Главная - Каши
Ложная красная икра — из селедки с морковью и плавленым сыром. Намазывалка из селедки, как икра

Такую оригинальную закуску оценят многие хозяйки за ее бюджетность и простоту приготовления. У всех бывает в холодильнике "не густо", а гости - на пороге. Вкус у ложной икры получается очень похожим на вкус настоящей икры с маслом. А если бутерброды с ложной икрой из селедки и моркови красиво украсить при подаче, то получится прекрасное праздничное блюдо.

После приготовления дать настоятся минут 30 в холоде для раскрытия вкуса, но и на следующий день также можно кушать, если останется.

Для приготовления ложной икры из сельди и моркови понадобятся такие ингредиенты.

Сельдь разделать на филе, удалить кости и кожу. Если рыба с икрой, ее тоже можно использовать в блюдо.

Морковь отварить до полуготовности, чтобы она не разваливалась, остудить и почистить от шкурки.

Готовое филе сельди пропустить через мясорубку 2 раза, блендер тут не подойдет.

Плавленые сырки и масло также перекрутить в мясорубке, достаточно 1 раза. Сливочное масло должно быть мерзлым. Добавить к перекрученной сельди.

Пропустить морковь через мясорубку, соединить со смесью.

Всю смесь тщательно перемешать, соль я не добавляла, вам - по вкусу. Оставить охладиться.

Подавать ложную икру из сельди и моркови на бутербродах или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Икра красная и черная- настоящий деликатес. Мы не едим каждый день, а подаем к столу по особому поводу. Но, можно это легко исправить и изготовить данное лакомство из селедки. О рецептах сообщим ниже.

Ее можно сделать из обычных продуктов, даже из рассола.

Подготовим следующие продукты:

  • селедочный рассол 100 мл;
  • томат 40 г;
  • подсолнечное масло 80 мл;
  • манка 100 г;
  • лук репчатый 80 г.

Приступаем к работе:

  • лук перемалываем на мясорубке;
  • в ковш вливаем масло и кладем томат, ждем закипания;
  • в закипевшую томатно-масляную смесь тихонько всыпаем манку и помешиваем, до загустения массы;
  • соединяем селедку с манкой и хорошо перемешиваем;

Остужаем и оставляем в холодном месте на 2 часа. Теперь делаем бутерброды с данной икрой

Черная икра из селедки, рецепт

Черная икра стала абсолютным изыском, из-за высокой стоимости ее могут позволить себе единицы. Сейчас расскажем, как удивить своих гостей этим лакомством не тратя больших денег. В этом нам поможет уже до боли знакомая селедка.

Приготовим следующие ингредиенты:

  • лук репчатый 2-3 шт.;
  • грецкие орехи 200 г;
  • сухари ржаные 100 г;
  • филе сельди 150 г;
  • подсолнечное масло 100 г;
  • соль, специи.

Приступаем к приготовлению:

  • лук мелко режем и обжариваем на масле;
  • сухари и молотые грецкие орехи добавляем к луку и жарим до золотисто коричневатого цвета;
  • охлажденную обжарку и селедку пропускаем через мясорубку;
  • хорошо мешаем и всыпаем специи и соль по вкусу.

Теперь остается выложить полученную икру на тарелочку и украсить зеленью. Можно наполнить ей тарталетки и ставим на стол.

Икра из манки и селедки, рецепт

Еще «красную икру» можно приготовить из селедки и манки. На первый взгляд продукты не сочетаемые, но результат приятно удивит.

Потребуются такие продукты:

  • томатный сок 1 стакан;
  • крупа манная 1 стакан;
  • подсолнечное масло 1 стакан;
  • филе от пары крупных селедок;
  • головка лука 1 шт.

Приступаем к приготовлению икры:

  • берем емкость и разогреваем в ней томатный с маслом;
  • жидкость закипела пора добавлять в нее манку, всыпаем тонкой струйкой и постоянно помешиваем;
  • варим манку пока она не станет густой, должна отделяться от стенок кастрюли;
  • на мясорубке перекручиваем селедку и луковицу;
  • селедочный фарш соединяем с манкой;
  • получившуюся продукт ставим в холодильник на 2-3 часа.

