Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
Реклама
Варенье из крыжовника со смородиновым листом. Варенье из крыжовника и смородины |
Какими только хвалебными словами не называли варенье из крыжовника! Оказывается, оно царское, оно изумрудное, оно янтарное! Подобно ягоде в свежем виде, варенье из крыжовника очень красивое, вкусное и полезное. Сегодня существует десятки, если не сотни рецептов приготовления такого варенья. Одни предполагают варку в чистом виде с сахаром, в других речь идет о приготовлении варенья не только из крыжовника, но и в сочетании с другими ягодами и фруктами, пряностями и орешками. Вам остается только выбрать, по какому рецепту сварить крыжовенное варенье. И вы вам в этом поможем! Польза варенья из крыжовника
Классическое варенье из крыжовника
Из воды и сахара варится сироп. В кипящий сироп кладется крыжовник, снова доводится до кипения. Советуем не перемешивать, а только встряхивать варенье. Даем смеси остыть и сливаем сироп через дуршлаг. Опять доводим его до кипения, положить ягоды и проварить до закипания, остудить. В общей сложности, такая процедура повторяется 3-4 раза. Правда, в последний раз вы варите варенье по получаса. Готовность блюда определяется по капле, которая после остывания не должна раскатываться. Горячее варенье раскладывается по стерилизованным банкам и закупоривается. При желании, в уже готовое варенье можно положить ваниль. Диетическое варенье из крыжовника
Кстати, ягоды для данного вида варенья лучше брать мягкие и спелые. Промойте их и подготовьте, выложите в обычную, но объемную кастрюлю. После этого влейте один стакан воды, разварите, протрите через сито так, чтобы семена и кожура остались в сите. Крыжовенное пюре соедините с сахаром, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите варенье 15 минут, разложите его по стерилизованным банкам и хорошо укупорьте. Царское (изумрудное) варенье из крыжовника
Возьмите незрелые ягоды, очистите их от чашелистиков и плодоножек, каждую ягоду надрежьте и удалите из нее семена. Затем уложите в емкость, чередуя с уже промытыми вишневыми листьями. Влейте холодную водичку, оставьте на 5-6 часов, откиньте на дуршлаг. Сварите сироп из двух стаканов воды и сахара, положите ягоды в кипящий сироп и дайте остыть около 4 часов. Далее снова доведите ягоды до кипения в сиропе, дайте остыть и еще раз повторите процедуру. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте. Варенье из крыжовника с апельсином
Доведите до кипения и варите 15 минут. Вот, в общем-то, и вся премудрость. Далее горячее варенье разливается по банкам и закрывается крышками (либо железными, либо винтовыми). Храните такое варенье в сухом и темном месте при комнатной температуре. Варенье-ассорти из крыжовника и красной смородины
Общее время приготовления – 1,5 часа. На подготовку уйдет 20 минут, еще 1 час и 10 минут на приготовление. На 40 порций потребуется 750 грамм ягод крыжовника (желательно слегка недозрелых, которые вы очищаете от хвостиков и плодоножек), столько же очищенной от веточек красной смородины, 625 мл воды, 1,5 кг сахара. Доведите варенье-ассорти до кипения и варите его на сильном огне 20-30 минут. Обязательно проверьте на готовность. Если не готово, проварите еще минут пять-семь и снова проверьте. Как это сделать? Выложите ложку варенья на блюдо, замороженное в морозилке, и подождите пару секунд. Если после того, как вы провели по поверхности, она сморщилась, варенье готово. Готовое варенье традиционно разливается по стерилизованным банкам и закрывается крышками. Варенье-ассорти из крыжовника и черной смородины
Вы перебираете крыжовник, моете и проворачиваете его на мясорубке. Смородину моете и высушиваете. Апельсин очищаете от пленок, ягоды с апельсином смешиваете с сахаром и варите еще 10 минут. Добавляете желфикс в варенье и варите еще порядка пяти минут. Затем остывшее варенье раскладываете по банкам. Варенье-ассорти из крыжовника и вишни
Варенье из крыжовника и грецких орехов
