Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
Реклама
Кулич на сметане представляет собой вариант выпечки, которую любят употреблять не только по случаю пасхальных праздников, но и чтобы разнообразить повседневное меню. Он пользуется заслуженной любовью многих хозяек благодаря потрясающему вкусу и всегда успешному результату. Ароматная домашняя выпечка обладает великолепным насыщенным вкусом, который не сможет оставить равнодушным никого из домочадцев. Залогом удачно приготовленного блюда является тесто для кулича на сметане. Обязательно нужно проконтролировать, чтобы оно не вышло слишком крутым и не прилипало к рукам. Дополнительную пикантность блюду придаст изюм. Ингредиенты:
Приготовление
Каждой хозяйке хочется приготовить вкусную выпечку, не затратив на это много усилий. Пасхальный кулич на сметане без дрожжей является таким рецептом, отличающимся невероятной простотой и минимальными затратами времени. Отсутствие такого компонента как дрожжи никоим образом не скажется на вкусовых качествах и аромате выпечки, поэтому все домочадцы получат возможность насладиться этим потрясающим блюдом. Ингредиенты:
Приготовление
Существует вариант приготовления, который позволит получить настоящий кулинарный шедевр — это кулич на молоке и сметане. В рецептах обозначается определенное количество муки, но стоит учитывать такой момент, что ее может потребоваться немного меньше или наоборот больше. Учитывая все тонкости готовки, можно получить восхитительную ароматную выпечку. Ингредиенты:
Приготовление
Праздничных рецептов существует множество, и каждая хозяйка может подобрать самый подходящий. Одним из самых распространенных вариантов праздничной выпечки является кулич на желтках и сметане. Чтобы придать блюду пикантные вкусовые качества, можно на завершающем этапе всыпать сухофрукты. Готовые куличи можно украсить специальной посыпкой. Ингредиенты:
Приготовление
Существует вариант выпечки, которая обладает особой воздушной консистенцией, — это кулич на сметане, рецепт которого не отличается особой сложностью. Он порадует хозяйку не только румяной корочкой, но и великолепным насыщенным вкусом, который достигается с помощью такого компонента как сливки. Они придадут блюду нежность и пикантность. Ингредиенты:
Приготовление
Для тех, кто предпочитает употреблять блюда, характеризующиеся не только своими вкусовыми качествами, но и полезностью, как нельзя лучше подойдет кулич творожный на сметане. Особенной популярностью этот рецепт пользуется в семьях, где есть маленькие дети, поскольку в выпечке присутствует кальций благодаря наличию творога. Куличи можно украсить разноцветной посыпкой. Ингредиенты:
Приготовление
Кулич на сметане с коньяком — рецептРецептов вкусных куличей существует множество, и каждая хозяйка вправе добавить в свой рецепт особую изюминку. В некоторых рецептах встречаются даже алкогольные напитки. Одним из таких способов приготовления является кулич на сметане с коньяком. Такой необычный подход, как добавление коньяка, придаст выпечке особую легкость и пушистость. Ингредиенты:
Приготовление
Получить выпечку, которая характеризуется неповторимым вкусом, можно если использовать рецепт кулича со сметаной и живыми дрожжами. Особенностью приготовления является то, что основа должна быть чрезвычайно мягкой, следует исключить и прилипание к рукам. Тесто должно быть чрезвычайно мягким и воздушным, поэтому с мукой не переусержствуйте, она «забивает» тесто. Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы облегчить хозяйке процесс готовки, можно использовать определенные бытовые приборы, например, можно сделать кулич со сметаной в хлебопечке. Это поможет существенно сократить время на готовку, усилий потребуется значительно меньше. Чтобы придать дополнительный вкус с помощью изюма или сухофруктов, надо дождаться, пока устройство замесит тесто. Ингредиенты:
Приготовление
Еще один простой способ — приготовить кулич на сметане в мультиварке. Этот бытовой прибор способен великолепно справиться со своей функцией, выпечка получится пористой, она прекрасно поднимается благодаря равномерному распределению температуры и тепла внутри чаши. Кроме того, куличи сохраняют свою форму и не оседают после того, как остыли. Ингредиенты:
Приготовление
