Главная - Макаронные изделия
Рецепты мясо с ананасами. Нежная свинина «По-царски» с ананасами в духовке под сыром

Свинина с ананасами и сыром в духовке — блюдо, которое без лишних раздумий может быть отнесено к праздничным рецептам. Сочные ананасы и твердый сыр просто идеально подходят к мясу, делая его во время запекания сочным, мягким, ароматным и очень вкусным. Свинина с ананасами и сыром в духовке – блюдо не такое уж и старое в отличие от отбивных по-французски.

В конце 90-х годов, в начале двухтысячных, с появлением на рынке консервированных ананасов хозяйки начали придумывать разные рецепты с ними. Именно в эти годы родилось большое количество рецептов салатов и вторых блюд с ананасами. Что касается вторых блюд, то готовить с ананасами начали разные виды мяса — свинину, курицу, говядину.

Из рецептов свинины с ананасами в духовке и до сих пор пользуются популярностью такие рецепты, как свинина под ананасами и сыром в духовке, свинина с ананасами и грибами, свинина с ананасами по-французски, из свинины с ананасами, свинина с ананасами гармошкой, рулет из свинины с ананасами, эскалоп из свинины и многие другие.

Свинина с ананасами и сыром в духовке, рецепт с фото которой хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается на вкус просто великолепным.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 400 гр.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Консервированные ананасы — 200 гр.,
  • Майонез — 0,5 стакана,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Растительное масло для смазывания формы

Свинина с ананасами и сыром в духовке — рецепт

Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу такие купить, тем более что стоят они дешевле, чем кольца ананасов.

Натрите сыр твердых сортов на крупной терке.

Очистите лук и нарежьте его половинками колец.

Свинину с ананасами в духовке в виде отбивных лучше всего готовить из мяса без пленок и жира. Кроме того для приготовления свинины с ананасами и сыром в духовке очень важно нарезать мясо тонкими пластами. Чтобы легко и просто нарезать мясо тонкими ломтиками, положите свежее мясо положите в морозилку на 2 часа. Слегка замороженное мясо нарежьте толщиной 0,5-0,7 см. и размером 5 на 8 см.

Кусочки свинины отбейте молоточком с обеих сторон. Получаются вот такие тоненькие свиные .

Форму для запекания отбивных с ананасами и сыром смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее кусочки свинины.

Мясо смажьте майонезом.

На каждом куске свинины разложите плотно полукольца лука.

Накройте мясо с луком кубиками ананасов.

Свинину с ананасами накройте слоем тертого сыра.

Форму с мясом поставьте в духовку, температура которой 180С. Свинина, запеченная с ананасами и сыром в духовке будет готова через 15 минут.

Добавьте немного экзотики на свою кухню и приготовьте свиные отбивные «По-царски» с ананасом под сыром в духовке. Вы не поверите, как быстро готовится это нетрадиционное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина.

В былые времена ананасы ели только богатые люди и короли. Сегодня вы можете выращивать ананас даже дома. Они имеют универсальный вкус и подходят в качестве дополнения практически ко всем продуктам: мясу, рыбе, овощам, фруктам, мороженому или сыры.

К сведению! Ананас содержит бромелаин - фермент с противовоспалительными и жиросжигающими свойствами. Он также разжижает кровь и ускоряет процессы пищеварения. Кроме того — ананасы содержат много марганца, который необходим для полного развития и роста организма человека, а также для правильного функционирования мозга и формирования соединительной и костной ткани. В 100 г ананаса содержится 15 мг витамина С.

Ананасовый сок можно смело использовать для приготовления маринада для мясных продуктов. Он смягчает мясо и облегчает его запекание.

