Для бананового торта можно использовать любые коржи, которые вам нравятся (песочные, слоеные, медовые). Мы вам расскажем, как приготовить вкусный банановый торт из бисквитного теста:

  • Взбейте при помощи миксера в одной емкости 7 яиц и 100 г сахарной пудры (обычный сахар также можно использовать)
  • Добавьте в яично-сахарную смесь 8 столовых ложек просеянной муки
  • Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее кусочком сливочного масла и присыпьте мукой
  • Разогрейте духовку до 190 градусов, а затем поставьте в нее форму с залитым в нее тестом для бисквита
  • Через 30 минут достаньте бисквит из духовки и остудите

В то время пока печется бисквит, приготовьте крем:

  • С помощью блендера измельчите 3 очищенных от кожуры банана
  • Добавьте в банановое пюре 380 г вареной сгущенки и тщательно все перемешайте

Теперь нужно торт собрать. Для этого:

  • Разрежьте бисквитный корж на две части
  • Каждый корж промажьте кремом и разложите дольки порезанных бананов
  • Украсьте торт сливками и фруктами, присыпьте шоколадной стружкой

Пирог с бананами: рецепт

Сейчас практически у каждого на кухне есть такой полезный и универсальный прибор, как мультиварка. В ней можно приготовить очень вкусный пирог из бананов, который часто еще называют банановым хлебом. Предлагаем вам рецепт пирога с бананами в мультиварке , к которому вы точно не останетесь равнодушными, если хотя бы раз приготовите его дома:

  • Смешайте в одной емкости полторы чашки муки со стаканом сахара, двумя чайными ложками лимонного сока и половиной чайной ложки соли;
  • В другой емкости смешайте банановое пюре с одним яйцом, третью стакана растопленного сливочного масла и таким же количеством молока;
  • Смешайте содержимое двух емкостей вместе с помощью миксера, добавьте в получившееся тесто орехи и сухофрукты;
  • Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом, вылейте в нее тесто и выберете режим «Жарка»;
  • Через 60 минут мультиварка выключится, оставьте ее в режиме подогрева еще на 20 минут, а затем достаньте испекшийся пирог и подайте к столу, присыпав его сахарной пудрой.

Печенье с бананами: рецепт

Любой, кто садится на диету, всегда задается вопросом, что из сладкого можно есть, чтобы пи этом уходили лишние килограммы или хотя бы, чтобы они не набирались. Есть отличный рецепт овсяного печенья с бананом , который вы полюбите и всегда будете использовать, чтобы побаловать себя сладким. Как готовить такую диетическую выпечку:

  • Очистите два больших и спелых банана от кожуры и разомните их вилкой или измельчите блендером до пюреобразоного состояния
  • Добавьте в пюре один стакан овсяных хлопьев и сухофруктов
  • Разогрейте духовку до 180 градусов
  • Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него ложкой тесто для печенья
  • Поставьте печенья выпекаться в духовку на 15 минут

Шарлотка с бананами: рецепт

Всем известно, что классическая шарлотка готовится с яблоками. Но, как отмечают опытные домохозяйки, этот десерт получается не менее вкусным, если его готовить не с яблоками, а с бананами. Представляем вам пошаговый рецепт:

  • Смешайте в одной емкости 4 яйца со стаканом сахара – взбейте все это миксером или ручным венчиком;
  • Добавьте в получившуюся смесь полтора стакана просеянной муки и две чайных ложки разрыхлителя;
  • Смажьте выбранную кондитерскую форму сливочным маслом, влейте в нее часть теста;
  • Выложите сверху теста порезанные дольками бананы без кожуры;
  • Сверху слоя бананов вылейте оставшееся тесто и поставьте форму в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, на полчаса.