Вот и все. Икру можно мазать на хлеб и есть. По желанию вы можете добавить в массу измельченный укроп.

Икра из селедки плавленого сыра и моркови, рецепт

Сельдь очень полезная рыба и есть ее надо обязательно. В обычном виде она может быстро наскучить, поэтому предлагаем вам сделать из нее красную икру. Возможно вы удивитесь, но это реально.

Итак, для приготовления нужны следующие продукты:

  • сельдь 1 шт.;
  • плавленый сыр 1 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • сливочное масло 200 г.

Ход приготовления:

  • морковь отвариваем до полу готовности и охлаждаем;
  • снимаем филе сельди с хребта и кожи;
  • все ингредиенты перекручиваем на мясорубке, хорошо мешаем и ставим охлаждаться;
  • остается приготовить бутерброды и подать к столу.

Кроме того данная икра является прекрасной закуской без всяких дополнений.

Икра из селедки и масла, рецепт

Данный рецепт больше похож на приготовление селедочного крема или мусса. Но это вкусно и оригинально.

Нам понадобятся:

  • филе селедки 200 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • сметана 2 ст.л.;
  • яблоко 1 шт.;
  • головка лука 1 шт.

Процесс приготовления:

  • селедку, яблоко и лук режем мелко;
  • в чашу блендера выкладываем нарезанные сельдь, лук, яблоко и добавляем сметану;
  • все тщательно измельчаем;
  • взбиваем миксером сливочное масло и соединяем его с селедочной смесью.

С данной икрой можно приготовить бутерброды или нафаршировать вареные яйца.

Щучья икра рецепт приготовления

Вам попалась икряная щука, поймали вы ее сами или купили с икрой, значения не имеет. Вам повезло, т.к. вы сможете приготовить рыбу и полакомиться икоркой. Для начала икру надо приготовить.

Делают это поэтапно:

  1. Икра рыбы находится в пленочном мешочке, который еще называют ястык. Именно из него ее надо извлечь. Вооружаемся дуршлагом, аккуратно выдавливаем икру. В итоге икра пройдет через отверстия и окажется в миске, а пленку вы спокойно выкинете. Есть еще один способ, помещаем икру в глубокую миску, берем миксер и включаем его на самую малую скорость, и как бы взбивают икру. Пленка наматывается на лопасти.
  2. После этого промываем икру водой. Делаем рассол, кипятим воду в расчете 2 л на 1-1,5 кг икры. Вода закипела, насыпаем соль (2 ст. л. на 1 л воды).
  3. Промытую икру перекладывают в емкость и заливают кипятком, при этом ее надо перемешивать. Ошпариваться икра должна 3 минуты.
  4. Тем временем надо подготовить кусок марли, сложенный в несколько слоев.
  5. Откидываем икру с рассолом на марлю, последнюю подвешивают над раковиной, или какой ни будь емкостью, что бы вся вода стекла.

Икра готова. Перед подачей икру можно заправить нарезанным луком и добавить немного подсолнечного масла. Также следует помнить, что икра продукт скоропортящийся и храниться только в холодильнике, в стеклянной таре не более 4 дней.

Приготовление икры горбуши в домашних условиях, рецепт

Икра горбуши очень полезна, в ее составе много витаминов и микроэлементов, полезных для сердца, правильной работы нервной системы, здоровья кожи и волос. Ее можно изготовить дома. Сначала надо извлечь икру из оболочки. Делают это либо вручную с использованием дуршлага или миксера (как в случае с щучьей икрой). Икру извлекли из пленки и необходимо сделать рассол.

Для него понадобится:

  • литр воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 400 г икры горбуши.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль. Ставим ее на огонь. Кипятим и снимаем с плиты. Теперь рассол охлаждаем до температуры 40 – 50 градусов. Икру помещаем в кастрюлю и заливаем рассолом. Оставляем на 15 минут, если любите посолонее, то держите полчаса. Время прошло и надо слить рассол. Икра готова.