Ингредиенты:

  • Свинина - 800 г
  • Ананасы консервированные - 8 шт
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Сыр твердый - 150-200 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - 5 ст. ложек

Приготовление

  1. Свинину нарезать на куски толщиной около одного см и слегка отбить.
  2. Отбивные посолить, поперчить и выложить на противень.
  3. Куски мяса слегка смазать майонезом и выложить на них нарезанный кольцами лук. Затем еще немного «сдобрить» майонезом.
  4. На лук положить дольки ананасов (можно порезать на две или более частей).
  5. Отправить противень в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 30-40 минут.
  6. Достать противень и посыпать отбивные тертым твердым сыром.

Свинину можно заменить мясом индейки или курицы. Как говорится: «Ананасом мясо не испортишь». Приятного аппетита!

Видео: Свинина с ананасами


Сочетание соленого и кисло-сладкого в кулинарии давно перестало быть чем-то экзотическим. Мало кого удивишь гавайской пиццей или мясом под вишневым соусом. Но такие блюда сложно назвать повседневными, есть в них изюминка все-таки! Вот и свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке, по моему мнению, прекрасно вписывается именно в праздничное меню. Четкий баланс вкусов, простота приготовления, сочность и ароматность — все здесь присутствует в нужной мере. Свинина получается очень мягкой, пропитывается ананасовым соком и специями, а сырная корочка делает блюдо еще более аппетитным. Предлагаю вам испробовать 2 моих любимых рецепта, как всегда, дополняю их пошаговыми фото.

Свиные отбивные, запеченные в духовке с кольцами ананасов и твердым сыром


На 3-4 порции потребуется:

Как запечь вкусную, сочную свинину с ананасами и сырной корочкой (пошаговый рецепт с фото):

Это блюдо лучше готовить из мяса не слишком большой жирности. Подойдет карбонад, корейка, шейная часть, окорок, лопатка. Главное, чтобы кусок можно было нарезать поперек волокон на примерно одинаковые пласты площадью с половину ладони. Свинину с обилием жилок и жира лучше так не запекать, она будет плохо жеваться. Помойте мясо, оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусками толщиной около 2,5-3 см перпендикулярно расположению волокон. Слегка отбейте через полиэтиленовую пленку, чтобы выровнять поверхность свинины.


Посолите и поперчите отбивные, по желанию приправьте специями на свое усмотрение. Добавьте сметану, горчицу. Массирующими движениями вотрите смесь в каждый отбитый кусок мяса. Маринуйте 15-30 минут при комнатной температуре.


Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами (кольцами).


Выложите свинину на смазанный маслом противень. Сверху разложите лук.


Сыр нарежьте тонкими пластинками. Положите поверх лука. Выньте из банки ананасовые «шайбы». Если нет консервированных, подойдет свежий фрукт. Форма нарезки, кстати, также играет второстепенную роль — можете использовать кольца или кубики. Если «шайбы» слишком толстые, разрежьте пополам так, чтобы получилось 2 колечка. На сыр положите ананас. Почему я не положила сыр сверху, как это делают обычно? Во-первых, так блюдо не будет расползаться при разрезании: расплавленный сыр будет «скреплять» ананасы со свининой. Во-вторых, сырная корочка не пересохнет за время запекания блюда в духовке.


Чтобы свинина получилась более сочной, на противень с ней налейте немного (около 100 мл) сиропа от ананасов либо кипяченой воды. Также первые 15 минут можно блюдо готовить под фольгой — эффект будет примерно тем же. Отправьте мясо запекаться в разогретую до 220-230 градусов духовку. Через 5-7 минут убавьте нагрев до 180 градусов. Продолжайте запекать до готовности (около получаса). Подавайте блюдо горячим.


Вкусная свинина, запеченная кусочками с ломиками ананаса и тертым сыром


Ингредиенты:

Способ приготовления свинины с сыром и свежими ананасами в духовке:

Вымытое и обсушенное мясо нарежьте квадратиками со стороной около 4 см. Лишнее сало и жилы удаляйте по ходу нарезки.


