Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
Реклама
Кабачковая запеканка с брынзой. Кабачки, запеченные с брынзой в духовке |
Сочетание кабачков и брынзы – классика на все времена, которая прекрасно работает как в супах, так и в гарнирах и вторых блюдах. Сегодня хочу предложить вам еще один интересный вариант применения этого беспроигрышного сочетания компонентов – приготовим из кабачков и брынзы пикантную закуску в виде небольших шариков размером на 1-2 укуса, и запечем их в духовке. Процесс приготовления незатейлив, но блюдо получается очень аппетитным – покрытые тонкой поджаристой корочкой «шарики» из кабачков и брынзы получаются пористыми и воздушными, и остаются мягкими и очень нежными внутри. Такая простая, легкая и очень аппетитная закуска придется по вкусу всей семье. Попробуйте! Для приготовления кабачков с брынзой в духовке подготовьте ингредиенты по списку. Натрите кабачок на мелкой терке и тщательно отожмите. Добавьте к кабачковой массе натертую на мелкой терке брынзу и яйца и хорошо все перемешайте. Добавьте сушеный чеснок или мелко нарезанные зубчики чеснока, паприку, сушеную и нарезанную свежую зелень, а также соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте, а затем, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь панировочные сухари, пока смесь не загустеет настолько, что из нее можно будет сформировать шарики. Для получения наилучшего результата используйте или подобные им крупные панировочные сухари из хлебной крошки. В готовую смесь вмешайте 1 столовую ложку крахмала или муки. У вас должна получиться густая клейкая смесь, напоминающая фарш. Смажьте руки растительным маслом, разделите массу на порции и сформируйте небольшие шарики. Выстелите противень для запекания пекарской бумагой. Смажьте бумагу растительным маслом и выложите подготовленные шарики из кабачков и брынзы. Поместите кабачки с брынзой в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета. Блюдо готово. Слегка охладите закуску и подавайте к столу, дополнив соусом по вкусу. Как приготовить кабачки фаршированные брынзой и укропом в духовке1. Молодые кабачки вместе со шкурой нарезать на куски длиною около 5 см. 2. Сложить в кастрюлю с водой. Варить не дольше 3 - 4 минут. 3. Брынзу раскрошить руками или натереть на терке. Если брынза очень соленая, то её нужно выдержать в молоке несколько часов. Укроп нарезать ножом. 4. Вынуть вареные кабачки из воды, дать им остыть. Острым ножом и чайной ложкой выбрать середину. Из кабачков должны получиться стаканчики. Чем тоньше стенки, тем вкуснее будут фаршированные кабачки с брынзой. Но все же лучше оставить немного лишней мякоти, чем повредить стенку кабачкового стаканчика. 5. Из брынзы, укропа, яйца и мякоти кабачка сделать фарш. Вынутую мякоть предварительно изрубить ножом. 6. Заполнить кабачки начинкой из брынзы, укропа, кабачковой мякоти, сырого яйца. 7. Уложить все в форму. Если нет подходящей, её можно сделать из фольги. Поставить кабачки на 20 - 25 минут в духовку. 8. Когда фаршированные кабачки подрумянятся, то их можно достать и подавать на стол горячими. А если кабачки фаршированные брынзой остудить, то из них получиться отличная холодная закуска. Кабачковая запеканка в духовке очень понравится всем тем людям, которые любят овощи в любом виде. Присутствие в рецепте брынзы делает запеканку гораздо вкуснее и питательнее. В процессе нет ничего сложного. Испортить это блюдо практически невозможно. Такую кабачковую запеканку можно приготовить в порционных формочках, а можно — в одной. Приступим! Ингредиенты:Сметана — 3 ст. ложки; кабачки (лучше взять молодые кабачки) – 2шт.; морковь – 1шт.; брынза — 100 г; яйцо — 2 шт.; мука — 2 ст. ложки (в заливку) + 1 ст. ложка (для панировки кабачков); чеснок – 2 зубка; масло растительное для жарки; соль и черный свежемолотый перец — по вкусу. Приготовление:Кабачки нарезать небольшими кубиками, немного посолить и оставить минут на 10-15. Жидкость с кабачков убрать и всыпать 1 столовую ложку муки. Тщательно кабачки перемешать с мукой и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить кабачки на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяности. Морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости минут 5. Брынзу натереть на средней или крупной терке, добавить яйца, морковь, сметану и чеснок (предварительно измельчить). Если нужно сырную массу немного посолить (смотрите на соленость брынзы), поперчить и перемешать, добавить 2 столовые ложки муки, еще раз тщательно перемешать. Мы собрали лучшие рецепты кабачков, запеченных в духовке с помидорами. Добавьте к ним фарш, баклажаны или грибы и получится еще вкуснее!
