Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
Реклама
Заливной пирог с кабачками и шпинатом в мультиварке. Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке Открытый пирог из кабачков в мультиварке |
Лично мне как-то трудно было представить себе блюдо из кабачков на праздничном столе, пока однажды я не наткнулась на этот рецепт кабачкового торта. Торт этот несладкий – закусочный. С сыром, чесночком, зеленью. Честно говоря, я не ожидала, что приготовить его окажется настолько легко. Из кабачков пекутся блинчики, на которые выкладывается сырная начинка. И получившаяся стопочка выглядит как самый настоящий тортик. Готовила я этот кабачковый торт в мультиварке Панасоник. Чтобы нежные блинчики не развалились, я вынимала их при помощи небольшой тарелки. Ниже я подробно расскажу, как это делается – сложного там ничего нет. Ингредиенты: Для кабачковых коржей:
Для начинки:
Способ приготовления кабачкового торта в мультиваркеЧтобы сделать тесто для коржей, мы очищаем от кожицы кабачки. Если овощи мелкие, молодые, то их нужно просто натереть на средней терке. Если же кабачки старые, то их нужно разрезать вдоль пополам и удалить крупные жесткие семечки. Натертые кабачки я кладу в сито и отжимаю их столовой ложкой, чтобы стек лишний сок (иначе наши коржи могут развалиться при выпекании). Кабачковую массу выкладываю в миску, добавляю яйца, муку, соль и перец. Перемешиваю вилкой до получения теста. Мультиварку включаю на режим «Выпечка», наливаю на дно чаши растительное масло. Далее мне нужно так визуально разделить тесто, чтобы получить пять одинакового размера блинчиков. Если вы начинающий кулинар, можете просто разложить тесто на пять блюдечек. Постепенно с опытом вы уже сможете справиться с этой задачей «на глазок». Выкладываем пятую часть теста в разогретую чашу мультиварки. Закрываем крышку и печем. В моей мультиварке (Панасоник ТМ-18) блинчик печется с одной стороны полчаса (!). Возможно, в вашей мультиварке этот процесс пройдет быстрей. Так что за первым блинчиком следите, чтобы не подгорел. Конечно, может показаться, что использование мультиварки для выпечки коржей – это дополнительная сложность. Но у моей мультиварки есть одно хорошее свойство – она слегка подсушивает блины. Поэтому когда нижняя сторона блинчика уже хорошо зарумянилась, верхняя в свою очередь достаточно приготовилась и в дополнительном поджаривании не нуждается. Таким образом исчезает необходимость поджаривать коржи с двух сторон. Что, кстати, не только экономит время и силы, но и снижает калорийность торта. Чтобы извлечь кабачковый блинчик из мультиварки, я беру полотенце в левую руку, захватываю мультиварочную чашу. В правой руке у меня тарелочка диаметром чуть меньше чаши мультиварки. Такие тарелки иначе еще называют десертными. Я кладу тарелку на блинчик. Придерживаю ее правой рукой. Затем переворачиваю чашу. Блинчик оказывается на тарелке целым и невредимым. Если же ваш блинчик все же развалился, не огорчайтесь. Торт он на то и торт, что может скрыть погрешности коржей. Соберите из кусочков готовые кружки. А чтобы бока смотрелись ровно, сделайте начинки побольше, чтобы обмазать бока. И затем посыпьте их мелко рубленой зеленью. Уверяю вас, никто не заметит, что с коржами что-то не так. И еще один момент. Если вам нужно поджарить блинчик с другой стороны, не повредив его, то вот как положить его назад в мультиварку неподжаренной стороной. Итак, мы остановились на том, что блинчик находится на десертной тарелке поджаренной стороной вниз. Берем вторую тарелку. Накрываем блинчик. Затем берем тарелки двумя руками. Переворачиваем. Теперь поджаренная сторона уже внизу. Берем тарелку с блинчиком, как официант поднос. В другую руку — чашу мультиварки. Как бы «надеваем» ее на тарелку с