Главная - Супы
Салат из свежего кабачка с кунжутом. Салат из кабачков с кунжутом на зиму С мёдом и жареным кунжутом

Моя мама всегда говорила, чтобы на протяжении всей зимы кушать вкусные заготовки, нужно летом хорошо потрудиться. У меня есть тетрадка с кучей всевозможных рецептов, об одном необычном, но очень вкусном я и хочу рассказать Вам сегодня. Кабачки с кунжутом, которые можно приготовить на зиму – это необыкновенно-обалденная заготовка. Исчезает она очень быстро, от неё как и от семечек невозможно оторваться. Поэтому большую часть полок в погребе занимает именно эта вкусность. Приготовление простое и не затратное, поэтому каждый может позволить себе салат из кабачков с кунжутом на зиму. Поставив такую закуску на праздничный стол, Вы будете удивленны её быстрому исчезновению, и многочисленным просьбам о добавке. Не поленитесь потратить день на приготовление, чтобы потом всё зиму наслаждаться восхитительным вкусом овощей.

Кабачки с кунжутом - рецепт с фото

Необходимые составляющие:
- 1 килограмм кабачков,
- 3-6 долек чеснока,
- пачка кунжута,
- растительное рафинированное масло (для обжарки кабачков),
- 50 миллилитров уксуса,
- соль согласно вкусовым предпочтениям.




Сначала вымоем кабачки. Затем возьмем острый нож для овощей и счистим кожуру.
Нарежем кабачки кубиками, но эта форма необязательна и условна. Можно, к примеру, нарезать их кусками или же кружками.




Выложим нарезанные овощи в кастрюлю.




Добавим соль по вкусу (я обычно добавляю 0,5 столовой ложки).




Затем добавим масло, уксус, кунжут.












Протушим на умеренном огне овощи буквально десять минут. Дольше тушить не нужно, иначе кубики кабачков будут распадаться.
Готовый салат из кабачков с кунжутом разложим в банки, их же закатаем плотно металлическими крышками. Можно также данный салат употреблять сразу.
А еще очень сочно получается

Кабачок — самый благодатный житель богатых русских грядок. Он совершенно некапризен для фермеров, весьма щедр в своих урожаях, даже для доморощенных кулинаров кабачок — оптимальный компонент в различных гастрономических экспериментах и заготовках на зиму. Жаренными кабачковыми кольцами и кружочками, овощными оладьями и монокомпонентной икрой уже никого не удивишь, при этом консервированные салаты «по-корейски»- гости из далекого СССР — до сих пор пользуются бурной популярностью. Они сочные и витаминные, аппетитные внешне, в меру кислые, острые и сладки. Одним словом — на любой вкус!

Чтобы заготовить в домашних условиях самые вкусные кабачки по-корейски, рецепты на зиму с фото и видео не придется долго искать. Ими кишит каждый кулинарный блог. И только наши коллекции наполнены самыми быстрыми и удачными рецептами кабачков с корейской приправой, зеленью и другими сезонными овощами.

Самые вкусные кабачки по-корейски на зиму «пальчики оближешь»: рецепты с фото

Самая вкусная кабачковая заготовка по-корейски по нашему рецепту с фото не зря называется «пальчики оближешь». Ее вкус одинаково приятен и взрослым и детям, а насыщенный аромат летних овощей придает ей особую ценность. Кабачки по-корейски отлично дополнят зимние обеды и ужины, составят отличную компанию нежному картофельному пюре или плотным злаковым кашам.

Необходимые ингредиенты для приготовления самых вкусных кабачков «пальчики оближешь» по-корейски

  • кабачки зеленые -1 кг
  • масло ароматное — 75 мл
  • порошок горчичный — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 головка
  • тмин — 0,5 ч.л.
  • уксус — 65 мл
  • зелень — 1 пучок
  • сахар — четверть стакана
  • соль — 1 ст.л.
  • перец — 0,5 ст.л.