Кекс с бананом: рецепт

Банановые кексики смогут приготовить даже дети, потому что нужно лишь правильно замешать тесто и залить его в бумажные формочки для выпекания. Но если вы ни разу не пробовали делать десерты, то представляем вам пошаговый рецепт этих замечательных мучных лакомств с бананами:

  1. Перед тем как замешать тесто, включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов, а формочки для выпекания тщательно смажьте сливочным маслом.
  2. Приготовьте тесто:
  • Просейте полтора стакана муки
  • Добавьте в муку половину чайной ложки разрыхлителя, столько же соли и чайную ложку соды
  • В другой емкости измельчите 3 очищенных от кожуры банана
  • Добавьте в банановое пюре стакан сахара, одно яйцо и 75 г сливочного масла, а затем все тщательно перемешать миксером
  • Смешайте банановую смесь с тестом, а затем залейте все в формочки для выпекания
  1. Выпекайте кексики в духовке в течение получаса.

Рецепт запеканки с бананом

Фруктово-творожную запеканку можно готовить маленьким деткам на полдник. Этот десерт не только вкусный, но и очень полезный, к тому же готовится несложно и быстро:

  • Залейте две толовых ложки манной крупы половиной стакана закипевшей воды. Оставьте ее на полчаса, чтобы она набухла.
  • Пока манка будет готовиться, взбейте миксером три яйца с щепоткой ванилина и тремя столовыми ложками сахара. У вас должна получиться пенообразная консистенция.
  • Добавьте в сахарную жидкость полстакана молока, 70 г подтопленного сливочного масла, приготовленную манку и два нарезанных на дольки банана.
  • Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, залейте в нее получившееся тесто и поставьте выпекаться на 50 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Пряники с бананом: рецепт

Пряники считаются диетическим десертом, потому что они готовятся преимущественно на пару. Мы вам расскажем, как приготовить пряники из шоколадного теста с бананами:

  • Смешайте 80 г подтопленного сливочного масла с двумя столовыми ложками меда, одним яйцом и половиной стакана сахара.
  • Поставьте приготовленную смесь на водяную баню, и проварите ее до загустения. При этом не забывайте тесто все время мешать.
  • Когда тесто загустеет, добавьте в него полчайной ложки соды, два стакана просеянной пшеничной муки, полторы столовых ложки какао и порезанные на кусочки среднего размера бананы.
  • Формируем из получившегося теста шарики, выкладываем их в пароварку и готовим в течение 50 минут в режиме «Выпечка».

Подаются пряники с бананом, присыпанные сахарной пудрой.

Коктейль с бананом: рецепт

Банановый коктейль – отличная замена завтраку или же способ уговорить ребенка выпить молочный продукт, если он отказывается есть йогурт или творог. Приготовить банановый коктейль легко:

  • Нарезать пару спелых бананов на кусочки
  • Залить их 500 мл молока
  • Добавить в эту смесь корицу и другие пряности по желанию
  • Взбить все ингредиенты при помощи блендера

Каждая хозяйка может самостоятельно придумывать рецепты блюд с бананами. Ведь это уникальный по своей природе фрукт, которым любят лакомиться и взрослые, и дети, как в чистом виде, так и в разных десертах.

Видео: «Рецепты из бананов»

Бананы можно по доступной цене купить в любом магазине, даже в небольшой деревне, в любой сезон. Причем, зимой часто бананы стоят даже дешевле, чем любимые всеми и растущие в наших широтах яблоки. Поэтому, многие стремятся к тому, чтобы научиться готовить блюда из бананов, рецепты с фото в этой рубрике на сайте обязательно в этом помогут.

Как правило, бананы в нашей кулинарной традиции принято просто кушать как отдельные фрукты. Но, многие хозяйки, которые следят за тенденциями в здоровом питании, знают о том, что это самый сладкий фрукт. Соответственно, на его основе можно готовить полезные десерты, каши и, конечно же, напитки.

Особенность бананов в кулинарии состоит в том, что употребляется в пищу, как многие знают, только мякоть этот фрукта. В отличие от арбуза или апельсина, из кожуры которого можно сделать цукаты, кожура бананов никак не используется в кулинарии. Но мякоти достаточно для того, чтобы появились самые разные варианты, что приготовить из бананов.

В первую очередь, в этой тематической рубрике можно будет найти десерты. Так как размятый банан имеет хорошую структуру и консистенцию для выпечки, в кулинарии он используется довольно часто при приготовлении теста или даже начинки. Отдельным плюсом этого использования этого продукта является то, что можно будет сократить при выпечке общее количество сахара, которое требуется по рецепту.

