Главная - Супы
Заливной пирог с кабачками и шпинатом в мультиварке. Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке Открытый пирог из кабачков в мультиварке

Лично мне как-то трудно было представить себе блюдо из кабачков на праздничном столе, пока однажды я не наткнулась на этот рецепт кабачкового торта. Торт этот несладкий – закусочный. С сыром, чесночком, зеленью. Честно говоря, я не ожидала, что приготовить его окажется настолько легко. Из кабачков пекутся блинчики, на которые выкладывается сырная начинка. И получившаяся стопочка выглядит как самый настоящий тортик. Готовила я этот кабачковый торт в мультиварке Панасоник. Чтобы нежные блинчики не развалились, я вынимала их при помощи небольшой тарелки. Ниже я подробно расскажу, как это делается – сложного там ничего нет.

Ингредиенты:

Для кабачковых коржей:

  • Кабачки – 600-700 г (вес без кожицы! желательно брать молодые овощи),
  • Яйца – 3 штуки,
  • Мука – 6 столовых ложек,
  • Соль – ½ чайной ложки без горки,
  • Молотый перец по вкусу

Для начинки:

  • Сыр средней твердости (можно плавленый брусковой) – 150 г,
  • Майонез – 100 г,
  • Чеснок – 1 большой зубчик,
  • Свежая зелень – полпучка.

Способ приготовления кабачкового торта в мультиварке

Чтобы сделать тесто для коржей, мы очищаем от кожицы кабачки. Если овощи мелкие, молодые, то их нужно просто натереть на средней терке. Если же кабачки старые, то их нужно разрезать вдоль пополам и удалить крупные жесткие семечки. Натертые кабачки я кладу в сито и отжимаю их столовой ложкой, чтобы стек лишний сок (иначе наши коржи могут развалиться при выпекании).

Кабачковую массу выкладываю в миску, добавляю яйца, муку, соль и перец. Перемешиваю вилкой до получения теста.

Мультиварку включаю на режим «Выпечка», наливаю на дно чаши растительное масло. Далее мне нужно так визуально разделить тесто, чтобы получить пять одинакового размера блинчиков. Если вы начинающий кулинар, можете просто разложить тесто на пять блюдечек. Постепенно с опытом вы уже сможете справиться с этой задачей «на глазок».

Выкладываем пятую часть теста в разогретую чашу мультиварки. Закрываем крышку и печем. В моей мультиварке (Панасоник ТМ-18) блинчик печется с одной стороны полчаса (!). Возможно, в вашей мультиварке этот процесс пройдет быстрей. Так что за первым блинчиком следите, чтобы не подгорел.

Конечно, может показаться, что использование мультиварки для выпечки коржей – это дополнительная сложность. Но у моей мультиварки есть одно хорошее свойство – она слегка подсушивает блины. Поэтому когда нижняя сторона блинчика уже хорошо зарумянилась, верхняя в свою очередь достаточно приготовилась и в дополнительном поджаривании не нуждается. Таким образом исчезает необходимость поджаривать коржи с двух сторон. Что, кстати, не только экономит время и силы, но и снижает калорийность торта. Чтобы извлечь кабачковый блинчик из мультиварки, я беру полотенце в левую руку, захватываю мультиварочную чашу. В правой руке у меня тарелочка диаметром чуть меньше чаши мультиварки. Такие тарелки иначе еще называют десертными. Я кладу тарелку на блинчик. Придерживаю ее правой рукой. Затем переворачиваю чашу. Блинчик оказывается на тарелке целым и невредимым. Если же ваш блинчик все же развалился, не огорчайтесь. Торт он на то и торт, что может скрыть погрешности коржей. Соберите из кусочков готовые кружки. А чтобы бока смотрелись ровно, сделайте начинки побольше, чтобы обмазать бока. И затем посыпьте их мелко рубленой зеленью. Уверяю вас, никто не заметит, что с коржами что-то не так.

