Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
Реклама
Быстрая мариновка капусты в домашних условиях. Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с фото |
Капуста представляет собой овощ, поддерживающий бодрость и весёлое, спокойное настроение духа В России к капусте с давних пор относятся с любовью и уважением. Капуста хороша в любом исполнении, но маринованная капуста быстрого приготовления, конечно же, вне всякой конкуренции. Её - остренькую и хрустящую или нежную и сочную - любят практически все. Маринованная капуста быстрого приготовления - желанная гостья на любом столе. Она прекрасное дополнение и к мясу, и к рыбе, и ко многим другим блюдам. Мариновать можно любой сорт капусты - как белокочанной, которая просто создана для маринования, так и краснокочанной. Краснокочанная более жёсткая, но если её правильно замариновать, она становится мягкой и нежной. Хороши для быстрого маринования также цветная капуста, брюссельская и брокколи. Маринование, в отличие от квашения, позволяет получить быстрый результат. Как правило, для маринованной капусты сначала готовится маринад, которым и заливается мелко нашинкованная или нарезанная крупными кусками капуста, а также сопутствующие ей ингредиенты. Маринованная капуста быстрого приготовления сохраняет все свои полезные свойства и не утрачивает витаминов. А уж рецептов быстрого маринования капусты - видимо невидимо! Вот только лишь некоторые из их бесчисленного количества, которые мы и рады вам предложить. Маринованная капуста «Быстрая» Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованная капуста с изюмом «Сразу к столу» Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованная капуста «Плюс две морковки» Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованная капуста с морковью и сладким перцем Ингредиенты:
Приготовление:
Капуста, маринованная с луком Ингредиенты:
Приготовление:
Капуста с куркумой «Солнечная» Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованная капуста со свёклой и чесноком Ингредиенты:
Приготовление:
Капуста с хреном Ингредиенты:
Приготовление:
Капуста, маринованная с перцем и лимоном Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованная капуста «Провансаль» Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованная краснокочанная капуста «По-быстрому» Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованная капуста с клюквой Ингредиенты:
Приготовление:
«Острая» Ингредиенты:
Приготовление:
Цветная капуста «Ароматная» Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованная брюссельская капуста Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованная капуста «Вкусный дуэт» Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! Лариса Шуфтайкина Маринованная капуста готовится намного быстрее квашеной, но рецепт суточной капусты включает в себя уксус. Салат из капусты с чесноком получается вкусным и ароматным, и подходит он на тот случай, когда все домашние заготовки на зиму уже сделали, но капусту поесть хочется прямо сейчас. Способ маринования свежей белокочанной капусты очень прост, а выдерживается закуска всего лишь сутки, хотя ниже есть и рецептик, который можно ставить на стол сразу. Такая капуста быстрого приготовления хранится несколько дней в холодильнике, а при подаче ее очень вкусно посыпать зеленью — луком, петрушкой, укропом, кинзой, базиликом. Рецепт капусты за сутки с чеснокомИнгредиенты:
Как мариновать капусту быстро: 1. Чеснок пропустите через пресс, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте потоньше, как на . Перемешайте все вместе руками, чтобы выделился сок. 2. В чистую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, чтобы они полностью растворились. 3. Затем влейте масло и уксус, перемешайте и залейте маринадом капусту. 4. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре мариноваться на сутки. Быстрая маринованная капуста с луком и чеснокомИнгредиенты:
Как приготовить капусту с уксусом и чесноком: 1. Нарежьте капусту, потрите морковь, помните руками все вместе в большом тазике. 2. Полукольцами порежьте лук, измельчите чеснок, смешайте с капустой и разложите в банки. 3. В кипящую воду положите соль, сахар, специи, когда закипит — масло и уксус. Остудите. 4. Залейте в банки с капустой и оставьте на сутки. Приготовление суточной капусты с яблочным уксусомС добавлением яблочного уксуса капуста с нежным кисловатым вкусом и легким ароматом осенних яблок. Ингредиенты:
Как сделать капусту за сутки с чесноком: 1. Порежьте капусту, морковь натрите, чуть присолите и помните руками для выделения сока. 2. Маринад приготовьте, добавив в воду соль и сахар, когда закипит, положите специи, масло и уксус. 3. Горячим маринадом залейте капусту и накройте крышкой. После остывания уберите в холодильник.
