Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
Реклама
Мои любимые рецепты. Рецепт: Салаты с грецкими орехами Мясной салат с орехами и зеленым горошком – «Прелестный» |
Рецепты вкусных и полезных салатов с орехами Польза салатов с орехамиВ салатах может использоваться любой вид орехов, но следует помнить о некоторых нюансах:
Измельчать орехи для салатов можно в блендере, с помощью ножа, но самый простой способ - уложить их в мешочек и хорошо пройтись по нему скалкой, как бы раскатывая тесто. Рецепты салатов с орехамиСтоит попробовать различные варианты салатов с орехами и курицей. Например, первый достаточно простой и легкий, но в то же время полезный - Салат «Наша Ряба». На две порции нужно: грецкие орехи - 2 ст. л.;куриные яйца - 2 шт.;свежий огурчик среднего размера - 1 шт.;сырое куриное филе - 300 гр.;чернослив без косточек - 150 гр.;нежирный майонез для заправки.зелень (укроп либо петрушка) - на глазок.Сухофрукт замочить на некоторое время в горячей воде, потом порезать тонкими брусочками. Куриное филе, а также яйца отварить и порезать таким же способом, а грецкие орехи почистить и измельчить (но не до муки). Огурцы нарезать соломкой. Теперь, когда все готово, укладываем салат слоями на блюдо и каждый из них промазываем майонезом. Первым идет слой чернослива, за ним - куриное филе. Далее огурец, орехи и завершают картину яйца. Сверху салат посыпают зеленью и его можно подавать на стол. Вкусно, оригинально и питательно. Второй салат с орехами и курицей чуть сложнее в приготовлении, а называется «Черный принц»:
Для маринада:
Для начала следует замариновать луковицу. Ее нарезаем полукольцами и заливаем горячим маринадом на пару часов. Орехи следует почистить и обжарить. Чернослив залить кипятком на два-три часа, а филе отварить до готовности. Все, кроме орехов и сырков нарезать тонкими полосками, орехи измельчить до крошки, сырки натереть на крупной терке. Далее следует укладывать салат слоями: курица, лук (его достать из маринада и чуть отжать), слегка покрыть майонезом. Теперь подошла очередь чернослива (часть следует отложить для украшения), сверху майонез. Следующие слои также смазываем майонезом - яичные желтки, белки, плавленый сыр. Орехи завершают приготовление. Украсить отложенным черносливом - и салат готов к подаче на стол. Отличительная особенность этого сорта орехов заключается в том, что они хранятся длительное время без потери своих вкусовых и пищевых свойств. Благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов орехи, пролежавшие год, будут полезны для организма. Ведь ядро грецкого ореха – это кладовая витаминов. В ядрах содержится легкоусвояемое жирное масло, углеводы и белки, минералы. Кроме того, там имеется целый набор свободных аминокислот, дубильных веществ, витаминов Е, А, С, К, В,и F. Пищевые свойства грецких орехов потрясают диетологов. Так, в 1 кг ореховых ядер содержится столько энергии, сколько может извлечь организм из 1 кг мяса рыбы, хлеба, картофеля, йогурта вместе взятых. Грецкие орехи применяют при отравлениях организма. Для этого съедают на голодный желудок 2 ореха вместе с одним инжиром и столовой ложкой натурального меда. В целом восстанавливающие свойства плодов грецкого ореха гарантируют скорейшее выздоровление при мочекаменной болезни и желудочных недугах. Грецкий орех полезен больным диабетом. Наличие йода делает его незаменимым в борьбе с зобом и восстановлении слабой щитовидки. Знахари Кавказа широко раскрыли свойства грецкого ореха. Они используют в своей практике не только ядра, но и листья, и скорлупу. Чаи и отвары из них считаются настоящим напитком здоровья. Такие витаминные настои употребляют для общего укрепления организма при истощении, недостатке витаминов, слабости, стрессах и затяжных депрессиях. Масла, которыми в избытке насыщено ядро ореха, само по себе очень ценно. В нем много солей калия, ненасыщенных жирных кислот. Ореховые масла способствуют укреплению сердечной мышцы, благотворно влияя на всю кровеносную систему. Вещества, содержащиеся в масле, нормализуют обмен веществ, понижают уровень холестерина и