Икра сазана рецепт приготовления

Сазан это промысловая рыба, которую можно поймать в наших реках. Весной часто можно выловить икряную рыбину. Икра сазана приятная на вкус и полезная, ее надо только правильно приготовить. Как и в предыдущих двух случаях икру необходимо отделить от пленки.

Затем необходимо сделать рассол:

  • Для этого в литр воды засыпаем 70 г соли и кипятим.
  • После этого икру кладем в дуршлаг и помещаем в рассол, оставляем на несколько минут. Достаем, даем воде стечь.

Остается разложить икру в стеклянные баночки, сверху положить слой топленого масла и убрать в холодильник. Через 12 часов икру можно кушать.

Рецепт приготовления икры трески

Для приготовления понадобится:

  • сырая икра трески – 700 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.

Теперь солим икру:

  • Отделяем икру от пленки.
  • На плиту ставим кастрюлю с водой и солью. Кипятим.
  • После закипания рассол снимаем с огня и заливаем им икру. Необходимо помешивать.
  • Заранее готовим дуршлаг, выстланный марлей в 3-4 слоя. Процеживаем рассол с икрой через дуршлаг, после этого марлю подвешиваем что бы стекла жидкость.

Икра готова. Хранить ее лучше в холодильнике в стеклянной таре.

Приготовление икры форели, рецепт

Форель еще одна рыбка, икру которой можно приготовить самостоятельно. Весь процесс проходит в несколько этапов:

  • Берем кастрюлю с высокими краями. В нее наливаем литр воды и всыпаем 1/2 ст. ложки соли, чайную ложку сахара. Варим пока соль и сахар полностью не растворятся.
  • Кастрюлю снимаем с плиты и охлаждаем рассол до 60 градусов.
  • Икру в пленке закладываем в рассол и взбиваем все венчиком. Намотавшуюся на венчик пленку снимаем. Взбиваем до того времени, пока икра полностью не освободится от пленок.
  • Засолку регулируете вы сами, для получения малосоленой икры держать надо 10 минут хватит, любите посолонее держите в рассоле 20 минут.
  • Сливаем икру через сито.

Икра готова, можно есть. Съесть икру надо за пару дней, это скоропортящийся продукт.

Икра налима рецепт приготовления

Процесс приготовления икры:

  1. Икру в пленках кладем в дуршлаг и обливаем кипятком. Это позволит легко снять пленку.
  2. Перекладываем икру в стеклянную банку.
  3. Из воды, соли и перца варим рассол (стакан воды, 3 горошины душистого перца, 3 ст. л. соли).
  4. Остужаем его 60 градусов.
  5. Заливаем рассолом икру и ставим в прохладное место.

Икра готова через три дня. Готовый требуется хранить в холодильнике.


В данной статье рассказывается о приготовлении икры из селедки. Также даются подробные рецепты засолки икры разных пород рыб. Воспользовавшись приведенной информацией, вы сможете приготовить икру самостоятельно и удивить домочадцев. Приятного аппетита.

Красная икра – популярное деликатесное угощение, но позволить себе такой продукт может не каждый. Оно и неудивительно, ведь настоящую икру довольно сложно добыть – в каждой отдельной рыбине ее сравнительно немного, да и вылавливают рыбу обычно далеко на Севере, куда промышленники соглашаются ехать только за большие деньги, да и то не все. Впрочем, даже если у вас маловато денег, чтобы накормить этим изысканным угощением абсолютно всех, можно попробовать схитрить, подав на стол искусную имитацию, которая обойдется значительно дешевле.

Рецепты

Можно даже не скрывать, что это просто подделка – тогда гости наверняка еще и восхитятся мастерством хозяйки, сумевшей из таких простых вещей приготовить такую изысканную закуску. Плюс подобного решения заключается еще и в том, что существует не меньше трех рецептов, предполагающих разные ингредиенты.

Вариант первый

Предполагается, что получившейся закуски с головой хватит на шестерых человек.