Ананас очистите от кожуры. Удалите жесткую сердцевину. Мякоть порежьте небольшими аккуратными кусочками. Если свежего ананаса нет, используйте консервированный, на вкус мяса это повлияет незначительно.


Чеснок раздавите в кашицу или измельчите ножом. Пересыпьте в миску. Добавьте перец.


Залейте соевым соусом. Соль в этом рецепте не используется, поскольку маринад и так получится в меру соленым. Если при приготовлении блюда использовались ананасы в сиропе, можно добавить его в маринад. Буквально несколько столовых ложек. Он карамелизируется в процессе запекания, и на свинине появится аппетитная глянцевая корочка.


Смешайте мясо с ананасами. Залейте маринадом. Перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодное место на 40-90 минут.


Замаринованную свинину переложите в жаропрочную форму. Сверху вылейте остатки маринада. Оберните фольгой или поместите в термостойкий пакет. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее мясо. Запекайте 20 минут.


Крупно натрите сыр.


Выньте форму со свининой из духовки. Посыпьте тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Сыр расплавится, превратится в аппетитную корочку, а мясо дойдет кондиции.


Очень пикантная, ароматная запеченная свинина готова.


Давайте приготовим праздничное блюдо — свинина под ананасом и сыром в духовке, его вкус такой изысканный и необычный, что женский пол точно его оценит. Ведь, сочетание мяса с кисло-сладким ананасом всегда вкусно. Завершающей ноткой в этом блюде это запеченная сырная корочка, которая так аппетитно тянется и дарит незабываемый вкус.

Такое блюдо готовят в основном на праздники, ведь цена самого ананаса немного кусается, но иногда и просто так можно себя побаливать. Готовится все очень быстро и просто, а в результате вы получаете шедевр. Также можно экспериментировать с ингредиентами: на мясо положить: тонкие кольца лука, ломтики помидора или баклажана. Еще некоторые добавляют картошку или рис, чтобы получилось сытное второе блюдо.

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г.
  • Консервированные ананасы — 3 колечка
  • Сметана (майонез) – 3 ст.л
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль, специи – щепотка

Как приготовить свинину с ананасами в духовке

Отрезаем кусок свинины примерно шириной 1- 1,5 см. Мясо немного отбиваем молотком, но не сильно это не отбивные. Если сильно тонко отобьете мясо получится сухим. Приправляем мясо солью и специями, с двух сторон, специй не жалейте, иначе оно получится безвкусным. Кладем свинину в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху выкладываем кольца ананаса.

Ананасы смазываем толстым слоем сметаны или майонеза, я выбрала сметану. Только смотрите, чтобы она не было сильно кислой.

Натрем сыр на крупной терке и посыпаем им сверху. Сыра не жалейте. Тогда у вас получится очень вкусная сырная корочка. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.

Достаем блюдо из духовки и горячим подаем к столу. Украсить можно листочками свежей зелени или в серединку колец поставить оливки. На гарнир можно подать картофельное пюре или вовсе нечего не подавать, так как получается очень сытно. Приятного аппетита!

1. Если вы хотите сделать вкус мяса оригинальным его перед приготовлением можно замариновать: в специях, соевом соусе, меде, томатной пасте. Время маринования 30 минут при комнатной температуре.

2. Любите острое: добавь лук, чеснок красный жгучий перец, горчицу.

3. Смазывать отбивные можно: сметаной, сметанного-горчичным соусом, майонезом.

4. Кетчупом или томатной пастой лучше не использовать, она будет перебивать вкус ананаса.

5. Лучше использовать консервированный ананас, чем свежий, именно он придаст нужную сладость.

6. Запекать долго не стоит, чтобы свинина не получилась жесткой.

7. Сыр можно использовать любой: моцареллу, российский, голандский или смесь сыров.

8. Заготовки можно сделать перед праздником, и хранить в холодильнике, а вот запекать нужно перед подачей на стол.