Пошаговое приготовление по рецепту с фото самых вкусных корейских кабачков «пальчики оближешь»

  1. Выберите для консервирования самые плотные молоденькие кабачки. Помойте их, срежьте колючую плодоножку. Подготовленные овощи нарежьте кружками в1 смтолщиной.
  2. В отдельной посудине смешайте растительное масло с солью, перцем, горчичным порошком, сахаром, уксусом и тмином. Тщательно перемешайте получившийся маринад, чтобы вкусо-ароматические добавки растворились в жидкости.
  3. Кружочки кабачка переложите в эмалированную миску без каких-либо повреждений, залейте овощи маринадом.
  4. Укроп ополосните и мелко нарубите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите сквозь специальный кухонный пресс.
  5. Перемешайте замаринованные кабачки по-корейски с чесноком и зеленью. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 3-8 часов.
  6. По истечению отведенного времени овощи успеют выделить достаточное количество сока. Перемешайте массу повторно и распределите по чистым пол-литровым банкам. Проследите, чтобы в таре не оставалось пустот. Пастеризуйте банки с корейскими кабачками в кипятке по 20 минут каждую партию.
  7. Самые вкусные кабачки по-корейски на зиму «пальчики оближешь» по рецепту с фото закатайте под металлические крышки еще горячими. Переверните тару к верху донышком и укутайте теплым пледом.

Острые кабачки по-корейски быстрого приготовления

Для быстрого приготовления острых кабачков по-корейски выбирают исключительно молодые плотные экземпляры. Рецептура не предусматривает полную очистку овощей, поэтому кожура должна быть нежной и деликатной. В ходе готовки понадобится специальная «корейская» терка, поэтому лучше заранее позаботится о ее наличии. Овощи, нарезанные тонкой соломкой, гораздо быстрее пропитываются маринадом и легче впитывают вкус соседних компонентов.

Необходимые ингредиенты для острых корейских кабачков быстрого приготовления

  • кабачки молодые — 2 шт.
  • перец красный болгарский — 2 шт.
  • морковка не сильно сладкая — 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубка
  • специи для блюд «по-корейски» — 1 уп.
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • уксус — 30 мл
  • соль и перчик

Пошаговое приготовление быстрых кабачков по-корейски на зиму

  1. Все овощи, указанные в рецепте, тщательно промойте и просушите. Морковь очистите и натрите на «корейской» терке. Аналогичным образом измельчите кабачок.
  2. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, зелень мелко нарубите. Чеснок выньте из шелухи и натрите на мелкой терке.
  3. Все нарезанные овощи соедините в крупной миске (в мелком тазу), добавьте чеснок и рубленную зелень. Залейте заготовку маслом и уксусом, поперчите, подсолите и приправьте специями «по-корейски».
  4. Закипятите салат на среднем огне и припускайте после закипания на протяжении 3-5 минут.
  5. Баночки небольшого литража стерилизуйте над паром, крышки проварите в кипятке.
  6. В чистую тару разложите острые кабачки по-корейски быстрого приготовления. Закатайте овощную специальным ключом. Переверните банки и накройте махровым полотенцем до полного остывания.

Кабачки маринованные с овощами и приправой по-корейски: видео-рецепт

Замаринованные кабачки с овощами и приправой по-корейски — самый простой и быстрый вариант зимней заготовки. Несмотря на полное отсутствие четкого вкуса и запаха у основного ингредиенты, готовый салат получается удивительно ярким и насыщенным. Особенно, если дополнить традиционный набор сезонных овощей самыми подходящими специями и пряностями: паприкой, перцем чили, горчицей, куркумой, укропом, чесноком.

Смотрите подробно о том, как готовить кабачки маринованные с овощами и приправой по-корейски в видео-рецепте:

Необычные кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото

Существует множество примитивных способов использовать кабачки в домашней кулинарии: жарить кольцами на растительном масле с чесноком, запекать в духовке «лодочками» с начинкой, готовить в оладьях, рагу и запеканке, есть в качестве сырой маринованной закуски. Но можно найти и более интересные варианты приготовления кабачков: к примеру, в виде необычного салата по-корейски для зимы по нашему рецепту с фото.

