Главная - Супы
Омлет фаршированный мясными продуктами технологическая карта. Омлет, запеченный с морковью

Многие хозяйки готовят яичницу-глазунью или омлет на завтрак для членов своей семьи. Однако даже такое, казалось бы, банальное блюдо можно всячески разнообразить. Фаршированный омлет - это одна из интересных комбинаций сочетания яиц с мясными или овощными составляющими. Есть простые начинки, состоящие из нарезанных ингредиентов, а есть варианты, которые нужно готовить заранее, например, тушить грибы с луком, отваривать куриное филе или запекать овощи на гриле или в духовке.

Как правильно делать фаршированный омлет, расскажем дальше в статье. Вы узнаете рецепт приготовления самого коржа, а также интересные варианты вкусных начинок. Расскажем, как правильно заворачивать его разными способами, чтобы удобнее было переложить блюдо на тарелку. Подают омлеты с разными соусами и зеленью укропа или петрушки.

Рецепт омлета

Для приготовления фаршированного омлета на двоих возьмите 2 яйца и 250 грамм молока. Можно использовать половину порции молока, а вторую - сливок.

Удобнее всего взбивать составляющие в миксере. Перед приготовлением рекомендуется чашу поставить на пару минут в холодильник, чтобы яйца выбивать в охлажденную емкость. Таким образом они лучше взбиваются. Начинают замес только с яиц, через некоторое время доливают молоко со сливками и взбивают дальше.

Некоторые хозяйки в конце использования миксера всыпают в чашу соль, специи по желанию, мелко нарубленную зелень.

Начинка из брынзы и томатов

Выливают смесь для фаршированного омлета на разогретую сковороду и обжаривают в растительном масле с двух сторон. Потом на середину насыпают кусочки овечьей жирной брынзы, можно порвать ее прямо руками. Добавьте либо нарезанные мелкими кусочками свежие помидоры, либо воспользуйтесь вялеными из консервов.

Добавьте любимую травку для аромата и сложите омлет с двух сторон, загибая края к середине. Накройте сковороду крышкой и подержите омлет несколько минут, чтобы брынза немного оплавилась. Подать к столу такой вкусный омлет можно с кетчупом.

Омлет с грибной начинкой

Для приготовления следующего фаршированного омлета по рецепту закупите шампиньоны - 200 грамм, зелень шпината - 50 грамм, зубчик чеснока и один лук порей. На разогретую сковороду налейте пару ложек оливкового масла, высыпьте вымытые и нарезанные мелкими дольками грибы, мелкие кусочки чеснока. Когда грибы начнут подрумяниваться и приобретут золотистую окраску, добавьте шпинат и потушите 4 минуты.

Отдельно приготовьте омлет и выложите начинку на серединку. Заверните омлет трубочкой или конвертиком. Подают на завтрак омлет с салатом.

Омлет, фаршированный мясными продуктами

Яичный корж можно начинить колбасными или мясными изделиями, однако предварительно их тоже нужно приготовить. Белковые продукты хорошо сочетаются с зеленью и твердым сыром. Перед приготовлением крупную колбасу нарезают кусочками, ветчину можно нашинковать соломкой, а сосиски - кружочками. Если используется мясо курицы, то для омлета можно ее отварить или сначала сделать биточки, а потом их мелко нарезать.

На сковороде обжарьте кусочки колбасы и выложите их на середину омлета, присыпьте нарезанным на мелкие кусочки твердым сыром (можно натереть на терке) и добавьте зелени. Останется только завернуть омлет и подержать под крышкой пару минут на огне, чтобы сыр оплавился.

В одной начинке можно сочетать разные виды мясных продуктов или колбасных изделий. Такой сытный завтрак можно подать взрослому мужчине перед работой или завернуть его с собой подкрепиться во время обеденного перерыва.

Как видите, готовить омлет просто, а начинки для фаршировки можно создать по своему вкусу, используя самые разные продукты. Если у вас остались небольшие кусочки нарезок колбасы и остатки сыра, то лучший способ очистить холодильник - это сделать вкуснейший фаршированный омлет.