Традиционно удаляем у ягод крыжовника все плодоножки, аккуратно извлекаем мякоть с косточками, стараемся при этом не повредить ягоды. Дальше вас ждет ювелирная работа, поскольку все ягодки нужно будет нашпиговать орешками. Тем временем отварите сироп – 1 кг сахара залейте 0,5 литрами воды и проварите на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится, а сироп не станет полностью прозрачным. Нашпигованные ягоды крыжовника залейте горячим сиропом и оставьте на ночь. Уже утром вы добавляете звездочку бадьяна в миску с ягодами и сиропом, варите все это дело на медленном огне до тех пор, пока варенье не закипит. Снимаете с огня, когда оно закипело, после чего даете немного постоять. Вынимаете бадьян (этого будет достаточно) и разливаете по баночкам. На этом приготовление варенья из крыжовника и грецких орехов подошло к концу. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Крыжовник является одной из самых популярных ягод в нашей стране. Именно поэтому, наряду с рецептом варенья из замороженной клубники и вареньем из домашней клубники. мы варим варенье из крыжовника. Ровно так же, как и способы, как сварить компот из клубники и рецепты компота из клубники и варенья, рецепты варенья из крыжовника абсолютно разные. Крыжовник – ягода довольно непривередливая. Она произрастает даже в местах с прохладным климатом. Ранее из крыжовника готовили лишь вино. Его любили пить скандинавы, викинги, голландцы, шотландцы, жители стран Балтии, и пр. На сегодняшний день существует примерно 2 – 3 тысячи сортов крыжовника. И каждый из них пользуется спросов среди садоводов. Вкусные кисло-сладкие ягоды применяются для варки варенья, джемов, соков, компотов. Варенье из крыжовника, как и свежие ягоды, полезно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердца, почек, а также при ожирении и анемии. В межсезонье крыжовенное варенье является отличным инструментом для поднятия иммунитета. Это происходит благодаря большому количеству витаминов А и С, аскорбиновой кислоты и биотина.
Варенье из крыжовника и смородиныВаренье из крыжовника с черной смородиной имеет довольно привлекательный тёмно-красный цвет и незабываемый вкус крыжовника. К тому же, оно богато витаминами и полезными элементами.
Немного сливочного масла. Рецепт варенья из черной смородины и крыжовника: Варенье из крыжовника, смородины мы будем варить только из спелых, но не перезревших ягод. Тщательно перебираем ягодки и промываем их водой. Складываем половину ягод в кастрюлю, засыпаем половиной сахара. Добавляем остальную часть ягод и сахара. Заливаем водой. Оставляем на 1 час, чтобы сахар успел раствориться. Готовность варенья проверяем так: кладем чайную ложку варенья на блюдечко, оставляем на несколько минут. Если оно застывает, значит, готово. Если застывания не происходит, то довариваем варенье ещё несколько минут. Сезон крыжовника и смородины приходится примерно на одно и то же время, поэтому кроме варенья из одного вида ягод можно приготовить ассорти. Крыжовник хорошо сочетается как с черной, так и с красной смородиной. Эти ягоды взаимно обогащают друг друга оттенками вкуса. Протертое варенье из крыжовника и смородиныЭтот способ прекрасно подходит при большом количестве ягод, которое нужно срочно перевести в зимние заготовки, а также, если крыжовник и смородина находятся в полной зрелости, а часть ягод переспевшие. Нужно вымыть и перебрать ягоды, удалить хвостики, у красной смородины обобрать веточки. Желательно после этого взвесить готовые к переработке ягоды — сахар на этот вид варенья берется в расчете 1:1. Ягоды нужно пропустить через мясорубку, перемешать с сахаром. Добавление воды не требуется, это густое варенье, которое даже слегка желируется. Варенье с красной смородиной желируется сильнее. После того, как растворится сахар, варенье нужно прогреть на медленном огне, снять пенку. На стадии слабого кипения достаточно проварить четверть часа. Горячее варенье разливается по чистым стерилизованным банкам и укупоривается. Банки и крышки обязательно должны быть сухими! Варенье из крыжовника в смородиновом сиропеЭтот вид варенья сложнее, но результат очень красив. Смородину нужно перебрать, вымыть и проварить с малым количеством воды. Чем меньше воды, тем выше качество варенья. Проваренную смородину пропускают через блендер, можно использовать мясорубку, а полученную массу желательно протереть через сито. Семена и кожицу ягод можно выбросить. В полученную ягодную основу нужно добавить сахар. На килограмм ягод берется килограмм сахара, не забудьте учесть и вес крыжовника. Сварите сироп на медленном огне. В готовый смородиновый сироп опускается промытый и перебранный крыжовник. Варить удобнее в несколько приемов: довести варенье до кипения на медленном огне, снять пенку, проварить пять минут, выключить плиту и оставить варенье медленно остывать. Кастрюлю лучше не закрывать крышкой, используйте вместо крышки льняное полотенце — благодаря этому в варенье не будет капать сконденсированная на крышке вода. После остывания нужно снова довести варенье до кипения и оставить остывать. Нагрейте варенье в третий раз, при слабом едва заметном кипении продержите на огне пять минут, разлейте в сухие стерильные банки и закатайте. Очень красиво смотрится крыжовник в сиропе из красной смородины. Этот вид варенья сильно желируется. Сироп из черной смородины очень темный, но варенье получается более ароматным. Крыжовник и смородина в виде варенья прекрасно сочетается с блинами и оладьями, подается как самостоятельный десерт. Похожие статьи Вам понадобится
