Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
Реклама
Как приготовить сочный эскалоп из свинины. Что такое эскалоп |
Эскалоп из свинины, рецепт которого предлагается вниманию читателей, называется так потому, что в своей сущности представляет собой классическую котлету (фр. Escalope), отличающуюся от привычной нам тем, что мясо не перемалывается. Разнообразие рецептов жареного мяса Несмотря на видимую простоту процесса жарки мяса, существует немало способов это сделать. Соответственно, и названий блюд придумано множество. Например, ростбиф, который готовится из отбитой говядины. Для него нужен довольно большой кусок филе, который режется уже на столе, в готовом виде. Или шницель, жарящийся в панировке на масле, его не отбивают. Либо стейк, для которого не всякое мясо подойдет, искусство его приготовления известно не всем. Лангет же, напротив, пожарить несложно, просто тоненький кусок мяса кладется на горячую сковороду. И еще - эскалоп из свинины, рецепт которого стоит в общем ряду всех этих видов мясных блюд. Чем же он отличается? Исходные продукты Перед тем как готовить эскалоп из свинины, нужно купить подходящее мясо. Потребуется вырезка, желательно, чтобы в поперечном сечении она была круглой, но это не обязательно, вкусовые качества от формы не зависят. А вот свежесть влияет на результат, поэтому нужно следить за тем, чтобы мясо было упругим, приятного светло-розового цвета и имело по краю узенькую полоску жира. Те, кто любит постное мясо, могут обойтись и без сала, но с ним вкуснее. На две порции потребуется примерно полкило мяса. Как и многие другие блюда, требует некоторого количества специй и эскалоп из свинины. Рецепт предусматривает их немного: соль, перец, лимон, чеснок и смесь специй для жарки мяса Особенности подготовки мяса Чтобы понять, как приготовить эскалоп из свинины, нужно в первую очередь разобраться, чем он отличается от котлеты или шницеля. Во-первых, он жарится на очень малом количестве масла, главным образом в собственном соку и жире, вытопленном из обрамляющего по краю сала. Во-вторых, его нужно слегка отбить для мягкости. Есть и еще одна особенность, которой обладает эскалоп из свинины. Рецепт требует тонкой нарезки, толщина слоя не должна превышать пяти миллиметров. Такой подход обеспечивает быстрое приготовление и мягкость, но и есть это блюдо нужно быстро, иначе оно остынет и мясо станет жестким. Как жарить эскалоп Никакой панировки или кляра эскалоп не требует. Все предельно просто: мясо нужно лишь предварительно замариновать. Для этого потребуется сок одного лимона и растертый или продавленный через ситечко чеснок. Смешав эти два ингредиента, следует ими обмазать отбитое мясо, вывалять его в специях и на полчаса свернуть так, чтобы маринад удерживался внутри, то есть конвертиком, трубочкой или просто пополам. Затем остатки чеснока следует оттереть бумажной салфеткой, так как при термообработке он пригорает. Теперь остается лишь посолить и поперчить эскалопы и выложить их на нагретую сковороду, смазанную рафинированным маслом, подсолнечными или оливковым. Жарится это блюдо очень быстро, буквально несколько минут. Более одного раза переворачивать эскалопы не требуется. О готовности можно судить по виду, жареная свинина - светлая и не выделяет розового сока. Подаются эскалопы с картофелем (фри, печеным, пюре) или овощным гарниром. Блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Для приготовления эскалопа внимательно отнеситесь к выбору мяса. Мясо должно быть обязательно свежим, т.к. даже из размороженного куска готовится не эскалоп, а обычная поджаренная вырезка. Секрет вкуса настоящего эскалопа заключается в том, что нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон, что обеспечит ему мягкость и сочность. Имейте в виду, что толщина куска мяса не должна превышать 1 см. Именно такая толщина обеспечит ему сочный и насыщенный вкус. Стандартная форма для эскалопа - это круг, однако можно выбрать любой вариант нарезки мяса. Для того чтобы мясной сок не разлетался по кухне, до того, как отбить эскалопов, прикройте их пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Ингредиенты:
Как приготовить свиной эскалоп:В самом начале необходимо правильно подготовить мясо, с которого следует срезать все пленки и сухожилия. Нарежьте свинину поперек волокон на равные куски толщиной около 1 см. С помощью специального молоточка хорошенько отбейте мясо с обеих сторон, чтобы оно стало мягким. С двух сторон посолите и поперчите свинину, но помните, что много соли и специй не требуется, т.к. они могут испортить вкус будущего эскалопа. Если вы хотите приготовить настоящего эскалопа, то сделайте по его окружности небольшие надрезы. Именно такие надрезы помогут эскалопу не съежиться, а остаться ровным. Вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием, которую необходимо поставить на плиту и разогреть, а затем добавить немного растительного масла. На раскаленную сковороду выложите приготовленную свинину и обжарьте с двух сторон до момента образования хрустящей корочки коричневого цвета. Как правило, эскалопы жарятся на сковороде в количестве одного или двух, иначе мясо выделит много сока, что обеспечит приготовление тушеной свинины, а не эскалопа. В процессе приготовления эскалопов очень важную роль играет время прожарки. В результате эскалоп должен получиться сочным, мягким. Когда вы режете настоящего эскалопа, он должен выделять коричневый сок. Для того чтобы мясо получилось именно таким, его необходимо обжарить на одной стороне 4-5 минут до бело-серого цвета, а на другой всего 4 минуты. Имейте в виду, что на этом приготовление эскалопа не заканчивается. Переложите мясо на тарелку, а на сковороду влейте небольшое количество кипяченой воды и доведите ее до кипения. В мясной соус, образовавшийся на сковороде, необходимо переложить мясо и обжарить на маленьком огне в течение 5 минут. Готовые эскалопы переложите на тарелки и подавайте к столу горячими вместе с гарниром из овощей, зелени или круп. Готовим жаркое из свинины с нутом! Любители мясных блюд наверняка оценят вкусный эскалоп. Название впечатляет, но с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Что такое эскалоп?