Наименование блюда: Омлет фаршированный

К яйцам добавляют молоко или воду и соль. Смесь тщательно размешивают,выливают на порционную сковороду с растопленным жиром и, помешивая, жарят 5-7 мин. Мясопродукты на фарш нарезают ломтиками или кубиками, обжаривают с жиром, добавляют соус. Кипятят 1-2 мин. Горячий фарш кладут на середину готового омлета, закрывают краями, придавая ему форму родолговатого пирожка, после чего омлет перекладывают на тарелку швом вниз. При отпуске поливают растопленным жиром.

Требование к качеству:

Внешний вид: омлет жареный имеет форму пирожка

Консистенция: для фаршированных омлетов гарниры сочные, заправленные соусом.

Вкус: в меру соленый

Цвет: цвет светло-желтый со слегка коричневатой поджаристой корочкой

Запах: яиц и жареных мясных продуктов.

Наименование блюда: Напиток из плодов шиповника

Технология приготовления и оформления блюда:

Промытые холодной водой плоды шиповника заливают кипятком, варят в закрытой посуде при слабом кипении 5-10 мин и добавляют сахар. Затем настаивают 22-24 ч. После этого отвар процеживают.

Требование к качеству:

Внешний вид: темный прозрачный напиток.

Консистенция: жидкая, не вязкая.

Для приготовления фаршированного омлета на две порции нам понадобятся:

1. ЯЙЦА - естественно! :)

2. Молоко или сливки (можно 50 на 50)

3. Сосиски (подойдет вареная колбаса или что-либо мясное)

5. Кетчуп, майонез (или любой соус)

6. Зелень (лучше петрушка - ИМХО полезнее, ароматнее)

7. Соль, различные приправы

8. Подсолнечное масло


Сосиски или любой другой мясной продукт нарезают тонкими ломтиками.

Это будет основа фарша, 3 сосиски на двоих вполне хватает.


Нарезанные сосиски обжаривают на подсолнечном масле, на медленном огне, не забывая помешивать.


В это время, пока обжариваем сосиски мы начинаем взбивать яйца.

Четыре яйца (на одного хватит 2) выпускаем в предварительно охлажденную ёмкость. Охладить емкость можно в холодильнике, это нужно для того, чтобы лучше взбились яйца, которые тоже должны быть холодные.

Взбивать можно миксером или кухонным комбайном - у кого что есть, но во втором случае у вас будет больше свободного времени.

Не забываем помешивать сосиски.


Когда яйца достаточно взобьются (около 10 минут) мы подливаем 250-300 мл холодного молока и продолжаем взбивать.


Если сосиски уже обжарились, то их необходимо снять на отдельную тарелку.

Ещё через 5-7 минут взбивания добавляем различные приправы по вкусу:

Немного "Вегеты"


Немного "Приправы для омлета и яичницы"


Также я люблю совсем чуть-чуть поперчить и добавить сушеной петрушки или укропа (интересный вид у омлета получится от зелени).

После этого взбивать ещё около минуты, чтобы преправа перемешалась, потом рекомендую попробовать, и если смесь покажется совсем не соленой, то немного её подсолить. Помните, что будет ещё и фарш!!! Далее взбиваем ещё минут 5.


Готовую смесь выливаем на разогретую с маслом сковороду.


Закрываем крышкой и жарим на медленном огне.

Чем меньше заглядывать под крышку тем больше омлет поднимется =)


Пока жарится омлет необходимо нарезать или натереть сыр и мелко нарезать зелень. Их количество ограничивать сложно, сколько хотите - но в разумных пределах! :)

Можно все положить на тарелку с сосисками, т.к. все это будет составлять наш будущий фарш.

Ну пока омлет жарился я ещё успел помыть всю ранее использовавшуюся посуду;)


Омлет готов, легко отстает от сковороды, низ омлета подрумянился.

Осторожно проверяем все края омлета, она должны свободно отходить от сковороды, добавляем масла, если это необходимо.


Выкладываем прямую линию через центр омлета, состоящую из:

обжаренных сосисок, сыра, зелени, майонеза и кетчупа.


Заворачиваем края омлета на середину. Получается подобие пирожка.

Накрываем крышкой и жарим ещё несколько минут, нужно чтобы разогрелись сосиски и расплавился сыр.