Рыбу лучше выбирать соленую, но без излишнего количества специй. Некоторые отзывы свидетельствуют, что лучше выбирать ее целую – не кусочками, однако допускается и покупка уже готового филе, которое уже не придется специально очищать от костей. По возможности попробуйте сельдь – если она слишком соленая, предварительно вымочите ее некоторое время в воде, чтобы она не была настолько едкой. Если выбор пал на цельную тушку, не забудьте почистить ее как от шкурки, так и от костей.

Морковь варится прямо со шкуркой, это займет примерно 20-25 минут. Уже после того, как она сварилась, ей дают остыть и лишь затем чистят. На этом весь подготовительный этап закончен, поскольку остальные ингредиенты – масло и сырок – никакой подготовки не требуют.

Далее смысл заключается в том, чтобы просто пропустить через мясорубку все ингредиенты – нужна именно мясорубка, а не блендер, скажем, потому что только она дает необходимую консистенцию. Можно встретить рекомендации относительно того или иного порядка помола ингредиентов, но на самом деле единственный, действительно, уместный совет – не оставлять напоследок масло, чтобы следующие за ним продукты помогли очистить мясорубку, а в качестве последней очистки лучше всего годится морковь. В конце весь получившийся фарш тщательно перемешивается до однородного состояния – это и есть наша закуска.

Вариант второй

Следующий рецепт наверняка понравится тем хозяйкам, которые считают, что ничего из продуктов, за которые заплачены деньги, не должно быть выброшено. В этом случае основой для икорной имитации станет селедочный маринад – на рассоле в домашних условиях получится сделать нечто вроде того, что в магазинах продается под особым названием «икры для намазывания на хлеб».

Для приготовления ложной икры ингредиентов понадобится довольно много:

  • 200 мл рассола;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • 150 г манки;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 маленькая луковица (необязательно);
  • 2 вареных яйца;
  • если душа пожелает, немного зелени (любой).

Маринад, вода и масло помещаются в кастрюлю и выдерживаются на огне до тех пор, пока не закипят, после чего в кипящую жидкость добавляется кетчуп. Вымешав бурлящее варево, огонь уменьшают, после чего, не прекращая помешивать, начинают понемногу подсыпать манку. На слабом огне массу продолжают варить до тех пор, пока крупа заметно не увеличится в объеме.

После этого кастрюлю снимают с огня и дают получившейся каше остыть. Тем временем яйца, лук и зелень мелко нарезают и добавляют к получившейся массе, тщательно размешивая. На этом икорная имитация готова – предполагается, что отдельные частицы крупы создадут ощущение икринок, тогда как маринад придаст им характерный рыбный привкус.

Вариант третий

Чтобы не совсем уж обманывать людей, можно поступить по аналогии с тем, как это делают многие недобросовестные производители – приготовить «красную» икру из икры сельди, добавив некоторые другие, более дешевые ингредиенты для существенного увеличения объема. В целом этот рецепт очень напоминает предыдущий, но из-за повышенной правдоподобности часто готовится не для повседневного употребления, а на праздничный стол, потому большому количеству каждого ингредиента не удивляйтесь.

Для приготовления блюда на большую компанию понадобится:

  • 500-600 граммов настоящей селедочной икры;
  • 200 мл томатного сока;
  • столько же рафинированного масла;
  • 200 г манной крупы;
  • одна предварительно замаринованная луковица.

Как и в рецепте выше, жидкости смешивают и кипятят, а затем досыпают туда манку и варят до готовности. Пока крупа варится, через мясорубку нужно пропустить сельдь и лук. Когда варево приготовится и остынет, все ингредиенты смешивают между собой – и изысканное блюдо готово.

Подача и хранение

В плане подачи ложная икра ничем не отличается от настоящей – многие считают, что есть ее можно только ложкой, но на самом деле существует немало рецептов блюд с ней. Более того, если имитация вышла неидеальной, приготовить из нее нечто более сложное даже желательно – так будет сложнее определить подделку.