Помойте кабачок, очистите кожицу и нарежьте его кружочками. Толщина каждого кружочка должна быть примерно равной 1 см. Помойте томаты, вырежете темную серединку и нарежьте их также кружочками. Толщина кружочка томата – 0,5 см. Чтобы томаты не помялись, и из них не вытек сок, нужно резать их пилящими движениями, не нажимая на помидор. Очистите чеснок и измельчите его при помощи пресса. На сухой горячей сковороде поджарьте кружочки кабачков с обеих сторон до легкого зарумянивания. Увлажните противень растительным маслом и выложите на него поджаренные кабачки. Наверх каждого кружочка кабачка положите раздавленный чеснок. На чеснок положите кружочки помидоров. Посолите и поперчите их. Измельчите сыр при помощи крупной терки. Уложите на противень. Отправьте заготовки в духовку (t=180°С) на 20-25 минут. Кабачки с помидорами, запеченные в духовке под сырной корочкой, готовы! Подавайте их с зеленью. Приятного аппетита! Рецепт 2: как запечь кабачки и помидоры в духовке (с фото)Запеченные овощи отлично подчеркнут вкус практически любого мясного блюда. Так же можно дополнить их чесночным соусом или сметаной. Наслаждайтесь безумно вкусным, сытным и при этом диетическим блюдом.
В руках потрите лук, чтобы было после легче снять шелуху. После чего удалите так же остатки корешков и вершков. Промойте лук и нарежьте кольцами или разделите его на половинки и покрошите полукольцами, в зависимости от того, как вам удобней. Томаты сложите в раковину и промойте теплой водой один за другим, обтирая каждый руками. Сделайте надрезы возле того места, где раньше была плодоножка и выньте ее остатки. Очищенные таким образом помидоры нарежьте толстыми кольцами, так как тонкие попросту могут распасться во время готовки. Режьте овощи аккуратно, острым ножом, чтобы не раздавить мякоть. Кабачки промойте водой и почистите от налипшей грязи с помощью щеточки. Поскольку мы выбрали молодые овощи, чистить их не нужно, но, если вы готовите данное блюдо не в сезон и у вас на руках только уже полежавшие ингредиенты, в таком случае с них непременно нужно удалить толстую кожуру, просто срезав ее ножом. Помытые и почищенные кабачки нарежьте кольцами средней толщины. Сложите аккуратно все овощи в глубокую миску и поставьте пока разогреваться духовой шкаф до 230 градусов по Цельсию. Овощи посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Осторожно смешайте все ингредиенты между собой. Жаропрочный противень смажьте оливковым маслом, а после выкладывайте в него овощи друг за другом, чтобы они чередовались. Имейте в виду, что лука значительно меньше, так что рассредоточьте его равномерно среди других ингредиентов. Сформированное таким образом блюдо полейте сверху небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку. Готовить овощи по этому рецепту нужно 15-18 минут. По прошествии это времени кабачки станут мягче, а лук и помидоры пустят сок. Рецепт 3: кабачки, запеченные с помидорами и фаршем в духовке
Отварить рис и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезать более тонкими кружочками. На каждый кабачковый кружочек выложить 1 ст. ложку фарша, сверху поместить кружочек помидора. В таком виде кабачки плотно уложить на противень боковыми поверхностями кверху. В отдельную миску выложить томатную пасту. Добавить к томат-пасте сметану и воду (200 г). Посолить и перемешать. Залить подготовленной смесью кабачки с фаршем и помидорами. Отправить в разогретую духовку на 35 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поставить противень в духовку. Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, рисом и помидорами, готовы. Рецепт 4: кабачки, баклажаны с помидорами в духовкеКабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром, — простая и быстрая, но от того не менее вкусная закуска (может даже и основное блюдо), которая подарит вам море удовольствия, а также принесет пользу вашему организму, ведь блюда запеченные в духовке сохраняют полезные вещества и витамины. Специи в составе помогают блюду раскрыться, делая его более пикантным. Контролируйте количество и состав специй на свое усмотрение, делая блюдо более острым или мягким по вкусу.