И еще один момент. Если вам нужно поджарить блинчик с другой стороны, не повредив его, то вот как положить его назад в мультиварку неподжаренной стороной. Итак, мы остановились на том, что блинчик находится на десертной тарелке поджаренной стороной вниз. Берем вторую тарелку. Накрываем блинчик. Затем берем тарелки двумя руками. Переворачиваем. Теперь поджаренная сторона уже внизу. Берем тарелку с блинчиком, как официант поднос. В другую руку — чашу мультиварки. Как бы «надеваем» ее на тарелку с блинчиком. Он оказывается на дне мультиварки. Теперь можно снимать тарелочку. Если нужно подлить масло, то это можно сделать, слегка приподняв краешек блинчика. (Возможно, все эти объяснения звучат несколько сурово, но на практике вы убедитесь, что проделывать все эти манипуляции совсем несложно.)

Итак, когда вы испечете все пять коржей, вам останется лишь покрыть их начинкой. И на этом торт будет готов. Для начинки я беру обычный сыр, достаточно мягкий. Тру его на крупной терке, либо рублю мелко ножом. Зубчик чеснока очищаю от жесткой кожицы (чтобы сделать это легче, зубчик нужно раздавить – положить на доску, прижать плоской стороной ножа и надавить ладонью – кожица лопнет и останется только извлечь зубчик). Тру чеснок на мелкой терке – он так даст максимум аромата. Зелень мелко-мелко рублю (толстые стебли отрезаю и выбрасываю). Добавляю майонез. Все это перемешиваю. Разделяю начинку на 4 части. И промазываю ею все внутренние коржи. А верхний украшаю помидорами и веточками зелени.

Этот торт хорош еще и тем, что допускает самые разнообразные варианты начинки: с кабачками хорошо сочетаются очень многие продукты. Например, в ту начинку, которую мы использовали для торта, добавить полпачки мелко нарубленных крабовых палочек (чеснок при этом не добавлять). Вкус торта сильно изменится. Для торжественного праздничного стола можно сделать кабачковый торт с начинкой из слабосоленой красной рыбы, тонко нашинкованного свежего огурчика без кожицы и сливочного сыра. Можно сделать сытный тортик с курицей (200 г фарша я поджариваю с мелко нарезанным луком, добавляю в начинку 100 г натертого на крупной терке сыра и тертый на мелкой терке зубчик чеснока, еще немного поджариваю, пока сыр не расплавится; жду, пока начинка остынет, добавляю пару столовых ложек майонеза и не забываю посолить по вкусу).

Надеюсь закусочный кабачковый торт вам придется по душе. А если вы изобретете новые варианты начинки, то обязательно поделитесь ими с нашими читателями. :)

Приятного аппетита!

Кабачковый торт приготовлен в мультиварке Панасоник.

Мучная закуска с начинкой из кабачков считается одной из самых сочных и полезных. Поэтому предлагаем вам попробовать один простой и оригинальный рецепт. Пирог из кабачков в мультиварке будет хорошо смотреться на обеденном столе, а также приятно удивит всех, кто попробует хотя бы кусочек. Не хуже будет и выпечка, приготовленная в духовке. Не забудьте сохранить или записать данный рецепт, потому что он вам обязательно пригодится!

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука в/с — 220 г;
  • свежий кабачок среднего размера — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • колбаса (сырокопчёная или варёная) — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Для смазывания чаши мультиварки

  • сливочное масло (72.5% жирности) — 20 г.

Для украшения

  • свежая петрушка — 20 г.

Этапы приготовления

Прежде, чем воплощать рецепт в жизнь, проверьте наличие всех необходимых продуктов. Пусть ингредиенты будут у вас под рукой, чтобы процесс готовки шёл легче и быстрее. Также помните, что все используемые продукты обязательно должны быть свежими. Также во время работы над закуской вам потребуются: три большие глубокие миски, разделочная доска, венчик для взбивания, кухонный нож, столовая ложка, мультиварка или форма для выпечки диаметром 24-25 см.

Этап №1. Готовка начинки и замешивание теста

1. Свежий кабачок как следует промойте, затем обсушите его специальным кухонным полотенцем.

2. Аккуратно натрите его на крупную тёрку в глубокой миске.

3. Кабачковую соломку посолите и на какое-то время оставьте в покое, пусть пускает сок. Это сделает ваш пирог очень нежным и сочным. Данный рецепт мучной закуски в духовке или в мультиварке невероятно простой. Вы и сами убедитесь в этом, когда приступите к кулинарному процессу.

4. Лук очистите от кожуры, обмойте водой, обсушите.

5. Потом нарежьте его кубиками и отправьте в мультиварку, установив режим «Выпечка», или в сковороду на маленький огонь.