Самое простое решение для икры – это, конечно, намазать ее на свежий или слегка поджаренный хлеб. Более эстетическим решением выглядит приготовление тарталеток или профитролей, а уж яйца, фаршированные икрой, пусть и ненастоящей, многим покажутся просто шедевром. Несколько необычным решением станет своеобразный «бутерброд», в котором вместо хлеба используется огуречный ломтик.

Ложная икра не относится к наиболее скоропортящимся продуктам, потому ее можно готовить заранее, и не беда, если ее не съели сразу всю. В холодильнике такой продукт можно хранить на протяжении трех или даже пяти дней, но с обязательным условием – тара должна быть герметичной.

Если массу передержать или просто не обеспечить герметичность, запах, обеспечиваемый сравнительно небольшой долей продукта, может просто выветриться, и тогда икра превратится в малопонятную кашу.

Подробнее о том, как приготовить "ложную икру" из сельди, смотрите в следующем видео.


Рецепт очень старый, еще моя мама давала мне с собой в школу эти бутерброды! отличная закуска и вообще просто вкусно!
Ингредиенты:

Вот тут главное чтоб рыбка была с икрой! Это секрет рецепта. У нас продается икра из селедки отдельно.. но в моем случае - 1 селедка с икрой,
пол стакана манной крупы,
1 небольшая луковица,
1 столовая ложка красного перца,
3 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки уксуса.
Я готовую икру складываю в герметичную баночку, и она хранится неделю без проблем, вместо паштета за милую душу!
Приготовление:
Манку варим до консистенции "чтоб ложка стояла" на воде, немного солим, очень важно чтоб она ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫЛА!

Селедку чистим, отделяем от кожи, животы я тоже отрезаю с костями.. не люблю я их.... ;) и хорошенько моем вместе с икрой


Затем икру, селедку и лук пропускаем через мясорубку 2!! раза


Соединяем все ингредиенты, манку массу из селедки и лука, перец, уксус и масло... и тщательно перемешиваем. Готовую массу можно разложить по баночкам и кушать на хлеб.


Очень вкусно! Советую попробовать! И на зубах хрустят икорки, такое ощущение что кушаешь икру настоящую.. отсюда и название, фальшивая! :)))))


Автор bastet
Закуска "Ложная икорка" (рецепт №2)


Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
Ингредиенты:

* 1 селедка
* 100-150 г сливочного масла
* 2 плавленых сырка
* 3 небольшие морковки
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!!
Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!
Автор рецепта nikulj Автор фотографии Надинка
Ложная икра 2 (рецепт №3)


И еще одна интересная и вкусная замазка на бутерброды
Ингредиенты:

2-3 вареных морковки,
1 селедка,
100 гр. сливочного масла,
2 плавленных сырка
два крутых яйца.


Приготовление:
Мясорубки у меня нет по определению, пользуюсь всегда комбайном с ножами. Тут кому что удобнее.
Итак, закладываем все наши ингредиенты в чашу


и перемалываем до однородного состояния


По вкусу можно подсолить, если селедка малосольная.
Мажем на булку и пьем чай:)


Остатки убираем в холодильник, на будущее:)


Приятного аппетита!

Конечно, эта закуска лишь отчасти напоминает рыбную икру, но она получается не хуже этого деликатеса и в несколько раз дешевле. Вкус блюда во многом зависит от вкуса рыбы: если селедка будет пересоленная или несвежая, то и икра получится невкусной. Остальные ингредиенты тоже должны быть качественными: используйте яркую сладковатую морковку, настоящий плавленый сырок, а не сырный продукт и хорошее сливочное масло. Вот тогда будет по-настоящему вкусно! Как готовится икра из селедки с плавленным сыром и морковью, смотрите ниже.

Ингредиенты:

- слабосоленая селедка – 400 г;
- плавленый сырок – 200 г;
- морковь – 2 шт. среднего размера;
- сливочное масло (несоленое) – 70-100 г;
- специи – по вкусу и желанию.