Необходимые ингредиенты для необычных корейских кабачков для зимы

  • кабачки -450 г
  • луковицы — 1 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус яблочный — 100 мл
  • сахар — 0,5 ст.
  • горчица сухая — 1,5 ч.л.
  • семена горчицы — 1,5 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • перец чили — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление необычных кабачков по-корейски для зимы


Быстрые кабачки по-корейски с кунжутом на зиму — самый вкусный рецепт

Рецептов и технологий приготовления традиционных корейских салатов очень много. Кому-то по душе классические варианты «соломкой» с типовым набором овощей и пакетом специальных пряностей. Другим более по нраву необычные версии кабачков по-корейски: к примеру, с ароматным семенами тмина, с соленым соевым соусом, с острым чесночком и чили. А многие уверяют в том, что самый вкусный рецепт — быстрые кабачки по-корейски на зиму с кунжутом. Стоит проверить!

Необходимые ингредиенты для корейских кабачков с кунжутом на зиму

  • кабачки средних размеров — 4 шт.
  • перец сладкий (красный и желтый) — по 1 шт.
  • луковица репчатая — 1 шт.
  • морковка — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • семена кунжута — 3 ст.л.
  • масло кунжутное — 1,5 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сахар-песок — 1 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • красный и черный перец молотый — по 1 ч.л.
  • масло подсолнечника — 0,5 ст.

Пошаговое приготовление кабачков с кунжутом по-корейски по самому вкусному рецепту

  1. Кабачки помойте, порежьте тонкими кольцами, посолите и оставьте под прессом на 1-2 часа.
  2. Болгарский перчик нарежьте соломкой, морковку натрите (по-корейски), лук измельчите любым удобным способом и слегка обжарьте.
  3. Из постоявших кабачков слейте сок, смешайте все овощи в одной посудине. Добавьте в полученную смесь чеснок и семена кунжута.
  4. Тщательно вымешайте овощные компоненты со специями, солью и сахаром, маслом и соевым соусом.
  5. Аккуратно распределите заготовку по стерильным банкам и закатайте жестяными крышками.
  6. Быстрые кабачки по-корейски с кунжутом на зиму по самому вкусному рецепту храните в прохладном месте: в холодильнике, в погребе, в подвале. Не оставляйте зимний салат на прямых солнечных лучах или в тепле.

Идеальные кабачки по-корейски кружочками и кольцами

Этот рецепт приготовления идеальных кабачков по-корейски отлично подходит и для заготовки других сезонных овощей кольцами, кружочками, спиральками. К примеру, к традиционным цукини можно добавить не менее традиционную морковку, огурец, редис дайкон, свеклу и т.д. Закуска в любом случае получится идеальной: вкусной, пикантной, ароматной и очень витаминной, несмотря на длительное влияние маринада.

Необходимые ингредиенты для идеальных кабачков кружочками или кольцами по-корейски

  • цукини — 2 шт.
  • вода фильтрованная — 1 ст.
  • соль — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 150 мл
  • сахар -100 г
  • горчица — 3 ст.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • хлопья красного перца — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление идеальных корейских кабачков кольцами или кружками


Быстрые кабачки с медом по-корейски для зимы: видео-рецепт

Чаще всего в процессе приготовления зимних консервированных салатов теряется большая часть витаминов и микроэлементов. Под воздействием термической обработки основные полезные вещества распадаются или образуют не слишком качественные соединения. Иное дело — быстрые кабачки с медом по-корейски для зимы по видео-рецепту. Практические все витамины в овощах остаются неповрежденными и удачно дополняются минералами меда.

Не упускайте возможность воспользоваться всеми дарами лета! Заготовьте впрок кабачки по-корейски — рецепты на зиму с пошаговыми фото и видео выбирайте на нашей страничке. Вкусные кабачки быстрого приготовления кольцами или кружочками с корейской приправой не единожды выручат вас среди морозной безвитаминной зимы.

Кабачки по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты которых я изложу в этой статье, относятся к моим любимым заготовкам, которые я делаю ежегодно.