6. Слегка обжарьте лук на подсолнечном масле, чтобы он стал слегка мягким.

При желании можно пропустить этот шаг в приготовлении. Рецепт от этого сильно не пострадает. Просто с дополнительной обработкой выпечка будет нежнее.

7. Данный рецепт кабачкового пирога подразумевает использование варёной или сырокопчёной колбасы. Она будет идеально сочетаться с сочными кабачками и пышным тестом. Колбасу очистите от плёнки, а после порежьте маленькими кубиками.

8. В отдельную миску осторожно разбейте свежее куриное яйцо, добавьте к нему сахар.

9. С помощью венчика взбейте ингредиенты до состояния однородной пенистой массы. Во взбитое яйцо положите репчатый лук, измельчённую колбасу и кабачковую соломку. Всё хорошо перемешайте столовой ложкой.

10. Пшеничную муку тщательно просейте несколько раз. Сделать это вы можете с помощью специального сита. Такой процесс очистит муку от комочков и ненужного мусора, а также насытит её кислородом, что обеспечит пышность и нежность кабачкового пирога. В муку добавьте разрыхлитель для теста, перемешайте.

11. В полученную массу из лука, взбитого яйца, колбасы и кабачка начните понемногу добавлять пшеничную муку с разрыхлителем и замешивать тесто. Основа закуски должна получиться густой, но не рассыпчатой, иначе вы рискуете приготовить не закуску, а кашу.

Пытайтесь экспериментировать и улучшать рецепт, если что-то идёт явно не по плану. Например, когда кабачок сухой, используйте меньше пшеничной муки или же добавьте в тесто ложку сметаны средней жирности.

Этап №2. Подготовка формы или чаши в мультиварке и выпечка пирога

1. Чашу мультиварки или форму для выпекания нужно тщательно промазать сливочным маслом.

2. Осторожно выложите приготовленное тесто в форму, разровняйте его обычной столовой ложкой.

3. Крышку мультиварки плотно закройте, выберите режим «Выпечка» на 40 минут. Потом аккуратно переверните закуску с помощью контейнера-пароварки и готовьте выпечку в точно таких же условиях ещё полчаса.

4. Если вы собрались печь пирог в духовке, то разогрейте её до 200°C. После отправьте туда форму для выпекания с закуской и готовьте пирог около 50 минут.

5. Готовность выпечки легко проверяется зубочисткой или спичкой.

6. Готовой закуске необходимо дать время остыть в форме или в мультиварке. Затем необходимо вынуть пирог и переложить его на блюдо или большую плоскую тарелку.

Вот и весь рецепт. Перед подачей разрежьте домашнюю выпечку из кабачков на порционные куски и украсьте свежей петрушкой. Кабачковый пирог хорошо сочетается с мясным бульоном или томатным соком. Рецепт настолько универсальный, что закуску можно кушать как в холодном, так и в тёплом виде.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Этот пирог едят даже те, кто кабачки на дух не переносит, главное, не показывать им процесс приготовления. Кто-то думает, что в пироге есть яблоки, кто-то вообще не догадывается, из чего сделан этот пирог. Если вы любитель шоколадной выпечки, вам наверняка понравится этот пирог. Также он выручит вас и в том случае, если вы не знаете, куда деть залежавшийся . Пирог из кабачков в мультиварке получается необыкновенный – мягкий, пышный, очень вкусный, и это при минимальном количестве самых простейших продуктов!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана тертых кабачков
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. какао
  • 7 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 1 г ванилина
  • щепотка соли

Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке:

Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок молодой, кожицу можно не снимать, со старого кабачка, лучше кожицу снять.

Яйца взбить с сахаром, в пушную белую пену. Добавить ко взбитым яйцам подсолнечное масло, перемешать.

Остальные все сыпучие ингредиенты смешать в другой посуде и постепенно вмешать ее в жидкую смесь.

Добавить тертые кабачки, смешать их с тестом.

Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки.

Для многих хозяек кабачок до сих пор остается необычным овощем. Многие его не замечают, а если и попробуют что-то приготовить, то дальше, чем кабачковая икра или оладьи – фантазии не хватает. Мы предлагаем расширить список полезных и вкусных овощных блюд, и приготовить пирог из кабачков в мультиварке.