Бананы можно смело добавлять в каши на основе различных круп. Тут, в первую очередь, снова на первый план выступает сладость фрукта. С другой стороны, он является очень питательным и помогает за один раз получить достаточное количество калорий на долгое время активной работы организма. Кстати, насчет достаточного количества калорий. Именно по этой причине на основе бананов часто готовятся разного рода коктейли, в том числе, для спортивного питания.

Если внимательно рассмотреть блюда из бананов, рецепты с фото, что приготовить из бананов? Возникнет множество идей и всевозможных вариаций сочетания этого фрукта. Некоторые рецепты поражают тем подходом, что бананы используются для салата или закуски. Такие варианты, что можно сделать из бананов, скорее исключение, нежели правило, но они всегда удивляют и заставляют попробовать что-то новое.

Помните, что рецепты из банана легко и вкусно готовятся в домашних условиях. В рамках данной рубрики собраны только проверенные и вкусные рецепты, которые обязательно обогатят меню и насытят его нужным количеством калорий.

17.09.2019

Елка из фруктов на Новый год своими руками: мастер-класс

Ингредиенты: сыр, апельсин, банан, яблоко, мята, нектарин, виноград, сок лимона, стружка кокосовая, морковь

Елка как символ Нового года может быть съедобной и очень красивой при этом. Вы сами без проблем справитесь с ее приготовлением, если только захотите.
Ингредиенты:
- 1 морковка;
- 1 яблоко.

Для украшения:
- 25 г сыра;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- 1 яблоко;
- 2 веточки мяты;
- 3 нектарина;
- 2 грозди винограда;
- 2-3 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. кокосовой стружки.

30.05.2018

Варенье из ревеня с бананом

Ингредиенты: ревень, банан, сахар, вода

Обязательно попробуйте это варенье из ревеня с бананом. Вкус необычный, думаю, многим понравится. Приготовить такое варенье не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

- 400 грамм ревеня;
- 2 банана;
- 600 грамм сахара;
- 50 мл. воды.

21.05.2018

Маффины с творогом и бананом

Ингредиенты: банан, творог, яйцо, мука, сахар, масло, ванилин, сода, сок лимона, масло

К чашечке чая предлагаю вам приготовить очень вкусные маффины с творогом и бананом. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно побалуйте своих родных вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

- 1 банан,
- 100 грамм творога,
- 2 яйцо,
- 1 стакан муки,
- пол стакана сахара,
- 100 грамм масла сливочного,
- 2 щепотки ванильного сахара,
- пол ч.л. соды,
- 1 ч.л. сока лимона,
- 1 ст.л. масла растительного.

10.05.2018

Мороженое из сирени

Ингредиенты: сирень, лимон, банан, мед

Предлагаю вам попробовать очень вкусное необычное мороженое из сирени. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- горсть сирени,
- половина лимона,
- 1 банан,
- 1 ст.л. меда.

26.03.2018

Банановый торт со сгущенкой

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сода, банан, сгущенка, сметана

Очень просто можно приготовить этот очень вкусный торт с бананами со сгущенкой. Рецепт приготовления очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

- 180 грамм муки,
- 5 яиц,
- 150 грамм сахара,
- 1 ч.л. соды,
- 2 банана,
- 125 мл. сгущенного молока,
- 125 мл. сметаны.

21.03.2018

Рулет "Жираф" с бананом

Ингредиенты: масло, сгущенка, банан, какао, мука, сахар

Попробуйте очень вкусный и красивый рулет "Жираф" с бананом. Приготовить такой рулет не составит большого руда даже для начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

- 5 яиц,
- 140 грамм муки,
- 170 грамм сахара,
- 3 ст.л. какао,
- 250-300 грамм сливочного масла,
- 200-250 грамм сгущенного молока,
- 2 банана,
- противень.

17.03.2018

Смузи с авокадо и бананом

Ингредиенты: йогурт, молоко, банан, авокадо

На завтрак я обычно пью смузи. Больше всего мне нравится этот смузи с авокадо и бананом. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 200 мл. йогурта,
- 50 мл. молока,
- 1 банан,
- 1 авокадо.