Инструкция
KakProsto.ru Варенье из крыжовника и красной смородины | Кулинарные рецепты с фото на Рецептыши.руВаренье из крыжовника и красной смородиныОчень необычное, но вкусное сочетание спелой смородины и крыжовника в джеме приятно удивит многих.1,5 кг крыжовника Способ приготовления: Ингредиенты для варенья:
Рецепт приготовления варенья:
7) Подождать, пока ягоды наполнятся сиропом (примерно 3-4 минуты постоянного кипения), сразу убрать с огня и дать остыть. receptishi.ru 10 рецептов варенья из крыжовника | Ekskyl3) залить ягоду с листьями холодной чистой водой и оставить на 8 часов; Красную смородину обрываем с веточек, моем, обсушиваем на проглаженном полотенце. Смородину кладём в сито и перетираем, остатки шкурок отжимаем и выбрасываем. Царское варенье из крыжовника- 1 кг свежей смородины;
1) Ягоды аккуратно промыть, удалить плодоножку и листики, положить сушиться на полотенца; Все и всегда варят варенье из крыжовника с орехами грецкими. Но не менее вкусное варенье получается с фундуком, лещиной или кедровыми орешками, тем более что готовить его очень просто: Важно: варенье из крыжовника сколько варить и отстаивать – это очень нужная информация! Не стоит переваривать десерт, ягоды сморщатся и кожица загрубеет. Теперь вы знаете, как варить изумрудное варенье из крыжовника, а потому можете добавить в рецепт что-то свое: немного ванили, капельку цитрусового экстракта, гвоздику или даже кардамон. Главное навсегда понять, сколько варить варенье из крыжовника в любом рецепте и у вас все получится на «отлично»! 4) после отстаивания, воду слить, в каждую ягоду аккуратно затолкнуть кусочек грецкого ореха (хорошо получается с помощью булавки); В получившийся смородиновый сок засыпаем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и засыпаем в сироп крыжовник. Опять доводим до кипения, убавляем температуру и варим на медленном огне 20 минут. Всё это время варенье периодически помешиваем и убираем пенки. - 1 кг свежего крыжовника; Ягоды перекрутить на мясорубке и перемешать с сахаром. Оставить на двое суток, Изумрудное варенье из крыжовникасахар - 1.5 кг
2) Как только ягоды высохнут, засыпать сахаром и протереть толкушкой для картофельного пюре (с дырочками). 1) Ягоды промыть, очистить от плодоножек и листиков, положить обсыхать на полотенцах; Как бы ни было вкусно варенье из крыжовника по-царски, не всегда есть время мудрить с орешками, удалять семечки и просто отстаивать ягоду в воде. Варенье из крыжовника пятиминутка – это настоящее спасение для всех занятых хозяюшек: вкусное, ароматное и красивое оно будет отличным десертом и самой вкусной добавкой к блинам. Итак, ингредиенты: 5) из сахара и кипяченой воды сварить сироп, опустить в него ягодки, проварить массу не более 3-4 минут и дать остыть. Снимаем варенье с плиты и горячим разливаем в стерилизованные горячие банки. Банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем до остывания. - 1 кг сахара; периодически перемешивая до полного растворения сахара. вода - 1 стакана Желе из черной смородины Варенье из крыжовника пятиминуткаСпособ приготовления:
3 стакана ягод; Очень важно довести сироп до кипения и опускать ягоды именно в кипящее варево! Остывать королевское варенье из крыжовника, рецепт которого дан, будет не менее 4-5 часов. После можно разложить десерт по баночкам, укупорить и хранить в прохладном месте. Можно сварить варенье без ореха, но если есть немного сноровки, то сделайте классическое королевское варенье из крыжовника с орехами. Храним варенье в холодильнике. - 50 г палочек корицы; Если сахар не растворился, то варенье нужно нагреть на плите, но не кипятить! Ягоды черной смородины очистить от веточек и сухих чашечек цветка, залить холодной водой и затем, удалив всплывшие на поверхность остатки сухих чашечек, откинуть ягоды на сито и дать стечь воде. Сварить густой сироп, всыпать в него приготовленные ягоды, дать вскипеть и поставить на слабый огонь на 40-50 минут. Варенье из крыжовника с орехамиПропустить ягоды через блендер или соковыжималку. Дать постоять массе минут 30. Через марлю или сито отжать весь жмых. Поставить на огонь, постепенно добавить сахар (помешивая) . Как только масса закипит, снять с огня. Немного остудить и разлить по банкам. Хранить в холодильнике. Сахар как всегда 1 к 2. Очень вкусненько получается.