блинчиком. Он оказывается на дне мультиварки. Теперь можно снимать тарелочку. Если нужно подлить масло, то это можно сделать, слегка приподняв краешек блинчика. (Возможно, все эти объяснения звучат несколько сурово, но на практике вы убедитесь, что проделывать все эти манипуляции совсем несложно.) Итак, когда вы испечете все пять коржей, вам останется лишь покрыть их начинкой. И на этом торт будет готов. Для начинки я беру обычный сыр, достаточно мягкий. Тру его на крупной терке, либо рублю мелко ножом. Зубчик чеснока очищаю от жесткой кожицы (чтобы сделать это легче, зубчик нужно раздавить – положить на доску, прижать плоской стороной ножа и надавить ладонью – кожица лопнет и останется только извлечь зубчик). Тру чеснок на мелкой терке – он так даст максимум аромата. Зелень мелко-мелко рублю (толстые стебли отрезаю и выбрасываю). Добавляю майонез. Все это перемешиваю. Разделяю начинку на 4 части. И промазываю ею все внутренние коржи. А верхний украшаю помидорами и веточками зелени. Этот торт хорош еще и тем, что допускает самые разнообразные варианты начинки: с кабачками хорошо сочетаются очень многие продукты. Например, в ту начинку, которую мы использовали для торта, добавить полпачки мелко нарубленных крабовых палочек (чеснок при этом не добавлять). Вкус торта сильно изменится. Для торжественного праздничного стола можно сделать кабачковый торт с начинкой из слабосоленой красной рыбы, тонко нашинкованного свежего огурчика без кожицы и сливочного сыра. Можно сделать сытный тортик с курицей (200 г фарша я поджариваю с мелко нарезанным луком, добавляю в начинку 100 г натертого на крупной терке сыра и тертый на мелкой терке зубчик чеснока, еще немного поджариваю, пока сыр не расплавится; жду, пока начинка остынет, добавляю пару столовых ложек майонеза и не забываю посолить по вкусу). Надеюсь закусочный кабачковый торт вам придется по душе. А если вы изобретете новые варианты начинки, то обязательно поделитесь ими с нашими читателями. :) Приятного аппетита! Кабачковый торт приготовлен в мультиварке Панасоник. Мучная закуска с начинкой из кабачков считается одной из самых сочных и полезных. Поэтому предлагаем вам попробовать один простой и оригинальный рецепт. Пирог из кабачков в мультиварке будет хорошо смотреться на обеденном столе, а также приятно удивит всех, кто попробует хотя бы кусочек. Не хуже будет и выпечка, приготовленная в духовке. Не забудьте сохранить или записать данный рецепт, потому что он вам обязательно пригодится! ИнгредиентыДля теста
Для смазывания чаши мультиварки
Для украшения
Этапы приготовленияПрежде, чем воплощать рецепт в жизнь, проверьте наличие всех необходимых продуктов. Пусть ингредиенты будут у вас под рукой, чтобы процесс готовки шёл легче и быстрее. Также помните, что все используемые продукты обязательно должны быть свежими. Также во время работы над закуской вам потребуются: три большие глубокие миски, разделочная доска, венчик для взбивания, кухонный нож, столовая ложка, мультиварка или форма для выпечки диаметром 24-25 см. Этап №1. Готовка начинки и замешивание теста
1. Свежий кабачок как следует промойте, затем обсушите его специальным кухонным полотенцем. 2. Аккуратно натрите его на крупную тёрку в глубокой миске. 3. Кабачковую соломку посолите и на какое-то время оставьте в покое, пусть пускает сок. Это сделает ваш пирог очень нежным и сочным. Данный рецепт мучной закуски в духовке или в мультиварке невероятно простой. Вы и сами убедитесь в этом, когда приступите к кулинарному процессу. 4. Лук очистите от кожуры, обмойте водой, обсушите. 5. Потом нарежьте его кубиками и отправьте в мультиварку, установив режим «Выпечка», или в сковороду на маленький огонь. 6. Слегка обжарьте лук на подсолнечном масле, чтобы он стал слегка мягким.