Скоро у христиан праздник, и все готовятся к нему, готовят куличи, красят яйца, ищут новые, а возможно и старые рецепты куличей. Мы вам хотим представить свой рецепт кулича на сметане. Недавно рассказывал, как оригинально можно покрасить яйца на пасху, так же у нас на блоге представлено несколько рецептов пасхальных куличей, по которым готовили на Бабушки. В низу статьи напомню вам эти рецепты. Сегодня у нас еще один очень вкусный пасхальный кулич на сметане, который получается очень мягким, ароматным и нежным, так что я вам рекомендую попробовать приготовить такой кулич. КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ.Для двух куличей среднего размера, нам понадобится:Молока – 300 миллилитров. Процесс приготовления:В кастрюльку вылить молоко, немного подогреть, так что бы оно было чуть теплое, добавить туда дрожжи, одну чайную ложку сахара, грамм 200-250 муки, все перемешать. Накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место, что бы подошла (опара должна увеличиться в два раза, времени на это уходит 30-45 минут). Тем временем вбить яйца в посуду, добавить оставшийся сахар, и все хорошо взбить до густой пены. Добавить взбитые яйца в поднявшеюся опару, хорошо перемешать. Туда же добавить ванильный сахар, опять все перемешать. Опять в нашу массу добавляем размягченное сливочное масло (масло размягчить, но не топить), перемешать. Затем добавляем сметану, опять все перемешиваем, и в конце добавляем постепенно муку, замешиваем тесто, тесто вымешиваем руками, оно должно получиться упругое, крутое и не липнуть к рукам, так что муки может пойти чуть больше или меньше. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем, ставим в теплое место и даем тесту подняться (времени на это уходит 30-40 минут). Тем временем вымыть изюм и высушить. Когда тесто поднялось, добавляем в тесто изюм, перемешиваем, и еще раз даем подняться ему в теплом месте. Затем берем формы для выпечки, смазываем из растительным маслом, и заполняем наши формы на 1/3 приготовленным тестом. Накрываем полотенцем и даем еще раз подняться тесту. Разогреваем духовку до 100 градусов, и отправляем туда наши формы с тестом на 10 минут, после истечения 10 минут увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30-40 минут. Проверяем готовность как обычно палочкой, достаем и украшаем на свой вкус. Приятного вам аппетита и хороших праздников. Теперь еще раз напоминаю вам самые лучшие рецепты выпечки пасхи с блога Бабушкина кухня, и не только. ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С АПЕЛЬСИНАМИ.Главная выпечка на праздничном пасхальном столе – это, конечно же, куличи! Яркие, красивые, ароматные и невероятно вкусные! Процесс приготовления куличей, надо признаться, не из легких. Для выпечки домашних куличей нужно потратить довольно много времени. И все же, необходимо отметить, что результат того стоит! Домашний кулич на сметане и сухих дрожжах заметно отличается от того, что вы можете купить в магазине. Побалуйте себя и своих родных традиционным куличом в светлый праздник Пасхи!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:Сначала готовим опару. Смешиваем теплое молоко, дрожжи, половину сахара и 3 ст. л. пшеничной муки. Перемешиваем, накрываем миску салфеткой и оставляем жидкое тесто в теплом месте на 20 минут. Яйца нужно взбить в пену с сахаром, ванилином и солью. Получившуюся яичную массу добавляем к поднявшейся опаре. Постепенно всыпаем просеянную муку, перемешиваем. Понемногу вливаем растопленное сливочное масло (теплое, не горячее!) и сметану. Тщательно вымешиваем тесто для куличей руками или при помощи миксера. Дрожжевое тесто на сметане получается однородным, липким и очень ароматным! Накрываем миску пищевой пленкой и вновь убираем в теплое место. Ждем, когда тесто увеличится в 2-3 раза. Как правило, уходит на это около 2-2,5 часа. Изюм заливаем горячей водой, промываем и обсушиваем на полотенце. Как только тесто подойдет (увеличится в размерах) обваливаем изюм в муке и добавляем в тесто. Вымешиваем и вновь ставим в теплое место примерно на час. Из готового теста формируем шарики и заполняем их формочки для куличей, предварительно смазанные сливочным маслом. Формы следует заполнять на 1/3, т.к. тесто значительно увеличится в объеме. Оставляем наши будущие куличи в теплом месте примерно на час. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 С 25-30 минут до красивого золотистого цвета. Время выпекания зависит от размера куличей. Пасхальную выпечку вынимаем из формы и остужаем на решетке, накрыв полотенцем. Чтобы воздушные кексы не упали, их можно уложить на бок. Полностью остывшие куличи поливаем сахарной глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой. Приятного аппетита! Как приготовить куличи на сметане рассказала Елена Крапивина, рецепт и фото автора. Тем, кто любит ароматные и мягкие куличи, обязательно понравится пасхальная выпечка, дрожжевое тесто для которой делается на основе сметаны. Куличи на сметане потрясающе вкусные и воздушные, а самое главное – при правильном хранении долго не черствеет. Пасхальный кулич на сметане с цукатамиПримечания и советы: Ориентировочно из указанного количества продуктов получается 2 больших кулича, 2 средних и 8 маленьких. Яйца для приготовления лучше использовать домашние. Это положительно отразится не только на вкусе пасхальной выпечки, но и на ее цвете. Указанное количество сырых дрожжей можно заменить 11 граммами сухих. Сливочное масло в тесто следует добавлять размягченным, а ни в коем случае не растопленным. Цукаты можно заменить светлым или темным изюмом без косточек. рецепт кулича на сметанеИнгредиенты:
Дополнительно для оформления пасхальных куличей понадобятся охлажденные белки (2 шт.), сахарная пудра (1 стакан), сок лимона (2 столовые ложки) и кондитерская присыпка. Процесс приготовления:Молоко подогреть примерно до 35 градусов и соединить с раскрошенными дрожжами и 1 чайной ложкой сахара. Все старательно перемешать и примерно на 10 минут оставить при комнатной температуре. Если дрожжи вы взяли качественные, то за это время на поверхности молока появится пышная пена. Просеять через сито 200 грамм муки и аккуратно вмешать их в смесь молока и дрожжей. Миску с опарой накрыть полотенчиком и примерно на 30 минут оставить в теплом месте. Пока опара увеличивается в размерах, можно заняться яйцами, а именно – взбить их вместе с сахарным песком в пышную белую массу. Опара за это время увеличится более чем в два раза. Очень аккуратно добавить в нее поочередно: взбитые яйца, мягкое сливочное масло и комнатной температуры сметану. Остаток муки просеять через сито и вмешать в тесто плавными движениями. Сначала можно работать и пластиковой лопаткой, но потом лучше взяться за дрожжевое тесто на сметане руками. Готовое тесто должно быть не очень крутым и липнуть к рукам лишь слегка. Переложить его в смазанную маслом или присыпанную мукой глубокую емкость, накрыть полотенцем и еще на 60 минут оставить в тепле. За этот час сметанное дрожжевое тесто на куличи вырастет не менее чем в 2 раза. Когда это произойдет, обвалять в небольшом количестве муки подготовленные цукаты и вмешать их в тесто. Еще на 30 минут оставить его в тепле. Подготовить формочки для выпекания куличей. Совет: если специальных металлических или силиконовых форм для куличей у вас нет, то можете вместо них использовать металлические кружки, формочки для маффинов и другие более-менее подходящие приспособления. Единственное, что тогда дно их и стенки обязательно нужно выложить промасленной пергаментной бумагой. Причем бумага должна быть выше уровня формочек минимум в два раза, чтобы тесто, после того как поднимется, не вытекло из них. Заполнить подготовленные формочки не больше чем на треть и еще на 30 минут отставить в сторону. Когда тесто достаточно поднимется, смазать верхушки куличей взбитым желтком и поставить формы с ними в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать куличи на сметане в духовке около 40 минут (маленькие чуть меньше по времени, а большие чуть больше). Готовность зарумянившихся куличей проверять зубочисткой – если она после прокалывания теста остается сухой, то их можно вынимать из духовки. Остужать куличи лучше на боку, так они точно не опадут. Для оформления пасхальной выпечки взбить в стойкую пену яичные белки, лимонный сок и сахарную пудру. Смазать слегка остывшие куличи белоснежной глазурью и по вкусу присыпать разноцветной кондитерской присыпкой. Хранить пасхальный кулич на сметане в плотно закрывающейся таре (например, в глубокой кастрюле). Завернуть в тканевое полотенце. Фото рецепт кулича со сметаной от Светланы Сороки Каким получится ваш пасхальный кулич, вот таким и будет весь предстоящий год для всей вашей семьи и ваших близких. Не удивительно, что каждый мечтает об изумительной Пасхе. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт чрезвычайно вкусных куличей. Выглядеть они будут точно так, как на фото. Нежный вкус, изысканный аромат праздничной сдобы не спутаешь ни с чем. А вот чтобы испечь пасхальный кулич на сухих дрожжах, придется немного повозиться. Однако поверьте, результат того стоит. По нашему рецепту выпечка будет пышной, воздушной и необычайно вкусной.
Для теста (доклад):
Для глазури:
Пасхальный кулич на сухих дрожжах со сметаной, пошаговый рецепт с фото |
Читайте: |
---|
Популярное:
Дайкон: рецепт приготовления и свойства овоща |
Новое
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
- Фаршированная голень индейки