Как приготовить с фото пошагово





1. Селедку для приготовления ложной икры лучше брать не очень пересоленную, потому что сырок также имеет солоноватый вкус, и закуска получится не очень вкусный. Крупную жирненькую селедочную тушку необходимо разделать на филе. Конечно, можно попробовать приготовить блюдо из готовой филешки, но, скорее всего, получится не так вкусно, потому что готовое филе обычно вымачивают в уксусном рассоле, а он придает рыбе специфический привкус. Лучше всего готовить икру из селедки , так вы точно не прогадаете. Возьмите рыбу и отрежьте у нее голову и хвост, аккуратно удалите плавники. Затем, поддев кожу сверху, начните ее тянуть по направлению к хвосту и постепенно снимите ее, как чулок. Теперь разрежьте брюшко и выньте внутренности. Молоки или икру можно использовать для приготовления закуски или съесть сразу, они очень вкусные. Затем выньте хребет и тщательно промойте тушку. При помощи специального пинцета ил вручную выньте все кости из рыбы, особенно крупные. Селедку можно мелко нарезать ножом, примерно как на «Шубу» или даже еще мельче. Но есть и более простой вариант – перекрутить все ингредиенты икры через мясорубку. Но здесь есть один нюанс: чтобы консистенция закуски была неоднородной, с крупинками, почти как у настоящей икры, использовать нужно только ручную мясорубку. С электрической добиться такого эффекта не получится. Именно по этой причине не рекомендуется использовать и блендер. Если «старой» мясорубки нет, придется измельчать все ингредиенты вручную. Измельченную селедку сложите в глубокую миску.




2. Перед разделкой селедки желательно поставить вариться морковь, потому что в икру ее нужно добавлять уже остывшей, иначе закуска быстро пропадет. Тщательно вымойте корнеплод и залейте холодной водой. Поставьте вариться, как только вода закипит, немного уменьшите огонь и варите с этого момента 20-30 минут до полной готовности морковки (в зависимости от ее размера). А пока морковка варится, займитесь подготовкой других ингредиентов. Плавленый сырок натрите на средней терке. Если он слишком мягкий, положите ее в морозильную камеру на 5-7 минут, он немного подмерзнет, и его будет легче натереть. Если используете для приготовления икры из селедки мясорубку, то просто перекрутите сырок.




3. Со сливочным маслом поступите аналогичным образом. Но в морозильной камере его лучше подержать подольше, чтобы оно хорошо застыло.






4. Остывшую морковь очистите от кожуры и также измельчите выбранным способом – на терке или в мясорубке.




5. Все ингредиенты сложите в глубокую, удобную для перемешивания, емкость. По желанию можно добавить немного молотого черного перца, горчицы или других специй. Но, я думаю, это лишнее, икра и так получается очень вкусной.




6. Тщательно все перемешайте и охладите в холодильнике в течение 30 минут минимум.






7. Подавайте икру из селедки с плавленным сыром и морковью с тостами, хлебцами или просто на кусочках хлеба. Очень вкусно и сытно!



Также на нашем сайте вы можете изучить самые лучшие , чтобы составить отличное праздничное меню.

Приятного аппетита!

 


Читайте:



Падуб парагвайский — использование как сырье для мате Вред и противопоказания

Падуб парагвайский — использование как сырье для мате Вред и противопоказания

«Знаешь, старик, давай останемся здесь. Я женюсь на индианке из знатного инкского рода, провозглашу себя императором и стану правителем Перу, а...

Диетический торт без сахара и муки «Любимый Что испечь без сахара

Диетический торт без сахара и муки «Любимый Что испечь без сахара

Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа Легкий кремовый пудинг можно подавать на стол не только в качестве десерта. Рецепт наверняка оценят...

Рецепт оладьи из печени индейки Как приготовить котлеты из индюшиной печени

Рецепт оладьи из печени индейки Как приготовить котлеты из индюшиной печени

Мясо Удивительные котлеты из фарша индейки получаются особенно нежными и ароматными. Вообще, котлеты из индюшатины - настоящая находка длю...

Как выглядят индюшиные яйца

Как выглядят индюшиные яйца

Индюшиные яйца своим размером значительно превышают куриные, и на первый взгляд кажется, что это единственное отличие между продуктами. Однако на...

feed-image RSS