Через некоторое время снимаем крышку со сковороды, накрываем омлет тарелкой иии.....................


Переворачиваем! :)

Вот такой он красивый получается:


Вид в разрезе:


Половины такого омлета вполне хватает, чтобы наесться! =)

Приятного аппетита!

Хотите попробовать омлет в новом исполнении. Предлагаю попробовать приготовить фаршированный французский омлет. Готовить его просто, ингредиенты можно подобрать по своему вкусу.

Омлет фаршированный ветчиной и сыром

Отличное блюдо для завтрака для детей и взрослых. Вкусно и сытно!

Необходимый состав продуктов для примерного блюда:

— три сырых яйца;

— два ломтика ветчины (около 100-150 г);

— два ломтика сыра для сэндвича (100-150 г);

— 1,5 ст. л. оливкового масла;

— щепотка соли.

Приготовление французского омлета

1. Яйца разбить в миску, добавить к ним соли и взбивать около 30 секунд вилкой.

2. В небольшую сковородку с антипригарным покрытием влить немного масла и прогреть его на среднем пламени горелки.

3. Половину взбитой яичной смеси распределить по поверхности сковороды.

4. На омлет положить два ломтика сыра, краями друг к другу.

5. На сырные пластинки так же уложить ломтики ветчины.

6. Залить сверху 2-й частью яичной смеси.

7. Теперь необходимо накрыть сверху тарелкой сковородку. И аккуратно перевернуть сковороду, так, чтобы омлет оказался на тарелке. Для предосторожности от ожогов используйте рукавицы.

В кулинарных рецептах разных стран мира представлены различные виды фаршированных омлетов, как классических, с использованием молока, воды так и с другими компонентами - сосисками, колбасами, овощами, сыром, зеленью и др. Они могут быть с абсолютно разными начинками, но всегда сходны по способу приготовления.

Любые омлеты очень полезны для человека, так как это мягкая пища, которая хорошо переваривается и прекрасно усваивается организмом. Особенно полезно готовить их на завтрак, чтобы зарядиться энергией на долгое время, и в то же время не ощущать тяжести в желудке. Их готовят в качестве самостоятельного блюда, либо используют как гарнир к основному блюду.

Фаршированные омлеты чаще всего делают с начинками из ветчины, сыра, сала, зеленого лука и др. При подаче, блюдо обычно посыпают мелко порезанным луком или поливают сливочным маслом.

Для взрослых сладкоежек и детей можно приготовить сладкий омлет, используя в качестве начинки варенье, свежие ягоды, яблоки, другие сладкие фрукты. Такое блюдо чаще всего поливают сладким йогуртом или взбитой с сахаром метаной. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления фаршированных омлетов:

Омлет - винегрет

Для этого симпатичного, очень вкусного и необычного блюда нам понадобится: 3 свежих сырых яйца, 2 ст. л. воды, четверть стакана тертого сыра, 2 ст. л. поджаренных кружочков помидоров, 2 ст. л. мелко порезанной жареной колбасы или кружочков сосиски. Еще будет нужно: кусочек сливочного масла, мелко порезанная зелень петрушки соль.

Как готовить:

Яйца с водой посолите, хорошенько взбейте с помощью миксера, вылейте в миску, соедините с жареными помидорами. Остальные продукты сложите в чистую посуду, посолите, перемешайте.

Теперь разогрейте сливочное масло в сковородке, вылейте яичную смесь, поджарьте с одной стороны. Когда омлет будет почти готов, на одну сторону по диагонали выложите смесь оставшихся продуктов, накройте другой половинкой. Готовый омлет аккуратно переложите на теплую тарелку, посыпьте зеленью, подавайте к столу.

Омлет с колбасой и салом

Для приготовления нам понадобится: 3 свежих сырых яйца, четверть стакана молока, 3 ст. л. мелко порезанной вареной колбасы, 1 ст. л. мелко порезанного сала, кусочек сливочного масла, томатный соус, соль, мелко порезанный зеленый лук.

