Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
Реклама
Рецепт творожной пасхи без яиц. Классический рецепт приготовления творожной пасхи без яиц |
Я очень долго искала хороший рецепт творожной пасхи без использования желтков/сырых яиц (ну не могу я их спокойно кушать и тем более давать детям!) и наконец-то нашла его в одном из женских журналов. Яйца в этом рецепте всё-таки есть, но тут они проходят термическую обработку и я могу не переживать по поводу наличия опасных бактерий. Пасочка получается очень вкусной, мы скушали её буквально за один приём и я даже не успела сделать фотографии на память. Рецепт в исполнении несложный, но готовить это блюдо придётся как минимум вечером накануне великого светлого праздника (иначе творожная пасха просто не успеет отстоятся, ей на это нужно минимум 12 часов). Итак, из продуктов нам будут нужны: 450 г (или стандартная большая магазинная пачка-ванночка) творога, 100 мл сливок любой жирности, 100 г мягкого сливочного маслица, 2 яичка, 4 больших столовых ложек сахара, чуть-чуть ванили, изюм, курага и другие сухофрукты по вкусу (вам нужно взять как минимум 50 г сухофруктов, но я брала больше, они точно не повредят). Из "не-продуктов" нам будут нужны три нехитрых приспособления: большое сито, марля и специальная форма для творожных пасок. Скажу честно, я делала без формы, у меня её просто нет и купить не успела, брала вместо него пустой стаканчик от сметаны и прокалывала там дырочку для стока жидкости. А теперь пошаговое приготовление: 1. Распаковываем творог, заворачиваем его в марлю и хорошенько так отжимаем всю лишнюю жидкость. Я была удивлена тем, что казалось бы из сухого творожка вытекло как минимум полстопки жидкости. Сыворотка нам не нужна, можете пустить её для других кулинарных целей, а отжатый творог необходимо дважды перетереть через сито, так его структура будет более однородной. 3. Теперь займёмся яйцами - разбиваем их в маленькую кастрюлю, вливаем сливки, ставим на маленький огонь и при постоянном перемешивании провариваем до загустения (у меня получилось эдакое жёлтенькое суфле). Смотрите, чтобы яйца не подгорели. 4. А теперь финальная стадия: в творожную массу вливаем яйца, подмешиваем наши предварительно вымыте и замоченные сухофрукты, складываем в марлечку, кладём в форму, ставим сверху пресс (у меня это была банка с водой) и отправляем настаиваться в холодильник. Обратите внимание, лишняя жидкость должна стекать, поэтому наличие дырки в формочке обязательно. 5. Через положенные 12 часов достаём нашу красавицу-пасху из холодильника, аккуратненько перекладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу. Вы можете выложить её цукатами или изюмом, посыпать тёртым шоколадом или кокосовой стружкой, полить шоколадом, сделать надписи, в общем, как душа пожелает! Попробуйте приготовить такую творожную пасху, я уверена, что она обязательно понравится всей вашей семье! Хочу предложить вашему вниманию ещё один простейший рецепт приготовления творожной пасхи со сгущёнкой без добавления яиц. Такой прекрасный десерт можно приготовить не только на Пасху, но и на выходные в качестве десерта. Впрочем, форма может быть любой, приготовить можно даже, используя обычное сито. Десерт - очень вкусный, советую попробовать! ИнгредиентыДля приготовления творожной пасхи со сгущёнкой без яиц нам понадобится: творог мягкий - 500 г; масло сливочное - 50 г; молоко сгущённое - 120 г; изюм (или другие сухофрукты) - 100 г. Этапы приготовленияМягкий творог протереть сквозь сито.Сливочное масло выложить в сотейник и растопить где-то на треть. Снять с огня, добавить сгущёнку и мешать, пока масса не станет однородной. Эту массу добавить к протёртому творогу и хорошо перемешать. Промыть и обсушить изюм, добавить в творожную массу. Можно использовать и другие сухофрукты на своё усмотрение. Влажной марлей выстелить пасочницу или сито, выложить туда творожную массу. Свободными концами марли прикрыть пасху, сверху поставить блюдце, а на него, в качестве груза, - банку с водой объёмом 500 мл. Убрать пасху вместе с грузом в холодильник на сутки, периодически сливать сыворотку. Спустя время банку убрать, перевернуть пасху на тарелку и снять марлю. Очень вкусную творожную пасху, приготовленную со сгущёнкой без добавления яиц, можно украсить и подать к столу. Приятного аппетита! Творожная пасха, наряду с , является неотъемлемым атрибутом пасхального праздничного стола. Если вы ни разу не готовили пасху из творога, рекомендую попробовать, это очень вкусно и просто! Предлагаю вам рецепт сырой творожной пасхи . Получается настоящее лакомство, которое улетает вмиг! Для ее приготовления вам потребуется специальная формочка, пасочница, в виде усеченной пирамидки, найти которую в продаже перед Пасхой, я думаю, не составить особого труда. Они бывают пластиковые и деревянные. Однако вместо нее можно использовать и обычный цветочный горшок или дуршлаг, то есть любую емкость с отверстием на дне, через которое будет стекать сыворотка. Состав:Стакан – 250 мл
