Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
Реклама
Овощная десятка на зиму. Салат «Десятка» из баклажанов на зиму: три пошаговых рецепта со стерилизацией и без |
Наверно все знакомы с таким овощем как баклажан. Но оказывается ботаники называют его ягодой. Вполне возможно, ведь в Италии его называли «сумасшедшее яблоко». Скорей всего по виду и форме он таким и был, раз яблоком обозвали. Родиной дикого сорта называют Индию, Персию, даже название на слух знакомо «бадинджан». К нам он добрался уже облагороженным. Столько сортов вывели, только успевай покупать (выращивать) и готовить. Многое новые сорта не имеют горечи и вымачивать их нет необходимости. Что только не делают с этой ягодой – варят, запекают, жарят, маринуют, готовят салаты, очень популярна икра, активно запекают на гриле…Я же хочу предложить приготовить на зиму достаточно легкий и вкусный салат, основным ингредиентом в котором будет баклажан, а на звание у этой заготовки «Десятка» или «Десяточка». Расскажу немного почему. В классическом рецепте всех основных ингредиентов (основных овощей) должно быть по 10 штук. При этом имеются ввиду овощи среднего размера, иначе если один будет большой, а другой мелкий, то каждый раз вкус у салата будет разительно отличаться. Понятно, что из такого количества компонентов получается очень много салата, большинству из нас столько и не надо. Но как уменьшить без потери вкусовых качество заготовки? Предлагаю вам два варианта рецепта. Первый традиционно готовится в кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде. В нем указан как вес, так и количество продуктов, но пропорция, в основном, соблюдена. Второй делался в мультиварке, но это не обязательно, девайс отлично можно заменить на привычный сотейник. В нем указано как количество (для тех, у кого нет возможности взвесить продукты), так и вес. Повторюсь, если исходить из количества, то это некрупные, средние овощи. Ну, что ж… переходим к готовке, а пошаговые рецепты с фото помогут вам справиться с задачей. Салат «Десятка» из баклажанов на зиму: пошаговый рецепт с фотоОчень популярный и любимый многими салат. На работе часто делимся кулинарными рецептами, приносим на дегустацию. Так этот рецепт в фаворитах почти у всех. Но у каждой хозяйки свои пропорции и специи. Я у каждой просила рецепт и у меня их в итоге 7 штук. Так как у нас сезон синеньких, как любовно называют баклажаны в моих краях, и пора заниматься заготовками, в своей кулинарной книге отыскала самый легкий и лучший по всем отзывам способ их приготовления и делюсь здесь. Ингредиенты (с расчета на одну 350 граммовую банку):
Как приготовить «Десятку» из баклажанов на зиму«Десятку» можно закатать в стеклянные банки и отправить в погреб на хранение, а можно дать остыть и наслаждаться его вкусом как самостоятельным блюдом или подать к мясу. Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами и морковью: рецепт для мультиваркиОчень люблю готовить, заниматься консервацией. И думала что знаю много, меня трудно удивить каким то новым рецептом… Но оказывается век живи – век учись. Известный мне салат «Десяточка» можно приготовить с разными овощами и в мультиварке. Он для меня классика, разбуди ночью – я без запинки назову все ингредиенты и пропорции. А вот как бывает, добавил морковку, приготовил не в сковородке и пожалуйста – новый вкус. Готовила и вам рекомендую! Ингредиенты:
Как сделать салат в мультиваркеПриятного аппетита и пусть домашние заготовки не будут вам в тягость! Салат на зиму десятка - это отличная заготовка на длинную и холодную зиму. Это овощная заготовка не только идеально подойдет для гарнира или закуски, но может заменить полноценное блюдо. Это блюдо сохраняет все полезные микроэлементы, содержит множество витаминов и долго хранится.
Салат десятка понравится особенно тем, кто любит полезные блюда и следит за своим здоровьем. Как приготовить салат на зиму десятка - 16 разновидностейЭто блюдо появилось относительно недавно, однако уже успело завоевать популярность и любовь у гурманов и любителей вкусно и просто покушать. Ингредиенты:
Приготовление:
Это блюдо сможет оценить каждый, потому что оно содержит много полезных микроэлементов. Ингредиенты:
Приготовление: Помидоры помыть и порезать крупными кубиками. В зелени содержится множество витаминов, которых так не хватает зимой. Именно поэтому так важно включать ее в рацион в холодное время года. Ингредиенты:
Приготовление: Баклажаны помыть и очистить. Затем нарезать крупными кусочками. Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте томаты и нарежьте их достаточно крупными квадратиками.
Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки. Оливковое масло намного полезнее подсолнечного, поэтому его часто добавляют во многие блюдо. Ингредиенты:
Приготовление: У баклажан нужно удалить веточку и порезать толстыми полукружочками. Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами. Это блюдо по-настоящему оценить те, кто любит добавлять острые приправы в кушанья. Ингредиенты:
Приготовление: Баклажаны нужно помыть и очистить. Затем нарезать крупными кубиками. Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте томаты и нарежьте их достаточно крупными квадратиками. Острый перец очистить от серединки и мелко нашинковать. Лук нужно помыть и очистить от шкурки. Потом нарежьте полукольцами. Мелко нашинковать зелень. Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.
В современном мире веганство очень популярно. Ингредиенты:
Приготовление: У баклажан нужно удалить веточку и порезать полукольцами. Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками. Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами. Морская соль намного полезнее, чем обычная, именно поэтому ее чаще добавляют в блюда. Ингредиенты:
Приготовление: Морковку нужно почистить и мелко натереть на терке. Это блюдо понравиться тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Ингредиенты:
Приготовление: Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками. Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами. Вегетарианская кухня - одна из самых популярных сейчас. Ингредиенты:
Приготовление: Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.
Перец почистить и мелко нашинковать. Затем все овощи поставить тушить на 55 минут и добавить соль, сахар и масло. Татарская кухня - одна из самых необычных в мире. Ингредиенты:
Приготовление: Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками. Затем все овощи поставить тушить на 60 минут. Затем добавить уксус, томатный сок, соль, сахар и масло. Нужно положить салат в стерилизованные банки и закатать.
Этот вариант подойдет для тех, кто не любит много времени проводить на кухне. Ингредиенты:
Приготовление: Баклажаны помыть и очистить. Затем нарезать крупными кусочками. Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте помидоры и нарежьте достаточно крупными квадратиками. Лук нужно помыть и очистить от кожуры. Потом нарежьте полукольцами. Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.
Этот вариант салата оценят те, кто любит пикантный вкус. Ингредиенты:
Приготовление: Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками. Перец болгарский почистить и мелко нашинковать. Острый перец почистить и мелко нашинковать. Чеснок почистить и мелко нарезать. Затем все овощи поставить тушить на 60 минут. Затем добавить томатный сок, соль, сахар и масло. Добавить базилик. Нужно положить салат в стерилизованные банки и закатать. Такое блюдо понравится любителям домашней еды. Ингредиенты:
Приготовление: Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками. Перец болгарский почистить и мелко нашинковать. Острый перец почистить и мелко нашинковать. Чеснок почистить и мелко нарезать. Затем все овощи поставить тушить на 60 минут. Затем добавить томатный сок, соль, сахар и масло. Томатная паста содержит много витаминов, поэтому ее нужно включать в рацион зимой. Ингредиенты:
Приготовление: С баклажан нужно удалить веточку и порезать полукольцами. Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками. Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами. В последнее время в еда все чаще и чаще добавляют пряности. Ингредиенты:
Приготовление: С баклажанов нужно удалить веточку и порезать полукольцами. Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками. Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами. Розмарин - это уникальная пряность с необычными вкусовыми качествами. Ингредиенты:
Приготовление: С баклажан нужно удалить веточку и порезать полукольцами. Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками. Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами. А вы уже заполнили свои кладовочки заготовками? Если место осталось, расскажу сегодня об очень вкусном салате на зиму под таинственным названием – Десяточка. А все дело в том, что всех ингредиентов будем использовать по десять: 10 баклажанов, 10 помидоров, 10 луковиц и столько же перчин. А если вы уменьшите количество ингредиентов, то вы с легкостью сможете назвать ваш салат на зиму хоть «семерочка», хоть «троечка», хоть «пятерочка». Салат десятка на зимуСалат Десятка собрал в себе несколько видов овощей, выращенные в грунте под летним солнышком. Если вы решились на приготовление этого вкусного салата, то берите блокнот и записывайте рецепт, который уже проверен годами. Хотелось бы отметить главный плюс этого салата, его приготовление не требует стерилизации, считаю, что это очень важно для начинающих кулинаров. Для любителей остренького, рекомендую добавить в состав ингредиентов стручок острого перца, который сделает салат Десяточка более пикантным. Консервируем на зиму салат из баклажан всего за несколько часов, а вспоминаем о лете всю зиму! Выход из одной порции салата 7–8 литровых банок. Для приготовления зимнего салатика вам нужно приобрести Ингредиенты:
Для соуса понадобятся:
Процесс приготовления:Со сладкого перца удалить плодоножку с семенами. Измельчить кусочками или полукольцами. Лук очистить и нарезать. Отправить к перцам. Баклажаны помыть и очистить от плодоножки и кожицы. Нарезать порционными кубиками. Помидоры помыть, удалить с кожицы дефекты, нарезать дольками. В большой алюминиевой миске соединить все овощи. Полить растительным маслом и уксусом, добавить соль и сахар. Соединить в миске в однородную массу. Банки помыть в проточной воде с добавлением соды. Простерилизовать по несколько минут каждую. Крышки залить кипятком. Миску с салатом поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Прокипятить салат 10–15 минут, разложить по банкам и закатать крышками. Попробуйте приготовить этот вкусный консервированный салат, и он обязательно займёт почетное место в ваших кулинарных шедеврах. Ведь баночки с заготовками, компотами и салатами на зиму всегда выручат хозяйку, разнообразят ваш рацион и даже украсят стол, пусть то обычный семейный обед или праздничное застолье. За рецепт и фото заготовки из баклажанов «Десятка» благодарим Коваленко Константина. Возможно, вам будет интересен рецепт еще одного зимнего салата в банках: С уважением, Анюта. Оригинальный и насыщенный салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – это прекрасный вариант зимней закрутки. Заготовка предельно проста в исполнении. На закрутку такой сочной и ароматной овощной закуски уходит минимум времени, а восторг всех дегустаторов обеспечен. Так что велик риск пожалеть зимой, что так мало сделано такого салатика! Привлекателен рецепт «Десятка» из баклажанов на зиму еще и тем, что запомнить его проще простого. Все компоненты берутся по 10. Главное – взять овощи среднего размера, чтобы не было «перевеса» в определенную сторону. Ко всему прочему эта заготовка не требует стерилизации, но салат «Десяточка» на зиму с баклажанами хранится без всяких проблем. Количество порций – 5 баночек. Время приготовления — 3 часа.ИнгредиентыЧтобы сделать салат «Десятка» из баклажанов на зиму, необходимо подготовить следующие компоненты:
Обратите внимание! В этом рецепте салат «Десятка» из баклажан на зиму указано количество продуктов на 1 порцию. На выходе они позволят получить около 6 л готового салатика. Процесс приготовленияПредельно просто готовится салат «Десяточка» на зиму с баклажанами: пошаговый рецепт, сопровожденный фото, позволит сделать оригинальную заготовку впрок без всяких вопросов и проблем. Главное – не отступать от рекомендаций и следовать им неукоснительно.
Обратите внимание! Классический рецепт салата «Десяточка» из баклажанов на зиму предполагает использование разноцветных болгарских перцев. Это позволяет сделать овощную закуску более яркой и аппетитной.
На заметку! Если для заготовки блюда впрок используются мясистые сорта томатов, то их рекомендуется порезать кубиками. При реализации сочных разновидностей помидоры лучше нашинковать небольшими дольками.
Видео-рецепты салата «Десяточка» из баклажанов на зимуСделать салат «Десятка» из баклажанов на зиму по рецепту с фото и видео не составит труда. Вот несколько роликов в помощь кулинарам:
Продукты на 5 литров салата Баклажаны - 10 штук Помидоры - 10 штук Сладкий перец свежий - 10 штук Репчатый лук - 10 штук Чеснок - 1 головка (10 зубцов) Растительное масло - 400 миллилитров Соль - 2 столовых ложки Сахар - треть стакана Уксус 9% - половина стакана Подготовка продуктов для варки "Десятки"
Как быстро варить салат "Десятка"
Как сварить салат "Десятка" не разваренным
Заготовка салата "Десятка" на зиму
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Дайкон: рецепт приготовления и свойства овоща |
Новое
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
- Фаршированная голень индейки