7. Данный рецепт кабачкового пирога подразумевает использование варёной или сырокопчёной колбасы. Она будет идеально сочетаться с сочными кабачками и пышным тестом. Колбасу очистите от плёнки, а после порежьте маленькими кубиками. 8. В отдельную миску осторожно разбейте свежее куриное яйцо, добавьте к нему сахар. 9. С помощью венчика взбейте ингредиенты до состояния однородной пенистой массы. Во взбитое яйцо положите репчатый лук, измельчённую колбасу и кабачковую соломку. Всё хорошо перемешайте столовой ложкой. 10. Пшеничную муку тщательно просейте несколько раз. Сделать это вы можете с помощью специального сита. Такой процесс очистит муку от комочков и ненужного мусора, а также насытит её кислородом, что обеспечит пышность и нежность кабачкового пирога. В муку добавьте разрыхлитель для теста, перемешайте. 11. В полученную массу из лука, взбитого яйца, колбасы и кабачка начните понемногу добавлять пшеничную муку с разрыхлителем и замешивать тесто. Основа закуски должна получиться густой, но не рассыпчатой, иначе вы рискуете приготовить не закуску, а кашу. Пытайтесь экспериментировать и улучшать рецепт, если что-то идёт явно не по плану. Например, когда кабачок сухой, используйте меньше пшеничной муки или же добавьте в тесто ложку сметаны средней жирности. Этап №2. Подготовка формы или чаши в мультиварке и выпечка пирога1. Чашу мультиварки или форму для выпекания нужно тщательно промазать сливочным маслом. 2. Осторожно выложите приготовленное тесто в форму, разровняйте его обычной столовой ложкой. 3. Крышку мультиварки плотно закройте, выберите режим «Выпечка» на 40 минут. Потом аккуратно переверните закуску с помощью контейнера-пароварки и готовьте выпечку в точно таких же условиях ещё полчаса. 4. Если вы собрались печь пирог в духовке, то разогрейте её до 200°C. После отправьте туда форму для выпекания с закуской и готовьте пирог около 50 минут. 5. Готовность выпечки легко проверяется зубочисткой или спичкой. 6. Готовой закуске необходимо дать время остыть в форме или в мультиварке. Затем необходимо вынуть пирог и переложить его на блюдо или большую плоскую тарелку. Вот и весь рецепт. Перед подачей разрежьте домашнюю выпечку из кабачков на порционные куски и украсьте свежей петрушкой. Кабачковый пирог хорошо сочетается с мясным бульоном или томатным соком. Рецепт настолько универсальный, что закуску можно кушать как в холодном, так и в тёплом виде. Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Этот пирог едят даже те, кто кабачки на дух не переносит, главное, не показывать им процесс приготовления. Кто-то думает, что в пироге есть яблоки, кто-то вообще не догадывается, из чего сделан этот пирог. Если вы любитель шоколадной выпечки, вам наверняка понравится этот пирог. Также он выручит вас и в том случае, если вы не знаете, куда деть залежавшийся . Пирог из кабачков в мультиварке получается необыкновенный – мягкий, пышный, очень вкусный, и это при минимальном количестве самых простейших продуктов! Ингредиенты:
Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке:Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок молодой, кожицу можно не снимать, со старого кабачка, лучше кожицу снять. Яйца взбить с сахаром, в пушную белую пену. Добавить ко взбитым яйцам подсолнечное масло, перемешать. Остальные все сыпучие ингредиенты смешать в другой посуде и постепенно вмешать ее в жидкую смесь. Добавить тертые кабачки, смешать их с тестом. Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки. Для многих хозяек кабачок до сих пор остается необычным овощем. Многие его не замечают, а если и попробуют что-то приготовить, то дальше, чем кабачковая икра или оладьи – фантазии не хватает. Мы предлагаем расширить список полезных и вкусных овощных блюд, и приготовить пирог из кабачков в мультиварке. Нам известно, что в мультиварке можно приготовить очень много разнообразных блюд. Как раз кабачок – это тот овощ, который легко комбинировать с разными продуктами. У него нейтральный вкус и нежная консистенция, а поскольку овощ хорошо впитывает жидкость, то его можно использовать в качестве начинки для пирога. Пирог из кабачков в мультиваркеПредлагаем испечь в мультиварке овощной открытый пирог. Сольную партию в нем играет кабачок. Кстати, в этом овоще много витаминов и микроэлементов, нежная мякоть кабачка подойдет как для приготовления блюд для детей, так и для гурманов. Продукты для пирога:
Как приготовить пирог в мультиварке с кабачками:
Подают кабачковый пирог, приготовленный в мультиварке, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Открытый пирог из кабачков в мультиваркеОсобенность приготовления открытых пирогов – простота и легкость. В мультиварке пирог не пересохнет и не пригорит, даже следить за ним не нужно. Сегодня мы будем готовить открытый пирог из кабачков в мультиварке с курицей. Продукты: Для теста:
Приготовление пирога с кабачками в мультиварке:
Получается пирог из кабачков в мультиварке очень нежным, мягким и вкусным. Угощайтесь! Пирог из кабачков в мультиварке с сыромЕсли вы желаете порадовать домашних чем-то вкусненьким, предлагаем простой рецепт приготовления пирога из кабачков в мультиварке Минимум продуктов и времени, зато в результате получится очень вкусный, а главное — полезный пирог. Продукты для приготовления пирога из кабачков в мультиварке:
Пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, получится нежным, с приятным сливочным вкусом и очень сытным. Угощайтесь! Пирог из кабачков в мультиварке из слоеного тестаКогда нет времени на приготовление теста, можно купить в магазине брикет слоеного теста и приготовить вкусный пирог с кабачками и ветчиной. В мультиварке тоже получается вкусная выпечка, и пирог из кабачков – не исключение. Ингредиенты:
Такой пирог можно подавать на завтрак или устроить чаепитие с друзьями. Пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке по этому рецепту получится очень вкусным, нежным и сытным. Хватит одного кусочка, чтобы утолить голод. Сырный пирог из кабачков в мультиваркеПопробуйте приготовить ароматный и очень сытный пирог из кабачков по этому рецепту. Пирог можно есть горячим или холодным, подавать блюдо можно в качестве закуски. Продукты:
Как приготовить пирог из кабачков в мультиварке:
Пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, лучше всего есть охлажденным на следующий день. Приятного аппетита! Пирог из кабачков с фаршем в мультиваркеКабачки – это тот продукт, который идеально сочетается с любыми продуктами. В сезон кабачков в мультиварке можно приготовить много вкусных блюд. Попробуйте расширить рамки и вместо котлеток приготовить пирог из кабачков в мультиварке с мясным фаршем. Ингредиенты:
Пирог из кабачков в мультиварке можно подавать к столу горячим. А если он переночует в холодильнике, то на утро пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, будет еще вкуснее. К пирогу лучше всего подавать сметану или белый соус. Приятного аппетита! Пирог из кабачков и грибами в мультиваркеКабачок – это тот овощ, который с радостью принимает вкус других продуктов. Как раз если вы положите к начинке из кабачков горсть белых грибов, то вкус у пирога уже будет иным – у вас получится сытный и ароматный пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке. Продукты для выпечки:
Продукты для приготовления теста:
Приготовление пирога из кабачков в мультиварке:
Подаем пирог теплым с горячим молоком или простоквашей. Угощайтесь! Пирог из кабачков в мультиварке. Видео |
Читайте: |
---|
Популярное:
Дайкон: рецепт приготовления и свойства овоща |
Новое
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
- Фаршированная голень индейки