11.03.2018

Торт из зефира от Лаймы Вайкуле

Ингредиенты: зефир, сливки, ананас, банан, апельсин, сахар

Очень простой быстро можно приготовить этот торт из зефира со взбитыми сливками и фруктами. Хочу заметить, это рецепт от Лаймы Вайкуле. Обязательно попробуйте этот вкусный десерт, который готовится без выпечки.

Ингредиенты:

- полкило зефира бело-розового,
- 450 мл. сливок,
- 2 кольца консервированного ананаса,
- 1 банан,
- половина апельсина,
- 2 ст.л. сахарной пудры.

21.02.2018

Жареные бананы на сковороде

Ингредиенты: вода, сахар, масло, банан

Если вы хотите попробовать действительно необычный десерт, тогда приготовьте эти очень вкусные простые в приготовлении жареные бананы.

Ингредиенты:

- 30 мл. воды,
- 3-4 ст.л. сахара,
- 40 грамм масла сливочного,
- 2 банана.

16.02.2018

Торт за 5 минут без выпечки

Ингредиенты: печенье, масло, банан, сгущенка, сыр, какао

Торты без выпечки - настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Чаще всего готовятся они из печенья, и наш рецепт не станет исключением. Всего 5 минут - и будет готов вкусный десерт.

Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья;
- 100 гр сливочного масла;
- 2 банана;
- 1 банка сгущенки вареной;
- 300 гр сливочного сыра;
- какао-порошок;
- кондитерская посыпка.

16.02.2018

Торт из крекера "Рыбки"

Ингредиенты: крекер, сметана, банан, сахар, кокосовая стружка

Из крекеров "Рыбки" приготовьте очень вкусный закусочный торт. Этот торт готовится без выпечки очень просто и быстро.

Ингредиенты:

- пачка крекера «Рыбки»,
- 200 мл. сметаны,
- 2 банана,
- 150 грамм сахарной пудры,
- кокосовая стружка.

29.01.2018

Торт из зефира с фруктами

Ингредиенты: зефир, банан, киви, яблоко, желатин, вода, сметана, печенье

Торт с зефиром, фруктами и сметаной просто не может быть не вкусным: эти ингредиенты хороши даже сами по себе, а уж все вместе - тем более. Готовится этот тортик без выпечки, очень просто и быстро.

Ингредиенты:
- 3-4 шт зефира;
- банан;
- 1 киви;
- 0,5 яблока;
- 15 гр желатина;
- 30 мл воды;
- 250 гр сметаны;
- 50 гр печенья палочками.

27.01.2018

Банановый торт без выпечки с печеньем

Ингредиенты: печенье, сметана, желатин, вода, банан, киви, изюм, шоколад

Вкусный и красивый торт без выпечки - это реальность дорогие хозяюшки! Делается он с бананами, печеньем, сметаной и желатином, очень просто и легко. Как именно - смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты:
- 250 - 300 гр песочного печенья;
- 300 мл сметаны;
- 10 гр желатина;
- 30 мл воды;
- 1 банан;
- 1 киви;
- горсть изюма;
- шоколад для посыпки торта.

26.01.2018

Зеленый жиросжигающий коктейль

Ингредиенты: банан, киви, сельдерей, вода

Сегодня мы приготовим потрясающий жиросжигающий коктейль. В его состав входят простые ингредиенты: банан, киви и сельдерей. Получается очень вкусно и полезно. Обязательно попробуйте его и вы.

Ингредиенты:

- 1 банан,
- 2 киви,
- 3 стебля сельдерея,
- 1 стакан воды.

10.01.2018

Торт из пряников с бананами

Ингредиенты: пряник, банан, сметана, киви

Быстро и просто вы приготовите этот очень вкусный торт из пряников с бананами. Рецепт приготовления я для вас подробно описала.

Ингредиенты:

- 1 упаковка пряников,
- 1 стакан сметаны,
- 1 банан,
- 1 киви.

Каждому из вас должна быть знакома ситуация, когда купленные в магазине бананы перезревают и темнеют в холодильнике или на столе. Выбросить их жалко, а быстро съесть их бывает невозможно, если это не 1-2 штуки, а большая связка. В таком случае возникает вопрос, что приготовить из переспелых бананов, которые нужно срочно использовать?