Видео-рецепт пасхи из творога:
Как приготовить творожную пасху – рецепт с фото:
Вот и все! Красивая и вкусная творожная пасха готова! Лучше всего ее готовить в субботу утром, накануне Пасхального Воскресенья, параллельно с либо, если будете святить, в четверг или пятницу. Если Вам понравился рецепт, Калорийность: 1025
В прошлом году я готовила очень много видов творожной пасхи, так как именно ее больше всего любят все члены моей семьи. Вы знаете, из всех видов, нам больше всего по вкусу пришлась пасха творожная заварная без яиц. Друзья, которые к нам приходили в гости тоже отметили ее изумительным вкус. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я подробно для вас описала. - полкилограмма творога,
Как приготовить в домашних условиях 19 апреля 2020 года православные верующие будут отмечать светлое Христово Воскресенье. К этому дню хозяйки готовят пасхи из творога с добавлением других ингредиентов. После окончания Великого поста верующие могут включать в рацион любые блюда, в том числе содержащие продукты животного происхождения. Однако некоторым людям в силу различных причин нельзя есть яйца. Кроме того, существует риск заболеть сальмонеллезом, если использовать их в свежем виде. Можно ли приготовить пасху без них? Да, конечно, причем таких рецептов известно немало. Несмотря на отсутствие яиц, подобные изделия получаются вкусными и хорошо сохраняют форму. Продукты для них не нужно варить или запекать, а значит, вы можете сэкономить время. Однако учитывайте, что готовить такую пасху нужно заранее, так как она должна некоторое время постоять под гнетом. Мы приведем несколько рецептов и поделимся секретами, того как готовится пасха из творога без использования яиц. Особенности рецепта творожной пасхи без яицУделите особое внимание качеству продуктов. Чтобы пасха получилась вкусной, используйте творог 5% или 9%-ной жирности, без крупинок и посторонних включений, качественное сливочное масло и сметану 20%-ной жирности. Творог можно предварительно выложить в марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость,– тогда пасха получится плотной и лучше сформуется. Масло нужно заранее выложить из холодильника, чтобы оно размягчилось. Согласно технологии приготовления, творог нужно перетереть через сито и смешать с маслом и каким-нибудь жирным молочным продуктом: сметаной, йогуртом, сливками или сгущенным молоком. Чтобы изделие получилось нежным, лучше добавлять в него сахарную пудру, а не сахар. По классическому рецепту пасхи из творога без яиц сюда также кладут изюм. Его нужно залить кипятком на 15 минут, выложить на дуршлаг, дать воде стечь и удалить излишки влаги полотенцем. Можно добавить в пасху курагу, чернослив, инжир, сушеные яблоки или груши. Обработанные специальными растворами сухофрукты нужно перед использованием обязательно промывать в горячей воде, а затем ополаскивать холодной. Также в творожную массу кладут измельченные орехи, цукаты и другие ингредиенты. После этого она выкладывается в пасочницу или другую форму. Чтобы изделие было легко вынуть, форму выстилают слегка смоченной в воде и сложенной в несколько слоев марлей. Края марли складывают так, чтобы они закрывали творожную массу. Пасочницу помещают в глубокую миску, куда будет стекать сыворотка. Время от времени ее нужно будет сливать. Изделие выстаивается несколько часов под грузом. Это может быть, например, тарелка, наполненная водой банка или пластиковая емкость. По истечении указанного времени пасха вынимается из формы и выкладывается на блюдо. Хранят ее в холодильнике. Перед подачей на стол ее можно украсить изюмом, кусочками мармелада, измельченными орехами, тертым шоколадом и другими ингредиентами. Как приготовить творожную пасху без яиц?Ингредиенты:
Приготовление пасхи из творога:
А вот еще один рецепт творожной пасхи без использования яиц. Вам понадобится:
Как приготовить такую пасху:
Другой рецепт пасхи из творога без яицИнгредиенты:
Перетрите творог при помощи деревянной ложки, сита или миксера. Если вы используете творог без комочков, то перетирать его не надо.
Наряду с классическими рецептами творожной пасхи существуют и такие, в которых часть продуктов заменяется, например, вместо сметаны или сливок используется сгущенное молоко. Оно придает пасхе нежный, карамельный вкус, кремовый цвет и пластичность. Так как сгущенка уже содержит сахар, добавлять его в изделие не нужно. При охлаждении сгущенок молоко быстро застывает, поэтому процесс сцеживания лишней жидкости занимает меньше времени. Рецепт творожной пасхи со сгущенкойИнгредиенты:
Приготовление
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Дайкон: рецепт приготовления и свойства овоща |
Новое
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
- Фаршированная голень индейки