Такой остренький салат из кабачков улучшит вкус рыбы и мяса, замечательно дополнит гречку и макаронные изделия, а основное достоинство этого блюда – кабачки готовятся без стерилизации (кроме одного рецепта). Если вы еще ни разу не готовили это пикантное соленье, рекомендую воспользоваться моими рецептами и обязательно его приготовить.

Кабачки по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт без стерилизации


Данный рецепт быстрого приготовления овощей по-корейски можно изменять по своему желанию, варьируя количество овощей и специй.

Необходимые продукты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Плоды моркови – 0,5 кг;
  • Головка лука и чеснока;
  • Сладкий перчик – 600 г;
  • Масло – 100 г;
  • Соус из сои – 50 мл;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Перец кайенский – 1 ч. л.;
  • Кунжут – 20 г семян;
  • Уксус – 50 мл;
  • Горчица – 2 ч. л. зерен;
  • Соль – по вкусу.

Совет: по своей консистенции готовый салат должен получиться плотным, поэтому я чищу даже молоденькие кабачки.

Как готовим:

  1. Цуккини очищаем от семян и кожицы, а затем трем овощи на специальной терке.
  2. Предварительно очищенный от сердцевины сладкий перец нарезаю длинными тоненькими полосочками.
  3. Морковь я натираю на специальной терке для овощей по-корейски. Если таковой нет, можно нарезать овощ соломкой или пропустить через комбайн.
  4. Репчатый лук я нарезаю тоненькими полосами. При желании, можно приготовить салатик без лука.
  5. Головку чеснока перерабатываю с помощью чеснокодавилки или меленько шинкую ножом.
  6. Перекладываю все подготовленные ингредиенты в эмалированную миску и приступаю к заливке для кабачков.
  7. В кастрюльку с кипящей водой засыпаю специи и приправы: первоначально семена кунжута, затем зерна горчицы, сахар и соль. Тщательно перемешиваю и вновь довожу до кипения.
  8. Затем в смесь вливаю соус соевый, подсолнечное масло и уксус. И в последнюю очередь – добавляю острый перец (кайенский можно заменить на красный). Причем чем дольше кипит маринад с перцем, тем острее получится заливка. Мы не любим слишком острые блюда, поэтому я кипячу маринад с перцем не более минуты.
  9. Заливаю овощной салатик маринадом и кипячу еще две – три минутки. Затем можно раскладывать по банкам.

Маринованные кабачки отлично хранятся при комнатной температуре. Убирать в холодильник не обязательно.

Получается очень вкусно – пальчики оближите!

Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами


Хе из кабачков – это один из самых вкусных рецептов кабачков по-корейски, который я когда-либо пробовала.

Салатик, приготовленный по этому рецепту, можно законсервировать на зиму. Но, делая закуску, совсем не нужно часами обжаривать овощи, достаточно только их нарезать, залить маринадом и разложить по баночкам.

На заметку хозяйке: овощи, входящие в состав блюда, не поддаются термической обработке, поэтому сохраняют питательные минералы и витамины. А в зимние дни это особенно важно.

Хе из цуккини получается нежным и ароматным. Как приготовить закуску, я сейчас опишу.

Мне понадобятся:

  • Цуккини – килограмм;
  • Плоды моркови – 2 шт.;
  • Перчик – 1 шт. болгарского;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло – пол стакана;
  • Чеснок – пол головки;
  • Приправа «Лотос» – 1 ч. л.;
  • Сахар и соль – по чайной ложке;
  • Кинза – щепотка сушеной;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Зелень.

Делаем хе:

  1. Цуккини я тщательно мою и нарезаю тоненькими кружочками. Перекладываю овощи в глубокую посуду и заливаю их кипятком. Оставляю на 1-2 минутки, а затем сливаю жидкость и откидываю колечки кабачков на дуршлаг.
  2. Морковь очищаю от кожуры и натираю на специальной терке (если шинковки нет, можно ее нарезать тоненькой соломкой).
  3. Лук нарезаю полукольцами, а красный или желтый болгарский перчик — удлиненной соломкой.
  4. Нарезанные овощи и кабачки соединяю в эмалированной посуде, добавляю к ним меленько нашинкованную свежую зелень.
  5. Теперь самое время заняться маринадом для нашего быстрого блюда. Несколько очищенных головок чеснока я меленько нарезаю. В отдельной посуде смешиваю по чайной ложке соли и сахара, измельченный чеснок, острый перчик, уксус, приправу «Лотос» и измельченную сушеную кинзу.
  6. Все специи перемешиваю и заливаю маринадом овощи. Добавляю подсолнечное масло и вновь тщательно перемешиваю (каждый кусочек овощей должен покрывать маринад).
  7. Убираю салатик в холодильник на тридцать минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи полностью промариновались.