9. Некоторые использую курицу, но я ее не очень рекомендую, все таки лучше сочетается свинина с ананасами.

Это идеальное блюдо для праздника — свинина под ананасом и сыром в духовке!

Смотрите видео

Чаще всего мы балуем вас закусками, салатами или десертами, но в этот раз решили, что пора и что-то сытное предложить. Поэтому выбрали насыщенное блюдо!

Общие принципы приготовления

Для приготовления мяса в духовке под сыром нужно совсем немного. Для начала почистить и вымыть мясо, приправить его по вкусу. Далее сразу же можно отправлять его в форму. В зависимости от рецепта сверху выложить добавки вроде томатов, ананасов, картошки.

После этого все содержимое посыпается обильным слоем вкусного сыра и запекается до готовности мяса. Получается невероятно вкусно!

Мясо с сыром и ананасами в духовке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Уже всем знакомый, но все еще оригинальный рецепт подачи мяса. Экзотический фрукт делает его немного сладким, но каким сочным!

Как приготовить:


Совет: чтобы сыр тянулся аппетитно, используйте грюйер или чеддер.

Мясо с помидорами в духовке под сыром

На маринование уйдет достаточно много времени, это правда. Но в целом все готовится очень просто и быстро. Вы обязаны попробовать!

Уйдет на готовку – 1 час и 35 минут + ночь.

В одной порции – 231 калория.

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть и просушить.
  2. При желании можно очистить кусок мяса от жира.
  3. Сделать несколько глубоких надрезов, которые доходят почти до низа мяса.
  4. Натереть его солью, черным перцем.
  5. Чеснок почистить и нарезать дольки пластинками.
  6. Выложить их на мясо.
  7. Цитрус вымыть и разрезать пополам, выдавить из него сок.
  8. Сок лимона соединить с соевым соусом в небольшой емкости.
  9. Добавить масло, горчицу и тщательно перемешать.
  10. Вылить маринад на мясо, накрыть его и убрать в холодильник на всю ночь.
  11. Форму для выпечки накрыть листом фольги, выложить мясо.
  12. Сыр нарезать пластинками.
  13. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать овощи кольцами.
  14. Ломтики помидор и сыра уложить в прорезы на свинине.
  15. Накрыть его фольгой и скрепить лист с нижним.
  16. Убрать мясо в духовку на один час при 220 градусах.
  17. Затем фольгу раскрыть и вернуть свинину еще на четверть часа.

Совет: по вкусу можно натереть мясо любимыми специями и травами.

Мясо с сыром и грибами в духовке

Если вы любите грибы, сохраните этот рецепт. Он быстрый и очень простой.

В одной порции – 210 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы очистить от пленок, песка, веточек и листиков.
  2. Подрезать им ножки и проверить на наличие червей.
  3. Уложить в кастрюлю, влить воды и убрать на плиту.
  4. По вкусу можно добавить травы или специи.
  5. Довести грибы до кипения, варить всего двадцать минут.
  6. Во время варки грибы будут выделять пену, которую обязательно нужно снимать.
  7. Свинину в это время вымыть и срезать жилки.
  8. Нарезать порционными кусочками и поместить на разделочную доску.
  9. Накрыть сверху пленкой и отбить.
  10. После этого натереть солью и черным перцем со всех сторон.
  11. Уложить мясо в форму, промазать майонезом.
  12. С лука убрать шелуху и вымыть его, нарезать кольцами.
  13. Выложить тонким слоем на мясо, смазанное белым соусом.
  14. Присыпать солью и черным перцем по вкусу.
  15. Готовые грибы слить на дуршлаг, дать им стечь.
  16. Если их нужно измельчать, подождать, пока остынут.
  17. Затем выложить поверх лука.
  18. Сыр натереть на терке любого размера.
  19. Посыпать им грибы и убрать в духовку при 180 градусах до готовности.

Совет: чтобы было ароматнее, используйте лесные грибы.

