Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
Реклама
Рецепт мастики от татьяны литвиновой. Капкейки от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно) |
Сегодня приготовим два торта «Сметанника» от Татьяны Литвиновой и Анны Козырь. Десерт относится к бисквитному типу. Время приготовления не больше одного часа. Для коржей возьмите:
Крем будем готовить из таких продуктов:
Процесс приготовления:Выпекаем коржи:
Приготовление крема по рецепту передачи «Все буде смачно»:
Собираем торт:
К праздничному столу можно подать вместе со сметанником и такой десерт как лимонник. Ингредиенты:
Для крема возьмите:
Цитрусовый сироп будем готовить из 4 ложек сахара, 6 ложек воды, 1 ложки рома и сока половинки лимона. Процесс приготовления:Готовим сироп:
Печём коржи:
Трудимся над сметанным кремом:
Собираем торт:
Дайте лимоннику постоять на столе три часа, а затем поставьте в холодное место. Готовые торты по рецепту передачи «Все буде смачно» подайте вместе с горячими напитками.
Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить легендарный торт «Медовик». ПриготовлениеПриготовьте патоку. Поставьте сотейник на большой огонь, насыпьте в него сахар, налейте воды и сварите сироп. Добавьте лимонной кислоты, соды и размешайте. Замесите тесто. Смешайте на паровой бане масло, сахар, яйца, а затем – патоку. Вымесите. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, а затем – муку и вымесите тесто. Приготовьте коржи. Присыпьте доску мукой и выложите на нее тесто. Разрежьте тесто на 8 равных частей. Каждую из них раскатайте в пласт. Перенесите лист пергамента с тестом на противень. Выпекайте каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C. С каждого готового коржа вырежьте форму. Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром миксером. Добавьте лимонного сока и еще раз взбейте. Добавьте меда и перемешайте. Сформируйте торт. Тарелку смажьте кремом и выложите на нее первый корж. Смажьте корж кремом и положите следующий. Повторяйте так до последнего коржа. Верхний корж и бока смажьте кремом. Обрезки измельчите на крошки в блендере. Вырежьте из бумаги трафарет, положите на торт и присыпьте мелкими крошками, а бока – крупными. Оставьте медовик на час при комнатной температуре, а затем поставьте его на 2 часа в холодильник. Сметанник часто продается на развес в кондитерских лавках и магазинах, и всегда даже внешний вид этого торта всегда возбуждал у меня аппетит. Мне нравятся торты со сметанным кремом, и нравится покупной сметанник, у которого коржи часто чередуются в шахматном порядке - коричневые с нежно-желтенькими. Особенно мне нравится премудрость некоторых кондитеров, которые умело складывают коржи сметанника таким образом, что коричневый и нежно-желтый слои чередуются не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной. То-есть, в разрезе сметанник имеет вид шахматной доски и состоит из одинаковых клеточек! Конечно, всегда хотелось и самой найти рецепт такого торта, чтобы не покупать, а готовить самостоятельно - только из самых свежих и качественных продуктов, ведь никогда не известно, что в том покупном тортике заложено. И тут вдруг в канун своего дня рождения попала на видео-мастер-класс Татьяны Литвиновой в передаче "Все буде добре" на канале СТБ. Я вообще в восторге от ее мастер-классов, и, если вдруг она когда-либо увидит эти строчки, хочу сказать ей большое человеческое спасибо за то, с какой легкостью она делится своими кулинарными секретами и помогает многим постичь что-то новенькое для себя. Всегда с восторгом слежу за ее рецептами, и после просмотра передачи, в которой она готовила сметанник, я нашла в видео-записи этот мастер-класс, списала из него ингредиенты и кратко ход работы. По этим записям на свой день рождения я приготовила точно такой сметанник, который раньше покупала в магазине, только домашний! приглашаю на форум. А здесь выкладываю свой мастер-класс с пошаговыми фото по рецепту Татьяны Литвиновой. 1. Три яйца растереть до бела с 300 г сахара. 2. Добавить 200 г сливочного масла комнатной температуры. Предварительно его можно порезать мелкими кубиками, чтобы легче было смешивать с яично-сахарной смесью. Я же просто потерла на терку замороженное масло. 3. Добавить пакетик ванильного сахара. 4. Снова тщательно перемешать до соединения всех ингредиентов и перехода в однородную жидкую массу. 5. К жидкой смеси влить 350 мл сметаны. 6. Смесь еще раз перемешать до однородной консистенции. 7. Полученную жидкую массу разливаем на две одинаковые порции по разным посудам, из них мы приготовим два разных коржа на торт - белый и коричневый. 8. В одну порцию жидкой смеси добавляем 225г муки (это 9 столовых ложек). 9. Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и тщательно перемешиваем тесто ложкой. 10. По консистенции оно получается как на густые оладьи - руками его не возьмешь, но и не слишком текучее, перекладывать в форму его придется ложкой. 11. Разъемную форму смазываем маргарином, на дно я вырезала и постелила кружок из пергаментной бумаги. 12. Приготовленное тесто выкладываем ложкой в форму. 13. Поскольку тесто не очень текучее, обязательно разравниваем его ложкой. Если тянется за ложкой и прилипает, то ложку можно периодически смачивать в холодной воде. 14. Выпекаем тесто около 30 минут в разогретой до 180 о С духовке. У нас получится светлый красивый корж для сметанника. Смотрите продолжение и как испечь темный - коричневый корж для сметанника на следующей странице. ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим масляный крем
Готовим мастику Для приготовления кондитерской мастики понадобится:
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Дайкон: рецепт приготовления и свойства овоща |
Новое
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
- Фаршированная голень индейки