предотвращают развитие атеросклероза. Значительный эффект оказывают масла и на ЖКТ, воспалительные процессы в кишечнике и желудке. Для эффекта от употребления грецких орехов, их следует есть ежедневно. Диетологи выяснили, что идеальная норма потребления грецких орехов в день – 3-4 штуки. Таким образом, годовая норма равна порядка 2,5 кг. Однако необязательно так строго следовать данной рекомендации. Достаточно иногда класть грецкий орех в привычные блюда, к примеру, в обычный салат с овощами. Ядра грецких орехов обогатят вкус и придадут питательность Вашему любимому салату с орехами. Также существуют рецепты салатов, где присутствие грецких орехов обязательно. А вот и рецепты некоторых из таких вкусных салатов. Ингредиенты для приготовления салата с изюмом:
Морковь нарезать тонкой соломкой. Яблоко и дыню, предварительно очистив от кожуры и семечек, порезать на небольшие кубики. Орехи измельчить боковой стороной ножа или прокрутить через мясорубку вместе с курагой. Смешать все компоненты салата. Заправить смесью из меда и йогурта. Посыпать изюмом и тщательно перемешать. Салат свекольный с грецкими орехами
Отварную свеклу нарезать кубиками. Отмоченный в воде чернослив порубить на тонкие полосочки. Грецкие орехи измельчить в блендере. Яйца отварить и мелко порубить. Соединить все ингредиенты, добавив мягкого изюма. Заправить салат майонезом. Хорошенько перемешать. Оформить салат свежей зеленью по желанию. Куриный салат с мякотью авокадо и грецкими орехамиИнгредиенты для приготовления:
Филе курицы отварить в подсоленной воде. Дать ему остыть, затем нарезать кубиками. Мякоть авокадо порезать вместе с мандаринами ломтиками. Виноград разрезать пополам. Соединить все. Заправить соусом из майонеза, сливок, вина и сока апельсина. По желанию добавить пряностей и соли. Аккуратно перемешать. Выложить в салатник на листья зеленого салата. Посыпать измельченными грецкими орехами и украсить зеленью и взбитыми сливками. Салат с виноградом и пшеномИнгредиенты для салата с бальзамическим уксусом:
Пшено отварить в течение 12-16 минут в соленой воде. После варке остудить, желательно чтобы лишняя влага ушла из крупы. Для этого нужно накрыть кастрюлю полотенцем и подождать минут 40. Потом переложить отварное пшено в салатницу. Виноград очистить от косточек и порезать пластиночками. Лук, сельдерей и зелень мелко порубить. Грецкие орехи и изюм пропустить через мясорубку. Соединить ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить уксусом и маслом. Перемешать. Украсить виноградом кишмиш. Теперь салат можно подавать к обеденному или даже праздничному столу. Ингредиенты для приготовления:
Куриное мясо отварить и нарезать мелкими кубиками. Горчицу соединить с мёдом и перемешать. Добавить данную смесь к нарезанной курице и слегка обжарить на оливковом масле. В конце обжаривания посыпать измельченными грецкими орехами. Сыр протереть на крупной терке и посыпать им салат. Поперчить и посолить. Салат выложить на тарелки на листья зеленого салата. Употребить салат незамедлительно после приготовления. Салат из киви с грецкими орехамиИнгредиенты для приготовления:
Ананасы нарезать кубиками. Бананы и киви очистить от кожуры и нарезать абсолютно произвольно. Грецкие орешки пропустить через мясорубку. Соединить все в салатнике. Посыпать сахарной пудрой или коричневым сахаром. Полить фруктовым ликером и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Тщательным образом перемешать. Дать салату настояться. Салат фруктовый с грецкими орехамиИнгредиенты для приготовления:
Авокадо помыть, почистить и нарезать мякоть кубиками, которые сразу же сбрызнуть соком лимона. Киви порезать полуколечками. Вишню очистить от косточек и положить целиком. Заправить салат смесью подсолнечного масла, винного уксуса, соли и молотого перца. Посолить. Хорошенько перемешать. Последний штрих – посыпать салат измельченными грецкими орехами. Салат рыбный с грецкими орехами
Сайру измельчить, а кальмары порезать полосками. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Стеблевой сельдерей вместе с зеленью мелко нашинковать. Сбрызнуть все ингредиенты соком лимона и хорошенько перемешать. Полить майонезом. Украсить зеленью и ядрами грецких орехов, рыбный салат готов. Ингредиенты для приготовления:
Консервированные ананасы нарезать тонкими ломтиками. Выложить в салатницу слоями: ананасы – малина – ананасы – малина. Можно повторить несколько раз. Сверху посыпать измельченными ядрами грецких орехов и листочками мяты. Также можно оформить праздничный салат взбитыми сливками. Салат со свеклойИнгредиенты для приготовления:
Отварную свеколку порезать на небольшие кубики. Ананасы нарубить на мелкие ломтики. Сливки взбить и залить ими нарезанные продукты. Динамично перемешать. Выложить все в креманку и посыпать грецкими орешками. Подавать в охлажденном виде. Чем не салат на скорую руку? Салат с морским коктейлем и грецкими орехамиИнгредиенты для приготовления:
Гребешки отварить в соленой воде вместе с луком и лавровым листом. Затем порезать нежное мясо и поставить охлаждаться. Орехи грецкие пропустить через мясорубку. Яблоки порезать кубиками и потушить вместе с измельченными орехами. После жарки добавить майонеза, мясо гребешков и немного коньяка для пикантности. Посолить и приправить по желанию. Оформить салат с морским коктейлем зеленью и свежими садовыми ягодами. Салат с индейкой и грецкими орешкамиИнгредиенты для приготовления:
Филе индейки отварить, дать мясу остыть, затем нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить: отдельно желтки, отдельно белки. Орехи очистить от скорлупы и измельчить в блендере или мясорубке. Кинзу и укроп мелко нашинковать. Смешать нарезанную индейку, измельченные орехи и зелень. Выложить смесь в салатницу и хорошенько перемешать, предварительно заправив майонезом. Украсить салат с грецкими орехами мелко нарубленным белком и желтком, можно выложить какой-нибудь рисунок и оформить вдобавок веточками зелени. Салат с орехами
Салат с грецкими орехами может стать источником белка для тех, кто не употребляет в пищу мясо. Стоит отметить, что ядро грецкого ореха - это кладезь различных витаминов и полезных веществ. В одном ядре содержится столько энергии, сколько можно получить из 1 кг рыбы, хлеба и картофеля сразу. Грецкие орехи можно использовать при отравлении. Для этого достаточно будет употребить 2 ореха. В целом, восстанавливающие свойства грецкого ореха позволяют очистить свой организм от всякого рода недугов. Удивительная особенность грецкого ореха заключается в том, что его срок хранения может дотягивать до 1 года. При этом, его полезные свойства совсем не исчезают.
Как приготовить салат с грецкими орехами - 15 разновидностейСлоеный салат с большим набором ингредиентов. Этот рецепт можно смело поместить в список праздничных блюд. Ингредиенты:
Приготовление:
Интересное сочетание морепродуктов с орехами. Таким рецептом можно легко удивить гостей, не прикладывая особых усилий. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат состоит из овощей и фруктов, а значит идеально подходит для завтрака. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с грецкими орехами "По-гавайски"Этот рецепт сочетает в себе куриную грудку с ананасами, что делает его особенно сытным и вкусным. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с грецкими орехами "Принц"Рецепт придется по вкусу любителям мяса. Этот салат сможет легко заменить на столе второе блюдо. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с грецкими орехами "Гранатовый браслет"На это блюдо придется потратить пару часов, но итог будет восхитительным. Необычное оформление и вкус порадуют любого гурмана. Ингредиенты:
Приготовление:
Полезный салат, который очень прост в приготовлении. Ингредиенты:
Приготовление:
Сочетание орехов с грушей и сыром - конечно, на любителя, но стоит попробовать этот уникальный рецепт. Возможно, он займет достойное место в вашей поваренной книге. Ингредиенты:
Приготовление:
Легкий салат, приготовление которого, не требует больших усилий. Ингредиенты:
Приготовление:
Сладкий, десертный салат с киви и бананами. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с грецкими орехами "Лобио"Постное блюдо с большим набором всевозможных витаминов. Ингредиенты:
Приготовление:
Сытный, слоеный салат с заправкой из сметаны пополнит список праздничных блюд. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с грецкими орехами "Праздничный"Название салата говорит само за себя. Блюдо - средней каллорийности, благодаря куриной грудке и яблокам. Орехи – хороший продукт и для профилактики многих болезней. К примеру, ежедневное употребление грецких орехов значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя важно помнить, что, несмотря на все невероятную пользу, они являются тяжелой пищей, которую нужно есть в умеренных количествах. Самые известные разновидности орехов – это фундук, арахис, фисташки, грецкий орех и кешью. Их можно есть в сыром виде или подвергать кулинарной обработке. Конечно, лучше орехи есть вместе с овощами и фруктам. Так они будут гораздо быстрее усваиваться. Отличный вариант – использовать этого продукта в салатах. А вот, и некоторые разнообразные рецепты салатов. Есть рецепты салатов на овощной, фруктовой и даже мясной основе. Сырный салат «Грациозный»Необходимые ингредиенты:
Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить в блендере и обжарить. Сыр и яйца, сваренные вкрутую, протереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Перед подачей на стол салат рекомендуется оформить веточками свежего укропа. Салат с мясом и виноградом и фисташками – «Крымский»Необходимые ингредиенты:
Копченое куриное мясо и сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой. Фисташки измельчить в ступке, а виноград порезать пополам. Китайскую капусту мелко нашинковать и смешать с уже приготовленными ингредиентами. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать. Пикантный салат из моркови – «По-амстердамски»Необходимые ингредиенты:
Морковку помыть, очистить от грязи и натереть на средней тёрке. Сыр (твердых сортов) также протереть. Чеснок разделить на зубчики и пропустить через пресс. Орехи достаточно крупно измельчить. Все компоненты салата объединить в глубокой салатнице и заправить майонезом провансаль. По вкусу посолить. Перемешать и дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа. Мясной салат с грецкими орехами и черносливом – «Лазурный»Необходимые ингредиенты:
Репчатый лук порезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле до мягкости (не до золотистой корочки). Куриные грудки освободить от кожи, порезать мелкими брусочками. Грибы (лучше шампиньоны) нарезать на небольшие ломтики. Все ингредиенты смешать и в течение нескольких минут обжарить на подсолнечном масле. После жарки масло сцедить, а продукты посолить и поперчить. Чернослив залить крутым кипятком и дать настояться 5 минуты. Затем слить воду и порезать размякшую ягоду на маленькие кусочки. Грецкие орехи почистить. Ядра обжарить на пустой сковороде, затем измельчить. Все приготовленные и уже остывшие продукты соединить. Заправить салатным майонезом и хорошенько перемешать. Украсить салат петрушкой и кинзой. Грибной салат с ореховой прослойкой – «Перелетные птицы»Необходимые ингредиенты:
Грибы промыть и мелко нарезать. Затем обжарить на сковороде в подсолнечном масле до полной готовности. Посолить и поперчить по желанию. Репчатый лук нашинковать, морковку протереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь отдельно друг от друга. Орехи очистить, а ядра измельчить. Чернослив порезать тончайшей соломкой. Чеснок раздавить под прессом. Морковь, лук, орехи, чеснок и чернослив соединить и перемешать. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: шампиньоны – смесь – опять грибы – смесь. Между каждым слоем делать прослойку майонеза. Мясной салат с арахисом – «Жанна»Необходимые ингредиенты:
Говядину разобрать на отдельные волокна. Чеснок разделить на зубчики и измельчить. Арахис обжарить на сковороде (сухой), остудить и мелко порубить. Продукты соединить. Посолить, поперчить. Заправить майонезом провансаль. Тщательно перемешать. Салат с авокадо, креветками и кедровыми орешками – «Три мушкетера»Необходимые ингредиенты:
Для заправки:
Креветки средних размеров отварить в слегка подсоленной воде с горошинами перца и лавровым листом. После варки охладить и почистить. Авокадо очистить, извлечь косточку и порезать на небольшие кубики. Апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки. Листья зелёного салата помыть и порвать руками. Заправку сделать для салата из сока цедры апельсина и оливкового масла. Сбрызнуть соком лимона и капнуть немного мёда. Внести специи по вкусу. Посолить. Салатницу выстлать листьями салата, на которые выкладывать салатную массу. В завершение – посыпать орешками и полить заправкой. Мясной салат с орехами кешью и сыром – «По-орлеански»Необходимые ингредиенты для салата с телятиной:
Лук почистить и нарезать полукольцами. Уксус развести в воде и залить лук им. Оставить лук мариноваться на 3 часа. Телятину порезать соломкой, посолить и поперчить. Яйца сварить вкрутую и измельчить. Сыр натереть на тёрке. Кешью обжарить и порубить. Приготовленные компоненты смешать. Заправить майонезом. Перемешать. Поставить в холодильник на некоторое время, чтобы салат пропитался. Мясной салат с орехами и зеленым горошком – «Прелестный»Необходимые ингредиенты для салата из свинины:
Свинину или говядину отварить и остудить. Затем порезать тонкой соломкой. Репчатый лук нашинковать и замариновать в уксусе, который разбавлен сахарной водой. Чеснок пропустить через пресс. Грецкие орехи очистить от скорлупы, обжарить и измельчить в блендере. Соединить все ингредиенты, добавив зелёного горошка. Посолить и поперчить. Заправить салатным майонезом. Дать настояться. Салат с грецкими орехами – «Орешки здоровья»Необходимые ингредиенты:
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян. Порезать на небольшие дольки. Корень сельдерея тщательно промыть и порезать на маленькие кубики. Очищенные грецкие орехи измельчить (предварительно обдав крутым кипятком). Все компоненты будущего салата соединить и хорошенько перемешать. Добавить специй. Украсить порубленной свежей зеленью. Салат из помидоров с орехами и сыром – «Елисейский дворец»Необходимые ингредиенты:
Овощи помыть. Помидоры порезать колечками. Зелёный салат порвать руками на мелкие кусочки. Маслины освободить от косточек, если они есть. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Объединить приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить соусом из подсолнечного масла, сока лимона. Посыпать салат натертым сыром. Салат из баклажанов с орехами и сметаной – «Мария-Антуанетта»Необходимые ингредиенты:
Баклажаны очистить и порезать кубиками. Положить измельченные баклажаны на противень (слоем в 1 см) и протомить в духовке до мягкости около 15 минут. Остудить. Соединить с измельченной петрушкой и укропом, зубчиком чеснока. Добавить порубленные ядра грецких орехов. Заправить маложирной сметаной и посолить. Динамично перемешать. Можно приготовить и другой салат с баклажанами. Свекольный салат с орехами – «Миллениум»Необходимые ингредиенты:
Свеклу отварить и нашинковать соломкой. Смешать с измельченными орехами, раздавленным чесноком. Можно добавить фруктового уксуса. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Украсить зеленью. Свиной рулет с орехами
Орехи – очень полезная и питательная пища. Особенностью всех орехов считается способность хранится довольно длительное время без потери качества вкуса. Кроме того, в них сохраняются все микроэлементы и витамины. Орехи – хороший продукт и для профилактики многих болезней. К примеру, ежедневное употребление грецких орехов значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя важно помнить, что, несмотря на все невероятную пользу, они являются тяжелой пищей, которую нужно есть в умеренных количествах. Самые известные разновидности орехов – это фундук, арахис, фисташки, грецкий орех и кешью. Их можно есть в сыром виде или подвергать кулинарной обработке. Конечно, лучше орехи есть вместе с овощами и фруктам. Так они будут гораздо быстрее усваиваться. Отличный вариант – использовать этого продукта в салатах. А вот, и некоторые разнообразные рецепты салатов. Есть рецепты салатов на овощной, фруктовой и даже мясной основе.