Суточная капуста с куркумойИнгредиенты:
Рецепт маринованной капусты с чесноком: 1. Нашинкуйте кочан капусты. Измельчите чеснок и натрите морковь. 2. Посыпьте куркумой и перемешайте. 3. Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте масло и уксус. 4. Залейте капусту горячим маринадом и поставьте под гнет на сутки. Быстрая капуста с чесноком и изюмомИнгредиенты:
Как готовить быстрый маринад для капусты на сутки: 1. Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока. 2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, чеснок потрите или пропустите через пресс. 3. Добавьте овощи и промытый, а затем ошпаренный кипятком изюм к капусте и перемешайте. 4. Для маринада в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения. 5. Добавьте уксус и влейте в капусту, хорошо перемешивая. Капусту, приготовленную таким способом, можно сразу подавать к столу. Чесночная капуста со свеклойИнгредиенты:
Как замариновать капусту со свеклой за сутки: 1. Капусту крупно порежьте, можно квадратами, как нарежьте крупно или порубите на квадраты, как . 2. Свеклу и морковь нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Чеснок натрите на терке, все смешайте. 3. В кастрюлю уложите капусту, пересыпая свеклой и морковью с чесноком. 4. Для маринада прокипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус, растительное масло, положите перец горошком. 5. Залейте им капусту, накройте тарелкой и поставьте гнет. 6. Когда капуста остынет, уберите ее в холодильник на сутки. Суточный рецепт капусты со сладким перцемИнгредиенты:
Приготовление капусты за сутки: 1. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец соломкой, морковь и чеснок потрите на крупной терке. 2. В воде разведите соль и сахар, прокипятите, добавьте масло и уксус. 3. Овощи смешайте, добавив рубленную петрушку, и поместите в банку. 4. Залейте маринадом и закройте крышкой. 5. Закутайте банку в теплое одеяло и оставьте в тепле до остывания. Затем маринованную капусту поместите в холодильник на сутки. Учитывая тот факт, что приближается зима, то в такую пору всегда хочется соленой капусточки. Как же приятно накрыть стол маринованными овощами, отварить картошечку и вместе с зеленью всё подать к столу. Квасить капусту можно различными способами. Моя мама всегда готовила маринованную капусту схим способом, разминала овощи руками, солила и трамбовала в банки. Но такой способ, если вы знаете, длительный и порой так не хочется ждать, и съесть здесь и сейчас. Поэтому капуста быстрого посола залитая горячим маринадом идеально подходит для таких случаев. Надеюсь, мой подробный рецепт с фото поможет вам приготовить идеальную быструю закуску. - 1 кг белокочанной капусты,
Рецепт с фото пошагово: Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня мы приготовили для вас подборочку рецептов маринованной капусты. Только самые проверенные и удачные рецепты, как обычно. Такую капустку можно закрывать на зиму, замораживать или кушать сразу после приготовления. Чтобы быстро перейти к нужному рецепту — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке: Маринованная капуста, очень вкусная - простой рецептОчень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает. Ингредиенты:
Приготовление: Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки. Морковь измельчаем на терке. Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно. Чесночок режем пластинками. Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем. Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет. Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки. Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью. Маринованная капуста с болгарским перцемЕще один скоростной рецепт. Эту капусту можно кушать уже через сутки. Ингредиенты:
Приготовление: Капусту режем на тонкие полосы. Морковку и огурец натираем на терке. Перчик также режем соломкой. Осторожно смешайте овощи, чтобы они не подавились и не пустили сок. Уложите овощи в стерилизованную банку достаточно плотно, но не до конца, чтобы оставалось место для маринада. Чтобы приготовить маринад вскипятим литр воды, добавим в нее соль и сахар. После выключения вливаем уксус. Заливаем его в банку с капустой горячим и ждем пока остынет. Когда это произойдет, можно поставить банку в холодильник. Через сутки маринованная капуста готова! Очень легкий рецепт, поэтому многие его так любят. Капуста маринованная со свеклой - капуста по-гурийскиЭта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Она станет украшением любого стола, да и на каждый день тоже подходит. Ингредиенты:
Приготовление: Для этого рецепта капусту мы режем на крупные кусочки. Выбирайте крепкие, упругие кочаны, чтобы маринад пропитал их, а не измягчил. Свеклу нарезаем круглыми кусочками, толщиной в полсантиметра. Точно так же поступаем с морковью. Чеснок режем тоненько на пластинки. Перец очищаем от семян и режем на полоски. Выкладываем все составляющие в кастрюлю слоями. Для маринада вскипятим воду, добавим в нее все специи, кроме уксуса и масла. Даем покипеть 5-7 минут, после чего выключаем. Теперь добавим уксус и масло в наш маринад. Заливаем им нашу капусту. Сверху положите плоскую тарелку, а на нее какой-нибудь груз, чтобы она хорошо притопила капусту. В таком виде оставляем остывать, после чего убираем в холодильник. Маринованная капуста по-гурийски будет готова через 4-5 дней. Она приобретет чудесный свекольный цвет и потрясающий вкус. Получается она достаточно пикантной, остренькой. Отлично оттеняет блюда на праздничном столе. Маринованная капуста с имбиремОчень вкусная и пикантная маринованная капустка. А уж польза какая! Все мы знаем как полезен имбирь. В сочетании с капустой получается просто баночка витаминов для хорошего иммунитета и молодости. Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление: Капусту, морковь, чеснок и перец нарезаем тонкой соломкой. С имбиря счищаем кожицу и нарезаем его полупрозрачными кружками. Помещаем все овощи в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, но не мнем. Маринад готовим так: доведем до кипения воду и поместим в нее все указанные специи. Кипятим еще 5-7 минут. Уксус всегда кладется в самом конце, после выключения. Заливаем маринад в кастрюлю и ставим сверху гнет (тарелка с грузом), чтобы овощи были полностью погружены в жидкость. Ждем пока остынет и помещаем в холодильник. Хрустящая пикантная капусточка будет готова к употреблению через сутки. Рецепт просто объедение! Маринованная капуста с морковью и чесноком - украинская крыжавкаЕще один любимый и вкусный рецепт. Капуста для него режется крупно, на четвертины. Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление: Капустный кочан разрезать на четыре части, вместе с кочерыжкой. Вскипятить воду и положить туда капусту. Варить 10 минут на среднем огне. После этого капусту достаем с помощью шумовки. Заливаем ее холодной водой, чтобы остыла. Если в процессе вода нагревается от капусты, нужно ее заменить снова на холодную. Чеснок пропустить через давилку. Морковь и болгарский перчик порезать тонкой соломкой. Вскипятим воду под маринад, добавим в нее специи. Пусть покипит 5-7 минут. После выключения добавим уксус, морковь и болгарский перец туда же. Капусту посыпаем тмином и чесноком, заливаем ее маринадом с морковью и перцем. Сверху кладем тарелку с гнетом. Подождем пока все остынет и поместим в холодильник на сутки. И можно кушать! Подавать на стол нарезая на более мелкие кусочки и полив морковно-перечным маринадом. Маринованная капуста с овощами и яблоками - очень вкусный рецептРецепт довольно экзотический, редко кто готовит капусту с яблоками. Вы сможете удивить своих домочадцев или гостей ее необычным вкусом. Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление: Капусту моем и режем на достаточно крупные кусочки. Из болгарского перца вынуть косточки и разрезать его на 8 частей перьями. Точно так же поступить с горьким перчиком, только его мы разрежем пополам. Морковь и чеснок нашинкуйте тоненькими кружочками. Яблоки режем на дольки, на 4-6 частей непосредственно перед заливкой маринадом, чтобы они не успели некрасиво потемнеть. Укладываем морковь на дно кастрюли, на нее кладем чеснок, морковь и перцы. Сверху кладем яблоки. Маринад готовится так же как и в прочих рецептах. Сначала кипятиться вода, в нее укладываются специи, помимо уксуса. Варим 5 минут. После выключения добавляем уксус. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал. Заливаем нашу капусту маринадом. Яблоки будут пытаться всплыть, поэтому притопите их сверху плоской тарелкой. Накроем все крышкой и подождем остывания. Убираем капусту в холодильник, ждем 2-3 дня и готово! Капуста очень вкусная, замечательно хрустит. С ней в дуэте яблоки очень вкусны, обязательно попробуйте! Маринованная капуста по - грузинскиОчень вкусный рецепт. Предлагаем посмотреть видеоурок, потому что в рецепте много нюансов, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.