Эскалопом в разных кухнях мира называют имеющие правильную, как правило, округлую форму ровные пласты мяса, которые нарезаются из лучших частей свиной или телячьей туши. Причём нарезание осуществляется поперёк волокон, благодаря чему готовое блюдо получается сочным, мягким и нежным. Обычно повара нарезают эскалопы из сырого свежего мяса пластами толщиной около 1-1,5 сантиметров. Далее каждый кусок отбивается (при этом толщина уменьшается приблизительно на пять миллиметров), посыпается солью и перцем и готовится. Панировка не используется, а предпочтительными способами тепловой обработки являются приготовление на гриле и обжаривание (пассерование) на сливочном масле. Подаётся готовый эскалоп горячим и свежим. Как готовить?Как приготовить вкусный и правильный эскалоп? Предлагаем несколько несложных способов. Способ первыйПриготовьте жареный эскалоп из свинины, который наверняка получится ароматным и сочным, если соблюдать технологию. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Способ второйНе менее вкусный и сочный эскалоп можно сделать в духовке. Подготовьте такие продукты:
Описание процесса:
Способ третийЭто усовершенствованный рецепт, дополненный несколькими компонентами. Вот что надо для приготовления:
Инструкция:
Способ четвёртыйМожно сразу объединить эскалоп с гарниром, приготовив его с помидорами и грибами. Для этого требуется:
Описание:
Напоследок несколько советов хозяйкам:
Обязательно попробуйте приготовить эскалоп! Особенностью приготовления эскалопов как раз и является то, что готовить их следует исключительно на сковороде или на открытом огне. Едва отбитое мясо жарится довольно быстро, а от того сохраняет максимум мягкости, сочности и не отнимает много времени. Эскалоп пришел к нам из Франции, кухня которой изобилует блюдами с большим количеством сливочного масла, вина и эстрагона. Мы намерены не изменять традициям и приготовить свинину на традиционный французский манер. Ингредиенты:
Приготовление Перед тем, как жарить эскалоп из свинины на сковороде, разрежьте мякоть на два крупных биточка и слегка отбейте. Приправьте куски щепотью морской соли и сушеным эстрагоном. Растопите половину сливочного масла, смешав его с оливковым. Выложите в масляную смесь кусочки свинины и дайте им хорошенько подрумяниться с обеих сторон. После, влейте белое вино, накройте посуду крышкой и оставьте свинину томиться до готовности (в зависимости от толщины куска). Готовое мясо выложите на блюдо. Жидкость (вино и мясной сок) в сковороде дополните кусочком сливочного масла. Дайте содержимому сковороды дойди до кипения, а после оставьте побурлить на пару минут. Полейте горячей смесью мясо и тот час же подавайте. Свинина идеально сочетается с яблоками и прочими сладкими дополнениями. Мы предлагаем возродить классическое сочетание и быстро приготовить эскалопы с карамелизированными яблочными кусочками. Ингредиенты: Приготовление Нарежьте кусок свиной мякоти против волокон, слегка отбейте его и приправьте морской солью с перцем чили. Раскалите гриль и выложите на него куски мяса. Сколько жарить эскалоп из свинины на сковороде зависит от толщины куска мяса, но, как правило, на приготовление уходит не более 10 минут. Когда эскалопы будут готовы, переложите их на блюдо, а в гриль налейте яблочного сока. Дайте ему испариться пару минут. Отдельно карамелизируйте кусочки яблок с коричневым сахаром до мягкости. Подавайте свинину с яблоками, полив соком. Свинина – вкусное, сочное мясо, присутствующее в рационе людей различных народов. Эскалоп из свинины на сковороде, рецепт которого может дополняться в зависимости от гастрономических предпочтений кулинара, представляет собой изумительное блюдо из этого продукта. Перед тем, как приготовить эскалоп из свинины по классическому рецепту, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
В процессе воплощения рецепта в жизнь:
Рецепт приготовления с сыром
Быстро и вкусно блюдо можно приготовить из:
Готовится мясо следующим образом:
Как готовить в панировкеЧтобы приготовить сочный эскалоп в панировке, кулинару потребуется не более 20 минут и минимальный продуктовый набор, включающий:
Способ приготовления заключается в выполнении следующих действий:
Эскалоп из свинины в кляреПри затрате совсем малого количества времени хозяйка в результате подаст к столу блюдо из нежнейшего мяса с аппетитной, хрустящей корочкой. Для исполнения рецепта достаточно приобрести:
Чтобы накормить семью вкусным мясом, готовим пошагово:
С добавлением грибовГрибы – универсальный ингредиент, который возможно использовать для приготовления практически любого блюда, включая и эскалоп. Для подготовки сытного ужина необходимы:
Чтобы пожарить эскалоп с грибами:
Готовим с помидорамиНезаменимое блюдо для выходных на даче, когда за каких-то 30 минут можно приготовить очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Чтобы приготовить сочное мясо, следует взять:
В процессе создания кулинарного шедевра на скорую руку:
Что подать на гарнир к эскалопуБлагодаря тому, что свинина прекрасно сочетается с разными крупами и овощами подавать блюдо можно как самостоятельно, так и в разных вариациях. Наиболее популярными гарнирами, подающимися к эскалопу, являются:
Таким образом, эскалоп на сковороде – это простой и быстрый способ приготовить сочное и аппетитное мясо, сохраняющее свой непревзойдённый вкус и ароматность. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Дайкон: рецепт приготовления и свойства овоща |
Новое
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
- Фаршированная голень индейки