Сырный салат «Грациозный» Необходимые ингредиенты :
Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить в блендере и обжарить. Сыр и яйца, сваренные вкрутую, протереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Перед подачей на стол салат рекомендуется оформить веточками свежего укропа. Салат с мясом и виноградом и фисташками – «Крымский» Необходимые ингредиенты :
Копченое куриное мясо и сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой. Фисташки измельчить в ступке, а виноград порезать пополам. Китайскую капусту мелко нашинковать и смешать с уже приготовленными ингредиентами. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать. ========================================================= Пикантный салат из моркови – «По-амстердамски» Необходимые ингредиенты :
Морковку помыть, очистить от грязи и натереть на средней тёрке. Сыр (твердых сортов) также протереть. Чеснок разделить на зубчики и пропустить через пресс. Орехи достаточно крупно измельчить. Все компоненты салата объединить в глубокой салатнице и заправить майонезом провансаль. По вкусу посолить. Перемешать и дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа. ========================================================= Мясной салат с грецкими орехами и черносливом – «Лазурный» Необходимые ингредиенты :
Репчатый лук порезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле до мягкости (не до золотистой корочки). Куриные грудки освободить от кожи, порезать мелкими брусочками. Грибы (лучше шампиньоны) нарезать на небольшие ломтики. Все ингредиенты смешать и в течение нескольких минут обжарить на подсолнечном масле. После жарки масло сцедить, а продукты посолить и поперчить. Чернослив залить крутым кипятком и дать настояться 5 минуты. Затем слить воду и порезать размякшую ягоду на маленькие кусочки. Грецкие орехи почистить. Ядра обжарить на пустой сковороде, затем измельчить. Все приготовленные и уже остывшие продукты соединить. Заправить салатным майонезом и хорошенько перемешать. Украсить салат петрушкой и кинзой. Грибной салат с ореховой прослойкой – «Перелетные птицы» Необходимые ингредиенты :
Грибы промыть и мелко нарезать. Затем обжарить на сковороде в подсолнечном масле до полной готовности. Посолить и поперчить по желанию. Репчатый лук нашинковать, морковку протереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь отдельно друг от друга. Орехи очистить, а ядра измельчить. Чернослив порезать тончайшей соломкой. Чеснок раздавить под прессом. Морковь, лук, орехи, чеснок и чернослив соединить и перемешать. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: шампиньоны – смесь – опять грибы – смесь. Между каждым слоем делать прослойку майонеза. ========================================================= Мясной салат с арахисом – «Жанна» Необходимые ингредиенты :
Говядину разобрать на отдельные волокна. Чеснок разделить на зубчики и измельчить. Арахис обжарить на сковороде (сухой), остудить и мелко порубить. Продукты соединить. Посолить, поперчить. Заправить майонезом провансаль. Тщательно перемешать. ========================================================= Салат с авокадо, креветками и кедровыми орешками – «Три мушкетера» Необходимые ингредиенты :
Для заправки:
Креветки средних размеров отварить в слегка подсоленной воде с горошинами перца и лавровым листом. После варки охладить и почистить. Авокадо очистить, извлечь косточку и порезать на небольшие кубики. Апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки. Листья зелёного салата помыть и порвать руками. Заправку сделать для салата из сока цедры апельсина и оливкового масла. Сбрызнуть соком лимона и капнуть немного мёда. Внести специи по вкусу. Посолить. Салатницу выстлать листьями салата, на которые выкладывать салатную массу. В завершение – посыпать орешками и полить заправкой. ========================================================= Мясной салат с орехами кешью и сыром – «По-орлеански» Необходимые ингредиенты для салата с телятиной:
Лук почистить и нарезать полукольцами. Уксус развести в воде и залить лук им. Оставить лук мариноваться на 3 часа. Телятину порезать соломкой, посолить и поперчить. Яйца сварить вкрутую и измельчить. Сыр натереть на тёрке. Кешью обжарить и порубить. Приготовленные компоненты смешать. Заправить майонезом. Перемешать. Поставить в холодильник на некоторое время, чтобы салат пропитался. Мясной салат с орехами и зеленым горошком – «Прелестный» Необходимые ингредиенты для салата из свинины:
Свинину или говядину отварить и остудить. Затем порезать тонкой соломкой. Репчатый лук нашинковать и замариновать в уксусе, который разбавлен сахарной водой. Чеснок пропустить через пресс. Грецкие орехи очистить от скорлупы, обжарить и измельчить в блендере. Соединить все ингредиенты, добавив зелёного горошка. Посолить и поперчить. Заправить салатным майонезом. Дать настояться. ========================================================= Салат с грецкими орехами – «Орешки здоровья» Необходимые ингредиенты :
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян. Порезать на небольшие дольки. Корень сельдерея тщательно промыть и порезать на маленькие кубики. Очищенные грецкие орехи измельчить (предварительно обдав крутым кипятком). Все компоненты будущего салата соединить и хорошенько перемешать. Добавить специй. Украсить порубленной свежей зеленью. ========================================================= Салат из помидоров с орехами и сыром – «Елисейский дворец» Необходимые ингредиенты :
Овощи помыть. Помидоры порезать колечками. Зелёный салат порвать руками на мелкие кусочки. Маслины освободить от косточек, если они есть. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Объединить приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить соусом из подсолнечного масла, сока лимона. Посыпать салат натертым сыром. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Дайкон: рецепт приготовления и свойства овоща |
Новое
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
- Фаршированная голень индейки