Вкуснятина и выглядит бесподобно! Капуста ПелюсткаПелюстка по правилам должна быть хрустящей. Поэтому капусту для нее нужно выбирать упругую, толстую, чтобы из-за обработки она не развалилась. Ингредиенты:
Для маринада
Приготовление: С капусты удалить верхние листья. Разрезаем ее крест-накрест, удаляем кочерыжку. Режем еще мельче на кусочки по 3-4 см. Свеклу и морковь режем соломкой или брусками. Чеснок — тонкими кружками. В банку будем выкладывать все слоями: первый слой — капуста, на нее сверху свекла, затем морковь и чеснок. Прижимаем ладонью и еще раз повторяем последовательность слоев, пока не дойдет почти до верха. Но помните, что нужно оставить место для маринада. Маринад делаем так: вода должна закипеть, в нее добавим соль и сахар, немного остудить. Добавить масло и уксус. Маринад должен остыть перед заливкой, после чего смело заливаем его в банку к капусте. Прикроем все это крышкой и оставим на два дня при комнатной температуре. Наша капуста начнет сквашиваться, а от свеклы она приобретет красивый розовый цвет. После этого поставьте капусту еще на сутки в холодильник. В общем-то уже на следующий день ее можно пробовать. Однако для полной готовности ей понадобится еще несколько дней, чтобы пропитались маринадом самые толстые листья. Чтобы цвет стал насыщенным, а вкус бесподобным! Вот сколько рецептов, которые просто необходимо хоть разок попробовать! Если вам понравилась наша подборка — сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже. До встречи в новых статьях! Приготовить вкусную маринованную капусту очень просто и очень быстро. При наличии самых простых ингредиентов капуста получается невероятно вкусной за минимально короткое время маринования. Приготовив капусту по этому рецепту единожды, вы будете готовить ее постоянно, так как во-первых, это действительно очень быстро, во-вторых, маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом гораздо вкуснее того, что продается в наших магазинах за достаточно большие деньги, и в-третьих, вы будете уверены, что это абсолютно безвредно для вашего здоровья - все только натуральное. Для приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом в горячем рассоле возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, почистить, обсушить. На обычной терке нашинковать морковь. Сменить насадку и нашинковать капусту так тонко, как это возможно. Для маринада налить воду в сотейник, добавить соль и сахар. Поставить на плиту. Когда закипит, сделать самый тихий огонь, добавить лавр и перец горошком. Как только соль и сахар растворятся, выключить плиту, добавить масло и уксус. Влить горячий маринад в капусту. Хорошенько перемешать. И оставить мариноваться минимум на час, лучше - на 1,5 часа. Спустя 1,5 часа капуста пустит сок, и если вы достаточно тонко ее нашинковали, она будет уже очень вкусной и готовой. Если любите более насыщенный вкус, оставьте еще на несколько часов мариноваться, можно даже на ночь. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Дайкон: рецепт приготовления и свойства овоща |
Новое
- Как приготовить настоящую пасту тальятелле
- Какой сыр используется для роллов
- Зеленая гречка — польза и вред для здоровья человека
- Вредные и полезные качества соевого соуса
- Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!
- Салаты с языком на праздничный стол
- Рецепт колбасных оладий Как приготовить оладьи с колбасой на кефире
- Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
- Рецепт пирога из блинов с курицей
- Фаршированная голень индейки