Нам известно, что в мультиварке можно приготовить очень много разнообразных блюд. Как раз кабачок – это тот овощ, который легко комбинировать с разными продуктами. У него нейтральный вкус и нежная консистенция, а поскольку овощ хорошо впитывает жидкость, то его можно использовать в качестве начинки для пирога.

Пирог из кабачков в мультиварке

Предлагаем испечь в мультиварке овощной открытый пирог. Сольную партию в нем играет кабачок. Кстати, в этом овоще много витаминов и микроэлементов, нежная мякоть кабачка подойдет как для приготовления блюд для детей, так и для гурманов.

Продукты для пирога:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр твердый – 180 г;
  • разрыхлитель (можно соду) — 1 ч.л.;
  • мука высшего сорта – 3 ст.л.;
  • зелень – 2 пучок;
  • топленое масло – 1 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить пирог в мультиварке с кабачками:

  1. Для пирога желательно выбрать только молоденькие овощи с нежной кожурой. Поэтому мы берем не 1 кабачок, а 2. Если у вас молодые кабачки большого размера, тогда возьмите один.
  2. Нежную кожицу у кабачка можно и оставить, а вот если она стала твердой – тогда ее лучше снять острым ножом. Теперь нужно разрезать кабачок пополам и убрать сердцевину. Натираем овощ на крупной терке. Отжимать сок не нужно.
  3. Терка нам снова понадобится, чтобы натереть сыр. Выбираем сторону с крупными ячейками.
  4. Сыр подмешиваем к кабачкам и вбиваем в смесь 2 яйца. Тщательно перемешиваем содержимое.
  5. Моем зелень под струей проточной воды, стряхиваем лишнюю жидкость и нарезаем острым ножом очень мелко. Кладем в миску с кабачками и сыром, добавляем сметану и перемешиваем.
  6. В отдельной емкости смешиваем разрыхлитель для теста с мукой (не ленимся просеять муку через сито).
  7. Высыпаем муку в миску с продуктами и вымешиваем тесто.
  8. Если у вас нет разрыхлителя, то его можно заменить обыкновенной пищевой содой, только не забывайте, что ее нужно погасить в уксусе.
  9. Слишком долго вымешивать тесто не нужно, быстренько смазываем топленым сливочным маслом чашу мультиварки, выливаем наше тесто и включаем программу «Выпечка». Время выставим на 60 минут.
  10. После сигнала не спешите доставать пирог, пусть он еще потомится в режиме подогрева 10 минут.

Подают кабачковый пирог, приготовленный в мультиварке, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Открытый пирог из кабачков в мультиварке

Особенность приготовления открытых пирогов – простота и легкость. В мультиварке пирог не пересохнет и не пригорит, даже следить за ним не нужно. Сегодня мы будем готовить открытый пирог из кабачков в мультиварке с курицей.

Продукты:

Для теста:

  • сливочное масло – 130 г;
  • мука – 250 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • холодная вода – 3 ст.л.
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец (белый) – по вкусу.

Приготовление пирога с кабачками в мультиварке:

  1. Нам необходимо приготовить тесто. Для этого нам понадобится мягкое сливочное масло. Выложим его заранее из холодильника (за полчаса до начала приготовления пирога), чтобы оно успело нагреться.
  2. Смешиваем муку и соль в глубокой емкости. Теперь кладем сверху муки кусочки масла.
  3. Погружаем пальцы в просеянную муку и переминаем содержимое, чтобы у нас получилась мягкая крошка.
  4. Добавим холодную воду и очень быстро замешиваем тесто.
  5. Пока завернем его в полиэтилен и положим на полчаса в холодильник. Не стремитесь вымешивать тесто слишком долго, от этого оно может стать жестким.
  6. Пора заняться начинкой. Моем мясо и режем на маленькие кубики. Кабачок тоже нарезаем кубиками, кожицу можно не снимать, поскольку у молодых кабачков она мягкая.
  7. Лук тоже нужно нарезать мелко.
  8. Наливаем масло в мультиварку, включаем программу «Жарка» на 30 минут. Сначала нам нужно обжарить кабачок, затем луковицу и кусочки филе. Делаем это поочередно.
  9. Для каждого ингредиента выделите по 1 ст.л. растительного масла.
  10. Для курицы будет достаточно 7 минут, для овощей – 5.
  11. Лучше не обжаривать овощи вместе, поскольку они сразу начнут тушиться, а нам это не нужно.
  12. Приготовленный кабачок и лук перекладываем в отдельную емкость и пока отставляем в сторонку, потому что мы будем заниматься приготовлением заливки для пирога.
  13. Для заливки приготовьте отдельную миску (лучше всего глубокую). Режем мелко укроп, сразу кладем соль и перец. Разбиваем яйца, кладем сметану. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, можно воспользоваться ручным венчиком.
  14. Теперь пора заняться приготовлением пирога из кабачков в мультиварке. Берем бумагу для выпечки и вырезаем 2 полоски. Кладем на дно емкости для выпечки бумагу крест-накрест, чтобы после того, как пирог из кабачков в мультиварке приготовился, его можно было легко достать.
  15. Из холодильника достаем тесто, на весу разминаем руками, формируя лепешку, и кладем в чашу мультиварки. Прямо в емкости разминаем руками, формируя невысокие бортики (3 см будет достаточно).
  16. Далее все очень просто: сначала кладем овощи и курицу, начинку разравниваем лопаточкой и сверху выливаем заливку.
  17. Крышку мультиварки можно закрыть, включаем программу «Выпечка». Время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 1 час 10 минут. Начинка должна схватиться, но сам пирог будет казаться «влажным».
  18. Позволим пирогу из кабачков, приготовленному в мультиварке, немного остыть и только потом достаем из формы, потянув за края пергамента.
  19. Пирог кладем на тарелку, убираем бумагу и нарезаем на порционные кусочки.

Получается пирог из кабачков в мультиварке очень нежным, мягким и вкусным. Угощайтесь!

Пирог из кабачков в мультиварке с сыром

Если вы желаете порадовать домашних чем-то вкусненьким, предлагаем простой рецепт приготовления пирога из кабачков в мультиварке Минимум продуктов и времени, зато в результате получится очень вкусный, а главное — полезный пирог.

Продукты для приготовления пирога из кабачков в мультиварке:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • твердый сыр – 180 г;
  • мука высшего сорта – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Займемся сразу начинкой. Кабачок вымоем, если кожица жесткая, то ее желательно убрать и вынуть семечки.
  2. Кабачок нужно натереть на средней терке. Не отжимайте жидкость.
  3. Кладем сметану к кабачку и яйца, перемешиваем.
  4. Натираем сыр на терке, кладем к кабачкам.
  5. Добавляем к смеси муку и пекарский порошок.
  6. Теперь необходимо посолить наше тесто (оно получится жидким). Если хотите – добавьте любимые специи или измельченную свежую зелень.
  7. Подготовим форму для выпечки: дно и стенки мультиварки смазываем сливочным маслом. Кстати, масло можно взять любое – оливковое или подсолнечное. Подойдет даже маргарин.
  8. Теперь выливаем тесто в форму мультиварки, верх разравниваем лопаточкой и закрываем крышку прибора.
  9. Включаем программу «Выпечка», время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 1 час.
  10. После завершения программы вам нужно подождать еще немного, чтобы пирог «отдохнул» и остыл.

Пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, получится нежным, с приятным сливочным вкусом и очень сытным. Угощайтесь!