Через пол часика кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления которых я описала, можно подавать к столу. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству это нежное, ароматное блюдо!

Кабачки с корейской морковкой и перцем на зиму


Этот рецепт корейской закуски понравится любителям болгарского перца. Отличие этого варианта кабачков по-корейски в том, что там кроме цуккини присутствуют и другие овощи, причем в большом количестве. Но обо всем по порядку.

Для приготовления блюда мне понадобятся:

  • Кабачки – 2,5 кг;
  • Плоды моркови – 1 кг;
  • Лук и чесночок – по 2 шт.;
  • Болгарский перчик – 500 г;
  • Масло – стакан подсолнечного;
  • Уксус – 150 г;
  • Сахар – стакан;
  • Соль – 70 г;
  • Корейская приправа – пол ст. л.

Приготовление:

  1. Первоначально я тщательно мою и очищаю овощи. Цуккини нарезаю тоненькими колечками.
  2. Болгарский перец очищаю от сердцевины и нарезаю соломкой. Репчатый лук можно нарезать соломкой.
  3. Теперь пришла очередь натереть плоды моркови на специальной терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски. А чеснок продавить через чеснокодавилку.
  4. Кабачки, морковь и перец заливаю уксусом, маслом, добавляю приправу, сахарю и солю. Тщательно все перемешиваю и оставляю мариноваться на три часа.
  5. Затем раскладываю овощи с приправой для корейской моркови по банкам и равномерно заливаю оставшимся маринадом.
  6. Стерилизую банки 20 минут, и закатываю под крышку.

Совет: если вы любите более хрустящие кабачки, колечки должны быть немного толще (1 – 1,5 см).

Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный


Здесь я опишу, как приготовить быстро остренькие кабачки. Эта нежная закуска понравится не только взрослым, но и детям. Итак, приступим.

Мне понадобятся следующие продукты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Чеснок – головка;
  • Укроп – пучок;
  • Уксус – треть стакана;
  • Масло – 80 мл;
  • Соль – 70 г;
  • Сахар – 35 г.

На заметку хозяйке. Если у цуккини толстая кожура, ее желательно срезать. У молоденьких кабачков с тонкой шкурой можно ее не срезать.

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно промытые овощи при помощи овощерезки я нарезаю тоненькими полосочками. Также можно нарезать кабачки кружочками, но тогда мариновать их необходимо будет немного дольше.
  2. Укроп и зубчики чеснока меленько нашинкую.
  3. В отдельной посуде я смешиваю подсолнечное масло с уксусом, сахарю и солю маринад, а затем заливаю смесью кабачки вместе с чесночком и зеленью. Перемешиваю.
  4. На тару с закуской ставлю тарелку с грузом на двадцать – тридцать минут.
  5. Затем убираю закуску в холодильник или можно зразу подавать к столу.

Быстрые кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови


Моим домочадцам нравятся рецепты кабачков по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Такая приправка очень облегчает жизнь любителей остреньких блюд. Такую смесь можно найти в любом магазине, и стоит она совсем не дорого. Самый быстрый остренький салатик из кабачков готовится именно по этому рецепту.

Продукты:

  • Морковь – 2 – 3 плода;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Уксус – 4 ст. л.;
  • Чесночок – ½ головки;
  • Сахар (песок) и соль – 1 ч. л.;
  • Кипяток – 1 л;
  • Острая корейская приправа – ½ столовой ложки.

Совет: если специальной терки нет, можно приготовить и более мелкий вариант закуски, натирая овощи на крупной стороне традиционной терки.