Баклажаны и кабачки для этого блюда лучше брать молодые, среднего размера и примерно одинаковой толщины, чтобы “башенки” получились ровные. Баклажаны нарезать кружочками не меньше 1 см. Кожицу с них я не срезала, так как она очень нежная. Если ваши баклажаны с более толстой шкуркой – удалите ее. Баклажаны сложить в миску и засыпать солью (примерно 0,75 ч.л.) – так мы избавимся от горечи. Оставить овощи на 15 минут. Баклажаны промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами. Кабачки следует также нарезать, но солью засыпать не нужно. Два больших спелых помидора бланшировать. Попросту говоря обработать овощи кипятком, чтобы убрать кожицу. Для этого острым ножом сделать крестовидные надрезы: первый возле крепления плодоножки, а второй с противоположной стороны помидора. Опустить помидоры в кипяток на 40 сек – 1 минуту, вынуть и окатить холодной водой. Поддеть ножом шкурку и легко удалить ее. Очищенные помидоры размять вилкой в кашицу (можно перебить их в блендере) добавить красный и черный перец, щепотку молотого кориандра, чуть соли и измельченные зубчики чеснока. Моцареллу нарезать кружочками по размерам наших “башенок”. Я нашла большую головку сыра моцарелла, поэтому подходящей по диаметру формочкой вырезала необходимые мне кружочки, а остатки сыра пустила на пиццу. В керамическую или стеклянную форму выложить большую часть томатной заправки. Собрать овощные “башенки”: колечко баклажана — чуть присолить – томатная заправка – колечко кабачка – немного соли – томатная заправка – баклажан – кабачок. Томатная заправка между овощами придаст сочность блюду (можно сделать слой из колечка помидора). “Башенки” можно делать не такими высокими, например, разложить овощи веером так, как это делается в известном блюде рататуй. Не спешите класть сыр, он быстро расплавиться, а овощи будут еще сырые. Запекать баклажаны и кабачки 25-30 минут при 180"" (время может чуть увеличится исходя из особенностей духовки). Минут через 25 достать блюдо из духовки, аккуратно разложить сыр и отправить еще на 7-10 минут. При подаче на дно тарелки выложить томатную заправку, далее запеченные овощи и украсить зеленью. Приятного аппетита! Рецепт 5: кабачки с помидорами и чесноком в духовкеПростой способ запекания не только кабачков, но и баклажанов, и тыквы. Затраты времени, труда, продуктов при приготовлении не вызывают сомнений в практичности этого блюда.
Для этого блюда лучше выбрать некрупные кабачки с мелкими зернами. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см. Чеснок, зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть и мелко нарезать. Всю зелень смешать с кабачками, посолить, полить маслом, уложить на небольшой противень. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Выложить помидоры сверху на кабачки. Поместить противень с овощами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут. Сметану взбить с яйцами (по вкусу можно взбивать с зеленью, молотыми сухарями, тертым сыром, брынзой, измельченным чесноком). Через 15-20 минут достать противень из духовки и полить этой смесью овощи. Снова поставить в духовку, пока не зарумянится. Подавать можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Рецепт 6, простой: кабачки и помидоры под сырной корочкой
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром! Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовкеИдеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.
Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см, разложить в огнеупорное блюдо, слегка посолить и поперчить. Обжарить тертую морковь и рубленый лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. На кабачки выложить зажарку из лука и моркови. Разрезать помидоры на 2 части и разложить. Сверху — фетакса в кубиках, соль и перец по вкусу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита! Рецепт 8: кабачки с картошкой и помидорами (с фото пошагово)
Нарезаем помидоры, картофель и кабачок на тоненькие и, по возможности, мелкие кружочки. Готовим соус — выдавливаем в сметану чеснок, добавляем соли по вкусу (я обхожусь щепоткой). Раскладываем все это в форме для запекания или сковородке (предварительно смазываем ее растительным маслом). Заправляем блюдо. Посыпаем все тертым сыром. Остается только положить рагу в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов или, если вы готовите на сковородке, тушить. Даем блюду чуть остыть и подаем к столу. Рецепт 9: кабачки, запеченные с грибами и томатами
Цуккини нарезаем кружками. Шампиньоны - небольшими кусочками. Помидорки черри - пополам. Сыр - в крупную тёрку. Всё готово, приступаем к тепловой обработке. Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10. Я очень люблю кабачки, вернее блюда из кабачков — икру, различные закуски, тушеные кабачки, оладушки и пр. Сегодня предлагаю приготовить очень легкую и вкусную закуску, а именно, кабачки, фаршированные брынзой . Приготовить это вкусное блюдо проще простого, к тому же потребуются самые обычные продукты, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике, а вот результат точно порадует. Пикантность закуске придает соленая брынза, а свежесть - зелень укропа. Моему главному дегустатору, мужу, очень понравилось блюдо, надеюсь вам тоже оно придется по вкусу. Для приготовления кабачков, фаршированных брынзой , нам потребуется:
Вот такие нам потребуются ингредиенты, чтобы приготовить очень вкусное блюдо из кабачков. Кабачки чистим, срезая кожуру через полоску. Почищенные кабачки нарезаем бочонками, высотой приблизительно 4-5 см. Бочонки из кабачков отвариваем в подсоленной воде приблизительно 5 минут. Тем временем приготовим начинку. Укроп мелко нарезаем. Брынзу натираем на крупной терке. К потертой брынзе добавляем зелень укропа и 2 яйца. Мякоть кабачков мелко нарезаем. Добавляем к брынзе. Перчим и солим (если это необходимо). Хорошенько все перемешиваем. Получившиеся стаканчики из кабачков укладываем в жаропрочную форму. Начиняем получившимся фаршем, немножко с горкой. Ставим кабачки в духовку и запекаем приблизительно 35-40 минут при температуре 180 градусов . Выкладываем готовые фаршированные кабачки на блюдо и украшаем веточкой укропа. Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Не могла не опубликовать фото кабачков-бомбочек, которые уже вот так выросли на грядке у сына с невесткой, которые живут в своем доме. Примечательно то, что семенами этих интересных кабачков со мной поделилась моя читательница Муся, которая готовила их по моему рецепту, и за что ей огромное спасибо. Не могу дождаться, когда соберу урожай и нафарширую. Нафарширувала так само, як попередні, але додала курячого фаршу. Тобто, бринза, цибуля, трохи приварений і подрібнений м»якуш самих кабачків, яйця, сіль-спеції, укроп там є. Різала цього разу навпіл, щоб більше фаршу поміщалося, і швидше готувалися. Дуже смачно! Ще і смачнющі котлети вийшли, бо курячого фаршу був аж цілий кілограм на 3 нещасних кабачки:) Секретний інгредієнт — свіжий перець халапеньо (подрібнила разом з цибулею і трохи присмажила, щоб сік випарувався). Ніяких подрібнених сухариків чи замоченого хліба для таких котлет не треба, вони виходять ніжними та соковитими. Вот такое очень аппетитное блюдо получилось на этот раз у Муси из зеленых кабачков, а презентация блюда на 5+. Спасибо огромное за старания! А это зеленые кабачки-«бомбочки», типа наших цукини, очень симпатичные! А это уже готовое блюдо — нафаршированные брынзой кабачки-«бомбочки», которое приготовила Муся для своей семьи. Вы только посмотрите, какая красота у нее получилась, ну очень аппетитно, это правда! Да еще и с помидорчиками! Ну кто же от такого блюда откажется? Молодчинка!!! Дорогие читатели! Сегодня я получила фото от моей читательницы Муси, которая проживает в США, вот таких необычных кабачков-«бомбочек», которые прекрасно подходят для фаршировки. К сожалению, у нас в Украине таких я не встречала, иначе уже давно бы приготовила. А вот Муся приготовила их по моему рецепту и осталась довольная результатом. А я безмерно рада, что такие замечательные хозяюшки готовят по моим рецептам и делятся с нами результатом. Огромное спасибо Мусе! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Дайкон: рецепт приготовления и свойства овоща |
Новое
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
- Фаршированная голень индейки