3) Из воды и сахара сварить сироп: довести массу до кипения и опустить в сироп орехи. Лучше всего будет поколоть крупные ядра помельче, но не в пыль. Средний размер кусочков будет хорошо пропитываться сиропом и быстрее проварится; 3 стакана сахара; Чтобы приготовить изумрудное варенье из крыжовника, вам понадобится только зеленый сорт ягод, причем, чем более крупными они будут, тем лучше и вкуснее будет варенье. Рецепт изумрудного варенья из крыжовника совсем немного отличается от королевского, но вы попробуйте приготовить его немного иначе, чем рекомендуют классические каноны. Итак, что нужно: Рецепт варенья из крыжовника известен любой домашней хозяйке. Интересно, но, несмотря на многообразие вариантов, самый знаменитый рецепт варенья из крыжовника – варенье изумрудное. - 20 г вишневых листьев. Хранить в холоде. Варенье из крыжовника с лимоном: самое вкусное варенье на свете!надо варить как обычное только добавить вишневый лист штук 10 на 1 кг ягод, вкус будет очень интересный
4) Как только ягоды проварятся и закипят – опустить в варенье ломтики банана, очень осторожно перемешать, проварить не более 2 минут и сразу выключить огонь. 1 кг ягод; 4) Как только орехи проварятся 3 минуты, добавляйте ягоды. Их можно очистить от косточек, проколов и выдавив серединку ягоды в миску, а можно и не очищать. ? стакана любого ягодного сиропа или воды. 2-3 стакана воды; Варенье из черного крыжовникаКак и варенье из черной смородины, десерт из крыжовника требует соблюдения пропорций, чистоты на кухне и немного терпения. Можно начать заготовки и сделать рецепт царского варенья из крыжовника – этот десерт заставляет мечтать о троне и пускаться на завоевание новых вершин. Для этого рецепта хорошо подойдет любой сорт крыжовника, главное - чтобы ягоды были не сильно мелкими, лучше брать крупные, они более сочные. Смородину лучше всего брать черную, она лучше оттеняет вкус крыжовника. Но можно сделать такой джем из любой смородины, хоть белой или красной, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! - крыжовник Приготовить ягоды: промыть, удалить плодоножки и листики, обсушить. Положить ягоды в кастрюлю, добавить 2-3 столовые ложки воды, прокипятить, чтобы образовалась фруктовая масса. Добавить фруктозу (500 г на каждые 500 г ягод) , проварить еще 5-7 минут. Варенье из красного крыжовника: как его варили наши бабушкиВаренье из черной смородины
Можно сделать немного сока из крыжовника, жидкости нужно столько, чтобы она только смочила сахар. Варить варенье из крыжовника по-царски долго, а вот пятиминутка – это дело очень быстрое: 4-5 стаканов сахара; Итак, рецепт царского варенья из крыжовника, ингредиенты: В прохладной воде хорошо промойте крыжовник, откиньте его на крупное широкое сито или дуршлаг, чтобы он немного обсох. Маленькими ножницами срежьте хвостики и концы. Большой цыганской иглой проткните насквозь каждую ягоду несколько раз в разных местах. Как сварить - апельсины Крыжовенный конфитюр Чтобы сварить варенье из крыжовника с вишней, нужно брать самую спелую и сладкую ягоду в пропорции1:1 и 1,5 кг сахара, а затем делать так: Варенье из крыжовника с бананом: попробуйте новые ароматы1 стакан уксуса яблочного. Хотите дать деткам как можно больше витаминов и получить настоящий кладезь здоровья на всю осень? Готовьте варенье из крыжовника с лимоном. Что для этого нужно: 1) Промытые и очищенные ягодки положить на полотенца, чтобы обсохли; Немного вишневых листьев. 1 кг крыжовника (лучше брать бордовый или зеленый сорта); Смородину хорошо промойте, также откиньте на сито и дайте обсохнуть. Уберите веточки и листья, если они есть. В большой чашке блендера хорошо взбейте смородину. Через марлю отожмите в чашку смородиновый сок. Варенье из крыжовника с вишней: вкусно – невозможно удержаться!