  1. Предварительно промытые овощи я натираю на специальной шинковке для приготовления корейских овощей.
  2. Зубчики чеснока измельчаю при помощи пресса. Чеснок добавляю к цуккини и заливаю все уксусом. Сверху засыпаю приправой для моркови по-корейски, тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на 60 – 90 минут.
  3. Морковь также натираю на специальной терке, а затем обжариваю ее на сковороде до золотистого цвета. Добавляю к ней сахар и соль и в горячем виде смешиваю с морковью кабачки.
  4. Тщательно перемешиваю и убираю в холодное место на несколько часов настаиваться. Кабачки по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт которых я описала, готовы.

Хорошее видео на тему:

Как вы смогли убедиться, кабачки по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты которых я описала выше, готовятся быстро и просто. Обязательно попробуйте!

Кабачок «поселился» в Европе в XVI, в то время растение культивировалось как декоративное, однако вскоре был распробован и уникальный вкус плода. С тех пор вытянутая разновидность тыквы полюбилась и рядовым хозяйкам, и именитым поварам, одно из популярных блюд - кабачки по-корейски - оригинальная, простая в приготовлении закуска, отличающаяся пикантными восточными нотками. Салатом можно наслаждаться в свежем виде, а можно запастись ароматной вкуснятиной на зиму.

  • пряностями - в состав вводятся специи, придающие блюду терпкий вкус, обычно используются: перец красный и чёрный, кориандр, базилик, паприка, мускатный орех, куркума, однако зачастую смесь ароматных добавок заменяется готовой приправой для морковки по-корейски, придутся кстати чеснок, укроп, петрушка, кинза;
  • техникой нарезки - овощи шинкуются узкой соломкой, лучше всего использовать тёрку для морковки по-корейски, но если приспособления нет, можно обойтись и обычной тёркой или острым ножом;
  • маринованием - овощи пропитываются маринадом на основе уксуса и растительного масла.

Кориандр - обязательный компонент маринованных по-корейски овощей, пряность входит в состав готовой приправы для морковки по-корейски

Иногда кабачки предлагается нарезать тонкими слайсами, а остальные овощи соломкой - такой вариант также уместен.

Кулинарные секреты

Чтобы закуска получилась «на ура», хозяйки «со стажем» рекомендуют:

  • Выбрать «правильный» кабачок. Использовать молодые плоды, длиной до 20 см, с блестящей упругой кожурой светлого или зеленоватого оттенка без повреждений и вмятин. Если кожица овоща тонкая, при приготовлении блюда её можно не срезать.

    Для маринования подойдут молодые плоды не длиннее 20 см

  • Брать растительное масло без запаха, чтобы аромат продукта не перебивал специи.
  • Уксус использовать 6–9%.

    Лучше всего брать натуральный уксус, он придает не только кислинку, но и участвует во вкусо-ароматической композиции закуски

  • Перед подачей дать салату постоять в холодильнике 1–2 часа или дольше, чтобы получить выраженный вкус и аромат.

    Мариновать кабачки нужно не менее одного-двух часов

Замаринованные по-корейски кабачки придутся по душе блюстителям фигуры. Калорийность овоща составляет примерно 23 ккал на 100 г.

Подборка рецептов кабачков по-корейски

Остановимся на наиболее популярных способах приготовления закуски.

Базовый

Традиционный рецепт можно модифицировать на свой вкус, добавляя любимые пряности. Потребуется:

  • кабачок, морковь, перец болгарский - по 2 плода;
  • чеснок - 2 дольки;
  • масло растительное - 5 столовых ложек;
  • приправа для моркови по-корейски - 1,5 столовые ложки;
  • уксус - 2 столовые ложки;
  • зелень - пучок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:


Видео: классический рецепт замаринованных кабачков

С соевым соусом и кунжутом

Это ароматное блюдо может подаваться как холодная закуска или в качестве гарнира к блюдам из мяса, хорош салат и в сочетании с отварным картофелем. Потребуется:

  • кабачок - 4 штуки;
  • луковица;
  • морковь - 3 плода;
  • перец болгарский - 2 штуки (красный и жёлтый);
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соевый соус, кунжутное масло, сахар - по столовой ложке;
  • кунжутное семя, красный молотый перец, кислота уксусная - по 2 чайные ложки;
  • перец чёрный по вкусу.