Как готовить:

Яйца хорошенько взбейте с молоком, посолите, вылейте на смазанную маслом, разогретую сковородку, жарьте до полуготовности. Отдельно поджарьте кусочки колбасы и сала, посолите, добавьте 1 ст. л. томатного соуса, перемешайте. Выложите эту начинку на одну сторону омлета, накройте второй половиной, закройте крышкой, пропарьте еще 2-3 мин. Теперь осторожно переложимте на тарелку, посыпьте зеленью, подавайте на стол.

Сладкий омлет

Для этого блюда нужно подготовить: 3 свежих яйца, четверть стакана молока, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. клубничного или абрикосового варенья, немного сахарной пудры, щепотку цедры лимона, сливочное масло для жарения, сметану.

Как готовить:

Яйца взбейте с молоком, добавьте сахар, измельченную цедру лимона. Разогрейте на сковородке сливочное масло, вылейте яичную смесь, жарьте до готовности. На одну сторону омлета выложите варенье, накройте другой половиной, через 1-2 мин аккуратно переложите на тарелку, сверху полейте сметаной, взбитой с сахарной пудрой, подавайте на стол.

Омлет с помидорами и зеленью

Для приготовления очень вкусного блюда подготовьте 4 свежих сырых яйца, 2 крепких помидора, 1 зубчик чеснока, свежую зелень (разную), немного воды, соль, перец, кусочек сливочного масла.

Как готовить:

Помойте помидоры, обсушите, порежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. Добавьте давленный или мелко порезанный чеснок, перемешайте, тушите до готовности. Теперь добавьте мелко порезанную зелень, закройте крышкой, выключите плиту. Подождите, пока начинка остынет.

Теперь займемся омлетом: Взбейте хорошенько яйца с 2 ст. л. чистой холодной воды, посолите. Разогрейте в сковородке сливочное масло, вылейте яичную смесь, жарьте до загустения омлета. Теперь на одну половинку выложите остывшую начинку, накройте второй половиной, закройте крышкой, томите на легком огне 2-3 мин.

Теперь аккуратно выложите омлет на блюдо, порежьте на 3 кусочка, разложите по порциям и подавайте к столу.

Омлет с куриной печенкой, грибами

Для этого очень вкусного и сытного блюда подготовьте продукты:
Для начинки: полстакана куриного бульона, 150 г куриной печенки, 100 г свежих шампиньонов 1 луковица, 1 ст. л. муки, зелень укропа, соль, перец, немного сливочного масла.

Для омлета: 4 свежих яйца, 2 ст. л. ледяной воды, соль, перец, сливочное масло.

Как готовить:

Масло разогрейте в сковородке, выложите туда мелко порезанную куриную печень, кусочки грибов, измельченный лук, посолите, поперчите, жарьте до готовности. Добавьте муку, долейте мясной бульон, проварите до загустения, снимите с огня, остудите.

Теперь взбейте яйца вместе с водой, посолите, поджарьте омлет до готовности. Выложите на одну половину омлета начинку из печенки и грибов, накройте второй половиной, готовьте под крышкой еще 2-3 мин. Теперь осторожно переложите его на тарелку, посыпьте зеленью, подавайте к столу. Приятного аппетита!

 


Читайте:



Падуб парагвайский — использование как сырье для мате Вред и противопоказания

Падуб парагвайский — использование как сырье для мате Вред и противопоказания

«Знаешь, старик, давай останемся здесь. Я женюсь на индианке из знатного инкского рода, провозглашу себя императором и стану правителем Перу, а...

Диетический торт без сахара и муки «Любимый Что испечь без сахара

Диетический торт без сахара и муки «Любимый Что испечь без сахара

Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа Легкий кремовый пудинг можно подавать на стол не только в качестве десерта. Рецепт наверняка оценят...

Рецепт оладьи из печени индейки Как приготовить котлеты из индюшиной печени

Рецепт оладьи из печени индейки Как приготовить котлеты из индюшиной печени

Мясо Удивительные котлеты из фарша индейки получаются особенно нежными и ароматными. Вообще, котлеты из индюшатины - настоящая находка длю...

Как выглядят индюшиные яйца

Как выглядят индюшиные яйца

Индюшиные яйца своим размером значительно превышают куриные, и на первый взгляд кажется, что это единственное отличие между продуктами. Однако на...

feed-image RSS