Можно ли есть такие бананы?

Сначала разберемся, есть ли польза или вред от перезрелых бананов? Всем известно, когда эти фрукты переспевают, темнеют и размягчаются, они становятся намного слаще. Причина в расщеплении сложных углеводов и сахара, которые превращаются в простую сахарозу. Переспелые бананы быстрее усваиваются организмом, поэтому более полезны, чем зеленые. Также в спелых фруктах больше витаминов с микроэлементами, а еще в них вырабатывается сильный антиоксидант. Польза переспелых бананов связана и с иммунитетом. Фрукты помогают организму справляться с инфекциями и заболеваниями.

Некоторый вред переспевшие бананы могут нанести людям с лишним весом из-за большего количества сахарозы в составе. Если вы заботитесь о фигуре и интересуетесь, какие бананы для нее полезнее, зеленые или переспелые, делайте выбор в пользу первых. Во всех остальных случаях предпочтительны зрелые фрукты.

Итак, мы выяснили, можно ли есть переспевшие бананы и чем они полезны, а теперь мы расскажем вам рецепты вкусных и несложных блюд из них.

Простые блюда на завтрак

Сырники

Первое, что можно быстро сделать из перезрелых бананов - это сырники. Для их приготовления нужно 2-4 фрукта, 1 яйцо, 4 ложечки сахара, 1.5 стакана муки и 400-500 г творога. Вилкой растолките бананы и смешайте массу с творогом, добавив сахар. Добавьте муку за несколько приемов и вымешайте тесто. Чтобы упростить процесс формирования сырников, подержите массу в холодильнике 15-20 минут.

Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и выложите сырники, предварительно обваляв в муке. Жарьте до готовности, пока не образуется румяная корочка. Особенно вкусны банановые сырники с медом или джемом.

Чипсы из бананов

Что еще можно приготовить из потемневших бананов? Простейшее лакомство, которое оценят дети - это натуральные чипсы. Порежьте фрукты кружками толщиной до 5 мм, разложите на противень и отправляйте в духовку. Выставьте невысокую температуру 100-110 градусов и оставьте 6-8 часов. Дверцу оставьте слегка приоткрытой для свободной циркуляции воздуха. Банан не подгорит, а тщательно просохнет. Каждые пару часов процесс нужно контролировать - готовьте банановые чипсы, пока из фруктов не выйдет влага.

Оладьи

Можно приготовить из переспелых бананов оладьи, для которых потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 4-5 бананов;
  • 3 ложки сахара;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • немного орехов (мускатные, грецкие);
  • растительное масло;
  • соль;
  • ванилин;
  • корица.

Разомните бананы и смешайте с сахаром, ванилином, корицей и яйцом. Смешайте с мукой, а если тесто получится густым, добавьте кефира. Слегка подсолите, но не переусердствуйте, и добавьте измельченные орехи. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите оладьи. Жарьте до готовности не более нескольких минут. Готовые банановые оладьи выкладывайте на салфетку, которая впитает излишки масла. Можно посыпать их сахарной пудрой.

Видео

Вкусные блюда из переспелых бананов

Пирог с бананами

Если интересуетесь, что испечь из переспелых бананов в духовке, этот рецепт для вас. Для приготовления пирога вам потребуются такие компоненты:

  • 2-3 стакана муки;
  • стакан сметаны пожирнее;
  • 2-4 банана;
  • 3 яйца;
  • 50 г маргарина или сливочного масла;
  • 1.5 стакана сахара;
  • ложечка пищевой соды;
  • ванилин;
  • соль на кончике ножа.

Разомните бананы вилкой или измельчите блендером до состояния пюре, и смешайте его со сметаной. В отдельной емкости взбейте размягченный маргарин с сахаром до однородности и, не прекращая взбивать, добавьте яйца, а затем банановую массу с ванилином.

Смешайте отдельно муку с солью и содой, а потом соедините с банановой кашицей. Получится мягкое и нежное тесно. Смажьте подходящую форму маслом и выложите в нее приготовленную массу. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут. Готовность пирога из переспевших бананов проверяется зубочисткой. Сверху готовый пирог можно украсить кусочками банана и посыпать пудрой.