Берите для маринада натуральный соус, изготовленный методом брожения

Приготовление:

  1. Порубить тонкими кружками кабачки, сложить заготовку в глубокую посудину, подсолить и оставить под гнётом на 2 часа.
  2. Разделить на тонкие полукольца луковицу и спассеровать до зарумянивания на растительном масле.
  3. Тонкой соломкой порезать морковь и болгарский перец, измельчить чеснок.
  4. Слить сок, который пустили кабачки, и примешать к остальным овощам.
  5. Ввести кунжутное масло, сахар и соевый соус, уксусную кислоту, кунжутное семя и перец красный молотый, чёрный перец по вкусу.
  6. Выдержать в холодильнике час или больше.

С мёдом и жареным кунжутом

Для салата с экзотическим пряно-сладким вкусом с терпкими нотками жареного кунжута необходимо:

  • кабачок - 0,5 кг;
  • масло растительное - 0,5 стакана;
  • уксус - 2 столовые ложки;
  • соевый соус - столовая ложка;
  • мёд - 2 чайные ложки;
  • кунжутное семя - 2 столовые ложки;
  • укроп - пучок;
  • пряности по вкусу (перец красный, хмели-сунели и др.).

Приготовление:

  1. Тонкими кружками порезать кабачок, присолить.
  2. Смешать уксус с соевым соусом, ввести мёд, измельчённый чеснок и пряности по желанию.
  3. С кабачков слить жидкость и соединить овощ с заливкой.
  4. Нагреть на сковороде растительное масло, засыпать в посудину кунжут и обжарить зёрна до карамельного оттенка.
  5. Влить масло с кунжутом в кабачки, примешать мелко порубленный укроп, выдержать пару часов в холодильнике.

Блюда восточной кухни часто приправляются кунжутом, ароматные зёрна - отличная компания и для кабачков

С грибами

С мясом-гриль и горячими шашлыками отлично гармонирует острая закуска с грибами. Понадобится:

  • кабачок - 700 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • средняя морковина;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • уксус и растительное масло - по 3–4 столовые ложки;
  • приправа для морковки по-корейски - 25 г;
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать узкой полоской кабачки, посолить.
  2. Порубить соломкой шампиньоны и поварить 5–7 минут в подсоленной воде. Остудить.
  3. Измельчить тёркой морковь, чеснок переработать прессом.
  4. Смешать все продукты вместе с уксусом, маслом, приправой для морковки по-корейски, солью и сахаром.
  5. Накрыть тарелкой, придавить прессом и выдержать в холодильнике 3–4 часа или дольше.

Шампиньоны передадут кабачкам свой изысканный аромат

Вариант с отварными кабачками

Салат выходит особенно нежным, если кабачки предварительно отварить. Потребуется:

  • молодые кабачки - 3 плода;
  • болгарский перец и морковь - по 3 штуки;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • сахар - 50 г;
  • перец чёрный молотый, соль, приправа для морковки по-корейски - по столовой ложке;
  • масло растительное и уксус - по 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Залить водой кабачки, не разрезая и не счищая кожицы.
  2. Вскипятить и варить 10 минут.
  3. Откинуть овощ на дуршлаг, разрезать на тонкие кружки.
  4. Морковь, сладкий перец, лук нашинковать узкой полоской, переработать прессом чеснок.
  5. Смешав овощи, ввести сахар, соль, пряности, уксус и масло.
  6. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и на сутки поместить в холодильник. При комнатной температуре процесс маринования сокращается до 7 часов.

Варить кабачки нужно непременно целиком и не более 10 минут

«Корейский» салат с кабачками на зиму

Сберечь на зиму частицу лета легко, если знать простой рецепт. Потребуется:

  • кабачки - 2,5 кг;
  • лук и морковь - по 500 г;
  • перец болгарский - 5 плодов;
  • чеснок - 150 г;
  • зелень укропа, кинзы, петрушки - по пучку;
  • сахар, уксус, растительное масло - по стакану;
  • соль - 2 столовые ложки;
  • приправа для морковки по-корейски - 1,5 столовые ложки.