варенье - сахар 500 г зеленых (незрелых) ягод крыжовника разрезать пополам, сбрызнуть лимонной кислотой, добавить 2-3 столовые ложки воды, прокипятить. Добавить 500 г сорбита и проварить еще 10 минут, после чего разлить по горячим банкам. - черная смородина - 1кг 1) Вишню промыть, очистить от косточек и плодоножек; Холодное варенье из крыжовника: самое простое и вкусноеЕще понадобится духовка, хороший горшок с очень плотной крышкой и немного терпения. Итак, варенье из красного крыжовника по старинному рецепту: 3 стакана спелых ягод; 2) В миске проварить сахар и сок до состояния кипящего сиропа; Рецепт изумрудного варенья из крыжовника каждая хозяйка готовит по своему вкусу, а потому стоит запомнить и этот способ: 1 стакан очищенных ядер грецкого ореха (можно брать кедровые орешки); В большую кастрюлю налейте литр воды. Помойте вишневые листья и опустите в воду, дайте им покипеть двадцать минут, затем выньте и выбросите. Добавьте палочки корицы, пусть они тоже поварятся. Отвар из листьев разбавьте еще водой, добавьте сахар и перемешайте до однородности и пока сахар полностью не растворится. ekskyl.ru Подскажите рецепт варенья из крыжовника. И ещё рецептик из черной смородины. Благодарю.Поленькаиз 2) Крыжовник очистить, промыть и обсушить. Можно выскрести из крыжовника семена, но можно и оставить; Добавьте крыжовник и варите как варенье полчаса, затем снимите пену и добавьте сок смородины, поварите еще двадцать минут. Готовый джем остудите и разложите по банкам. Предлагаем попробовать три способа приготовления варенья: 2) Толстой иглой или острием ножа надрезать каждую ягодку и выпустить семечки в отдельную посуду; ВАРЕНЬЕ "АССОРТИ" Кипящим вареньем заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем. Края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью. Варенье из крыжовника пятиминутка можно оставлять на зиму, но оно так быстро съедается, что вы вряд ли сможете заготовить его впрок. Нестерова АнастасияГотовится так же, как и в предыдущем рецепте. На 1 кг ягод необходимо взять 300 г сока крыжовника. A AВаренье из крыжовника и апельсинов 2) Также провернуть ягоды и лимон через мясорубку, засыпать сахаром, поставить на маленький огонь и проварить после закипания не менее 5 минут. Такое варенье из крыжовника с лимоном будет стоять намного дольше, если его герметично укупорить крышками. Лорида ШилинаВарить варенье крыжовник с грецким орехом принято тогда, когда есть много времени и некоторая сноровка. Этот десерт называется варенье по-царски или королевское варенье. Но можно сделать варенье из крыжовника с орехами по более простому и доступному рецепту. Чтобы сварить варенье из крыжовника с орехами вам понадобиться: ОЛЬГА Титова4) Пока настаивается ваш десерт, сварите отличный кисель из семечек крыжовника (там много вкусного), крахмала и воды; Это варенье из крыжовника и черной смородины – настоящий кладезь витаминов и минералов, ведь ягоды не варятся, они готовятся холодным способом. Так что все самое ценное и полезное, что дала природа, будет сохранено в этом вкусном варенье. Идеальная заготовка для деток, да и для взрослых, которая повышает иммунитет, помогает бороться с простудой и прочими недугами. Не поленитесь и заготовьте на зиму хоть несколько пол-литровых баночек этого витаминного чуда. Ингредиенты:(выход: 2,5 литра)
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Дайкон: рецепт приготовления и свойства овоща |
Новое
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
- Фаршированная голень индейки