Печенье

Чтобы приготовить печенье из потемневших бананов, вам понадобятся:

  • стакан муки;
  • треть стакана сахара;
  • треть стакана масла;
  • пара капель уксуса;
  • несколько бананов;
  • ванилин;
  • ложечка пищевой соды.

В подходящую по размеру емкость высыпьте сахар и вылейте масло. Погасите соду уксусом и тоже добавьте в миску. Тщательно взбейте венчиком или вилкой, добавьте муку, но не смешивайте. Очистите бананы и порежьте на кубики, но не измельчайте до пюре.

Соедините кусочки фруктов с тестом и аккуратно смешайте. Постелите на противень пергамент, а из теста сформируйте печенье, и разложите его на поверхности. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20-25 минут. При появлении румяной корочки лакомство будет готово.

Аналогичным способом получается вкусная выпечка из переспелых бананов и овсяных хлопьев. Ингредиенты те же, но вместо муки (или ее части) используйте овсянку и добавьте пару яиц. Польза от такого печенья будет, даже если вы следите за фигурой.

Рецепт бананового варенья

Используйте перезрелые бананы для приготовления вкусного варенья. Не страшно, даже если они почернели. Очистите 5-6 бананов и нарежьте кубиками. Смешайте их с 700-800 г консервированных ананасов в кубиках. Добавьте 20-30 г стружки кокоса, 300 г сахара и сок пары лимонов. Кастрюлю с ингредиентами поставьте на огонь и варите около десяти минут. Измельчите варенье блендером и оставьте остывать. Хранится лакомство в холодильнике не более месяца.


Кекс в мультиварке

Как приготовить кекс из переспелых бананов в мультиварке? Проще простого! Вам понадобится немного ингредиентов:

  • пара стаканов муки;
  • ½ ложечки соды;
  • ¼ л соли;
  • 100 г масла или маргарина;
  • ¾ стакана сахара;
  • пара яиц;
  • несколько бананов, размятых вилкой.

Поочередно смешайте в миске все ингредиенты (лучше использовать миксер). Сначала взбейте маргарин, сахар, соду и соль, затем добавьте яйца и муку, а в конце банановое пюре. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте манкой (последнее не обязательно), выложите в нее готовую массу и выставьте на час режим Выпечка на мультиварке.

Мороженое из переспелых бананов

Простейший десерт из переспелых бананов можно приготовить в считанные минуты - это будет мороженое. Вам потребуется несколько бананов, 50 мл воды или молока, пара ложек меда и измельченные орехи по вкусу. Предварительно разомните бананы или мелко порежьте и оставьте в морозилке в пакете.

Приготовление мороженого из замерзших фруктов займет не более нескольких минут. При помощи блендера смешайте бананы с остальными ингредиентами (если бананы сильно заледенели, можно слегка их разморозить). У вас получится вкусное и натуральное мороженое на десерт, которое понравится детям.

 


Читайте:



Падуб парагвайский — использование как сырье для мате Вред и противопоказания

Падуб парагвайский — использование как сырье для мате Вред и противопоказания

«Знаешь, старик, давай останемся здесь. Я женюсь на индианке из знатного инкского рода, провозглашу себя императором и стану правителем Перу, а...

Диетический торт без сахара и муки «Любимый Что испечь без сахара

Диетический торт без сахара и муки «Любимый Что испечь без сахара

Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа Легкий кремовый пудинг можно подавать на стол не только в качестве десерта. Рецепт наверняка оценят...

Рецепт оладьи из печени индейки Как приготовить котлеты из индюшиной печени

Рецепт оладьи из печени индейки Как приготовить котлеты из индюшиной печени

Мясо Удивительные котлеты из фарша индейки получаются особенно нежными и ароматными. Вообще, котлеты из индюшатины - настоящая находка длю...

Как выглядят индюшиные яйца

Как выглядят индюшиные яйца

Индюшиные яйца своим размером значительно превышают куриные, и на первый взгляд кажется, что это единственное отличие между продуктами. Однако на...

feed-image RSS