Вариант запеканки с картошкой

Тут уже действительно полноценное блюдо, ведь не только мясо, но и много корнеплодов! Результат удивляет сытностью и аппетитностью.

Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

В одной порции – 175 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, очистить его от пленок и обсушить.
  2. После этого нарезать, отбить и приправить по вкусу.
  3. Выложить на дно формы. Если не помещается, поделить на две части.
  4. Лук почистить и измельчить, выложить на мясо.
  5. С помощью кисточки смазать все майонезом на этом этапе.
  6. С картошки срезать кожуру и тщательно вымыть клубни.
  7. Нарезать кольцами и уложить в миску, промыть от крахмала.
  8. Выложить картошку на лук и тоже приправить специями. Если картошка не помещается, тоже поделить на два.
  9. Теперь, если осталось мясо, выложить его сверху и закончить картошкой. Тут не стоит забывать о специях и майонезе.
  10. Поверхность картофеля опять же смазать.
  11. Сыр натереть или нарезать пластинками, разложить сверху.
  12. Убрать запеканку в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.

Совет: чтобы получилось сытнее, используйте домашний майонез.

Приготовление из курицы

По этому рецепту нужно ожидать невероятно мягкий, нежный и сочный результат. Мы готовим курицу под сыром в духовке. Это настоящее объедение!

Уйдет на готовку – 2 часа и 30 минут.

В одной порции – 238 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть и очистить от жира.
  2. Нарезать ее порционно и уложить в миску.
  3. Добавить соль, перец, майонез и тщательно все вымешать.
  4. Накрыть или затянуть пленкой и убрать в холодильник на час.
  5. Противень смазать маслом, выложить мясо.
  6. Убрать в духовку на 45-50 минут при 190 градусах.
  7. Сыр за это время натереть.
  8. Достать курицу и посыпать ее сыром, вернуть в духовой шкаф еще на четверть часа.

Совет: присыпьте курицу молотой паприкой, получится еще вкуснее!

При подаче используйте различные охлажденные соусы. Но мы настоятельно рекомендуем вам готовить их самостоятельно, чтобы было здоровее и вкуснее. Его можно приготовить из творога, сыра, йогурта, майонеза, сметаны, зелени, томатов и других компонентов. Это то блюдо, где соус просто необходим.

Если вы переживаете, что мясо пристанет к форме или противню, смажьте его маслом или укройте листом пергамента. Но если вы используете пекарскую бумагу, смажьте ее. Она защитит вашу форму, но мясо в таком случае может и приклеиться.

Мясо с сыром в духовке – это действительно очень сытно. А все сытное – вкусно! Поэтому предлагаем вам приготовить один из рецептов прямо сейчас. Особенно, если за окном скоро стемнеет. Вкусный ужин вашей семье обеспечен!

 


Читайте:



Падуб парагвайский — использование как сырье для мате Вред и противопоказания

Падуб парагвайский — использование как сырье для мате Вред и противопоказания

«Знаешь, старик, давай останемся здесь. Я женюсь на индианке из знатного инкского рода, провозглашу себя императором и стану правителем Перу, а...

Диетический торт без сахара и муки «Любимый Что испечь без сахара

Диетический торт без сахара и муки «Любимый Что испечь без сахара

Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа Легкий кремовый пудинг можно подавать на стол не только в качестве десерта. Рецепт наверняка оценят...

Рецепт оладьи из печени индейки Как приготовить котлеты из индюшиной печени

Рецепт оладьи из печени индейки Как приготовить котлеты из индюшиной печени

Мясо Удивительные котлеты из фарша индейки получаются особенно нежными и ароматными. Вообще, котлеты из индюшатины - настоящая находка длю...

Как выглядят индюшиные яйца

Как выглядят индюшиные яйца

Индюшиные яйца своим размером значительно превышают куриные, и на первый взгляд кажется, что это единственное отличие между продуктами. Однако на...

feed-image RSS