Пирог из кабачков в мультиварке из слоеного теста

Когда нет времени на приготовление теста, можно купить в магазине брикет слоеного теста и приготовить вкусный пирог с кабачками и ветчиной. В мультиварке тоже получается вкусная выпечка, и пирог из кабачков – не исключение.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста;
  • яйца – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Достаньте слоеное тесто из морозилки. Оно продается свернутым в пласт, вам нужно дождаться, когда оно разморозится и аккуратно развернуть лист. Не нужно делать это насильно, когда тесто еще мерзлое, оно может треснуть.
  2. Кабачок желательно взять молодой, если у вас небольшой овощ, тогда положите на 1 порцию 2 кабачка. Мягкую шкурку можно не срезать, семечек внутри тоже еще нет. Поэтому кабачок моем и сразу режем на тонкие слайсы.
  3. Ветчину нужно нарезать соломкой.
  4. Яйцо, сметану и соль смешиваем в отдельной емкости, слегка взбиваем массу венчиком.
  5. На стол сыпем муку, чтобы раскатать наше тесто. Отделим его от пленки и разрежем острым ножом на 2 части. Одну нужно раскатать, чтобы получился круг, диаметр которого будет больше, чем диаметр дна чаши мультиварки. Нам нужно из этого кусочка теста сделать небольшие бортики.
  6. Смазываем стенки и дно формы сливочным маслом и кладем наш лист теста в емкость.
  7. Формируем высокие бортики – на 5 см.
  8. На тесто выкладываем начинку – кабачки кружочками, плотно, можно в 2 слоя.
  9. Заливаем кабачки яичной заливкой.
  10. Сверху на кабачковый слой укладываем ветчину так, чтобы не было просветов.
  11. Слегка придавливаем начинку.
  12. Раскатываем оставшуюся часть нашего теста. Должен получиться круг, диаметром меньше, чем предыдущий.
  13. Кладем тесто на начинку и защипываем плотно края.
  14. Вставляем форму в прибор, включаем режим «Выпечка» (крышку нужно закрыть). Время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 1 час.
  15. Когда время закончится, нужно открыть крышку, извлечь емкость с пирогом из прибора и оставить на столе, чтобы пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, немного остыл.
  16. Теперь очень аккуратно извлекаем пирог из формы, переворачиваем его и снова отправляем в мультиварку. Режим приготовления – «Выпечка», время – 40 минут.
  17. За это время пирог из кабачков в мультиварке хорошо пропечется и его можно будет достать из прибора вместе с формой.
  18. Через 10 минут очень аккуратно достаньте пирог из формы и нарежьте на порционные кусочки.

Такой пирог можно подавать на завтрак или устроить чаепитие с друзьями. Пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке по этому рецепту получится очень вкусным, нежным и сытным. Хватит одного кусочка, чтобы утолить голод.

Сырный пирог из кабачков в мультиварке

Попробуйте приготовить ароматный и очень сытный пирог из кабачков по этому рецепту. Пирог можно есть горячим или холодным, подавать блюдо можно в качестве закуски.

Продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сыр «Фета» — 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • сливки (жирность 33%) – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец молотый черный, мускатный орех – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 200 г.

Как приготовить пирог из кабачков в мультиварке:

  1. Нам нужно приготовить «рубленое» тесто в блендере. Просеиваем муку, добавляем соль и режем кусочками холодное сливочное масло. Пропускаем все продукты через блендер – на выходе получается мучная масляная крошка.
  2. Добавляем к крошке 1 желток и снова включаем блендер.
  3. Если вы видите, что тесто получается плотным, добавьте несколько ложек холодной воды.
  4. А теперь важно вовремя остановиться, чтобы тесто не стало очень плотным. Оно не должно быть скользким. Заверните его в пакет и положите в холодильник. Пока будем готовить начинку, как раз тесто успеет охладиться.
  5. Кабачки нужно нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  6. В чашу мультиварки налейте растительное масло, обжарьте овощи в режиме «Жарка» (время установите на 10 минут). Ничего страшного, если кабачки будут твердыми, они успеют пропечься в пироге.
  7. Раскатываем холодное тесто так: на стол кладем лист пекарской бумаги, тесто и накрываем вторым листом пергамента.
  8. Тесто выкладываем в форму (смазываем маслом). Накалываем тесто вилкой, чтобы пирог пропекался равномерно.
  9. Далее нам необходим горох или фасоль, чтобы испечь корж. Можно воспользоваться специальными кулинарными утяжелителями. Устанавливаем программу «Выпечка» на 20 минут и закрываем крышку мультиварки.
  10. Когда корж пропечется, фасоль (или горох) нужно убрать.
  11. Выкладываем немного остывшую начинку на тесто, разравниваем, чтобы она распределилась равномерно.
  12. Готовим заливку из яиц, сливок, соли и специй. Заливаем смесью нашу начинку, сверху кладем кубики сыра.
  13. Снова отправляем форму в мультиварку, включаем режим «Выпечка», время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 40 минут.
  14. Готовый пирог нужно аккуратно достать из формы и дождаться, когда он полностью остынет.

Пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, лучше всего есть охлажденным на следующий день. Приятного аппетита!