Технология:

  1. Подготовить маринад, соединив масло, уксус, сахар, соль и приправу для морковки по-корейски.
  2. Измельчить узкой полоской кабачки, морковь, лук, болгарский перец.
  3. Мелко порубить зелень, раздавить чеснок и примешать к массе.
  4. Влить маринад, размешать и настоять 3 часа.
  5. Распределить по стерильным банкам, влив в ёмкости и маринад, простерилизовать заготовки на водяной бане, закатать.
  6. Кинза, петрушка и укроп - «зелёная комбинация», которая наиболее часто добавляется в маринованные по-корейски овощи

    Как делать стерилизацию заготовок

    Стерилизация консерваций на водяной бане осуществляется так:


    Затем банки закатать и крышками книзу разместить на поддоне, утеплить одеялом и оставить до окончательного остывания.

    Видео: рецепт кабачков по-корейски на зиму

Опубликовано: 06.06.2016
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы любите кабачки, также, как и я? Тогда уделите буквально час Вашего времени и законсервируйте данный овощ по очень необычному рецепту. Данный рецепт носит название салата из кабачков с кунжутом на зиму. Именно кунжут придает салату неповторимый и изумительный вкус.
У меня случилась даже интересная история после приготовления данного салата. Когда я его закатала на зиму в банки, некоторое количество осталось и я решила мужу подать данный овощной салат к ужину, после возвращения его с работы. И, что вы думаете? Когда муж сел ужинать, тарелка, где был данный салат оказалась пустой. Я позвала свою дочурку и племянницу (ее привезла на день моя двоюродная сестра погостить). Спросив у них, куда делся салат из кабачков с кунжутом, выяснилось, что они его съели. Хочу заметить, что у меня дочурка довольно привередливая и ее очень трудно заставить есть какие бы то ни было овощи. Наверное, это и послужило причиной того, что данный салат я закатываю в довольно больших количествах на зиму теперь.

Ингредиенты:
- килограмм молоденьких кабачков,
- 2 зубчика чеснока (тоже желательно молодого),
- 2-3 столовых ложки кунжута (он продается и на развес и в пачках),
- подсолнечное масло (около 4 столовых ложек),
- рюмочный стакан уксуса,
- соль по вкусу.






Пошаговый рецепт с фото:

Сразу нарежем кабачки. Если они у Вас молоденькие, то очищать кожуру не нужно, достаточно просто срезать края.




В сковороду влейте рафинированное подсолнечное масло и выложите нарезанные кабачки.




Туда же добавьте уксус.




Затем всыпьте кунжут, добавьте нарезанный кубиками чеснок и соль.






Тушите овощи под закрытой крышкой минут пятнадцать.




Готовые кабачки с кунжутом выложите в банки.










А еще сочно и вкусно получается
 


Читайте:



Падуб парагвайский — использование как сырье для мате Вред и противопоказания

Падуб парагвайский — использование как сырье для мате Вред и противопоказания

«Знаешь, старик, давай останемся здесь. Я женюсь на индианке из знатного инкского рода, провозглашу себя императором и стану правителем Перу, а...

Диетический торт без сахара и муки «Любимый Что испечь без сахара

Диетический торт без сахара и муки «Любимый Что испечь без сахара

Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа Легкий кремовый пудинг можно подавать на стол не только в качестве десерта. Рецепт наверняка оценят...

Рецепт оладьи из печени индейки Как приготовить котлеты из индюшиной печени

Рецепт оладьи из печени индейки Как приготовить котлеты из индюшиной печени

Мясо Удивительные котлеты из фарша индейки получаются особенно нежными и ароматными. Вообще, котлеты из индюшатины - настоящая находка длю...

Как выглядят индюшиные яйца

Как выглядят индюшиные яйца

Индюшиные яйца своим размером значительно превышают куриные, и на первый взгляд кажется, что это единственное отличие между продуктами. Однако на...

feed-image RSS