Пирог из кабачков с фаршем в мультиварке

Кабачки – это тот продукт, который идеально сочетается с любыми продуктами. В сезон кабачков в мультиварке можно приготовить много вкусных блюд. Попробуйте расширить рамки и вместо котлеток приготовить пирог из кабачков в мультиварке с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мясной фарш (свиной или говяжий) – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • кефир или сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода или пекарский порошок – 1 ч.л.
  1. Соединяем фарш с измельченной луковицей и натертой на мелкой терке морковкой.
  2. Добавим к смеси сметану, соль и специи.
  3. Кабачок можно натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
  4. Соду кладем в кефир, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  5. Соединяем ингредиенты, добавляем сливочное масло (мягкое) и муку. Вымешиваем однородное тесто, в котором уже имеется начинка. Этот пирог можно назвать «наливным».
  6. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем половину порции теста.
  7. Распределяем по поверхности равномерным слоем фарш.
  8. Выливаем вторую порцию теста и можно закрывать крышку мультиварки.
  9. Задаем режим приготовления, это традиционно для всех мультиварок – «Выпечка», время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 50 минут.
  10. Важно понять, когда пирог полностью пропечется. Если вы не уверены в том, что пирог за 50 минут не успел приготовиться, время можно продлить еще на 20 минут.
  11. У горячего пирога будет жидкая консистенция — это вариант нормы.

Пирог из кабачков в мультиварке можно подавать к столу горячим. А если он переночует в холодильнике, то на утро пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, будет еще вкуснее. К пирогу лучше всего подавать сметану или белый соус. Приятного аппетита!

Пирог из кабачков и грибами в мультиварке

Кабачок – это тот овощ, который с радостью принимает вкус других продуктов. Как раз если вы положите к начинке из кабачков горсть белых грибов, то вкус у пирога уже будет иным – у вас получится сытный и ароматный пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке.

Продукты для выпечки:

  • кабачок (желательно свежий и молодой, можно замороженный) – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны (или белые грибы) – 5 шт.;
  • свежая петрушка – 5 шт.;
  • тертый сыр – 1 стакан;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Продукты для приготовления теста:

  • сухие дрожжи – 0.5 ч.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление пирога из кабачков в мультиварке:

  1. Из молока, дрожжей, сахара, соли, растительного масла и муки замесите тесто. Дрожжи нужно заранее растворить в теплом молоке.
  2. Замесите мягкое тесто (как на пельмени). Оставьте его на столе.
  3. Теперь займемся начинкой: кабачок разрезаем на 2 половинки, если у вас есть гриль – поджарьте обе половинки на гриле, а потом нарежьте на кубики.
  4. Грибы нужно вымыть, очистить от кожицы и нарезать на крупные кусочки.
  5. В режиме «Жарка» на растительном масле обжариваем грибы и лук.
  6. Соединяем кабачки, лук и грибы. Добавляем соль и перец.
  7. Тесто раскатываем в тонкий пласт (полсантиметра). Выкладываем лист в форму (предварительно смазываем маслом).
  8. Сверху на тесто кладем начинку, измельченную свежую петрушку и натертый на терке сыр.
  9. Включаем режим «Выпечка», время устанавливаем на 40 минут.

Подаем пирог теплым с горячим молоком или простоквашей. Угощайтесь!

Пирог из кабачков в мультиварке. Видео

 


Читайте:



Падуб парагвайский — использование как сырье для мате Вред и противопоказания

Падуб парагвайский — использование как сырье для мате Вред и противопоказания

«Знаешь, старик, давай останемся здесь. Я женюсь на индианке из знатного инкского рода, провозглашу себя императором и стану правителем Перу, а...

Диетический торт без сахара и муки «Любимый Что испечь без сахара

Диетический торт без сахара и муки «Любимый Что испечь без сахара

Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа Легкий кремовый пудинг можно подавать на стол не только в качестве десерта. Рецепт наверняка оценят...

Рецепт оладьи из печени индейки Как приготовить котлеты из индюшиной печени

Рецепт оладьи из печени индейки Как приготовить котлеты из индюшиной печени

Мясо Удивительные котлеты из фарша индейки получаются особенно нежными и ароматными. Вообще, котлеты из индюшатины - настоящая находка длю...

Как выглядят индюшиные яйца

Как выглядят индюшиные яйца

Индюшиные яйца своим размером значительно превышают куриные, и на первый взгляд кажется, что это единственное отличие между продуктами. Однако на...

feed-image RSS